2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら宇宙でどうやってタバコを吸う?

1 :名無しは20歳になってから:04/10/24 21:57:28
お前ら宇宙でどうやって吸うつもりだ?

2 :名無しは20歳になってから:04/10/24 21:58:48
無理かな

3 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:07:03
宇宙では空気は貴重なのだが、もし宇宙に行ったとしてだ
タバコ吸えるか?

4 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:22:35
ちょっと考えてみた。
月とかの無酸素空間に人間の住める場所を作るとすると
何かでっかい建物作って、内部に空気を作る機械とかを置くんだろう。
そうなると空気はとても大切な物となる。
だからそこで煙草を吸うとしたら


        ┃
 宇宙空間、..┃  .∧_∧ 内部
        ┃  (∀`  )
 .~~~~~~┗─╂⊂ . ⊂ )
ヽ(・∀・)ノ  、 ┃  |  | │
  ノ川レ  、 ┃ ..(__(__)


こんな感じじゃないか?

5 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:25:08
小学校の理科をやりなおした方が良いかと。

6 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:31:24
>>5>>4へのレスだと予測します

7 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:31:53
火を着けなくても吸える煙草ができる
ニコチンとタールの混ざった気体が出る
スプレー・・・・「おえっ」

8 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:39:23
喫煙BOXの宇宙版ができると思うのだがどう?

9 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:40:18
嗅ぎタバコ 噛みタバコ
で終了になる悪寒

10 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:53:21
確か喫煙者は宇宙飛行士の資格がないはず。

11 :名無しは20歳になってから:04/10/24 22:56:45
一般人がホイホイ出て行ける、エライ先の話かとおもたよ。

12 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:04:46
10年先には一般人がホイホイ行けるという説もあれば、100年先でも
無理という説もある。
漏れは100年先を支持するが、果たしてそれまで煙草があるだろうか。

13 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:14:24
自分も100年先って希ガス。
タバコは無くなっても代替品が出てくるんじゃなかろうか。
合法ドラッグとか。仮想現実見せて疑似体験とか。
先すぎてわからんなw


14 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:15:17
>>4・・・宇宙では空気が無いので火は点きません!

15 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:32:42
訂正4へそんなことしたらそのキセルみたいな物の口から空気が宇宙にすごい
速さで宇宙へ出て行って宇宙船の中の人全員死ぬよ

16 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:36:25
>>4は馬鹿決定ですなw

17 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:01:01
>>4のネタではそろそろ続かなくなるから
誰か新しく新ネタ投下しろ

18 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:11:38
ああ、喫煙ヘルメットがあるじゃん
あれ使いなよ。

19 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:12:43
>>17
火の付いた煙草を宇宙服の中で吸うのはどうかな。
結局、本人が窒息するかも知れんがw

20 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:13:26
>>18
かぶったね

21 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:39:27
俺全然考えてなかった。

22 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:47:00
宇宙まで行って煙草吸うかw

23 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:48:11
地球を見ながら一服


とっても素晴らしい

24 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:50:07
閉ざされた空間に長時間とかなると、
意外にこういうのって流行るのかもしれんよ。

25 :('A`)y-~~ ◆e0s47NRWbo :04/10/25 00:51:38
>>23
いいなあ

('A`)y-~~地球は青かった

26 :名無しは20歳になってから:04/10/25 01:20:05
喫煙者は宇宙飛行士になれないんだよ。知ってる?

27 :名無しは20歳になってから:04/10/25 01:22:16
つぅか、映画とかでよくやってるような誰でも気軽に宇宙へいけるような時代を
想定したスレじゃないのかよ。

28 :名無しは20歳になってから:04/10/25 02:18:36
映画でも簡単に宇宙に行けるのはあまりみないぞ。アニメならよくあるが。

29 :名無しは20歳になってから:04/10/25 02:38:04
スターウォーズとか、映画とはちと違うかもだけどスタートレックとかのあたりじゃないの?
こないだ見た映画は子供向けなせいか…
ジジイの生首のヒゲに子供がぶら下って別の星に行ってたw

30 :名無しは20歳になってから:04/10/25 02:50:25
1はそんな想定でスレ立てたわけではないと思うぞ

31 :名無しは20歳になってから:04/10/25 02:52:39
じゃあどんなだ。
お前が>>1じゃない限り、>>1の思いは読めまい。

32 :名無しは20歳になってから:04/10/25 03:06:06
じゃーアルマゲドンあたりでw
特に訓練したわけでもない人々が突然召集されて宇宙に行けてしまうくらい。

33 :名無しは20歳になってから:04/10/25 03:27:14
>>31
じゃあお前も>>1じゃないんだから勝手な想定で書くなよ。

34 :名無しは20歳になってから:04/10/25 03:34:23
…こんなスレくらいマターリできんかの。
現在では非喫煙者だってそうそう宇宙にゃ行けないじゃーないの。

35 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:05:12
マターリするのはたばこ板じゃ無理だろw
非禁煙者は宇宙への入口には行けるわな。喫煙者はまずタバコをやめなければ入口すら見えない。

36 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:07:27
じゃ、このスレ終了だねw

37 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:10:10
勝手に終了するなよ。自分の思い通りいかないとすぐそうなるのはよくないよ。
TVゲームしててもすぐリセットするタイプだろ?

38 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:12:21
喫煙者は宇宙に行けないからタバコは吸えないってさw
TVゲームはやれなかったって事だよw


39 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:38:46
喫煙者は脳内妄想が得意だから宇宙でもどこでも行けるだろw

40 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:41:20
>>16

火星人らしき生命体までわざわざ書いてネタを提供してくれている
4に対して、「馬鹿決定ですなw」はさすがに可愛そうだろ・・・。
努力を認めてやれ

41 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:47:41
>>4
キミは吐き出す煙を忘れている。
壁に口と煙草を持った手を出す穴を開けて、喫煙者の口を腕を通して固定。
呼吸は鼻でやるようにすれば、喫煙者が死ぬことはないだろう。

42 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:48:16
>>40
オマエいいやつだな

43 :名無しは20歳になってから:04/10/25 04:53:33
>>40
可愛そうじゃなく可哀相な

44 :名無しは20歳になってから:04/10/25 15:08:58
「コア」でおっさんがタバコ吸ってたな。

まあ宇宙じゃなくて地中だけど。

45 :名無しは20歳になってから:04/10/25 18:41:48
>>1です。
場所としてガンダムでいうところのコロニーや月面基地とか
まぁ宇宙船でもいいですけどそういう場合です

とりあえず民間人でも宇宙に普通に行けるような時代ということで

46 :名無しは20歳になってから:04/10/25 18:52:23
騙りかどうかは知らんが↑の発言でこのスレは旧シャア逝きだと直感した。
俺ニュータイプだから。

ちなみにZかZZあたりでコロニーの住人が紙巻吸ってたな。
ってかジオンの高官とかのあたり、ふつーに吸ってなかったか?

47 :名無しは20歳になってから:04/10/25 19:32:29
今ある宇宙船くらい小さいとさすがにやばいだろうけど、えらい先の
クソでかい宇宙船だのコロニーだのなら煙草で使う分の酸素くらいは
なんとかなるんじゃね?事故の分とかも想定してるだろうから。
キャンプファイヤーやるわけでもなし。

点火は電熱線だな。じゃなきゃ凹面鏡か虫眼鏡。
微少重力だと対流がないから送風機や団扇も要りそうですな。
要はアレだ、最近の喫煙所によくある無煙焼肉機状空気清浄機に
車のシガーライターみたいなのが作りつけになってて、そこ行って
吸えと。

で、煙草代には酸素分上乗せ。



48 :名無しは20歳になってから:04/10/25 21:27:28
まあ普通に咬みタバコとかシール式が主流になるだろうな

49 :名無しは20歳になってから:04/10/25 22:47:39
煙管とかいけるかも。
あんまり知らないけど、ニ三口程度吸って楽しむらしいし。
酸素税とかありえそうだな〜。

50 :名無しは20歳になってから:04/10/27 01:02:52
魂で吸うんだよ。

51 :名無しは20歳になってから:04/10/27 01:20:11
>>50
んな事出来たらタバコやめてますw

52 :名無しは20歳になってから:04/10/27 02:11:00
どこでもってのは無理かもしれないけど、
コロニーの中の空気循環の為の通気こうみたいなトコ
の下で吸えばいいんじゃない?

53 :名無しは20歳になってから:04/10/27 02:31:52
>>52
ああ、一番空気の汚いところ?
いいんじゃね?
空気もリサイクルせんといかんだろうし、綺麗にする寸前の場所なら何も問題は無いわな。

54 :名無しは20歳になってから:04/10/27 23:59:32
>>53
そうそう。一番空気が汚いってもタバコの煙よりも
害は少ないだろうし。


55 :名無しは20歳になってから:04/10/28 00:07:17
アムロはイメージ的にマイセン
シャアはラキストって感じだな。

でブライトはわかば。

56 :名無しは20歳になってから:04/10/28 06:36:28
江間さんは煙草吸ってるよな絶対

57 :名無しは20歳になってから:04/10/29 18:17:12
たばこ茶は宇宙で楽しめます。

58 :名無しは20歳になってから:04/11/07 21:01:36
煙草程度で酸素が足りなくなるような施設は怖すぎ。
煙の処理は…。空気洗浄器でフィルター、かな。

59 :名無しは20歳になってから:04/11/08 20:30:07
☆注射or点滴で、直接血液へ
 ニコチンを送る方式が採用されます!!

60 :名無しは20歳になってから:04/11/08 22:52:40
>>59
そこまでいくと麻薬だよな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)