2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこやめて変わったこと Part 16

1 :名無しは20歳になってから:04/11/08 03:41:46
このスレは健康増進法、等の流れにのって禁煙した方が
タバコを止めて変わったことをageるスレです。

※吸っていた人がタバコを止めてみると、どの様な事が起こるのでしょうか?

健康増進法
<平成14年8月2日公布・平成15年5月1日施行>
[第5章第2節 受動喫煙の防止(第25条)]

学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、
飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、
受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

※禁煙しろーと声高に叫ぶスレでも有りません。

前スレ
たばこやめて変わったこと Part 15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1091509904/

2 :名無しは20歳になってから:04/11/08 03:43:10
2ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しは20歳になってから:04/11/08 03:49:09
着ている服がタバコ臭くならない、間違いない。

部屋が黄ばまない、これも間違いない。

ライターを持ち歩かないので火を貸せない、どうでもいいけど間違いない。

4 :名無しは20歳になってから:04/11/08 04:01:54
指が臭くない
セキが出ない
タンが出ない
部屋が黄色くならない
部屋が臭くならない
部屋が灰まみれにならない
くっさい吸殻処理せずにすむ
禁断症状が起きない

5 :名無しは20歳になってから:04/11/08 11:02:15
>>1
乙&産楠。

部屋・衣服・体臭がたばこ臭くない
灰皿掃除の手間がない
出かけるとき火の始末の心配しなくていい


6 :名無しは20歳になってから:04/11/08 12:02:10
性欲の高揚。70分のソープランドで3回できちゃった。姫には猛獣扱いされちゃったけど。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/08 13:12:30
目覚めが良くなった。目覚ましが鳴ったらすぐに起きられるように。
そしてモリモリ朝飯を食える。なんかバカっぽいな。

8 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:26:45
「自分は大丈夫」と特に根拠もなく思っていたのだが、2ヶ月で1`太った。
このペースは危険だ。

9 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:31:42
禁煙とダイエットは併行して続けることが大事。辛いけどね。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:33:37
>>8
注意するに越したことはないとは思うが、それは誤差の範囲じゃないか?

11 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:41:38
俺らのじいちゃんはヘビースモだけど
もう今年で100才ですが達者にやってます
もうさすがに散歩は杖が必要ですが
曾ばあさんは106才まで元気に畑仕事してました
隣のじいさんは煙草吸ってませんでしたが76才で胃ガンで死亡
禁煙しても喫煙しても寿命は遺伝(W
ご苦労さん

12 :名無しは20歳になってから:04/11/08 18:00:28
たばこやめて太ったって言うやつ多いけど、
よっぽど食いすぎない限りは、ある程度のところで落ち着くと思うけど。
俺も若干太ったけど、3ヶ月経ったら元の体重に戻ったよ。

13 :名無しは20歳になってから:04/11/08 19:57:30
嗅覚が妙に良くなったような。タバコ以外の臭いにも敏感になった。

14 :名無しは20歳になってから:04/11/08 20:09:40
コーヒーがうまくてさぁ。
もっとうまいのが飲みたくなって、
豆買ってきて、自分で挽いて入れて飲んでたら、
飲みすぎちゃってね。今胃が痛い・・・。

うまいものがよりうまくなるってのも良し悪しだな。
ま、限度を知れって感じだけどw

15 :名無しは20歳になってから:04/11/08 22:37:13
かつては1日40本。やめて9ヶ月。

良いこと
・体が臭くない。
・歯が黒くならない。
・持ち物が減る。
・火事の心配がなくなった。
・喫煙所を探す手間が省けた。
・飲んでいて煙草が切れて、「おお〜っ、ラーク、ラーク、ラ〜ク!!」
とか酔っ払って叫びながら赤坂を徘徊することがなくなった。
その他たくさん。

悪いこと
・「火貸してくれない?」って言ってナンパできなくなった。
これぐらいだ。

16 :名無しは20歳になってから:04/11/08 22:48:28
>>1


俺は禁煙2ヶ月目ぐらいまでは便秘ぎみだったけど3ヶ月すぎたあたりから便通が戻ってきて
今ではブリバリだよ。
1週間で11回ぐらいはクソしてると思う。

17 :名無しは20歳になってから :04/11/08 23:55:11
足が冷たくなくなった。毛細血管の復活!

18 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:56:06
なんか肌が綺麗になってきたぞ。今までは目の下にゴルゴみたいなしわが
刻まれてたんだが、それがなくなってツルツルしてきた。別に太ったわけでも
痩せたわけでもないから、純粋に肌が変わってきたんだと思うんだけど、これ
はタバコと関係あるのかなあ。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:59:34
みんな自律神経の働きがよくなったんだろうね
禁煙最高!!

20 :名無しは20歳になってから:04/11/09 03:26:15
>・「火貸してくれない?」って言ってナンパできなくなった。

今は21世紀ですよ?

21 :名無しは20歳になってから:04/11/09 11:21:31
1970年代には・・・
21世紀になったらガンが克服され、無害なタバコが出来ていると
予測されていたモノだったが・・・

22 :名無しは20歳になってから:04/11/09 11:51:12
そういえば手足の指先が冷たいってこと、今年はないなぁ。

23 :名無しは20歳になってから:04/11/09 12:28:47
タバコの存在を完全に忘れていた!
止めて3年、これからも吸わないだろう。
変わったこと? 咳やタンが出なくなったし風邪ひかなくなったね。
あと、わざわざ喫煙所に行く手間と時間が浮いてる。
部屋も汚れないし、息も臭くない。
逆に、タバコ吸う人を非難するつもりはないんだけど
吸うのは構わないから近寄らないで欲しい。
吸わない人からすると、吸った人の息ってかなり臭いよ!!
電車に乗っててとなりに喫煙者が座るとも〜かなりツライ。

24 :名無しは20歳になってから:04/11/09 12:46:18
はっきり言って聞きたい事は
前のこのスレってどうしたのかなぁって事。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/09 17:41:53
>>24
Part15は796でDAT落ちしたが何か?

26 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:03:46
>>21
無害ではないが、ニコパットなんかは比較的それに近いのではなかろーかと。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:03:52
ttp://www2.odn.ne.jp/~cav51950/top392.HTM

ニコチネルは1990年に発売されているので、20世紀のタバコ代替物ですね・・・
まあ、21世紀はまだあと90余年ありますので、「完全無害のタバコ」が
登場してくれることを期待して待ちましょう。

映画「フィフス・エレメント」に描かれる200余年後の世界では
まだ無害なタバコは登場していないようですが。
っていうか、永久に無理か・・・

28 :名無しは20歳になってから:04/11/09 22:51:15
>>25

>1000 名前: 名無しは20歳になってから [sage] 投稿日: 04/10/30 16:41:42
>初の1000!(・∀・)ノイエェイ〜♪
>おつかれちゃぁぁ〜〜〜ん♪

1000までいっとるぞ


29 :名無しは20歳になってから:04/11/10 16:55:47
缶コーヒーを飲まなくなったなあ・・滅多に

30 :名無しは20歳になってから:04/11/10 19:04:25
>>29
俺もそう。
吸ってた時って、缶コーと煙草はセットみたいなもんだよね。
煙草吸うと缶コー飲みたくなるし、缶コー飲むと煙草吸いたくなるし。みたいな

31 :名無しは20歳になってから:04/11/10 22:36:23
中国が嫌いになった

32 :名無しは20歳になってから:04/11/10 22:46:41
フランスも辛い。喫煙者多いからなあ。

33 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:42:34
飯も美味けりゃ酒も美味いよー!!
こりゃ太るぞーうわわーん

34 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:49:35
何も変わらん…
また吸いたくなるだけや(チクショウ

35 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:50:46
>>34
お前は喫煙に対する欲求が強すぎる。ってか、やめようと思ってないだろ。
おとなしく欲求に従え。

36 :名無しは20歳になってから:04/11/11 22:25:53
変な話だが、自分の唾の味が良くなった。
つか、煙草吸ってた頃の自分の唾って
なんかまずかった気がする
……て、おれだけか?

37 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:12:03
それは一般的にありえることだと思う。
ニコチンやらタールやらは血中から唾液に移行するし・・・
逆にそういう成分が口腔粘膜から血中にも移行するし・・・

38 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:41:18
34やけどおとなしく欲求に従うことにするわ。
25になるまでには死んだるつもり。


39 :名無しは20歳になってから:04/11/12 00:49:40
>たばこやめて変わったこと
・禁煙が当たり前の官公庁にゆっくり居られる
・小銭が減らない
・職場が全面禁煙になってもなんとも思わない
・火事の心配をしなくて済む
・車の内装が汚れない

40 :名無しは20歳になってから:04/11/12 01:00:19
やべぇおれの部屋もえてるかもしんねぇ
見てこよっ!

41 :名無しは20歳になってから:04/11/12 13:41:32
タバコやめて2週間くらいで塩辛さに敏感になった。こんな塩辛いもの喰ってたんだって、驚いたこともある。
知らず知らずに塩分摂り過ぎを二十年近くもやってたってことか…。

42 :名無しは20歳になってから:04/11/12 13:45:05
>>38
おー頑張れ。元気で死ねな。ノシ

43 :名無しは20歳になってから:04/11/12 16:23:14
>>40
だいじょうぶでしたかー?

44 :名無しは20歳になってから:04/11/12 16:27:33
パッチ使ってる人にお聞きしたいのですが、ネットで買えるパッチでおすすめ
あったら教えてほしいです。


45 :名無しは20歳になってから:04/11/12 19:00:34
>>43
タボコ同士が燃え合っていた・・・

46 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:54:11
タバコやめて三週間。
ハナクソが白っぽくなってきた。

47 :名無しは20歳になってから:04/11/12 21:32:09
一ヶ月に一回9000円くらいの物をご褒美に自分にかってあげてる。

48 :名無しは20歳になってから:04/11/12 21:34:30
>>47
きりのいい10000円にしてみては?

49 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:02:11
マルメンライト 

300円 × 30日 = 9000円

50 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:18:59
煙草を止めて2年が経ち、今では私も立派な嫌煙者になりました。
嫌煙者になったことで、パチンコ狂いも終焉とあいなりました。
なぜって煙臭くて、とても冷静に打っていられないからです。

パチンコ業界の年間の売り上げは30兆円と聞きます。
しかも経営者の7割が在日でその利益の一部を金ジョンイルに貢いでいるのです。
その資金を得てジョンイルさんは拉致したりテポドンしたりするわけです。

私は本当に煙草を止めてよかった。それによりパチンコが止められてよかった。
売国奴を卒業できてよかった。

51 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:33:53
>>50
私も煙草とパチスロを同時にやめました。といってもまだ10日ですが・・・
タバコ買う金もすべてパチ屋に貢いでしまいました。
不思議なことにどちらもまだ禁断症状が出ていません。

こんなにすんなりやめれるなんて思わなかった。

52 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:42:52
>>51
頑張って下さい。
今が正念場。
ふと魔が差したら最後、ドツボに嵌りますよ。
俺の親友はかなり悲惨な目に遭いました。p(^ ^)q ガンバ!

53 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:44:53
>>51
一言だけ。「簡単に止められるんなら再開しても大丈夫だな」って思ったら終わりです。

ガンガレ!!

54 :名無しは20歳になってから:04/11/13 00:13:42
タバコをやめたら、タバコ吸いたくなるよな。

でもヤニ肺写真見ると衝動を抑えられる。

55 :名無しは20歳になってから:04/11/13 01:38:16
体鍛えようと思う気持ちが持続するようになる。
来年の夏までにマッチョになるぞ!!

56 :名無しは20歳になってから:04/11/13 01:48:56
かんたんに「べつに若くして死んでもいいから吸う」、というひとが多いが
現実はそんなにかんたんなものじゃない。
長期にわたって地獄の苦しみを味わった挙句絶望の果てに死んでしまうのだ。

25までに死んでやるなんてかんたんに言うもんじゃない。

57 :名無しは20歳になってから:04/11/13 09:52:03
>>51
こういうすんなりやめれらた、っていう禁煙者ってわりと見かけるけど、
その後の禁煙率が知りたい…続くものかね
というわけで頑張って

58 :名無しは20歳になってから:04/11/13 09:58:58
足の臭いがマイルドになりましたね。
つか、体臭そのものか。
自分の感覚もそうだけど、同居人もそう言ってくれたから、確信持てたよ。

59 :名無しは20歳になってから:04/11/13 11:29:43
親父は太った。
タバコの代わりに飴をバリバリ喰うから

60 :名無しは20歳になってから:04/11/15 12:43:03
@ティムポの勃ちが異常によくなった。2回戦がきつかったのに今は楽勝で3回戦行けちゃう。
A日本酒やワインの味が非常によくわかるようになった。
B体がタバコ臭くなくなった。>>58みたいな感じかな。
C回りの人々の見る目が変わった感じ。「まさかあの人が禁煙できるなんて…」てかな。

61 :名無しは20歳になってから:04/11/15 14:11:10
俺の場合はちょっと違う。
ある日急にタバコが不味くなった。何故だかわからない。
すぱっとやめられたよ

62 :名無しは20歳になってから:04/11/15 14:18:03
吸ってた銘柄がマイナーチェンジしたんじゃない?
俺もそれでやめつつある今。

63 :名無しは20歳になってから:04/11/15 15:45:08
メシうまい 酒うまい 息切れない 声もよく出る 咳・痰バイバイ
ティムポ復活 体臭爽やか こづかい増えた 自信もついた
まだまだいけるぞ漏れらの人生 あーひゃひゃひゃひゃ
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ  )
     >     >     >     >      >     >


64 :名無しは20歳になってから:04/11/15 15:46:16
自分は楽器やめたからそっちの禁断症状のほうがひどい。
ついでにタバコもやめようかなと思う。
ただ合併禁断症状で鬱死しないかと。。

>>58
マイルドって表現がタバコ板らしくて藁田。


65 :名無しは20歳になってから:04/11/15 15:51:54
抜け毛が減った、息が臭くなくなった

66 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:39:57
もっと安い内にやめときゃーよかった

67 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:51:25
>>41
 私もそう感じました。
それから普段飲んでいる芋焼酎の味がもの凄く変化した事、
今まで同じような味と思っていた銘柄を利き分けられる様になった。
 困った事は、歯肉炎が悪化して出血が酷くなった事。



68 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:51:41
喫煙者がアホに見えるようになった。

69 :名無しは20歳になってから:04/11/15 17:01:56
見えるだけじゃないんだけどねw

70 :名無しは20歳になってから:04/11/15 23:51:11
夜中目が覚める。


71 :名無しは20歳になってから:04/11/15 23:55:07
>のりかさんから写真とメールが届いています。

私をエッチで満足させてくれたらTKさんにお金あげます。金額は私の満足度によって上下しますけどMax月に300万はお支払いできます。もちろんTKさんが下手な場合はホテル代交通費のみの支払いになります。私はこんな感じの顔ですけどよければ相手してください。




72 :名無しは20歳になってから:04/11/16 01:07:01
財布の中の金が減るペースが落ちた。

俺が断煙している理由はひたすら金のため。
金に苦労しなくなったら、また吸うつもり。
嫌いでやめてる訳じゃないので。

73 :名無しは20歳になってから:04/11/16 03:13:21
>>70 同意 ひどいと1時間置きとか…

74 :名無しは20歳になってから:04/11/16 13:05:41
一日何回か鬱症状が出るようになって…。

75 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:32:14
夜中に目が覚めたのは最初の2、3日ぐらいだな。
今は朝の目覚めはよくなったけど夜中には目は覚めん。

76 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:37:40
>>74 禁煙鬱つらいよねー
2週間くらいでおさまったけど、アレずーっと続いたら禁煙むりだったな

77 :名無しは20歳になってから:04/11/16 22:46:42
かゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆい

78 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:42:30
おれ、21歳だから。タバコを吸ってもいいと思っている。だって、たばこは
20歳以上になってから吸ってもいいだろ。だから吸ってる。でも、タバコは辞めたいと思っている。
どうして辞められないんだー。何でだろう。

79 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:46:22
      人
     (__)
    (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・ )< うるせースレ違いだ馬鹿!……と
  _| ̄ ̄||_)_\_________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/



80 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:50:59
この掲示板とは関係ないが、五日間禁煙したら。メシがウマー。

81 :名無しは20歳になってから:04/11/17 02:59:04
良いこと
めしマイウー。
部屋、車キレイぽ
悪いこと
屁クサー(´`)


82 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:04:16
51です。
久しぶりに覗いたらはげしく応援されていたのでビクーリです。
昨日2週間達成しました。
たまにすいたいなと思うときがありますが、
>>54と同じくあの画像がぱっと頭に描かれイカンイカンと制止してくれます。
タバコやめると精神的に強くなれたような気がします。
まだ2週間なのにえらそうなこと書いてスマン
あ、それと食べ過ぎて2kg太りますた。

83 :83:04/11/17 22:12:42
今現在、禁煙24時間達成。
15年間ではじめてだよ。
手がしびれて、ぼーっとするのは禁断症状かな…

吸いたい…

84 :名無しは20歳になってから:04/11/17 22:21:33
禁煙時間 0年 0月25日22時間19分
吸わなかった煙草 1037本
浮いたタバコ代 13999円
延びた寿命  3日23時間 3分

あと1週間で1ヶ月だ〜
なんか鼻毛伸びるの遅くなった気がする。

85 :名無しは20歳になってから:04/11/17 22:50:20
フリスク50粒で200円ならタバコよりずいぶん安上がりではあるけど
こんなんばっか食ってると絶対肥えますね
フリスクの他に1日にガム14粒入り×2個 アメ100グラム×2袋ぐらい食うよ
メシ以外に500キロカロリーぐらい摂ってんじゃね?

86 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:07:11
食べても食べても 腹がいっぱいにならない。


   底無し胃になってしまったようだ。

87 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:24:18
禁煙4日目。
この鬱状態は、マジでおかしくなりそう

88 :名無しは20歳になってから:04/11/18 00:25:47
実際に「おかしくなってしまった人」って話は聞かないから安心しろ。

89 :名無しは20歳になってから:04/11/18 02:58:28
風邪で三日間吸ってないけど全然大丈夫。このままやめたろかな。

90 :名無しは20歳になってから:04/11/18 03:10:15
おまいに禁煙は無理だ。あきらめろ。

91 :名無しは20歳になってから:04/11/18 10:19:59

おいらは風邪をきっかけに禁煙出来たよ。それまで1日に50〜60本吸ってた。
禁煙する一瞬まで一度も禁煙したいと思った事も無かったし
なにせ煙草は「健康のバロメーター」って事で、今までは風邪引いてても
一服する事で治り状態を把握していたくらい。
「ん?まだまずい。」とか「よし!いい味。風邪治った」とかね。
んで、「今日も元気だ。煙草がうまい!」が好きな言葉だった。

でも、熱出て咳こんで、黄色い痰吐きながらも
パジャマに半てん着込んで身体丸めて煙草吸ってる時に
部屋の鏡に映った自分を見た時に悟ったね。
「今まで自分が煙草を支配していると思ったけど、実はニコチンに
操られてるだけじゃん・・・」と。早く気づけよ阿呆と。
もうこれ以上惨めな事は無いと。客観的に見て、「何だ。その姿は」と。おまいは清水健太郎を笑えないと。
その一瞬に呪縛から解けたようで、それ以降1本も吸ってないし
禁断症状もほとんどなく止められた。まじ嘘みたいなほんとの話。

おいらは絶対「健康のために禁煙」という理由では止められなかった口だろうな。
人それぞれに合う禁煙理由があると思ったね。

92 :名無しは20歳になってから:04/11/18 15:29:42
今日も元気だ。煙草かうまい!

93 :名無しは20歳になってから:04/11/18 16:49:11
うまい!買うまいね!?

94 :92:04/11/18 17:06:59
昔、クイズダービーで見たネタ。はらたいらさん「もちろん」大正解。

95 :名無しは20歳になってから:04/11/18 20:57:09
俺タバコ吸わんけどタバコって金もったいないよ!年間5万ぐらい使うだろ?

96 :名無しは20歳になってから :04/11/18 21:24:45
風邪ひいて煙草やめた。
味覚がレベルアップした感じがするね。
気のせい?

97 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:38:11
>92・94

解説おながいします

98 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:41:20
おれたばこやめて嫌煙になったよ。
たばこ吸ってるやつ見るだけでハラたつ。
ちょっと異常なんでちかぢか診療内科へ行きます。orz

99 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:16:43
タバコ発ガン説のうそ
http://www.ipc.shizuoka.ac.jp/~ehktani/STUDY/eisei/tabako.htm
道ばたに生えてる草とか色々吸ってみるスレ6
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1098743960/
道ばた
http://box.elsia.net/~mitibata/

http://cherry250en.fc2web.com/index.html
http://www2.rocketbbs.com/621/Garam.html

100 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:34:01
タバコやめてはや一年です。今迄なんでこんな臭い物を吸っていたのだろう、
と思います。
吸っていたときでも、女のタバコは特にきらいでしたが、今では、お金を払って
、また、税金を払って、命を縮めていたか、と思うとゾッとします。
禁煙したきっかけは、昨年アメリカへ仕事で行った際に、アメリカ女性の40代
の人で、酸素ボンベを携帯している女性の多さにびっくりしました。
10−20年前まで喫煙率が男女ともに50パーセント近くその時20代だった
人が、そうなっている人がおおく、特に肺活量の少ない女性に肺気腫で苦しんで
いる人が多いのだそうです。
それで怖くなり、きっぱりやめました。ただ家内はまだ完全に止めてないですが、
女性のが、発病の確率が高いのでがんばっています。
ニコレットの世話になっており、もうゴールは見えてます。





101 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:00:27
タバコやめれない....orz

前は1日1箱ペースだったけど、ここ数年5、6本ペースに落として
何とも無かったので、いつでもやめれると思ってた。
ところがいざやめようと思ったらやめれない。

1ヶ月我慢したんだけど、つい吸ってしまい元の木阿弥。
意志弱いな、俺って...orz
どうしたら良いでつか?
アドバイスくらさい。

102 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:22:43
>>101
習慣つーか、クセになってるからしょうがないよね。
おれはね、冗談じゃなく自己暗示でやめれたよ。
どっかの健康系サイトに出てた方法だけどね。
眠りに入る前くらいが暗示にかかりやすいんだって。
「自分はたばこを吸わない人間だ」とか「たばこは苦い」などと念じながら寝なさい。

あとやっぱ、客観的に自分を見ること。
例えば交差点の信号待ちでたばこ吸ってる自分を、
上空から眺めてみる。
自分の姿が恥ずかしく思えてくるようならやめれるでしょ。

103 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:45:05
2ヶ月経過したがいまだに吸いたいのは何でだろう

104 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:59:34
8年間ジンマシンに悩まされていて、半年前治った。
が、禁煙し始めたら再発。前よりは軽微だけど。
なぜ?(゜д゜)

105 :名無しは20歳になってから:04/11/19 05:51:02
>>102
スレ違いかもしらんけど健康系サイトの自己暗示j方法詳細きぼんぬ。

106 :名無しは20歳になってから:04/11/19 06:35:44
外で煙草吸ってる人の臭いもハッキリわかるようになったなぁ
自分も前はああやって迷惑かけてたかと思うと申し訳ない

107 :名無しは20歳になってから:04/11/19 12:05:27
>>103
脳が喫煙した時の快楽を忘れないから。これって結構長期につきまとうみたいよ。

108 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:28:33
喫煙歴8年でいまだに1rを1日5本〜10本しか吸わない。
健康障害出るんかな?
吸わないと便秘になるしカフェオレとアメちゃんの消費量が増えるので
そっちのが金かかるわ太るわであえてやめない。
旦那は1rを二箱から三箱吸ってる。
何であんなに吸えるんだろう。

109 :名無しは20歳になってから:04/11/19 15:59:39
ちゃん付けるな

110 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:14:27
まあなぁ、積極的に煙を吸うわけだからなぁ。
体に良いってことはないわなぁ。

111 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:38:33
>>104
それは好転反応というやつではないでしょうか?
にきびなんかも禁煙すると一時的に大量発生して、しばらくすると綺麗な肌になるとか
よく聞くけど。



112 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:45:04
冷え性で手足がいつも冷たかったのに
禁煙したら手が暖かい。血行が良くなったみたい。

113 :名無しは20歳になってから:04/11/19 18:29:19
タンが切れなくて、話してても咳払いが多いのと、
歯磨く時、オエオエやってるのでタバコ止めたいんですけど
こういうのも劇的に改善します?

114 :名無しは20歳になってから:04/11/19 18:31:08
>>113
するよ。びっくりするくらい。
3日禁煙してみな。飯も美味いし。

115 :102:04/11/19 22:11:44
>>105
どこで見たか忘れたけど、↓かもしれない。
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q1/20020206.html
NHKためしてガッテンの禁煙がテーマの回の放送。

116 :名無しは20歳になってから:04/11/20 00:13:29
>>81
屁クサー(´`)
同意。
食べ過ぎなのか、
ただにおいに敏感になっただけなのか?


117 :名無しは20歳になってから:04/11/20 00:25:21
11

118 :名無しさん@Befor→After:04/11/20 01:04:24
歯磨いている時 オエオエしなくなるね
ほんと 劇的に肌も改善するのにビックリした。
でも 禁煙してからの方が、痰が気になる。
すでに4ヶ月経とうとしているが、未だに緑や茶色のブツブツが痰に混じって
出てくる。
これは、長年の喫煙で肺とかに入っている汚いタールが少しづつ痰と混ざって
身体の外に出ているらしい。
誰か 同じ症状の人 いますか?




119 :名無しは20歳になってから:04/11/20 01:07:05
>>118
痰の成分調べてもらえ

120 :名無しは20歳になってから:04/11/20 01:09:59
今ごろ止めても手遅れのような気がするな。

121 :名無しは20歳になってから:04/11/20 01:44:53
おれの今の健康上の悩み

偏頭痛
高血圧

オエオエ


痔以外は、なんか全てタバコに起因してるような。
いや痔もタバコしながらンコしてる長便が原因だからこれもか....
やっぱ一回やめてみっか。

122 :名無しは20歳になってから:04/11/20 01:47:02
今ごろ止めても手遅れのような気がするな。

123 :名無しは20歳になってから:04/11/20 02:11:37
寿命は手遅れでも良い
この不快感が無くなれば

124 :名無しは20歳になってから:04/11/20 06:13:26
俺も咳はおもしろいくらいにピッタリ止まった
これなら映画館にも入れるかな

125 :名無しは20歳になってから:04/11/20 08:45:07
タバコやめてガムやアメばっか食って
ウンコがびちびちになるね。
1日2回ウンコいくよ。

126 :名無しは20歳になってから:04/11/20 08:53:50
湯冷めしにくくなった。
肌がツルツルになった。くすみがなくなってきた。

127 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:04:45
顔色が明るくなった。
性格も明るくなりたい。

128 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:18:03
野菜に味があるのがわかった。
水泳やってるんだけど、練習してるときに
みんなとおんなじ赤い顔になることができた。
(いままではばてると青くなってた。)


129 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:19:13
足どりが軽くなった。
性格も軽くなりたい。

130 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:44:11
体が温かくなった。
性格も温かくなりたい。

131 :名無しは20歳になってから:04/11/20 12:02:44
みんな、よく顔色がよくなったとか、、
肌が綺麗になったとか言うけどさ、
自分でかがみ見て実感できるの?
人に言われて?

俺は禁煙一ヶ月だけど 肌に関しては
よくわからん。。

132 :名無しは20歳になってから:04/11/20 16:15:17
さわってみると肌がもちもちして来た!

133 :名無しは20歳になってから:04/11/20 21:22:24
まあ一番変わったのは、物事の区切りが早くなったことだ。
一般には区切りの煙草がなくなるので物事の区切りが
つかなくなるとか言われるが、反対。喫煙していると煙草
を吸わないと、転換ができなくなる。無為な時間が減る。

134 :名無しは20歳になってから:04/11/21 00:31:28
>>131
もうすぐ2ヶ月だけど、肌はわかんないな。

135 :名無しは20歳になってから:04/11/21 15:11:59
とにかく眠い
いくら寝ても眠い
カフェイン取りまくっても眠い
みんな眠くないのか
僕はもう疲れたよパトラッシュ‥

136 :名無しは20歳になってから:04/11/21 15:26:37
まあいままでは眠気をたばこでごまかしとったからね。

137 :名無しは20歳になってから:04/11/21 15:41:05
眠いし、しょっ中腹すかせてる。
こんなの俺じゃない…と思いつつ、
今日も暴飲暴食に明け暮れるのでした。


              …つづく

138 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:07:42
>>135
ネロ!立つんだネロ!(混じっとるがな色々

139 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:22:02
からだがかるくなったぞ!

140 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:20:10
オレの場合パイプタバコに切り替えたら紙巻不味くなつてやめた。

そろそろ一年になるが、最近ではパイプもたまーにやるくらい。
もしやめたくてもやめれないヤツはパイプためせ。
上手いと感じたら、紙巻くそまずいぞ。

ちなみに禁断症状は皆無。
約20年間紙巻40本/一日 → 約3ヶ月パイプ3から4ボール/一日


そしていまでは、気が向いたとき一ボール。


141 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:27:41
俺は喫煙中でも 絶えず眠かったんで
禁煙しても あまり変わらん。。
腹は絶えず減ってるけど・・・


142 :名無しは20歳になってから:04/11/21 18:42:30
♂だが、鼻先の毛穴が締まって綺麗になった気がするなー、気のせいか?でも肌は確実につやつやしている。禁煙10日目。
体は軽いです、目覚めもいい!でもなんか時々ぼーっとする!



143 :名無しは20歳になってから:04/11/21 22:17:14
喫煙者が臭くてたまらんw


144 :名無しは20歳になってから:04/11/22 01:11:04
ティムポの調子はどうなりますか?

145 :名無しは20歳になってから:04/11/22 01:25:32
カチカチになります

146 :名無しは20歳になってから:04/11/22 01:30:21
暇なときに、いろいろ妄想するようになった。
常飲してた時は、なんも考えずにボーっとしてた時が多かったような気がする。

147 :名無しは20歳になってから:04/11/22 01:43:48
めんどくさいLvが10くらい下がった。
吸ってたときだとめんどだなーと思って先延ばしにしてたことでも
普通にこなせる。

148 :名無しは20歳になってから:04/11/22 09:39:38
喫煙してたころはやらなくちゃいけないことを
「一服してから」「この1本吸い終わってから」「あと1本だけ吸ってから」
ってどんどん先延ばしにするんだよね
今は思い立ったらすぐ動く。
動かないと暇だし手持ち無沙汰だからね

149 :名無しは20歳になってから:04/11/22 09:54:40
脳みそから垂れ流しだった膿が
ほんのしこしだけ減ったみたいだな先生おしゃった

150 :名無しは20歳になってから:04/11/22 12:30:15
>>144
飛距離と濃度が倍以上になるyo。これ経験済み。

151 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:39:00
鼻くそが綺麗?になった。

152 :名無しは20歳になってから:04/11/22 15:42:06
鼻くそが黒から黄色とか白になったね。
鼻毛も短くなるかな?

153 :名無しは20歳になってから:04/11/22 16:31:12
鼻毛も伸びるのが遅くなった気がする。

154 :名無しは20歳になってから:04/11/22 16:57:38
寝起きがいい

155 :名無しは20歳になってから:04/11/23 01:01:07
解放感!開放感? 釈放ーッ執行猶予つきーツ

156 :名無しは20歳になってから:04/11/23 01:39:28
ショットバーのスポットライトに照らし出される煙を見ているうちに、
吐き気がして外の空気を吸いに出ました。
いままでどうして煙くなかったのか不思議です。

157 :名無しは20歳になってから:04/11/23 06:39:12
異常に眠い、その割りに異常に目覚めがスッキリ!
口淋しく、何か飲む、食べるようになった。
典型的ですまん。

158 :名無しは20歳になってから:04/11/23 07:49:44
胃がシクシクしる

159 :名無しは20歳になってから:04/11/23 07:52:56
>>157
ニコチンや生活習慣と、真正面から戦っている証拠!
立派だよ。これからも胸張って頑張れ!

160 :名無しは20歳になってから:04/11/23 07:58:07
禁煙3ヶ月目辺りから屁やウンコの臭いがクサく感じるようになった。もちろん自分の。
今までは愛しいニオイだったのに何故だ? 体質変わったんかな?
セルフ握りっ屁とか好きだったのに。

161 :名無しは20歳になってから:04/11/23 08:18:27
自分の股間のアンモニア臭に気づくようになった
今までそんなにおいを発してたのかと思うと激しく鬱orz

162 :名無しは20歳になってから:04/11/23 09:51:42
>>157
応援dクス!
禁煙スレもHN使わせてもらって頑張ってる。
今までの喫煙友達に少し威張ってしまって恥ずかしかった。

みんなも、ガンバルンバ!

163 :名無しは20歳になってから:04/11/23 14:38:07
今日で禁煙10日目。
だいぶ「吸いてぇ〜衝動」は治まってきた。たまに「う〜ん」っと思う程度。
当然のことながら、まだ精神的・肉体的の色んな変化は感じられん。
どの位で、変化に気づくんだろう?

164 :名無しは20歳になってから:04/11/24 06:50:01
目の下がふっくらしてきた。たるみが解消


165 :名無しは20歳になってから:04/11/24 14:18:32
肩こりしなくなった

166 :名無しは20歳になってから:04/11/24 15:47:30
ハナクソの苦みが無くなった

167 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:37:01
>>163
一年たっても吸いてぇ〜て一日一回おもふ。

168 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:38:30
タバコが不味くなった

169 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:59:38
人が吸ってるたばこの匂いに敏感になった。
ただいま禁煙2ヶ月目。

170 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:04:36
禁煙24時間過ぎました。
いつも目が充血してるんだけど、禁煙したら目とか綺麗になりますかね?

171 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:55:54
眼科池

172 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:51:49
喫煙してた時は平気で食べてたポテトチップスのガーリック味、
今日食べたんだけど、しょっぱいし、にんにくの味が強すぎて鼻の粘膜痛くなるしで
食べれなくなってた。
こんなのを1袋ぺロリと食べきってたなんて・・・

173 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:38:17
止めてから1ヶ月近くはお菓子や飴を食べまくったけど
それ以降は余計な物を食べなくなった。
それどころか一気に小食になったよ。

174 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:54:52
だめだー、俺はどんどん食っちゃって止まらない
そろそろ食事も考えないといかんな
ま、食うのを我慢するのはタバコやめるよりは楽だと思って頑張るしかないか


175 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:58:40
うんこでねー

176 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:04:13
>175
キシリトールガム大量に噛めば腹ゆるくなって出るぞ

177 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:19:21
10kg増えました。
もうだめだ。 

178 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:27:12
禁煙よりも禁食のほうが難しい!!
煙草は一度吸っちゃったらヤバイってのがあるけど、
食のほうは明日から控えればいいや。。みたいに思ってしまう。

179 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:41:56
充血はどうか知らないけど
血行良くなるから老廃物たまりにくくなって
目ん玉濁り難くなるんじゃなかったっけ?



180 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:50:04
>>101
>1ヶ月我慢したんだけど、つい吸ってしまい元の木阿弥。
>意志弱いな、俺って...orz

あなたは、風邪を根性で意志の力で直そうとしてる人と同じです。
あなたは、「ニコチン中毒」という病気の患者なのです。

その認識をもたない限り、生涯、地を這う。

181 :名無しは20歳になってから:04/11/25 01:00:57
175 出ないね。キシリトール系食ってるけどイマイチ。
ヤクルトが以外に効く。

182 :名無しは20歳になってから:04/11/25 11:04:46
血行よくなったせいか何かわかんないけど
元々アレルギー鼻炎持ちで寒暖の差があると、ズルズルきちゃうタイプ。
今、思い切りソレです。
冷え性は確実に改善したよ。

>>173
私も禁煙1ヶ月位までは欲求が食べ物にいってしまって
こりゃやばい?という状態でした。
でも、それを過ぎると落着いてきて、今までよりも間食少なくなりました。
以前はタバコの後の口直しに甘い物とか食べてました。

183 :名無しは20歳になってから:04/11/25 11:49:41
>>175,>>181
玄米食がおすすめ。8時間水につけて普通に炊飯でOK。
もしくは、タイマーセットでOK。

私はついでにプチ菜食主義になりますた。
もう肉や卵は食べたくありません。

禁煙時間 0年 3月 1日23時間48分
吸わなかった煙草 3301本
浮いたタバコ代 44563円
延びた寿命  12日14時間35分


184 :名無しは20歳になってから:04/11/25 12:05:21
タバコやめたら尿酸値とγGPTと血糖値とコレステロール値が上昇!

吸えないストレスを飴やガムや美味くなったメシと酒でまぎらわしてた結果だね。
今は3ヶ月後の再検査に備えて食餌療法の日々。もちろん禁煙は続行中。

185 :名無しは20歳になってから:04/11/25 14:27:14
目標を達成するには、犠牲にしなければならないものもある。
その代償があてこそ、栄光が勝ち取れる。

186 :名無しは20歳になってから:04/11/25 15:33:12
最初のころはめちゃくちゃ下痢ばかりで
今は胃痛である。

ダイエットも同時に始めたのがいけなかったか?

187 :名無しは20歳になってから:04/11/25 17:26:51
煙草辞めたらベンピになるって聞いてたから心配だった。
2日くらい出なかったんでファンケルの青汁グレープフルーツ飲んだ。
数時間後でましたよ。

188 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:02:34
禁煙Aヵ月目。
タバコの臭いに敏感になった。
副流煙はいいけど、タバコ吸った奴の体臭&口臭が無理。
後、喫煙者の部屋(吸い殻?)も無理。
マジくさい。
Aヵ月前は自分もこんなんだったのか…って思う。

わかる人いる?

189 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:39:02
髪の毛と爪伸びるのが
早くなった気がする。
あと月並みだが、週3で10km/日でジョグ&筋トレやってるにも
かかわらず6ヶ月で5kg増(体脂肪率も14%→19%に)
今も尚増量中。
食っても食っても満腹にならない。

190 :名無しは20歳になってから:04/11/26 11:00:25
タバコやめたら便秘になるなんて嘘だと思ってたけど、ここ2、3日出ないねぇ…。
ちなみに漏れは禁煙して1ヶ月半くらい。

191 :名無しは20歳になってから:04/11/26 11:33:33
煙草くさい、っていうのが分かるようになった。
自分が吸ってた頃は、煙草くさいって言われても「は?どこが?」って感じだったけど
今ははっきりと分かるよ…

彼氏が煙草吸った後の口が煙草くさい。

192 :名無しは20歳になってから:04/11/26 11:54:47
そんな当たり前の事言われてもな。喫煙後口がタバコ臭くならない奴が居るのか?

193 :名無しは20歳になってから:04/11/26 12:47:14
ニコチンはちょとだけ可愛い名前だけどほんとはおそろそろしい薬物だかだ
タバコすうの良くないだよ、身体に悪いだよ、中毒になちゃてる人早くやめな。
わかる?



194 :名無しは20歳になってから:04/11/26 15:48:08
あのぉぉ〜〜〜、ここは既に「タバコをやめた人が書き込む」スレだから
わかる?

195 :名無しは20歳になってから:04/11/26 17:47:05
>>194
タバコやめてわかったこと?

196 :名無しは20歳になってから:04/11/27 01:29:11
>>189 そんなときは、ダイエットだ!!
ぶっちゃけ禁煙よりきつい。禁煙は3日堪えればなんとかなるけど
ダイエット永遠つづくからなぁ。

・・・スレ的には健康に気を使うようになったということで

197 :名無しは20歳になってから:04/11/27 01:43:59
>>192どっかの禁煙スレにいたよ!!
やめてもまだ煙草臭いて人

198 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:17:00
(゚Д゚)ハァ?

199 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:04:02
>>197
バカは喋るな

200 :名無しは20歳になってから:04/11/27 22:46:23
>>192
禁煙してからその臭いに対してより敏感になったって事だろ。
それぐらい分かれよ。

201 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:07:41
職場で隣席の子もタバコ吸うんだけど、
俺タバコ止めたら、その子がタバコ休憩から帰って来たのがはっきりと分かるようになった。
今まで全然気づかず。
しかもその臭いで少々頭が痛くなる今日この頃@禁煙3週間目。

202 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:14:27
>>201 わかるね。でも臭いは平気だな。
臭いでダメなのは乗り物とタバコの臭いまじったやつ。

203 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:14:42
このスレはあんま伸びてないのね

204 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:21:33
>>201
タバコやめると
いかに喫煙時代、仕事サボってたか分かるよね。

205 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:47:22
あ〜〜〜、俺喫煙者の口臭。
ちょっと酸味が効いたぁの匂いは、もうかんべん

206 :201:04/11/28 20:49:36
>>202
タバコ吸う社員の営業車とか、
直前にタバコ吸う客乗せてたタクシーとか確かに臭いわな。
乗り物で駄目というのは、その狭い空間でその臭いが逃げずにこもってるからだろうね。

>>204
今まで仕事で何かに取りかかる前とか区切りが付いた後にタバコを吸うのが習慣で、
それがなくなるのが一番怖かった=仕事の効率が下がると思ってた。
今はあの自分の中の儀式めいて考えてた喫煙ってなんだったんだ、って感じ。
非喫煙者なんて今までそんなことしなくてもきちんと仕事できてたわけだしね。

207 :名無しさん@Befor→After:04/11/28 23:59:51
ほんとほんと同感です。
すぐ取り掛かれる仕事も、1本吸ってからやろうと思いつつ
もう1本 なんて火をつけて・・・先延ばしにしていたな。
煙草やめてほんと 良かった。

208 :名無しは20歳になってから:04/11/29 05:42:08
コーヒー飲む喫煙者の口臭とウンコ臭が同じと言うことに気付いた。
まだタバコ吸ってた頃、よく2ちゃんでこの手の話が出てて、ナニイッテンダヴォケ!
と思ってたら、それが全く誇張じゃなかったことに驚いたよw

209 :名無しは20歳になってから:04/11/29 09:48:13
酒に酔いやすくなったよ。あんまし聞かないね。

210 :名無しは20歳になってから:04/11/29 10:49:49
煙草の臭いがものすごく臭くてたまらんものだと気づいた。
嫌煙の人ももとは吸ってた人が多いのかもね

211 :名無しは20歳になってから:04/11/29 13:08:33
>>210
たぶんそうだろ。
俺もやめてから手のひら返したように嫌煙だし。
しかも神経質な。w
ちょっとでも匂うと匂いの元を探し、近づかないようになった。
禁煙はじめて半年、未だに毎日1〜2回は必ず吸いたい衝動が出るので、
自分が又喫煙者に戻るかもしれんという恐怖も手伝ってるんだろうか?



212 :名無しは20歳になってから:04/11/29 13:55:58
息が切れないから運動するのが面倒じゃなくなった。軽く汗かくくらいの運動はいいねぇ。


213 :名無しは20歳になってから:04/11/30 08:22:18
>>211
なるほど。
元喫煙者の激しい嫌い方は恐怖感から来たものだったか。
そう言われると気持ちも分かる。

214 :名無しは20歳になってから:04/11/30 11:35:35
俺、禁煙一ヶ月半だけど、周りが吸って、あまり気にならないよ。
喫煙席と、禁煙席があれば、禁煙席選ぶ程度。
会議の時なんか、煙もくもく。


215 :名無しは20歳になってから:04/11/30 11:57:29
吸いまくりの友達がうざくなった。


216 :名無しは20歳になってから:04/11/30 15:17:49
今、最後の一本吸いました、禁煙スタートです。

217 :名無しは20歳になってから:04/11/30 16:05:10
>>216
お、定番の最後の1本吸いましたですね・・・。
ここはちょっとスレ違いだから禁煙スレに行きましょう。

218 :名無しは20歳になってから:04/11/30 17:42:18
>>188
全面的に同意。
わしの場合、電車が拷問に感じる。
マスク常備。

219 :名無しは20歳になってから:04/11/30 18:39:00
禁煙して丁度半年になるが
顏がでかくなった
なんか、横幅が1.5倍位になった気がする

どうやらタバコを咥えてるとアゴが引き締まるらしく
それをやらなくなったのと体重が増えたので顔がでかくなったらしい。

220 :名無しは20歳になってから:04/11/30 20:11:02
絶対違うと思う

221 :名無しは20歳になってから:04/11/30 20:12:06
性格が良くなった

222 :名無しは20歳になってから:04/11/30 20:36:43
俺は逆だ。我慢が利かなくなったというか・・・。
タバコ吸いたさじゃなくて、何かしらイライラしてる。

223 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:47:32
>>222
俺も、狭量な人間になったし
カリカリすることが多くなった気がする。

何か嫌煙者の気持がそう言う意味で解かるようになった(w
ただ、肌は奇麗になったから良いか…

224 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:03:21
この前ある会議で、知り合いの喫煙者を見ていたら、ほとんど30分おきに
煙草を吸いに出ていた。漏れも吸っていた時はまさにああだったよ。
これを冷静に見ると、やはり体にはまずいのではないかと思う、のとやはり
このようなことでは、楽しみで吸っているとは言えない。
ちなみにこの方が部屋に入ってくるとかすかに煙草臭がただよい、
ふーん、私の嗅覚でもここまでわかってしまうんだと妙に感心してしまった。

225 :名無しは20歳になってから:04/11/30 23:17:42
禁煙継続時間0年3月18日23時15分
吸わなかった煙草5706本
浮いたタバコ代77044円
延びた寿命21日19時間8分

ドワッハッハ〜ドワッハッハ〜
ピピピピッポ〜ピッポッポ〜

226 :名無しは20歳になってから:04/11/30 23:24:49
>>224
30分おきなら、まだマシなほう。
ドトールとかに行くと分かるが、5〜7分おきにひっきりなしに吸って
灰皿を満杯にしながら出てゆく喫煙者がゾロゾロいる。
特に女は醜いね。


227 :名無しは20歳になってから:04/12/01 00:19:41
「吸い溜め」ってやつだよね。
最近じゃ吸える場所減ってきたから喫煙者も大変だよね。


228 :名無しは20歳になってから:04/12/01 01:16:05
女の喫煙って醜いね

229 :名無しは20歳になってから:04/12/01 08:09:40
たばこ吸わなくなって10日くらい。
なんでもないような些細な事でもカチンと頭にくるようになった。

230 :名無しは20歳になってから:04/12/01 09:39:31
結構、気が短くなった人多いんだー。
自分だけがそうかな?と思って病気か?と思ってた。
低血糖症とかの症状でイライラとかあるし・・・
このイライラは時間が経てば治まるのかなぁ?
タバコ吸いたいとかのイライラじゃないんです。

231 :名無しは20歳になってから:04/12/01 10:45:51
いや、イライラあったよ。俺も。
とにかく些細な事でムカツイて、周りもさぞかし不愉快だったろうなと反省。
原因なんかないの。ただちょっとした事でイラついて怒る。
単なる反抗期の幼児か、ならず者と化す。
一ヵ月こえる頃にはそれも終息。

232 :名無しは20歳になってから:04/12/01 13:58:20
禁煙一週間位だけど、むしろいつも機嫌が良くなった

233 :名無しは20歳になってから:04/12/01 15:08:41
やめて2週間
髪の毛に潤いが戻った気がする


234 :名無しは20歳になってから:04/12/01 22:08:07
10日目。
手が白くなった。顔の方は見た目は、よく見ないとわからないけど感触が全然違う!!
スベスベもちもちって感じ。

235 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:03:25
朝起きれるようになった。寝つきも(・∀・)イイ!!

236 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:09:17
寝つき良いのは確かですね。
あと、昼間でも、目を閉じると、凄い速度で意識を失う感じで寝そうになる。
今まではニコチンで無理やり覚醒させられていたのかな?
あと、チンコが元気で処理に困ります・・・。

237 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:01:45
やっぱりみんなそうか。
オレだけかと思ってた。

なんかずっとイライラしてる。
嫁にもイライラをぶつけて喧嘩。
10日や20日ぐらいまでは落ち着いてたのに、
多分辞める気合が時間と共に衰退して、何のためか、何がしたいのか良く分かんなくなってきてる。
「イライラして、私に当たるぐらいなら吸えば?」と言われ、またイライラ。
それが1番楽な方法なこと位分かっておるのじゃー。コノ、ヴォケガ!とry・・・

このままでは、手をつけてしまうのに時間の問題か?

238 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:03:11
ちんちんが元気になったっていう人多いですね。

禁煙してあしたで1ヶ月。
まだなにも変わらない・・・つまんない。

239 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:52:26
童貞なんでおチンチンが元気になっても意味ない

240 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:53:05
>>238
試しに一本吸ってみるといい、あまりの不味さにびっくりするから

241 :名無しは20歳になってから:04/12/02 16:26:03
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

242 :名無しは20歳になってから:04/12/02 18:41:09
>>237
根性なしめ。威勢はいいけど禁煙挫折の言い訳だろ?
>>238
ジョギングでも始めろ。昔と全然違うぞ。


243 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:28:39
体調がよい。なんとなく良い。

244 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:32:01
体調が悪い。辞めた当日からもう2ヶ月
未だに風邪引きっぽい感じ。喉がイガイガする。

245 :名無しは20歳になってから:04/12/02 23:49:40
逆に体重くなった人とかいない?
体の感覚少し鋭くなった分
自分の鈍くなったところを敏感に感じて嫌なんだけど。

246 :名無しは20歳になってから:04/12/03 03:15:34
さっき納豆食ってびっくりした。
味覚が一番解り易い変化かも。

247 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:10:10
漏れは嗅覚。
もともと臭いに敏感だったのを思い出した。
電車の中とかが、たくさんの臭いがあることに驚いた。

あと、日中眠くならなくなった。
これは多分、良く寝れるようになったからかも。。。
禁煙したら、あれだけ好きだったコーヒーもさほど
飲みたくなくなったこともあるな。
前は夜中に目が覚めて、一服も良くやった。
(布団を焦がしたことも数知れず。。。orz)


248 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:58:41
嗅覚では、自分の足が臭いことに気付いてorz

味覚の変化は嬉しいね。
漏れはビールが美味くてしょうがない。
料理の味付けも塩気の強いのは敬遠するようになった。
昔『美味しんぼ』で海原雄山が煙草を吸った料理人をボロクソに罵倒したあげくクビにしてしまった回があったけど、今頃納得。

249 :名無しは20歳になってから:04/12/03 18:16:55
皆どれ位で「禁煙して良かったぁ」っと思うのだろう
俺はまだ禁煙20日。禁煙なんてもっと簡単に出来ると思ったけど、予想以上に辛いね
まだ頑張るけど

250 :名無しは20歳になってから:04/12/03 18:27:56
禁煙始めたきっかけは風邪をひいたからなんだが
未だに鼻が詰まってて、味覚がマヒ状態。
だから上に書いてある「味覚の変化」を感じられねー・・・

>>249
俺はこれから辛くなるんだろうか?
ちなみに禁煙14日目だ。

251 :名無しは20歳になってから:04/12/03 18:36:27
吸っちゃえよ、美味いぜ (´ー`)y─┛~~

252 :名無しは20歳になってから:04/12/03 18:37:28
俺も禁煙八日目。
まだまだ吸いたいよー。

口寂しさを紛らわすために、するめ食ってるんだけど
ニコチンの次はスルメ中毒になりそうだわ。

253 :名無しは20歳になってから:04/12/03 19:53:43
止めて四日目。一日60本吸ってたのが嘘みたいに平気だ。なんなんだ。

254 :名無しは20歳になってから:04/12/03 20:30:00
禁煙暦1日半!


255 :名無しは20歳になってから:04/12/03 22:32:31
禁煙33日目。
最近毎日吸いたい気持ちと闘ってます.....
正直吸ってしまおうかと。
止めようと決めた時の気持ちがどこかへいってしまいました。

何にために止めようと思ったんだっけ?
こんなに辛いのならいっそ吸っちゃおうかな?
彼氏が同じ部屋でプカプカ吸ってるし、禁煙しても意味ないんじゃ?

禁煙始めてすぐの時はなんか吸わないのもいいかも!と余裕こいてたんだけどなぁ〜




256 :名無しは20歳になってから:04/12/03 22:53:09
>>255
その気持ち分かる!だけどここが正念場だよ。
モレはそれを乗りきって三年たった。後になって、「やめといて良かった」って日がきっと来ると思うよ。

257 :名無しは20歳になってから:04/12/03 23:10:17
>>252 するめで口寂しさまぎらわせてるの、私と一緒だ!
    ・・・と言っても、私はまだ1日目。。。かなり吸いたく、
    頭の中、タバコや自販機(もうやってない)でいっぱい。。。
    部屋中、スルメ臭い。。。

258 :名無しは20歳になってから:04/12/04 01:14:21
一日5回もオナニーしちまった。
元気になるぜ。

259 :名無しは20歳になってから:04/12/04 05:34:28
>>258
オマイんちもスルメ臭そうだなW

260 :名無しは20歳になってから:04/12/04 08:43:15
ゴミ箱にタバコの灰を捨てることが無くなったから
オナニーに使ったティッシュの臭いがメチャ目立つようになった
あまりに臭いんでトイレットペーパーを使ってトイレに流すようになった

261 :名無しは20歳になってから:04/12/04 11:59:14
禁煙して年月が経つと、自分は正しいという気持ちが強くなる。しかし、自分は本当に正しいのか?っていう自分も出てきて大変。
そして、煙草を吸ってる人に憎しみを抱くようになる。煙草をやめると健康になるというのは嘘かもしれない。でも、意地でも吸わないという自分がいる。
気分転換が下手になるから、気分転換が上手な人から不機嫌な自分を見られると嫌になる。
自分を理解してくれる人はいないのに、理解を求める。でもそれは心の中だけで。

俺のこの文章に対するレスはもう分かってる。




あんた・・・煙草以前に・・・精神病院行ってみた方がいいよ。手遅れになる前に・・。だよね


全て分かってしまうんです。何もかも分かってしまう自分が嫌で嫌で、しかし、嫌でもない。
解離性人格障害の前触れでしょうか・・・。

あれほどヘビースモーカーだった俺が、喫煙者を理解できなくなってしまっている。
なぜ煙草を吸っているのか理解できなくなっている。

煙草をやめて変わったねえ

262 :名無しは20歳になってから:04/12/04 12:18:20
>>261
ありがちやねー。やっぱ禁煙っつーのは大変っすよ。
その大変な事を成し遂げたとゆう自信があるから、喫煙者に対してそうゆう思いになるのは
まぁ、しゃーないっちゃーしゃーないね。まだ、煙草から完全には卒業しきれてないんじゃん?

263 :名無しは20歳になってから:04/12/04 12:25:06
>>261
あるあるあるある。ノシノシノシ
驚いた事にまっっっっっっったく一緒だ。

264 :名無しは20歳になってから:04/12/04 13:53:56
>>261
( ゚∀。)ノ アタマイイヒトハタイヘンダネ

265 :名無しは20歳になってから :04/12/04 14:52:05
禁煙5日目の感想。

前は疲れやすかったのだが、禁煙して疲れない体になった気がするのはおいらだけですか?

266 :名無しは20歳になってから:04/12/04 15:02:16
疲れなくなったのは確か。前よりもやる気に満ち溢れるようになった

267 :名無しは20歳になってから:04/12/04 15:38:55
なんか、めまいするんだけど、何なんだ。禁煙五日目。

268 :名無しは20歳になってから:04/12/04 16:38:30
>>261
オレは禁煙2週間。喫煙者を憎む気は起こりません。
喫煙している人には、止めるとき大変なんだよ、と、
心の中で言うだけです。
電車で、座っている時に、タバコ吸ってすぐに駆け込んで
来た人が立ったとき、すごい勢いで臭い息を吐きかけられる
のは・・正直つらい。



269 :名無しは20歳になってから:04/12/04 16:43:53
喫煙は、回りに煙いとか、臭いとか迷惑であると、頭ではわかっていた。
実際、喫煙時代も、自分でもそう思ったこともある。しかし、禁煙して
みると、これまで感じた不快感は3倍増しに感じられるようになっちゃった。
今まで全然わかっていなかったんだな。オレ。

270 :名無しは20歳になってから:04/12/04 16:59:40
辞めてから初めて解ることがある

271 :名無しは20歳になってから:04/12/04 17:59:33
色々レスありがとうございます。俺は禁煙半年です。頭痛、目眩、苛立ち、などなど、まだまだあります。
でも、きっと治らないと思います。
生き方が下手な故に自分を抑圧してしまい、そういった心の病が症状の原因であると気付きました。
煙草を吸ったら一時的には気分転換になるでしょう。しかし、それで解消したら偽者の自分になりそうで嫌だ。
こういった変なこだわりを持つ自分も嫌だ。些細な事ですら妥協できなくなってしまっている。
煙草を止めると、冴えなかった昔の自分ってのも思い出してしまう。吸ってる頃は懐かしいなあなんて思っていたが、今現在その頃に戻ってしまっている。
人間の器量ってのは決まってしまっているのだろうね。何が正しくて何が悪いか、さっぱり分からない、つまらない。
運動や精神集中トレーニングで治らなかったら、病院に行こうと思っています。
孤独は辛いが、今は孤独でいます。


【二ヶ月くらいまでは行動的になり、体力が続き、疲れないからいいなあと思ってました。しかし・・】

272 :名無しは20歳になってから:04/12/04 18:00:16
↑261です。すいません。

273 :名無しは20歳になってから:04/12/04 19:04:27
>>271
おかしいよ。吸いたかったら吸えばいいじゃん。
そんなにおかしくなるほど、煙草に振り回されて、たかが煙草に。人生損してるよ。
と、止めて五日目の青二才が言ってみました。ガンバレよ。

274 :名無しは20歳になってから:04/12/04 19:18:09
禁煙40日目。ジムにも通いだした。

275 :名無しは20歳になってから:04/12/04 19:46:11
禁煙1週間目。
寝起きが良くなった。
朝起きたときの内臓から感じるタバコの残骸臭みたいなのが
当たり前だけど全然なくなって気分爽快。
禁煙ってステキ

276 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:15:25
>>261
お前のその症状は禁煙が原因じゃないと思う。
それとも俺は今煙草やめて3ヶ月だけど、
半年経ったらお前みたいになっちゃうのかな?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


277 :名無しは20歳になってから:04/12/05 03:42:45
やめて1年半が過ぎたんだけど
たばこの匂いに対する不快症状がひどくて困ってる。
たばこ吸って来た人のにおいが耐えられない。20分は臭い。
自分も以前同じにおいを発していたと思うと、申し訳なさ過ぎて周りの人に土下座して回りたい。

今迄色んな人に迷惑かけてた罪悪感ばかりが大きくなって行くのと、
たばこをやめても絶対嫌煙になんかならん!と決めていたのに
喫煙者のにおいが耐えられなくなって行く自分に困っている。
嫌煙になりたくないよ。

278 :名無しは20歳になってから:04/12/05 10:19:45
>>277
タバコ憎んで、人は憎まず。
むしろ哀れんであげてください。
なぜなら喫煙者は被害者だから。自分の意志で吸ってると思わせるところが
タバコの最も恐いところです。

279 :名無しは20歳になってから:04/12/06 01:23:42
煙草止めると下半身が元気になるのか。
ソルビトールが精子殺すって聞いてミンティア止めた。
そしたら1日最低3回抜かないと気が済まなくなった。
これで煙草を止めたら・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

280 :名無しは20歳になってから:04/12/06 05:04:12
お前は小麦粉を風邪薬と信じて効果があるような奴だな。

281 :名無しは20歳になってから:04/12/06 10:31:23
たばこやめて5ヶ月。健康診断受けました
善玉コレステロールが増えました
中性脂肪も増えました...ORZ

282 :281:04/12/06 10:53:06
なぜ大文字…orz

283 :名無しは20歳になってから:04/12/06 11:03:48
>>273
>おかしいよ。吸いたかったら吸えばいいじゃん。
そんなにおかしくなるほど、煙草に振り回されて、たかが煙草に。人生損してるよ。
と、止めて五日目の青二才が言ってみました。ガンバレよ。

半年禁煙してから自分で読んでみてください。その頃には、「おかしい」の基準が違ってるかもしれません。

284 :名無しは20歳になってから:04/12/06 11:52:02
ふとした事から禁煙開始。約1年が経とうとしている。
それまでも、飲食店での喫煙とか隣で吸われるのが
物凄く嫌だった。
いやぁ、つくづく自分は自己中だなと思いつつ
人知れずベランダで一服してたものだが、禁煙開始から
ターボかかったみたいに病的な嫌煙になっつまった。
ネットではそんなでもないんだが、ラ−メン屋とかで
平気で「吸うな」って喫煙者に文句言うようになった。
そのうち喧嘩になるかもな。

自己中がそのまま嫌煙になると、マナ−知らずの喫煙者と同じになる。
俺が言うんだから間違いない。

285 :名無しは20歳になってから:04/12/06 12:11:14
中国人と朝鮮人は非常に喫煙率の高い民族だ、と聞いて禁煙はじめた。
あんな香具師らとおんなじに思われたくない。

286 :名無しは20歳になってから:04/12/06 13:12:10
>>285
喫煙率(WHO)
韓国男性    65%(1998年)
ロシア男性   63%(1996年)
中国男性    63%(1996年)
日本男性    49%(2004年)
スウェーデン男性17%(1998年)


287 :名無しは20歳になってから:04/12/07 00:13:55
>>279
まっ!まじでつか?
結構眠気覚ましにミンティア食ってるんだが

288 :名無しは20歳になってから:04/12/07 12:31:04
やたら性欲は上がっているのに、いまいちオナニーをする気が出ないのは
何故だろう…。

289 :名無しは20歳になってから:04/12/07 13:24:44
確かに中国のおっさんはくわえタバコに自転車というイメージがある

290 :名無しは20歳になってから :04/12/07 15:03:16
禁煙1週間目 隣の人が煙草吸ってても煙が別段いやでないのは俺だけか・・・
また喫煙復帰しないように神に祈りますm(__)m

発展途上国民ほど喫煙率上がるって聞いたことあるね

実際ヨーロッパやアメリカ喫煙率20%以下だもんね 東南アジヤやらアフリカやらは
90%じゃねかな?? しかし日本人と中華、朝鮮がほぼ一緒ってのはなさけないな〜
日本はある意味発展途上国かも

291 :名無しは20歳になってから:04/12/07 15:57:44
味覚変わるけど逆にまずくなた

292 :名無しは20歳になってから:04/12/07 16:28:21
もう3週間も吸ってないけど、何か?

293 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:06:01
くさい。
とにかくタバコってくさすぎ。
吸ってる人がいてそこを通り過ぎただけだけど頭が痛くなるし
くさくてうおえっぷとなった。

綺麗な人が吸ってると尚更悲しいというか口がくさそうで嫌だ。

294 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:16:06
ここ数年、発泡酒ばっかりだったけど、
きのうエビス飲んでびっくり。 苦まずい。
つうか、俺ビ−ル苦手かも。 とにかく濃いな、アレ。
子供の頃にいたずらして味見したあの時の味がした。

かなり味覚が正常になってるっぽい。海原雄山より上いくかも。

295 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:33:52
じゃあ俺は、岸朝子でいーや。

296 :名無しは20歳になってから:04/12/07 17:42:00
煙草の臭いって喫煙しだした前よりも禁煙した後のほうが臭く感じるよね。
前はそこまで臭くなかったのに、喫煙者になって、禁煙してから臭くてたまらん。
吐きそうになる臭いだ、これは一時的なものだろうか

297 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:14:25
>>296
気にし過ぎでねーの。

298 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:20:47
煙草そのものというよりも、煙草で臭くなった部屋の臭いが
くさくてたまらん。

299 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:37:05
同意。だからファブリーズを吹きまくったよ。

300 :名無しは20歳になってから:04/12/08 16:49:45
>>292
わかるわかる。意味不明な自慢 わかるわかる ^^


301 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:29:51
禁煙20日目。

いまだにタンからむし、黒っぽいんだけど。
こういうの劇的に改善する訳?

なんか食う量が増えて体重増えるだけで、
今のとこ良い事ないんだけど。

302 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:34:37
便秘。
いや もともと快便なほうではなかったんだけど
ますます・・・ひどい。
なのに食欲はいっこうに落ちないので
パッツンパッツンにおなかが張っている。
禁煙して体にいいことしてるはずなのに 
そろそろなんとかしないと かえって体に悪いぞ・・・。


303 :名無しは20歳になってから:04/12/08 23:51:15
たぁ ばぁ こぉ

すいたぁぁぁぁぁぁぁああああいいい!

す い と わ ぁ ぁ ぁ あ あ い!

304 :名無しは20歳になってから:04/12/09 01:12:51
もう4ヶ月吸ってません。
最初のころはご飯など、おいしく感じたんだけど
最近は特に感激することなども減ったので
なんか教えてください。
たとえば”これ食べるとおいしい”とか”楽しい”とか。
宜しく!

305 :名無しは20歳になってから:04/12/09 02:11:15
三日目・・・特に何も変わらない。

306 :名無しは20歳になってから:04/12/09 09:28:47
>>304
白身の刺身、数種類食べ比べてみ?
ゆっくり味わってみると、味が違うのがわかるから。
こんなに違うのかってぶっくりするよ。

307 :名無しは20歳になってから:04/12/09 10:15:30
性格かわったよ…

308 :名無しは20歳になってから:04/12/09 10:35:52
どんなふうに?

309 :名無しは20歳になってから:04/12/09 11:55:39
>>304
そうだね。寿司屋がいいかな。冷酒1合にお好み握りとかでね。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)