2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きタバコは犯罪と認定するべき

1 :1:04/11/08 14:45:27
無差別に他人に危害を与える行為です

2 :名無しは20歳になってから:04/11/08 14:52:41
↓COPDになるよ

3 :名無しは20歳になってから:04/11/08 14:54:15
◆歩きタバコとポイ捨てを本気で撲滅するスレ◆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079371157/

移動宜しくお願いします。

4 :名無しは20歳になってから:04/11/08 15:04:42
慢性閉塞性肺疾患のことですか?

5 :名無しは20歳になってから:04/11/08 15:07:16
喫煙者=無差別自爆テロリスト

6 :名無しは20歳になってから:04/11/08 15:07:59
俺喫煙者だけど、歩きタバコはよくないね。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:14:30
Nixという人が口にくわえていれば問題ないというのでずっと口にくわえて歩きます。灰は舞っても我慢して下さい。その場合の事故は珍しいケースなので。

8 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:17:20
無差別にスレたてんな

9 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:38:40
脊髄反射でレスするな

10 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:44:36
当然!

11 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:52:02
うしろで咳き込んでる人がいるのに、喫煙馬鹿は低脳多すぎ

このスレage進行よろ

12 :名無しは20歳になってから:04/11/08 16:52:57

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ノ´          `ヽ
ノ     /'''ヽヽ    ヽ
|     /    ヽヽヽ  ヽ
|     /   `ヽ| |´ヽ ヽ
|  |  ‐‐―¬ ー―‖
|  ⊂      」    ||
 |ノ  \    <^> / |
 | ∧ \ _____^_//レ   < >>1糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
 レ´| ノ\;;;;;;;;;∀;ヽ
   |_  \;NEC;;|ア
 .  | |\ |;;;5;;;/||


13 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:05:06
吸ってるやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>12喪前さっさと顔写真晒せよ

14 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:07:44
>>11
風邪ひいてるだけだろw

で、ここはガタガタの後継スレなのか?

15 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:12:44
>>14さっさと顔晒せよ。ブサイク野郎

16 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:36:35
歩きタバコで人殺すこと出来るよ

17 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:43:00
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■こ の ス レ ッ ド は と っ く の 昔 に 終 了 し て い ま す。 .■■■
■■■未 練 た ら し く 書 き 込 み す る な、 こ の 蛆 虫 野 朗 !■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:46:47
( ´Д`) <はぁー 名スレにもほどがあるよ

( -∀- )常時ageて行こう

19 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:53:01
歩き煙草は個人個人が気をつけてくれれば良いと思います
くわえ煙草で町を流す伊達なお兄さん素敵です
ただトラックの煤煙はマジ何とかしてくれ

20 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:54:03
トラックのことはトラック板へ

21 :名無しは20歳になってから:04/11/08 17:54:55
>>15
ん?なんで晒さにゃいかんのだ?
勘弁してくれよ。
ファンレターが殺到しちまうじゃねえか。

22 :名無しは20歳になってから:04/11/08 18:10:33
>>19
歩きたばことポイ捨ての「火」にまつわる事件が多すぎるから、
個人の裁量に任せるのは、無理があるね。
事件数から考えるに、そこまでの責任感を持っている喫煙者はいないようだし。

23 :名無しは20歳になってから:04/11/08 20:06:46
歩きタバコは無罪

24 :名無しは20歳になってから:04/11/08 20:52:30
いや有罪だろ

25 :名無しは20歳になってから:04/11/08 20:58:18
子供に火傷させたとかいう事件が毎年のようにおきてるじゃん
有罪でしょ

26 :名無しは20歳になってから:04/11/08 21:12:15
歩きたばこ自体は無罪
不注意で他人に火傷させたら過失傷害で有罪



27 :名無しは20歳になってから:04/11/08 21:21:30
>>3
ここはタバコと犯罪に関する議論をする場所なので移動する必要はないと思います。


28 :名無しは20歳になってから:04/11/08 21:26:35
>>26
正論だと思っているんだろうけど
今の世の中そんなのは屁理屈だ。
歩き煙草に正当性などないのだから。

29 :名無しは20歳になってから:04/11/08 21:28:31
刀とおなじに持ち歩くだけでタイーホにしよう

30 :名無しは20歳になってから:04/11/08 21:57:59
タバコが売れなくなるから止めてくれ

31 :名無しは20歳になってから:04/11/08 22:56:32
タバコはこの世から消えろ!!!!!!!!!

32 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:00:37
そうはいかない。困る人がたくさん出る。

33 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:02:59
>>32
煙草を商売にしているのなら、他の商売すればいいだけのこと。
ニコチン依存症ならニコレットがある。
困るのはほんの一時的なことだろ。

34 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:05:16
簡単に片付けるな。何のためにタバコ屋開業に許可が要ると思ってるんだ。

35 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:19:43
( ´_ゝ`)タバコ屋開業するなんてセンス悪いね

36 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:24:12
タバコはコンビニやる場合の必須アイテムだよ

37 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:25:25
>>36
なんで?

38 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:26:18
              ヽ \
少しは懲りろ!   ./ \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < また貴様か!
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゛― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゛ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>>36
  ゛ー ''~      ∨ ̄∨

39 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:29:42
>>36
煙草おいていないコンビニなんて腐るほどあるが・・・

40 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:31:00
でも、みんな許可を欲しがってますよ

41 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:31:14
送ったもの勝ち。送らなきゃ損する
JT苦情受付窓。
http://www.jti.co.jp/JTI/toiawase/goiken.html


42 :名無しは20歳になってから:04/11/08 23:37:50
絵文字やめれ##

43 :名無しは20歳になってから:04/11/09 01:26:10
東京都で歩きタバコを禁止してもらいたい。
とにかくヒドすぎ。

44 :名無しは20歳になってから:04/11/09 01:34:59
歩きタバコしちゃった。

45 :名無しは20歳になってから:04/11/09 03:33:40
>>44
もうやるな!

46 :名無しは20歳になってから:04/11/09 03:38:12
俺もしたぞ、周りには誰もいなかったがな

47 :名無しは20歳になってから:04/11/09 03:56:37
>>46
もうやるな!

48 :吸いたくならないマン:04/11/09 04:12:43
人間より狸のがたくさん歩いてる道で煙草吸っちゃった。

49 :名無しは20歳になってから:04/11/09 09:12:28
>>48
もうやるな!

50 :名無しは20歳になってから:04/11/09 09:59:32
オレは常に歩きタバコしてるよ。 
正直お前ら嫌煙豚のことなんて、どうでもいいもん。

51 :名無しは20歳になってから:04/11/09 10:08:23
歩きタバコは罰金にしろ



52 :名無しは20歳になってから:04/11/09 10:45:56
東京都を全面的に歩きタバコ禁止にしてもらうにはどうすりゃいいだろ?

53 :名無しは20歳になってから:04/11/09 11:22:36
歩きタバコは周りに多大な迷惑がかかるし、罰金にするべきだよな?
そういう意見はどこに言えばいいんだ?
マジでそうしたいんだが。

54 :名無しは20歳になってから:04/11/09 13:12:50
罰金! 罰金!

55 :名無しは20歳になってから:04/11/09 13:21:06
歩いてタバコ吸ったってマナー守れば問題ない

56 :名無しは20歳になってから:04/11/09 13:27:20
>>7
Nixは屁理屈基地外!
言ってる事は無視汁!

57 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:18:36
>>55
すでに歩きタバコをしてる時点で他人に多大な迷惑をかけているってことに気付かないの?
普通の人まで煙を吸わされてるんだよ。

58 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:27:05
社会・世評板より
「歩きタバコは犯罪…?」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1098159693/l50

59 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:28:26
>>57
車の廃棄ガスには 何も言わないのか?
タバコだけ騒いでも意味なし。

60 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:34:54
タバコ吸ってるけど、歩きタバコしてる奴見るとむかつく。
人に当たると危ないし、第一そのタバコどこに捨てるんだ。
灰皿のない所で吸うなって。


61 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:37:31
>>59
排気ガスは、車板で言って来い。
スレ違いだ。

62 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:38:35
排気ガスよりタバコの煙の方が有毒って知ってた?

63 :名無しは20歳になってから:04/11/09 14:44:01
>>62
なわけねーじゃん。 アホだろ、お前。


64 :名無しは20歳になってから:04/11/09 15:46:24
タバコ≒排気ガス

つまり喫煙者はゴミwwww

65 :名無しは20歳になってから:04/11/09 15:54:35
もう法でやらんとだめだわ

66 :名無しは20歳になってから:04/11/09 15:57:08
国でタバコは認められてる物だから
頑張って法で勝ってくれ!嫌煙君達!
無理だと思うがな


67 :名無しは20歳になってから:04/11/09 15:59:21
普通の喫煙者も怒ってるんだよ

68 :名無しは20歳になってから:04/11/09 15:59:33
珍煙者の主な逃げ論法
1.タバコの話をしているのに、排ガスの話にすりかえる
2.タバコの話をしているのに、税金の話にすりかえる
3.タバコの話をしているのに、酒の話にすりかえる
4.タバコの話をしているのに、ドラッグの話にすりかえる
5.マナーの問題を話しているのに、法律問題にすりかえる。
6.脳内妄想で自作自演の疑いをかけ話をそらす
7.都合の悪い話はコピペといってスルーする
8.過去ログ嫁と言い、さも論破したようなふりをする(レス番すら示せず)
9.自分で都合のいい人物を作り上げその人格を批判する(脳内妄想)
10.開き直る

69 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:01:57
>>68
とりあえずルールは守ろうな。うざいから

70 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:04:35
>>68
11.崖っぷちに立たされるとルールの話にすりかえる。
追加しておいてくれw

71 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:05:13
歩きタバコを犯罪と認定するより、
そいつ殴っても犯罪にならないようにしてほしいね

72 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:08:56
>>69
飲食店スレでボコボコにされて逃げて来た香具師だね、
この豚はw
基地外だから放置でいいよ。


73 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:09:49
>>71
何でも自分の思う通りに行くような甘い世の中じゃないぞ

74 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:10:34
>>71
いいね

75 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:42:24
>>68
こういうことを先に言っておけば実際に喫煙者に言われた時に有利になると思い込む馬鹿w

76 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:44:12
>>68
12.さらにピンチになると、こういうことを先に言っておけば実際に喫煙者に言われた時に有利になると思い込む馬鹿w
と、書き込む。
追加しておいてくれw

77 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:46:33
この板の犬猿のマナー=煙草やめろ みたいなもんだ、話にならん

78 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:47:55
歩きタバコをやめろってことなんだけどね

79 :名無しは20歳になってから:04/11/09 16:52:33
止まりたばこも公害汚染最強だろ!


80 :名無しは20歳になってから:04/11/09 17:37:29
ごほっごほっ!

81 :名無しは20歳になってから:04/11/09 17:52:37
見事に図星だったようでつね(ニヤニヤ
珍煙惨敗ですなあ〜

珍煙者の主な逃げ論法
1.タバコの話をしているのに、排ガスの話にすりかえる
2.タバコの話をしているのに、税金の話にすりかえる
3.タバコの話をしているのに、酒の話にすりかえる
4.タバコの話をしているのに、ドラッグの話にすりかえる
5.マナーの問題を話しているのに、法律問題にすりかえる。
6.脳内妄想で自作自演の疑いをかけ話をそらす
7.都合の悪い話はコピペといってスルーする
8.過去ログ嫁と言い、さも論破したようなふりをする(レス番すら示せず)
9.自分で都合のいい人物を作り上げその人格を批判する(脳内妄想)
10.開き直る


82 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:10:03
排気ガスが板違いなら犬猿も板違いだ。健康板にいけや。臭いがどうこういう分にはかまわんが

83 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:12:39
それだけタバコのニオイはきついっちゅうことや

84 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:13:31
マナーを守れば問題は無いだろ、なにも法で禁止する事は無い、オレは人が多い道では吸わないし。
人が多い吸う奴は駄目だけど

85 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:16:22
歩きたばこに関して言うならば
・過去他人の人体や衣服に火種を接触させた経験があり
・現在もそのやり方を変えずに歩きたばこしている者は
・危機管理を行いやり方を工夫し事故を避けるよう努めてください

これ以外は不要ですし、これ以上を求める権利は誰にもありません。
無事故無違反の優良歩行喫煙者様は、引き続き安全喫煙をお楽しみください。

以上第三者の立場より客観的な見解を述べさせていただきました。

86 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:19:07
>>85
あるタバコに限らず人前でのタバコは迷惑という結論が既にでています。

1.人前でタバコを吸うと、他人の健康を害する可能性がある
2.タバコの不快な匂いで周りに迷惑をかける可能性がある
3.人前でのタバコを控えることは現実的に可能であり、
無理な注文ではない。

上記3点は動かざる事実です。この3点を踏まえれば
良識ある大人は人前でタバコを控えるが当然です。
しかし一部珍煙は何故か必死に抵抗します。
なぜそこまで人前でタバコを吸いたがるんですか?
そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ?(プ


87 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:21:10
嫌煙がマナーの問題を持ち出すのもかまわんが「俺的マナー」を強要するのはやめような

88 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:23:42
互いのマナーで決着しなければ法律に委ねる。これは極自然な事た゛

89 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:26:02
全てはマナーだろ、法で禁止するとか人前で吸っても問題無いとか極端すぎ

90 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:26:21
>>87
いいんじゃないか?
お互いに俺的マナーを相手に押し付ければ。
それで嫌煙が満足なら問題なかろ。

91 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:30:53
>>88‐89 まぁそれはそうだよな

92 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:39:12
既に論破された言い訳を集めました。
○「自分勝手な理屈で、マナーを押し付けるな」
上記1,2,3は自分勝手な理屈では何らありません。
1、2、3の点を知りながら「吸いたいから吸う」方が自分勝手です。
○「ルールで許されているから」
ルールで許されていようがいまいが、1,2,3のポイントは
何ら変わりません。故に良識ある大人なら配慮すべきという結論は動きません。
○「文句があるなら直接言え。」
良識ある大人ならば、迷惑をかける側が考慮するのが当然です。
また文句を言う人もいれば言わない人もいるので、さも全員が
「文句を言わない人」のようにミスリードするのは間違いです。
文句を言おうが言わまいが、1、2、3のポイントは変わりません。
○「我慢する理由がない」
我慢すべき理由は上の1、2、3で既に明記。
○「非喫煙者でも都会に住んでいれば肺は黒ずむ」
都会で暮らす非喫煙者の肺が黒いとすれば、
喫煙者のそれはもっと黒いことになります。
都会だからといって喫煙被害を無視する理由にはなりません。
どちらにしても人前のタバコを控えるべきという結論は動きません。
○「無視できるほど些細な害だから」
日本だけでなく先進諸国でも「副流煙の被害は無視できるほど
些細なものではない」というのは共通の認識。
「些細な害だから問題ない」という主張は通用しません。
「一過性の副流煙に害はない」という実験、統計が一切
示されていない以上予防するのは当然です。
○「肺写真はでっちあげ」
数えきれない程の喫煙者のグロ肺写真があるわけですが、
全部でっちあげですか?
日本だけではなく先進諸国でも、学校教育の場などで
喫煙者の肺写真は使用されていますが全て情報操作ですか?

93 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:43:33
同意だ、ルールとマナーの区別がつかない奴が多い

94 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:47:42
>>92 思い込みが激しい。それだけだ

95 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:50:11
ここまで議論が飽和されほぼすべての議題が論破されてしまうと、
珍煙は開きなおるくらいしかできない罠。


96 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:52:09
結局>>81って事だろ?


97 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:52:49
最近はお姉さんの歩きたばこが目立ってきたな。
ギャル時代の癖が直らないんだろうな。
まぁこれについては萌え萎え分かれるだろうけども。

98 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:53:06
迷惑なら迷惑でそういう事例出して生の声を聞かせろ
よほどの被害にあったんだろ?

99 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:53:13
全然ちがう

100 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:54:12
>>98
>>86

101 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:55:03
いや現実的に言って>>85って事だね。

102 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:55:23
>>97
萌え萌えだな。
ヒラヒラのいい女が颯爽と歩きながらタバコふかしてる姿は
えも言われぬエロさと美しさを醸し出している。

嫌煙豚はこれを見てもただブヒブヒ咽てるだけっつんだから
ほんと不幸だよなw

103 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:55:53
「精神的」に少しの煙も我慢できないなら現代社会には不要というだけの話だ。

104 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:55:54
>>100
人前での煙草=歩き煙草とは違うと思うが

105 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:56:39
別にキケンでなけりゃ歩きタバコくらいはやってもいい。

106 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:58:09
>>101
同意。なんの価値もない「論破」とやらに
半ばヤケクソ気味で執着してる必死な豚も
こんぐらい現実踏まえた意見が言えれば
一度ぐらい「論破」もできるだろうにね。

107 :名無しは20歳になってから:04/11/09 18:58:47
>>98
不快だと思う、これって立派な被害じゃないか?
オレは喫煙側だか迷惑になるような事は出来るだけ控えてるぞ

108 :103:04/11/09 19:00:09
まぁ引き篭ってな、という事だ。 少なくとも今の日本ではやっていけん

109 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:00:29
>>107
ほう。ではお前の不細工ヅラが不快だと思えばそれも被害か。
明日から仮面かぶって外出ろよw

110 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:02:09
>>107
被害だとは思うが犯罪とするまでの理由はないだろ

111 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:04:30
>>98
手の甲を指輪で擦られたくらいの日常的な事例を「ただの言い張り」などと
疑うくらい自分本位な連中だから、捏造報告くらい平気でやるよ。

少なくともオレは20年以上夜の繁華街を練り歩いたりしてるが
危ない目に遭った事や遭わせた事は一度もないな。

112 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:06:51
>>107 被害じゃなくて被害妄想なんだよ

113 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:10:13
>>109
はいはい

>>110
お前は合法か犯罪かでしか考えられないのか?他人に迷惑をかけないなんて人間として最低限のマナーだろ

114 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:11:25
>>109 そして今度は仮面が不快となり無限ループに落ちていくんだな

115 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:14:22
>>113
スレタイが<歩きタバコは犯罪と認定するべき、だから犯罪って言葉を持ち出しただけで
合法か犯罪かでしか考えないとは誰も言ってない。

116 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:14:54
>>103 おまえの発言が俺にとって不快で迷惑なのだがやめてくれるか?人間としてのマナーで

117 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:15:51
歩きタバコは無罪

118 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:16:30
103でなくて113ね

119 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:19:16
>>115
じゃあ尚更マナーで考えろ。

120 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:23:38
マナー違反ではない。許す。

121 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:23:42
>>119
まず「早とちりしてすいませんでした」ぐらい謝ったらどうだ?

122 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:25:42
全喫煙者が、もう一度言う。全喫煙者が各自のマナーをもって喫煙している。
歩きたばこもしかり。
歩きたばこ自体がマナー違反などとほざくお利口サンには想像できんだろうが
人の混み具合等独自のラインを感覚的に皆さん持っている。

ただ本人にとって、そのラインをお利口サンに合わせてやる必要がないというだけだろうな。
反論する相手がまるっきりマナー知らずかのような短絡思考はいかがかと思うぞ。

123 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:26:01
わかったわかったもう犯罪でいいよ

124 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:27:53
いいじゃないか、どうせそんな法律はできないんだから

125 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:29:04
軽犯罪らしいよ

126 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:29:11
喫煙のマナーについて意見したい嫌煙は自分の言葉遣いから直すことだな。空き缶ポイ捨てしながら他人を注意できると思うのか?

127 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:29:44
空き缶のはなしは空き缶板で

128 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:30:36
人ごみの中でもない限り、規制する必要も理由もない。

129 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:31:13
>>127 地平線までぶっとべ

130 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:32:53
>>129 いやっぷー

131 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:33:42
>>125 ポイ捨てが軽犯罪なんだよ

132 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:35:52
>>130 お前みたいな奴は嫌いじゃないからお前の前では煙草は吸わないでいよう

133 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:39:28
>>121
君の説明不足もあるんじゃないか?
明記されてない以上文脈でそう判断するのは常識

134 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:42:09
なんだ結局反論できないのね。珍煙論破されちゃったな
1.人前でタバコを吸うと、他人の健康を害する可能性がある
2.タバコの不快な匂いで周りに迷惑をかける可能性がある
3.人前でのタバコを控えることは現実的に可能であり、
無理な注文ではない。

上記3点は動かざる事実です。この3点を踏まえれば
良識ある大人は人前でタバコを控えるが当然です。
しかし一部珍煙は何故か必死に抵抗します。
なぜそこまで人前でタバコを吸いたがるんですか?
そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ?(プ

135 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:43:18
既に論破された言い訳を集めました。
○「自分勝手な理由でマナーを決めるな」
上記1,2,3は自分勝手な理由では何らありません。
1、2、3の点を無視して「吸いたいから吸う」方が自分勝手です。
○「ルールで許されているから」
ルールで許されていようがいまいが、1,2,3のポイントは
何ら変わりません。故に良識ある大人なら配慮すべきという結論は動きません。
○「文句があるなら直接言え。」
良識ある大人ならば、迷惑をかける側が考慮するのが当然です。
また文句を言う人もいれば言わない人もいるので、さも全員が
「文句を言わない人」のようにミスリードするのは間違いです。
文句を言おうが言わまいが、1、2、3のポイントは変わりません。
○「我慢する理由がない」
我慢すべき理由は上の1、2、3で既に明記。
○「非喫煙者でも都会に住んでいれば肺は黒ずむ」
都会で暮らす非喫煙者の肺が黒いとすれば、
喫煙者のそれはもっと黒いことになります。
都会だからといって喫煙被害を無視する理由にはなりません。
どちらにしても人前のタバコを控えるべきという結論は動きません。
○「無視できるほど些細な害だから」
日本だけでなく先進諸国でも「副流煙の被害は無視できるほど
些細なものではない」というのは共通の認識。
「些細な害だから問題ない」という主張は通用しません。
「一過性の副流煙に害はない」という実験、統計が一切
示されていない以上予防するのは当然です。
○「肺写真はでっちあげ」
数えきれない程の喫煙者のグロ肺写真があるわけですが、
全部でっちあげですか?
日本だけではなく先進諸国でも、学校教育の場などで
喫煙者の肺写真は使用されていますが全て情報操作ですか?

136 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:45:04
ただのコピペじゃねーか

137 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:47:19
珍煙者の主な逃げ論法
1.タバコの話をしているのに、排ガスの話にすりかえる
2.タバコの話をしているのに、税金の話にすりかえる
3.タバコの話をしているのに、酒の話にすりかえる
4.タバコの話をしているのに、ドラッグの話にすりかえる
5.マナーの問題を話しているのに、法律問題にすりかえる。
6.脳内妄想で自作自演の疑いをかけ話をそらす
7.都合の悪い話はコピペといってスルーする
8.過去ログ嫁と言い、さも論破したようなふりをする(レス番すら示せず)
9.自分で都合のいい人物を作り上げその人格を批判する(脳内妄想)
10.開き直る

ただいま7番実行中です♪
珍煙惨敗ですね〜

138 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:49:48
もうコピペはいいから

139 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:50:55
歩きたばこしてしまいました。

140 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:52:54
はっきりいってコピペなんて喫煙・非喫煙どっちも読んでないよ うざいだけ

141 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:52:59
>>138 7番実行おつかれさまでつ♪
>>139 10番実行おつかれさまでつ♪ 

  



         珍  煙  惨  敗  


 


142 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:53:59
>>140
読んでも読まなくても珍煙の負けw


143 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:54:16
歩きタバコに文句つける人は変な人が多かったです。

144 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:55:37
<結論>
歩きタバコだろうがなんだろうが人前でのタバコは迷惑行為です
良識ある大人なら控えましょう
それくらい我慢できますよね?(ニヤニヤ


145 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:57:00
タバコは美味しく自由に吸いましょう

146 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:58:39
人がタバコ吸ってるところへ無粋な顔突き出してガタガタ言うのはマナー違反です(ニコニコ

147 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:59:37
>>143
つーかここの蛆虫嫌煙以外に文句なんぞ言ってくる奴いねぇからな。
まぁ俺様の歩きたばこのやり方に問題がないだけなのだろうが。

148 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:00:08
>>132 やたーさんきゆー

149 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:00:42
コピペ犬猿 崖から飛び降りて

150 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:04:55
>>146
1.人前でタバコを吸うと、他人の健康を害する可能性がある
2.タバコの不快な匂いで周りに迷惑をかける可能性がある
3.人前でのタバコを控えることは現実的に可能であり、
無理な注文ではない。

○「自分勝手な理由でマナーを決めるな」
上記1,2,3は自分勝手な理由では何らありません。
1、2、3の点を無視して「吸いたいから吸う」方が自分勝手です。

151 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:07:45
タバコ吸ってる人を温かく見守ることも現実的に可能なんだから、そうしてください(ニコニコ

152 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:10:11
なんだ結局反論できないのね。珍煙論破されちゃったな
1.人前でタバコを吸うと、他人の健康を害する可能性がある
2.タバコの不快な匂いで周りに迷惑をかける可能性がある
3.人前でのタバコを控えることは現実的に可能であり、
無理な注文ではない。

上記3点は動かざる事実です。この3点を踏まえれば
良識ある大人は人前でタバコを控えるが当然です。
しかし一部珍煙は何故か必死に抵抗します。

そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ?(プ


153 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:11:36
返し技食らった嫌煙みじめ プッ

154 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:14:41
論破されると途端にレスが短くなる珍煙
わかりやすいね



155 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:15:30
コピペすげー。ある意味特技だぜ。イオナズンクラスだ

156 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:18:19
しつこいなこのコピペ豚はw

基地外のマニュアルを晒しとくか。↓

【嫌煙流】「議論に勝つ方法」

1.とにかく基本は質問攻め!
まず絶対に、終始一方的に質問する側に徹してください。
それまでどんな話が行なわれていようと、そこがどんなスレであろうと
一切流れは無視して、いきなり質問を投げかけてください。

2.とにかく煽りまくれ!
相手が答えるまで何度も何度も同じ質問をコピペします。
(ゲラゲラ や (プ や (ニヤニヤ 等を多用して回答を煽るのも可です。
無駄なスペースを空けてレスを目立たせるのも有効でしょう。

3.答えを簡単に認めるな!
相手が答えてきたら、次は「答えになってません」と言い張りましょう。
大抵の回答は重箱の隅を穿れば無効な回答に仕立て上げ可能ですので
とりあえずこちらに都合の悪い質問には上記の手段で「答えになってない」
に徹してください。無論、突っ込み易い回答ならばその限りではありません。

4.相手の質問には一切答えるな!
また、逆にこちらに質問が返ってくるようなら「順番を守れ」と言いましょう。
前述のように、こちらが「答えになってない」と言い張っている限りは
相手が答えた事にはなりませんから、順番ぬかしという主張が有効となります。
相手の質問に答えるのはボロを出す元です。くれぐれも答えてはなりません。

5.スルーされれば完全勝利!
相手がこちらに閉口して、スルーされればもうこちらの勝利です。
しつこく何度も勝利宣言してあげましょう。


157 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:19:23
たばこの火と煙を銃刀法違反でいいだろ

158 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:19:57
豪快な解釈だ

159 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:20:31
>>156
まだまだ練れてないねえ。これくらいまとめないとね♪

珍煙者の主な逃げ論法
1.タバコの話をしているのに、排ガスの話にすりかえる
2.タバコの話をしているのに、税金の話にすりかえる
3.タバコの話をしているのに、酒の話にすりかえる
4.タバコの話をしているのに、ドラッグの話にすりかえる
5.マナーの問題を話しているのに、法律問題にすりかえる。
6.脳内妄想で自作自演の疑いをかけ話をそらす
7.都合の悪い話はコピペといってスルーする
8.過去ログ嫁と言い、さも論破したようなふりをする(レス番すら示せず)
9.自分で都合のいい人物を作り上げその人格を批判する(脳内妄想)
10.開き直る

160 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:21:52
>>159
マジでつまらんよ、キミ

161 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:22:57
そろそろアク禁追い込めるんじゃないかな

162 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:23:05
珍煙反論できませんとさ〜♪


163 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:26:08
>>160
そりゃここまで完膚なきまでに論破されれば、珍煙側としては
面白いわけないわな


164 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:28:03
思考力・表現力のなさからコピペしかできない人がカキコすると、
面白くなくなりますね。スベッてることが分からないのかな。残念。

165 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:28:23
誰かアク禁依頼してやれ

166 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:29:08
>>160
一見つまらない話を盛り上げてこそ、一流のネタ師だ。

167 :156:04/11/09 20:33:44
えー さっきのレスはすでに飲食店スレで暴かれている
この豚の論法です。 元ネタは↓

コピペするしか能がない基地外なので、完全放置の方向で。


飲食店でピyッピヨ鳴きながら吸うなよ 35店目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1099806601/l50

806 名前:名無しは20歳になってから メェル:sage 投稿日:04/11/08 19:28:43
ちょっとこれ↓見てみれ 今いる真性のことじゃないかと思うんだが。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030419254/250

168 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:36:48
>>167スルーしろと言いながら書き込んじゃうあたりが可愛いね(ゲラゲラ

7.都合の悪い話はコピペといってスルーする
8.過去ログ嫁と言い、さも論破したようなふりをする(レス番すら示せず)


169 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:40:08
確か、アク禁喰らうと同じ鯖使ってる多数の人に迷惑をかけると
言われてたよな>コピペ坊主
これについて弁明しないと説得力は0だぞ?



弁明しなくても0な気がするがw

170 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:44:08
なんだまた都合の悪い部分はスルーか。
結局反論できないのね。珍煙論破でつね

1.人前でタバコを吸うと、他人の健康を害する可能性がある
2.タバコの不快な匂いで周りに迷惑をかける可能性がある
3.人前でのタバコを控えることは現実的に可能であり、
無理な注文ではない。

上記3点は動かざる事実です。この3点を踏まえれば
良識ある大人は人前でタバコを控えるが当然です。
しかし一部珍煙は何故か必死に抵抗します。

そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ?(プ


171 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:51:51
歩きタバコを犯罪とするのは無理ぽ

172 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:57:55
>>170
えぇ?弁明すらできないの?
自分のせいで何百何千の人が大迷惑を被るのに。
なんで他人に迷惑をかける可能性があるのに配慮できないの?ん?

ニホンゴワカリマスカ?

173 :名無しは20歳になってから:04/11/09 21:01:54
はい以後コピペ厨房に対しては
>>172
のみで十分です。
マニュアルでは相手の質問に答える事はタブーとされてますので
対応できずにコピペを張り続けるしかないので
泣きを入れるまでレス番対応よろしくです

174 :名無しは20歳になってから:04/11/09 21:30:58
>>159
最近は、駐車場の話に持ってったりしてましたよ。
新ネタですなw

175 :名無しは20歳になってから:04/11/09 21:48:38
あ、また都合の悪い部分はスルーでつか?
答えるまで何度でも聞いちゃうよ〜♪
珍煙惨敗でつね

1.人前でタバコを吸うと、他人の健康を害する可能性がある
2.タバコの不快な匂いで周りに迷惑をかける可能性がある
3.人前でのタバコを控えることは現実的に可能であり、
無理な注文ではない。

上記3点は動かざる事実です。この3点を踏まえれば
良識ある大人は人前でタバコを控えるが当然です。
しかし一部珍煙は何故か必死に抵抗します。

そ ん な に 我 慢 で き な い ん で つ か ?(プ



176 :名無しは20歳になってから:04/11/09 21:51:55
珍煙者の主な逃げ論法
1.タバコの話をしているのに、排ガスの話にすりかえる
2.タバコの話をしているのに、税金の話にすりかえる
3.タバコの話をしているのに、酒の話にすりかえる
4.タバコの話をしているのに、ドラッグの話にすりかえる
5.マナーの話をしているのに、法律問題にすりかえる。
6.自作自演の疑いをかけ話をそらす
7.都合の悪い話はコピペといってスルーする
8.過去ログ嫁と言い、さも論破したようなふりをする(レス番すら示せず)
9.自分で都合のいい人物を作り上げその人格を批判する(脳内妄想)
10.コピペを真似する(全く練れてない)
11.開き直る

177 :名無しは20歳になってから:04/11/09 21:56:47
珍煙駆逐完了でつ

178 :名無しは20歳になってから:04/11/09 22:15:15
喫煙者どうしようもないなw

179 :名無しは20歳になってから:04/11/09 22:56:30
認定して見せてもらいたいのう(余裕

180 :名無しは20歳になってから:04/11/09 23:11:08
喫煙者めー

181 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:05:47
喫煙ってのは無差別に暴力を振るってるのと同じだよね。

182 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:07:02
全然違う

183 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:07:52
喫煙者は紳士的

184 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:10:37
それとコピペやめろ またアク禁になるぞ

185 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:45:56
歩き煙草が大好き
タバコが嫌いなかたは
近づかないでね

186 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:50:02
アク禁は珍煙の得意技だよな

187 :名無しは20歳になってから:04/11/10 01:57:12
>>181
そのとおり。
特に歩きタバコ。
まわりのひとたちがどれだけ迷惑しているのか全く分かってない。

188 :名無しは20歳になってから:04/11/10 08:06:30
それは言いすぎですね

189 :名無しは20歳になってから:04/11/10 08:08:50
言い過ぎではない

190 :名無しは20歳になってから:04/11/10 08:25:19
>>1だけでなく、珍煙を殴っても良いように規制緩和もお願いします。

191 :名無しは20歳になってから:04/11/10 08:52:31
http://www.grolab.info/instant/file/1099832527.zip
↑1985年の6月18日に大阪市北区で起きた
金のペーパー商法の豊田商事の永野会長惨殺事件の決定的瞬間の映像や。
報道陣数十人がいる前で、2人組の男が窓ガラスを割り大阪北区の永野の自宅マンションの室内に侵入しとる。
犯人の2人が堂々と、くわえたばこでインタビューに答えとる。

「こちらのかたは」(プワァ〜〜♪)
「一緒や。」
なんじゃ〜この音はー!!
爆笑じゃ〜!!

永野は頭 顔面 腹など13箇所を銃剣でメッタ刺しにして惨殺や。
飯田が黒カバン持って入ると同時に
永野が「うわぁ〜〜〜〜〜〜」絶叫しとる。
矢野が「おまえ死ねー!!」わめいて刺しとる。
刺された永野が「ウーッ!!」わめいとる。
窓から出てきた矢野が「けーさつ呼べや」ゆうた後
即行飯田が「おーいけーさつ呼べ早よ 俺が犯人や」わめいとる。
爆笑じゃ〜!!

主犯の飯田篤郎(いいだ あつお 56 当時)に懲役10年 共犯の矢野正計(やの まさかず 30 当時)に8年の実刑や。
もう出所して飯田は再審請求起こしとる。
飯田は飯田鉄工所の社長をしてた。従業員は4人しかおらん。
経営不振で借金2億円を抱えとる。
過去に裁判所で書記官補などの仕事をしとる。
家族は妻と子供2人や。
矢野は過去に飯田鉄工所に就職してダンプカーの運転手になったが
給料が安いので即行やめとる。事件の2年前に妻子と別れとる。
たけしの映画「コミック雑誌なんかいらない」でこの事件再現しとる。

192 :名無しは20歳になってから:04/11/10 09:40:50
くさいよ。くさいくさい、タバコ。
あの臭いがわからないの?

193 :名無しは20歳になってから:04/11/10 10:50:29
タバコ吸わない人にとっても喫煙者にとっても歩きタバコってのは無差別に暴力を振るってるのと同じ。
気付かないのは歩きタバコしてる本人だけです。

194 :名無しは20歳になってから:04/11/10 11:18:13
街でタバコも吸えねぇの?ダサッ(プッ

ええ?タバコが苦手??ゲロダサッ(ププッ

195 :名無しは20歳になってから:04/11/10 11:39:35
しょうがねえ 笑ってやるよ

196 :名無しは20歳になってから:04/11/10 11:57:15
歩きタバコの罰則を設けてほしい。

197 :名無しは20歳になってから:04/11/10 12:13:25
ここは役所の苦情窓口でもなければ、お子様人生相談でもありません。
要望はしかるべき場所へどうぞ。

198 :名無しは20歳になってから:04/11/10 12:25:23
>>197は11.

199 :名無しは20歳になってから:04/11/10 12:42:53
街頭にでもたって宣伝してな

200 :名無しは20歳になってから:04/11/10 12:58:02
>>196のような独り言を言っている奴の横に行って、
>>197のようなことをそいつに言う奴がいたら心の病だな。

201 :名無しは20歳になってから:04/11/10 13:33:47
きたよ・・・喫煙者の悲劇
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm

202 :名無しは20歳になってから:04/11/10 14:29:56
喫煙ってのは無差別に暴力を振るってるのと同じだよね。


203 :名無しは20歳になってから:04/11/10 14:34:25
なんとかならんのかね・・・・。このままじゃらちがあかん

204 :名無しは20歳になってから:04/11/10 15:35:58
無限ループの予感がする

205 :名無しは20歳になってから:04/11/10 15:48:41
>>200
現場を想像してワラタ

206 :名無しは20歳になってから:04/11/10 16:04:01
死刑!

207 :名無しは20歳になってから:04/11/10 21:22:14
せめて東京都だけでも路上全面禁煙にしてほすぃ〜。

208 :名無しは20歳になってから:04/11/10 22:36:59
無茶言うでない

209 :名無しは20歳になってから:04/11/10 22:37:45
無茶じゃないだろ
そうあるべきあと思うしさ

210 :名無しは20歳になってから:04/11/10 23:42:02
東京都はただでさえ人が多いんだから路上喫煙は禁止してもらいたいなあ

211 :名無しは20歳になってから:04/11/10 23:55:48
誰が反対するわけ?

212 :名無しは20歳になってから:04/11/10 23:56:53
わて

213 :名無しは20歳になってから:04/11/11 01:11:57
千代田区が路上喫煙禁止なんだっけ?

214 :名無しは20歳になってから:04/11/11 01:15:02
JR品川駅もスゲー五月蝿いけど
品川駅って目黒区なんだよねぇ
ややこしい・・・

215 :名無しは20歳になってから:04/11/11 03:11:02
>>214
お住まいはどちらで?

目黒区じゃないよ。


216 :名無しは20歳になってから:04/11/11 07:07:38
ミスだよミス
港区だったな
でも意味不明な質問だな
住んでいるところなんて関係ないだろ

217 :名無しは20歳になってから:04/11/11 09:18:18
今日も今日とて歩きタバコがひどいっすねー。
誰に何を言えば直るんでしょうかね?

218 :名無しは20歳になってから:04/11/11 09:24:55
バカはしななきゃなおらない

219 :名無しは20歳になってから:04/11/11 09:37:07
マジで自分のニオイがわからないバカだからね

220 :名無しは20歳になってから:04/11/11 09:44:35
>>217
ホントに何をいえばやめてくれるんだろうね。
このまえふと思ったんだけど、よく文具店とかに禁煙マークのシールみたいなのあるじゃん。
あれを自分の住んでいる町のそこら中に張りたくなるよw

221 :名無しは20歳になってから:04/11/11 10:53:57
駅のホームでタバコ吸う人、許せないなあ

222 :名無しは20歳になってから:04/11/11 10:54:53
禁煙マークの貼ってある柱を背にして吸ってる奴いるしな

223 :名無しは20歳になってから:04/11/11 11:22:03
まぁ…愚痴スレだなw

224 :名無しは20歳になってから:04/11/11 12:15:18
タバコ吸ってるってだけで犯罪だよな。
文字どおり無差別に他人を攻撃してるようなものだし。

225 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:03:18
>>220
いがいといいかも?

226 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:20:51
>>224
そうやって被害者意識に苛まれながら生き続けてなさい、豚さん。


227 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:25:13
>>224
それは全ての喫煙者に言っているのですか?それとも迷惑喫煙者だけに言っているのですか?

228 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:31:06
>>227
頼むから、くっさいたばこは、個室とかの密閉されたところで
吸ってくれよ。
そうしてくれると、こっちも文句はないよ。

229 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:39:45
>>228
まあ常識だからな

230 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:53:04
>>228
頼むなら頼むなりの態度があるんじゃねえか?ん?
横柄な乞食はお恵みにはありつけんぞw

231 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:12:15
ホームレスってもれなくたばこ吸ってるね

232 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:16:09
そんなこと無いよ。

233 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:18:52
すってるやつがホームレスだなんて言わないよ

234 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:37:29
なんで吸ってたらホームレスなん?
あほちゃう自分?>>233

235 :名無しは20歳になってから:04/11/11 19:12:05
あほちゃいまんねんパーでんねん

236 :名無しは20歳になってから:04/11/11 19:35:12
歩きタバコは無罪。

237 :名無しは20歳になってから:04/11/11 19:49:29
歩きタバコ(・A・)イクナイ!

238 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:05:56
んーポイ捨てはしないからさー
許してくれよー
あ、深夜ならおk?

239 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:16:35
大目に見ようじゃないか

240 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:45:39
ポイ捨てしないのは当然っすよ

241 :名無しは20歳になってから:04/11/11 21:18:34
>>227
すべての喫煙者に対して言ってるんだろうな。
だって喫煙者=犯罪者予備軍だし。

242 :名無しは20歳になってから:04/11/11 21:30:00
>>241
根拠は?

嫌煙者=豚 これは2chの常識だけど。

243 :名無しは20歳になってから:04/11/11 22:54:44
>>241>>242
こいつらうるさいな

244 :名無しは20歳になってから:04/11/11 22:58:07
つまり喫煙者てのは自己管理が出来ないってことでしょ。
デブの人と一緒だよ。

245 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:04:25
自己管理ができないのは嫌煙者も同じ。

246 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:08:23
ポイ捨てはダメだけど、歩きタバコはいいですよ。

247 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:09:28
煙散らしてるんだからいいじゃんねえ。

248 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:36:31
おれはタバコが似合うからいいんだ・・・
関係ない関係ないと、歩きタバコ〜w
プカァー!

249 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:45:47
>248
どーゆー発想だ?それw
おまえが普段どんなこと気にして生きてるかがよく分かるよ

250 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:47:39
じゃぁどんなこと気にして生きてるん?
なんも気にしてないよw
プカァー!

251 :名無しは20歳になってから:04/11/12 00:36:41
>>248
なんかあほっぽくてワラタ

252 :名無しは20歳になってから:04/11/12 00:56:26
ざまーみろ嫌煙者め!いくらでも
歩きタバコやってやるぜぃ〜w
あっちで、プカァー!
こっちで、プカァー!
まいったか?w

253 :名無しは20歳になってから:04/11/12 10:47:21
ちゃんと武装してからやれよ

254 :名無しは20歳になってから:04/11/12 14:13:39
常時age

255 :名無しは20歳になってから:04/11/12 14:23:55
武装?w

256 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:07:54
タバコ吸ってるってだけで犯罪だよな。
文字どおり無差別に他人を攻撃してるようなものだし。


257 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:16:06
車もそうだな。排気ガス、騒音

258 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:21:54
>>257
排ガスも騒音も規制対象ではあるけどな

259 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:26:16
>>258
迷惑なのは一緒。

260 :名無しは20歳になってから:04/11/13 10:55:48
糞スレを立てる>>1も犯罪だな。

261 :名無しは20歳になってから:04/11/13 11:10:28
>>258
とうぜん煙草もそうなるべきよね

262 :名無しは20歳になってから:04/11/13 18:40:23
タバコ吸ってる人って犯罪者予備軍って感じがする・・・。

263 :名無しは20歳になってから:04/11/13 19:09:54
>>262
気のせいだろ

264 :名無しは20歳になってから:04/11/13 19:14:22
>>262
同意

>>1


歩きタバコで火のついてる方を外側に向けてる奴は氏んだらいいと思う

265 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:15:59
嫌煙厨も「車に乗るのは犯罪と認定するべき」とは言わないんだよな
自分も乗ってるからだろなw
あつかましいやつらだ

266 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:19:29
また摺り替えか
その論法は巡航ミサイルに水鉄砲で立ち向かうようなものだ

267 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:29:16
>>266
乗ってんだろ?おまえもw

268 :名無しは20歳になってから:04/11/13 22:05:14
>>266
水鉄砲で勝ってやるさ。

269 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:20:47
>>1
そのとおり。
全面的に同意。

270 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:22:50
だから、珍煙の理屈どおり「タバコ吸いたきゃ車道で吸え」
人が歩いてる歩道で吸うな。

271 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:25:23
違うだろ?犬猿は弾き篭ってろだ

272 :名無しは20歳になってから:04/11/13 23:34:58
馬鹿がまたクルマ持ち出したのか

273 :名無しは20歳になってから:04/11/14 00:10:18
歩きタバコくらい、普通にやってもええねん

274 :名無しは20歳になってから:04/11/14 00:50:42
歩きタバコでは逮捕できないぜ、ザマーミロ

275 :名無しは20歳になってから:04/11/14 01:21:23
>>270
歩道にも排気ガスはくるけど?

276 :名無しは20歳になってから:04/11/14 04:00:08
>>275
車道にもタバコの煙くるけど?

277 :名無しは20歳になってから:04/11/14 04:03:30
タバコごときでわめくなよ
器の小さい奴らだな、本当に

278 :名無しは20歳になってから:04/11/14 04:07:22
煽り下手だな

279 :名無しは20歳になってから:04/11/14 08:55:22
朝早くバス停に向かって歩道を歩いてたら、雑居ビルから飲み屋の店員とおぼしき
男が右手にタバコ、左手に缶コーヒーという格好で出てきやがった。氏ね。



280 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:34:30
常時age

281 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:41:24
人の小さなブレイクタイムに「死ね」とは、
こころの狭い虫けらですね。

282 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:48:58
>>281
お前の場合は毎日朝から晩まで30分おきにブレイクタイムじゃん。


283 :名無しは20歳になってから:04/11/14 10:58:53
まあそのうち犯罪になるだろうな。
路上でのポイ捨ての方は今でも放火になるからな、大いに通報すべし。

284 :名無しは20歳になってから:04/11/14 11:09:09
歩きタバコしてる基地外に限って、自分の家では歩きタバコやポイ捨てをしていない。
首尾一貫しない場当たり的ないい加減野郎どもだ。近畿の山奥で芯で欲しい。


285 :名無しは20歳になってから:04/11/14 11:36:14
てめぇらよー。まじで迷惑なんだよ!
朝からバカバカ、歩きたばこしやがって!
「他人に迷惑だけはかけるなよ」って小さい頃教わんなかったのかよ!
喫煙バカどもがいっちょまえに書き込みしてんじゃねーよ!
てめーらにかきこみする権利なんてねーんだよ。人権ないんだよ!この社会のゴミどもが。
迷惑行為繰り返してるくせに、でっけぇツラしやがって!
殺虫剤でとっとと駆除されろよ!ゴキブリよりしつけーやろうどもだな。


286 : ◆UD/ynjUs5A :04/11/14 11:44:34
・・・JTのCM意味わかるまで10000回見て来い

287 :名無しは20歳になってから:04/11/14 18:33:56
>>272
納得できる答え貰ってねーしな

288 :名無しは20歳になってから:04/11/14 18:37:02
車は車板で

289 ::04/11/14 18:58:30
これこそすり替えだろ

290 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:00:59
排気ガスだって減らす努力はしている

291 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:04:05
>>290
お前が何か努力してんのか? あ?


292 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:06:32
してたらどうなんだ?w

293 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:08:38
>>290
いきなりトーンがおちてるぞw
ほんとド厚かましいやつらだ

294 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:08:40

俺は街で歩きタバコをしている輩をみつけると、
携帯ハリセンではたいてまわってるよ。
「おまえな、吸うのはいいよ。だが、全部吸い込めよ」
と言って、後ろからスパーンッ入れます。




295 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:14:34
>>294
お前、タコイチみたいな香具師だなw

296 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:37:16
歩きタバコは間違い無く犯罪

297 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:01:24
>>294
間違いなく犯罪だな

298 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:11:40
喫煙者は「タバコ=嗜好品なんだからいいじゃねーか」とか言ってるが
歩いて飲酒するバカとか、歩いてコーヒー飲むバカってのはいないもんな。
朝起きてから寝る瞬間まで1年365日、死ぬまでのべつまくなしに、
吸いつづけていないと発狂しそうになってしまうようなシロモノが
嗜好品とは笑わせる。嗜好品じゃなくて死向品だろ?

299 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:17:43
歩きタバコは間違いなく普通の行為

300 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:27:21
罰金取られる(DQNにとっては)普通の行為

301 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:50:50
>>>265
>嫌煙厨も「車に乗るのは犯罪と認定するべき」とは言わないんだよな
>自分も乗ってるからだろなw
>あつかましいやつらだ

こんな馬鹿な意見を徹底的に叩きのめせる、具体的な論法を教えてくれ!


302 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:54:43
相変わらず、脳の硬直した珍煙が、結論の出た話を何度も持ち出して
恥を晒してるようだね。じゃあこんなのでいいかな。

自動車ってのは、人間全てが何らかの利益を享受してるんで
排気ガスがムカツクので自動車に乗らないなんて
アフォなこと言い出す奴は殆どいないが、
それでも、人間は理性と知性を備えているので合理的判断と
環境向上心によって、排気ガスの排出規制は年々厳しくなってゆく。

タバコは何の利益もなく、単に喫煙者の快楽のためにのみ存在する。
タバコを吸わない人間にとって快楽は無く、ただひたすら害悪なだけ。
おまけに、自動車の排気ガスのように利用者(=喫煙者)から規制を
求める声が上がらない・・w

この決定的な相違を、見てみぬふり聞こえないふりを決め込んで
タバコの煙と自動車の排気ガスを害悪部分の程度問題として混同扱いし、
毒ガスの正当化を図ろうとする珍煙の「都合のいい解釈」には笑止w

それでもなお100歩譲って珍煙様wの理屈に従ってタバコの煙も、
車の排ガスと同じように扱って欲しいと言うなら、自動車並に毎年
「排出規制を強化」しようということになるが・・どうかな?
ま、ムリなことは分かってるが・・w 珍煙の理屈の矛盾は、ニコチンに
支配を受けた脳味噌の奴隷根性を根源にしてるからねw

303 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:02:48
オレは喫煙だが確かに車と煙草は違うと思う、喫煙者はマナーを守れば問題は無いと思うけど
守れない奴はゴミ

304 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:04:47
確かにって、考えるまでもなく違いすぎる、まったく別次元でしょ。


305 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:06:47
>>302
ん? お前のマイカーは他人にとって害悪なだけだぞ。
あんまり偽善ぶるなよw


306 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:09:40
車は医薬品だとするとタバコはまんま麻薬という感じだね。
副作用があるから絶対薬は飲まないなんてバカはいない。


307 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:11:48
相変わらず珍煙って極度にアタマ悪いね。

308 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:17:46
>>305
>>302を全部読めなかったのかな?

309 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:40:02
文盲の珍坊は多いからな。実際。

310 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:41:32
>>302
要するに「俺に利益があることだから排ガスも凄い件数の交通事故も黙認するがそれ以外は認めん」ってことだろ?
最悪だなw
「規制、規制」ってお前自身はなんか不利益あんのか?おまえ自身はなんか規制してんのか?
なぜ公共の交通機関以外は禁止しようとしない?
自分に火の粉が掛からんトコで吠えてんじゃないよw

311 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:45:00
おばかさんの珍煙が
またもや排ガスで吠えてるようだなw
とりあえずお前は板違い

312 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:45:16
都合が悪くなるとこうやってタバコと関係のないこと“だけ”を吠えだすんだよね

313 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:46:18
車が使えないと全国の交通機能が麻痺します。
社会問題に発展します。
田舎だとスーパーに買物も行けません。
飲食店に食材が届きません。

314 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:53:41
>>311-312
都合が悪くなるとこうやって板違いとか吠えだすんだよね
おまえらの自分勝手な主張を指摘してんだよ
>>313
だから?スーパーに買い物行くのに便利だから排ガス、騒音、交通事故我慢しろってか?


315 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:54:21
だから?だってプププ

316 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:55:48
>>315
おいおいw
壊れたか・・・・

317 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:59:05
こいつ劣悪環境の国道沿いにでも住んでんのか?

318 :名無しは20歳になってから:04/11/14 22:01:26
あのな、優しく教えてやるよ。
自動車はな、自動車が走ってもいいですよって決められてるところでしか走らないの。それが道路な。


319 :名無しは20歳になってから:04/11/14 22:02:25
今日も歩き煙草♪

320 :名無しは20歳になってから:04/11/14 22:05:07
まあもちつけもまいら。
ウィンストンでも喫んでのんびりしようぜ。

321 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:02:59
>>318
あのな、優しく教えてやるよ。
煙草はな、ここで吸ってもいいですよって決められてるところでしか吸われてないの。それが禁煙所以外のすべての地域な。
そしてな。副流煙は禁煙所にも流れてくるけど、それは車の排気ガスも同じなんだよ。
わかった?

322 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:07:21
車問題は車板で

323 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:09:09
たばこは吸ってもいいとは「決められていない」よな

324 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:10:29
決められている

325 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:11:01
たばこと排ガス一緒に考える時点でバカだろ。
306はいい例えだね。

326 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:13:17
たばこは何も利点がない。単なる珍煙の我が侭。
車と一緒にする時点で池沼としか言いようがない。



327 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:13:24
別に「吸ってはいけない」と決められてないだけで、
無条件に「吸っていい」とは決められてるわけではない。

328 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:16:44
本来、いつ、どこで、誰が吸ってもいいのだが、いろんな理由から法律で制限されている。
法律による制限がないところでは、自由に吸ってよい。誰にも止められない。

329 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:16:58
タバコと他のガスを比べたいなら「屁」だ。
電車の中でブホッ、レストランでバひッ!
お前の顔面にもビビビぼッ!

330 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:20:44
道徳心に反する行為ですね

331 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:21:48
>>328
そんな事を言って「状況判断」を怠った結果、ここまで禁煙場所を
広げてきたわけだが、この愚をさらに続けるつもりなのか。
餓鬼じゃあるまいし少し考えたら?

332 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:23:10
禁煙場所での喫煙はしないよ。喫煙者はルールはキチンと守ります。

333 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:23:32
>>329
イタチ街

334 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:23:43
>>314
全ての店に商品が届かなくても問題無いと?
僕らはどこで食材を購入すればいいの?まさか農業でもやれと言いたいのか?
君の使ってるPCや携帯、着ている服、住んでる家を建てるための木材やコンクリートは無くても問題無いのか?
新聞配達は?俺には毎朝自分で取りに行く体力は無いけど?

335 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:24:41
>>329
そうだな、よい比較対象だね


336 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:25:48
>>331
こういう人にとっては「マナーで吸えない」も「法律で吸えない」も
同じ事なのではないのか?
だったら「法律で決められなければ吸える」が一番得策だろう。
愚どころかかなり賢いぞw

そんな事すらわからぬお前が愚だと思うが。



337 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:27:16
タバコに車並みの有益性があれば、ここまでバカにされずにすんだわけだがw
ま、所詮タバコのような「麻薬」に有益性なんてひとかけらもないんだから、
車の排気ガス問題とは次元が違うワナw

338 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:27:18
>>334
お前の私的な都合なんぞ知るか馬鹿。
体力なければつけろ身障。


339 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:28:02
珍煙の恥さらしは日本の恥。

340 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:29:04
なんだその得策って。ボキャ貧>>336

341 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:29:42
>>336
その行動によって自分の首を絞めてるのに気づかないなら愚というよりほか無い。

342 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:30:03
>>337
それにしては随分しぶといよな、タバコ。
既得権もそうそう簡単に覆らないし。
開き直れば水泡に帰すし。

まぁ利用者じゃないお前は外野に過ぎないわけだから。
必死に野次飛ばしてなさいw


343 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:30:39
車、家庭を顧みないがお金はガンガン入れてくれるエリート
ヤニ、無職のんだくれオヤジ

344 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:31:30
歩きタバコを犯罪と認定することは、国民が反対しているから実現しない。

345 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:32:14
>>341
首をより楽にするための解釈だろう。
なんなら縄ごと外すことだって不可能ではないしな。
>>336が理解できないなら本当に頭悪いと思うぞ。


346 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:34:16
>>344
そりゃ珍煙デブでプーのお前でも国民っちゃ国民なんだがw

347 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:36:30
>>338
俺がどんなに体力をつけてもエンジンには勝てないけど?
どんなに手がでかくても2tトラックより多く荷物を運べないけど?

348 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:36:33
カルト的嫌煙ヲタの遠吠えなどは国政には反映されんということだな

349 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:38:21
>>345
勝手な解釈でその場を繕うことを続けた結果、状況は喫煙者全体にとって
悪い方向にしかいかないのだがな。

350 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:40:44
珍煙の言い分

タバコを吸うと、他人を不快にし健康まで害する可能性がある事を知っています。
それでも人前でタバコ吸っちゃいます。
だって我慢できないんだもんっ!

351 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:40:55
まぁ、犯罪になる吸い方をハッキリさせてもらったほうが、
その他は無罪放免、吸い放題となって、分かりやすいのだが。

352 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:41:04
歩きたばこを穏やかな方法で撲滅する案を提供します
キセルを流行らせ主流にしてしまうんです
キセルがたばこ!紙巻き吸ってる奴はダサダサ!
というところまで持ってこられればしめたものです


353 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:43:20
なんのこっちゃ

354 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:45:20
Good idea!

355 :吸いたくならないマン:04/11/14 23:53:22
>>352
粋だね。

356 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:53:31
>>351
自分で調べたら?
せっかくインターネットにつなげてるんだし。
実際に法律に引っかかる場合に引っかかるケースを調べるのは見つければ
いいだけだから簡単だけど、
実際に法律に引っかからない場合に引っかからないケースを調べるのは
ありとあらゆる法律を調べないといけないから、何倍も手間がかかるが。

357 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:54:57
>>347
勝つ必要があるのか?
脳味噌取り出して洗浄してこいタワケ。


358 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:57:13
>>356
歩きタバコでは引っかからないから心配しなくてもいい

359 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:57:22
>>349
喫煙者は連合体ではないからな。
迷惑喫煙者の責任を愛煙家がとる必要もなければ
愛煙家の権益(?)を迷惑喫煙者が保護する義務もない。
何か勘違いしてないかお前?

んでオレ自身はどちらかというと愛煙家グループですw


360 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:00:28
>>358
他人に火傷を負わせたら「過失傷害罪」ですがちゃんと気をつけてますか?
「向こうからぶつかってきた」と言っても通用しないよ。

361 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:00:57
>>357
屁理屈の極みだからほっとけ。

362 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:01:49
>>360
普通、気をつけるよ。
当たり前のことだよ。

363 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:02:21
タバコとクルマその違いが分からない珍煙

364 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:02:38
>>360
当然気をつけている。そうか、当たり屋のタバコ版があるわけだな。

365 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:03:38
>>363
わかるよ。全然違うもん。

366 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:05:58
>>359
「不心得者」がいることによって全体に対する風当たりが強くなることは
良くあること。
その「不心得者」を切り捨てることを考えた方が愛煙家グループにとっては
得だと思うが。

367 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:06:36
>>365
じゃなぜ毎度毎度懲りずに出してくるの?


368 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:07:56
そうだな。
本当に歩きタバコをなくしたいなら
どんどんタバコにぶつかって行け。
過失傷害で訴えろ。勝てるんだろ?
勝訴が続出すればマスコミも喜んで取り上げるだろう。
世論も動かしやすいし、なにより当の歩行喫煙者もより気を付けるだろう。

嫌煙はなんでそういうのやんないの?
いまさら当たり屋とか言われたって痛くも痒くもないでしょ。
どうせイメージなんかキチガイクレーマーなんだし。



369 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:08:03
>>367
知らない。
君の体にはいいんだろうけどね。排気ガスが。

370 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:11:34
>>366
自分が恥じない吸い方を心がけていれば
風当たりなど微塵も気にならんし
肩身なんか狭くなりようもない。
理由は>>359の通り。
バイク乗りは全員暴走族!なんてほざく馬鹿は相手にせん。
それだけの事だ。おかしいか?



371 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:14:23
人ごみの中で喫煙するような非常識者はその都度罰すればよい。
歩きタバコ全部を規制するなんてヒステリーは哀れだ。

372 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:15:13
>>370
実際に禁煙場所は増やされてるわけだが。

373 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:15:36
>>371
無理でしょ。
みんな注意できないんだから。

374 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:17:29
>>363
お前らの偽善に満ちた、自分勝手な主張を指摘されてるだけだよw

嫌煙頭悪すぎ。 

375 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:17:36
>>371
無理なら歩きタバコ禁止をする必要はない。

376 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:18:12
歩きたばこはダサいし格好悪い

377 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:19:03
>>376
それは個人の感性の違いというものであろうぞ

378 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:19:07
>>376
あなたの主観はいいとして

379 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:19:12
>>371
法律にする場合、「人ごみ」などという曖昧な表現を使ったらすべて
現場の裁量になってしまい、取り締まれない。
歩き煙草全部を対象にした方がわかりやすい。

380 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:19:36
>>372
禁煙場所に指定されるような場所は、元々不用意に喫煙するには
向かない場所だからな。禁煙になろうがハナっからそんな場所では
吸わんので全く支障はない。

嫌煙の一部は確実にキチガイなわけだが
だからといって「嫌煙はキチガイだから」と言われて
肩身が狭くなったり風当たりが強く感じたりするか?
言ってる馬鹿を生暖かく蔑むだけだろう。
同じ事だよ。


381 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:20:06
俺も格好悪いと思うからやらない


382 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:21:39
>>379
そんないい加減な理由で基本的人権を規制するのか。話にならん(怒

383 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:22:47
>>379
人混みじゃない場合、規制の根拠がなくなってしまうと思われるが。


384 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:23:25
>>382
歩き煙草が基本的人権に含まれるのか?

385 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:24:47
>>383
ポイ捨て。

386 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:24:50
>>384
歩きタバコをすることで満ち足りた気分になる。幸福追求権なのだ。

387 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:25:48
何が君の幸せ?
何をして喜ぶ?
分からないまま終わる、そんなのは嫌だ!!

388 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:25:59
>>386
公共の福祉に反する場合、認められない。

389 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:26:46
>>387
あのうたいいよねえ。しみる。

390 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:27:31
>>388
人ごみなど特殊な状況を除けば、歩きタバコは公共の福祉には反しないぞ。

391 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:29:44
>>390
それじゃ千代田区を「路上禁煙条例は憲法違反」と言って訴えたら?

392 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:32:06
>>391
あれはあれでいい。喫煙者も我慢することが必要だ。

393 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:33:02
そうさ忘れないで、みんなのために
灰と煙だけが友達さ

394 :名無しは20歳になってから:04/11/15 01:25:00
そして喪舞は何もできず、ネットの向こうで煽るだけ。
とりあえず今はキャビンマイルドを吸ってる。


395 :名無しは20歳になってから:04/11/15 01:25:50
喫煙者はもう少し考えてほすぃです

396 :名無しは20歳になってから:04/11/15 08:34:34
>>357
じゃあ車と煙草を一緒にするなゴミ

397 :名無しは20歳になってから:04/11/15 08:40:43
>>361
排ガスは有害だから車に乗るなと言う方が屁理屈だ。

398 :名無しは20歳になってから:04/11/15 10:57:36
粘着チン園の特徴にピタリだな
関係のない話を振ってきて、とっくに勝負がついた話を何度も蒸し返す
最後は逆ギレ
それの繰り返し繰り返し

399 :名無しは20歳になってから:04/11/15 10:59:58
タバコの有害性を考えたら普通歩きタバコはしないよなあ

400 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:07:15
普通しないよ。
喫煙者でもほとんどの人はちゃんと分かってるだろう。
もしみんなやってるんだったら町を歩く4割の人間がタバコ持ってあるいてることになる。
それがマナーや常識なわけだが、
珍どもは何故か理解できないらしい。

401 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:17:34
これだけ世間で叩かれてるの知っててまだやるってのは、
タイヤが取れるから危険だって回収を呼びかけてる車にわざわざ乗り続けるみたいなもんだ

402 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:20:21
バカだから理解できてないだろうね。
煙草を吸ってる姿を見せびらかしたいのかな?
そして注意すると「法律、排ガスetc」などと駄々をこねる

403 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:26:23
そんでしまいには「罰則でも作れば?」だろ
おまえ、罰則作ってほしいんかと。
たばこ吸いたいんじゃないんかと。
おまえ、ホントは喫煙者を追い込もうとしてる嫌煙団体員なんじゃないかと。
たばこを愛してないんだな。

404 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:28:19
>>402
駄々ってすごい表現だな。

自分の意に反する意見→駄々ですか。そうですか。

405 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:30:39
駄々というのはワガママを言って拗ねることだから、その通りだな。

406 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:31:50
そもそも奴らのは「意見」と呼べない文章じゃな

407 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:32:40
マナーも守れないの?

408 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:38:16
珍煙の相手してないで、もし犯罪と認定した場合、
ふさわしい罰則規定についてでも意見を書いて下さい。
たばこで前科者かぁー。

409 :名無しは20歳になってから:04/11/15 11:45:19
施行初日は全国で一斉検挙が行われるだろうな。

本日より路上喫煙の罰則規定が強化され、一斉検挙が行われました。
全国で3マン8千人が検挙され、
そのうち東京都が5千人と最も多く、
警察官の静止を振り切って逃走した男性が公務執行妨害で逮捕されるという事件もありました。


410 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)