2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草の自販機に関して‥‥お金だけ消えた‥‥

1 :愛煙初老人:04/11/09 20:52:47
とあるGSで、自動販売機にお金を270円入れた。
ランプがつかない、ボタンを押しても出てこない。
仕方がないから返金ダイヤルを廻した。
110円しか戻ってこない。
詰まってたかなと思い、それを入れる。
無反応。で、また返金ダイヤルを廻す。
150円戻ってくる。えぇ〜?またそれを入れる。
無反応。でまた返金ダイヤルを廻す。
今度はまったく返金されない。
GSの中年女性に申し出ると、ちゃんとお金を入れたのか?
という顔をされた。が、急いでいたから無視。
「煙草が出てこないんですけど」しかし、何の反応もない。
社長というのが出てきて、自動販売機を開け「どれですか?」
俺の吸っているのを指定。それを出して、中を一通り眺める。
そして、自販機を同じようにセットする。その間、コインを
入れて、煙草が出てくるかどうかを確かめることは一切して
いない。あまりの態度の悪さに、「僕がお金を入れているか
そうかを疑ってるんじゃないの?」と聞く。その女は無反応。
どうも、壊れているのを初めから知っているんじゃないかと
思いはじめた。3人に1人くらいは。たかが270円と諦め
るのだろうか。
こんな経験のある方のお話を聞かせて下さい。
禁煙論議・嫌煙論議は別のスレでして下さい。
よろしくお願いします。

2 :名無しは20歳になってから:04/11/09 20:53:32
↓COPDになるよ

3 :15歳:04/11/09 20:56:44
>>1
酔ってるのか?
あたま悪そうだなお前

4 :名無しは20歳になってから:04/11/09 21:01:48
千円札で買って、お釣りだけ取ってタバコ取り忘れた事なら何度でもある。

5 :愛煙初老人:04/11/09 23:35:33
>>3
 悪いな、俺一滴も酒飲めない
 極度のアルコール過敏症
 手術の時に、エチルアルコールの清浄綿を使えないんだ

 ところで、わざと自販機を動かなくしてあるって聞いたんだけど
 そんな話を聞いたことある?

6 :愛煙家:04/11/10 00:00:41
自動販売機で千円投入。
KOOLMildが売り切れだったのでキャンセルのレバー回したら
ウィーン・・・イーーン ガチャ。
おいっ!!
魂の千円札が自販にパクられた・・・

7 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:02:29
>>6
そういう時はたばこ屋のババア呼べよ

8 :愛煙家:04/11/10 00:15:59
いや、駅の自販だから何処に言えば良いかわかんなかったっていう


9 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:17:08
じゃあ駅員さんだろ?

10 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:17:46
機械はよく故障する。それを承知で付き会いたまえ。

11 :名無しは20歳になってから:04/11/10 00:19:26
自販機には責任者の名前と連絡先が掲示してあります。
そこに電話すれば、夜中でも結構早く人がきますよ。

12 :愛煙初老人 :04/11/10 16:16:28
>>11
目の前にGSの人がいたんだよね
参ったよ
壊れてるの知ってたのかもしれない
普通だと、お金を入れてテストするでしょ?
まったくそんなことしなかったよ

13 :名無しは20歳になってから:04/11/12 09:05:49
タバコ屋から言わせてもらうと「タバコ出てこないよ」と言う詐欺が
警察やTJから「要注意連絡」が回ってくるんです。
その時に本人の身分確認をするとそのまま逃げて帰っちゃんです。
それに、人間の「お金の入れ違いや勘違い」と自販機の「誤作動」の
どっちがよくある事でしょうか。だから不審に思っちゃんです。
あと、270円入れて110円が戻って110円入れたら150円が出てきた
で、また150円入れて何も無し。それぞれのお金を入れたときに
投入金額が表示されたでしょうか?表示さらてなければ、メックと言われる
所までお金が達してなく、お金を入れて時に詰まったのでしょう。
この場合は、お金が曲がっていたり汚れているのが殆どです。
GSの1に対する態度は確実に不審者と思っていますね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)