2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喫煙】飲食店での喫煙【嫌煙】

1 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:22:04
飲食店では立て読み推奨37店目

本文

嫌がっている人は多いと思うぞ
煙の方向なんて風向きで決まるし
はじめて入った店でそのときに被害が無く
禁煙席並みにいい雰囲気だったのに
煙が流れて来て、最悪の
席になってしまう場合だってあるし
にんげん好き嫌いがあるんだから
行動するときに他人に配慮して
けなげに生きた方がいいと思う。

前スレ
飲食店で線香でも咥えてろ!!! 36店目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100007870/



2 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:23:49
39秒差でこっちの勝利

本スレage

3 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:24:13
33333333333333333333333333333333

4 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:25:36
タイトルになんスレ目か書いてないのは問題だと思うが、どうする?w

5 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:29:44
てか煙草吸ってるやつって、すごく時代遅れなこと、
気がついているのかしら?
氏ねばいいのに・・・・・・・。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:29:52
とりあえず・・・
スレタイぐらいまともに付けられんのかドアホ!

何スレ目か付けるの忘れるなんて、焦ってたんだねぇ(´`c_,'` )プッ!

燃料投下終わりっと。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:38:28


8 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:39:03
>>5
いや、みんな死んだら財源がのう。。。

9 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:41:59
ごほっ

10 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:43:39
がはっ

11 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:55:56
じゃーこっちもがんばっていこうか
誰か吸い付くようなネタきぼん

12 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:03:51
禁煙店にはカワユイ女性店員が多い
喫煙店にはエロカワユイ女性客が多い

ソースは無い。

13 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:05:55
>>12
それちょっと感じる

14 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:08:48
口説くとしたら店員の方がやや有利か。
客同士だと逃がしたらそれっきりだもんな。

いいなー嫌煙。禁煙店はパラダイスらしいぞ。
禁煙店逝けw

15 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:10:03
>>14
嘘を嘘と(ry

16 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:11:47
どっちが本スレ?

17 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:12:37
気が向いた方だ>16

18 :名無しは20歳になってから:04/11/11 18:13:38
>>17
あんたかっこいいな

19 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:43:46
37店目が入ってないばっかりに、

   本スレなのに過疎



20 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:47:06
すぐ合流するよw

21 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:48:13
>>12
喫煙店などと、ありもせん事をでっちあげんように。
それとタバコ吸って、歯槽膿漏臭い息の女なんて、
どんだけ見かけ良くても中折れになるんで、口説きませんて。

22 :名無しは20歳になってから:04/11/11 20:56:14
>>21
どうせ使った事無いだろ、お前はw
氏ねよ、不細工デブwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しは20歳になってから:04/11/11 21:06:53
2chで「俺はかっこいいから、女は選び放題さ!」的発言は見てて虚しいな・・・
しかも誰も口説くなんていってないのに・・・・・


24 :名無しは20歳になってから:04/11/12 02:01:23
飲食店スレなのにマッタリできていいなこのスレ。

まあ現行が埋まるまでの2〜3日だろうけど。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/13 01:35:33
本スレは珍煙が論破されて事実上終了したみたいだよ


26 :名無しは20歳になってから:04/11/13 15:05:39
いくら珍煙が論破されても終了はありえない

27 :名無しは20歳になってから:04/11/13 17:46:21
論破ってw
>>25-26
おまえら何か恥ずかしい

28 :名無しは20歳になってから:04/11/13 17:51:03
とりあえず、自治体が「喫煙可」シールを発行して
それをドアに貼っていないところは禁煙。
それでイイじゃんよ。

29 :名無しは20歳になってから:04/11/13 17:55:54
>>28
いいよそれでも。
ではまず豚どもがそれを義務化できるよう
働きかけるとこから始めにゃな。
こんなとこで油売ってないでさっさとやれよ、豚。

30 :名無しは20歳になってから:04/11/13 17:58:21
>>28
いや、それだと単に店が怠慢で貼ってなくて
入店したらテ−ブルに灰皿が・・・ってなって客が混乱するから
禁煙店ってマークを貼る事にしようよ。

31 :名無しは20歳になってから:04/11/13 18:27:59
店ん中覗きゃ喫煙店か禁煙店か一目瞭然じゃんか。
横着すんな嫌煙ブヒ。

32 :名無しは20歳になってから:04/11/13 18:33:28
>>30
条例等で義務付ければ、問題ない。

33 :名無しは20歳になってから:04/11/13 18:35:13
>>32
>>29

34 :名無しは20歳になってから:04/11/14 03:57:55
>>30
表明ってのは文字通り表明なのだから「喫煙」「禁煙」「分煙」全部やるんだよ。
これにより喫煙問題等に対しての怠慢な店が浮き彫りになる。


35 :名無しは20歳になってから:04/11/14 04:05:12
カップラーメンのパッケージに「やけど注意」という表示が入るようになったのは
「書いとかないから火傷しただろうが!」っていう阿呆なクレームがあったからだそうだ。

わざわざ「喫煙店」なんて表示してやらなきゃ店選び一つできない嫌煙もまたかくの如し。

36 :名無しは20歳になってから:04/11/14 04:09:32
全ては迷惑なマナー知らずの珍煙がいるからだよ

37 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:10:31
嫌煙席が無いから嫌煙は店に行けないんだね。

38 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:12:30
本スレで論破された珍煙が愚痴を吐くスレになったな
まあ重複スレが再利用されて良かったなw



39 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:19:56
>>38
基地害嫌煙は日本語を読めないし書けないのでコピペしかできないので論破なんてできないだろ ゲラ

40 :名無しは20歳になってから:04/11/14 13:49:04
言ってるそばから珍煙きちゃった。
ここも駆け込み寺だなw



41 :名無しは20歳になってから:04/11/14 14:32:33
>>35
クレーム対策だが、報告があったからではない。

42 :名無しは20歳になってから:04/11/14 16:07:01
記念カキコωω

43 :名無しは20歳になってから:04/12/02 09:58:21
さて38店目です。
はりきってどうぞ〜

44 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:00:55
禁煙店しか逝きませんから、もうイジメないでください

と泣き入れれば許してやってもいいぞ豚共

45 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:04:54
嫌煙は分煙もされていて更に完全禁煙の飲食店もある現状に何が不満なのか?


46 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:06:28
喫煙様がマッタリ一服できる場所があるのが気にくわんのだろ。
ガキと一緒だ。

47 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:11:20
>>46
そういう嫌煙もいるのは事実だろうね
タバコの煙が嫌という以上に喫煙者自体に必要以上の憎悪を抱いてるとしか思えん
自分の価値観を世の真理と信じて疑わない奴が多いから話がいつもよじれる…

48 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:16:11
匿名掲示板での態度とは打って変わって
リアル社会では嫌煙も渋々妥協してるんだよね。
喫煙していい店でタバコ吸うなという要求が、いかに道理の通らないワガママか
実は自分でもよくわかってるから文句ひとつ言えないのさ。
かわいいもんだw

49 :名無しは20歳になってから:04/12/02 10:19:22
悪態つかれても寛容の気持ちも大切っつー事だな


50 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:44:31
>>48
いや、だって下手に注意なんかしようものなら
逆切れして刺されるかも知れないじゃん。
マジであいつらするだろ? 禁断症状で苦しむくらいなら
人刺すくらいなんとも思ってないの多いから。

51 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:47:31
>>50
報復を受けるに値するワガママだと自覚してるからでしょ。
無理せんでいいよ。どう捻じ曲げようがワガママなんだからw

52 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:01:22
>>51
いったい何があったんだよ、粘着おじさん?

リストラ???????????

53 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:05:31
>>50
久しぶりに見た気がするよ、屁垂れの言い訳w
虐められっ子気質は一生治らないみたいだねぇ。

54 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:09:52
前スレ終了間際に、タコイチが何かほざいてたな。
偶然水かけるとかなんとか。
このネタはスルーか?

55 :名無しは20歳になってから:04/12/02 13:58:49
>>54
犯罪好きだからね、嫌煙は(w

56 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:21:29
俺は喫煙客じゃなくて、店の人間に言うが。
この前も良く行くラーメン屋で、カウンターの近くの客が一服し始めたので、店主に言って、喫煙を止める様促してもらった。
客のオサーンは、ビンビールとつまみのメンマ頼んでいて、居酒屋代わりのつもりらしいけど、ビンビール全部空けずに帰っちゃった。

57 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:52:07
こないだリアルで嫌煙見たよ

喫煙席で吸っていたら、3m以上はなれていた豚顔した嫌煙がブヒブヒと
音がするぐらいの勢いで鼻をひくつかせて「たばこくせー」とか喚き出した

エアコンの風向きは逆だし、全席喫煙席だし・・・ 恐るべき豚鼻

店員が「店内ではお静かにお願いします」といったら
「たばこくせー!法律違反だ!殺す気か!」とさらに喚き出す
「お客様、1階は禁煙席ですのでお移りいただけますか?」
と店員がすすめても「俺はここがいいんだ!たばこくせー!」

周りの人もあきれていたよ

58 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:59:33
ウソまでついて衰退のかw

59 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:01:11
>>58
最近の嫌煙はひどいもんだね

あ、はでなくもだったw

60 :名無しは20歳になってから:04/12/02 15:29:22
>>59
創作を現実を思い込む・・・

あ、>>57=59でしたかw


61 :名無しは20歳になってから:04/12/03 15:07:25
飲食店でポチを見かけたら哀れんで下さい38店目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101949210/

向こうの方が伸びがよいので、向こうを本スレとしましょう・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)