2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクは禁煙に成功しやすい

1 :名無しは20歳になってから:04/11/13 19:24:15
そう思うのだがどうだろうか?
俺がそうだ。

2 :名無しは20歳になってから:04/11/13 19:24:55
違うようです

3 :名無しは20歳になってから:04/11/13 19:25:03
オタクフかぜ

4 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:03:35
禁煙しようと思って成功する奴は意志が固いとも言える。
中毒症状に勝てるだけの強固な意志がないと禁煙は失敗するだろう。

しかし社会性に欠けて逃避行動が多いと思われるいるオタは
一部に成功する奴はいても全般的に見れば意志が弱く禁煙失敗すると思われる。
またオタは一般的に人付き合いが少なく、周りに禁煙を応援してくれる人もいないため
心の支えが得られにくく禁煙を継続するのが難しい。

よってオタは禁煙成功しにくいと推測される(結論)。

以上このスレ終了。

5 :名無しは20歳になってから:04/11/13 20:39:30
オタクの種類にもよるんじゃないかしらのう。

指なしグローブとか迷彩が好きな奴は禁煙無理だろうな。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/13 21:35:46
料理オタとか煙草の煙に趣味が直結する奴はすぐ辞められそうだな。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/13 22:53:07
オタ属性持ってると、
喫煙器具の収集やらいろんな喫煙方法に手を出したくなるでしょうな。
禁煙するにもコンプリートしてからとか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)