2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★タバコ初心者の質問 13本目★☆★

1 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:18:09
煙草初心者を主対象とした質問スレッドです。※嫌煙家お断り。場合によっては厳しく対処します。 
レスのタイミングがずれたり、答えるのが困難な質問の場合、 回答が得られない事も多々ありますので予め御了承下さい。 
前スレ ★☆★タバコ初心者の質問 12本目★☆★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097685155/

2 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:18:49
Part1★☆★タバコ初心者の質問★☆★ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1047306854/ 
Part2★☆★タバコ初心者の質問 2本目★☆★ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1054902317/ 
Part3★☆★タバコ初心者の質問 3本目★☆★ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060439864/ 
Part4★☆★タバコ初心者の質問 4本目★☆★ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067559646/ 
Part5★☆★タバコ初心者の質問 5本目★☆★ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072007301/ 
Part6★☆★タバコ初心者の質問 6本目★☆★ 
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076417815/ 
Part7☆★★煙草初心者の質問★★☆7本目 
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080403438/ 
Part8★☆★タバコ初心者の質問 8本目★☆★ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084881032/ 
Part9★☆★タバコ初心者の質問 9本目★☆★ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088693301/ 
Part10★☆★タバコ初心者の質問 10本目★☆★ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093337819/ 
Part11★☆★タバコ初心者の質問 11本目★☆★ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1095506421/ 


3 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:19:11
〜よくある質問Q&A〜 

Q・〇〇のタール、ニコチン数を教えてください。 
A・ttp://www.lsando.com/nittabaC/tagconv.cgi?nittaba1 ここで大体の銘柄は分かります。 

Q・ソフトパックの上手い開け方を教えてください。 
A・箱の縁(ふち)に沿って切るようにすると綺麗に切れます。 

Q・甘いタバコを教えてください。 
A・キャスター、ショートホープ、ピース。変り種としてはアロマバニラ、ガラム。 

Q・煙で輪っかを作りたいのですが。 
A・口を「ホ」と言う時の形にして舌を奥まで引き オッ と小声を出せば出来ます。出来るまで練習して下さい。 

Q・「100’s」の読み方を教えてください。 
A・ひゃくえす、ひゃくす。注文する時は「ろんぐ」でいいでしょう。 

4 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:19:35
Q・チャコールフィルターって何ですか? 
A・フィルターに活性炭が入っています。有害物質を取り除いたり、味がまろやかになります。 

Q・自分が肺喫煙出来ているのかどうかわかりません。 
A・一度煙を口に溜めてから深呼吸すれば肺に入ります。煙を吐いた時に真っ直ぐ煙が出れば成功です。 

Q・タール10mg吸うより1mg吸ったほうが害は少ないんでしょうか。 
A・同じ本数吸うなら10mgより1mgのほうがマシです。 
※ただし、単純に1mg=10mgの1/10mgでは無いので、軽いからと言って本数を増やすのはNGです。 

Q・害の少ないタバコを教えてください。 
A・タバコは全て有害です。健康を気にするなら吸わないほうがいいです。 

Q・両切りってどうやって吸えばいいんですか? 
A・「煙草にはフィルターが付いているもの」という固定観念を捨てて 
そのまま黙って銜えて火を点ければ問題なく吸えます。 

5 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:21:29

こんなバカなスレがよくも続くもんだなw

それだけバカが多いということか・・・

奴隷だもんな



6 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:26:49
otsu

7 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:30:17
>>1


○o。.-y(´Д`)y-.。o○ブハー

8 :名無しは20歳になってから:04/11/14 15:58:42


-----------------------------------------------------------
     ニコチン奴隷養成所はここですか?
-----------------------------------------------------------




9 :名無しは20歳になってから:04/11/14 17:58:29
>>1

10 :名無しは20歳になってから:04/11/14 18:46:34
もつ

11 :名無しは20歳になってから:04/11/14 18:51:41
軽めのメンソでお勧めを教えて下さい
メジャー系手当たり次第に色々吸ったんですが、どうもしっくりこなくて・・
あまり吸ってる人のいないマイナな物も面白いかも知れませんね

12 :名無しは20歳になってから:04/11/14 18:53:01

セーラムライトがお勧め

13 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/11/14 18:54:36
>>11
一般的にマイナーな銘柄のほうが重い場合が多いよ。

望みのN/T値と、今まで吸ったメンソの中で
比較的よかったのと悪かったのぐらいは上げた方が
答えてくれる側も答えやすいと思うよ。


14 :名無しは20歳になってから:04/11/14 18:56:46
>>11
某コテが言ってるけどおまいの望みの重さをはっきり言わないとこちらもやりづらい

あとは↓で自分で探すとか
ttp://www.lsando.com/nittabaC/tagconv.cgi?nittaba1 

15 :名無しは20歳になってから:04/11/14 19:12:50
>>11
スースー度が感じられるのがいいのならラークウルトラメンソorケントウルトラメンソ

16 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:00:42
タバコ吸うと筋力落ちるって聞いたのですがホントでつか?

17 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:11:08
>>16
うそ

18 :16:04/11/14 20:14:15
レスサンクス
体に毒だから筋肉にも影響あると思ったけど心配無かったみたいね
でも体力は落ちると思うんですが・・・

19 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/11/14 20:16:22
>>18
一般論で言うなら、持久力は落ちる。
瞬発力的なものはあまり変わらない。


20 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:16:22
肺活量は間違いなく落ちると思う。

21 :16:04/11/14 20:20:29
>>19
>>20
どうもです
これからは少し本数を減らそうかな・・・

22 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:48:50
というかスポーツマンは吸うな

と日本のプロ野球選手とプロゴルファーに言ってやりたいな。
あいつらの喫煙率凄いから。

23 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:00:42
野球もゴルフも持久力必要ないからいいじゃん。投手は別として。

24 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:06:34
投手って持久力いるもん?

25 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:07:33
>>24
そりゃいるだろ

26 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:07:54
>>1
遅ればせながら乙!

27 :名無しは20歳になってから:04/11/14 22:59:06
手巻きタバコの葉っぱはどうやって保存したほうがいいですか?
乾燥させるとだめなんでしょうか?
またお酒の匂いをつけるのはどうすればいいんでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

28 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:26:50
>>27
手巻きたばこだよ。その3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098490331/
↑でもう一度聞いてみてください

29 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:42:51
6〜10ぐらいのメンソおせーてください!お願いします!

30 :名無しは20歳になってから:04/11/14 23:50:30


            .



31 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:18:52
今更こんな事聞くのはちょっと恥かしいんだけど、
箱に記載されているタール**mg、ニコチン**mgてのは
一箱に含まれている量?それとも一本?

32 :名無しは20歳になってから:04/11/15 00:48:40
>>31
一本

33 :名無しは20歳になってから:04/11/15 01:29:08
新聞の投稿欄に時々掲載されている、
基地外嫌煙の投書を晒すスレってありますか?

34 :名無しは20歳になってから:04/11/15 01:39:14
>>33
■■【嫌煙は心の病】■■J
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096170124/
写真とかもうpした方がいいよ

35 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:36:59
煙管に紙巻を丸々一本挿して吸ってるけど、
真ん中あたりで切るべきなんだろうか…

36 :名無しは20歳になってから:04/11/16 19:28:58
>>35
中間はもったいないな・・

最初と最後はイクナイって聞いたけど、
実際はどうなのか。

37 :名無しは20歳になってから:04/11/16 19:34:25
たばこ吸い始めて便秘になった人いる??

38 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:43:21
おらんわ

39 :名無しは20歳になってから:04/11/16 20:50:21
むしろ快便よ

40 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:29:11
煙草には整腸効果があります

41 :名無しは20歳になってから:04/11/17 00:43:44
今年の6月からタバコ始めて、今タール5mgのを吸ってます。
最近よく2本続けて吸うようになったのですが、
タバコ代もかさむので、8mgあたりの物に代えたほうがいでしょうか?

みなさんはその辺どうやって見極めてますか?

42 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:00:31
>>41
俺は飽きたら代えてる
でもやっぱり金がかかるので、最終的にゴールデンバットになった

43 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:06:57
>42
レスどうもです。
飽きてはないんですけど、9mgとかに代えて2本吸いとかだと
意味ねーじゃん!とか思います。。
吸い始めの頃は気にならなかったけど
、タバコって結構金かかりますね(´・ω・`)
辞める気ないけど。

44 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:07:31
上の人とは別だが、バットでいいと思うぞ。

45 :名無しは20歳になってから:04/11/17 09:13:45
>>37
(つД`)ノナリマスタ…

46 :名無しは20歳になってから:04/11/17 09:28:22
すみません、質問させてください。
10Lのタンクに水を入れて飲み水用に保管していたんですけど
その中に煙草が落ちていたのを知らずに飲んでしまいました。
病院へ行ったほうがいいでしょうか?

47 :名無しは20歳になってから:04/11/17 14:19:11
今生きてるなら問題ないんじゃないだろうか。

煙草を誤飲して病院に行くと、何をされるんだ?胃洗浄?解毒剤の注射?

48 :名無しは20歳になってから:04/11/17 15:40:26
>>46
体調が普通なら問題ない。


49 :名無しは20歳になってから:04/11/17 16:01:33
>>46
かわいそうに...3年後に癌で....

50 :名無しは20歳になってから:04/11/17 16:44:41
>>46
大丈夫だって
俺2歳くらいの時に親のタバコ食ったけど
20年たった今でもピンピンしてるぞ!

51 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:15:34
ちょっと前にこのスレかどうか忘れたけど、
吸う前にタバコをトントンするのは空気を抜き、葉を詰めるためだ
って結論になって、アメスピを吸えばわかるって言われて吸ってるけど、
これ、他のタバコより吸い込まないと吸ってる感ないよね。
なんか窮屈な感じ。これが「詰まってる」って感じなの?

52 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:31:18
>>51
むしろそういう煙草が理想的だったりするのよ。
吸い込みやすいB級の紙巻ばっかり吸ってるとその素晴らしさがわからなかったりするけど

53 :51:04/11/18 00:33:23
>>52
そうなんだ…。でもやっぱB級でもそっちに慣れちゃってるからなぁ。
アメスピは燃えるのも遅くて、すごい長く吸ってる感もある。
他のに慣れてると疲れちゃうな。でもこのアメスピとかに慣れると確かにいいかもね。
ラッキーとか余りにも早く吸い終わっちゃうから。


54 :名無しは20歳になってから:04/11/18 01:34:02
>>51

ああ、あのときの人かー。
アメスピ試してみてくれたんだね。

慣れないうちは窮屈に感じるかもしれないけれど、慣れるとむしろその窮屈さが素晴らしく感じるよ。
あと、暗闇で見た煙草の燃え口の明かりも、詰まっている煙草のほうがきめが細かくて綺麗だよ。

55 :名無しは20歳になってから:04/11/18 03:07:25
質問ですタバコってどの辺がうまいんでつか?嫌煙じゃないけど吸ってうまいとか思った事ないんで。また初心者が吸えそうなのって何がある?

56 :名無しは20歳になってから:04/11/18 04:37:42
たばこ初心者の方へ。
いますぐ喫煙をやめてください。

あなたが喫煙で病気になると、
医療費がかかり、国家に負担がかかります。

たばこを吸うこと自体が、もはや犯罪です。
臭い煙を出すのは、良くないことですよ。
イヤな思いをしています。

57 :名無しは20歳になってから:04/11/18 04:57:28
キャビンって親父くさいの?吸ってるひと何才くらいが多いいんですか?

58 :名無しは20歳になってから:04/11/18 05:09:26
>キャビンって親父くさいの?

親父臭いという以前に、
喫煙行為そのものがダサイですね。

路上喫煙なんか、最悪ですね。
700度もの高温のたばこを、
ブラブラさせてはいけません。

やけどの危険がありますから、
威圧的で、イヤな思いをしています。

59 :名無しは20歳になってから:04/11/18 06:19:49
>>55
お勧めはアメスピ
あんまり売ってないのが難点だが

>>57
そういわれることが多い
実際吸ってる年代はそんなに他と変わらないと思うけど

60 :名無しは20歳になってから:04/11/18 07:01:35
マイナーな銘柄吸う奴意外と多いんだな

61 :名無しは20歳になってから:04/11/18 07:07:45
>>55
GARAMっての吸ってみれ。
折れはこれでタバコに目覚めた。

62 :名無しは20歳になってから:04/11/18 07:26:02
http://www.city.nankoku.kochi.jp/hfc/tabako.htm

たばこの煙には知られているだけで4000種類以上の化学物質が含まれており、
そのうちの200種類ほどが有害物質といわれています。
そのなかには発がん性物質や刺激性物質なども数多くあります。代表的な物質は次のとおりです

シアン化水素(青酸ガス)
 青酸カリの仲間の毒物で、妊娠女性の血液中に吸収されると、
必須アミノ酸やビタミンB12が解毒のために消費されるので、
子宮内の胎児の発育が阻害され、低体重児出生や周産期死亡の危険が高くなります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シアン化水素(青酸ガス)
イラン・イラク戦争で、イラク軍はイラン軍に対してシアン化水素を使用したと
いわれている。1988年3月18日、イラク北東部のハラジャブ市(当時イラン軍
の占領下で、イラク軍によりクルド人に対し使用されたといわれている 。兵
器としてではなく、閉鎖空間での使用第二次世界大戦下にナチスの強制収
容所でユダヤ人殺害のため、毒ガスとして使用された 。 カリフォルニア州で
は死刑執行のために今なお使用されている 。

テロ事件

1995年5月に新宿駅地下街でオウム真理教信者が、シアン化ナトリウムと
硫酸を混合することにより発生させようとしたが、直前に食い止められた。シ
アン化水素は無色、可燃性の液体または気体。シアン化水素酸はシアン化
水素の水溶液で、青みがかった揮発性の液体。ともにかすかにビターアー
モンド(苦扁桃)臭または桃の種の臭いがある。

63 :名無しは20歳になってから:04/11/18 07:29:26
荒らしすげーな

64 :53:04/11/18 10:55:59
>>54
う・・。実は俺1ヶ月前から禁煙にチャレンジしてんだけどできなくて、
今回アメスピ吸ったら再開しよう!って決めてんだけど・・・できないだろな。
でもたしかにシッカリしてるよね。タバコもみ消す時に「ぐにゃ」ってならない。

>>55
とにかく無難なのは「マイルドセブン」のライトあたりかと・・

>>61
ガラムで目覚めるって渋い・・・のかな。
>>55さん、ガラムはタールがマイルドでも確か20以上あったような・・・。
     でもそんなきつくないんだよね。ニオイっつーか香りがすごいから
     吸う場所選ぶかも。クラブとかライブハウスとかだと普通に匂ってくるけど。

65 :名無しは20歳になってから:04/11/18 11:48:49
初心者はまず赤ラークを試すんだ!
他のタバコが受け付けなくなるぞ!

66 :名無しは20歳になってから:04/11/18 15:54:23
ウンコのかほりするもんね>赤ラーク

67 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:46:45
JPSは?

68 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:11:51
吸い始めてから喉が弱くなったような気がする…
カップラーメンの湯気を吸ったりビールの泡を飲んだりすると途端に咳き込んでしまう。
ちょっと唾を飮んだだけでも。
これタバコの影響かな?

69 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:55:52
重症ですなあ>>68
当然煙草の影響かと

70 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:03:48
>>69
ウァァ
一ヵ月半なのにもう重症なのか orz
軽めのを選んでそこそこ節制しながら吸ってたのになぁ…
ちなみに今吸ってるのはアメスピメンソと中南海1ミリ

71 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:29:28
中南海ならむしろ良くなるんですが。
単に風邪引いたんじゃないんかい

72 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:53:58
風邪の引き始めにノドが痛かった時、普通にタバコを吸った次の日、
ノドがメッチャ痛くなったのだけどこれはタバコの影響ですかね?

73 :名無しは20歳になってから:04/11/19 03:10:27
71 名前:名無しは20歳になってから :04/11/19 00:29:28
中南海ならむしろ良くなるんですが。
単に風邪引いたんじゃないんかい


74 :名無しは20歳になってから:04/11/19 03:17:26
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/tanio/tabacco.htm

ここは既出かな?

「54歳の男性は慢性気管支炎で、毎日の痰の量は150ミリグラムもあったが、
健康タバコを2ヶ月吸ったら、痰が顕著に減り
血圧も190〜120から150〜100まで下がった」
「健康タバコに含まれている特殊な物質がニコチンの毒素を消すことが動物実験で証明されている」

75 :名無しは20歳になってから:04/11/19 08:52:32
タバコの煙がうんこくさい銘柄ってありますか?

76 :名無しは20歳になってから:04/11/19 09:21:04
キャビン

77 :名無しは20歳になってから:04/11/19 10:42:19
マイルドセブソ

78 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:44:10
ぼくのお父さんはJTではたらいています。まい日いっしょうけんめいにはたらいて、
それはぼくと弟とお母さんと家ぞくのためにです。でもたばこをうることはわ
るいことなので、ぼくはお父さんがじ国におちてしまうのがいやです。人げん
はかならずしにますでも。しんだら家ぞくがまた天国でいっしょになれればい
いですでも。お父さんはたばこをうるしごとなのです。お父さんが大大大大大
すきです。お父さんが地国にいかないにはどうしたらいいですか。おねがいし
ますおしえてください。

79 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:57:38
みんな歯医者でヤニ落としてる?
クリーニング。

80 :名無しは20歳になってから♪:04/11/19 14:21:08
うちのお母様はやったことあるらしいよ●^皿^●クリーニング。
でも相変わらず歯にやにつけてるょぉ(笑
ってか、真っ白なカーテンが茶色だよ。ついでに部屋も。(笑
ヤニを恨んでぇ・・・ィィですかぁ・・♪(なんかの歌


81 :名無しは20歳になってから:04/11/19 15:00:07
>>80
貴公の年を聞こうか。

82 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:42:11
>>79
朝と夜にちゃんと磨けばヤニはつかないよ。現に俺はついてないし。
ちゃんと磨くってのは20分くらい磨くって事なんだけど。

83 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:42:46
>>82
時間の無駄。労力の無駄だな。

84 :名無しは20歳になってから:04/11/19 18:54:48
>>75
マルボロ
ラーク
ゴロワーズ

85 :名無しは20歳になってから:04/11/19 19:54:34
ラークを愚弄する若者たちに天罰を

86 :名無しは20歳になってから:04/11/19 20:42:15
ラーク黴くさっ













( ゚Д゚)、ペッ

87 :名無しは20歳になってから:04/11/19 20:53:25
>>85
きもい

88 :名無しは20歳になってから:04/11/19 22:51:21
池袋でアークロイヤルを買える所しりませんか?

89 :名無しは20歳になってから:04/11/19 23:35:48
>>88
アークロイヤルのスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081874879/l50

90 :名無しは20歳になってから:04/11/20 00:23:27
>>75
CABIN

91 :名無しは20歳になってから:04/11/20 03:33:13
>>85
ラークうまいよなぁ
吸い始めてから9割以上赤ラークだぜ

92 :名無しは20歳になってから:04/11/20 05:32:16
タバコ吸おうとしたときに自分がライター出す前に
ジッポライターで火をくれる女ってどう思う?

93 :名無しは20歳になってから:04/11/20 05:32:51
なんかホステスみたいなやつね

94 :名無しは20歳になってから:04/11/20 06:13:35
スナックだとマッチで火をつけてくれるってイメージがある

95 :名無しは20歳になってから:04/11/20 09:20:47
ラークマイルドは美味しい。

96 :名無しは20歳になってから:04/11/20 09:57:53
ラークならなんでもウマイ。

97 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:31:57
おまいら、ラークから離れろ

98 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:47:42
ラークに生き、ラークに死ねることが出来たなら・・・俺は本望だ・・・!

99 :名無しは20歳になってから:04/11/20 13:15:59
ラークは美味いけど臭さもすごいんだよな・・。

100 :名無しは20歳になってから:04/11/20 16:27:42
自分の吸ってる銘柄が世間のナンバーワンだと思ってる香具師キモイね。

101 :名無しは20歳になってから:04/11/20 17:31:21
75のような女と結婚したい。ただし夜の人以外。

102 :名無しは20歳になってから:04/11/20 22:49:24
ゴールデンバットってどこで売ってるの?

103 :名無しは20歳になってから:04/11/20 22:55:49
野球用品店

104 :名無しは20歳になってから:04/11/20 23:07:53
自販機と煙草屋で売ってるよ

105 :名無しは20歳になってから:04/11/21 04:48:37
みなさん自分の身体に合わないタバコってありますうかっ??

106 :名無しは20歳になってから:04/11/21 05:21:54
みなさんは、自分に合った煙草を見つけるのにどれぐらいかかりました?

107 :名無しは20歳になってから:04/11/21 07:39:07
>>101

>75のような女と結婚したい。ただし夜の人以外。


   75 名前: 名無しは20歳になってから 投稿日: 04/11/19 08:52:32
   タバコの煙がうんこくさい銘柄ってありますか?



(´゚д゚`)えっ?

108 :101:04/11/21 09:41:14
ごめん、92だ。
更に訂正。嫁よりメイドにしたい。わら。

109 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:10:22
>>92ですが
やっぱ嬉しいよな?

110 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:33:56
>>92
単なるキャバ譲だろ

111 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:53:31
>>105 私はハッカ入りは駄目です。吐きそうになります。。。
>>106 最初ゴールデンバットすってて赤マル→値上がりしたので
    マイセンSPライトを買ってみたら、結構合ったので愛煙中です。

112 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:56:59
>>111
ホント、バカだよな。
吸ってるアンタの脳内「匂い」は、吐き出した時点で「臭い」になってること分かってんの?
ちゅーか、「匂い」は「臭い」なんだよ、元々。
「臭い」を「匂い」と感いるのは、ニコチン依存症に罹ってるから。
そんな人生、そんな体調、そんな脳味噌、惨めだとは思わんのか?


113 :名無しは20歳になってから:04/11/21 14:20:53
えーと、スルーですよ、皆さん。

114 :名無しは20歳になってから:04/11/21 14:24:55
「真実から目を逸らしつづける人生」ってかw

115 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:06:06
ちょっと相談さあせていただきます。
私は非喫煙者なのですが、家族が喫煙者なのです。私としては
少しでもタバコのニオイがマシになればと思って色々と考えて
いるのですが、家族のタバコをメンソールに変えたらタバコの
ニオイはマシになるのでは?と考えたりしていますが、実際の
所はどうなのでしょうか?

ちなみに家族のスモーカーは男なので、あの細い女の方が吸われ
るタバコみたいなのはいくら頼んでも変えてはくれないと思います。

どうかアドバイス願います。

116 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:28:21
キャスターとかそんな臭くないっすよー!
マイルドセブンプライムとかゆうのは匂いは臭くないけど、味はちょっとどくどくなんだよね。
このくらいしか アドバイスできなくてごめんね!

117 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:48:12
>>105
カルメフレーバーとゴロワーズは合わなかった。

>>106
100種類近く(同銘柄のライトやワンは別銘柄として)吸ったが、
ここ1ヶ月ほどはBBスラッガー、ハイライトメンソール、アメスピ青、アークロイヤルの
ローテーションに落ち着いてる。

>>115-116
キャスターも非喫煙者にとっては臭い。
メンソールも大してかわらない。
あと、細い煙草だけがメンソールな訳ではないです。
逆に細い煙草で非メンソール製品もある。
外で吸ってもらうようにすればマシになるのでは・・・?

118 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:54:09
>>115
タバコに臭いはつきものだから諦めるしかないんじゃないか?プライムやルーシアも臭いが少ないってだけで全くないわけではないしな

119 :名無しは20歳になってから:04/11/21 18:42:00
小粋は確かに匂いがするけれど、厭な匂いではない。
むしろ自然の中にでもいる感じで私は好きだ。
ただ、紙巻ではないのでアドバイスとしては現実的ではない。

120 :名無しは20歳になってから:04/11/21 20:42:32
>>105
ダンヒルとJT製のタバコ全般。
紙巻シガーも強すぎて吸えない。

>>106
2ヶ月ほど色々試してみた。
自分には中南海が合うらしい。

121 :名無しは20歳になってから:04/11/21 22:25:57
ラークマイルドは「赤ラーク」って言わない?

122 :☆千歳+万歳 ゚Д゚y─┛~~ ◆8veoZVy/Bc :04/11/21 22:32:26
ラークマイルドうまひ

123 :名無しは20歳になってから:04/11/21 22:32:54
キャプテンブラックってタール何mm?

124 :名無しは20歳になってから:04/11/21 22:49:02
マイセンオリジナルが一番うまいよね


125 :☆千歳+万歳 ゚Д゚y─┛~~ ◆5cmt/FeP0. :04/11/21 22:53:36
いや。セブンスターSOFTだな。
人それぞれだが

126 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:43:21
>>52
初めてアメスピ吸ってみた
今までラッキー吸ってたから凄く違和感感じた
シケってんじゃねーかとか一瞬思ったよ

127 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:52:06
>>121
赤ラークはタール11mgのやつ。

128 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:55:31
マルメラ、マイセンスーパーライト、赤マル、金マル、とすってきて
マルメラ結構すきなのですが、他のにも手を出したいのですが
お勧めとかありましたら、教えてください。

出来れば自販機で買えるのがいいのですが。

129 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:21:23
好きな人に>>92のような行動取ってますが引きますか?
それとも、気が利くな〜って思う??

130 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:40:43
>>129
余計なお世話。

131 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:42:05
>>129

何とも思いませんな。

132 :名無しは20歳になってから:04/11/22 03:47:12
嫌煙て何て読むの?いやえん?

133 :名無しは20歳になってから:04/11/22 04:06:15
けんえんでしょ?きっと

134 :名無しは20歳になってから:04/11/22 04:12:39
嫌煙と書いて「キチガイ」って読むんだよ

135 :名無しは20歳になってから:04/11/22 04:31:15
犬猿と書いて「けんえん」と読む

136 :名無しは20歳になってから:04/11/22 10:10:55
>>128
売ってない自販機もあるがラッキーストライク。
マルボロ系が好きならこれも好みだと思う。
あとはセッタ、ホープなんかが何処でも売っててそこそこ美味い。

137 :名無しは20歳になってから:04/11/22 16:45:15
赤ラーク吸ってたら気持ち悪くなった、¥^@
単に空気の吸い込みばかりでそうなったんだろうか。

138 :名無しは20歳になってから:04/11/22 19:27:26
今セブンスターとロングピースを交代で吸ってるんですが
他にお勧めありますか?
(チェリーとハイライトは吸ったことある)

139 :名無しは20歳になってから:04/11/22 20:46:42
煙があんまりでないタバコってどんなんがあります?

140 :名無しは20歳になってから:04/11/22 20:52:08
>>139
1mgという表記のたばこちゃん

141 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:09:11
なんでだろ〜
初心者よりもタバコ呑みに聞きたいんだけど。
いったん火を消したタバコにもう一度火をつけて吸うと重くならない?
今アメスピ吸ってて、このタバコ他の燃焼促進剤入ってるタバコより長くもつから、
一旦火を消して、その後また吸うんだけど、最初より吸い易くなるんだよね?なんでだろ?

142 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:23:11
一度消したことによって、焦げ目がつくからかな。

143 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:33:39
>>140
うーん、1ミリだと吸ってる気があんまりしなくて・・・。
友達でタバコ吸わない人結構いるから、部屋遊びにきたとき煙でるとうざいだろうからさ

144 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:40:56
キャビンのフィルターってもう炭入ってないの?

145 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:42:17
ラークって若者吸ってる?何かおっさんのイメージしかないのですが。
偏見で非常に申しわけないですけど。

146 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:57:19
ノシ

147 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:07:31
ラークで一番売れてるのって、赤ラークなのかな?

148 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:07:44
ラークマンセーしてた22歳だけど何か違うかなって思えてきた

149 :145:04/11/22 22:09:24
漏れの周り、マルボロかマイセンかセッタが多いもので。
たまにキャビンやクールとかも見るけど。

150 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:17:06
>>138
BBスラッガー、アークロイヤル、メンフィスブルーあたり吸ってみたら?

151 :名無しは20歳になってから:04/11/23 00:15:17
>>143
吸わない友達といる時は吸うなよ。
別に嫌煙厨でもなんでもないけどその辺のマナーは弁えろ。

152 :名無しは20歳になってから:04/11/23 00:30:58
>>145
ラークとキャビンはできることなら避けた方がいいよ。
マジでうんこの匂いがするから。

153 :145:04/11/23 01:46:30
>>152
お勧めは?なにかあります?

154 :名無しは20歳になってから:04/11/23 01:52:55
キャプテンブラックとかブラックストーンみたいなタバコは、肺に入れるんでなくてふかすのがいいのですか?

155 :名無しは20歳になってから:04/11/23 03:12:39
>>154
きついから

156 :名無しは20歳になってから:04/11/23 03:13:47
濃厚だから肺に入れなくても堪能できるよ。
一応、葉巻の分類だから。

157 :名無しは20歳になってから:04/11/23 03:35:17
ニコチン濃度が高いんで肺まで吸い込まなくても
しっかりニコチン依存症に罹れるとさw

158 :名無しは20歳になってから:04/11/23 04:12:27
ゴロワーズスレが無くなったんだけど・・・・

159 :名無しは20歳になってから:04/11/23 08:15:16
>>158
新スレ立ってるよ

ゴロワーズをまだまだ語りつくそうpart4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101002944/

160 :名無しは20歳になってから:04/11/23 10:23:14
>>159
サンクス

161 :名無し:04/11/23 10:33:25
人気のあるたばこってなに?

162 :名無しは20歳になってから:04/11/23 10:35:57
>>161
ラーク、マルボロ、マイルドセブソ

163 :名無しは20歳になってから:04/11/23 10:41:16
バカが吸ってらw

164 :名無しは20歳になってから:04/11/23 10:54:23
質問なんですけど
なんで喫煙者ってお金払って自分を臭くしてるんですか?
もしかして鼻がおかしくなってるんですか?
それともただのバカなんですか?

165 :名無しは20歳になってから:04/11/23 10:57:39
>>164
臭いと思っているのは回りだけで当本人は何とも
思っていない。

166 :名無しは20歳になってから:04/11/23 11:09:42
つまり喫煙者は鼻がイカれている、と

167 :名無しは20歳になってから:04/11/23 11:09:44
>>164
吸ってる本人としては、大変良い香りですよ。

168 :名無しは20歳になってから:04/11/23 11:25:01
みんな、スルーs(ry

169 :名無しは20歳になってから:04/11/23 11:30:21
大人の味さ、たばこは

170 :名無しは20歳になってから:04/11/23 11:46:34
先折りタバコってどうゆうもの?

171 :名無しは20歳になってから :04/11/23 11:56:01
話題でないが、パーラメントとかどうですか?
ちと高いが・・

172 :名無しは20歳になってから:04/11/23 12:32:35
荒らしのキチガイ嫌煙は無視でお願いします

173 :名無しは20歳になってから:04/11/23 12:48:31
煙管スレがなくなったんだが・・・新スレある?

174 :名無しは20歳になってから:04/11/23 13:50:30
女だったらどこのたばこがいいですか?

175 :名無しは20歳になってから:04/11/23 13:56:14
Peace

176 :名無しは20歳になってから:04/11/23 13:59:17
女はダメ。奇形j(ry

177 :名無しは20歳になってから:04/11/23 14:11:02
>>173
ない。君が立てたまえ。

スレタイ
キセル(煙管)四服目(´ー`)y──┛~~ 

内容

目覚めて一服、マターリとニ服、
雁首から立ちのぼる煙のように
細く長くまいりましょう。

キセル(煙管)
http://life.2ch.net/cigaret/kako/995/995209076.html
キセル(煙管)二服目
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055529054/
キセル(煙管)三服目(´ー`)y──┛~~ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1068549757/



178 :名無しは20歳になってから:04/11/23 14:39:33
女性は卵巣に響くからな

179 :173:04/11/23 15:04:06
>>177
そのテンプレが欲しかったんです。
ありがと。

180 :名無しは20歳になってから:04/11/23 16:07:44
なんか鼻から煙が出るのがみっともないんだけれど
出さないようにする吸い方(というか吐き方か)ってありますか?

181 :名無しは20歳になってから:04/11/23 16:37:13
>>180
ケツから吐き出せ。

182 :名無しは20歳になってから:04/11/23 17:26:33
>>180
周りは何とも思わないから大丈夫。
「肛門からウンコ出てみっともないから、他に何とかする方法ないか?」くらいの愚問。

183 :名無しは20歳になってから:04/11/23 17:38:46
>>182って、普段からそういう生活しているのねw

184 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:53:43
>>174
マルボロ→ヤンキー
マイセン→ふつー
セッタ→しぶい
ラッキー→若いね
ラーク→おっさん
ハイライト→おっさん

185 :blue:04/11/23 20:05:17
キャビンは紳士。

186 :名無しは20歳になってから:04/11/23 20:26:40
ECHOはじーさん。

187 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:11:33
ピースは?

188 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:23:31
マルボロ→ガキご用達
マイセン→無個性
セブンスター→かっこつけ
クール→ドカタ
ラーク→おっさん
バージニアスリム→おっさん

189 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:36:00
オサーソというレッテルを剥がしていただこうか。

190 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:59:22
マルボロ→(赤マル=カッコつけ)(マルメン=ヤソキー&ギャル男)
ラッキストライク→カッコつけ&キムタコ
セブンスター→大工&何とか工業
マイセン→リーマン&リストラされたオサーン
ラーク→不自然に体の黒いAV男優&公務員
ケント→インテリ&伊達メガネ
ピース→たかじん
キャスター→ヘタレ


191 :名無しは20歳になってから:04/11/23 22:01:36
で、結局何吸えばいいんだよ?

192 :名無しは20歳になってから:04/11/23 22:04:10
そりゃ自分で良いと思う物を吸うのが一番だろ。
確かにセッタやマルボロは経験的にDQNやらにわか喫煙者が吸ってる印象が強いが
中には本当に好きで吸ってる人だっているだろうしさ。

193 :名無しは20歳になってから:04/11/23 22:04:26
>>191
自分が気に入ったもの。嗜好品なんだから

194 :名無しは20歳になってから:04/11/23 22:07:36
赤ラークかっちゃったよ。おっさんなのか。。

195 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:07:22
>>193
禿同。
周りに流されず、自分の気に入った物を吸えばいい。
人の銘柄を悪く言うのはガキよ。
気に入った物を見つけるには何種類も吸ってみるしかないが・・・

196 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:09:10
バージニアスリムプティットうまいよ
今まで吸ったので一番うまい

197 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:24:32
有名なのから吸っていってるけど、まだセッタに手を出してない俺。

198 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:51:07
かっこいいやつは何吸ってもかっこいい
ぶさいくなやつは何吸ってもかっこ悪い

199 :名無しは20歳になってから:04/11/24 02:13:40
セッタは線香に匂いがするよ

200 :名無しは20歳になってから:04/11/24 02:21:56
喫煙者はどんな奴でも例外なく臭い
近寄らないで欲しいマジで

201 :名無しは20歳になってから:04/11/24 04:36:47
煙草の自販って何時からやってるんだっけ?

202 :名無しは20歳になってから:04/11/24 04:53:37
>>201
5時
すぐ欲しければコンビニで買えばいい

203 :名無しは20歳になってから:04/11/24 05:04:45
ケント、クール、キャビン、ラーク。マルメン好きなんだけど
どれが合いますか?

204 :名無しは20歳になってから:04/11/24 05:06:00
ラッキーストライクっていくらですか?赤い丸のやつ

205 :名無しは20歳になってから:04/11/24 05:14:42
280円くらいじゃないの。ていうか自分の目で確かめに逝けよ

206 :名無しは20歳になってから:04/11/24 08:46:07
>>203
美味いと思ったのを吸えば良いよ。
人に聞く事じゃない。

>>204
300円。
復刻版は350円(370円かもしれん)。

207 :名無しは20歳になってから:04/11/24 11:45:18
飲み会でたばこを吸うのは礼を失するものですか

208 :名無しは20歳になってから:04/11/24 13:14:24
>>207
「飲み会」って合コンのことか?
それなら女性に一言断われ。
吸っていいと言われても、吸いすぎると印象はよくない。

というか、ケースバイケースだ。
自分で考えろ。

209 :名無しは20歳になってから:04/11/24 13:19:54
>飲み会って合コンのことか?

どういう思考回路だと真っ先に合コンが出てくるんだろ

210 :名無しは20歳になってから:04/11/24 13:25:13
服に着くタバコのニオイについて質問させていただきます。
タールの量が少ない銘柄なら、多い銘柄に比べてニオイはマシなのでしょうか?

211 :名無しは20歳になってから:04/11/24 14:24:20
多少はマシかもしれませんが、普通の嗅覚では気づかない程度の違いです。

212 :208:04/11/24 16:14:31
>>209
目上の人と飲む場合→聞くまでもない
親しい間柄で飲む場合→聞くまでもない
冠婚葬祭の場→聞くまでもない

このような思考回路で真っ先に合コンが出てきた。
それとも上記の場合でも聞かなきゃ判らない?

213 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:10:29
飲み会 は 飲み会 だろう。
飲み会 と 合コン は別物だろう。

合コンは男と女がいないと成り立たないが
飲み会は同性だけでも十分成り立つだろう。

214 :名無しは20歳になってから:04/11/24 19:02:06
手の指にかなりヤニがついてしまいいくら洗っても落ちないのですが
何かいい落とし方はありますか?

215 :名無しは20歳になってから:04/11/24 19:15:51
固形石鹸をぬるま湯で柔らかくしてそこに指を突っ込むと匂いは消えてるよw
いやマジで

216 :208:04/11/24 20:00:01
>>213
誰が「飲み会=合コン」と言った?
飲み会の一例で「合コン」を挙げたまで。
少なくとも酒の入らない合コンは経験したことない。

ただ、>>207の質問では「飲み会」の状況が不明瞭すぎるだろ?


217 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:09:08
そろそろスレ違いの悪寒

218 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:10:13
いい加減黙ってもらおうか、>>208

219 :208:04/11/24 20:17:09
ごめんなさい。
そろそろお口にチャックします。
許してください。

220 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:28:33
    ∩___∩
    | ノ      ヽ       (  )
   /  ●   ●|       ( )
   彡 、、、( _●_)、、ミ 〓〓〓〓     ま、落ち着いて一服するクマ。
  / __  |∪|  ヽ/ )
 (___) ヽノ /ヽ /

221 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:29:24
ブラックストーン買ってみた。
( ゚д゚)yー〜

・・・・残りどうしよう

222 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:46:18
たばこ吸うと味覚って鈍るもんなんでしょうか?
調理師になりたいのですが、
それが少し気になって。


223 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:49:15
嗅覚は鈍るね。
味覚もおそらく鈍るんじゃないか。

224 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:52:34
舌にヤニやら何やら付着するだろうから、鈍ると思う

225 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:05:06
サンクス。
止めることにします。


・・・調理師をorz

226 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:07:11
>>225
Σ(゚Д゚;)エェッ!!

227 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:08:55
他に選択肢があるならいいが・・・

228 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:18:12
仕事を捨てでもニコチン吸引を選択したバカが一人。。。
浮浪者が喫煙率100%のわけがわかるな。

229 :名無しは20歳になってから:04/11/24 21:58:45
煙草の煙に関する嗅覚は鋭くなるね。
吸う前は煙草の煙の匂いの違いは区別できなかったが、
吸うようになると(色んな銘柄吸ったせいかもしれないが)副流煙で銘柄が分かるようになった。

230 :名無しは20歳になってから:04/11/24 22:03:25
>>221
ちょっと吸ってみたいとか思ってるんだけどどんな感じだった?
あとタール値とかも教えてもらえると有難い。
普段はメンソ吸いだけどたまに浮気したくなってしまう…

231 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:17:25
>>230
ブラックストーンあんまおいしくない。
タール値は書いてない。書く必要がないとどこかで聞いた。
まあ、味は自分で確かめるのが一番じゃないのか。380円と割高

232 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:52:05
>>229
俺は一回も吸ったこと無い嫌煙だけど
たばこの煙のにおいの違いくらいわかるよ
すごく臭いのやちょっと臭いのとか
どちらにせよ臭いんだけどね

233 :名無しは20歳になってから:04/11/25 01:08:38
ブラックストーン、好みなんだけどな。

非常に癖のある香りだけど、あれたまんない。

234 :名無しは20歳になってから:04/11/25 01:51:18
>>232
>>1

235 :221:04/11/25 02:21:41
>>230 甘い香りはすごく好きなんだけど、普段あまり重いの
吸わない自分にとっては結構キツかったり。
リトルシガーなんで肺に入れると ゲハァッ!(゚Д゚;)y-〜
ってなるので注意。ふかしが吉。

236 :名無しは20歳になってから:04/11/25 21:07:33
当方25歳♀、いままでずっと嫌煙者だったんですけど、
イライラが募ったのか、先日無性に吸いたくなり、吸ってしまいました。(おいしいと感じました。)
まだトータル3本しか吸ってないですけど、吸いたい!と思うときがあります。
喫煙室の前を通るとき、いままでは「クサーっ!」だったのが、鼻から大きく深呼吸して煙を吸おうとしている自分がいます。
これはニコチン依存が始まりかけているのでしょうか・・??

237 :名無しは20歳になってから:04/11/25 21:10:27
そんな事は知らん。


238 :名無しは20歳になってから:04/11/25 21:17:10
タバコデビューの感覚でハイになってるだけだと思う
そのうち慣れますよ y-~~~

239 :名無しは20歳になってから:04/11/25 21:18:02
たばこっていったいなんなんですか?

240 :名無しは20歳になってから:04/11/25 21:22:48
>>239
辞書をひきなさい。

241 :名無しは20歳になってから:04/11/25 22:18:00
親にタバコ吸ってることバレてしまいました… こういう時の対処方おしえてください

242 :名無しは20歳になってから:04/11/25 22:22:49
未成年で喫煙は法律違反だ。法治国家日本において法律は
絶対である。よって、その罪を悔い、死ぬが良い。

243 :名無しは20歳になってから:04/11/25 22:49:57
さっきまでzippo日が元気よくついてたんだけど、
なんかつけてもバチってなるだけになった。
これってオイルがないの?
注ぎ方がわからんのだが

244 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:13:46
>>243
zippoの中身を取り出して、底にある綿の布地みたいなのを上に上げて、
その中にある綿にオイルを流し込む。

245 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:15:44
>>241
素直に謝れよ。
未成年のうちは吸うな。吸うとしても決してバレないようにやんないと駄目だ。

246 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:23:20
ラッキーなど、フィルターの巻紙(?)が茶色いのは何か効果があるんですか?

247 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:35:08
日本か外国かじゃなかった?

248 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:43:56
CABINも茶色だわな。
ハイライトも茶色っぽい

249 :名無しは20歳になってから:04/11/26 00:02:28
元喫煙者です。質問させてください。
ルーシアってあの独特の匂いが普通のタバコより臭いんですけど、一般的にそうではないんですか?

>>247
マルボロは茶色いけどマルボロライトは白いよ。

250 :名無しは20歳になってから:04/11/26 00:19:09
ラークもそうだな(ニヤニヤ・・・

251 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:04:38
>>244
ぼーっとしながらオイル補充してたら入れすぎたらしく、
火のつく紐からポタポタとオイルが垂れてたことある。

252 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:40:43
>>251
オレもたまにやる。念のためを心がけるとなりやすい。

253 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:54:19
>>239
臭いものの代表です

254 :名無しは20歳になってから:04/11/26 02:08:53
ジッポーで火を点けた煙草は旨い!
マッチでも旨い!!

255 :名無しは20歳になってから:04/11/26 04:30:14
>ブラックストーンチェリー、ジタン
は、明らかに漫画NANAの影響強いよね。漏れもそうだし…
高校の時はサイコメトラーえいじ読んでてガラムに惹かれたし。
ジタンってタール・ニコチンそんなに強くないのに強く感じる。
それがいいんだけど、アメスピと比べるとまさに両極端…。

256 :名無しは20歳になってから:04/11/26 04:32:20
>>249
ええ、なんかトイレの芳香剤のような下品な匂いがしますわ。

257 :名無しは20歳になってから:04/11/26 06:36:56
やめる時の苦しみや大変さが分かれば
若い香具師がタバコの味を覚えることもないんだろうけどな。
最近はますます喫煙者の肩身が狭くなってるし、
タバコの味を覚える前にやめたほうが自分のため。
タバコは体を悪くする麻薬でしかない。
俺はタバコで胃腸悪くして禁煙に苦しんでるところ。


258 :名無しは20歳になってから:04/11/26 06:58:31
アメリカとかではタバコは高いそうですが、いくらくらいなんですか?

259 :名無しは20歳になってから:04/11/26 07:33:40
>>247
アルファベットのHは日本製でもフィルター茶色だぞ。

260 :名無しは20歳になってから:04/11/26 08:56:35
>>258

先月ハワイに行ったときは、マルボロが一箱3ドル86セントで売っていたよ。
つまり単純計算で約400円ってところだね。とはいえ、「高い高いと言う割には
思ったより高くないな・・・」と感じるかもしれないけれど、向こうの物価の安さを考慮すると
日本では600円くらいに相当するよ。


261 :名無しは20歳になってから:04/11/26 12:32:21
>>260
案外安いな
まあ、喫煙大国のアメリカでも20%の人間は吸っているわけだし
わが日本は当分安泰だね

262 :名無しは20歳になってから:04/11/26 12:40:13
今やアメリカは嫌煙大国 なんて言われてたりするんだが
>>260のが本当だとするとマジでたいした事ないな。
400円、物価を考慮しても600円程度か。


263 :名無しは20歳になってから:04/11/26 13:23:07
近所のやる気のない煙草屋に、オレンジのラークマイルドが置いてあった。
見たときは驚いたが、たぶん日焼けして退色したんだろうね。
そこも店、まだパケ変更前のマイセンのカートンが置いてあったりするから・・・

264 :名無しは20歳になってから:04/11/26 13:38:29
日焼けして退色  ワロスw

265 :名無しは20歳になってから:04/11/26 15:10:01
EUってなんか意気がりすぎじゃね?
イギリスなんか一箱900円とか聞いたんだが。

266 :名無しは20歳になってから:04/11/26 15:38:44
900円か・・・・
900円なら煙草やめるだろうか・・・わかんね('A`)y−~

267 :名無しは20歳になってから:04/11/26 15:42:21
飲み会で話題ないから明後日の方向いて、たばこ吸ってる人いますか。

268 :名無しは20歳になってから:04/11/26 16:10:51
ヤニクラって、ニコチンの作用ですか?
タールの作用ですか?

269 :名無しは20歳になってから:04/11/26 17:50:10
日本もたばこ税を増税して1000円くらいにして
税金を有意義に使えればいいのにな

270 :名無しは20歳になってから:04/11/26 17:51:18
無理無理無理、かつむりよ

271 :名無しは20歳になってから:04/11/26 19:37:39
というか、どこでも喫煙可にして誰でも吸えるようにすれば市場の拡大に繋がる。
一般の業界では常識的。
まあ無理だけど・・・。

272 :名無しは20歳になってから:04/11/26 19:41:03
単純に「市場原理」で世に殺人を広めるなっつーの。
倫理のカケラも無いこのバカが!

273 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:13:11
>>272
一日中PCの前にいるようなお前は死んどけ

274 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:18:23
>>268
多分ニコチン。
血管が収縮する事で起こるんじゃなかったかな。


275 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:26:20
たばこデビューの漏れは何を吸えばいいかね?

276 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:27:27
無難にマイセンワンでいいだろ

277 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:27:36
>>275
ラーク

278 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:35:29
277
おまいの好みは聞いてない

279 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:45:20
なんか有害物質を撒き散らす殺人集団予備軍が集まるときいたんですがそのスレはここですか?

280 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:49:09
それはお隣ですよ

281 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:49:13
びびってるのが手に取るように分かるぞ

282 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:51:24
赤マルってなんでしょうか?

283 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:56:30
革マルの分派です。

284 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:16:59
最近友達の影響でマルメンを吸ってたんだけどどうも美味しいと感じられない。
次はキャビンを吸おうと思うんだけど香料がチョコレート風?で吸いやすいと聞いたんだけどどう?

285 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:20:35
マルメンの味を何かに例えてもらおうか

286 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:24:06
なぜ、タバコにチョコレートやキャンディの味付けがなされているのか知ってるか?
珍煙厨房には面白くない事実を教えてあげよう。

■タバコ会社の社内文書■
http://homepage1.nifty.com/drshun/tobacco/shanaibunsho.htm
http://tobaccofreekids.org/

287 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:28:27
>>286
アタマイイね!

288 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:00:00
キチガイ嫌煙は徹底スルーしましょう

289 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:41:02
なんかお金使って煙で自分の口や服を臭くしてるキチガイがいるらしいんだけどここにもいるの?

290 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:47:13
>>275
ゴロワーズ

291 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:54:33
メンソールで1番美味しいのってナニ?

292 :吸いたくならないマン:04/11/26 22:59:01
>>291
好みを教えてくれ。じゃないと分からん。

293 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:01:29
ニコチンにやられて脳味噌が変質すると、
真実の言葉を鳥のさえずりかなんかのように聞こえるらしい。

294 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:12:12
291さんスイマセン。ワタクシはさっぱり系が好きです。今はLUCIAを吸っております。ちなみにISEENはあまり好きではないです。

295 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:12:19
> 煙草初心者を主対象とした質問スレッドです。※嫌煙家お断り。

ルールくらい守りましょう

296 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:17:13
ルール無視の珍煙が、街にはあきれるほどいるのだが・・・

297 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:19:15
おいおい、害毒のタバコから青少年を守るのが社会人のつとめだろ?
>>1のような反社会的なルールを勝手に作ってそれを守れはないだろ?

298 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:20:50
>>297
同意

299 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:21:47
>>291
最近漏れの煙友達の間ではハイライトメンソが好評ですぞ

300 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:22:20
暇人さんの多いスレはここですか?

301 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:23:12
札幌は歩きタバコが罰金らしいよ
火のついた方を外側に向けて有害物質を撒き散らしながら歩くマナーの悪い喫煙者とかは処罰すべきだね
早く全国的にも歩きタバコ罰金になって欲しいね

302 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:24:15
>>294
フィリップモリスのメンソいいよ

303 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:24:19
ニコチンにやられて脳味噌が変質すると、
オンナを切らしてもタバコを切らせることは出来なくなる。

304 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:25:35
ニコチンにやられてるのは鼻だけじゃなく脳みそもだったか

305 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:26:12
291さんアリガトーウ!早速明日買ってみます。

306 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:26:14

ルールの守れない煙草初心者についてどうお考えですか?>>1
お答えください。


307 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:27:39
「場合によっては厳しく対処します」ってどーゆう意味なんですか?>>1
ついでにお答えくださいね。

308 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:28:37
>>1>>297にも答えてね。

309 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:34:21
>>1さんは逃走ですか?
真面目な質問には答えていただきたいですね。

310 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:41:46
>299
俺も最近のお気に!
うまい(´v`)y~~~

311 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:43:49
>>284
CABINはやめた方がいい。
多分JTの煙草で一番臭い煙草だよ

312 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:48:03
>>301
罰金はその場で払うの?
俺現金は持ち歩かないんだけど。

313 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:54:36
>>294
セーラムなんかがさっぱり系だと思う。
俺としてはさっぱりか分かりませんがハイライトメンソールがおすすめ。

314 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:55:47
荒らしは無視して下さいね。

315 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:56:13
>>312
千代田区のちよちゃん覚えてないのかよ。
その場で金払ってたろ。
金ない人にはなんか書類かなんかを渡して後で払わせるんじゃないかな。

ていうかおまいは札幌在住なのかと問い詰めたい。

316 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:00:35
>>306-308への回答まだー?

317 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:06:24
シエスタは神奈川以外ではどこで買えますか?

318 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:08:32
珍坊は目を逸らすのに必死みたいだね。

319 :吸いたくならないマン:04/11/27 00:18:41
>>317
品揃えの良いタバコ屋が近所にあればシエスタを売ってるかも知れない。無ければ、通販で買う。

320 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:26:49
>>275
俺は中南海のスーパーライトから始めた。
今は1ミリ

321 :名無しは20歳になってから :04/11/27 00:34:34
ら、ら、来年の夏から、日本全国でタバコの発売が禁止になるって
本当ですかっ?!
夕方、田舎のばーさまと電話で話してて、こないだテレビで
やってた、って教えてもらったのですが、そんな噂あるんですか?!

322 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:36:59
>>321
多分日本はあと100年は大丈夫w

323 :321:04/11/27 00:38:57
>>322
まじっすか。
はふー。よかったよかった。レスありがd
バー様、とうとうもうろくしてきたか・・・・_| ̄|○

324 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:47:30
>>323
真に受ける君もどうかと思ってしまうが・・・

325 :321:04/11/27 00:50:27
>>324
だって、一万円掛ける、とまで言い切って断言されたんだも。
ぐはははは。
これで一月分のタバコ代が浮いたぁ〜♪

326 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:53:05
辺境の地のブータンという国がやっと全面禁止に出来た。
先進国では最低100年はかかるだろうと推測。
さらに日本は煙草に甘いから150年後くらいかも知れん。

327 :名無しは20歳になってから:04/11/27 01:44:16
>>326
喫煙禁止じゃなくて国内販売禁止じゃなかったっけ?
個人輸入ならOKのはず。税金100%らしいけど。

328 :名無しは20歳になってから:04/11/27 01:54:17
ブータンたばこ販売禁止、個人輸入にも100%関税

ヒマラヤの小国ブータンで、国内でのたばこ販売が12月17日から一切、禁止される。
禁煙運動がさかんな国はあるが、全面的な販売禁止に踏み切るのは世界初の試みとみられる。
同国貿易工業省がこのほど出した布告によると、たばこを販売している店やホテルなどは、
禁止日までに在庫を処分しなければならない。
また、布告を無視した者には罰金1万ヌルタム(約2万5000円)を科すとともに、営業許可をはく奪する。
個人使用に限り輸入は可能だが、100%の関税がかかる。
布告は、喫煙を規制してはいないが、一部の富裕層を除き、喫煙は事実上、不可能となる。
一方で、外国人観光客の持ち込みは自由で、しかも課税対象外としている。
ブータンでは、元来、たばこをたしなむのは、一部市民に限られていた。
しかし、テレビ放送やインターネットが解禁された1999年以降、広告などの影響で喫煙者が増加し社会問題となっている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041116id22.htm

329 :名無しは20歳になってから:04/11/27 02:00:06
多分俺は一生ブータンには行かないと思う。
煙草に厳しいからとかじゃなくて単純に行く理由ないし。


330 :名無しは20歳になってから:04/11/27 02:28:22
>>268
>>274
亀レスなんだが、ヤニクラは軽い一酸化炭素中毒なんじゃないの?
不完全燃焼したタバコの葉の煙を吸ってるわけだから。
長期的に見ればニコチンやタールももちろん体に害を及ぼすが、
直接的には一酸化炭素が最も体に害を与えると聞いた事がある。
間違っていたら申し訳ないです。

331 :名無しは20歳になってから:04/11/27 02:52:29
いま風邪の治りかけの二十歳です。
最近たばこはじめました。
一箱目のマイセンメンソは実においしかったです。
しかし、二箱目のラークワンメンソ100mは、
吸うたびに気持ち悪くなります。
胃がムカムカします。
これは風邪のせいでしょうか?
なぜこうなるんでしょうか?
よろしければレスおねがいします。

332 :名無しは20歳になってから:04/11/27 02:55:00
一回ヤニクラ(=虚血性脳梗塞)起こすたびに、脳細胞が2000個死ぬって知ってた?

333 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:18:31
>>331
ただ単にあってないだけなんでないかな?
胃がむかむかするのはすきっ腹だからかもしれんね。

334 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:22:26
>>332
本当にその調子なら700万回ヤニクラ起こさないと脳細胞はなくならないのな。
安泰、安泰。

335 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:23:30
レスありがとうございます。
ラークの箱を開けた瞬間臭くて、
『これはヤバい』
と思いました。
すきっ腹じゃなくても気持ち悪くなったので、
これからラーク吸いません。
ラークの臭いかいだだけで胸悪くなります。
マイセンワンにもどります。
どうもありがとうございました。
胃薬のおかげですっきりしたので寝ます。

336 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:49:48
>>332
むしろヤニクラ1回で死ねたら素晴らしいけどね。
みんな一緒に死のうぜ。

337 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:53:15
どうも、珍坊ってのは頓死願望強くってな。

■自殺者はニコチン濃度が高い 解剖例調査で判明■

 たばこを吸う習慣がある人のうち、自殺した人の血液中のニコチン濃度は、事故や病気で
死亡した人に比べ約3.5倍も高いことが高知大医学部の守屋文夫助教授(法中毒学)らに
よる司法解剖例の調査でわかった。

 自殺とニコチン濃度の関係を調べた研究は初めてという。守屋助教授は「たばこの本数が
異常に増えれば、自殺に走るサインの可能性がある」と注意を呼びかけている。

 高知大病院で02年10月〜03年12月に実施した司法解剖のうち、腐敗が進んでいない
31例の遺体について、血中のニコチン濃度を調べた。喫煙の習慣があったのは13人。
このうち、自殺した8人(男性6人、女性2人)の濃度は血液1リットル当たり65.1〜205マイクログラム
(マイクロは100万分の1)だったのに対し、その他の5人(男性4人、女性1人)は
同4.4〜62.1マイクログラムで、顕著な差があった。平均値では約3.5倍も違った。
ニコチンは肝臓で分解されるため、血中濃度をみれば死亡直前の喫煙状況がわかるという。

 守屋助教授によると、ニコチンは精神を安定させる作用がある一方、吸い過ぎると、逆に気分が
落ち込み、自殺の引き金になるとも考えられるという。うつの状態から逃れようとたばこを吸い過ぎ、
自殺に走ったケースもあるとみられる。

毎日新聞 2004年10月17日 3時00分
http://www.maini

chi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20041017k0000m040113000c.html

338 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:53:37
>>326
ブータンって花一本折っただけで咎められる国でしょ。
先進国がブータンみたいになる訳ないw

339 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:55:13
>>335
LARKとCABINの臭さはやヴぁい

340 :名無しは20歳になってから:04/11/27 08:27:55
ラークとキャビソの臭いを味わえないようでは、まだまだガキだな。
おそらくチン毛も生え揃っていない、正真正銘の糞ガキであろう。

341 :名無しは20歳になってから:04/11/27 09:08:52
珍煙が「究極のバカ」と称される大きな理由が、
何の裏づけも根拠もないのにタバコを吸えることが
大人の証であると信じて疑わないことである。
そのような心理状態こそ「精神的未熟さの証」であり
精神的未熟さゆえ、アイテムに自己のアイデンティティを
見出そうとする。きわめてそこの浅い人間ということに
気がつくことはないままニコチンの虜になってゆく。

342 :名無しは20歳になってから:04/11/27 09:14:13
>>341
きみの見識の「裏づけ」と「根拠」を聴こうじゃないか。

343 :名無しは20歳になってから:04/11/27 10:46:49
>>341

俺も喫煙者だが、確かにそういう痛いヤツはいるな。
正直同じ扱いをされたくないが、煙草を吸っている限り俺も同類なのだろう・・・。

344 :名無しは20歳になってから:04/11/27 11:59:20
>>341の周りではそういう痛いのばっかなんでしょ。
痛いのとつるんでるから当然>>341みたいな可哀そうな人になってしまう・・・と。

345 :名無しは20歳になってから:04/11/27 12:01:21
>>337
そうか?
俺は煙草吸い始める10年近く前から自殺願望あったよ。
小学生の頃からリストカットして遊んでたし。

346 :名無しは20歳になってから:04/11/27 12:06:53
            好きに扇げブー
ε ⌒ヘ⌒ヽフ                 lフ ⌒ マ⌒ з
(   ( ´;゚;u;゚;)─┛~~       ~~┗─(;゚;u;゚;` )   )
 しー し─ J                 し ─J ー‐J

      と 珍煙豚共 が喚いております


347 :名無しは20歳になってから:04/11/27 13:33:41
チャコールフィルターと普通のフィルターって、どう違うのでしょうか?

348 :名無しは20歳になってから:04/11/27 13:37:43
>>347
>>4

テンプレくらい読もうな、少年

349 :名無しは20歳になってから:04/11/27 15:37:47
珍煙には>>344のような煽り返してくる臭くて痛い奴がいる、と

350 :名無しは20歳になってから:04/11/27 15:42:49
>>349

確かにいます・・・。喫煙者としてもそれは否定しません。

351 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:25:56
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○嫌煙は放置が一番キライ。嫌煙は常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された嫌煙は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は嫌煙の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。嫌煙にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


352 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:56:33
>>345
親が愛情不足若しくは愛情表現下手糞だと
子供(特に女の子)は、そーゆう現象が起きることあるんだよね。
ま、年は重ねていても親も半人前なんで期待しすぎないことが肝心だ。

でもって、いいオトコができるとピタリと直るだな、これがw

353 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:45:25
ルーシア・マイセンプライム以外で臭い煙が少ないのを教えてください

354 :名無しは20歳になってから:04/11/27 20:43:34
煙草吸うとクラクラするんだけど、
これってふつう?

355 :名無しは20歳になってから:04/11/27 20:54:40
シガリロは肺喫するもの?ふかすとまずいんだけど。シガリロスレ廃れててマルチスマソ

356 :名無しは20歳になってから:04/11/27 21:02:20
>>353
スナッフ、スヌース
>>354
最初のうちは普通。長く続くようなら異常。
>>355
パス

357 :名無しは20歳になってから:04/11/28 00:23:18
>>306-308への回答まだー?

358 :名無しは20歳になってから:04/11/28 02:57:56
煙草の持ち方ってそうすればいいのですか?

359 :名無しは20歳になってから:04/11/28 02:59:42
そうすれば ってなんですか

360 :名無しは20歳になってから:04/11/28 04:31:44
>>358
好きなように持て。
一般的なのは人差し指と中指に挟むの。

361 :名無しは20歳になってから:04/11/28 05:37:28
>>358-359
ハゲワロス

362 :名無しは20歳になってから:04/11/28 05:43:34
お前、ワロスを使うって事は。。さてはVIPPERだな?!!

363 :名無しは20歳になってから:04/11/28 05:50:07
>>359
そうすればいい

364 :名無しは20歳になってから:04/11/28 06:48:21
ずっと同じ銘柄の吸ってて違うものに切り替えたら体調が悪くなるってこと
ありますか?タールやニコチン、本数はほとんど変わってないです

365 :名無しは20歳になってから:04/11/28 07:00:24
煙草吸ってると脳が縮まり、覚えが悪くなるって本当?

366 :名無しは20歳になってから:04/11/28 07:02:46
>>364
あるだろうねぇ。味が変わるし。

367 :名無しは20歳になってから :04/11/28 07:05:47
ニコチン・タールは依存度が麻薬並にあるけど、
本物の麻薬のようにフラッシュバック(後遺症)が少ない。
血管を細めるため「頭が冴える」と言う人も居れば、そうでない人も。

寝起き、食後は本当は体に宜しくないんだけど止めれないんだよなー、と。
パイプ・キセル・葉巻は普通のタバコとは吸い方が違うので要注意。

368 :名無しは20歳になってから:04/11/28 08:00:23
>>365
脳血管の血流が減少したり、タバコに含まれる一酸化炭素・青酸などの
有害物質が脳細胞を破壊し萎縮させるので「明確」にバカになります。
安心してタバコを吸ってください。

▼ 喫煙者は知能指数が低い 〜 調査結果で立証 ▼

 2000年2月25日の東京新聞に発表された愛知県大府市の
国立長寿医療研究センターの調査結果は、はっきりと「タバコを
吸うと知能指数のIQは下がる」ということを立証した。

 1997年から1999年にかけて愛知県の、40歳以上79歳以下の
中高年者1824人のIQ調査をした結果、現喫煙者のIQの平均値は
102.5、非喫煙者は106.8、やめた人は107.9と、喫煙者は吸わない
人よりもIQが低いことが立証された。

 下方浩史疫学研究部部長は「喫煙による酸欠で、一過性の脳障害
が起きる。しかし禁煙すれば回復する」と見ています。愛知がんセンター
の富永祐民氏は「喫煙により脳萎縮が進行することはすでに確認され
ているがそれを裏付ける研究だ」と褒めている。

http://www.d2.dion.ne.jp/~nosmoke/sinnkei.htm

369 :名無しは20歳になってから:04/11/28 08:01:17
>>365
バカはバカだから

370 :名無しは20歳になってから:04/11/28 09:05:13
煙草初心者ですが、煙草を吸うとバカになるのですか?
なんか恐くなってきました。

371 :名無しは20歳になってから:04/11/28 09:23:19
>>370

どの程度のレベルを持ってバカと言うかは人によって違うだろうけれど、
今よりバカになると言う点においては違わないと思うよ。
少しでも良い状態にありたいと思うのであれば、禁煙した方がいいよ。


372 :名無しは20歳になってから:04/11/28 12:51:07
DEATHって煙草欲しいんだけど
どーゆうとこだと売ってますかねぇ?(;´Д`)

373 :名無しは20歳になってから:04/11/28 12:51:39
聞いたことあらへんがな

374 :名無しは20歳になってから:04/11/28 12:53:29
何か髑髏のマークが書いてあるらしいんすけど。

375 :名無しは20歳になってから:04/11/28 13:02:20
お前みたいにカッコだけで買うバカが増えたから
今は品切れなんだよ>>374

376 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:39:56
DEATHは夏あたりから販売停止だよ。
来年からの注意文付き仕様へのパッケージ変更でトラブル起きて、
現在輸入ストップしてるらしい。

377 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:40:56
俺はタバコ始めて3年たつが、今まで誰一人にも煙を吸わせてしまった事はない。
断言できる。
何故だと思う?

378 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:45:43
有難う御座いました。
や、どんなんか気になっただけです。
DEATHっていうくらいだから凄いんかと思ってw

379 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:09:28
DEATHは学生時代に一回だけ吸ったけど、そんなでも無かった気がする。
普通にハイライトやホープと変わらないんじゃないかな。
あのパッケージデザインは秀逸だったけど。

380 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:15:13
パッケージはインパクトあるけど、中身は普通のタバコ。
確か13mgくらいじゃなかったっけ。
イグサの味がして一箱吸いきるのが長かった・・・。
個人的にはホープやハイライトの方が美味い。

381 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:18:37
味までは覚えて無いなぁ。13mgか…そんなもんだっけ。
ハイライトは確かに美味いけど匂いが強烈だよね。

382 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:19:09
ピースアコースティックに似た味で
ちょっと弱くて安いのないですか?

我儘でスマソ

383 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:23:16
>>377が見事にスルーされてるな。
マナー劣悪の珍煙にとっちゃ、スルーするしかないだろうけどな。
おっと、俺は377じゃないからね。

384 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:29:35
ホントだ。
じゃあ、聞いてみよう。
何で?>>377


385 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:43:32
スナッフじゃないの?

386 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:30:17
単なるヒッキー。

387 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:36:15
>>378

確かあれは味がDEATHるほどすごいとかそういう意味でDEATHと言っているじゃないはず。
喫煙することは死につながるよみたいなイメージを持たせるつもりかなんかで命名したらしく、
だからあれは売上のいくらかを肺ガンの研究所かなんかに寄付しているはず。
昔はパッケージかなんかに寄付のことが書いてあったような記憶がある。

388 :377:04/11/28 18:55:53
>>385
惜しい。俺はスヌースやってる。

389 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:56:25
スヌースっていうと噛み煙草か。

390 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:03:35
軽いタバコの葉が硬いのはなんで?
14mgとかだとすごいやわらかいのに。

391 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:07:11
予想だけど重い方があんま手を加えてないんじゃなかろうか。
軽くしようとすると変に技術使って葉が硬くなっちゃうとか

392 :名無しは20歳になってから:04/11/28 22:20:26
BOXの中の銀紙どうする?

393 :名無しは20歳になってから:04/11/28 22:50:03
>>392

手前のは引っ張れば取れると思うからそれは捨てちゃう。
それ以外は湿気とかから煙草を守っているからそのまま。

394 :名無しは20歳になってから:04/11/28 23:28:43
>>306-308への回答を激しくキボンします

395 :名無しは20歳になってから:04/11/29 00:27:25
厳しい対処は嫌煙の一番嫌な事。すなわち放置プレイです。

396 :名無しは20歳になってから:04/11/29 00:47:59
いやアク禁の事だろ?
このスレ荒らして何人かアク禁になってるじゃん。

397 :名無しは20歳になってから:04/11/29 00:49:38
いや一人だったか。スマソ

398 :名無しは20歳になってから:04/11/29 03:11:22
でも俺の予備校の先生タバコ吸ってるけど
カリスマだぞ。どんな問題もっていってもスグ解く。


喫煙室で・・・・

我慢しろよw

399 :名無しは20歳になってから:04/11/29 05:35:17
以前ラッキーストライク1942を試しに買って吸ったら血痰らしきものが出ました。
タバコは1日1〜3本(吸わない日もある)くらいなのですが。喫煙暦は1年程です。
それ以来血痰は出てないのですが、あの時なぜ血痰が出たのか非常に気になります。
もしかして私は肺癌なのでしょうか。






400 :名無しは20歳になってから:04/11/29 05:40:29
その程度の本数でタバコが原因とはいえないけど、
肺の病気なのは間違いない。
早く病院に行かなけりゃダメだよ。


401 :名無しは20歳になってから:04/11/29 08:07:45
そういや確かに煙草吸い始めてから物忘れが激しくなったな。
よく物も無くすようになったし。

402 :名無しは20歳になってから:04/11/29 13:44:20
俺はタバコ吸い始めてからウンコが毎日出るようになったな。

403 :名無しは20歳になってから:04/11/29 14:39:20
タバコ吸う人はやっぱり精神力が弱い人なんでしょうか?
あと物事を正当化する傾向が強いとも聞いたのですが・・

404 :名無しは20歳になってから:04/11/29 14:40:06
>>403
人によりけり

405 :名無しは20歳になってから:04/11/29 14:54:18
ヤニクラって吸い始めてからどれくらいまで続くものなの?

406 :名無しは20歳になってから:04/11/29 15:01:20
>>399
ラッキーストライクってアメリカで肺ガン率NO.1らしいよ。

407 :名無しは20歳になってから:04/11/29 16:45:39
>>405
俺は1週間(1箱分)くらいだった。

ただ慣れてきても体調悪い時や、普段より強い銘柄吸うとクラクラする事ある。

>>403
人による。
嗜好品だから吸うのは趣味みたいなものじゃない?

408 :名無しは20歳になってから:04/11/29 17:48:13
いっっちばん軽くて吸いやすいの何?!メンソールや香りつきも含めて。

409 :名無しは20歳になってから:04/11/29 17:53:13
>>406
発がん性に関してはどの煙草も同じようなもんだろ
ラキストはガンになりやすいっていう噂よく聞くけどソースを出してもらった事は一度もないな

410 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:19:05
>>1
>場合によっては厳しく対処します。

この場合というのはどういうのを指すの?
それと厳しい対処って具体的にどうするの?


411 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:47:18
みなさん、たばこ吸う時は晴れの日と雨の日はどっちがおいしいですか?
自分は晴れの日のほうがおいしく感じるのですが・・・
でも友達の中には雨の日のほうがおいしいという人もいます
ちなみに自分はマイセンのスーパーライト吸ってます。


412 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:57:22
今まで一回も吸ったこと無くて
これからも未来永劫吸うつもりの無い初心者ですが
みなさんはなんであんな臭いものにお金をかけてるんでしょうか?
中毒でやめられないんですか?

413 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:57:35
バカですか?

414 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:58:43
ここは>>306-308に答えられないDQNの巣窟だな

415 :名無しは20歳になってから:04/11/29 19:22:16
>>411
雨の日

416 :名無しは20歳になってから:04/11/29 19:48:52
>>411
雨の日。更に限定するなら雨の降る夜で雨音しかしない場所

417 :名無しは20歳になってから:04/11/29 22:43:45
>>411
俺は晴れの日かな。
ぼーっと青空見ながら吸うのが好き。
あくまでも気分的な問題でしかないけど(´ー`)y-~~

418 :名無しは20歳になってから:04/11/29 23:37:49
晴れや雨とは違うけど、風呂入りながらタバコ吸うやついる?
湯気と煙が混ざり合って喉に絡み付いてくるのが何とも言えない感覚だよね!

419 :名無しは20歳になってから:04/11/29 23:42:40
>>412
嗜好品だからです。
酒が飲めない俺にとっては何故酒に金を使うのか分からん。
アル中共め、って思うよ。
それと同じ。

コーヒーや茶が嫌いな人にとっては何故あんな苦い物を飲むのか理解できないだろうしね。

420 :名無しは20歳になってから:04/11/30 01:09:06
>>419
スルー汁

421 :名無しは20歳になってから:04/11/30 01:14:45
肺癌らしき症状があればここで相談しるこ
http://www.gik.gr.jp/cgi-bin/tbbs/bbs.cgi?

422 :名無しは20歳になってから:04/11/30 10:59:59
台風の夜に吸うタバコは最高。

423 :名無しは20歳になってから:04/11/30 14:30:00
煙を肺に入れる時に、ウッとなるのは普通ですか?それとも煙草がつよいんでしょうか?

424 :名無しは20歳になってから:04/11/30 14:59:42
>>423
同感。
オレも煙を肺に入れるときに、「あんっ・・・」ってなる。

425 :名無しは20歳になってから:04/11/30 16:35:32
有害物質を撒き散らしながら周囲に多大な迷惑をかけてる事に気づかないくらいみなさんはバカなんですか?

426 :名無しは20歳になってから:04/11/30 17:38:27
425 :名無しは20歳になってから :04/11/30 16:35:32
有害物質を撒き散らしながら周囲に多大な迷惑をかけてる事に気づかないくらいみなさんはバカなんですか?

427 :名無しは20歳になってから:04/11/30 18:15:16
>423,424
あたいはオファッてなる。そしてカライ。
これは慣れれば平気なもんなの?吸い方おかしいんかなー?

428 :名無しは20歳になってから:04/11/30 18:42:41
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○嫌煙は放置が一番キライ。嫌煙は常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された嫌煙は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は嫌煙の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。嫌煙にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

429 :奈々氏:04/11/30 19:30:25
フィリップモリスのメンソってちょーうまいよ!!!
おすすめ!!!!!!!

430 :名無しは20歳になってから:04/11/30 20:39:26
>>414
ここは犯罪者を助長する奴らの集まりだからな

431 :名無しは20歳になってから:04/11/30 21:42:42
エコーってうまいでつか?



432 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:13:30
>>431
人によりけり。おまいが好きな銘柄を挙げれば少しはアドバイスできる人がいるかも

433 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:37:01
まずかった。。

434 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:37:31
まずかった。。

435 :名無しは20歳になってから:04/12/01 00:07:00
ラークマイルドがうまいと思う漏れに他のお勧め教えてください。

436 :名無しは20歳になってから:04/12/01 01:29:09
べびーすたーラーメン

437 :名無しは20歳になってから:04/12/01 01:58:09
>>431
雑草の味がするよ。雑草を食した事はないが。

438 :名無しは20歳になってから:04/12/01 02:23:24
フィリップモリスのメンソに味が似てる、他の種類の煙草って何かありますか?
わかる方いれば教えてください

439 :名無しは20歳になってから:04/12/01 02:25:06
>>438です
味が似てると言うか、フィリップモリスのメンソが美味いと思う自分に他の種類のオススメありますか?

440 :名無しは20歳になってから:04/12/01 05:38:52
439
ラークパシフィックとかアイシーン
個人的には、パーラメントのメンソもおすすめ。

441 :名無しは20歳になってから:04/12/01 07:10:05
エコーは辛い。美味しくないけど、わかばよりはマシ。

442 :名無しは20歳になってから:04/12/01 07:45:17
というか、俺煙管好きだから解るんだけどバットとかの安い奴ってあんまり加工されてないのだと思う。
逆に云えば体によい云々。

443 :名無しは20歳になってから:04/12/01 08:00:10
セブンスターいいよ

444 :名無しは20歳になってから:04/12/01 08:48:42
加工されてないのが体に良いならアメリカンスピリットが一番じゃない?

乾燥してるとフィルターが唇にくっつくね。
知らずに口から離そうとすると、指が滑って火種に…

445 :名無しは20歳になってから:04/12/01 11:07:45
>>444
自分もその経験あるある。

446 :名無しは20歳になってから:04/12/01 13:10:28
煙草始めました。咳が止まりません。でも吸いたい。

447 :名無しは20歳になってから:04/12/01 15:48:57
>>445

そこで茶色いフィルターの出番ですよ。乾燥していてもくっつかない

448 :名無しは20歳になってから:04/12/01 16:38:46
エコーうまいよぉ

449 :444:04/12/01 18:36:39
>>447
いや、白も茶色も関係なく唇につくよ。

450 :名無しは20歳になってから:04/12/01 18:37:11
>>444
アメスピ無添加って堂々表示してあるよね。
ってことは、ゴールデンバッドとかわかばって添加物あるの?
自然な味にしか思えないんだけど。

451 :名無しは20歳になってから:04/12/02 06:45:24
今日からタバコ吸おうと思います
よろしゅう

452 :名無しは20歳になってから:04/12/02 08:01:58
>>451
一つ、ベテランから言わせてもらうが歩き煙草はやめなされ。
歩きながら吸ってもうまくない。
歩きながら物食ってもうまくないのと一緒でな。

453 :pe4.10:04/12/02 08:37:10
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7725522

454 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:47:22
>>451
おお、君も臭い人の仲間入りか
周りの人の視線に注意してみてね
臭いから避けられてたりするよ

455 :名無しは20歳になってから:04/12/02 12:20:26
未成年の喫煙は論外

456 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:32:34
>>452
はい、歩きタバコはやめときます
>>454
タバコ臭くなくても避けられます

457 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:53:55
(ノД`)

458 :名無しは20歳になってから:04/12/02 17:52:22
orz

459 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:34:18
初めてBOXかったんですけど、中の銀紙みたいのってやぶっちゃうんですか?全然分かんなくて…教えて下さい。

460 :名無しは20歳になってから:04/12/02 19:38:41
ひっぱったら取れるようになってるよ。

461 :25才:04/12/02 20:04:53
助けてください。煙草って一体何がどのように旨いんですか?
何度吸ってもわかりません体のどこで味わうものなのですか?
ちなみに酒の旨さもわかりません。関連性はありますか?
これじゃ社会でやっていけません…引きこもりたいです

462 :名無しは20歳になってから:04/12/02 20:42:46
460さんありがとうございます。

463 :名無しは20歳になってから:04/12/02 20:52:04
>>461
どっちもやらなくても充分生きていけるから安心しなさい。

464 :名無しは20歳になってから:04/12/02 20:58:37
みんな吸うときどんくらいフィルターくわえてる?
フィルターの穴を口で塞いで吸うほうがいいのかな?

465 :名無しは20歳になってから:04/12/02 21:34:05
最近吸い始めたんですがお酒の香料を含んでるタバコってどんなのがあります?

466 :名無しは20歳になってから:04/12/02 22:41:24
>>465
ハイライトや新しいキャビンにはラム酒が使われているそうですよ。
パイプたばこにはいっぱいありますよ。ラム、ブランデー、バーボン等々。

>>464
俺は特に意識してないなあ。軽くくわえてる。

467 :名無しは20歳になってから:04/12/02 22:55:02
新キャメルと旧キャメルって味が違うようですが、具体的にどう変わったんですか?今日初めて新キャメルの方吸ったんですがけっこううまかったです。

468 :名無しは20歳になってから:04/12/02 23:08:01
>>465
宮城の青バットはカシスメンソール。

469 :名無しは20歳になってから:04/12/03 17:13:51
ソフトとBOXって何が違うんですか?
味とかじゃなくて、入れ物が違う?

470 :名無しは20歳になってから:04/12/03 18:05:43
俺今歯医者に通ってるんだけど、通院中は禁煙したほうがいいのかなあ
痛くて痛くてここ二日間勃起すらしてないんです。これじゃあ日課のオナニーができやしない

471 :名無しは20歳になってから:04/12/03 20:57:24
>>469
当然入れ物は違う。入れ物の違いによって味が変わることも
あるらしい。ボックスの紙の臭いがタバコに移るとか、ソフトの
方が空気に触れやすく味が変わりやすい、とか諸説あるが…。
折れには違いはわかりません。

あと、ソフトとボックスで別のタバコの場合もある。フィルターが
ボックスだとチャコールフィルター、ソフトだとプレーンフィルター、
とか、味付けそのものを変えていたり…。

ソフトとボックス両方ある銘柄だったらその銘柄の個別スレで
詳しいことは聞いてくださいな。

472 :名無しは20歳になってから:04/12/03 22:57:11
マンタ、ブンタ、バリメンの正式名称を教えてください


473 :名無しは20歳になってから:04/12/04 00:03:38
ブンタはセブンスターだけど、他は分からん。

474 :名無しは20歳になってから:04/12/04 05:11:42
すいません、
たばこ初心者でエコー吸ってみたいんですが、
エコーってフィルターついてますか?

475 :名無しは20歳になってから:04/12/04 05:46:15
質問ですが、マイルドセブンワンと、
マイルドセブンワン100'Sって味違うんですか?
同じなら長いほうがお得な気がしますが。

476 :名無しは20歳になってから:04/12/04 05:54:23
>475
味は一緒。そして葉の量も一緒だったと思う。
試しに100s買って、フィルターを↓向きにして、数センチ上から何度か落としてみれ。
葉が下がって普通の長さと同じぐらいまで詰まるから。

477 :名無しは20歳になってから:04/12/04 06:01:09
アドバイスありがとうございます。
では、これから普通のマイセンワンを買おうと思います。
あとメンソール吸ってたときは喉が乾きにくかったのですが、
メンソールじゃなくなってから、
たばこ吸うと喉が乾くようになりました。
これは気のせいでしょうか?

478 :名無しは20歳になってから:04/12/04 06:27:07
ラーク好きの俺が(一番好きなのはマイルド)
他のに手を出そうと思ってます。

ダメなのは、マイセンライト、スーパーライト
マルメンライトも飽きてきました。モリスのスーパーメンソールもちょっとダメです。
ルーシアとかもダメでした。いいのあれば教えてください。

479 :名無しは20歳になってから:04/12/04 06:28:08
>>477
俺はメンソ吸った方が喉渇くが。

480 :名無しは20歳になってから:04/12/04 06:29:35
気のせいじゃないんじゃない?
俺もマルボロとかすうと喉渇いたけど、キャスターマイルド吸うようになってからは渇きにくくなったもん

481 :名無しは20歳になってから:04/12/04 06:36:38
478
マルボロライト
キャスターマイルド
俺も最初、ラークマイルドにはまったけど、次にマルボロライトにはまり
現在は、キャスマイです。最高に美味いっすよ

482 :名無しは20歳になってから:04/12/04 06:37:59
478
ラッキーなんかもおすすめかな!ただしソフトね

483 :名無しは20歳になってから:04/12/04 07:19:12
>>481-482
さんくすです。

484 :名無しは20歳になってから:04/12/04 07:35:34
>>474
フィルター付いてるよ。

485 :名無しは20歳になってから:04/12/04 07:36:44
483
おう

486 :名無しは20歳になってから:04/12/04 08:08:13
>>474
何故エコー? フィルターのないショートピースに汁。
JTの数少ない良心、最高の味なのに、エコーより安い1箱140円。

これにはまると他のタバコは吸えないらしい。

487 :名無しは20歳になってから:04/12/04 08:18:43
マイセンの3ミリって味はどうですか?

488 :名無しは20歳になってから:04/12/04 08:19:50

おいしいとは思えない。重いやつの方がウマーですよ。

489 :名無しは20歳になってから:04/12/04 08:33:11
重いの吸えない体になりまして

490 :名無しは20歳になってから:04/12/04 10:22:30
煙草を吸うとき、たばこをどうやって持ちますか?
面白い持ち方、かっこいい持ち方あったら教えてください。

491 :名無しは20歳になってから:04/12/04 12:42:52
漏れの姉は親指、人指し指で煙草を持ち中指で灰を落としまつ やる人はやるの?

492 :名無しは20歳になってから:04/12/04 15:02:48
勿論手をオッケー印にして親指と人差し指で吸うのがワイルド渇ハードボイルドでしょう


493 :名無しは20歳になってから:04/12/04 15:12:40
>>491
俺もそうやって吸ってる。

>>487
銘柄のオリジナルが一番美味いよ。
軽くなるほどまずい。
煙が少ないから味が薄いのではなく、まずくなる。
たぶん煙を減らすために薬品がたくさん添加されてるんでしょう。

494 :名無しは20歳になってから:04/12/04 16:25:42
煙草吸うと腹に空気が溜まって吸ったあと後味悪くて
ゲップばっかり出るんですけど、吸い方が悪いのでしょうか?

495 :名無しは20歳になってから:04/12/04 19:06:46
>>486
それは10本入りだろ!

496 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:29:43
今日菊の御紋が入ったたばこをもらったんですが、これは何ですか?

497 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:43:32
恩賜煙草?

498 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:45:26
オンシまだやってんのか。税金の無駄遣い。

499 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:45:43
たしかに白い箱に「賜」という字がかかれていました。そういう名の煙草なんですか、レスありがとうございます

500 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:49:34
>>499
今の時代、かなり貴重だと思いますよ。

501 :名無しは20歳になってから:04/12/04 23:52:14
>500
そうなんですか。でも味はマズくてとてもじゃないけど全部吸えませんでした。

502 :名無しは20歳になってから:04/12/05 01:05:42
味じゃないのよ、あれは。


503 :名無しは20歳になってから:04/12/05 01:08:53
日本人が忘れてしまった心なんだ

504 :名無しは20歳になってから:04/12/05 01:08:59
ラッキーの発ガン率話は大体USO!!!
○ぼろを、宣伝で吸わされ過ぎて死んだ男優の訴訟が有名になった時、それに酷似した宣伝をラッキーがした所為で始まった勘違い。

505 :名無しは20歳になってから:04/12/05 01:10:43
釣りじゃないのか?
あれを説明もなしにあげるのかい・・・。
てか知らなかったらその場できくし

506 :名無しは20歳になってから:04/12/05 01:28:19
>>496
アナルマークのタバコか。

507 :名無しは20歳になってから:04/12/05 02:08:15
 タバコ吸わないし、家や職場でも煙のないとこで
生活してきてんだけど、こないだ喫煙者の友達のとこに
泊まった。無論煙もこもった部屋。
 そしたら、朝起きて不思議だったんだけど、
すっごく頭がクリアーで、快眠したって感じ。
だから相当長くたっぷり寝ちゃったんだろうなって時計を
見たら4、5時間程度しか寝てなかった。むしろ早起きなくらい。
 こんな不思議な体験、煙を吸ったってこと以外
原因は考えられないんだけど、あるもん?

508 :名無しは20歳になってから:04/12/05 02:17:31
>507
関係ないと思われ。
むしろ寝る前と寝起きの煙草は良くないらしい。

509 :名無しは20歳になってから:04/12/05 04:09:33
508
でもおいしいから辞められない…寝起き 食後 風呂上がり 寝る前はほんとウマー

510 :名無しは20歳になってから:04/12/05 09:41:35
仕事終わった後もウマー。
吸い始めたころ寝起きで吸ったら、すげぇヤニクラで吐きそうになった。

511 :名無しは20歳になってから:04/12/05 13:42:44
俺は風呂入った後は吸わないな。
起きた直後はめんどくさくて吸わない。

朝、学校着いて授業の前に1本。
昼休みに1本。
夕方、学校から帰って1本。
夕食後に1本。
風呂入る前に1本。

512 :名無しは20歳になってから:04/12/05 20:10:11
>>511
学校で吸えるとは羨ましいね。風呂上がりは特においしいと思うのは俺だけなのかな…?

513 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:30:50
ハイライトってT/Nどれぐらいでつか?

514 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:37:09
キャビン プレステージってどんな味がするの?

515 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:52:09
>>513
てめぇで調べな
>>514
キャビンスレに行きやがれ

516 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:12:07
たばこって封を開けてから、何日くらい経つと味がまずくなるとかありますか?
初心者だからよくわからないけど、一週間くらいすると変な味になる気がするのですが、、

517 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:12:40
たばこって封を開けてから、何日か経つと味がまずくなるとかありますか?
初心者だからよくわからないけど、一週間くらいすると変な味になる気がするのですが、、

518 :名無しは20歳になってから:04/12/06 02:00:22
>>516
保存状態によるとしか言えない

ところでキャビンプレステージって略すとどういうの?

519 :名無しは20歳になってから:04/12/06 08:17:19
PSCだろ。ソニー製。

520 :名無しは20歳になってから:04/12/06 08:17:55
ごめんなさい。

521 :354:04/12/06 22:03:54
やはりクラクラする
その後は吐き気がくる
なぜか便意も

1ミリのころは吐き気はなかった
6ミリ、8ミリだと吐ける

522 :名無しは20歳になってから:04/12/06 22:10:14
>>521
大人しく1mg吸え
それかタバコ止めろ

523 :354:04/12/06 22:27:33
アメスピが吸いたいんだ
徐々にタール値上げてけば大丈夫かしら

524 :名無しは20歳になってから:04/12/06 22:51:54
そんなめんどいことしなくてもアメスピ吸って慣れろ

525 :名無しは20歳になってから:04/12/06 23:03:40
>>523
赤か青を慣れるまで吸え。クラクラする原因が、
添加物なり薬品だったらアメスピ吸ってもクラクラしないかも。
アメスピの赤は吸っても全然平気だけど、TN値は低いが薬品
てんこ盛りのタバコ吸うと折れもクラクラする。アメスピスレで
元嫌煙の喘息もちの人がアメスピの赤吸いになったって
書いてあった気がするし。

折れはわからんが、タバコ吸うと下痢するとか、
便秘の時にタバコすうと出る、とか聞いたことがあるよ。
何か関係あるかも。

526 :名無しは20歳になってから:04/12/06 23:17:06
俺は慢性の下痢だったけど吸い始めて治ったよ

527 :354:04/12/06 23:29:11
黄吸ってるんだけど、青赤はきついな・・
アメスピの前にホープ・北海道吸ったんだけど、
あれはアメスピより酷かったけど、
単に好き嫌いかな?

そう 下痢気味
両方出そうでトイレにいるとき大変だw

528 :354:04/12/06 23:30:20
けど、が2回続いてしまった

アメスピライトもくらくらする

529 :名無しは20歳になってから:04/12/07 00:01:03
>>521
煙草には整腸作用もあるといいますからね

ところでメンソール煙草の薄荷って、どの部位に染み込ませてあるの?
葉? 巻紙? フィルター?

530 :名無しは20歳になってから:04/12/07 00:04:01
フィルターが茶色の煙草が嫌い…CABINのメンソールのフィルターが気持ち悪い…やはりマルメンライトかセブンスターのKINGでつ

531 :名無しは20歳になってから:04/12/07 01:24:55
全体で見ればフィルターが白い方が少数なんだけどね。

>>529
葉に加工してあるものが多い。
ちなみに確かマルボロライトメンソは巻紙、アメスピ緑・黄緑はフィルターにメンソールの加工してある。

532 :529:04/12/07 17:59:39
>>531
なるほど、どうもです。

533 :名無しは20歳になってから:04/12/07 20:52:47
現在ホープライトを吸っているのですが、
どうも9ミリでも自分には重いようです。
もう少し軽くて(6ミリ前後)ホープと味の似たタバコってありますか?
ちなみにホープスーパーライトに興味があるのですが、地域限定なので買えません。
よろしくお願いします。

534 :名無しは20歳になってから:04/12/07 22:36:46
ドンキホーテに葉巻って売ってますか?甘いタバコが吸いたいです。

535 :名無しは20歳になってから:04/12/07 22:52:51
>>534
あるよ。と言ってもメジャーな数種類だが。値段も一回り安くなってる。
新宿本店で確認。

536 :名無しは20歳になってから:04/12/07 22:54:36
>>533
そんな縁起の悪い銘柄を吸ってたら、運が悪くなる一方だよ。
数ある銘柄の中でも有害物質の多さで有名なラッキーがお勧め。

537 :名無しは20歳になってから:04/12/07 22:56:42
>>529
>煙草には整腸作用もあるといいますからね
アホ猿が。下剤に似た作用は血管が収縮してケツの穴を緩めるからだ。
ニコチンで内臓機能を一時的に低下させて、どうして整腸作用になるのか教えてくれ。

538 :名無しは20歳になってから:04/12/07 23:00:20
>>517
湿気ると不味くなる。だからといって乾燥剤をパケに入れても不味くなる
封を開けた時点で、出荷時の湿度を保つのは容易じゃないんだから
味が変わるのは煙草の醍醐味の一つであると思うしかないな。

539 :534:04/12/07 23:19:14
>>535
アークロイヤルやブラックデビルなんかはありますか?

540 :名無しは20歳になってから:04/12/07 23:49:15
>>539
初めて聞いたが、アークロイヤルやブラックデビルの葉巻が発売されたのか?

541 :名無しは20歳になってから:04/12/08 02:50:55
バカな珍煙には答えられないと思うから最初から聞かないけど
バカじゃない喫煙者の人は>>306-308>>537の質問に答えてください

542 :名無しは20歳になってから:04/12/08 04:00:40
喫煙者なら答えます、ですが、ここには嫌煙はいらないので答える必要もありません、巣に帰れ

543 :名無しは20歳になってから:04/12/08 04:04:29
>>542
華麗にスルーしてやってくれ

544 :名無しは20歳になってから:04/12/08 15:45:29
吸い始めてまだ間もないのですが
一日に1本位しか吸わないので減りが遅いです…
そのせいもあってか残り10本を切った当たりからだいぶ不味く感じます

一応簡易的な缶ケースに入れて保存はしているのですが、
このペースだとさすがに劣化?を防ぐのは無理でしょうか?

もしお勧めの缶ケース(保存箱)みたいのが有れば教えてください。

545 :名無しは20歳になってから:04/12/08 19:36:52
二十日程度では味は劣化しないと思うぞ。たんにタバコがあってないんじゃないか?

546 :名無しは20歳になってから:04/12/08 19:54:50
>>544
気にしだすとなんだか劣化しているように思えて来るんだよ。

547 :名無しは20歳になってから:04/12/08 20:08:44
気持ちの問題だね

548 :名無しは20歳になってから:04/12/08 21:14:46
着香してある煙草だと開けてからの劣化は早いぞ。
あと、JTの日本人向けなクセの無いブレンドの煙草より、良くも悪くもクセのある洋モクの方が
劣化がわかりやすいものが多い。


549 :544:04/12/09 01:53:01
回答ありがとうございます。
>着香してある煙草だと開けてからの劣化は早いぞ。
これが気になったのですが今のところ、吸っているタバコは全て1mのやつなんですが
添加物多いと聞くのでこれが原因だったりするんでしょうか…

550 :548:04/12/09 08:43:35
>>549
低タールにするための添加物と着香はどちらも薬品だけど別物。
着香というのは煙草本来には無いはずの香り、味をつけた奴。
例えば、キャスター、ピース、アークロイヤル(バニラ)、ハイライト(ラム)、ラーク、キャビン(チョコ)とか。
1mmはほとんど吸ったこと無いので添加物が原因かどうかはわからないけど、
1mはさすがに長すぎだと思う。

551 :名無しは20歳になってから:04/12/09 08:49:07
>>550
ツッコミワラタ

552 :名無しは20歳になってから:04/12/09 09:20:32
>>550
マジメに読んでたら最後ワロタ

553 :544:04/12/09 14:05:53
指摘いただいた自分が笑いました…orz
アホなミスでお恥ずかしい限りです。
今吸っているのがキャスターワンなのでそのせいもありそうですね…

昨日、部屋で吸っていたのを外で吸ってみるとそんなに悪く感じませんでした…
↑で指摘された気分的なこともありそうなのであまり深く気にせずに吸おうと思います
レス頂いた方ありがとう。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)