2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【※】たばこ板 荒らし報告スレ 3【対策議論】

1 :名無しは20歳になってから:04/11/15 02:04:58
たばこ板にて荒らしがあった場合、下の各事項を読んでから報告してください。

1 削除依頼を代行して欲しい方はこちらへ。
  【※】たばこ板 削除依頼代行・議論スレッド【※】
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072400867/l50

2 荒らしに対する変な推測(これは喫煙者or嫌煙家の仕業だ)等は
  無意味であり、このスレ自体が荒れる原因になりますので控えてください。

3 規制すべきと判断できる荒らしはこちらへ報告してください。
  2ch規制議論
  http://qb5.2ch.net/sec2chd/

4 他力本願禁止。荒らしに気付いた人が報告してください。

5 ここで信者・アンチ間の煽りあい等は行わないでください。
  報告以外の話し合いはあくまでもたばこ板の荒らしについて。


2 :名無しは20歳になってから:04/11/15 02:05:43
じゃ、適当にレスをつけて即死回避よろしく

3 :名無しは20歳になってから:04/11/15 02:52:45
はい

4 :名無しは20歳になってから:04/11/15 05:29:59
>>1

前スレ

【※】たばこ板 荒らし報告スレ 2 【対策・議論】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092876711/

5 :名無しは20歳になってから:04/11/15 05:57:34
>>1
乙彼

6 :名無しは20歳になってから:04/11/15 14:04:22
>1乙

7 :名無しは20歳になってから:04/11/15 14:07:34




   新 し い 珍 煙 駆 け 込 み 寺 は こ こ で つ か ? 
  





8 :名無しは20歳になってから:04/11/15 15:17:28
隣が喫煙車だと禁煙車でも「煙害」
新幹線などで東大研究生ら調査

 新幹線などに乗った時、禁煙車ではあっても喫煙車に隣り合っている「隣煙車」では、
たばこの煙による粉じんの害を免れないことが、東京大大学院医学系研究科の
中田ゆり研究生らの調査で明らかになった。喫煙車がほぼ満席だと、「隣煙車」でも
最大で法定基準の三倍近い粉じん濃度を記録。禁煙車に挟まれた禁煙車や、
全面禁煙にしている私鉄などで大幅に低い数値だったのと対照的な結果が出た。

(中略)

 その結果、喫煙車がほぼ満席だった場合、喫煙車の平均粉じん濃度は一立方メートル
あたり〇・七九ミリグラムで、〇・一五ミリグラム以下とされる法定基準値の五倍以上に
達していた。隣接する禁煙車でも、平均〇・一八ミリグラム、最大〇・四二ミリグラムを
記録し、基準を上回る「煙害」にさらされていることが分かった。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20041113/eve_____sya_____004.shtml
※中日新聞ホームページ( http://www.chunichi.co.jp/

9 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:18:39
少なめなんで様子見
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067595922/420 04/11/14 23:46:58
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/677 04/11/15 00:34:29

今日はこの板に全角来なかったのか。つまらん。


10 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:56:14
『厚生科学研究調査報告書』の平成11年度たばこによる利益と損失

利益 たばこによる税収           2兆3千億円

損失 灰皿・排煙設備費用・医療費    1兆3千億円
    労働力の損失(疾患死者など)   5兆8千億円
    火災などによる損失            3千億円
    ―――――――――――――――――――――
    合計                  7兆4千億円

差し引き、5兆1千億円の損失 損失分は非喫煙者の税金で負担

11 :名無しは20歳になってから:04/11/15 17:18:57
他板から。
ここの板住人に必要なレスだ。

29 名前:名無しの報告 投稿日:04/10/02 16:25:23 ID:9QHyGOK/
>>28
まずは住人さんが放置ができるようになる事が一番ですね
じゃないと荒らし報告も対象外で出来ないし今のままだと
上げ荒らしのほうが一枚ウワテかと・・・。



12 :名無しは20歳になってから:04/11/15 17:43:21
荒らしの報告先は>>1の3に書いてある2ch規制議論板の
適切なスレになりますが


報告されるのは今のところ↓このスレだけの様です

【煙草】JT関連マルチポスト報告スレ【ニュー速+】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/


全角とは↑のスレで報告の対象されている人で
たばこ板、ニュー速+板、2ch規制議論板で
 「○○は2ちゃんねるで宣伝している」
 「警察、法務省に通報しました」
といった内容のコピペを複数スレに投稿し続ける
解り易い荒らしをする人です


13 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:24:54
>>12
そこだけに報告されているわけじゃない
基本的に報告はこっち↓

cigaret:たばこ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031901307/

14 :名無しは20歳になってから:04/11/16 01:21:06
JT社員逮捕スレがスレストされたから某JTアンチが発狂しそうだ

15 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/16 02:12:33
こちらが本スレとのことなので、ageておきます。

重複スレの未成年スレに関して、削除依頼代行・議論スレに
一応転記しておきました。

16 :名無しは20歳になってから:04/11/16 15:33:50
外でタバコを吸いたい奴は、猟と同じように喫煙許可区の中でのみ喫煙鑑札を買うことで喫煙が許可されるという仕組みだ。
もちろん喫煙鑑札は喫煙許可区を管理する自治体ごとの発行だから外で吸いたい区市町村のそれぞれで鑑札を取るのだ。
鑑札を持たずに外で吸うと当然ながら密煙者として逮捕される。
タバコが毒物であることが公然となっている現在、非常に理にかなったシステムだ。

17 :名無しは20歳になってから:04/11/16 16:28:45
いきなり発狂?

18 :名無しは20歳になってから:04/11/16 17:27:07
また全角は来なかったんですか。折角新スレまで立てたのに。。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/17 01:33:45
つーか全角全角言ってるお前は全角の愛人かよw

20 :名無しは20歳になってから:04/11/17 07:59:36
愛人 って事は全角は既婚者かw

21 :名無しは20歳になってから:04/11/17 08:54:21
ヒマラヤ山麓(さんろく)の国ブータンは、12月17日からたばこの販売を一切禁
じ、国内で事実上の全面禁煙を実施することを決めた。同国では、20ある行政区
のうちすでに18で販売が禁止されている。首都ティンプーを含む残る2地区も同日
から販売禁止となり、「禁煙国家」が誕生する。英国の禁煙NGO(非政府組織)
「アクション・オン・スモーキング・アンド・ヘルス」によると、国全体の禁煙実施は世
界初だという。

 外国で買ったたばこを個人的に吸うために持ち帰ると、100%の関税をかけられ
る。自分の部屋以外で吸うことは禁止され、外国人でも外で吸うことはできないとさ
れている。

http://www.asahi.com/international/update/1117/002.html

22 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:36:53
自治関係のスレにsageでコピペ貼っていく人は何考えてんだろうか。
議論スレに貼るならまだしも、ここで貼る意味って何かあるの?
まぁasahiの人が勝手に削除依頼してくれてるからいいけど。


23 :名無しは20歳になってから:04/11/17 17:44:54
誤爆じゃねえの?w

24 :名無しは20歳になってから:04/11/17 18:02:37
このスレだけ見ても>>8,10とその後も断続的に貼ってあるわけだし
故意なのは間違いないだろ。
俺はこの程度だったら問題ないと思うけど2桁とかいくようになったら
態度を変えないと とは思ってる。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:04:17
>>22
勘違いするな。
asahiは荒らし&私怨君。
○○あげのコピペをした張本人(過去IP掘られている)

削除依頼してるのはdionぬ=light派とかだ。

26 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:29:30
馬鹿やろーおめー
asahiのHOSTは全員荒らしか?
その理論から行くとT-comユーザー全員全角になるんかよ。
あのage荒らしのasahi以外にもasahiユーザーはいるだろうが。
それにこのasahiの人は少なくとも1年前から削除依頼をしてるよ。
恐らく古参のコテだろう。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/18 08:46:58
>>26
asahiが全員荒らしなんて誰かが書いてるんだか。
この板で自治やってるasahiは私怨&荒らしの可能性を指摘されているに過ぎないだろ。
本人様ですか?それともただの低脳君ですか?


28 :名無しは20歳になってから:04/11/18 17:42:26
相変わらずこの人はわかりやすいですね。age荒らし
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100487972/25 04/11/18 04:29:41
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080459016/99 04/11/18 04:33:51
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079530184/977 04/11/18 04:35:56
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/56 04/11/18 04:37:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097303605/684 04/11/18 04:39:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087564420/139 04/11/18 04:43:32
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/383 04/11/18 04:57:46
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071486841/704 04/11/18 05:15:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060484696/94 04/11/18 05:19:06
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1077483631/132 04/11/18 05:26:51
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096345709/11 04/11/18 05:33:26
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1013154968/594 04/11/18 05:56:28
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1060246651/194 04/11/18 05:59:05
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1086789400/103 04/11/18 06:06:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087309267/77 04/11/18 06:08:51
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1089020591/44 04/11/18 06:10:38
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064048498/483 04/11/18 06:12:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1074361906/88 04/11/18 06:14:00

29 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:25:44
>>28
これは荒らしなの?
レス内容はコピペでもないし、削除する内容でもないし



【煙草】JT関連マルチポスト報告スレ【ニュー速+】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/

↑ここの1で言っている
「複数板にまたがるJTの陰謀説コピペのマルチさんを報告します。」
とは違うし



30 :名無しは20歳になってから:04/11/18 18:45:53
>>29
荒らしじゃないね

31 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/18 19:05:04
実際に一定のスレを一行レスでage続ける方も出てきています。

age荒らしの定義をいまひとつ理解しておらず、たばこ板は現状で
スレッド数の余裕があるため個人的には静観していますが、
age荒らしか否かをある程度判断できるのであれば、報告して運営側の
反応を見るのも宜しいのでは?
とは思います。

32 :名無しは20歳になってから:04/11/18 21:54:14
同一文章のコピペ(健康増進法)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/685 04/11/17 18:02:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087564420/138 04/11/17 23:16:49
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/805 04/11/18 15:36:22
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061454526/583 04/11/18 21:00:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096028292/232 04/11/18 21:06:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/531 04/11/18 21:10:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/535 04/11/18 21:19:58
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/763 04/11/18 21:25:41

継続監視中

33 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:01:02
>>31
それを言い出したら一定スレ(特定の罵倒スレ)を一行レスでage続けてる
この手の奴もage荒らしということになるのだけど。
勿論普段は俺も報告しないで静観している。

言うだけで何も出さないと文句つけるやつがいるから
今回はわかりやすく数スレだけ例に出してみる。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072276236/493 04/11/18 21:34:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100414373/398 04/11/18 21:35:22
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096170124/546 04/11/18 21:38:46

どちらにせよage荒らしの定義付けは実際難しいねぇ。
コピペ貼りくらいはっきり判ると報告もしやすいけどさ。

34 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:07:51
↑お前ウゼえよw

35 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:23:15
このコピペも最近よく見る。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/261 04/11/18 22:17:31
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1099852906/99 04/11/18 22:16:43

継続観察。

36 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:23:50
>>34
荒らしさんこんばんわ。

37 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:35:03
警告ならあげろって

38 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:45:41
>>35に追加(道くさ)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1099911361/612 04/11/18 22:15:11

その他新規 時間軸的に同一人によるコピペの可能性が高いもの。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100161363/821 04/11/18 22:24:34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/695 04/11/18 22:25:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/764 04/11/18 22:26:21
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/807 04/11/18 22:27:39
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/480 04/11/18 22:28:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044447193/847 04/11/18 22:34:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072263383/469 04/11/18 22:37:00

>>37
警告は不要じゃない?まとめてから報告して削除なり規制なりすればよいだけ。

39 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:47:57
いみわかんね

40 :名無しは20歳になってから:04/11/18 22:52:06
>>39
まとめは本人に警告するために行っているのではなく、
ある程度数なり形なりを揃えて報告するために行っている。

ということです。

41 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:11:17
>40
さすが私怨
自分のためにやっているのだね

42 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:24:06
yahooBB規制。。?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/359
の再発であろうという事ですよ。
新潟の地震で確か永久規制以外一斉解除になった経緯があるから
同一HOSTで再発してもおかしくないわけです。

43 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:00:48
そもそも荒らしに警告は無意味というか逆効果だろう。


44 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:23:16
つうか自治スレおおすぎ

45 :名無しは20歳になってから:04/11/19 00:25:39
それぞれの荒らしについての対応ですが

文字レス・AAのマルチorそれに近い物はアクセス規制か、削除しかないです
age荒らしは削除も多少はやるでしょうが基本的に規制以外ないです。
URL表示の物は削除とRockでやっていきます。あまり規制しようとは思いません。

46 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:08:59
>>38の喫煙車の粉塵被害のコピペとかは有益な文だから荒らしと定義するのは間違ってるだろ

47 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:13:45
>>46
コピー&ペーストに有益・無益も無いでしょ。
スレの流れとの関連性があっても、同じ文言でのコピー&ペーストは
削除対象だし、マルチなら荒らし。

>>44
それだけ荒れてるからな。

48 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:19:02
>>47に付け足し。
例えば喫煙者粉塵被害のコピペだが、鉄道ホームスレに貼った
ってだけでコピー&ペーストでの荒らし扱いはされないよ。

スレ自体との関連性が薄く、かつ複数のスレに渡ってコピー&ペーストを
行うから報告しているだけ。

49 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:21:07
>>47
>コピー&ペーストに有益・無益も無いでしょ。
>スレの流れとの関連性があっても
スレやスレの流れと関係があったら大いに有益なコピペもあるけどな
OFF板とかの宣伝コピペじゃないし、たばこの粉塵被害を知らせる有益なものは削除すべきじゃない


50 :名無しは20歳になってから:04/11/19 01:23:49
>>48
じゃあ大量破壊兵器スレには大いに関係あるから報告は無用だね
なんでもかんでも荒らし認定するのは良くないな

51 :名無しは20歳になってから:04/11/19 02:08:01
コピペの場合、
スレの趣旨に合ってるとかを考えるのは削除依頼の時だけだね。
URL表記の宣伝は違うけど。

規制議論のどのスレのテンプレを見てもスレの趣旨に対し言及してるのはないよ。
規制と削除は同じではないから。

人それぞれポリシーとかあるだろうし、他人がどう動こうと構いやしないが。

52 :名無しは20歳になってから:04/11/19 02:10:56
>>49-50
自分の言葉で書けばいいんじゃないか?
形式が対象であっても有益が故に対象にならないか否かは
運営側が判断するでしょ。

形式として対象となる行為であれば、抽出は行うだけ。
それは喫煙とか嫌煙とか関係ない。
当然>>35の様なコピペも注視していく必要がある。

53 :名無しは20歳になってから:04/11/19 03:21:14
コピペでも
レスが付いて、話が発展すればそれはそれでおkな気がする
少なくても、自分のはっつけたレスには責任もって欲しい

自演の問題ですか?
自分のコピペにレスして楽しむ人を眺めるのも、また一興かと

54 :名無しは20歳になってから:04/11/19 08:45:17
さげんなって

55 :名無しは20歳になってから:04/11/19 09:36:49
今朝のコピペ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093095909/293 04/11/19 08:39:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061454526/600 04/11/19 08:43:06
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056631316/543 04/11/19 08:48:48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/543 04/11/19 08:55:24
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/265 04/11/19 08:59:23

56 :名無しは20歳になってから:04/11/19 10:46:43
sage

57 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:09:32
こんなのも出てきた。要監視
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100161363/828 04/11/19 11:42:54
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/765 04/11/19 11:45:29

58 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:20:27
この板だけは確実に業者がやってるなw

59 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:24:38
やっぱたばこなんか吸ってたら負け組だよな・・・
自分が臭いということに気付かないし

60 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:25:11
今日もAA多いな。ここ2〜3日はほんとに多い気がする。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088351768/315 04/11/19 13:41:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069857352/410 04/11/19 13:43:48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/78 04/11/19 13:44:10

掘ったら同一人物だった。てオチならいいんだが。

61 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:27:27
AAじゃないしw

62 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:33:32
どうやったら「JT」が潰れるか考えるスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/
544-568, 570-610, 612-617

63 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:53:59
>>61
ああ、すまん。コピペな。

64 :名無しは20歳になってから:04/11/19 15:21:37
>>62の続き。618-629

65 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:02:01
さらに>>62の続き。630-647。

66 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/19 16:03:54
>>62 >>64-65
こりゃひどいね。

67 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:30:09
まだ続いてる。>>62 648-662

68 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:40:14
>>62
露骨なまでの埋め立てだな。
まぁその内トケゲの尻尾にひっかかるだろう。
んで単独スレのコピペ連投や埋め立てって報告しづらいんよ。
ただこれはひどいと思うので報告はするが。

でだ、単独スレの場合は報告書式が異なります。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098590728/2
↑をよく読んで報告してみてください。

その後の対応としては上級削除人に透明削除を入れてもらうくらいだが
削除人がすぐ見に来てくれる可能性は薄いな。
最悪、完全に埋め立てられたら諦めるか、立て直すかしかない。

69 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:43:18
>>68
んじゃあきらめます。追いつかん。埋まったら立てる。

70 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:47:07
あー、JTスレの埋め立てだが頭良いな。
この板Samba20秒だけど、40秒とかそれ以上の間隔をあけて埋め立てしてる。
これはトカゲの尻尾にひっかからないわけだ。

>>69
悪質だから今後の再発防止の意も込めて
>68で書いた書式で報告してよ。
俺が持ってくから。

71 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:00:01
>>70
じゃやってみるけど今度だけよ。レス番と時刻かけばいいのかな。
あとでまた。

72 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:02:35
>>70 こんな感じで。
■書式1 IDや名前欄が共通する場合
名前:*** ←(名前を記入)
ID:abcdefgh ←(IDを記入)
数 : 100 ←(荒らしとされるレスの数を記入)
速度 : 3res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります)
定型コピペ爆撃 ←(その他特徴・説明などあれば簡潔に)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 03/10/20 16:49:51 ID:abcdefgh ←(始レス番URL)
最初のレスを報告してください。
一レスあたり一報告でお願いします。


73 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:02:59
■書式2 共通項目が無い場合
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 03/10/20 16:49:51 ID:abcdefgh ←(始レス番URL)
|
名前:***←(名前を記入)
ID(abcdefgh|nUllpoga|ijklmlmn)←(IDを記入:各IDを"()"で括り"|"で区切って列挙してください)
数 : 100←(荒らしとされるレスの数を記入)
速度 : 3res/min←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります)
定型コピペ爆撃←(その他特徴・説明などあれば簡潔に)
|
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/750 03/10/21 17:59:26 ID:ijklmlmn ←(終レス番URL)
最初と最後のレスを報告してください。間に他の人のレスが挟まっていてもかまいません。
IDがID:???やID表示が無い場合
名前:*** ←(名前を記入)
IDはありません。
AAコピペあらし ←(特徴・説明などあれば簡潔に)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/250 03/10/21 01:35:12
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/252 03/10/21 01:35:18
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/300 03/10/21 01:37:03
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/350 03/10/21 01:39:22
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/400 03/10/21 01:40:59
一レスあたり一報告でお願いします。

74 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:04:21
レスアンカーミス。。

それと単独スレの荒らし報告は今まであまり触れなかったので
どの報告書式がこのケースに最善かは俺には全くわかりません。

75 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:07:57
やっぱ面倒だわやめやめ。そんな暇じゃない。

76 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:16:38
さいですか。
では荒らしがおさまったら自分が動きます。

77 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/19 17:21:53
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0#content_1_6
これの共通項目有りでも宜しいかと思いますが・・

もし時間があれば後ほど拾ってみようかと思います。

78 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:27:29
>>77
自分もそれがいいかとも思ったんだけれども
1レスURL事に報告するかにさんコースの説明に
> IDがID:???やID表示が無い場合
って書いてあったもんだから迷ってるんです。
でもまぁ、めんどくさいし書式1で行っちゃっていいべって考えてます。

やってくれるならありがたいので、よろしくです。


79 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/19 19:13:59
>>62以降の単独スレ埋め立ての件ですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1098590728/416
上記に報告しておきました。

何らかの対処があれば、その後レス削除はします。

80 :名無しは20歳になってから:04/11/19 20:13:36
>>79
乙!

81 :名無しは20歳になってから:04/11/19 22:13:25
>>265のつづき。合わせてみた。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093095909/293 04/11/19 08:39:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061454526/600 04/11/19 08:43:06
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056631316/543 04/11/19 08:48:48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/543 04/11/19 08:55:24
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/265 04/11/19 08:59:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/706 04/11/19 21:48:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/812 04/11/19 21:52:37
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090640102/43 04/11/19 21:58:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080466890/544 04/11/19 22:04:44

82 :名無しは20歳になってから:04/11/19 23:59:01
合わせたってかまとめた だな。
2ch内のだけど一応URL表記のマルチだからRockに登録依頼してくるです。

83 :名無しは20歳になってから:04/11/20 00:24:12
265?

84 :名無しは20歳になってから:04/11/20 16:12:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/442 04/11/20 12:39:31
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/443 04/11/20 13:01:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/445 04/11/20 13:13:08
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/447 04/11/20 13:54:17
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066375154/738 04/11/20 13:58:12

85 :名無しは20歳になってから:04/11/20 16:34:04
全角、何度目か忘れたけどまた規制入りました。
【煙草】JT関連マルチポスト報告スレ【ニュー速+】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/389-n

86 :名無しは20歳になってから:04/11/20 16:58:00
規制情報にあがりました。

規制@全サーバ No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1095552678/42
DION規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1047732753/246


87 :dionぬLIGHTS派:04/11/20 21:07:39
あら。全角に狙い撃たれましたかね。

まあ別に大きな影響は無いんですが。

88 :名無しは20歳になってから:04/11/20 21:46:23
>>87
ご愁傷様です。。。


89 :名無しは20歳になってから:04/11/21 11:10:24
>>62
またはじまった

90 :名無しは20歳になってから:04/11/21 11:48:41
駆け込み寺が二つもあるな。
珍煙はよっぽどいじめられてんのか?
いやなら来なけりゃいいのに。

91 :名無しは20歳になってから:04/11/21 12:27:57
珍煙が恥さらししてる板ってここ?

92 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:21:29
もう一つの方は重複でかなり前に削除依頼出てますが、何か?
整理板くらい見てから発言しろ

それとJTの埋め立ては既に規制議論に通報済みだ

93 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:30:41
>>91
はいそうですw

94 :名無しは20歳になってから:04/11/21 15:30:23
報告厨はアク禁規制で喜ぶのもいいけど
報告した分のレス削除依頼まで責任もってやれ



95 :名無しは20歳になってから:04/11/21 15:36:10
うっさいよ口だけ。

96 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:13:16
確かに口だけ君は文句ばかり言って何もしないな。


97 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:42:53
ここに粘着してる口だけ君て
全角の巻き添え食らってIP晒されたハクチ嫌煙と見たw

98 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:52:02
白痴なのは合っているだろうけど流れを見る限り喫煙だろ。

99 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:07:24
>>98=口だけ本人

100 :名無しは20歳になってから:04/11/21 17:29:43
100ゲット

そしてこれをよく読め

> 2 荒らしに対する変な推測(これは喫煙者or嫌煙家の仕業だ)等は
>   無意味であり、このスレ自体が荒れる原因になりますので控えてください。

> 5 ここで信者・アンチ間の煽りあい等は行わないでください。
>   報告以外の話し合いはあくまでもたばこ板の荒らしについて。


101 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:29:59
>>99=口だけ本人と脳内妄想する口だけ本人



102 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:20:37
>>101=口だけ本人

103 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:23:57
トカゲの尻尾と言っても何もわからない人がいるかもなので念のため

http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9
埋め立てとスレ乱立の為の規制システム と捉えても間違いないと

104 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:42:09
>>99>>102
正解
>>101
必死だな

105 :dionぬLIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/22 01:13:54
>>94
基本的に規制関連は削除依頼により削除されたものは
対象より除外されるため、今後のことを考えて今回は規制に
報告を上げています。
実際再発しているようですし・・・

ただ処理も入らないので、明日にはレス削除依頼も行おうとは
思います。スレが残っていることが前提ですが。

106 :名無しは20歳になってから:04/11/22 02:13:58
>>102>>104
必死と言ってる君も必死すぎ。


107 :名無しは20歳になってから:04/11/22 02:26:32
>>106

残念ながら>>102≠>104 だすw


108 :名無しは20歳になってから:04/11/22 03:44:43
お前ら口だけだの必死必死だのうざいよ
>>100よめねーのかよ?

荒してるバカも放置できないバカも糞。



109 :名無しは20歳になってから:04/11/22 11:11:23
>>108
じゃ君は糞って事だねw

110 :名無しは20歳になってから:04/11/22 18:48:56
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088513253/179 04/11/22 10:24:01


111 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:54:09
>>109
君も糞だよな。
君を放置できない俺も糞w

112 :名無しは20歳になってから:04/11/24 07:36:10


113 :dionぬLIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/24 15:54:53
dion規制とけましたね・・・。
4連休だったのでほとんど実害は受けませんでしたが。

114 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:11:55
文の前後がつながっていませんが。

115 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:54:31
まさか彼がdionで荒らすとは思わなかったですよ。
もう一つの掘られたISPがpointだったから自分もちょっとドキドキしたけど、adeじゃなかったようで。

しかしここ最近、平和ですわ。
最後の最後まで取っておいたコピペではない文章でのage(保守)荒らしだけど
これはIDが導入されない限りやる気がでんね。


116 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:19:11
暇になったんで今度はこの人を追ってみる。
色んなソース内文章を延々と張り続ける人。
今まで小出しで複数のパターンありと、全角が活動中は追いづらかった。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066577657/114 04/11/08 20:23:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/62 04/11/18 07:26:02
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/763 04/11/18 21:25:41
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/764 04/11/18 22:26:21
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/807 04/11/18 22:27:39
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/266 04/11/19 09:50:57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1046093535/408 04/11/19 10:05:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1046093535/409 04/11/19 14:26:54
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/773 04/11/21 09:57:05
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101034049/35 04/11/23 20:23:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/482 04/11/24 08:44:03
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098900578/32 04/11/24 16:05:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100959635/25 04/11/24 17:20:48




117 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:49:11
>>116
へえ、たばこの煙の中にはシアン化水素が入ってるのか
すごく勉強になった
その人、テロ対策を呼びかけているいい人だね

118 :名無しは20歳になってから:04/11/25 10:12:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094484983/443 04/11/25 06:27:31
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100443272/61 04/11/25 06:28:03
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056631316/594 04/11/25 06:28:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100839249/34 04/11/25 06:29:39



119 :名無しは20歳になってから:04/11/25 10:43:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/284 04/11/25 10:19:45

120 :名無しは20歳になってから:04/11/25 11:26:16
あいかわらず健康増進法のコピペ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100433942/61 04/11/25 11:03:26
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/889 04/11/25 11:04:12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059564141/880 04/11/25 11:07:49
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/266 04/11/25 11:09:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090304215/327 04/11/25 11:11:23

121 :名無しは20歳になってから:04/11/25 12:20:33
全角と宣伝コピペには対応済み
※全角にはアク禁 宣伝コピペはRock54に随時報告&登録中

という事で前スレの方も見てきて今日の夕方辺りに未報告分をまとめてみる。
健康増進法のも時間帯の近さからいって色んなソース内文章を張り続ける人と同じ匂いがするし。


122 :名無しは20歳になってから:04/11/25 12:47:26
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090565098/61 04/11/25 11:27:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/889 04/11/25 11:04:12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/266 04/11/25 11:09:15

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090333442/148
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059727305/901

123 :名無しは20歳になってから:04/11/25 13:20:43
11月限定でピックうp 特定のURL宣伝
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090304215/261 04/11/09 11:19:00
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/494 04/11/09 11:29:10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/208 04/11/09 11:30:11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/647 04/11/09 11:32:53
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/236 04/11/09 11:34:08
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059564141/828 04/11/09 11:36:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/742 04/11/09 11:42:21
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1006507460/887 04/11/09 16:20:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059845782/928 04/11/09 16:41:27
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069695950/152 04/11/09 22:21:40

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064944920/425 04/11/09 22:26:08
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085489608/515 04/11/09 22:29:16
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097412472/319 04/11/09 22:30:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1068015803/430 04/11/09 22:31:19
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081874879/640 04/11/09 22:37:12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/708 04/11/09 22:38:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090304215/269 04/11/09 22:35:57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069857352/396 04/11/09 22:43:30
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/224 04/11/10 11:51:08
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/235 04/11/12 23:27:52

124 :名無しは20歳になってから:04/11/25 13:21:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1039197774/603 04/11/12 23:49:32
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/677 04/11/15 00:34:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/684 04/11/17 17:31:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/537 04/11/18 23:20:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/252 04/11/18 23:24:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/696 04/11/18 23:25:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088351768/329 04/11/22 16:56:25
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/279 04/11/22 16:56:54
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085489608/630 04/11/22 17:34:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090333442/148 04/11/25 10:57:21

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059727305/901 04/11/25 10:58:14
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101263544/25 04/11/25 11:01:41

125 :名無しは20歳になってから:04/11/25 13:35:01
こちらも11月分だけ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/737 04/11/08 17:02:46
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/639 04/11/08 17:37:55
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/737 04/11/08 23:02:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/219 04/11/09 22:48:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/660 04/11/09 22:49:27
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080466890/535 04/11/09 22:58:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084355266/161 04/11/09 23:01:50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/670 04/11/11 09:19:32
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/682 04/11/17 14:25:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/688 04/11/18 10:17:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/699 04/11/19 09:20:38
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/726 04/11/23 10:02:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088351768/331 04/11/23 10:04:42


126 :名無しは20歳になってから:04/11/25 14:11:02
こうやってみるとなかなか壮観だね。

127 :94:04/11/25 14:20:30
だからレス削除の報告もしろよ、私怨

128 :名無しは20歳になってから:04/11/25 14:39:12
銘柄スレへの奴は削除依頼したが嫌煙系のスレのは趣旨には合ってるかなと思って
削除依頼はしなかったが。
ちなみに今日の10時半ごろ依頼した

129 :名無しは20歳になってから:04/11/25 14:47:39
>>127
どれについてだ?

130 :94:04/11/25 14:53:56
ごめん、報告してたんだご苦労さん

131 :名無しは20歳になってから:04/11/25 16:40:21
>>125とか全然コピペじゃねえじゃん
毎回違う書き方でそのスレにあわせたものにしようとしてるじゃん
JTに送信しようというだけで宣伝とは全く別物だし

132 :名無しは20歳になってから:04/11/25 16:43:24
あなたが宣伝じゃないと言ってもRock54という広告自動排除規制に「宣伝行為」として登録されてますから。
同列IPで3回以上そのURLを貼った物をレスしようとするとエラーメッセージが出る仕様だったかな。


133 :名無しは20歳になってから:04/11/25 16:45:01
秋葉原にも「エクセルシオール」がオープンしたらしいです

面白いのは、このお店健康増進法二十五条を遵守した「完全分煙」なのですね。
で、その結果、喫煙エリアが狭くって奥まった一角に押し込められています。
その狭いエリアで、ニコチン依存症患者がわき目も振らずタバコを吸っている様子を、
まるで動物園のサルを観るように、広々とした禁煙エリアが取り囲む様子は
なかなかよく出来ているなぁと感心することしきり

秋葉原に行ったらぜひ寄ってみてください。面白いですYO。

134 :名無しは20歳になってから:04/11/25 17:00:20
Rockに登録依頼するのをやめて泳がしてみるのも面白いなーと思った。
ここからはだたの推測だがJTスレがこの頃上がりっぱなしで
もしかしたら…なんてのも考えてたりします。口調とか似てるんだよね。

135 :名無しは20歳になってから:04/11/25 18:39:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085489608/695 04/11/25 17:19:09
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/286 04/11/25 17:32:25
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084013505/643 04/11/25 17:57:11

136 :名無しは20歳になってから:04/11/25 20:07:33
これも同一人物だろうな
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093095909/293 04/11/19 08:39:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056631316/543 04/11/19 08:48:48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/543 04/11/19 08:55:24
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/265 04/11/19 08:59:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/268 04/11/20 21:32:51
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/706 04/11/19 21:48:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/812 04/11/19 21:52:37
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090640102/43 04/11/19 21:58:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080466890/544 04/11/19 22:04:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/287 04/11/25 19:43:05

137 :名無しは20歳になってから:04/11/25 22:03:14
今日また埋め立てがあったみたいだが
重複のスレの方で何やらやっていたのでそっちでやっといた。
良い意味であっちのスレは隔離出来てる希ガス。

138 :名無しは20歳になってから:04/11/26 13:44:01
全角様は不滅のようであります。
近々この板にも来ると思われ。

139 :名無しは20歳になってから:04/11/26 22:32:16
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/286 04/11/26 21:24:06
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088513253/191 04/11/26 22:23:57

140 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:22:25
さて、【煙草】JT関連マルチポスト報告スレ【ニュー速+】の使い方だが
正直どうすればいいかわからないな。

とりあえずJT関連って書いてあるんだから
JTスレの埋め立てがまた再発するようであったらそれは
単独スレのスクリプト・コピペスレでなくJT関連の方に報告するようにするか。


141 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:53:06
>>139
それは荒らしなのか?

142 :名無しは20歳になってから:04/11/27 00:59:04
>>141
前々からよくコピペされてる奴ですから

143 :名無しは20歳になってから:04/11/27 03:56:20
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/328 04/11/27 01:54:17
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/337 04/11/27 03:53:15

144 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:05:19
まとめ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1075942947/212 04/10/29 23:52:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/564 04/10/29 23:55:47
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061221988/439 04/10/29 23:56:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098720700/473 04/10/29 23:57:10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1065174619/468 04/10/30 00:00:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085912950/127 04/10/30 00:01:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/187 04/10/30 00:03:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066577657/114 04/11/08 20:23:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/685 04/11/17 18:02:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087564420/138 04/11/17 23:16:49

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/805 04/11/18 15:36:22
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061454526/583 04/11/18 21:00:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096028292/232 04/11/18 21:06:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/531 04/11/18 21:10:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081171669/535 04/11/18 21:19:58
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/763 04/11/18 21:25:41
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100161363/821 04/11/18 22:24:34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/695 04/11/18 22:25:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/764 04/11/18 22:26:21
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/807 04/11/18 22:27:39

145 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:05:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/480 04/11/18 22:28:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1044447193/847 04/11/18 22:34:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1072263383/469 04/11/18 22:37:00
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100161363/828 04/11/19 11:42:54
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/765 04/11/19 11:45:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088351768/315 04/11/19 13:41:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069857352/410 04/11/19 13:43:48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/78 04/11/19 13:44:10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/773 04/11/21 09:57:05
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101034049/35 04/11/23 20:23:23

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/482 04/11/24 08:44:03
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098900578/32 04/11/24 16:05:13
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100959635/25 04/11/24 17:20:48
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094484983/443 04/11/25 06:27:31
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100443272/61 04/11/25 06:28:03
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056631316/594 04/11/25 06:28:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100839249/34 04/11/25 06:29:39
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/284 04/11/25 10:19:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100433942/61 04/11/25 11:03:26
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/889 04/11/25 11:04:12



146 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:08:50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059564141/880 04/11/25 11:07:49
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/266 04/11/25 11:09:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090304215/327 04/11/25 11:11:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090565098/61 04/11/25 11:27:04
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/889 04/11/25 11:04:12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/266 04/11/25 11:09:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/286 04/11/26 21:24:06
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088513253/191 04/11/26 22:23:57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/328 04/11/27 01:54:17
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/337 04/11/27 03:53:15

今のたばこ板には4っつ(あるいは4人)、荒らしのタイプがある。
一つは全角 二つ目は特定スレのage荒らし 
三つ目は複数のソース内文章をコピペする荒らし
四つ目はあるURLを貼り続ける宣伝にも似た荒らし

今までは一つ目だけしか対応出来ていなかった。一つ目がある程度収まってきたので
三つ目と四つ目をやります。

147 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:20:41
やはりsageで埋めてた人は黙認なんでつねw

148 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:20:44
んで三つ目と四つ目は二つ目と重なる部分があるんだろうと。
二つ目だけを見て規制しようとするのはあまりに難しい。

149 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:22:03
>>147
もう対応済みじゃないか。
単独スレの方に報告したよ。
ログ読んでくれ(>>137

150 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:24:40
は?w

今のたばこ板には4っつ(あるいは4人)、荒らしのタイプがある。
一つは全角 二つ目は特定スレのage荒らし 
三つ目は複数のソース内文章をコピペする荒らし
四つ目はあるURLを貼り続ける宣伝にも似た荒らし

入ってませんよw

151 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:26:27
じゃあ5つ目に入れよう、特定の埋め立て行為と

152 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:28:43
オーケーオーケー

153 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:31:15
JTのスレは進みが遅いし、俺が透明削除してくれって依頼したし
どうにかなると思うなー。
今時点で単独スレのは削除で対応しろ だから。複数スレにまたがるのはそうもいかないからアクセス規制してるらしいけど。


154 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:35:45
酒が入ると無駄口が多くなっていけないわ。おやすみ

155 :名無しは20歳になってから:04/11/27 05:48:29
>>153
透明削除するよりスレストの方向で何とか頼めないものかな。
過去の経緯から見ていると行為自体無かった事にする傾向があるし。

俺も酒のみ過ぎたかな・・・


156 :名無しは20歳になってから:04/11/27 06:41:15
飲んでなかったのはおれだけかw

157 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:07:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088700490/465 04/11/26 10:43:50

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/506 04/11/27 13:17:10


158 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:38:29
こっちが本スレ?

159 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:24:45
YES、こっちの方がスレ立ての時間も先で投稿数も上。
あっちは削除人の処理が入るまでは隔離スレとして役立ってくれるだろう。

160 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:25:48
>>155
スレストするとJT工作員の存在を信じてやまない方々がハッスルしちゃうから駄目だろw

161 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:11:00
>>160
削除されてデータが消滅した途端そんなレスは無いとか言い張る連中もいるけどな。

162 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:18:19
ああ、証拠保全をしろという事か。
しかし削除で対応できる範囲ならアク禁はしないってよく言われてるけどな(実際は向こうの気分次第だろうが)

もしなんらかの形でその過去があった事を証明したいなら専ブラでログとっておいて
あとでtxt形式なりなんなりでうpすればいいじゃんと思う。

163 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:38:55
>>162
証拠保全だよ。
アク禁がどうしたはこの際あまり関係無いけど、残っている事は重要だろ。
このスレのレスを全部向こうのスレに書くのも嫌だしな。

164 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:40:10
それとTXTにしてHPに張ったとしても改変がどうしたと騒ぐのが関の山。
証拠保全という意味では効力が薄い。

165 :名無しは20歳になってから:04/11/27 20:18:27
お前さんの心配している物というか意図する物ってのがわからんな。
仮にだ、そんな埋め立て行為なんてなかったと誰かが言ったとしよう、それがどうかするのか、と。
荒らしの爪跡が残っている事は好ましくない。だから規制議論で報告したら削除依頼を出すようにしている。
証拠保全なんて言葉を軽く使っちまったが、2chで証拠保全するケースは犯罪予告とかそういうのだけだよ。

それと整理板にレス番を指定して「こことこことここを透明削除してくれ」って書いたから
そこに埋め立て行為があったというのは削除人が消した後も証明出来るしさ。

俺が今後やろうと思ってるのは透明削除されてレスが600程度に戻るから
そしたらフライングで立てたJTの次スレを消そうと思ってるけどね。


166 :名無しは20歳になってから:04/11/27 23:50:00
まあな。
嫌煙側が荒らしだとか喫煙側が荒らしだとかいう
証拠を保全したところで荒れる原因にしかならん。

大事なのは荒らしが活動できる範囲をせばめ、
荒らしに意味が無いことを思い知らせることだ。

167 :名無しは20歳になってから:04/11/27 23:57:02
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100318667/353 04/11/27 19:28:09
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/745 04/11/27 22:52:59
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/499 04/11/27 22:54:18


168 :名無しは20歳になってから:04/11/28 00:06:26
>>166
ようわからんが納得したならそれでよし。

169 :名無しは20歳になってから:04/11/28 00:08:22
>>166
なら尚更過去の経緯を残してさっさとアク禁に持っていけるように
重複してる荒らし報告スレのレスをこちらに移すかスレストのほうがいいんじゃないのか?
とも読み取れるがどうかな。


170 :名無しは20歳になってから:04/11/28 00:21:26
なんで向こうのレスをこっちに移す必要があるんだ?


171 :名無しは20歳になってから:04/11/28 02:16:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094355037/132 04/11/27 02:47:07
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094355037/133 04/11/27 02:48:36

172 :名無しは20歳になってから:04/11/28 03:15:04
>>170
あちらのスレを重複削除するならって事だろ?

173 :名無しは20歳になってから:04/11/28 05:11:57
いやもうスレ立って6レスくらいで誘導して削除依頼されてるだろ。

174 :LIGHTS派 ◆S9FV938.AI :04/11/28 11:55:26
>>172
何度も誘導されているのでそれでも移動されない方は
そもそも移動する気がないかと思いますが・・

いずれにしても次回処理でスレストなり削除なりの処理は
入ってしまうと思うので、未対応のものがあれば移すなどの
必要はあるかと思います。

175 :名無しは20歳になってから:04/11/28 14:31:17
ストップしたときに考えようや。ストップしなかったら継続なw
削除しやがったら許さねえ

176 :名無しは20歳になってから:04/11/28 17:29:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/368 04/11/28 08:00:23

ストップってなんだよ。主語がないからわからんぞ。
同様に何を削除したら許さないんだ。
まぁお前が誰を許そうと許さないだろうと知ったこっちゃないが。

177 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:20:18
ほら気づかない振りw ほんとに自治はべったりだな

178 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:25:40
駆け込み寺なんだからそういうこと書くなよ

179 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:31:00
どうとでもとれるんだよ。
スレストップの事なのか、スレ削除の事なのか。
主語を書け、主語を。暗喩されたって俺はわかんねぇよ。

180 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:31:39
罰金5万か

181 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:31:57
ストップしなかったら継続 も意味不明だ。


182 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:33:32
誤爆w

183 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:54:26
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/746 04/11/28 18:50:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090420793/290 04/11/28 18:52:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090682215/273 04/11/28 18:52:34

184 :名無しは20歳になってから:04/11/29 16:31:21
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/539 04/11/29 11:42:19
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094199823/540 04/11/29 12:30:06

185 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:48:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1064944920/578 04/11/29 18:37:39

186 :名無しは20歳になってから:04/11/30 01:37:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1084013505/650 04/11/26 03:21:10

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100413089/421 04/11/30 01:14:45

187 :名無しは20歳になってから:04/11/30 17:41:38
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101722126/9 04/11/30 04:17:41
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063460268/229 04/11/30 13:37:37
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101220587/35 04/11/30 14:17:14
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1086789400/125 04/11/30 14:18:50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101263544/45 04/11/30 15:01:50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100630412/144 04/11/30 15:02:33


188 :名無しは20歳になってから:04/12/01 00:32:00
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/514 04/11/30 22:26:00
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/515 04/11/30 22:27:08
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/516 04/11/30 22:27:57

189 :名無しは20歳になってから:04/12/01 18:32:57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/750 04/12/01 10:26:32
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096170124/589 04/12/01 17:18:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/753 04/12/01 17:30:39



Rock依頼
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7725522

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100318667/414 04/12/01 16:31:52


190 :名無しは20歳になってから:04/12/01 23:48:02
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088432698/501 04/12/01 20:56:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/523 04/12/01 21:00:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1090385163/22 04/12/01 21:02:18


191 :名無しは20歳になってから:04/12/02 13:44:47
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098361924/396 04/12/02 00:56:01

192 :名無しは20歳になってから:04/12/02 20:57:32
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/525 04/12/02 15:29:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1101366820/17 04/12/02 15:32:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/760 04/12/02 15:47:07
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098900578/84 04/12/02 15:54:57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094109075/822 04/12/02 15:31:54
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069931189/975 04/12/02 15:40:46

193 :名無しは20歳になってから:04/12/02 23:06:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100433942/91 04/12/02 22:49:15

194 :名無しは20歳になってから:04/12/03 17:52:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/527 04/12/03 12:33:15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088044631/118 04/12/03 12:33:55
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040916278/593 04/12/03 12:34:30

195 :名無しは20歳になってから:04/12/04 04:48:44
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1102033247/21 04/12/04 01:00:22

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1052374275/500 04/12/04 04:19:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1069695950/167 04/12/04 04:20:32
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1078393225/179 04/12/04 04:20:53
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1081874879/740 04/12/04 04:21:52

196 :名無しは20歳になってから:04/12/04 13:28:50
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/529 04/12/04 13:15:34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/530 04/12/04 13:17:52


197 :名無しは20歳になってから:04/12/04 14:55:34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1102033247/20 04/12/04 00:20:53
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094253843/195 04/12/04 00:26:07

198 :名無しは20歳になってから:04/12/04 15:04:26
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/351 04/12/04 13:36:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/353 04/12/04 13:47:49
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/354 04/12/04 14:31:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/355 04/12/04 14:32:49
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/356 04/12/04 14:34:08

199 :名無しは20歳になってから:04/12/04 17:55:12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1088044631/121 04/12/04 16:33:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1095848944/213 04/12/04 16:38:31
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055812430/98 04/12/04 16:57:11

200 :名無しは20歳になってから:04/12/05 00:41:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100275432/447 04/12/05 00:31:42
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094484983/476 04/12/05 00:33:59

201 :名無しは20歳になってから:04/12/05 01:27:02
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1066375154/776 04/12/05 00:41:52
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/371 04/12/05 00:43:32

202 :名無しは20歳になってから:04/12/05 12:40:07
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1056631316/651 04/12/05 12:13:43
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100275432/460 04/12/05 12:09:59
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067595922/490 04/12/05 12:17:36
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1063460268/259 04/12/05 12:27:04

203 :名無しは20歳になってから:04/12/05 14:49:52
>>200-nのは明らかに全角の荒らしなんだけど
ν速+に足跡がないな。
これはどうした事か。

204 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:32:40
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1080651731/253 04/12/05 21:59:01
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098929660/19 04/12/05 22:19:18
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1102253082/2 04/12/05 22:28:30
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098361924/429 04/12/05 22:29:33
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087659765/554 04/12/05 22:31:12

205 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:37:10
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1051154489/429 04/12/07 13:54:10

206 :名無しは20歳になってから:04/12/08 20:05:57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059881767/506 04/12/08 08:58:09
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100085103/24 04/12/08 08:58:45
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1096201351/60 04/12/08 08:59:16
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098880756/424 04/12/08 09:09:46
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1076849451/807 04/12/08 09:10:07
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093005029/48 04/12/08 09:22:11
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1077111747/382 04/12/08 10:21:17


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)