2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者だったときの思い出を語る

1 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:14:01
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
・思い出の銘柄
・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?


2 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:15:53
2

3 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:19:54
3

4 :1:04/11/15 19:20:01
>・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
 21歳:エコーで30本
>・思い出の銘柄
 セブンスターメンソール
>・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
 入院がきっかけ。医師からの指導は無かったが、最上階に入院したため、喫煙所までの往復が大変で、途中で部屋に帰っている内に止めていた。

 正直、国を挙げての禁煙ブームだし、このまま禁煙していようと思うが、時代が変わったり年寄りになれば、また喫煙者になろうと思う。

5 :名無しは20歳になってから:04/11/15 19:25:41
あ、いいスレ見つけた。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/15 21:42:55
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
→16才・40本
・思い出の銘柄
→ハイライト
・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
→子供に止めろって言われた。タバコ板の珍煙の態度が励ましに・・・。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:20:16
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
 →16歳・1日40本
・思い出の銘柄
 →セーラムライト。17からはこれ一筋
・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
 →止めて1年半経過。
   都内在住ホワイトカラー、吸うところ無さ杉でやめた。
   正直、我慢出来なくて吸わずにはいられなかったのが、
   みっともなかったってのもあった・・・

会議中は禁煙なわけだが、2時間超えると我慢出来ずに、
トイレ行く風にして一服してた。今思うとなさけねぇ・・・

8 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:21:19
連続して二時間会議しても意味がない

9 :名無しは20歳になってから:04/11/15 22:24:11
・最初の喫煙年齢
 →19さい

・止める直前の喫煙本数
 →30〜40本

・思い出の銘柄
 →ハイライト

・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
 →咽喉を痛めて入院、この際禁煙しなさいとドクターから強く言われる
  キッパリやめました。可愛い看護士さんとの約束もあるから。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/16 00:06:35
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数

16才・30本

・思い出の銘柄

はじめに吸ったミスタースリム

・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?

大学のコンパで女と止められるか止められないかで掛けて
以来十数年1本も吸ってない
ちなみにその女はタレントになりました

11 :1:04/11/16 00:10:08
>喫煙者だったときの思い出を語る

 テンプレを意識しないでいいですよ。フリーフォーマットで。
 煙草は正直美味い。煙を吹かしているときの恍惚感。仕事の後の一服。こりゃ、たまらん。
 しかし、美味いラーメンとの違いは、禁断症状。病院は当然の様に、警察の取調室まで禁煙(爆)
 辞めたいと念じながら、実行開始後、30分後にはライターに手が行っている自分。
 まぁ、禁煙は、周囲が変わったとき、チャンスだね。入院したときなどチャンスです。


 

12 :名無しは20歳になってから:04/11/19 11:55:18
>>11
うん、おれ入院でやめた。
どこかのサイトで見たけども、ガンの治療中の入院患者が
歩き回れるようになったとたんにソッコー売店に行って
タバコ買って一服してたとかいう話を読むと
なんだか本当に情けない人間に思えてなりませんわw
まあ今は病院でタバコなんか売ってないし喫煙所なんかさすがに無いでしょうな。
お見舞いに来る人もせめてお見舞いの数時間ぐらい我慢すればいいんだし。


13 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:11:38
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
17才 1日30本だったのが40本になりそうな感じだった。

・思い出の銘柄
セブンスター。22年間吸ったし。

・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
止めれたかどうかはわからないけど、2箱行ったら健康も財政もやばいと思ったの。
んで、初めての禁煙にチャレンジ中。


14 :名無しは20歳になってから:04/11/21 06:36:46
また衰退

15 :名無しは20歳になってから:04/11/21 07:23:35
オッケェー、この板も刻んだ!

16 :名無しは20歳になってから:04/11/21 07:24:20
16から喫煙し始めて今までダラダラ続けてきた。
この板を見つけ、なんとなく禁煙してみた・・・
マルボロ、マイセン、キャスタ等色々吸ってたが
1日目>異常無し。
2日目>夢に麻薬をする漏れが出現。
3日目(今日)>なかなか寝付けない5回は夜中目が覚めたよ
さぁ・・皆・・思い出を作ろうか・・。

17 :名無しは20歳になってから:04/11/21 11:48:02
大学に合格して、上京することが決まった18歳の3月ごろ
地元に残るツレや大阪や京都や東京に行くツレたちと公園に集まって
寂しくなるの〜などと言いながら思い出を語り
焚き火をしながら「まあ一服どーよ?」って感じでみんなして初めてタバコ吸ったな
工房で喫煙者などというDQNは仲間にいなかったから。
楽しかったなああのころは・・・・

18 :名無しは20歳になってから:04/11/21 11:55:11
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
18歳 8本

・思い出の銘柄
マイルドセブンスーパーライト

・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
ヤンキーのまねをしてもかっこよくなるわけではないと気づいたから

19 :名無しは20歳になってから:04/11/21 15:55:21
あのころは臭かった

20 :名無しは20歳になってから:04/11/21 16:33:01
・最初の喫煙年齢 小学6年生〜32歳まで
・止める直前の喫煙本数 大体1箱
・思い出の銘柄 ハイライト
・ほんで、なんで煙草を止めたの? なんとなくです

煙草で体調が悪い!・・・みたいな感じが無かったので
やめるつもりは全然無かったのにやめてみると以外にいい事だらけだった
(実際やめると体調がいいような・・・二日酔いも軽いし)


21 :名無しは20歳になってから:04/11/22 02:21:14
*最初の喫煙年齢 
16歳 高2
*止める直前の喫煙本数
一日1箱 飲むとそれ以上
*思い出の銘柄
マイセンライト これ一筋
*ほんで、なんで煙草を止めたの? 
カナダに移住 タバコの高さと喫煙場所の無さ
ヘビースモーカーだったのでタバコをやめるなんて考えたこともなかった。
先月久々に日本に帰ったけど、禁煙の場所がかなり増えましたね。
禁煙ブームに乗り遅れなくて良かったです。


22 :名無しは20歳になってから:04/11/22 03:13:12
・14歳 50本
・セブンスター(しかし本数が増えてやめた。辞める直前はマイセンのエクストラかスーパー
・胃がおかしくなって5年くらいでこりゃこのままだと死ぬなと実感したことと
酷くなる一方の税負担に我慢できなくなったから
ちなみにやめて二ヶ月になるが胃の調子に改善なし…
これはもうだめかもわからんね…

23 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:01:20
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
・思い出の銘柄
・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
・19歳 30本
・セブンスター(ロングサイズ時代の)
・会社で嫌なことがあってそのことが頭から離れず、たばこ止めれば
たばこのことばかり考えてそのこと考えずにすむと思ったので
 半年後その嫌なこともたばこのことも忘れられたが1年後もっと嫌な
ことがあった。もう止めるものは人生位しかないよ

24 :名無しは20歳になってから:04/12/07 18:17:56
age

25 :名無しは20歳になってから:04/12/07 19:46:46
・最初の喫煙年齢・止める直前の喫煙本数
13歳から33歳まで 15本〜20本

・思い出の銘柄
ショートホープ、マイセンライト、マルメラ

・ほんで、なんで煙草を止めたの?止めれたの?
別に理由らしい理由は無い。仕事も私生活も家庭も健康も
取り立てて異常なし。
本当になんとなく、止めてみるかなぁ〜って感じで止めて
そのうち吸うのがアホらしくなってきたのでそのまま卒煙。

26 :名無しは20歳になってから:04/12/07 20:09:26
http://www.kikansha.jp/~yaemon/

27 :名無しは20歳になってから:04/12/09 12:00:34
19歳からずーっとセブンスターで20年。毎日の生活の区切り区切りにタバコがあった感じで、
禁煙した日なんて記憶にないくらい。しかしやっぱり1日20本くらいが限度で、30から40に
行きそうな感じだったし、金銭的にも負担になりそうだったから思い切ってやめた。

今2ヶ月目だけど、もうどうしても吸いたい!とは思わなくなったかな。メシもうまいし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)