2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉巻・シガー総合スレ【5】

1 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:40:49
葉巻スレ5本目。

■前スレ
葉巻・シガー総合スレ【4】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094299198/l50

■過去スレ

シガー(葉巻)スレ
http://life.2ch.net/cigaret/kako/994/994652456.html
パイプ・葉巻スレッド
http://life.2ch.net/cigaret/kako/966/966807747.html

葉巻・シガー総合スレ【2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028627104/

葉巻・シガー総合スレ【3】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071674051/

■関連スレ
省略


2 :名無しは20歳になってから:04/11/19 14:02:26
え?お前ってたばことか吸ってるの?
臭いって。鼻がいかれてるから自分では気付かないかもしれないけど
周りからは臭い臭いって白い目で見られてるよ

3 :名無しは20歳になってから:04/11/19 15:20:24
>>1タソ
乙!!


4 :名無しは20歳になってから:04/11/19 15:20:59
熊野堂対正直堂対決か?
貧乏者対金持集団
田舎者対都会人
品梨=品梨(これは同じ)
て事は、正直堂は成りあがり者?

5 :名無しは20歳になってから:04/11/19 16:03:41
■関連スレ

【上、中級者向け】プレミアムシガー限定スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097515294/

リトルシガー 2本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100434538/

【葉巻初心者】熊野シガー倶楽部の裏事情【荒し】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055025987/

【あなたは】パイプ VS 葉巻【どっち?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1083317572/


6 :名無しは20歳になってから:04/11/19 17:47:02
>>1



7 :名無しは20歳になってから:04/11/19 22:12:38
信用できる、或いはお世話になっている葉巻ネット通販の情報キボンヌ。
シガーダイレクトてカタログ見ると安いんだけど、何か胡散臭いような
気がするのですが。

8 :さがみ ◇rfMY.3Vx5A:04/11/20 00:48:51
さがみと過加湿好は氏ぬ事。

9 :さがみ ◇rfMY.3Vx5A:04/11/20 05:30:26
>>4
貧乏人は引っ込んでろよ。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/20 06:02:13
1さん乙です。
HOYOのPETIT ROBUSTOなかなかよかったですよ。
平日でもちょっと一服して帰りたいなあというとき、バーテンダーさんと話しながらお酒2杯できれいに1時間くらいで収まる感じです。
最近は小さめの葉巻が好きなので、BOLIVARやPARTAGASあたりでも出してくれないかな。

11 :名無しは20歳になってから:04/11/20 21:14:26
差紙じゃなくて図子でレスしろよ。

12 :さがみ ◇rfMY.3Vx5A:04/11/20 23:23:58
貧乏人は引っ込んでろよ。

13 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:24:44
>>11
ホントに図子さんが荒らしてるの?

14 :さがみ ◇rfMY.3Vx5A:04/11/21 02:35:12
貧乏人は引っ込んでろよ。


15 :名無しは20歳になってから:04/11/21 12:47:09
>11 熊野の糞ジジイが登場かよ(w

16 :名無しは20歳になってから:04/11/22 23:03:27
>>7
葉巻をメインに店頭売りしている店では,
地方発送してくれるところもある.
出張等で店に行った時に,率直に店主に聞いてみるのも手だとは思う.
客のあしらい方,固定客の有無,葉巻の管理の具合で,あなたの目で判断できる.

17 :名無しは20歳になってから:04/11/23 20:11:09
図子より区差野の方がかねもちぽっ。
最近嗅げウスズキ
図子はフェイクで遊んでいち栗。

18 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:34:13
ど素人がいきがってるな。
屑豚は氏ね。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/24 01:57:50
(↑謎)


20 :さがみ ◇rfMY.3Vx5A:04/11/24 02:21:49
貧乏人は引っ込んでろよ。

21 :名無しは20歳になってから:04/11/24 08:41:51
全く貧乏人は妬みの塊で困るよな。
最下層屑は目障りなんだよ。失せろ。

22 :名無しは20歳になってから:04/11/24 11:17:30
>>21
君の舞台はこっちだ
【上、中級者向け】プレミアムシガー限定スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1097515294/l50
自分のスレッド放っておいて、なに顔真っ赤にしてんだよ!

23 :名無しは20歳になってから:04/11/24 12:31:06
>>21
ハア?
藻前、基地外?

24 :名無しは20歳になってから:04/11/24 12:35:09
ほんまもんの基地外だーーー!
こえーーーーーー!!


25 :名無しは20歳になってから:04/11/24 12:40:46
>>22
基地害は一般人にこそかまってもらいたいから、基地害だけの
スレッドでは物足りないんだよ。だからこうして一般人のスレッドに入り浸って
かまってもらおうとはしゃぐんだ。

26 :名無しは20歳になってから:04/11/24 13:04:30
>>22
>>25
みすぼらしい屑豚が余裕こいて皮肉屋でも気取っているつもりかよ。
自作自演で憐れだなー
器じゃねーから黙ってろよ。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/24 15:34:58
>>25

貧民がうざいな。バナナの皮でも吸ってろよ(爆)。

28 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:53:27
またバナナか

まるで猿だな

29 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:19:54
そうだな。てめえは猿並だな。いや、猿以下か。
害虫は消えろよ。

30 :名無しは20歳になってから:04/11/24 22:14:11
遂に手に入れたロメオ・イ・ジュリエッタのチャーチル。国内だと一本¥2600
で25本プラス送料で¥66000.国際通販で219ユーロ(約¥30000)+税金¥7200
で¥37200。一本¥1488。正直堂で調べたらバチ物ではなさそう。やっぱ旨いけど、
最後の方は苦いな。でもモンテクリストNo.1の辛さに較べたら円やか。

31 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:28:01
俺に臭いだけ嗅がせて!!

32 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:06:30
せめて匂いとお書きになって・・・

33 :名無しは20歳になってから:04/11/25 03:16:54
腋臭かよ。

34 :統計学的に:04/11/25 06:29:39
タバコ吸っている人の寿命は吸ってない人に比べ10年短い

1年吸うと肺がススだらけで真っ黒。チクチク胸が痛んだりする
肺ガンに凄くなりやすい
酸素供給効率が悪く、避けられない体力低下

服が臭くなり、部屋と車も臭くなる
息の臭いは歯を磨いても取れない、キスをするとツンとしたニコチン臭
歯が黄ばむ

女が嫌がる

煙も有害。喫煙者の家族のガン比率がはね上がる

禁煙しようとすると、ストレスが溜まる


もうどうしようもない、唯一の逃げ道は
デメリットのことから目をそらす、悪いことは考えないようにするしかない

35 :名無しは20歳になってから:04/12/01 23:59:01
そして、誰も居なくなった

36 :名無しは20歳になってから:04/12/02 23:24:57
レイデルムンド ランチクラブ はチビなのに結構満足感がある。

37 :名無しは20歳になってから:04/12/04 19:06:13
ごめん宣伝。

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

38 :七日目:04/12/05 00:04:31
パイプ質問スレから来たんですが、ちょっと質問させてください
葉巻用の箱と加湿器を使って紙巻き煙草を湿らせて吸うと、どんな味になるんでしょうかね?

なんでそう思ったかは↓を参照してください 長いので
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098684594/426

39 :名無しは20歳になってから:04/12/05 00:37:00
大して高い金はかけなくてもいい。
タッパーの中に適当な加湿器と一緒にタバコ入れて、自分の舌で確かめてみ。

40 :七日目:04/12/05 00:58:07
加湿器って… ああそうか   やってみるよ ありがとう

41 :○日目:04/12/05 22:15:27
タッパーの中に、水をいれた小さな器を紙巻きと一緒に入れてみる。それで丸一日室内に放置。

ちょっとゆっくり燃えるようになったかな? いくらか効果はあるみたいだ。


ちゃんとした葉巻も吸ってみたくなった。 いい味がするんだろうね。

42 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:34:02
>いい味がするんだろうね。

ええ、そりゃあもう!良いのに当ると戻れなくなりますゼ。
こっちにいらっしゃい。ハマると一財産飛びますが・・・

43 :○日目:04/12/05 22:55:16
w  ほどほどにしておきますw。


葉巻、パイプ、紙巻き。

どれも一長一短、それぞれいいところも悪いところもあるみたいだ。  (例  葉巻…美味・高価

なんとか三つの長所をうまく使えていけたら一番いいんだろうな  (例  葉巻はたまに吸うだけ



葉巻をたくさん吸うために働く人もいるのかな  (生きる活力が葉巻でうまれてる)

44 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:57:00
>>43
こちらにも来たんですね、最悪。

45 :名無しは20歳になってから:04/12/05 22:59:01
>>44 オマエモナー

46 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:05:12
>>45
とくちゃんへ
出て行ってください。

47 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:17:13
他のHPやタバコ板のパイプスレから追い出されたからってここに来ないで欲しいな、
基地外はNくんと一緒にパイプでも吸ってればいいのさ。

48 :日目:04/12/05 23:27:41
だからとくちゃんってなんですか むこうの争いをこっちに持ち込まないでくださいよ
むこうの事情を知らない人に迷惑だ。俺に文句言いたいならむこうで名指しで言ってください。

49 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:34:56
ここに頭のおかしいお前が来たから文句を言われてるんだろ?そのくらい判るだろ?大丈夫か?
メール欄に”天才は時にキチガイと呼ばれる”なんて書いてる時点でお前はとくちゃんなんだよ。
いつまでも焦げたダンヒルでパイプ吸ってろ

50 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:38:34
久しぶりに伸びてると思ってきてみたら、またか・・・
なんでもいいけど、もう勘弁して欲しいな
せっかくなので質問してみると、紙巻きや葉巻と比較してのパイプの良さってどんなとこにありますか?
パイプをちょっと試してみるというのは、なかなかできないので

51 :日目:04/12/05 23:44:37
長所: 一回の喫煙時間の長さ。少量の煙草で上手くやれば一時間以上ふかしてられる。
   味も紙巻きよりけっこういい。(葉巻は試した事がないのでくらべられない)
一度に使う量が少なく、パックには結構入っているので、長期的に見れば紙巻きよりも割安。(葉の種類による)

短所: 吸うのに手間がかかる。まず葉を詰め、丁寧に火をつけ、丁寧に吸い、
     吸い終わったら掃除をする。毎回手間暇がかかり、外出時には不向き。

52 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:50:57
>>51
もっと詳しく

53 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:54:35
ついでに

紙巻き
長所: 手軽。紙巻き煙草と火種と灰皿があればいい。外出時に向く。
     日本では最も手に入りやすい。様々な種類が簡単に試せる。
     葉巻よりも安価。

短所: 間違った方法で吸ってしまいやすい。煙草の味が分からなくなる。
    手軽に吸えるので、不良が悪ぶって吸いやすい。
    土に還りにくい吸い殻がでる。


葉巻の長所短所だれか書いてください


>>52  ええ〜 けっこう詳しく簡潔に書いたつもりなのに
     具体的にどこを知りたいんだ? それを言ってくれないと教えられん

54 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:56:04
>>53
いや、もういいです。

55 :名無しは20歳になってから:04/12/05 23:56:16
>51
50です。さっそくのお返事どうもです。パイプはなかなか手間がかかるんですね。
自分は紙巻きもあまり吸いませんし、葉巻の香りが時間と共に変化していく様を楽しむのが好きなんですが
パイプも香りの変化とかあります?
葉巻は最近多くなってきましたが、パイプははとんど見ませんね。銀座・菊水のパイプの品揃えは壮観なんで、こんど様子聞いてみるかな
どこか、試せるようなところはご存じですか?


56 :日目:04/12/06 00:03:42
>55
パイプは火をつけた時よりも、ほとんど燃え尽きた終わりぐらいが旨いって言うね。
葉巻の香りの変化ってどんな感じ? できれば葉巻の長所短所を書いてくれないか?
俺は葉巻を吸った事がない。 どんなのかを知りたい。 吸ってみたい。

俺は地方者だからね。地元の一軒の店しか知らない。
パイプ質問スレで聞いてみたらどうだい?


>54 揚げ足取りねらいか? おまえ>50じゃねぇじゃねえか

57 :名無しは20歳になってから:04/12/06 12:05:08
キティの書き込みは怖いね。



■4620 / 親階層)  個人輸入

□投稿者/ buru 一般人(1回)-(2004/12/05(Sun) 21:54:50)

葉巻の個人輸入について、巷で言われているうわさに思い当たる節がありましたので、
愛好家の方々の認識と対応策についてお知らせいただければと思います。
いずれもスペインのネット上の同一店にて購入しました。はじめはロメオイジュリエッタのカサドラスを1箱、
次にアップマンのマグナムを1箱、そして先般アップマンのマグナムを2箱購入しました。
カサドラスは飯倉のある店(一応私の中の国内販売の基準としました)で買うよりまあいいかなという
くらいの品質でした。
最初のマグナムは黒ずんで点火するとぱちぱちと油分が燃えているような感じで、今まで倍以上の値段
で飯倉のある店で買っていたマグナムと同じものとは思えないほどのとてもいい品質でした。調子に乗っ
てヒュミドールの空きが増えてきたので今度は2箱発注したわけなのですが、まず2箱とも帯が
ついてました。帯のついたマグナムです。さらに1箱には杉板が入っていませんでした。こんなことは
あるものなのでしょうか。品質は初回とは比べ物にならないほど悪く、前述の店のものより少し落ちる
かもといった感じで、2箱も買ってしまった自分に後悔の毎日です。初回注文のみいいものがくるという
うわさは本当なのでしょうか。サーウインストン購入を検討している私は怖くて夜も眠れません。また、今後業者
になめられない為に何か方法はありますか。
参考までに、関税について私の事例を紹介します。換算で1万円以下は無税だそうです。カサドラスは無税
(消費税もなし)、アップマン1箱は6300円2箱は12900円(いずれも消費税込み)でした。私は港区に住ん
でますが課税された2回とも関空の税関から連絡がきました。またおいしいマグナムが吸えるよう、アドバイス
などお願いします。


アドバイス  芯でくれ。


58 :名無しは20歳になってから:04/12/06 12:14:47
>サーウインストン購入を検討している私は怖くて夜も眠れません。





じゃあ買うなよ。








別に寝なくても良いぞ。

59 :名無しは20歳になってから:04/12/06 17:56:42
>57 おまえは何のためにそんな長文をわざわざここに転載したんだ? アドレス貼れば済むじゃないか

60 :名無しは20歳になってから:04/12/06 20:48:29
>>59
この豚野郎、調子に乗ってんじゃねえよ。早く氏ね。直ぐ氏ね。


61 :名無しは20歳になってから:04/12/06 21:11:19
しかし、痛いな。
イタイ教えて君の典型だな。


62 :名無しは20歳になってから:04/12/07 02:13:11
あぁ まぁ たしかに  痛かったな    申し訳ない

63 :名無しは20歳になってから:04/12/08 12:41:01
buru=さがみ なのか?!
痛さ加減がほぼ同じ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)