2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌煙はアドルフ・ヒトラーと同類

1 :名無しは20歳になってから:04/11/20 23:07:15
タバコで思い出すのが、歴史上の人物ではチャーチルとヒトラーです。
チャーチルは愛煙家として、ヒトラーは徹底した嫌煙家として知られています。もし、第二次大戦でヒトラーが勝っていたら、世界中に禁煙が広がったでしょう。
http://www.din.or.jp/~aoyama/musasi2.html

ヨーロッパの三大ファシスト、ヒトラー、ムッソリーニ、フランコがいずれも非喫煙者であり、
ヒトラーは反タバコ運動に熱心で、タバコは「赤色人種が白人にかけた呪い、
白人からアルコールを与えられた復讐である」と言ったそうです。

ナチズムを著者は、「排他的な健康ユートピアを実現するための壮大な実験」として扱っています。
ファシズムが化学物質・放射性物質やアルコール・薬物嗜好の排除、
工場の衛生管理の徹底と結びつき、現代の嫌煙運動、食品・飲料水の安全キャンペーン、
運動および予防医学への振興へとつながる一面も指摘しています。
つまり国家の環境浄化と人種浄化を結びつけた「健康ファシズム」とも言えます。
http://www.japan-who.or.jp/salon/backnumber02.html



2 :名無しは20歳になってから:04/11/20 23:21:23
新スレラッシュか?

3 :名無しは20歳になってから:04/11/20 23:54:47
>>1
排他的な考え方が全く同じだな。

4 :名無しは20歳になってから:04/11/21 01:19:53
嫌煙=ファシスト?

5 :名無しは20歳になってから:04/11/21 01:57:53
>>1は昔嫌煙で糞スレ立てまくってた奴か。

煙草吸うようになってすっかり珍煙の仲間入り。


6 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:07:45
6ゲッツ!

7 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:09:20
>>5 同士が増えたな

8 :このスレタイってこれと同類?:04/11/21 02:10:27

ラッキーストライクって第二次世界大戦で日本を爆撃する飛行機乗り達の

士気高揚のために利用されたんでしょ。

「日の丸にドンピシャ命中!」「ゼロファイター一機撃墜!」

ラッキー好きって映画パールハーバー見て喜んでる輩と同類だよね。

9 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:14:08
>>8
さてどこから突っ込めばいいのでしょうか…?
つーか釣りか…

10 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:46:23
おかしな妄想論でしか出来ない嫌煙なのでした

11 :名無しは20歳になってから:04/11/21 02:53:48
>>8
ってゆーかさ、ラッキーストライク好きさんの中で
その謂れを知っててそれを意識して買ってる人がいたら
それはそれですごいよね〜(笑)

12 :名無しは20歳になってから:04/11/21 05:34:37
ヒトラーは毒ガスを使ったから、
喫煙者=ヒトラーだと思う。

13 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:21:59
ばかだなー ヒトラーは嫌煙だったんだよ
これは事実

14 :名無しは20歳になってから:04/11/21 13:33:01
最初から嫌煙だったわけじゃない。
画家時代はタバコ吸ってたぞ。
その時代にアタマおかしくなったわけだが

15 :名無しは20歳になってから:04/11/21 18:40:06
あげ

16 :名無しは20歳になってから:04/11/23 12:32:59
ニヤニヤ

17 :名無しは20歳になってから:04/11/24 03:40:36
>>13
ヒトラー → 嫌煙   ・・・で?

喫煙者  → ヒトラー なんだよ。

喫煙者の行為とヒトラーの行為は同じ。(毒ガスで危害を加える)


18 :名無しは20歳になってから:04/11/24 04:09:02
ヒトラーは嫌煙だった!!驚愕の事実。

> ヨーロッパの三大ファシスト、ヒトラー、ムッソリーニ、フランコがいずれも非喫煙者であり

ファシスト=嫌煙

19 :名無しは20歳になってから:04/11/24 04:29:12
>>18
つまり、非喫煙者=嫌煙だと認めているわけだ。

20 :名無しは20歳になってから:04/11/24 04:34:09
タバコ撲滅キャンペーンや癌制圧のための国民健康運動を行った
チャーチル、スターリン、ルーズベルトがいずれも喫煙者であったのに対して、
ヨーロッパの三大ファシストである、ヒトラー、ムッソリーニ、フランコがいずれも
非喫煙者であったことも興味深い。

この板的にはチャーチル、スターリン、ルーズベルトは当然嫌煙だな。
ヒトラーは有名だとしてもムッソリーニ、フランコはただの非喫煙者だろう。
それこそ>>18の非喫煙者=嫌煙なら話は別。

21 :名無しは20歳になってから:04/11/24 05:14:03
チャーチル、スターリン、ルーズベルトは喫煙者だった

ヨーロッパの三大ファシスト、ヒトラー、ムッソリーニ、フランコは非喫煙者だった


つまり第二次大戦においては喫煙者が勝利した事になる

22 :名無しは20歳になってから:04/11/24 14:58:42
                  ,、,_              _, 、
                 ,'   `゙ヽ         ,r'´   ヽ,
                .r       \     /       , 
                i    ,.......:::::::: ̄ ̄ ̄:::::`゙゙' .、    ',
                |  , .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  .|
                l ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
                r:::::::::::::::::::::::::f:::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::ヽ
               /::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::ヽ
               f:::::::::::,':::::::::::::::|:|::::::::::::::::::::::::::::ト:::::::::::::::::::::ハ'
              l::::i:::::::{::::::::::::::ハ乂::::::::::::::::::::::リ |:::::::::::::|:::::::::::::|
              7::::::::::f、_ _ _| ‐ ノ‐---‐ゝ,‐ !__/::::::::::::::::!
              .├‐‐─‐}-‐,、二、,      ..,二、‐-.|. ──‐┤
                |:::::::::|弋 |::::じ     "|::::し 'メ|::::::::::::|:::|
                }:::::::::}.  ゝ:ソ      ゝ:ソ  |:::::::::::|::::|
                .|:::::::::::l.ハハ    ,     ハハ{::::::::::::|::::|
               /|:::::::::::人    _   _   人::::::::::::::|::人 SDAのしもべー?
              /:::|::::::::::::::/ヘ /´ '^  ̄  ^'ヽ/ ,r:゙゙ヽ:::::::::::::::\   
             ∧::/::::::/^ゝ‐‐-ァ >‐----‐イ v''"r、f ´ヽ:::::::::::::::::ヽ
           ./:::::::::::::/´゙/´゙/´゙/`〉\/| |\ハ ´ヽ`ヽ ヽ  〉:::::::::::::::::::ヽ

23 :名無しは20歳になってから:04/11/24 15:31:34
このスレを見れば珍煙がいかに低レベルかわかる。
歴史上悪名高い人物なら、やったこと全てが悪いかのような思考。
極めて幼稚なものの考え方だ。
>>21に至っては呆れて何も言えない)
当時医学が最も進んでいたのはドイツ。高い医学知識を持っていれば
禁煙化は当然にとったはずの政策である。ヒトラーもまともな政策を全く
していないのならば、ドイツを掌握することなどいくらなんでも無理だ。

24 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:06:43
喫煙者は全員DQNとか言いだしたのは嫌煙だろ。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:20:48
http://www.city.nankoku.kochi.jp/hfc/tabako.htm
たばこの煙には知られているだけで4000種類以上の化学物質が含まれており、
そのうちの200種類ほどが有害物質といわれています。
そのなかには発がん性物質や刺激性物質なども数多くあります。代表的な物質は次のとおりです

シアン化水素(青酸ガス)
 青酸カリの仲間の毒物で、妊娠女性の血液中に吸収されると、
必須アミノ酸やビタミンB12が解毒のために消費されるので、
子宮内の胎児の発育が阻害され、低体重児出生や周産期死亡の危険が高くなります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
シアン化水素(青酸ガス)
イラン・イラク戦争で、イラク軍はイラン軍に対してシアン化水素を使用したと
いわれている。1988年3月18日、イラク北東部のハラジャブ市(当時イラン軍
の占領下で、イラク軍によりクルド人に対し使用されたといわれている 。兵
器としてではなく、閉鎖空間での使用第二次世界大戦下にナチスの強制収
容所でユダヤ人殺害のため、毒ガスとして使用された 。 カリフォルニア州で
は死刑執行のために今なお使用されている 。

テロ事件
1995年5月に新宿駅地下街でオウム真理教信者が、シアン化ナトリウムと
硫酸を混合することにより発生させようとしたが、直前に食い止められた。シ
アン化水素は無色、可燃性の液体または気体。シアン化水素酸はシアン化
水素の水溶液で、青みがかった揮発性の液体。ともにかすかにビターアー
モンド(苦扁桃)臭または桃の種の臭いがある。

>>20
現在においては喫煙を奨励してるのは北朝鮮ぐらいだろ
http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/mujin/focus/focus48.html
人民軍の喫煙率は90%程度

26 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:32:46
ヒトラーは善悪は別にして、才能はあったんだろ。IQ高いらしいし。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:40:14
>>1

喫煙はオウム、フセインイラク、ナチス、北朝鮮人民軍、林真須美と同類

28 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:00:32
>>22
(AA略) JTのしもべ〜

のほうがしっくりくるけどな。


29 :名無しは20歳になってから:04/11/27 22:41:21


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)