2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者は生命保険を全部解約しろ!

1 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:10:26
喫煙者は病気になりやすいと証明されているでしょ。
それで病気になって健康保険使って病院に行くんだよ。
つまりこの場合は非喫煙者も負担しているという事になる。
喫煙者は生命保険を全部解約しろ!
損害率が上がって吸わない奴の保険料まで高くなる。実際高くなっている。
それだけではない。
公園の灰皿設置、吸殻の掃除などにも金がかかっているんだよ!
煙草税はあって当然のもの。むしろ足りない。
こんな意味がねぇもん吸っている奴は低脳!

2 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:12:45
あるいは喫煙者は生命保険の掛け金を
非喫煙者の3倍にするべきだな。

3 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:13:21
喫煙者の保険料をグーンとあげればいいんじゃないの?

4 :名無しは20歳になってから:04/11/21 23:14:57
非喫煙者は保険料が割安になる生命保険がアメリカではあるそうだ。
日本でもアリコとかから出るんじゃないの?

5 :名無しは20歳になってから:04/11/26 11:02:27
喫煙の告知欄は「過去1年以内に〜」となってるから、禁煙1年未満の人は喫煙者扱いなのね。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/28 14:34:26
そうなんだ。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:36:10
ってか、喫煙者は国民健康保険の保険料を上げて欲しいよ。


8 :名無しは20歳になってから:04/11/28 16:37:37
いいねそれ。

9 :名無しは20歳になってから:04/11/29 10:59:30
最高!

10 :名無しは20歳になってから:04/12/01 21:59:31
加入できることが不思議

11 :名無しは20歳になってから:04/12/02 00:08:04
普通だろ

12 :名無しは20歳になってから:04/12/04 16:32:54
不公平きわまりない

13 :名無しは20歳になってから:04/12/05 13:13:44
ほんと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)