2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAT 3人目の退職者

1 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:26:10
Brown
And
Tobacco
の略かもしんない

2 :名無しは20歳になってから:04/11/22 21:30:56
クーノレなんかを発売してる会社です。
社員の特徴として、ネット上において社員や元社員の個人名を晒すことが好きみたいです。

ちなみに自販機借りたけど売れないタバコばっかなんでなんとかしてよ。

3 :名無しは20歳になってから:04/11/22 22:53:34
前スレ
【最寄化】 引っ越しますた 【AS ONE】 2回目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1055634796/

スレタイが全く変わりましたね、わかり易くて良いですが

4 :名無しは20歳になってから:04/11/23 00:38:03
盛り上がるんか?


5 :名無しは20歳になってから:04/11/23 00:50:27
>>1

(゚Д゚)ハァ?  

6 :名無しは20歳になってから:04/11/23 08:48:54
最近、自販機を小さくして拘束をきつくしている。

末期のMCIみたい。

7 :名無しは20歳になってから:04/11/23 15:04:27
そうですね!
確かに30セレの自販機が目立ちますね。
無理矢理増設とかね。
3台でもPM同様8割拘束なんて厳しいです。
来年は自販機厳しいそうですが・・・



8 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:25:13
ケントスレとか読むと、吸ってる人はいい人だな〜と思うけど・・・

9 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:53:49
来年は大量リストラの予感・・・・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

10 :名無しは20歳になってから:04/11/23 21:56:49
ほんまやぁ〜
新しい板出来てるやんか
板名通りの自主退職したほうが賢いかもよ

11 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:08:18
ha?

12 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:10:06
今、働いてるんですがやめたほうがいっすかね?

13 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:14:12
BATって何ですか?
内輪ネタで板を消費してるんだったら分かるように説明して下さい。

14 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:42:12
bush american tobacco

15 :名無しは20歳になってから:04/11/24 20:24:16
契約社員はもうだめ かわいそう

16 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:02:21
契約社員ですけど本当に諦めた方が良いのでしょうか?
まぁ何時になっても正社員は無理そうだし、リストラって本当に
実行されるのでしょうか?
噂ばかりで確実な情報が掴めません。
15さんはどこかから聞いた情報でしょうか?


17 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:54:19
終わるぞ〜 終るぞー
FC

フランチャイズね ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )


18 :名無しは20歳になってから:04/11/25 11:51:54
出世の見込みがない関西方面の年寄が立ち上げた「(窓際)労働組合」。

労働組合の設立自体は悪くない。
いや、むしろ今迄なかった組織を立ち上げた事には敬意を表したい。

しかし残念な事にその活動内容がおそまつすぎた。
「年寄、且つ仕事出来ない連中の保身を図る事」を真の活動目的とした
組織に身を置いていたい人間は自ずと限られる。

有能な関東地方の社員からはほとんど相手にされず、
一時は洗脳勧誘に成功した西日本の有力若手にも脱走された。

嗚呼、窓際労働組合の可哀想な幹部達よ。
本当に会社にしがみつきたいならもう土下座して謝って組合解散してしまいなさい。
それが君達に希望を見出し付いていった契約社員達を助ける事になるのだ。

長文すまそ。
え、俺?昇進と引き換えに組合脱退した痛い男だぴょ〜ん。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/25 13:39:32
BATの煙草って副流煙の匂いヤバくない?

20 :名無しは20歳になってから:04/11/25 17:12:29
労働組合って何してるの?
周りが入っているから無理矢理入ったけど
組合費もバカにならないしね!
私も脱会したいけど言いにくいしね。
初めは良かったけど今は特にHPも更新されていないし・・・

21 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:30:56
↑18情報キボン

22 :名無しは20歳になってから:04/11/25 23:47:13
>18

某社のHRは風鈴でボロボロっていうのは本当でつか?

23 :名無しは20歳になってから:04/11/26 00:28:46
うちの営業所ASVが経費締め(小売・見本)をほとんどやらないんだけど。
他の営業所もそうなの?
あの手の雑用をやるための所長手当てじゃないのかな?
REPが経費やったって手当てもらえないしね。
あ〜あ…

24 :名無しは20歳になってから:04/11/26 00:49:29
↑22 ん??
田舎もんにもわかるようにお願いします

25 :名無しは20歳になってから:04/11/26 01:24:52
考え方が甘いので、革命的な人がトップにならないと
したのもが苦しむ結果になる。
会社組織は末端のREPに目を向けず、
お偉いさん方が机上の理論で物事を進めている。
そこが改善されない限りは未来は無い。
外資であるため日本の市場はいつでも撤退ができる。
今は何でも中国がデカイ市場なのでアジアは日本より
中国市場であると言える。
PMはJTを眼の敵にしている。BATもPM相手よりJTをたたく教育を育成
していかないと市場共倒れになりBATも崩壊の近道になる。









とかほざいてみる。

26 :名無しは20歳になってから:04/11/26 18:22:53
>24

女はネ兄いだ

27 :名無しは20歳になってから:04/11/26 19:29:12
きょうずーっとさぼってた!

仕事ツマンネ

28 :名無しは20歳になってから:04/11/26 20:19:54
MCさん、市場が厳しい時代にVMいっぱい出してくれました。感謝。
BATさんも協力的でした。
PMさんは今は自分のことしか見えないみたいで60セレのVM乱発していますが、
識別装置の負担額はどうするのでしょうか。
こういう時代にJT1社では不安。BATさんには是非とも頑張ってくれないと。


29 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:19:23
>25
PMがJTを眼の敵にしているのは1割ぐらいだよ。
はっきり言ってPMの営業ではJTには勝てない。
新人ばかり入れてるからそこのテリは弱点、狙い目だよ。
マールボロがいくら返還されるかと言ってもPMに戻ると
売り上げ下がるでしょう。
それに自惚れて40歳近い新人を入れるって目先の事だけしか考えていないよ。
35近い奴も多いし、2〜3年しか居れないって考えで入ったのかな・・・
バカな会社です。うちはPMの新人狙いでリストラ宣告されるまで
頑張るーす!!

30 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:35:52
>29
あんた・・・カッコよすぎだぜ!



31 :名無しは20歳になってから:04/11/26 23:54:00
>30
29です。
マールボロは4銘柄で充分でしょ?
店頭の自販機入れ替えてやりますよ!
アホな意味無いとこに自販機置いて何考えてるんでしょうね?
契約コラム割放題ですよ!
MCが無くなって数年後うちも・・・かもですがね。
私が4人目の退職者かも知れませんが・・・。
うちもJT自販機2割装填でも可なとこやったら入れ替えいけるでしょ?
そこまで真剣にはできまんが、PMの新人を狙うように指示するべき!
うちはそうしてまーす!


32 :名無しは20歳になってから:04/11/27 10:50:21
たしかに新人ねらいは手っ取り早い。
しかしシェアはマルボロ返還されても、JTがトップ。
まずJTを土俵に上げ、そしてPMを狙う準備をすると
効果的ではなかろうか?
販売店の意識革命が一番だけどね!

33 :名無しは20歳になってから:04/11/27 21:37:31
BAT扱い銘柄
ケント・クール・キャメル・ラッキーストライク・ヴォーグ・JPS

34 :名無しは20歳になってから:04/11/27 23:07:38
33へ
キャメル???

35 :名無しは20歳になってから:04/11/28 11:00:21
マールボロだって、元気のいいのは ライトとライトメンソールだけ。
そのほかは駄目だよ。そして、その2銘柄だって以前に比べれば・・・

逆に言えば狙いはそこだよ。クールやケントのメンソールでどこまで
いただけるかだね。

36 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:31:06
>>22,26
HR内部の不倫が、ついに新社長にバレたらしいね。


37 :33:04/11/29 13:29:43
キャメルはJTIだった。
スマソ

38 :名無しは20歳になってから:04/12/02 06:20:24
12/10に重大発表があるらしい。
来年の体制が発表される模様。
うちの所長も殺されてしまったようです。
合掌



39 :名無しは20歳になってから:04/12/02 23:45:57
38へ
事務所でですか?発表は?


40 :名無しは20歳になってから:04/12/03 08:33:37
合掌∩(゚∀゚∩)age

41 :名無しは20歳になってから:04/12/03 08:33:59
>39
ノーツでしょう。

ところで今日は亜田子の香具師はオークラで忘年会らっすぃ
(金使い放題体質)
営業所のボァカちゃん達は寒い中勝手に店回っとけやゴラァ!って感じなんでしょう
今日も店回ろうっと

42 :名無しは20歳になってから:04/12/04 00:13:32
来年はVWD廃止。CALL数も関係ない。主にCVSでの活動。

評価の対象は売上を伸ばしたかどうかだけデス
ガンバリマショー

43 :名無しは20歳になってから:04/12/04 00:19:57
営業車のマーキング剥がしたか?
CVSを主って一般店担当も回るのか?

44 :名無しは20歳になってから:04/12/04 00:20:22
>評価の対象は売上を伸ばしたかどうかだけデス
当てになるのだろうか・・・

45 :名無しは20歳になってから:04/12/04 01:32:57
>>43

おいおい!首都圏以外の地方じゃRepは普通にCVSも訪店してんぞ。
だから、1日14Call(直行直帰組)なんですけど・・・・・・




46 :名無しは20歳になってから:04/12/04 07:47:45
>42

売上を伸ばす??
頑張って下さい(藁

47 :42:04/12/04 20:14:34
要は評価の対象は売上本数のみってことデス
だから1日15件回ろうが、1件回ろうが、評価は同じナノデス

がんばりましょーね
 

48 :名無しは20歳になってから:04/12/05 00:54:50

そんなん不公平だと思いませんか?
元々厳しいエリアと開発が入っているとことでは
差がでるで!

49 :名無しは20歳になってから:04/12/05 03:14:20
10日の大幅な人事移動&体制って、マジですか?
あくまでも噂だと思ってますた。
詳細情報求む!

50 :名無しは20歳になってから:04/12/05 07:29:33
>49

異動する香具師には既に内示がでてるて。
40過ぎたおっさん達にはごっつ厳しい人事が待っとるさかい
30代の人たちもなぁ、早めに人生考えた方がええわ
20代で趣味とか多いやつやったら、有休がなんぼでも取れる会社は、
よそ行ったらあらへんがな、もう少し勤めてもええんとちやいまっか?

ついでに50ゲトー

51 :名無しは20歳になってから:04/12/05 17:36:02
50へ
四捨五入すると40はごっつ厳しいんすかね?

52 :42:04/12/05 18:28:06
なんかうわさによると関西地域で大幅な人事があるらしいですよ・・

まああんまり悪い動きはないでしょう・・・?

53 :名無しは20歳になってから:04/12/05 21:08:19
>52
>まああんまり悪い動きはないでしょう・・・?

言っとくけど西はメチャクチャだぞ。


54 :名無しは20歳になってから:04/12/06 01:13:49
西ですが契約社員でも飛ばされるんすか?


55 :名無しは20歳になってから:04/12/06 02:15:44
>54
あほちゃうか??
あんた何考えてんの??
ホント何にも知らんね・・・

56 :名無しは20歳になってから:04/12/06 02:18:30
他板から失礼します。

援護射撃求む。

武蔵以外に清き一票を!宣伝もよろしくお願いします。
(武蔵を下げるため、武蔵よりヒトツ下の人になるべくお願いします)

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html


判定が公平じゃないのは武蔵のせいじゃないですが、
主催側に目を覚まさせるのはこの方法しかありません。

よろしくお願いします。

57 :名無しは20歳になってから:04/12/06 03:07:53
ゴールデンバットかと思って覗いてみたら、ヨウモクですから。
残念!

58 :名無しは20歳になってから:04/12/07 23:31:30
ttp://u.skr.jp/512/files/2841.jpg
面白すぎる・・・・

59 :名無しは20歳になってから:04/12/08 22:42:39
カウントダウンまで後2日


60 :名無しは20歳になってから:04/12/09 09:01:21
合掌∩゚∀゚∩age チューチュー

61 :かまぼこ(ふたご):04/12/09 13:28:34
僕のりーじょん大幅異動発表ありました。
そのほかにもなにかあるのかなあ???
来年もサボれる年になりますように。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)