2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の歩きたばこ"罰金"万歳!

1 :禁煙リッチマン:04/11/23 18:57:19
札幌の歩きたばこ"罰金"2千円 ポイ捨て防止条例、自公3会派提案へ

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041122&j=0023&k=200411220503

2 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:01:30
2ゲトといってみる

3 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:10:35
北海道が一番、喫煙率高かったのでは?

4 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:10:56
4様

5 :名無しは20歳になってから:04/11/23 19:18:55
地域地方関係
 地域や地方が限定されて第三者に情報価値の無いもの、
 または、市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、
 まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります。


ですのでこのスレは削除対象です。


6 :禁煙リッチマン:04/11/23 22:56:56
>>5
札幌を見習って全国でもぜひこんな条例を作って欲しいという意味でスレを建てましたが、
ダメでしょうか?
喫煙者の管理人を装った嫌がらせですか??

7 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:50:02
区や市にポイ捨て防止条例案を出せるように
雛形作ってくれる香具師いないかねぇ・・・。
コピペして送信するだけの文例、誰かよろです。

8 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:54:50
路上喫煙禁止はもうすぐ全国化するからその必要はないよ>>7
ちなみに名古屋は来年の3月から路上喫煙は罰金。


9 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:57:58
札幌って人住んでんの?

10 :名無しは20歳になってから:04/11/24 02:16:25
条例を作っても、歩きたばこポイ捨てをするヤシには

            "罰金"

を取らないと防止出来ないということですね



11 :名無しは20歳になってから:04/11/24 02:19:06
>>1
乙です!
札幌は進んでるね
>>5の志は素晴らしいと思う

12 :名無しは20歳になってから:04/11/24 04:43:19
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101117391/
254 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/11/24 00:17:37 ID:zgpI/Si5

問題は飲み屋ですよね。

私は、飲み屋に入るとき、まず大声で「金銭席はありますか?」と
聞きますね。「ない」という答えが返ってきたら、またまた
大声で「じゃ、いいです!」といって、その店を後にします。


あいかわらずニュー速のスレは
痛々しくて香ばしいプロ市民の巣窟と化しておりますな

13 :名無しは20歳になってから:04/11/24 10:52:26
札幌市役所ホームページ
ttp://www.city.sapporo.jp/city/

14 :名無しは20歳になってから:04/11/24 11:26:07
>>11
そうだね。>>5は正しいね。
このスレは削除対象だね。

15 :名無しは20歳になってから:04/11/24 12:36:34
条例作っても守る訳ゃねーだろ?
サッポロの喫煙者が。

16 :名無しは20歳になってから:04/11/24 13:51:35
三系のソースも貼っておく
ttp://www.sankei.co.jp/news/041122/sha073.htm

歓楽街ススキノでの罰金は高く評価できます


17 :名無しは20歳になってから:04/11/24 13:55:11
>>15
おいおい、罰金ありでもか?

18 :名無しは20歳になってから:04/11/24 14:15:30
>17
肉の代金返すって言ったら、食ってない奴まで
わんさと押し掛けたお国柄の人達だぞ。
しかも、いかにも買い物しなさそうな社会不適合者風の者が
あからさまに「嘘付け」って金額で。いっぱい来たよ。恐かった。
そんな所だから、罰金くらい余裕でケムにまくだろ。



19 :名無しは20歳になってから:04/11/24 14:40:12
>>18
そういう香具師がいっぱい居た方がいいんじゃないか
取り締まる技術が向上するだろうし


20 :名無しは20歳になってから:04/11/24 15:44:30
>>18
ソウルの間違いじゃないよね。

21 :名無しは20歳になってから:04/11/24 15:55:02
俺、現金は数百円しか持ち歩かないんだけど、金ないときは罰金の徴収どうすんの?

22 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:01:43
逮捕もしくは吸い殻拾い2000本

23 :名無しは20歳になってから:04/11/24 16:09:28
>>21
ここに書いてないかな、読んでないけど

千代田区で歩行喫煙しながら止まらなかったら
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1033747963/



24 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:19:30
>>22
それ(・∀・)イイ!!

25 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:26:06
まあ札幌駅前はともかく、通りやススキノはどうかな。
特にススキノなんか酔っ払いの巣だしな。

にしても灰皿勝手に撤去しておいてマナーの向上もクソもねえよな。

26 :名無しは20歳になってから:04/11/24 17:34:58
そうだな。
後援会使ってちょっと揺さぶりかけてみっかな。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:03:17
ススキノが規制されると、いろんな人が摘発されるだろうな
スポーツ選手や芸能人も罰金取られる

素直に罰金払えば許してもらえるのに、拒んだりもめたりして
テレビ新聞ざたになって地位を失うヤツもいるだろうな

28 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:05:50
こりゃ、全国中歩行喫煙禁止になるのは時間の問題だなw
どうすんだ? →→ 「喫煙者」。

29 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:15:04
>>28
どうするも何も、吸えない場所では吸わないだけですが何か?

30 :名無しは20歳になってから:04/11/24 18:15:54
>>28
ヒトゴトだったのが、自分にも降りかかって来て
ようやく(煙草を吸うにもマナ−があったんだ…)と気付く人が増える。
でも馬鹿だから、段々と自分で自分の首を絞めてるってのに気付かないでいる。
そのうち喫煙出来る場所が減って行き、自分のパ−ソナルスペ−スのみで
許されると決まった時点で、初めて自己中だった事に気付く。

そんなモンでしょ?


31 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:20:29
だから好きですサッポロ

32 :名無しは20歳になってから:04/11/24 23:25:24
前科にならないから気持ちよく払うぜ

33 :名無しは20歳になってから:04/11/26 04:46:57
「第56回さっぽろ雪まつり」
平成17年2月7日(月)から2月13日(日)

ttp://www.snowfes.com/

34 :名無しは20歳になってから:04/11/28 00:54:18
ラーメン食いたくなった俺はバカ
痩せる方向で調整してるにもかかわらず
固い決意で食おうとしている俺は負け組み
喫煙常習者以下

35 :名無しは20歳になってから:04/11/28 20:22:01
雪国って雪が消してくれると考える馬鹿がタバコ捨てるから、
春になって雪が融けるとたくさんのタバコの吸殻が出てくる。
ちゃんと吸殻に捨てて欲しい。

36 :名無しは20歳になってから:04/12/05 03:44:12
>>34
なんでだよ。いいだろラーメンくらい食ってくれば

37 :名無しは20歳になってから:04/12/06 00:10:12
雪祭りと言えば喫煙できる特別の車ってあったよな。
裏を返せば、喫煙はもう少数派だって事だ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)