2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転タバコも禁止にした方がいいな 2

1 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:36:27
・吐いた煙が視界の妨げになる。
・煙が目に染みた場合、視界を妨げるどころか、目をつぶってしまう為、視界ゼロになる。
・煙草の灰を灰皿に捨てる際に、視点が灰皿に移動する。
(灰皿の位置は基本的にホルダより下にある為、視線の移動距離が長い=長時間の前方不認識)

よって運転タバコは禁止にするべきである

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1061454526/


2 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:37:14
2げとー!

>>1


3 :名無しは20歳になってから:04/11/23 23:38:28
〜自己珍煙度チェック〜

●喫煙暦5年未満…<珍煙度95%>周りに流されているカッコ付けマンのあなた。
 禁煙エリアがある事を知りましょう。
●喫煙暦5〜10年、1日平均10本未満…<珍煙度7%>ストレス解消を探しているあなた。
 スポーツを趣味に!体を動かしましょう。
●喫煙暦5〜10年、1日平均10本以上…<珍煙度83%>色々と多忙なあなた。
 生活習慣病に気をつけて!
●喫煙暦11〜20年…<珍煙度94%>煙草イクナイと思いながら毎日楽しく過ごしているあなた。
 時には自分を虐めるのも楽しいですよ。
●喫煙暦20年以上、1日平均5本以上…<珍煙度100%>人生を見切ったあなた。
 逝ってよし!
●喫煙暦20年以上、1日平均5本未満…<珍煙度0%>真の愛煙家のあなた。
 嗜好品としてのたばこの文化をお守りください。
●煙を廃に入れない喫煙者…<珍煙度100%>たばこ版で銘柄にこだわるあなた。
 正しい喫煙方法を身につけましょう。


4 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:15:41
>>1
おつ〜

5 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:49:09
携帯が禁止される前、携帯電話をして、タバコもすいながら
運転してたらかなりやばかった。
やめたほうがいい。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:51:58
>>1
とっくに論破されてるのにまだ続けんの?

7 :名無しは20歳になってから:04/11/26 21:53:21
論に勝とうが負けようが、事故の原因になることには変わりない訳でw

8 :名無しは20歳になってから:04/11/27 07:00:46
珍煙へたくそばっかり

9 :名無しは20歳になってから:04/11/27 07:07:58
ついでに高齢者と45歳以上の女の運転も禁止な。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/27 10:21:08
高齢者のことは高齢者板で

11 :名無しは20歳になってから:04/11/27 10:51:39
>>1
ここで話すなよ。K察でも言ってお前から話してこい。







終了





12 :名無しは20歳になってから:04/11/27 14:20:17
再開

13 :名無しは20歳になってから:04/11/27 15:36:30
>>10
車の事は車板で。

14 :名無しは20歳になってから:04/11/27 15:46:03
>>13
そうそう

15 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:40:37
とは言っても、車板の人達も嫌煙が来たら嫌がるだろうなw
どうせ同じように論破されるだけだし。 
他の板の住人にあんまり迷惑かけんなよ、豚ども。 いいな?

16 :名無しは20歳になってから:04/11/27 16:48:41
煙が目にしみたら目を閉じるから吸わんほうがいいって、
くしゃみしたら数倍は目瞑る。

灰皿に灰を捨てる時視線移動するって、
CDやMD入れ替える時はそんな比じゃねえ。

吐いた煙が視界を遮るって
お前が咥えてるのはディーゼル車のマフラーだ。

17 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:03:34
たばこってディーゼル車のマフラーなんだ

18 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:05:48
読解力ねえなあ。

前が見えない煙なんてディーゼル車のマフラーか煙突レベルだろうが。
視界が遮られるなんて詭弁だってだけ。

19 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:11:02
たばこで視界が遮られるんだ

20 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:17:02
そりゃ随分太いたばこだな。

やはりマフラー・・・

21 :名無しは20歳になってから:04/11/27 18:09:26
じゃ喫煙者はディーゼル車ってことで

22 :名無しは20歳になってから:04/11/27 19:22:00
豚が何ほざいたって禁止にゃならんし、喫煙様の行動も変わらんよ。
無理無理。

23 :%82P:04/11/27 22:25:07
いいから終われ。再会する価値なし。

24 :名無しは20歳になってから:04/11/28 03:14:50
禁止になる日も近いな。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/28 04:57:45
別にタバコ吸って運転してもなんの問題もないけど?オレだけか?

26 :名無しは20歳になってから:04/11/28 08:43:05


   ノノハヽ
   从*‘ー‘从 <うんころりん
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノψヽ__)
        ●



27 :名無しは20歳になってから:04/11/28 13:39:11
>>25
コーヒーも飲めずに鈍臭い運転してるカタワが
嫉妬と僻みで言い掛かりつけてきてるだけだよ。
私的空間の喫煙すら許せないほど追い詰められてるみたい。
病気だよね、完全にw

28 :名無しは20歳になってから:04/11/28 14:35:37
なるといいね

29 :名無しは20歳になってから:04/11/28 14:58:38
>>27
フツー、そーゆう立場のことをこう表現しないのか?

「私的空間の喫煙すら許されないほど追い詰められてるみたい」

30 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:03:14
>>29
ん?カタワの私怨で何がどう追い詰められるのか説明してくれ。

31 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:04:17
カタワ発言してる奴は、無視しといたほうがいいよ。
ろくなもんじゃない。

32 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:08:17
別に嫌煙のお許しなど乞わなくても、運転タバコはできるからね。
掲示板でブヒれば喫煙者を追い詰めたと錯覚できるなんて
相変わらず言う事が負け犬の遠吠えにしかなってないね、嫌煙ってw

33 :名無しは20歳になってから:04/11/28 15:09:41
やればできるじゃないか>>32

34 :名無しは20歳になってから:04/11/28 18:01:37
>>32
それと同じこと、ついこの間まで携帯運転している奴が
言ってたよ。

って言う俺も、運転中に吸うんだけどね。
ちと危ないかなと思うときはある。

35 :名無しは20歳になってから:04/11/30 14:17:14
【社会】若い男ら、信号待ちの運転席に催涙スプレー→セルシオ奪う。同乗女性ケガ…大阪

・30日午前2時40分ごろ、大阪府大東市三洋町の府道交差点で、東大阪市の
 自営業の男性(37)が車で信号待ちをしていたところ、隣に横付けしてきた
 車の助手席の若い男に催涙スプレーのようなものを吹きかけられた。男性は
 車を発進させたが、東へ約500メートル離れた場所で車を降り、近くの交番に
 逃げ込んだところ、そのすきに車を奪われた。男性と、同乗していた知人の
 女性(29)は顔などに軽いけが。奪われた車はトヨタのセルシオで、
 四条畷署は高級車を狙った強盗致傷事件とみて調べている。
 調べでは、男性は女性を自宅に送る途中で、たばこを吸うために窓を開けて
 運転していたらしい。スプレーを吹きかけた若い男はマスクと眼鏡をしており、
 車にはほかに男3人が乗っていた。黒っぽい乗用車だったという。
 現場は住宅地で車通りはあまり多くない。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101779494/

36 :名無しは20歳になってから:04/11/30 14:53:05
>>35
もうこんな超レアケースでしか運転タバコを否定できんくなったのかw

37 :名無しは20歳になってから:04/11/30 15:09:42
>>34
次元が違うわな。
ここ数年で急増した携帯電話と関連事故の多さ。
長い歴史を持つタバコと関連事故の少なさ。
とてもじゃないが同列に並べられるネタじゃないな。

38 :名無しは20歳になってから:04/11/30 15:13:04
>>35
つーか、全然煙草関係ねーじゃんw
アホ?

39 :名無しは20歳になってから:04/11/30 15:15:39
別に吸っても良いとは思うがポイ捨てはダメだね。

40 :名無しは20歳になってから:04/11/30 16:38:15
タクシー乗務員に車内禁煙 日本交通、業界初の罰則も

タクシー大手の日本交通(東京)は29日、営業戦略の一環として、たばこ臭いタクシーをなくすために全車両で乗務員の車内喫煙を禁じ、違反したら乗務停止の罰則を科すと発表した。来月1日から実施する。

 車内喫煙で乗務員に罰則を設けたのは業界で初めてという。

 これまで乗務員には車内喫煙しないよう協力を求めてきたが、守られないことが多かった。今後は管理職が「品質パトロール車両」で巡回し、違反がないかチェック。違反した場合、初回は厳重注意、2回目以降は一時的に乗務停止とする。

 同社は「禁煙の徹底により清潔で快適な車両を提供する。将来的には(客の喫煙を禁じる)禁煙タクシーの考えもある」という。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041129&j=0045&k=200411294392




やったね! 着実に世の中嫌煙ペ−スになっとるよ。

41 :名無しは20歳になってから:04/11/30 22:09:01
>>37
まぁ、同列じゃないよ。
火をつけたり灰を落としたりする時に注意が散漫になり、
火を扱っているために落としたり投げたりできないと言う意識が
危険回避を遅らせる事は間違いない。

携帯電話みたいに、運転しながら快適に吸えるシステムっての
を作って欲しいなぁ。
右手にタバコ持ってるために、灰皿を右側に置きたいけど
場所も無し……。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)