2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙で乳がん危険4倍に 閉経前の女性のみ影響

1 :名無しは20歳になってから:04/11/29 18:55:26
喫煙で乳がん危険4倍に 閉経前の女性のみ影響
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041129-00000132-kyodo-soci

2 :名無しは20歳になってから:04/11/29 19:34:55

こういうのってたいがいの喫煙者は、

見て見ぬふりをするんだよね。

いつもあれほどソース出せって言う癖に。



3 :名無しは20歳になってから:04/11/29 19:36:26
そしてその次は調査方法がどうとか、
おバカさんな難癖つけるワケだ。

4 :名無しは20歳になってから:04/11/29 20:01:27
重複ですね。こっちで話しましょう。
貼ってあるソースは結局同じものですし。

【真面目に語ろう】煙草と健康
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1099971913/

5 :名無しは20歳になってから:04/11/29 21:31:09
>>4
ふーん、それが不合理がまかりとおるんなら、
銘柄スレもまとめて総合スレだけにしてね。

6 :名無しは20歳になってから:04/11/29 21:35:14
>それが不合理がまかりとおるんなら

そうムキになるな、慌ててレスすると馬鹿がばれるぞw

7 :名無しは20歳になってから:04/11/29 21:40:11
嫌煙は、ニュースなど引用先を明らかにして事実に基づいたスレを立てるけど、
珍煙の立てるスレって「タバコウマー」とか「嫌煙はカルト」なんてバカスレが多いね。


8 :名無しは20歳になってから:04/11/29 22:04:22
>>7

スレの中身をよく見ろ、嫌煙の感情論が渦巻いているぞ


9 :名無しは20歳になってから:04/11/30 04:17:41
喫煙で乳がん危険4倍に 閉経前の女性のみ影響

 たばこを吸う閉経前の女性は、吸わない人に比べ乳がんの危険性が約4倍高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者・津金昌一郎国立がんセンター予防研究部長)の大規模疫学調査で分かった。国際対がん連合の専門誌に29日までに掲載された。
 受動喫煙でも危険性は上がるが、閉経後の女性ではこうした関係はみられなかった。研究班は「たばこの影響は、乳がんとかかわりの深い女性ホルモンの分泌が活発な状況下で現れやすいのではないか」としている。
 研究班は、40、50代の約2万人を10年間追跡。本人の喫煙や受動喫煙と、乳がん発症との関係を調べた。受動喫煙の有無は「喫煙者と10年以上一緒に住んだ」か「職場などで毎日1時間以上煙を吸う機会がある」場合で判断した。
 調査開始時に閉経前だった女性の場合、喫煙しているか過去に喫煙していた人の乳がん発症の危険性は、喫煙、受動喫煙ともない人に比べ3・9倍。受動喫煙のみの人でも、危険性は2・6倍に達した。

10 :名無しは20歳になってから:04/11/30 05:18:38
>>8
珍煙の感情論な

11 :名無しは20歳になってから:04/11/30 07:16:35


  ここでも受動喫煙の被害がはっきりしたわけだ>>9  




12 :名無しは20歳になってから:04/12/02 08:46:09
珍煙って「閉経前」の意味さえわからんのだろうな

13 :名無しは20歳になってから:04/12/02 11:33:30
臭いにも程がある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)