2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ袋に入れるな!

1 :いい気分さん:03/10/05 22:30
○冷たい物と温かい物
○ティッシュとエロ本


2 :いい気分さん:03/10/05 22:56

 余 裕 で 2 ゲ ト



3 :いい気分さん:03/10/05 22:57
               糞
               ス
               レ
               で
               2
               ゲ
               ッ
               ト
               ?
               お
               め
               で
               て
               え
               な

4 :いい気分さん:03/10/05 22:57
反応しちゃったよオイ

5 :いい気分さん:03/10/05 22:58
○冷たい物と温かい物 ・・・これは分ける
○ティッシュとエロ本 ・・・分けない


6 :いい気分さん:03/10/05 22:59
ヒマなんだね

7 :いい気分さん:03/10/05 23:00

○ティッシュとエロ本 ・・・・・・・・・・・・・・・小さな親切。


8 :いい気分さん:03/10/05 23:01
こんにゃくとエロ本は一緒に入れるべきだよな

9 :いい気分さん:03/10/05 23:01
>○冷たい物と温かい物

久しぶりに、同じ袋に入れられました。
ファミマですた。
教育制度がないんだろうか?

10 :いい気分さん:03/10/05 23:05
>>9
その場で文句も言えないんだろうか

11 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/10/05 23:07
暖かいものと冷たいものでも袋一緒でいいというお客さんは結構多い

12 :いい気分さん:03/10/05 23:14
9ではないが、

温めた弁当と カップサラダを買ったとき、
「一緒でいいですか?」なんて聞かれると思わなかったから、つい、
「はい」と答えてしまったが、ふつうそんなことしないよなあ。
もちろん客サイドから一緒でいいよって言ったならともかく、
一緒に入れてもいいか聞くほうが常識がないと、店員でもある俺は思う。
温めた弁当と冷たい飲み物、程度だったらOKなんだが。

13 :いい気分さん:03/10/05 23:16
>>12
今日新人がそういう風に聞いてたのでさえぎって別の袋に入れさせた
その後「聞かないで別けろ」と言っておいた

14 :いい気分さん:03/10/05 23:22
○第三文明と週刊新潮

新潮はともかく、第三文明は売ってないか・・

15 :いい気分さん:03/10/05 23:28
>>11
禿同。
分けていている暇があるのなら、釣銭を渡す時にもっと気を使う方が肝心だろ。

>>13
分けて欲しいのなら、客から「分けてください」と言え。
レシート不要だからとレシートを避けて釣銭だけを取る行為と同じだよ。

16 :いい気分さん:03/10/05 23:33
じゃあ、アイスと温めた弁当も「分けてくれ」って言わなきゃならんのか?

17 :いい気分さん:03/10/05 23:35
>>15
12や13は店員のセンスの問題を言っているんだろ?
11と矛盾するものでもなんでもないし。

18 :いい気分さん:03/10/05 23:36
矛盾だと変だな。
11に反対する意見でもないってこと。

19 :いい気分さん:03/10/05 23:48
>>16
火傷しない程度の暖かさなら一緒でも問題無い。
熱ければ黙って、分ければいいだろ。

20 :いい気分さん:03/10/06 00:04
アイスと温めた弁当を一緒に入れてくれる貴重な店員がいるスレはここですね

21 :いい気分さん:03/10/06 00:38
サンクスのH&C弁当。HとC分けて

22 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/10/06 02:01
イマイチ流れが読めないが

基本的に暖かいものと冷たいものを買ったお客さんには一緒に入れていいかどうか聞いてる。
ただ、一緒に入れちゃまずいだろ、というものは聞かずに分ける(一緒でいいと言われた場合には一緒に入れるけど)

一緒に入れない物
チョコレートと暖かいもの
アイスと暖かいもの
ジュース(パック・ペット)、酒類(冷えたもの)と暖かいもの
サラダ類と暖かいもの

一緒に入れるか聞くもの
おにぎりと暖かいもの
チョコレート以外の菓子と暖かいもの
その他、ラーメン・パンなど

聞いたり聞かなかったり(その時の忙しさによる)
雑誌、日用品

聞かないもの
暖かいもの同士(中華まんと弁当etc)

23 :いい気分さん:03/10/06 02:24
卵と大きめな瓶やペットボトルみたいなものは別にしてる。

24 :いい気分さん:03/10/06 16:51
>>22
模範回答

25 :いい気分さん:03/10/06 18:12
>>22
×暖かい
○温かい

26 :いい気分さん:03/10/06 21:07
流れはわからないが、>>19には「分けてくれ」と言わないと、
アイスと温めた弁当も一緒に入れられてしまうので、
注意が必要だということはわかった。

27 :いい気分さん:03/10/09 21:54
温かい物と冷たい物を一緒に入れるくらいなら、
シールを貼るだけで良いよ。



28 :いい気分さん:03/10/09 22:13
5年前くらいの夏、甥っ子と花火やろうと思って一緒に買ったんですよ、花火。
あとライター。
家が近いからと言う油断もあったけど同じ袋に入れちゃったんです。しかも甥に。
帰り道、家まであと十余メートル、
あのバカ餓鬼共、やる気だけがover driveしちゃってて…。

気が付くとガキが打ち上げ花火宜しく宙を舞ってた。

轢かれた……。
あんな花火二度と見たくねぇ…。

29 :濡れ衣 zaqdb72d3df.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :03/10/10 02:52
よく思い出したら、からあげクンと冷たいジュースでも一緒に入れていいか聞いてるな
大抵は一緒でいいと言うけど

>>25
スマソ

>>27
それはあるね
冷たいジュースと肉まんを同時に頼まれた時とか


30 :いい気分さん:03/11/05 13:22
一昨日一緒のシフトだったIちゃん


ホットドリンクとチョココーティングパン
一緒に入れるなYO!!!!!!!
Iちゃんが袋詰めした後気づいて慌てて取り出したけど
手遅れだたYO!!!!!
いつまでたっても時給が上がらない理由がなんとなく分かった。

お客サン、ごめんなさい。

31 :いい気分さん:04/03/03 10:22
わけるにしてもちゃんと聞いてからにすべきだろ

32 :いい気分さん:04/03/23 21:53
おにぎりとホットドリンク、分けるかどうかいちいち訊いていたが
なんか必要ないような気がしてきた
分けてくれ、って言われたこと一度もないし

寿司系のおにぎりだったら訊くべきだと思うけどさ

33 :いい気分さん:04/04/04 12:04
雑誌とか紙箱と、冷たいもの。
紙が湿っちゃうでしょ。

34 :いい気分さん:04/10/20 20:12:30
>>33
ありがち。気の利いたところなら、ちゃんと分けてくれる。

35 :いい気分さん:04/10/20 21:31:57
アイスとかだったら、店出てすぐ食べる場合もあるから
一枚袋を無駄にしなくて済むとかそういうこともあるだろうし。

36 :いい気分さん:04/10/20 21:48:59
袋を分けたり、そのようなことを聞いたり、余計なことをする暇があるのなら
レシートを渡す時に気を遣え。
「終り良ければ全てよし」という考えで接客してほしいものだ。

37 :いい気分さん:04/10/20 22:16:57
ああ、また似たようなスレがたったなと思って読んでたら、
1年前の自分の書き込みが>>11にあった。

>>34が 半年前の>>33にレスつけてた。

コンビニ板ってやっぱり過疎・・・

38 :いい気分さん:04/10/20 22:20:21
http://www.mbc.co.jp/wthr/file/taifuunamae.htm

39 :いい気分さん:04/10/20 23:25:27
ちゃんとでかいスナック菓子などでブロックしてるのに、温かいものと冷たいものを一緒に入れたら
怪訝そうな顔で袋の中をしばらく覗いていた客ウゼー
ちなみに購入商品はからあげくんとでかいポテトチップスとゼリー系デザートだった

客として行った時にビデオテープとアイスやコールドドリンクを一緒に買うことが多いんだけど
一緒に入れる店員が多い
自分は電池やビデオテープ類と水滴が発生しそうなものは一緒に入れない主義なんだけど
これはあまり一般的なルールではないのかしら

40 :こーちゃん:04/10/21 00:35:28
ビデオテープや電池は、セロファン等で包まれているので大丈夫だという
考えをもっているひとは多々いると思われます。
でも、雑貨と食べ物は別々の袋に入れるようにした方がベターですよね。
私も袋は分けて入れるようにしています。
お客さんに一言聞いてみるのもミソ。
案外「一緒でいいよ」と言うひともけっこういます。




41 :いい気分さん:04/10/23 03:02:01
一緒に入れられたくないなら、一緒に買うなよ。

42 :いい気分さん:04/10/23 10:24:17
>>41
そこまで言ったら言いすぎ

43 :いい気分さん:04/11/02 21:58:49
最近は、一緒にお入れしてよろしいですか?と聞かれる事が増えてきた。
まあ、昨今の環境保全ムーブメントを鑑みての傾向なんだと思うけど、これって聞き方おかしくない?
別にしてと言ったら客が悪者になっちゃう。「別にしてよろしいですか」の方が良いのでは?

44 :いい気分さん:04/11/02 22:03:53
ゴミが増えるので、いつも一緒にしてくれ

45 :いい気分さん:04/11/03 17:18:45
>別にしてと言ったら客が悪者になっちゃう。
という意見をよく見るが、被害者意識強すぎないか?

46 :いい気分さん:04/11/03 19:59:20
被害者意識とかじゃなく、単に接客商売で使う言い回しとしては
不適切じゃないのかな?と思うだけだよ。論理的にというか理屈の上でというか。

47 :いい気分さん:04/11/03 20:25:33
コンビニだと一緒にいれてくれという客が多いから、その多勢に合わせてるんでしょ


48 :いい気分さん:04/11/03 20:56:08
>>43
漏れはそれが正解だと思うし、スタッフにもそう教えてる。
「こちら別の袋にお入れいたしましょうか?」と。

ちなみに、重いものと柔らかいもの(パンとか割れやすいスナック菓子)も別にするべきだ。

49 :いい気分さん:04/11/03 21:06:02
>>1
袋詰めの事だけでスレ建てるなよ。
この板スレ多すぎ。
ただですら数人しか書き込んでないスレ
ばっかりだし、実は人口少ない予感。

50 :いい気分さん:04/11/03 22:40:10
>>48
そうだよねぇ。
漏れは重いモノと割れやすいモノとかはどーでも良いが、
さすがに温めたものとコールド・ドリンクは一緒にして欲しくない。
前にその組み合わせで「一緒でよろしいですか?」と聞かれて、
あ〜確かに袋はもったいない気がするけどいくらなんでも一の袋はちょっとなぁ〜
とか色々考えて答えにマゴついてしまい、「あ・・・飲み物は袋いらない・・・です」なんて
弱々しく答えてたら、やり取りを見てた店主らしき人がサッと来て
ジュースを別の袋にいれてくれた。ま、だから何だという程の事でもないか・・・

51 :いい気分さん:04/11/03 23:51:40
>>36にも外出中だが序でにレシートの渡し方にも気を使え。

52 :いい気分さん:04/11/04 00:32:27
>>43
自分も働いていてそう思って、よほど急いでいる人、いつもいらない人など
明らかにいらないといいそうな人以外は
「別々にお入れしますか?」
と聞きます。環境のためといって必要なものを削減しては元も子もないですし。

レシートもいりますか?と聞くと渡す気がないみたいなので
基本的におつりと一緒に渡しています。


53 :いい気分さん:04/11/04 00:42:48
>>1
ティッシュとエロ本のコンボで買うお前にも
問題ありだと思うのだが

54 :いい気分さん:04/11/04 00:46:11
働いてる人もあまり知らないことだけど、
生理用品、コンドーム、エロ本などは紙袋に一度入れてから
ビニール袋に入れるようにとのことです。

自分は生理用品のときだけそうしてます。

55 :いい気分さん:04/11/04 00:49:43
>>54
それは常識だろ

56 :いい気分さん:04/11/04 00:51:02
だそうです

57 :いい気分さん:04/11/04 10:23:05
俺コンドームはわざと外側から見えるようにして入れるよ


58 :いい気分さん:04/11/04 10:24:00
正直エロ本紙袋に入れられるのは嫌だ。

59 :いい気分さん:04/11/04 11:52:03
>>43
自分もそうしてます。
あと何か1個の場合も「テープでよろしいですか」じゃなくて「袋に入れしましょうか」って感じで。

60 :いい気分さん:04/11/04 13:50:50
なんでもいいから早くしろゴルァ系の客と、ちゃんと丁寧にしろゴルァ系の客の
見極めが難しいんだよな。
いっそスーパーのように袋も箸もセルフにすれば解決しそうだが無理だよな。


61 :いい気分さん:04/11/04 13:54:18
俺は男なんですけど
生理用品を紙袋に包むと
異性の店員に明らかに意識されてるって感じないですか?
一度、紙袋に入れようとしたら
「袋づめはいいです」と言ってイソイソとしまう人がいたんですよ。
それからは商品と商品の間に挟んで
外からは見えないように袋づめしてますが
やっぱり、マニュアルどおりに紙袋に包むべきですかね?

あと、コンドームを相方と同伴してないで買うやつは
見え張ってる童貞なので
57さんと同じく、見えるように入れてあげてます。
相方と同伴して買うやつは
よく訓練された見栄っぱりなので
やっぱり見えるようにして入れてあげてます。

62 :いい気分さん:04/11/04 14:07:15
>61
生理用品の人は、急に始まったんで早く処理したかったとか?
女の客の立場だと、特に何も言わない場合は紙袋に入れて欲しい。

コンドームを買うお客さんには、そのままでいいとか他のと一緒に
入れていいとかよく言われるな。
確かにそのまま鞄に入るし一見お菓子のようにも見えるからいいのか。

63 :いい気分さん:04/11/04 15:00:07
紙袋にいれたほうがいいんですか。
・・・・以後、気をつけます。

64 :いい気分さん:04/11/04 18:44:17
自分は紙袋入れなくてもイイ派
でも入れて欲しいって意見を優先的に取り入れる方が無難ですね
不要派でも別に入れようとする行為に不快は感じないし

65 :いい気分さん:04/11/04 20:49:27
>>52は典型的な毒素店員だな。

>>60
コンビニのスペースではスーパーやドンキ等にあるディスカウント店
のようなサッカー台をレジとは別に設置するのはもともと設置された
イートインコーナーを潰せないと無理なのでは?


66 :まむ:04/11/04 20:57:20
自分はチョコクッキーと肉まんを隣り合わせに入れられた時が許せなかった(T_T)クッキーどろどろばい!

67 :いい気分さん:04/11/04 21:23:07
>65
その前に、万引きが更に多発しそうなんで無理ぽ。

68 :いい気分さん:04/11/05 00:01:24
>>65
で?

69 :いい気分さん:04/11/05 10:40:59
結局人それぞれなんだよな。
となると聞いて確認するしかないわけだが
聞かれることすら嫌がる人がいるわけだw

どうしろと・・・

70 :いい気分さん:04/11/05 15:31:58
聞けばいい

聞かれて嫌がる人間なんてほっとけ

71 :いい気分さん:04/11/05 20:07:04
>>69
黙って、一緒にいれればよい。
分けて欲しければ、客から言わせる。

72 :いい気分さん:04/11/05 20:40:58
冷凍ものと熱いものは聞かずに分けるが
それ以外は聞く。

73 :いい気分さん:04/11/05 21:38:21
誘導
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1004002838/l50


74 :いい気分さん:04/11/06 13:28:42
>>73
袋を分けるかどうか、だからこのスレでいいんじゃね?

75 :いい気分さん:04/11/06 15:26:52
こういう一緒か別か等で迷う場合はより丁寧なほうをするのが接客の基本です。
楽なほうでもいいのかどうかを判断をするのはあくまで客の役目です。
何も言わない場合は丁寧なほうをするように。

76 :いい気分さん:04/11/06 16:00:18
お前等袋節約しれ

77 :いい気分さん:04/11/06 16:28:54
品数が多いときは聞かずに分けたほうがいい。
一緒でいいと言われても結局袋に入りきらなくてもう1枚使ったほうがいいことが多い。
最初のころはよくそれで失敗してました。

78 :いい気分さん:04/11/07 08:44:59
>>50
気の利いた店長棚。
こういう店員のいるコンビニへ逝きたいね。

79 :いい気分さん:04/11/07 18:55:52
単行本 コミックの上に弁当を置くな。糞店員がっ
あとなぁ、奥にいるからってうるせぇんだよお前ら
客は見てんだよ!ちゃんと教育しろ店長さんよ

80 :いい気分さん:04/11/10 05:26:17
うるせー馬鹿

81 :いい気分さん:04/11/10 21:49:00
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?はぁ?
馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?馬鹿?
プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ プッ
(T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~ (T_T)/~~~



82 :いい気分さん:04/11/11 00:25:55
休憩終わって出ていったら、客が真っ赤になってた。何?
オニギリと焼き鳥、一緒に入れたら客が切れた! とのこと。
。。。ダメなのか。。。 オニギリと焼き鳥は。。。そうか。。。ダメなのか。。。

83 :いい気分さん:04/11/13 00:45:55
それは訳わからんな。
よっぽど何か他に気に障ることしたか
よっぽどDQNかどっちかじゃね?

84 :いい気分さん:04/11/16 18:21:42
>>82
そんなことで怒られてもこまる罠。
真っ赤になって怒るって、よっぽど気にさわったみたい棚。

85 :いい気分さん:04/11/16 18:39:01
弁当と雑誌は特に聞かれずに一緒に入れられる事が多いが
ケッコウ蒸気分でヨレヨレになるんだよなぁ・・・

食品はわざわざ分けてくれてもかえって持つときバランス悪くなるから
だいたい一つの袋に合わせて入れちゃう。

86 :いい気分さん:04/11/16 19:14:42
小さい袋に無理矢理商品入れるな。菓子パン等柔らかいモノが悲鳴をあげる。袋からはみ出た商品落ちる。小さい袋イラネ。

87 :いい気分さん:04/11/23 14:05:46
ジャムパンとかだとヤバイかも。

88 :いい気分さん:04/11/23 19:58:51
夏に週間ジャンプとペプシコーラ一緒に入れられたことある。
夏だから水滴がすごいんじゃボケ!!!!
店でて颯爽と別にしたよ・・・orz

89 :いい気分さん:04/11/23 20:27:48
>>88
雑誌とジュース一本くらいで袋いらないだろ?それか雑誌だけ入れてもらって、ジュースをそのままにしてもらえ!

90 :いい気分さん:04/11/24 02:16:17
>颯爽
なんでも変換すりゃいいってもんでもねえなぁ
袋入れと同じでよ。

91 :いい気分さん:04/11/24 18:20:25
なんでもかんでも袋に入れたら・・・。

けっこう喜ばれるんじゃないか?
店長に叱られるかも分からんけど。

92 :いい気分さん:04/11/24 23:21:47
>>91
そんなことで怒られたらね〜。人間性を疑うよね。
袋はサービスでしょ。たくさん買ったときに持ちにくいから。
サービスケチるのってお客さん来なくなるよ。安くなるなら別だけど

93 :いい気分さん:04/11/25 07:30:21
缶コーヒー(Hot)3本レジに持ってきた客。
客「肉まん3個。」
俺「袋、わけましょうか?」
客「当たり前だ!一々聞くな。」
俺「申し訳ありません。」(袋を別々に入れていると)
客「馬鹿かお前は!考えて入れろ!」
…散々罵られ、結局彼の要望は《肉まん2・コーヒー2》と《肉まん》、《コーヒー1袋なし》の三つ分けるということが判明。
 すみません。さすがに心は読めなかったです。

94 :いい気分さん:04/11/25 10:52:51
結局、何言っても何やっても、文句言う奴は文句言う。
他人を下に見て、自分が高いとこにいると錯覚してないと
だめなんだろうな。そういう人は。

95 :いい気分さん:04/11/25 13:22:29
部外者ですが
こーいうのは「マニュアル」とかないの?

96 :いい気分さん:04/11/25 13:35:34
おおざっぱな原則論しかないよ。

97 :いい気分さん:04/11/26 13:42:09
>>93
そんな客は1つずつ袋にいれてわたしてやれ。

ただし、ケンカ覚悟。

98 :オタ:04/11/26 21:34:02
私は 袋を分けてほしくないです。
毎朝 どこかのコンビニ寄るのですか 聞いてくれれば 一緒に入れてと言うのですが聞かないで分けるとこに寄ってるとゴミ多くなって うざい 迷惑です。 直ぐに食べるんだし 袋すら要らないぐらい。 大きな袋ならゴミ袋になるけど 小さいからゴミになるだけ

99 :いい気分さん:04/11/26 21:41:39
>>98
そういう時は「最後に大きい袋へまとめて入れて下さい」と伝えれば、
大抵は大きな袋を入手可能。ペットボトル等で重たければ、
さらに二重にして貰えることも。

100 :いい気分さん:04/11/27 01:28:02
袋 いりません。

101 :いい気分さん:04/11/27 03:43:57
弁当と肉まんとドラクエが同じ袋に入る悪寒。

102 :いい気分さん:04/11/27 04:34:10
 俺はコンビニにそこまでの対応(何も言わなくても察しろ)を求めるのは恐ろしくて出来ん。
そこまでの対価ははらってねーし。
 店員やバイトの人もそこまでの給料もらってないだろうし。
 コンビニに訓練の行き届いた一流の家令や執事の能力を期待するほうが阿呆だ。

 という訳で分けて欲しい時は自分から「分けてちょだい」といいます。
たいした手間もかからず、目的も果たせ、お互い良い気分で「ありがとう」と言える。
安上がり。

103 :いい気分さん:04/11/27 10:15:44
店員は内心「そんなこと解っとるわボケ」と思てたりするがな。
または「神経質なやつ」ぐらいに思われてるのがオチ。

104 :いい気分さん:04/11/29 14:08:29
肉まんを別に入れようとしたら「資源を大切にしなきゃダメよ」と説教された。それは店とか本部に言ってよ。ちなみに私は温かいもの買うときは同じ袋に入れてくださいって自分から言います。袋一つにするかどうか聞くと9割は一緒にしてと答えるけれどね。

105 :いい気分さん:04/11/29 14:12:25
>>104
「はい、かしこまりました。
そのためにお客様がわざわざお金を出してお買いになった大切な資源がだめになる可能性がございますがよろしいですか?」
と笑顔で言ってみる

106 :いい気分さん:04/11/29 23:37:19
もう肉まんとおでんとコーラとプリンと週刊誌全部一緒にいれちゃえ!

107 :いい気分さん:04/11/30 08:12:38
>もう肉まんとおでんとコーラとプリンと週刊誌全部一緒にいれちゃえ!

 昨夜、そういうお客さんと遭遇しますた。
・・・あー、フライドチキンもついたなぁ(笑


108 :いい気分さん:04/11/30 22:18:09
おでんは汁が垂れるてかグチャグチャになっちゃうじゃん

109 :いい気分さん:04/11/30 22:56:05
大きいペットボトル何本まで一緒に入れますか?
まとめ買いの人結構いるのですが
女性客だと3〜4キロくらいになるように分けています。


110 :いい気分さん:04/12/01 00:11:35
○エロ本と栄養ドリンク

111 :いい気分さん:04/12/01 00:31:58
>>104
いるねーそういう客
要らないなら要らないって言うだけでいいのに
なんでいちいち説得したり問題提起したがるのか謎

112 :いい気分さん:04/12/01 00:56:53
ホットドリンクと中華まんと白菜の漬物とチョコレートとプリンを買って
「冷たいものと温かいものは袋を別にしますか?」と訊かれたので
「はい、お願いします」と言ったら

ホットドリンク+中華まん+白菜の漬物に
チョコレート+プリン。
(・ω・)ツケモノ?

113 :いい気分さん:04/12/01 01:14:20
一緒に入れても間に何か挟んどけば大丈夫だと思う。
はっきり言って弁当の中身も何も容器からだして全部レジ袋に入れて欲しい。
スープとチャーハンとか別に混ざってもおいしいと思うし、どうせ家ですぐ食べるんだし
ラップはがすの面倒でしょ?しかもゴミとかでるし、ゴミはレジ袋だけで十分だっつうの!
分け分かんないセンスの無いかさばる馬鹿容器に入れることないっつうの。
はなから食品工場で作った食べ物小さい袋に入れてくれればいいのよ。
まぁ、機械類と水っけあるものとは分けてもらわないと困るんだけどね。壊れちゃうじゃん。
しかもなに、サークルK?セブンイレブン?あの変なウインナー。下品すぎると思うんですけど。
冗談にも程がある、まぁたまに開発部員の人が冗談で思いついたものが通っちゃうってのがあるらしいけど
アレがいい例ですね。それにどこにでもおいてあるみたいだけど肉まんあんまんって何アレ??売れてるの?
そもそもコンビニで立ち読みしてる人よく見かけますが・・エロ本読んでると勘違いされてますから。
それともホントに読んでるんですか?何十分も、何時間も。なぜ読み続けてるのですか?もしかして
本かう金も無い上に他にすることもないんですか?どうせパチスロの攻略法でも読んでパチンコ屋行って有り金全部すってくるわけでしょ?
そして残った200円ぐらいで変なウインナーをマスタードつきでっつって買ってしょぼしょぼ帰るわけでしょ。
ああ〜やだやだ。

114 :いい気分さん:04/12/01 01:18:51

長文過ぎるので3文字くらいに。

115 :いい気分さん:04/12/01 01:33:01
色んな物をレジ袋に入れつつウインナーを食べながらエロ本読んでると勘違いされること覚悟で
パチスロ攻略法を読んで、結局負けてそのはらいせにコンビニの店員にやつあたりをしてしょぼしょぼ帰りながら
家で究極のオナニーをしないで欲しいという事です。もちろんウインナーはマスタードつきでお願い。


116 :いい気分さん:04/12/01 08:17:51
3文字にすると
色パ家

117 :いい気分さん:04/12/01 13:23:00
そんな事より、充分な容量のあるカバンもってるのに
大した物でもないものを袋にいれてほしがるのがわかりません。
もったいないよ袋。

118 :いい気分さん:04/12/01 13:49:57
洗剤や石鹸と食い物(特にパン)を一緒に入れるコンビニ店員は首にしてください

119 :いい気分さん:04/12/01 15:17:17
>>117
後から何か入る予定なのかもしれないし、袋がほしいだけかもしれない。
お客さんがほしがるならあげてください。

120 :いい気分さん:04/12/01 16:07:32
>>118
こんなとこに書き込んでないで直接言えよ、引きこもり

121 :いい気分さん:04/12/01 16:20:13
>>120
ラボから書いてますが何か?

122 :ラボの偉い人:04/12/01 16:40:26
さぼるな

123 :ラボから書いてる人:04/12/01 17:43:27
実験の結果待ちだ 

124 :いい気分さん:04/12/01 17:50:08
>>123

失敗しろー (-人-) 失敗しろー

125 :いい気分さん:04/12/01 21:04:00
>>117
袋に入れるのが一番穏便に済ませられるから
バイトしてみれば分かるけど何してもそうだけどいちいち文句つけてくる客が多いのよ

126 :いい気分さん:04/12/01 23:20:33
>>バイトしてみれば分かるけど何してもそうだけどいちいち文句つけてくる客が多いのよ

サービス業販売員としての自覚が無いんじゃねーの
コンビニの、質の低い店員が嫌い


127 :いい気分さん:04/12/01 23:40:40
>>126
まあ釣りだと思うけど一応

コンビニはサービス業じゃありません

128 :いい気分さん:04/12/02 00:00:57
釣りでも煽りでもなくマジ意見



129 :いい気分さん:04/12/02 00:07:48
ああ小売業ですか。。どっちにしても
やる気の無いバイト
処理の遅いバイト
自分の世界に入っているバイト

バイトだから販売業の自覚はありません。とでも言うのか?


130 :いい気分さん:04/12/02 00:09:19
誤記訂正
×〜販売業の自覚〜
○〜販売員としての自覚〜

以上

131 :いい気分さん:04/12/02 00:12:18
( ゚Д゚)ポカーン
販売員を奴隷だとでも思ってんのか?

132 :いい気分さん:04/12/02 00:17:18
>>131誰がそんなことを言った?
客観的に見て、客に対する態度がなっとらんと言いたいだけだ。
店長は何をしているんだ、まったくけしからん。

133 :いい気分さん:04/12/02 00:58:08
おでんの蓋のテープを甘めにしてエロ本と一緒にいれちゃえ
そいつの勇気と楽しみがぐっしょりに

134 :いい気分さん:04/12/02 01:53:29
yoyoチェケラッチョ
1.5?のペットボトルと、ふわふわシフォンケーキの2点だけの場合
12号にまとめて入れちゃうんだけど、これって日テレ?


135 :いい気分さん:04/12/02 02:01:31
>>134 
文字化けした
1.5リットルな

136 :いい気分さん:04/12/02 06:48:08
>>134
yoyoチェケラッチョ

この部分も文字化けですか?

137 :いい気分さん:04/12/02 10:19:11
12号とか言われてもわからん。
どこのチェーンだ?

138 :いい気分さん:04/12/02 18:31:52
ちちち

>客観的に見て、客に対する態度がなっとらんと言いたいだけだ。
>店長は何をしているんだ、まったくけしからん。
                ↓
               変換
                ↓
「主観的」に見て、「私」に対する態度がなっとらんと言いたいだけだ。
店長は何をしているんだ、まったくけしからん。


「客観性」を主張するのであればそれなりのデータを提示せねばならない。
例えば対象の店員が相手をしたお客100人以上にアンケートを取って統計を取るとか。
そうでなければ「客観的」という言葉を使ってはいけない。

「「主観的」に見て、「私」に対する態度がなっとらん」
というのであれば、もっとも低リスク、高効率な対処法は「その店を利用しない」だ。

貴方の主観による評価が、多くの人が認めるものであれば、
多くの人たちもその店を利用しなくなり、結果としてつぶれるか、改善を図ることになる。

数年たってもつぶれもせず、改善もされなければ、貴方の要求が過剰すぎたということになる。

139 :いい気分さん:04/12/02 21:24:14
長文(゜凵K)イラネ

140 :いい気分さん:04/12/02 21:29:21
134でつが、FMで袋はミドルサイズでつ
シフォンケーキが壊れそうなのよ
ジュースとケーキ分けたほうがやっぱいいの?


141 :いい気分さん:04/12/02 23:08:56
自然淘汰されないから多くの人が認めているとはいえない。
客側に忍耐を強いているとも考えられる。
客に一時的にせよ不快感を与えるのはいかがなものか。。。

また、あなたが行った「変換」と言う名の、「文章の改竄」を認めることはできない。

142 :いい気分さん:04/12/03 00:05:32
そんなに完璧な接客望むのなら、
教育の行き届いたデパートにでも行けば済む話。

143 :バイト初心者:04/12/03 06:01:07
2週間前だったかな。
トリビアの泉で、レジの接客のコンテストの紹介があったけど、それは、涙がでるほど笑ったな。
10年分位笑ってしまった。
あんな、大げさな作り笑いと大きい声でバカ丁寧に接客された日には客が全部逃げ出すぜ。
「月間エロス750円が1点」「エロDVD2000円が1点」
「コンドーム薄型が2点の1000円いつもありがとうございます。佐藤様」
「本日、新製品が入りましたので、無料サンプルでお試し下さいませ。佐藤様」
「従来のものよりも、使いやすくなっております。佐藤様オホホ」
「合計4点で3750円でございます。」
「残り250円で中華まんはいかがですか。彼女様に喜ばれますよ。」
「ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。佐藤様」

おおげさだけどこんな感じだったな(●^o^●)

144 :いい気分さん:04/12/03 08:33:44
>>138
さも専門的なことを言ってるようだけど、だから何?
学術的な調査だったら統計的な作業も必要だろうけど、お客としての感想にそこまで求めるの?
この場合客観的の意味も傍から見て程度でも十分だと思うけど。
それに、コンビニはサービスも大事だけど立地条件とかいろいろあるから単純にそこまで割り切って話が進むのはおかしい。
学術的考察をしようとしているけど原理を簡略化しすぎてはいませんか?

145 :いい気分さん:04/12/04 09:18:34
>>143
イヤな店だな

146 :いい気分さん:04/12/04 21:56:54
 >>1様、貴重なご意見をありがとうございます。
 しかしながら、こちらに書き込みをしていただきましても、
 当該店舗および従業員へお客様のご意見や苦情などが伝わることは稀で、
 改善を期待していただくことはできません。
 お客様からのご意見・苦情などは、以下で受付いたしておりますので、
 このスレッドには書き込まずに、こちらをご利用ください。

 セブンイレブン https://www.sej.co.jp/inquiry/
 ローソン http://www.lawson.co.jp/inquiry/index.html
 サークルK・サンクス http://www.circlek.co.jp/inquiry/guest.html
 ファミリーマート http://www.family.co.jp/inquiry.html
 スリーエフ http://www.three-f.co.jp/goiken/index.html
 デイリーヤマザキ(ページ下端に、お客様相談窓口電話番号の記載あり) http://www.daily-yamazaki.co.jp/index.html
 ミニストップ https://www.ministop.co.jp/contact/index.html
 ポプラ http://www.poplar-cvs.co.jp/form01_s.html
 am/pm http://www.ampm.co.jp/mail/index0.html
 ココストア http://www.cocogets.com/toiawase/mado.html
 コスモス(ページ下端に、問合せ用メールアドレス・電話・FAX番号あり) http://www.cosmos-j.co.jp/
 コミュニティ・ストア http://www.c-store.co.jp/voice/index.html
 セイコーマート(ページ下端「商品に関するお問合せ」へ) http://www.seicomart.co.jp/
 セーブオン http://www.saveon.co.jp/enquete.html
 ホットスパー http://www.hotsparcvs.co.jp/ask/ask.html
 NEWDAYS・NEWDAYS MINI(東日本キヨスク) http://www.ej-kiosk.jregroup.ne.jp/cgi-bin/inquiry.cgi

 お客様のご利用になった店舗が上記にない場合は、
 社団法人 日本フランチャイズチェーン協会でもご意見を受け付けております。
 http://jfa.jfa-fc.or.jp/map.html

 皆様のご意見をお待ちしております。

 -----------------このスレッドは以上をもって終了となります-----------------


147 :いい気分さん:04/12/04 23:01:36

┏━━━━━━━━━┓
┃┌──────┐□┃ ザーーーーーーー
┃│=-_~-=-__=~ 2 | ◎┃
┃│~~_-==~-==~_ | ○┃
┃│_~_=~_=--~_=~__ |   ┃
┃└──────┘■┃
┗━━━━━━━━━┛
   //    \\
  //      \\
 //        \\
  ̄            ̄
    ∧ ∧
    (   )  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   |   (     ) < 放送再開きぼーん
  〜(___ノ  (____)   \________



148 :いい気分さん:04/12/05 01:46:43
事件は「お客様相談室」で起きてるんじゃない
現場で起きてんだよ


てわけでここは現場間コミュニケーションの場。

149 :いい気分さん:04/12/05 02:01:59
>>146
メールしたことあるけど、マニュアルでは別々の袋に入れるよう言ってるのに
従業員が勝手にヤッてるだけだとか言われてオシマイだよ。
たぶん、何をどう分けていいのか判らないんだと思う。>>112のケースみたいに。

150 :いい気分さん:04/12/06 22:07:47
確かに、始めて1ヶ月くらいはどうしていいか分からず、とにかく1つに入れてしまったりとかありますよ。
マニュアルというか他のベテラン店員のやり方を見たり、自分で何度も失敗したりしながらですよ。


151 :いい気分さん:04/12/07 14:34:19
マニュアルだけでは対応しきれない、常識とかそういうレベルの問題なんだね。

152 :いい気分さん:04/12/07 15:04:28
まあ、常識のなかった人には教えてやるしかない罠
ほかに方法ないだろ


153 :いい気分さん:04/12/07 22:03:05
端から見て常識の無い人間に、それは違うと思う・こうしたほうがいいと思うといっても
まったく聞き入れない。
常識が無いのではなく、ただの身勝手って言うほうが多い

154 :いい気分さん:04/12/07 23:02:04
う〜ん、でも単純にさ、中華まんとアイスとか一緒に袋に入れたらどうなっちゃうか
予想がつく話なんでない?

「食べるものと殺虫剤は分けて」とかいうことになると個人差になっちゃうけど。。。

155 :いい気分さん:04/12/07 23:20:03
アイスがほどよくマイルドになりますが
なにか?

156 :いい気分さん:04/12/07 23:21:52
○ティッシュとエロ本 ・・・・・・・・・・・・・・・小さな親切、大きなお世話。


157 :いい気分さん:04/12/08 16:21:08
>>155
ずいぶん生ぬるい中華まん売ってるのだな。

158 :いい気分さん:04/12/08 22:48:29
アイスは硬すぎてある程度溶かさないと食べられないこともある。

159 :いい気分さん:04/12/08 22:50:44
温かいものとつめたいものをーっていうのは常識だけど、その他にも
洗剤、殺虫剤、その他食品の近くに置くべきではないものは食品とは別の袋に、
生理用品はさり気なく紙袋に、、、、ってバイトのとき教わった。

160 :いい気分さん:04/12/08 23:21:39
そういうのはちゃんと考えて分けてるけど、
いざ分けようとしたら、一緒の袋でいいよって言う人結構多いよね。

161 :いい気分さん:04/12/09 05:46:04
実際さ
オーナーみたいにアホみたいに別の袋いれるほうが楽なのよオレとしては
それが逆にサービスじゃなくなることが多いから(袋多くなるのうざいっつーことで)
袋ひとつにまとめる技術を磨くしかないわけで。

そんなオレは昨日の夜勤でお客さんに「こちらひとつだけ分けますか?」
とコンドームを掲げて聞いた。

162 :いい気分さん:04/12/09 10:04:12
怒鳴られなかったかい?

163 :いい気分さん:04/12/09 11:17:45
いや・・・いいです って普通に言われた

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)