2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ロ〜ソンCSほっとステ〜ィショ〜ン♪ 4曲目

1 :いい気分さん:04/02/23 12:40
ローソンで流れてる放送番組「CSほっとステーション」専用スレです。

CSほっと情報局(今週のMUSIC、リクエストなど)
http://www4.at-lawson.com/bbst/channel/cs/lawhot.shtml

CSホットステーション(今流れてる曲を知りたい時)
http://icvs-web1.ilawson.net/cont/info/cs/index.html
リンク集は>>2-10あたりのどこか。
次スレは>>930を過ぎたあたりで、頃合い見て有志の方が立ててください。

2 :いい気分さん:04/02/23 12:42
前スレ
♪ロ〜ソンCSほっとステ〜ィショ〜ン♪ 3曲目(dat落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1051421582/

前前スレ
♪ロ〜ソンCSほっとステ〜ィショ〜ン♪ part2♪(dat落ち)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1030036532/

前前前スレ
♪ロ〜ソンCSほっとステ〜ィショ〜ン♪
http://life.2ch.net/conv/kako/979/979064484.html



3 :いい気分さん:04/02/23 12:43
関連スレ
☆ ローソンにふいて語ろう Part 23 ☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1074927726/
ローソン本流スレが次スレ移行の時は、リンクよろしく


LAWSON-Web
http://www.lawson.co.jp/


4 :サソキューローンソ:04/02/23 12:48
リンク切れやURL間違い、誤字脱字の際は修正・訂正お願いします

5 :いい気分さん:04/02/23 13:22
ローソンi-mode公式サイト
[i]Menu
    ▼
[3]メニューリスト
    ▼
ショッピング/チケット
    ▼
[CVS]コンビニ
 ■[i]LAWSON
    ▼
【ローソンi-mode公式HP内】
 ローソンニュース[CVS]
    ▼ 
■MUSIC ・CSホットステーション

6 :いい気分さん:04/02/23 13:58
>>1
乙。

7 :いい気分さん:04/02/24 08:01
>>1
乙。
いいな〜って思ってた曲がサイコルシェイムで鬱。

8 :いい気分さん:04/02/24 12:00
>>1
乙 その温もりに用がある。

9 :いい気分さん:04/02/24 23:06
も〜しも〜まだ〜こ〜のこ〜え(い?)が〜♪って歌面白いね。
曲調複雑過ぎなんだけど、声が耳に障らなくてイイ感じ。

10 :いい気分さん:04/02/25 19:05
>>9
坂本真綾「光あれ」だね
俺も好き。押しつけがましくない感じで

11 :いい気分さん:04/02/25 19:19
>>1
とりあえず乙。

12 :9:04/02/26 08:48
>>10
ありがとう、おかげでググって収録アルバムHMVで買えたよ。変わった歌ばっかでしかも
声に癒されるね。とおもったらこの人声優なのか、納得。それに引き替え…
サウンドマスター…もう止めて…CS消したくなる…(T∀T)

13 :いい気分さん:04/02/26 22:45
あれ?もしかしてサウンドマスターじゃなくてサンボマスター?
大きな聞き違いしてしまいました…スマソ(´・ω・`)…

14 :いい気分さん:04/02/27 10:06
>>12
気に入ったならなにより。
サンボマスターも俺は悪くないと思うけどね。w

15 :いい気分さん:04/02/28 11:25
今月上旬ごろ流れていたこんな感じの曲について情報(曲名、歌手)を探しています。
http://dash3924.hp.infoseek.co.jp/f.mid
リズム、音程ともに不正確で申し訳ありませんが、情報いただければ幸いです。

16 :いい気分さん:04/02/29 23:24
今日はお昼頃、忙しくてイライラしてたところに、aikoとYUKIが流れてにっこり。
ありがとう、ろーそんCSほっとすて〜ぃしょ〜〜〜ん

17 :いい気分さん:04/03/01 12:35
ギャビン・デグロウ最高!

18 :いい気分さん:04/03/01 23:51
タッグ松本が、ダンプ松本にきこえるw

19 :いい気分さん:04/03/02 01:03
>>18
俺漏れも

20 :いい気分さん:04/03/02 03:26
>>18
新スレでもそれかよ!w

21 :濡れ衣 zaq3d2e9d67.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/03/02 14:32
じゃあ、俺も言わせてもらう

TAK松本 featuring 稲葉浩志
ってB'zじゃん

22 :いい気分さん:04/03/02 17:00
死ねよと空に願ってみるか
別に本気で死を願う訳じゃない
ただ夜勤に疲れただけだよ

検品してる間に出て行ってくれ〜
うろ覚えだけど前スレにこういう替え歌あったな

23 :いい気分さん:04/03/03 08:25
じゃあ俺も。日本語ラップは(ry

24 :いい気分さん:04/03/04 15:17
久々にコアオブソウルキタ━━(゚∀゚)━━!!

25 :いい気分さん:04/03/04 20:53
ももくり追いかけている

26 :いい気分さん:04/03/05 07:17
arpの桜いい曲だね〜

27 :いい気分さん:04/03/05 22:22
今、フィーチャーされてる曲を知りたいんだが、
CSほっとステーションのサイトがなくなってるよ。
糞ローソンめ。

28 :濡れ衣 zaq3d2e9d67.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/03/06 01:38
>>27
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/cs/index.html

29 :いい気分さん:04/03/08 02:48
ガンダーラ流れすぎ

30 :いい気分さん:04/03/08 09:43
アピーリングとかいう雑誌の宣伝の「チェッケッラ〜!!」が激しくウザい

31 :いい気分さん:04/03/08 09:56
BOΦWYがよく流れてたな。

32 :いい気分さん:04/03/09 01:33
ローソンクルーなら、PCの起動音は↓にしなきゃだめっしょ!
http://www.daizou.jp/up/upload/20040309013054.mp3
みんなのPCもローソン化しましょう!

33 :いい気分さん:04/03/09 02:12
ゲッチャンキタ━━(゚∀゚)━━!!
22時ごろ天地真理かかってたw

34 :いい気分さん:04/03/09 02:13
げっちゃんキタ━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

35 :いい気分さん:04/03/09 07:49
乙幡
おまえ、もうダメだよ。
そろそろ人生考えようじゃないか。

36 :いい気分さん:04/03/09 08:52
>33、34
おっ仲間ハケーン!
もしかしたら携帯からリアルタイムで書き込みました?

37 :いい気分さん:04/03/09 10:56
21時前にビョークがちらっとだけ流れるね

38 :いい気分さん:04/03/10 11:05
乙幡
おまえ、もうダメだよ。
そろそろ人生考えようじゃないか。


39 :いい気分さん:04/03/10 23:53
くちづけ〜か〜ら〜は〜じめよー

って何の曲??

40 :いい気分さん:04/03/11 00:00
KISS OF LIFE?

41 :いい気分さん:04/03/11 00:04
>>40
ありがトン!
てかローソンのHPにある楽曲って参考にならないね〜
今流れてる&gのワンダフルライフとかも載ってないし。

42 :いい気分さん:04/03/11 05:06
>>41
ほんとあてにならないね。最近よく流れてるはずの奏も載ってなかったし。
ilawsonの方でちょくちょくチェックしなきゃいけないのはどうにかならんのかと。


43 :いい気分さん:04/03/11 08:49
イノセンスはもういい。
頭に残りすぎ。

44 :いい気分さん:04/03/11 11:20
ウィンズのラップの英語の発音すっっごい腹立つ

45 :乙幡:04/03/13 06:46
私に対する苦情は認めません。

46 :いい気分さん:04/03/13 07:59
>>45
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______

47 :いい気分さん:04/03/16 01:40
うふふって曲うざ

48 :いい気分さん:04/03/16 05:08
何を言ってんだ。名曲だろ



原曲は

49 :いい気分さん:04/03/16 21:44
ビビアンの曲(Mr. no problem)もよく流れるが、何故だろう

50 :いい気分さん:04/03/18 22:01
体中にあなた感じ溶けてゆく

51 :いい気分さん:04/03/19 11:19
僕の声で守るよ〜って歌なんて歌ですか?

52 :いい気分さん:04/03/19 20:05
>>51
スキマスイッチ「奏(かなで)」

53 :51:04/03/20 00:04
>>52
サンクス(・∀・)♪

54 :いい気分さん:04/03/20 07:38
甘えんぼよりさくらんぼを聞きたい…

55 :いい気分さん:04/03/20 11:46
>>54
それってキュンキュンの?

56 :いい気分さん:04/03/21 01:49
先月の話なんですが・・。2/21(土)に流れていた楽曲リストを教えて頂けないでしょうか?
午後1時〜2時(たぶん)くらいに流れていた曲を探しています。
パンクテイストで英詩だったことくらいしか覚えてないのですが。。

57 :いい気分さん:04/03/21 02:10
禿

58 :いい気分さん:04/03/21 04:19
>>56
それだけの情報ではちょっと無理っぽいけど…
洋楽じゃなく日本人が英詩で歌ってるてことかな?
最近の曲で、パンクっぽくてってことでいうと
PENPALS「TOUGH TOUGH TOUGH」かも。

59 :いい気分さん:04/03/21 04:21
あーでも毎日流れてるとかじゃなく、
そんときだけかかった曲なのかな?
だったらわかんない、ごめん

60 :いい気分さん:04/03/21 08:35
>>55
              キュンキュン!!
                 ハイハイ!!
     ∧_∧       ∧_∧
  三(  ゚∀゚)      ∩ ゚∀゚)n
 三⊂    つ      〉    _ノ
  三.人  Y       ノ ノ ノ
  三し'(_)         し´(_)

 モウイッカイ!!
    モウイッカイ!!
    ∧_∧        ∧_∧
  (゙゙ヽ ゚∀゚)')      ∩゚∀゚ ;)n
((  \    /       〉    _ノ
   ((⌒)  (       ノ ノ ノ
    ``ヽ_,)      し´(_)


      アータシ サクランボー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙


61 :56:04/03/21 18:01
>>58,59 さん
ありがとうございます。
たぶん邦楽だと思うのです。PENPALSですと最近アルバム出しているし、TOUGH TOUGH TOUGHって言ってたような気も…。
PENPALSは好きなので、CD聞いて確かめてみます。ほんとありがとうございました。

62 :56:04/03/21 23:36
PENPALS「TOUGH TOUGH TOUGH」でビンゴでした。
ありがとうございました!

63 :いい気分さん:04/03/22 10:44
>>62
ほんとに?
そりゃよかった。

64 :いい気分さん:04/03/22 10:57
過言ではないでしょうって言い過ぎ。


65 :いい気分さん:04/03/22 10:59
滑舌悪過ぎ。

66 :いい気分さん:04/03/22 11:28
>>64
hagedow

67 :いい気分さん:04/03/27 19:59
ケミストリーの歌は何でショートカットされてるの?

68 :いい気分さん:04/03/28 09:18
マイナーな曲多いよな。もっと人気のあるやつ流せばいいのに
若者向けにGLAY、ラルク、ミスチルあたり。年配向けにサザン、ユーミン
洋楽ならビートルズ、QUEENとかさ。客を足止めできるような曲
たまにそういうのは流れるけどもっとその傾向を強くする
俺が曲決められる立場ならそうするけどね

69 :いい気分さん:04/03/28 11:31
>>68
何度も聴いて飽きたのばっか

70 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/03/28 12:00
>>68
まぁ、新しい曲はプロモーションってのもあるだろうからな

71 :いい気分さん:04/03/28 23:42
今日も浜崎かかりまくってた。

72 : :04/03/29 01:42
『ふぉろみ〜♪』、正直かけすぎ。
もういい。

73 :いい気分さん:04/03/29 03:09
ふぉろみ くそむかつく!

74 :いい気分さん:04/03/29 03:10
まだ、てるみの方がいい!

75 :いい気分さん:04/03/29 23:46
ここですか?消防が自分の好みを押し付けて悦に入るスレは。

76 :いい気分さん:04/03/30 08:34
>>74
すごいワラタ
でも確かにあきたね。

77 :いい気分さん:04/04/01 21:41
さくらんぼキタ━━━━━(゚д゚;)━━━━━ツ!!!

78 :いい気分さん:04/04/01 23:39
でもキュンキュンじゃなかったよ…

79 :いい気分さん:04/04/02 00:35
>>77
昨日 さくらんぼかかっててる途中に いきなり「ローソンCSホットステーション♪」できれたのにはムカツいた

80 :いい気分さん:04/04/02 17:20
ダンプ松本グループ

81 :いい気分さん:04/04/03 10:25
がんばれば、TMG「Oh!Japan〜Our Time Is Now〜」が、
DMG「ブル中野何処行った」にきこえる

82 :いい気分さん:04/04/06 08:02
彼氏はさくらんぼ〜♪だったら嫌杉

83 :いい気分さん:04/04/06 10:44
洋楽の女性ポップスで何ヶ月も前からときどきかかってる曲。昨日の
深夜のシフトに入ってるときも一度かかった。0時過ぎだったと思う。

サビの部分は
“Everything, everything, every...yeah♪”
とかいうようなコーラスを2回繰り返し。ハモりかたが綺麗でなんか
加工してあるような声。B-52'sのRoamみたいな。

あと“I missed you”とか“nobody's good”とか“get enough”とか
“you look my”とか歌ってるように聴こえる。ただ、Googleで探してみても
それらしいのが見当たらないんで聴き間違ってるかもしれない。

CD買って聴きたいんで誰か知ってたら教えて。頼む。

84 :いい気分さん:04/04/07 08:10
大塚流れすぎ。

85 :いい気分さん:04/04/08 03:35
大塚avexってわかってから一気に買う気なくした。
ついでにウザくなったw

86 :いい気分さん:04/04/08 05:47
さすがに飽きてきた人も多いみたいだが大塚愛は結構評判いいな
アイという名前つながりだが以前流れてたリメイクaiちゃんとどっちがマシだろう

87 : :04/04/08 21:28
リトルバイリトルのラブアンドピースとかいう曲ばっかり流れて
大塚愛はあんまり流れなくなってしまった

88 :いい気分さん:04/04/08 23:07
清春の次は河村隆一かよ!

89 :いい気分さん:04/04/10 07:23
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
新浪が河村隆一にハマってるから仕方ない
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
恋をして そう切なくて 君を消せなくなって
恋をして そう切なくて 君を消せなくなった

90 :いい気分さん:04/04/11 08:13
さくらんぼ

http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload22266.swf

91 :いい気分さん:04/04/13 00:08
浪〜人でーす♪浪〜人でーす♪浪〜人でーす♪浪〜人でーす♪苦労〜人♪

92 :いい気分さん:04/04/13 03:36
大塚哀UZEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!

93 :いい気分さん:04/04/13 05:40
後ろでボレロの旋律流してる曲はなに?

94 :いい気分さん:04/04/13 09:47
>>93
mihimaru GT 「帰ろう歌(か)」

95 :93:04/04/13 11:56
>>94
サンクス

96 :いい気分さん:04/04/15 00:09
ボニピンの歌めっちゃ好き〜

97 :いい気分さん:04/04/19 19:03
河村隆一の「恋をしてそうせつなくて君を消せなくて♪」
って歌、君を消すって?怖いなあ(w
しかも、この部分だけを何度何度も繰り返して、
彼は気が狂ったのか?

98 : :04/04/19 22:32

そうそう。サビを永遠と繰り返す。キモイ

99 :sage:04/04/20 09:58
今日の夜中の3時ごろかかっていた
スカパラっぽい歌なんですが、曲名とバンド名を知ってる方います?


100 :いい気分さん:04/04/20 10:02
>>99
>>1

101 :いい気分さん:04/04/20 14:30
>>97
お前、ローソン本スレで散々叩かれてたな。
俺はお前は狂ってるとは思わんけどかなり馬鹿だと思うぞ。

102 :いい気分さん:04/04/21 01:14
>>1のサイトおかしいぞ。
TMさん流れっぱなし。

103 :いい気分さん:04/04/24 10:00
山本リンダのカバー何とかしてくれ…

104 :いい気分さん:04/04/27 00:20
そういえば、最近時報前のギター演奏が昔のに戻ったね!あれ最高!

105 :いい気分さん:04/04/29 03:35
22時頃(?)浪漫飛行かかってた!
…てか、結構かかるよな(ニガ


106 :Sky ◆ANA/SbwnKk :04/05/02 16:49
あーざーやーかに咲く〜♪

ってのが頭から離れないのですが。

107 :いい気分さん:04/05/02 19:17
それはよかったな。

108 :いい気分さん:04/05/03 00:02
どこから金もらってるのか知らんけど同じ曲ばっか。
夕勤で全然洋楽が流れなくなってつまらん。

109 :いい気分さん:04/05/03 12:42
されどロケンロ〜♪

110 :いい気分さん:04/05/03 19:57
「すきまスイッチ」とかいうバンドの曲
やめてほしい。きいてて鬱になってくる。
なんだあの憂鬱な曲は!!

111 :いい気分さん:04/05/04 09:03
(´-` ) ooO( なんで本スレとマルチポストする人間ってこんなに頭悪い文章書くんだろう…)



112 :いい気分さん:04/05/04 12:13
最近またあの伊藤君子の曲が聞きたくなった・・
かかってる当時はうざかったが

113 :いい気分さん:04/05/04 14:58
>>111
ゴラァァァァ!!

114 :いい気分さん:04/05/05 22:30
>>110
「きみが大人になるその季節が
悲しい歌であふれないように♪」
っていう曲?

115 :いい気分さん:04/05/06 11:05
そうそう

116 :いい気分さん:04/05/08 19:59
笑い笑え〜泣き笑え〜

117 :いい気分さん:04/05/08 20:55
>>116
それ激しく苦手

118 :いい気分さん:04/05/08 23:13
今日の午後一時頃かかった洋楽で、
「タッタララ〜タララ〜♪」
「〜in this sky♪」
とか男が歌ってる曲の歌手名とタイトルをどなたか知りませんか?
手がかりが少なすぎですまそ。

119 :いい気分さん:04/05/09 01:47
最近よくかかるんだけど、男ボーカルでせつない系の歌詞で
曲名が「月の・・・」
っていうの誰か知りませんか?曲紹介がいっつも何て言ってるのかわからないw

120 :いい気分さん:04/05/09 05:14
曲目確認できなくなったからな。
そのせいでいい曲がかかってもわからない。

121 :いい気分さん:04/05/09 12:03
>>119
スキマスイッチの「スキマ」のところを「月の」と聞き違えてる可能性はない?

ところで最近朝6:00の星占い、最後の方がちょんぎれて全労災のCMになってるんだが。
うお座生まれの人から苦情こないのかなぁ、とかいつも考えてしまう。w

122 :119:04/05/09 19:42
>121
それだ!!歌詞を調べたらスキマスイッチだった〜
ありがとう!!それにしてもなんで「月の」に聞こえたんだろうw

123 :119:04/05/09 19:44
しかも、すぐ上で思いっきり歌詞も名前も出てるしw

124 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/05/09 23:21
たかがRock'n Roll♪ されどRock'n Roll♪

この曲ウザイw

125 :いい気分さん:04/05/10 01:36
アジカンやら斎藤和義やら若者ウケを狙っていてなかなかいいとおもいますですよ
セブンにいたころは毎日毎日ユラーっとしたある意味発狂しそうなリラクゼーション音楽のみだったんで

126 :121:04/05/10 08:06
>>122
自分もスキマスイッチが聞き取れなくて探すのに苦労したし。w
なんにせよ、お役に立てたようでなにより。

127 :いい気分さん:04/05/11 11:27
大塚愛に続き、今度は愛内に洗脳され。。。

128 :雇われ店長:04/05/11 20:40
最近毎週番組をMDに録音してるけどイヤホンできいてみてもスキマスイッチは聞き取りづらかった。発音悪いなー

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/05/11 23:12
今日の18時ごろに「Dooraemooooooooon!!」が流れてたから接客中に思わず笑いそうになった・・・

131 :いい気分さん:04/05/11 23:43
歌詞うろ覚えなんだけど、
男と女の友情がナントカ、愛情にナントカっていうものすごくねっとりした曲が流れた
聴かなければよかったんだけど、丁度客が途切れたときでまともに聴いてしまった
歌で吐き気をおぼえたのはこれが初めてだ
RAG FAIR系統のようにきこえたがなんだろあれ

132 :いい気分さん:04/05/12 01:25
俺も歌詞うろ覚えなのだが、
君がいない間に僕らがしていること・・・
みたいな歌詞の歌?

133 :いい気分さん:04/05/12 16:09
スガシカオの秘密?

134 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/05/12 17:16
ttp://www.utamap.com/show.php?surl=B/B06412&title=Old+Fashioned+Love+Song&artist=RAG+FAIR

これ?

135 :いい気分さん:04/05/12 20:03
スキマスイッチが流れるとなんか鬱になる・・・


136 :いい気分さん:04/05/12 20:42
スキマスイッチの曲名は
「奏(かなで)」だそうです

137 :いい気分さん:04/05/12 21:13
ロッピーから流れてくる曲イライラしてくる


138 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/05/12 21:33
>>137
>>124と同じ曲?だったらハゲドウ

139 :いい気分さん:04/05/12 22:02

TOM☆CATか。
Fence良い曲だったな、何もかも皆懐しい…って


あんなクソ声優にカバーさせんな。

140 :いい気分さん:04/05/12 22:22
ロッピーの電源を切りたい。。。

141 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/05/12 23:26
>>140
音量下げたらいいじゃん

142 :いい気分さん:04/05/12 23:41
>>130
あんた、あのFLASH知ってるな?
漏れも勤務してて笑いそうになったよ

143 :いい気分さん:04/05/13 14:04
>>134
うわ それだ
本当に歌詞見ただけでもあの吐き気がよみがえりそう

144 :いい気分さん:04/05/14 03:32
朝焼けに舞う♪ 日輪の花〜♪
って曲誰の歌ですか?
なんかコレと、されどロケンロ〜ルばっかし流れてるような・・

145 :いい気分さん:04/05/14 11:13
英語の歌詞だから外人さんの曲だと思うんだけど、
「すいませーん」て聞こえる曲ありません?
裏で作業してる時に↑が聞こえて、売り場に出てみると
誰もいなくて(゚Д゚≡゚Д゚)?てな感じになるのさ…

146 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/05/14 23:17
>>144
激しく同意。確か「New age dream」だったかな?自信なしw
あとはスキマスイッチだよね。

ちなみに今日は漏れが好きなボンジョビの「It's my life」やらグレイの「ずっと二人で」が流れてたから品出ししながら小声で口ずさんでましたw

147 :いい気分さん:04/05/15 14:12
あるぇ〜えぇ〜♪

148 :いい気分さん:04/05/16 03:42
さっき深夜2:40ぐらいにネタ職人のflashのBGM流れてたな。
久しぶりにネタ職人思い出して切なくなった。

149 :いい気分さん:04/05/16 10:52
あの声優ユニットが歌ってる曲って日本語おかしくねーか?

150 :いい気分さん:04/05/16 14:11
おかしくねーよ、チンカス!

151 :道化師:04/05/16 17:45
先々週、あるいは先週からかかってた(多分)、「今夜は特に夢のよう〜」って歌ってるバンドと曲の名前分かりません?
欲しいんだけども、曲名言ってよCSホットステーション(涙)

152 :いい気分さん:04/05/16 22:15
>>144
その歌詞見てたら
俺も気になってきた、
よく聞くんだけどおもいだせん、、、

153 :ローソン店員第三号:04/05/19 01:11
うぃ〜あ〜 ×××ing スタ〜♪
ひ〜か〜り〜と かげ♪

これ、なんて曲名?

154 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/05/19 01:50
FLOWの新曲

155 :いい気分さん:04/05/19 10:36
>>153
Zwei(ツヴァイ)/「Movie Star」

ttp://www.vap.co.jp/zwei/

156 :いい気分さん:04/05/20 09:39
>>151
スムルース(?
の「帰り道ジェット」だと思う

邦楽質問スレから誘導されてきたわけですが質問に答える側になってもうた・・・

4月から流れてる男性ボーカルの曲で、サビの部分が
「ひとりぼっちで泣かないように愛を分け合うのだろう〜」
みたいな歌詞の歌わかりませんか?
一番最後は「キミを包み込んで 風になりたい〜」です

タイトルもアーティスト名もタイミング悪く聞けなくて・・・
一昨日くらいに曲名・アーティスト名を偶然聞くチャンスがあったものの
滑舌悪くて聞き取れませんでした(´・ω・`)

157 :ローソン店員第三号:04/05/21 00:44
>>156
ありがとう!
ZWEI
いい曲です

http://www.vap.co.jp/zwei/sound/index.html

158 :ローソン店員第三号:04/05/21 00:45
間違った
>>155
155さん ありがとー!^^;

159 :いい気分さん:04/05/21 01:40
サビが「かーぜーをーあつーめてーーーー」というマッタリ系の曲名わかりますか?
でもこの歌たしか以前他のボーカルが歌っているのを聞いた記憶があるんだけど・・・
カバー曲かな?もしかしたら勘違いかもしれない


160 :いい気分さん:04/05/21 05:36
>>159
オリジナル:はっぴいえんど「風をあつめて」
カヴァー:玲葉奈「風をあつめて」
これ以上は分かんないっス。

161 :いい気分さん:04/05/21 07:04
ライオンキングなんかかけんなよ。

162 :労損:04/05/21 07:57
サビ・・・「届けよう〜アイナントカカントカ(英語)〜愛してる〜」
Cメロ(?)・・・「君のさりげない仕草〜ウォウウォウウォウ〜」
たぶん三人組かな?ゴスペラーズみたいな曲なんですが、
誰か知りませんか?ずいぶん長い間流れてます、昨日の夜も流れてました。
ご一報お願いしますm(_ _)m

163 :いい気分さん:04/05/22 00:35
わーらい笑えー。 マジうるさい。
後、一昨日夕方なんだけどNEWSの曲がバグって
マジで面白かった。たまにあるバグはかなり笑える

164 :いい気分さん:04/05/22 04:57
>>160
どうもありがとー スッキリ

165 :いい気分さん:04/05/22 08:20
リクエストした事ある香具師いるの?

166 :ローソン店員第三号 :04/05/22 18:28
ロケンローの歌の大勢でいってるところにやたらかん高いアニメ声いるしね。
まねしたらむせた。

167 :いい気分さん:04/05/22 18:45
ローソンでほっとひと息。

忙しくて店員はひと息できね〜YO!

168 :いい気分さん:04/05/22 19:02
>>166
金田朋子

169 :いい気分さん:04/05/23 07:26
サビが「家(うち)に帰ろう〜♪」
って歌ってる曲名は何?

170 :いい気分さん:04/05/23 18:31
なんだろね

171 :いい気分さん:04/05/23 20:42
中村雅俊です。

172 :いい気分さん:04/05/23 23:53
>169
山崎まさよし?

173 :169:04/05/24 06:19
ロックバンド風だったんですよ。

なんかいい曲だな〜って思いました。

174 :いい気分さん:04/05/24 09:52
>>151と同じ曲でない?
真偽は未確認だけどとりあえず>>156が回答してる。

175 :169:04/05/24 11:04
>>174
ありがとうございます!
そのとおりでした!!!


176 :いい気分さん:04/05/25 00:00
このスレのおかげであの曲が>>155とわかった。
ありがと。
なんかメスカリンドライブを思い出すんで気になってた。

177 :いい気分さん:04/05/25 11:22
こんにちは、柴崎コウです。

178 :いい気分さん:04/05/29 06:27
男ボーカルで
Aメロ「幸せかいと聞くのは野暮なことだと〜」

サビ「それはまだ早い〜」

という歌詞がある歌わかりませんか…。
かなりうろ覚えなんでつ。

179 :いい気分さん:04/05/30 22:14
スキマスイッチやっと流れなくなったと思ったら、
今度は新曲かよ。なんか中途半端にノリノリだし・・・

180 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/05/30 22:24
>>179
禿同w

今は
♪笑ってよ〜 き〜みの〜ため〜に〜 (smile for you〜)  笑ってよ〜 ぼ〜くの〜ために〜 (smile for me〜)
ってのがウザイw

181 :いい気分さん:04/05/30 22:55
ZONE最強にウザイ。
てかちょっと前かもしれんけど、女の人が歌ってるHIP
HOP調の曲結構好きだったんですけど誰か曲名知ってる人居ませんか?

SOULD’OUTか誰かとフューチャリングした曲だったような気もするんですけど
全然覚えてないです・・・。ちょっと前って言っても5月の半ばくらいだったんですけど・・・。


182 :いい気分さん:04/05/31 09:55
>>181
たぶん
BENNIE-K/オアシス Feat. Diggy-Mo'(Soul'd Out)
たーりらーりらっ デッデッ てやつね

183 :いい気分さん:04/06/01 12:45
ttp://www.ilawson.net/cont/cgi-bin/cs/i/cshot.cgi

184 :いい気分さん:04/06/02 07:46
僕は未来には負けない。

185 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/06/02 09:12
>>184
「未来を諦めない」じゃなかったっけ?

186 :いい気分さん:04/06/04 07:12
近頃よくかかってる、「スカッシーン チェイシーン バーニナップ〜」って曲名教えて下さい
女性ボーカル、途中に男性ラップ?みたいなのが入るやつです

187 :いい気分さん:04/06/04 09:54
>>186
>>182でわ?

ttp://www.forlife.co.jp/bennie_k/
試聴可

188 :186:04/06/04 10:03
>>187
thx&スマソ
同じ曲だと思わんかった

>たーりらーりらっ デッデッ
って何だよw

189 :sage:04/06/04 14:36
昨日19時半くらいにロックの神様ディランの曲ながれたなぁ

190 :いい気分さん:04/06/04 22:05
名古屋某店のバイトです〜。
CSホットステーションのリクエストはどうやるんですか?
ローソンリコメンズなどです。

191 :いい気分さん:04/06/05 00:05
いーね!いーね!w

192 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/05 01:55
>>190
ストコンでウイークリー→本部からの案内を開くと
リクエスト募集の案内があることがある(数週間に1回ぐらい)

その2画面目にある応募用紙を印刷して本部行きのバッグの青い半透明のファイルに入れる


多分これであってると思う

193 :いい気分さん:04/06/05 20:28
こんどは川嶋あいとI wishか…相変わらず歌ヘタだな。

194 :いい気分さん:04/06/07 05:30
>>192半透明のファイルって「伝票送付専用ケース」ってヤツでいいのですか?
注意事項とか書いてあるヤツ

195 :いい気分さん:04/06/07 09:45
ライオンキングさぁ。
なーーんてこっちゃーっ   って聞こえるよね?

196 :いい気分さん:04/06/07 13:10
たーーりらーーりらんっ

っていってるのもあるよな。

バカボンかよ。

197 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/06/07 23:44
オレンジレンジ(だっけ?)の歌の途中で「ピー」って入ってるけど、あれはあぁいう曲なの?それともヤバイ歌詞だから消されてるの?

198 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/08 02:19
>>194
多分それだと思う

ただ、俺も送ったことがないので正しいかはわからん
(前にこのスレで聞いたことの受け売り)

199 :いい気分さん:04/06/09 23:48
こないだ久しぶりにフラインピーポーが流れてたな
あのグループ、今なにやってるんだろう

200 :いい気分さん:04/06/11 03:45
>>199お前バイト歴長いな?俺もあの頃から今だにいるよ

201 :いい気分さん:04/06/11 15:33
>>182
181です。どうも、おかげさまでスッキリしました。
つか『だ〜りら〜りらっ デッデッ』は分かったが『スッカシ〜ン チェイシン』
は何のことか分からんかった。『だん だん飛ばして 渋 滞を〜越え woo〜』
みたいな感じの歌詞やったよね?あとBENNIE−kって読み方びにーけー?

きゃしゃーーん。

202 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/06/11 23:45
♪スッカシ〜ン チェイシン  だ〜りら〜りらっ デッデッ

こんな感じじゃなかったっけ?



このごろ流行りの女の子〜♪

203 :いい気分さん:04/06/12 01:18
先週か先々週の金曜の昼ぐらいに流れてた70年代っぽい曲のタイトルと歌ってる人教えてください。一部覚えてた歌詞でググったら歌詞は全部わかったんだけど…CD欲しい。もしくは視聴したい。

走り出したら 何か答えが答えが出るだろなんて
  俺もあてにはしてないさ してないさ
  男だったら 流れ弾のひとつやふたつ
  胸にいつでもささってる ささってる
  pick up your head throw away your blue's
  どうせ一度の人生さ
  the more you give babe the less you lose
  運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ
  俺とお前は まるでなつかしい友達さ
  初めて出会った筈なのに 筈なのに
  明日も気がむきゃ 俺のそばに居てもいいけれど
  俺のことにはかまうなよ かまうなよ
  pick up your head throw away your blue's
  どうせ一度の人生さ
  the more you give babe the less you lose
  運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ




204 :いい気分さん:04/06/12 02:44
>>203
SYOGUN「男たちのバラード」

205 :いい気分さん:04/06/12 08:32
時々流れる女性ボーカルの洋楽、

サビんとこが

えヴぃでーいづわいんでぃんぐろー(Everyday is a winding roadかな?)

とか言ってる曲のタイトル、ご存知の方いらっしゃいませんか?
確か何かの車のCMの曲だったと思うんですが…………

206 :いい気分さん:04/06/12 10:43
>>205
SHERYL CROW - Every Day Is A Winding Road

207 :いい気分さん:04/06/12 15:04
一ヶ月ほどまえだったか
夕方に「〜〜〜君がいる〜♪僕がいる〜♪ ・・・・・♪・・・あるさ〜♪」
うろ覚えなんすけど、なんかFF]のリュックみたいな声で歌ってた曲の
曲名教えてください〜!
曲紹介なんか聞こえずらい!

208 :いい気分さん:04/06/12 15:46
>>207

アーティスト名忘れちゃったけど
曲名が『ラヴ&ピース』

これだと思う!間違ってたら一緒に死のう。




かわりに最近流れてる
『クレイジーケンバンド』の曲名を教えてください。


ら〜 ららっらっらっら〜 ららっらっらっら〜ら〜 らっらっらーららっらっら〜×2

ってやつ。19:30あたりに絶対流れる!!

んーッわかんない。てとこが好き(笑)

209 :いい気分さん:04/06/12 16:48
個人的な意見ですけど
ネクストブレイクとか、何か選曲偏ってる感じがする

ちょい前(2000年前後)のヒット曲とか、もうちょっとちりばめてかけてほしい。
同じ曲かかりすぎ_| ̄|○

210 :いい気分さん:04/06/12 18:43
>>199-200
フライングピーポはロッピーで嫌ってほど流れてたからね。
久しぶりに流れたのは先週土曜の深夜あたりだったか。

211 :いい気分さん:04/06/12 19:23
>>208
m-flo loves 野宮真貴 & CRAZY KEN BAND /Cosmic Night Run
m-floのアルバム"Astromantic"にフィーチャーされてるという形みたい。

212 :いい気分さん:04/06/12 21:07
>>209
多くが君に禿同だよOTL

213 :いい気分さん:04/06/12 23:22
>>208
サンキュー
それ今も流れてる?クレイジー


214 :208:04/06/12 23:29
>>211

ありがとう!!

勤務してきた…
ガキンチョがうまい棒買って外で食ってまたどでかバー買って…を金無くなるまで繰り返してた。かわいいな、と思った。


外のゴミの袋変えようと思って外でたらうまい棒やよっちゃんのゴミが散乱。チキンの骨を全力でぶつけたくなった。

215 :いい気分さん:04/06/12 23:31
>>ラヴ&213

今も流れるよ。

チッチッあー チッチッチあー
とか言ってるやつ。

216 :いい気分さん:04/06/12 23:39
>>215
すまぬがわからん〜

217 :208:04/06/13 01:36
いや、211さんが教えてくださったから大丈夫!!

218 :いい気分さん:04/06/13 02:47
ラブアンドピース
ぐぐってもなかった〜
誰か誰が歌ってるかしってませんか〜?

219 :いい気分さん:04/06/13 03:12
>>218
little by littleでは?

220 :いい気分さん:04/06/13 07:01
「フレッ!、フレッ!」ってのと、YUKIのプリズムをいつも勘違いする _| ̄|○
出だしのピアノ(?)がめっちゃ一緒っぽぃ。


221 :いい気分さん:04/06/13 07:41
>>206
ありがとう。
_| ̄|○ ………ってか、そのまま曲名だったんですね。

222 :いい気分さん:04/06/13 19:18
ありがとう!!!!!
>>219

223 :いい気分さん:04/06/14 02:26
い〜ねっ!い〜ねっ!

224 :いい気分さん:04/06/21 08:29
そろそろオレンジレンジのがうざくなってきたかも…。

225 :いい気分さん:04/06/21 10:12
>>209
禿同。
レコード会社の圧力でもかかってるんだろうか。
ところでアピーリングって売れてるのか?
100円のくせに誰も買っていかない…。

226 :いい気分さん:04/06/21 11:10
>>209
以前に製作会社の話をPalかなんかで読んだところによると、音源3000ぐらいだった
ような…そりゃ選曲似る罠。

227 :いい気分さん:04/06/23 10:34
>>183って他の時間のは見られないかな?
ラジオ局とか有線のオンエアリストみたく検索できるとすごく便利なんだけど。

228 :いい気分さん:04/06/25 00:04
「癒し系」のはずなのにイントロから不協和音使ってるあほ女の歌やめて

229 :いい気分さん:04/06/25 16:32
なぜか、明け方に「俺の海」が流れている

230 :ローソンの女子高生店員:04/06/25 17:05
誰の歌?

231 :いい気分さん:04/06/25 20:40
あの歌なにげに好きだ。w
しかしなぜに加山雄三なんだろう。

232 :いい気分さん:04/06/26 00:47
今日の(25日)8時前のaikoの曲途中で切れて変な曲かかってなかった?

233 :いい気分さん:04/06/26 00:53
1ヶ月くらい前だったかムービースターかムービングスターか
わからんけどそういう題名の曲ながれてませんでした??
誰か知っていたら教えて下さい!!

234 :いい気分さん:04/06/26 00:55
今日の8時くらいは、かなりおかしかった。
題名だけ言って、曲かからなっかたり。
どこかで雷が落ちておかしくなったらしい。

235 :いい気分さん:04/06/26 00:55
>>232
あった!!aikoだぁとか思っとったら急に切れて
ちっちゃい音でわからん曲流れとったね!
なんやってんろ??

236 :いい気分さん:04/06/26 00:57
そういやHYかかるとか言ってかからなかったかも。

237 :いい気分さん:04/06/26 00:58
まんげ〜きょ〜きらきら〜♪

って誰の曲?最近よく流れてるけど

238 :いい気分さん:04/06/26 01:01
>>237
リズムだと思う!
前朝ドラの歌歌ってた人!!

239 :いい気分さん:04/06/26 01:03
>>237
それって「光とともに…」の主題歌じゃなかったっけ?

>>234
雷落ちたんだ。トンクス。


240 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/26 02:12
aikoの曲は普通に流れてたけど、その前がおかしかった

曲紹介の後に曲が流れないで、CMが入って、すぐに次の曲紹介
で、8時15分頃には「この1時間は私、〜がお送りしました」って流れてて
思わず笑ってしまったよ

で、しばらくしてから普通の放送に戻ってた(曲紹介も全く同じで)

241 :いい気分さん:04/06/26 02:13
ローソンCSホッステー・・・ステーショーン
とかはしょっちゅうあるよね。

242 :いい気分さん:04/06/26 10:24
>>233
>>155

243 :いい気分さん:04/06/26 10:37
リクエストってさぁ、アニソンでもかけてくれんのかな

244 :ローソンの女子高生店員:04/06/26 13:06
ローソンの名前の由来は何?

245 :いい気分さん:04/06/26 15:03
ローソンは元々アメリカの牛乳屋さんが起源だから。
その牛乳屋の経営者がMr,ローソンだった。

246 :いい気分さん:04/06/26 15:04
>>244
教えてクンうざい。

247 :いい気分さん:04/06/26 15:17
むしろスレ違い。本スレに帰れ。>244

248 :いい気分さん:04/06/26 15:19
>>246
>>247
氏ねよカス

249 :いい気分さん:04/06/26 16:38
昔はローソンクルーリコメンドってコーナーあったよね。
従業員がリクエストして曲かけるコーナー。

250 :いい気分さん:04/06/26 18:26
ローソン♪ ローソン♪ ローソン♪ ローソン♪  CS♪ CS♪ ハッ(゚д゚) ハ ハハハハ♪ ステイショ〜ン

251 :233:04/06/26 19:43
>>242
ありがとうございます!!

252 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/26 23:56
>>249
今もあるよ

253 :いい気分さん:04/06/27 00:39
>>252
マジで?深夜にはなくなったってだけか・・・

254 :いい気分さん:04/06/27 07:47
>>248
正論言われて逆切れかよ。
他人に迷惑かかるからさっさと出てけ。2chどころかネットからな。

>>253
深夜というかだいたい11時ごろじゃなかったっけ?

255 :いい気分さん:04/06/27 11:06
>>254
夜の?ウチは21:00〜6:00の間ではかからんのだが・・・
DJボビンって誰だよ。

256 :いい気分さん:04/06/27 11:24
>>255
月曜の深夜23:00。全時間帯で一番大変とされる月曜深夜を労う
労損→貧乏→乏貧→ボ ビン

257 :いい気分さん:04/06/27 18:48
最近流れてるイースタンユースの曲いいよね
他にもビースティーズとか流れてるし
ファミマの放送とはえらい違いだ

258 :いい気分さん:04/06/27 19:30
>>255
そうそう。金曜23:00あたりにかかってたような。あと俺はシフトじゃないからしらんけど、
>>256の言うように月曜日もかかっているみたい。

DJボビーは前スレあたりに名前が載ってたような記憶がある。
>>256の解釈は苦しいぞ。w

259 :いい気分さん:04/06/27 20:18
>>256,258
月、金なんですか。なるほど。聞いたことがないはずだ。
ボビンの由来ワラタw
ボビーなのは薄々知っていたが、もうボビンでいい。

260 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/27 20:23
リクエストの番組2種の放送時間帯は
ストコンのウイークリーの本部からのお知らせに時々ある
リクエスト募集のお知らせに書いてある
確か、本放送が1回で再放送が2,3回

261 :いい気分さん:04/06/28 07:56
>>260
昼2回に夜2回ということか。なるほど。

262 :いい気分さん:04/06/29 09:29
ローソンリコメンツは土曜深夜24時から聞いてる。
ローソンリクエストショーは月曜深夜の23時から聞いてる。(その他の時間はあまりわからんかったりw)

リクエストショーのお姉さん(やまうちみよさんだっけ?)の声は結構好きだったり
ああいうリクエスト番組をHPからとか受け付けたりしてもっと時間的に増やせばいいのに。

ってか、ミュージックディスクライン
(昼15:00〜17:00、夜20:00〜22:00、深夜3:00〜5:00とあるけど)がリクエスト番組化すればいいのに。
あの番組は生放送なのか録音なのかよく分からんww

263 :いい気分さん:04/06/29 12:00
どうやってリクエストするの?店員なんだけどわかりません

264 :いい気分さん:04/06/29 16:19
DJボビンは録音だろ。
ホント、あの時間リクエストにしてほしいよな。

265 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/29 18:19
>>262
ローソンのHPが改装されるまで、HPでもリクエストできたよ
今は無理だけど

>>263
>>260>>192

266 :いい気分さん:04/07/02 23:26
今日の14時から40分間ぐらいはホットステーション珍しくいい感じだったね。
久しぶりにいい感じで働けたよ。

267 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/03 01:18
今日のリクエストは90年代後半の歌が多くてかなり良かった

ついでだから調べてきた

斎藤リョーツのローソンリコメンズ
日 00:00-01:00
日 13:00-14:00(再放送)
月 19:00-20:00(再放送)

山内みよのリスナーズリクエスト
金 19:00-20:00
月 23:00-00:00(再放送)
火 19:00-20:00(再放送)

268 :いい気分さん:04/07/03 03:33
なに、DJってそんなにいるの?
オレ、DJボビンしか知らねーや。

269 :いい気分さん:04/07/03 07:23
なんでDEENの新曲だけ音がとびとびなんだろ?
三日前からずっとだし・・・・・。

270 :いい気分さん:04/07/03 10:53
たまにそういうのあるね。
少し前は嵐の曲がそうだった希ガス。

271 :いい気分さん:04/07/04 21:18
DJボビン=岡田あきら
ミュージックディスクラインはお昼のデイトアフタヌーンゾーンと
夜のイブニングゾーンはDJボビンと「げんまちかこ」という女性が
交代で吹き込んでまつ。

そういえば、ローソンデートブックと天気予報ってたまにアニメっぽい
声の人(しゃべるテンポがゆっくり)が喋ってるときあるけど、なんつー
名前のアナウンサなんだろ。

272 :いい気分さん:04/07/05 01:41
そうそう、「おかだあきら」と「げんまちかこ」ね。
それより定期的に流れる、かけあいによる商品CMに出てくる
男女の関係が気になる。

273 :いい気分さん:04/07/05 08:50
>>272
>男女の関係が気になる。

前はちゃんとした設定があったぽいけど、今はその回だけの関係になってるみたい。
年齢も若くなってたり子供がいたりと色々。



274 :いい気分さん:04/07/05 16:45
>>271
DJボビー=木河淳
あとの二人は岡田朗と源馬 ちかこ

275 :いい気分さん:04/07/05 17:45
>>273
マジで!?急に子供できたりし始めたから、ついに結婚したのかと思ってたのに・・・
同じ二人組みで設定違うっていわれてもな・・・まあ、客は気づかないわけだが。

>>274
いや、DJボビンは「おかだあきら」だろ。

276 :いい気分さん:04/07/05 18:40
確かにあのショートコントCMの設定は気になるな。
子供の日ケーキのCMは子供ができてちょっと経った頃って感じだし。
まあええわ、近いうち以前MDに録音したファイルをアップするから検証するか。

277 :いい気分さん:04/07/05 19:15
>>275
木河淳で間違い無い。岡田朗とは別人で担当DJは3人
デイトアフタヌーンゾーンとイブニングゾーンとミッドナイトゾーンを
木曜〜翌水曜までの一週間ずつローテーションで担当してる

278 :いい気分さん:04/07/08 12:09
2時間に一回くらいのペースでDEENが流れる…


279 :いい気分さん:04/07/08 12:30
彼岸花もうあきますた。

280 :いい気分さん:04/07/10 04:07
DJボビー、ボビン、どっち?

281 :いい気分さん:04/07/10 04:55
正式にはボビーだがボビンとしか認めない。

282 :いい気分さん:04/07/10 12:37
CSの放送内容変更されるらしい。

昼 イージーリスニング(4:00〜24:00)
夜 J-POP (0:00〜4:00)

283 :いい気分さん:04/07/11 00:13
やっぱそうなったか・・・・(いつかはこうるとは思ってたが)
セ○ンを意識しすぎてないか?

284 :いい気分さん:04/07/11 01:47
>>282
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
いつから?

285 :労損狂う:04/07/11 03:23
セールストークがしやすくなるとか、客は歌入りを望んでない、みたいに書いてたよな・・・。
って、店内放送にクレーム付ける客なんか居たのか?
セールストークしすぎて、クレームだな。今度は。(w

286 :いい気分さん:04/07/11 03:46
花火!とか言ってる曲名を教えてください。さいきん流れてる

287 :いい気分さん:04/07/11 04:08
イージーリスニングってことはナレーションやCMも入らない??
ならクラシックとかなら好きな曲流していいよね?
今まではCMも入ってるから勝手に放送消しちゃいけないものだと思ってたけど。

288 :いい気分さん:04/07/11 05:31
CM流れてるでよ。

289 :いい気分さん:04/07/11 06:06
>>288
ギャガーーーン!ってことはダメだな・・・(´・ω・`)

290 :いい気分さん:04/07/11 07:05
ローソンリコメンツ、ローソンリクエストショーなどのリクエスト番組は残るらしい。
CMはなくさないでしょ、今現在の朝6時〜9時のような感じになるんじゃないかな。。

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:37
>>284
15日(木)から。

292 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/11 17:46
J-POPが流れるから、多少暇でも我慢できたのに(´・ω・`)

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:12
>>292
ホントだよね。イージーリスニングじゃ萎え萎えだ。

294 :いい気分さん:04/07/12 20:04
だからって今みたいに、6割ラップとかだと客も萎える
オレンジレンジマジうざい

295 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/07/12 23:26
あっは〜ん なんかいい感じ♪

296 :いい気分さん:04/07/13 00:41
オレンジレンジレンジはウザイな。ってか日本人のラップは全部逝ってよし。

297 :いい気分さん:04/07/13 01:20
あのshampooのtroubleの劣化コピーってラップだったのか。しらんかった。

298 :いい気分さん:04/07/13 03:23
「ロコモーション」の一節をそのままパクッてるのは気付いた?
あいつら氏んでいいよ。

299 :いい気分さん:04/07/13 08:00
刺激たぁっぷりの激たぁっぷりの激たぁっぷりの激たぁっぷりの激たぁっぷりの激たぁっぷりの激たぁっぷりの…………

頃ス! って思ったのは俺だけじゃないはずだ。

300 :いい気分さん:04/07/13 10:55
>>298
いや、それはタイトルからわかるだろ。

301 :いい気分さん:04/07/13 18:30
わかるひとは分かるだろうけど、
オレンジレンジレンジなんか聞いてる程度の低い奴らは
気付きもせずにオリジナルだと思って嬉々として聞いてるわけだろ。腹立つぜ。

302 :いい気分さん:04/07/14 14:00
>>301
さすがにロコモーションは有名なクラシックポップスだから大丈夫だろう。
つーか、ロコモーションもしらんような奴はほっときなさい。

303 :いい気分さん:04/07/14 18:22
>>302
オレンジレンジレンジを喜んで聞く中高生がロコモーション知ってるか?
それよりも、ロコローションって意味がわからない。

304 :いい気分さん:04/07/14 19:15
ホットステーションで流れた、ある曲名を知りたいんだが
問い合わせはどこでしたらいいんだ?
教えて、エライ人(・∀・)

305 :いい気分さん:04/07/14 23:50
>>304
>>27になかったらここできいてみるか
音楽系の板の曲名質問スレに行けばいい。

306 :いい気分さん:04/07/14 23:50

訂正 ×>>27>>28

307 :いい気分さん:04/07/15 07:31
>>303
そういう中高生がロコモーション聞いて、「何ー?このオレンジレンジのパクリー」と
いってるの生暖かい目でみてあげるのが大人の嗜みかと。

ローションっつったら、やっぱりアレじゃないのか?アレ。ハァハァ


308 :いい気分さん:04/07/15 16:29
>>307
なるほど。キミは寛大な人だな。うらやましい。

ロコ・ローションだったわけね。ローションCSホットステーション。

309 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/16 01:44
さて、今日からイージーリスニングに変わったわけだが

本気で眠くなった
あのアンケートに答えたの、全部50代以上じゃないのか?


とにかく、本部は速攻で元に戻せ

310 :いい気分さん:04/07/16 02:03
ちょっとイージーリスニングは勘弁して。
てゆうか、ヤメロ。

311 :いい気分さん:04/07/16 02:50
イージーってカンジじゃないですよね。
私も耐えれなかった。もっと洋楽とかが良い…orz
あのDJお兄さんの声すきだったのに。

312 :いい気分さん:04/07/16 05:01
カムバーーーーーック!!!DJボビーーーーーーン!!!

313 :いい気分さん:04/07/16 06:41
CS放送って聴取料3千円か4千円とられてんだよね〜
金返せ(#゚Д゚)ゴルァ!!

314 :いい気分さん:04/07/17 00:15
イージーリスニングはマジ眠くなる。
夜勤以外の時間は入らんようにしようかと思った。
あんなんクルーのテンション下がるだけ。


315 :いい気分さん:04/07/17 00:54
今テスト休み中で知らんかった…>イージーリスニング
それが嫌で某チェーンからローソンに乗り換えたというのにそれでは意味が無いじゃないか


316 :いい気分さん:04/07/17 01:39
ただ単に選曲が悪かっただけやと思うねんけど丸々変える必要なんてないと思う。
50代〜の客なら今のほうがいいんかな。

317 :いい気分さん:04/07/17 22:12
ああ、ヤバイわ。ストレスたまるなあ、これ。

318 :いい気分さん:04/07/18 02:59
毎週土曜13:00からのアルバムベスト10みたいなんが楽しみやったのに(ノA`)    今日はとても眠くなりました

319 :いい気分さん:04/07/18 16:28
ほんのり夢のなかでバイトしてるみたいになりますよね。危険危険。
これから夕勤なのに…ではノツ
CMまでノンビリ系になってムカがツク。

320 :いい気分さん:04/07/18 17:00
誰の陰謀かとオモタよ。タラララン〜♪
アンケートなんてあったんですか、知らんかった。

321 :いい気分さん:04/07/18 17:24
一応客層集めてるんだから一番客層の多い意見にしろよ。

だから0〜4時はJ-POPなのか?

322 :いい気分さん:04/07/18 19:34
長時間の立ち読み客ブロック効果とか狙ってるのかな
立ち読み客にはそんなもん効かんと思うが

323 :いい気分さん:04/07/18 19:45
立ち読みへのブロックだとしたら本部の中の人には脳みそがないよ。


324 :いい気分さん:04/07/18 22:16
>>323
イージーリスニングにする時点で脳みそないよ。

325 :いい気分さん:04/07/18 23:10
セ〇ンのケツおっかけてるんだからしょうがない。

326 :いい気分さん:04/07/18 23:31
JASRACへのロイヤリティが払えなくなったので、削減目的。
ここまでケチるほど追い込まれたローソンもうだめぽ

327 :いい気分さん:04/07/19 00:07
今だから言える

ぬるぽ

328 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/19 00:29
本気でレジで立ったまま寝そうになった
マジで勘弁してくれ。。

>>320
結果は過半数がJ-POP(゚听)イラネ
って意見だったらしい
詳しくは速達情報のところに載ってる

>>327
ガッ

329 :いい気分さん:04/07/19 01:29
ローソン店員の2ちゃんねらー達がお客さんのふりしてこの放送について本部にクレームメール多量に送りつけても効果はないですか?セブンもこんな放送なのか、知らなかった。

330 :いい気分さん:04/07/19 01:30
一人で勤務してるときはマジでラジカセでFM流したろうかな

331 : ◆xMoMoKo6F. :04/07/19 02:07
ローソンって、ダイエーの親会社?

332 :いい気分さん:04/07/19 03:05
ウチの女の子は前陳しながら中腰の姿勢で寝てたよ。
あとレジでお客様の品物を手に持ったまま動かなくなったから
どうしたのかと思ったら寝てたw
週7で夜勤入って夕勤もやってたらそりゃ気も失う罠w

>>330
それ、考えてる。

333 :いい気分さん:04/07/19 18:55
今日久しぶりに歌を聴いた

334 :いい気分さん:04/07/20 00:44
流行も歌についていけん。
このままだったらかなりストレスかもしれん。
そしてひどく眠い。
精算業務しながら寝てたのは内緒だ。


335 :いい気分さん:04/07/20 04:43
今の店内BGMは、夜勤には致死量だよ・・
とにかく、何かやることを探しては、体を動かしてないと、気が休まらない・・・

・・・もしかして、それが狙い!?

336 :いい気分さん:04/07/20 06:09
J−POPファックの俺にはBGM変更はすごく助かってる。
心身落ち着いて仕事がはかどるようになりました。

337 :高速店員 ◆O062Cj89qk :04/07/20 13:34
なんかテンション下がった。
イージーリスニングは嫌いじゃないけど、なごんでしまう


338 :いい気分さん :04/07/21 10:14
いーじーりすにんもいらない。
ジェイポップもいらない
昔の洋楽(beatles)とか流してくれたら良いのに
いーじーりすにんより和む
こうなったらローソンのCS放送に就職する

339 :いい気分さん:04/07/21 12:48
なんならいっそクラシックのオケ曲とか流してよ
イージーリスニングよりテンション上げやすい曲が多い

340 :いい気分さん:04/07/21 13:18
イージーリスニングって何?

341 :高速店員 ◆O062Cj89qk :04/07/21 15:32
今かかってるやつ

342 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/07/21 15:36
店内BGMでトランスちぼんぬ。

343 :いい気分さん:04/07/21 19:17
そうそう、クラシック流してほしい。

344 :いい気分さん:04/07/21 21:10
・癒し系の音楽をCMなしで流す。
・有線をそのまま流す。
どっちかなら良かったのに。

今サンクスが一番マシなのか?

345 :いい気分さん:04/07/21 21:11
あなたのことが好きです
あなたを愛しています
好きで好きでたまりません
私は純粋な乙女
でもあなたの嫌らしいところさえ愛おしい
あなたに触れられたい あなたに触れたい
この想いどうしたらいいの
熱い思い 身体中に染み渡る
愛の炎
あああなたのいやらしい所を触れたい
あああ淫らな私
あああん

346 :いい気分さん:04/07/22 04:29
イージーリスニング自体は、なんだか歯医者の待合室みたいでちょっとなぁw
でもケニーGのハバナが流れたのは嬉しかった。
インストでも、ちゃんとしたアーティストがインスト要に作った曲とか、映画のサントラ曲を流して欲しい。


347 :いい気分さん:04/07/22 07:48
今朝に非常に危うい状態になっていたところをTake Fiveで起こされた。
まさかローソンでTake Fiveを聞けるとは思わなかったのでちょっと嬉しかった。w


348 :いい気分さん:04/07/22 08:47
そうそう、Take Five流れたね。
ああいうのならいいんだけども・・・

349 :いい気分さん:04/07/22 15:41
自分の好きな曲を流せたらいいのにー。。。
イージーリスニングとやらは眠くなるそ。

350 :いい気分さん:04/07/22 21:24
ゲッチャンは流れてないのか。

351 :いい気分さん:04/07/23 01:10
>>338
あれってローソンから、とある会社に業務委託してるんだけど
そこの製作会社は社員ひとりに対して派遣社員(バイト含む)数名で
ローソンの店内放送を製作しているから、質もクソもない。
しかも派遣元がオー人事オー人事(ry

352 :いい気分さん:04/07/23 06:38
↑ローソン社員?キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

353 :いい気分さん:04/07/24 01:31
まじで寝そうになった・・・・
もう勘弁してくれ・・

354 :いい気分さん:04/07/25 11:24
朝の4時代にラテンジャズ?の音楽流すのはどうかと思う…
夜勤終盤で疲れかけてんのに、ハイテンションになる音楽はちと・・・

355 :いい気分さん:04/07/25 13:30
最近まで流れてた曲なんだけど、アップテンポのロック(?)調で
英語で歌った後で、

ランランランラン ランラララン ララランラン ランランラーーン♪

を繰り返す、かなりノリの良い曲わかる人いませんか?
因みに流れてたのは深夜です。
手掛かりが少なくて、うまく説明できないんだけど・・・_| ̄|○

356 :いい気分さん:04/07/25 23:38
>>355
ナウシカ

357 :いい気分さん:04/07/26 00:23
>>355
コパカバーナ


358 :いい気分さん:04/07/26 00:49
あー!そういやコパカバーナが流れてたな!
吹奏楽やってたら一度は通る曲だ。

359 :357:04/07/26 03:32
>>358
吹奏でも好きな曲です。
でも歌がついてたなんて、初めて知りました(笑)

360 :いい気分さん:04/07/26 03:52
おちんちん

361 :いい気分さん:04/07/27 00:45
あなたのことが好きです
あなたを愛しています
好きで好きでたまりません
私は純粋な乙女
でもあなたの嫌らしいところさえ愛おしい
あなたに触れられたい あなたに触れたい
この想いどうしたらいいの
熱い思い 身体中に染み渡る
愛の炎
あああなたのいやらしい所を触れたい
あああ淫らな私
あああん

362 :いい気分さん:04/07/27 02:56
>>361
あんたこのスレにも来たのかよ。w

昨日朝もTake Five流れてたけど…あれ?この前もこんなアレンジだったっけ?と思う
ほどマターリだったので寝そうになった。

363 :いい気分さん:04/07/28 18:23
店内放送が元に戻るという噂は本当か!?

364 :いい気分さん:04/07/29 03:09
>>363
どうやら嘘でもないかもよ。
やっぱり今のはあれであんまりという意見も出たとか。
と、SVが言ってた。と、オーナーが言ってた。

>>309
たぶんオーナーへのアンケートだろうしなぁ・・・

とにかく復活を望もうじゃないか

365 :いい気分さん:04/07/29 09:15
店内放送のCMで「買い合わせにも便利」というのを
「貝合わせにも便利」と聞き違えて(?)しまった
・・・どうやら疲れてるようだ

366 :いい気分さん:04/07/29 11:01
あなたが好きよ どうしたらいいの?
あああんなああああんなあんんあんあなんあ
好きよ愛しているわ 愛しているわ
お願いこの気持ちに答えて
あああああなた

367 :いい気分さん:04/07/30 01:01
今の放送まじでしんでくれ
今のやつがいいってやつは所詮マイノリティーでしかないんだよ
JPOPかけまくってくれ、モー娘でもグレイでもなんでもいい

368 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/30 01:17
とりあえず、リクエストの募集がウイークリーにあったから
最悪でもリクエストは復活するだろうね

毎日16:00からと21:00からとあと1、2回流れるらしい

369 :いい気分さん:04/07/30 03:03
>>368
ローソンリコメンズは今でもやってるじゃん。

370 :いい気分さん:04/07/30 03:10
>>367
今の放送は確かに嫌だが、オレンジレンジンジなんかを
何度も流されると殺意を覚えるからJ-POPなら何でもいいとは思わない。

371 :いい気分さん:04/07/30 05:47
今でも夜中にヒップ・ホップを流しすぎ。
不満の声の原因がわかってないような気がする。
若者=ヒップ・ホップ、みたいな浅はかな考えを捨ててほしい。

372 :いい気分さん:04/07/30 20:27
あなたが好きよ どうしたらいいの?
あああんなああああんなあんんあんあなんあ
好きよ愛しているわ 愛しているわ
お願いこの気持ちに答えて
あああああなた

373 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/07/30 23:46
今、オレンジレンジ以上にウザイのがある。






ハム太郎くん、そんなに急いでどこに行くんでちゅか?

374 :濡れ衣 zaq3d2e9834.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/31 02:17
>>369
夕方しか入ってないから聞いたこと無いよ、、

375 :いい気分さん:04/07/31 03:40
>>374
そうか、すまんかった。

376 :いい気分さん:04/07/31 14:39
雨をみたかいは好きな曲なんだが
なんだが・・・・・さすがに毎日流されると飽きる

377 :いい気分さん:04/08/02 01:09
さっき1時前くらいに流れてた曲の詳細希望

378 :いい気分さん:04/08/02 06:21
>>373
私が映画になるのだ!

loppiウザ

379 :いい気分さん:04/08/02 08:24
アンビエント流れてて泣きそうだった。
そういえば今日はオレンジレンジかかってたっけ。

380 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/08/02 12:13
>>379
昨日の21:20頃だっけ?品だしやってたら「あっは〜ん」って流れてきたから危うくポテトチップスを握り潰しそうになったw

381 :いい気分さん:04/08/03 04:13
>>380
いや、深夜のリクエストショーの方の話。上海ハニーがかかってた。
この曲は嫌いじゃないけど、正直またオレンジレンジかと。w

382 :ホトステ ◆CS/KH8VA7I :04/08/03 12:24
>>381
深夜も流れてたんだ。てかどっちみちロコローション流すなら元に戻せと小一(ry

383 :いい気分さん:04/08/03 15:09
♪ロ〜ソンCSほっとステ〜ィショ〜ン♪に関するアンケートをやるらしい。
アンケートの結果次第によっては、放送内容見直しされるらしい。

384 :いい気分さん:04/08/04 00:12
そのアンケートは店員に向けての?いつやるんでつか?

385 :濡れ衣 zaq3d2e9834.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/08/04 01:35
4日と6日の2便で来るらしい
で、メール便で返却

386 :いい気分さん:04/08/04 03:10
相当苦情がいったのかな<アンケート
そもそも、今回の変更の前にそうゆう事は聞いておけ、と。

387 :いい気分さん:04/08/04 09:37
店員にアンケートすんなってーの。
客に聞かせてる放送なんだから、
客にアンケート取れってーの!

388 :いい気分さん:04/08/04 12:19
最初からお客さんにアンケートするべきだったんだよ

389 :高速店員 ◆O062Cj89qk :04/08/04 20:16
あってもなくてもどっちでも良いような今の状況をなんとかしてほしいところだ。
別にイージーリスニングは嫌いじゃないけどさ。
少なくとも有線で代用できそうなならいみねえ


390 :濡れ衣 zaq3d2e944c.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/08/04 23:40
>>387
んで、客にアンケートしたらイージーリスニングに戻る
そして、店員にアンケート(以下ループ

391 :いい気分さん:04/08/04 23:59
天気予報とニュースは重宝してるけど?

392 :いい気分さん:04/08/05 02:22
>391
それは前からあるから何を言ってるのか意味不明

393 :いい気分さん:04/08/05 06:48
>>387
コンビニに来る客なんて、そんな長い時間いるわけじゃねえし音楽なんてどうでも
いいだろ。長居するような客はDQNばっかだろ。

394 :いい気分さん:04/08/05 07:22
野球の結果流すんやったら、ちゃんと最後まで責任持ってやってくれ。
22時までに結果出てへんかったら無視ってのはアカンがな。

395 :いい気分さん:04/08/06 09:28
夜中にシェリー流れてたよね。
店に誰も居なかったから歌ちゃったー

396 :いい気分さん:04/08/06 13:50
昨日夜9時半ぐらいに流れてたw−indsの曲、激しく音飛びしてたのは
笑えた。

397 :いい気分さん:04/08/06 15:42
平原綾香のケータイのCMの曲が深夜3時台に音飛び

398 :いい気分さん:04/08/07 01:25
下弦の月のCMにいつもびっくりしてしまう・・・

「美月!!!」
「俺にはお前が、お前には俺がいないとだめなんだ!!!」

客も成宮の大声にびっくりしてLOPPIの方振り返ってる
ハム太郎とガッシュベルもたいがいうざかったが、これもどうかと・・・


399 :いい気分さん:04/08/07 03:11
>>398
そこまで覚えてもらえれば広報の人も本望だろう。

KILLBILL観た事ないんだけど、栗山千明の声が以外と(失礼)可愛いのにびっくりした。

400 :いい気分さん:04/08/07 14:49
昨日あんけーときたね。

401 :いい気分さん:04/08/07 18:58
下弦の月のCM、
「お前には俺が必要なんだ!!」って部分聞くたびに
「ハァ?何言ってんのお前?」という気分になるのは俺だけか

402 :いい気分さん:04/08/08 20:59
私はあなたに捨てられた
でも忘れられない
あなたの全てを
どうすればいい
どうすればいいの

春夏秋冬
あなたを思い続けて
数年の時を経て

403 :いい気分さん:04/08/09 06:52
正直、深夜帯にイージーリスニングって、夜勤に寝ろって言ってるようなもんだと思う。
店によってある程度放送内容と時間帯が選択できるような形にしてくれりゃいいのに。
一括でやろうとしたら、そりゃ全国うん店舗あるんだから、完全に客が満足する形になんか
できやしねえっつーの。

404 :いい気分さん:04/08/09 10:35
今日、尾崎豊の忘れな草流れてたねぇ
客いたけど、おもわず心の中で歌ちゃたー

405 :いい気分さん:04/08/09 16:30
心の中でだったら客がいようといまいと問題ないだろ。
俺は好きな歌が流れると客がいても唄うぞ。

406 :いい気分さん:04/08/09 17:18
店員「♪せめて〜少しは買い物をする気見せてくれー
    検品してる間に〜・・・」
 ピ〜ンポ〜ン♪(来店)
店員「いらっしゃいませー」

407 :いい気分さん:04/08/09 17:21
渡辺美里のeyesはなんとなく嬉しかった

408 :秋のソナタ:04/08/09 20:38
アク禁食らったけど ヨロシク

コンビニにも思い出がある
あの日あなた買ってきたね
私が泣いたあの日

私はあなたに見捨てられた
ううん わかっているの そうなったのは私のせい
彼女がいるのにあなたのことをずっと追いかけた
あなたも少し優しく突き放しながらも私を受け入れてくれた
でも、もう私あなたに会えない

409 :いい気分さん:04/08/11 17:56
昨日の深夜、平原綾香の曲が超早送りになってたのにワラタw

410 :いい気分さん:04/08/11 18:16
>>397
>>409
あれはああいう歌なのでは?

411 :いい気分さん:04/08/11 20:17
そうだったらあのCD買うけどなw

412 :いい気分さん:04/08/12 00:52
以前ピカンチダブルだったかコズミックレスキューだったかが早送りになってた事もあった。

413 :いい気分さん:04/08/12 04:56
今日かかってたGRAPEVINEの風待ちが好きだが、夜勤にはキツすぎる('A`)

414 :いい気分さん:04/08/12 08:56
>>412
あったあったw一ヶ月位前かな。

415 :いい気分さん:04/08/16 03:24
今日の選曲、いい感じだー。
プリプリ懐かすぃ。

416 :いい気分さん:04/08/18 03:22
163にも書いてるけどニュース(ジャニーズ)の
バレーのテーマ曲が4分くらいの曲なのにほぼ早送りで
1分程度で終わるのが3日くらい続いたのが一番ワロタ。
知ってる人いないかな?

417 :いい気分さん:04/08/18 04:48
>>416
俺も笑いをこらえてたよ。

418 :いい気分さん:04/08/18 14:29
ところでアンケートの結果まだー?

419 :いい気分さん:04/08/18 16:08
>>418 アンケートの提出期限は8/18(今日)

420 :いい気分さん:04/08/18 18:56
一週間後ぐらいには結果出るかな?

421 :いい気分さん:04/08/19 06:10
やっぱり番組変わってたんですねー。
「ひぃ〜とみぃ〜をと〜じて〜」って一日に30回くらい無理矢理聞かされる
のもかなり拷問だったけど、たまにはいい曲聴けてたのになぁ。
私も歌モノがだめなら、クラシックキボンです。


422 :いい気分さん:04/08/19 06:25
それは夜勤への死刑宣告に等しいぞ。>クラシック

>>416
全国的にアレだったんだなw
時々音飛びしたり、放送が途中でぶった切られたりするのも全国的なんだろうか。

423 :いい気分さん:04/08/19 06:39
>>422
いや、あくまでもイージーリスニングとやらよりマシだと思ったので。
クラシックでもやたらうるさいのとかもあるし。。
個人的にリクエストで流れる90年代ポップスが一番嬉しいんだけど。
ローソンに意見しても仕方ないのかな?店員の意見も大事だと思うん
だけどね。


424 :いい気分さん:04/08/19 07:45
イージーリスニングでも、有名なのにしてほしい。
imageとかに収録されるような。

なんか曲が適当すぎて働く気が失せる。
客側からしたらどうでもいいんだろうし。

425 :いい気分さん:04/08/19 08:03
ジャズやフュージョンでソロを延々と…みたいな曲聞かせられるぐらいなら、
クラシックの方が個人的にはいいかな。
うちの店のアンケート、もう提出しちゃったようだけど。

でも、たまーに面白い曲がかかるので、色々と曲のアイデアが浮かんでいい、
と最近思うようになってきた…。

426 :いい気分さん:04/08/19 09:16
クラシックを演奏するのも聴くのも好きな私にとってはたまらんわけだが。

427 :いい気分さん:04/08/19 10:37
イージーリスニングでも、有名な曲をアレンジしたやつとかもあるね。
ボブマーリーのget up,stand upとか

428 :いい気分さん:04/08/20 05:11
チャゲアスの僕はこの瞳で嘘をつくかかるよな?

429 :いい気分さん:04/08/22 03:59
最近元に戻りつつあるよなー
夕方にHOWEVERかかった時、なんか嬉しかったよ
GLAY嫌いだけど

430 :いい気分さん:04/08/22 09:46
最近グレイとかラルクとかかかって激しく鬱だ・・・。
イージーリスニングの方がまだマシ。

431 :いい気分さん:04/08/22 14:20
ええい、元ビジュアル系はどうでもいい!坂本真綾をかけろ!!

432 :いい気分さん:04/08/24 04:19
>まーや
頻繁にアルバム出してるわけも無く・・・
菅野○う子がマジにならないと、期待薄・・・

433 :いい気分さん:04/08/27 12:08
深夜の0:30〜2:00までの間で
洋楽っぽい女性の唄がかかってるんだけど誰か分かりませんか?
ハモリが凄くきれいな感じの唄なんですが

434 :いい気分さん:04/08/28 04:37
今日の9時ちょい過ぎ辺りに「夏祭り」かかってたんだけど、DJのお姉さんが曲が終わった後も更に「夏祭り」の曲紹介してなかった?
録音テープ流してるだけにしても、さすがに「やる気ねぇ・・・」と思ったよ・・・。

435 :いい気分さん:04/08/28 17:03
>>434
まずお聞きいただいたのは、という感じだったんでは?
先にかけて、後から何の曲だったのか紹介するというのはよくあるよ。


最近Bump(君にBumpではない)が沢山かかって幸せだ〜

436 :434:04/09/01 04:27
>>435
いや、曲の前にも曲紹介してたよ・・・
全く同じ口調で

てか、そろそろ「触れて未来を」とか流れるとムカついてきた
いつまで流すんだよ・・・

437 :いい気分さん:04/09/01 05:13
>436
実は翌日の再放送も同じことになっていたよ。
でも久々にホワイトベリー版を聞けたのが良かった。

438 :いい気分さん:04/09/05 08:52
結果報告まだー?

439 :いい気分さん:04/09/09 15:36
>>433
アシェリーシンプソンではあるまいか。かわええよ。

440 :いい気分さん:04/09/09 17:02
O.J.シンプソンではあるまいか。恐ろしいよ。

441 :いい気分さん:04/09/09 17:19
漏れはマイクタイソンにガクプルでつ
http://okaruto.sytes.net/000/cgi/up/dat/143021.mpg

442 :いい気分さん:04/09/14 01:39:44
>>439
遅くなったけどありがと。
でもアマゾンで視聴してみたけど違うっぽかった
私が聞いたのはもっとこう、ラブサイケデリコっぽいというか。
ちょっと優しい感じのする歌・・・かな。上手く言えない_| ̄|○
>>440
検索したら裁判ネタばかりが

443 :いい気分さん:04/09/14 09:02:15
夜中、東京ラブストリーの曲掛かってたね。
客いないし歌いたかったけど、歌詞知らなかったから
歌えませんでした。

クショーーーー

444 :いい気分さん:04/09/14 15:09:20
>>443
俺は歌詞覚えてるけど客がいたから歌えなかった
2番のサビ「君のために翼になる君を守り続ける」という歌詞がすごく好き

445 :いい気分さん:04/09/15 16:07:27
9/15の深夜1時20分頃流れてたミドルテンポの英語の歌(毎日同じ頃流れてます)、
誰のなんていう歌か分かる人いませんか?

ちなみに今日はスピッツのスピカの前に流れました。

446 :いい気分さん:04/09/16 01:35:12
げっちゃん〜す夢をつかぁ〜めぇ〜!
って覚えてる人いる!?スッゲなつかしくない!?

447 :いい気分さん:04/09/16 12:44:09
このスレのテーマソングだ

448 :いい気分さん:04/09/17 00:47:59
当時げっちゃんすのCD見た時、興奮した!ちょー笑った!
からおけとか入ってなくてくやしかったなぁ。なつかしーっっ

449 :いい気分さん:04/09/18 08:59:35
アンケートの結果速報、冊子で配布するってよ。
24日(金)2便で

450 :いい気分さん:04/09/24 13:46:52
明石やさんまみたいな、かすれ声で歌ってる人がヤダです。

451 :いい気分さん:04/09/24 14:49:44
アンケートの結果報告まだー?

452 :いい気分さん:04/09/24 15:21:08
アンケートキター!
そうとう不評ですな。なんか笑えた。

453 :いい気分さん:04/09/25 04:29:14
 

454 :いい気分さん:04/09/26 07:04:33
>>452
よっしゃよっしゃ。

夜勤帰りによったサンクスで、昔のヒット曲がかかってるのを
聞いてうらやましくなってた所だから、これで四時以降もJポップが
かかるように戻ったらいいな。

455 :いい気分さん:04/09/26 12:43:51
いいよ。かからんで。静かな音希望。

456 :いい気分さん:04/09/26 16:01:31
なんか昨日の夜中12〜4時も微妙だった?
邦楽もかかることはかかるんだけど12時過ぎても普通にイージーリスニング続いてたしそのあともちらほら…
なによりDJいなかった気が…。忙しくてちゃんと聞いてたわけじゃないから気のせいかも。

457 :いい気分さん:04/09/26 21:09:59
一応いた。
ただ、曲と曲の合間が長かったり(その間はイージーリスニング)、
かかっても洋楽が多かったり……。

>>455
働いてる方としては、静かな音だとテンションが上がらんのですよ。
作業能率が全然違ってくる。

まあ、お客さんが優先なのは当然っちゃ当然だけど、
ぶっちゃけ聞いてねえだろ、と問いたい。問い詰めたい。

458 :いい気分さん:04/09/27 14:45:03
はっきり言う
客がウザイと感じるくらいにぎやかな曲にしてほしい
夜中に居座られるのはたまらん

459 :いい気分さん:04/09/28 11:03:20
そのりくつはおかしい。

460 :いい気分さん:04/09/28 16:05:32
>>458
自分勝手だな。
なぜ音楽を流してるか根本を理解してない低脳か。

461 :いい気分さん:04/09/29 11:33:06
月曜の深夜(火曜AM2:50頃)だと思うんだけど
スキマスイッチのメロドラマって歌のメロディと似てる感じの洋楽があったのですが
誰か分かる人いませんか?
女性の歌です。

462 :いい気分さん:04/09/29 16:43:42
10年位前ローソンでかかってたと思うのですが...
スイミング・マニアの「サマーコンビニエンス」の歌詞を教えて下さい。
サビだけとかでもいいです。

ローソンに問い合わせても、歌まっぷで検索しても、ぐぐっても分からなかったので

463 :いい気分さん:04/09/29 17:47:51
今週の時報前の時間つぶしインストの曲名ってなに?
iLAWSONの今今曲で見てもその部分だけ曲名載ってないのよ。

まったく違う話だが、昨日の夜勤でCSの受信機(?)←黒い機械
の後部をいじってたら天気予報が北海道版になって、関東版に直そうと思ったんだけど、どこをどういじったかわからなくなり放置して帰ってきました・・・(店長ゴメン...)だれか直しかたわかったらよろしくおながいします。

464 :いい気分さん:04/09/30 18:59:10
天気予報の混線(?)は時々ある。
うちは四国なのに延々と関東地方の天気やってた事が一度あった。

465 :いい気分さん:04/09/30 21:08:20
ろーほーしえーす! ・・・・・・ほっっすてっしょ!!!

466 :いい気分さん:04/09/30 23:54:24
>>464
やっぱ四国は「四国地方のお天気です」って放送するん?

467 :濡れ衣 zaq3d2e94a5.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/10/01 00:39:16
1回だけ、断続的に日本全国の天気予報が流れた事があったな。。

468 :いい気分さん:04/10/01 08:23:13
今日の夜勤の放送はずっと変だった・・・
0:00〜4:00のポップスも流れなかったし。

469 :いい気分さん:04/10/02 07:38:47
>>468
んなの気にしてる余裕なかったからわからんかった……。

オリコン十個残っちゃったよ orz

なんか放送の仕方というか、タイトル変わってなかった?
リクエストとかの。

470 :いい気分さん:04/10/03 03:43:39
なんか全体的にショボくなった。能率が上がらん。

471 :いい気分さん:04/10/06 00:26:31
年賀状印刷の宣伝でナレーションの人が、おじゃる丸をおじゃまるって何度も言ってるのがスゲー気になった。

472 :いい気分さん:04/10/06 09:05:29
ごめん、俺勝手にiPodから曲流してるから聞いてない。

473 :いい気分さん:04/10/07 09:57:17
前から思ってたけど夜中の男のDJの人
曲名が何言ってるか全然わかんない時が多い。特に英語のタイトル
コレいいなって思っても歌詞で調べるしかないし
外人だともうお手上げ_| ̄|○

474 :いい気分さん:04/10/08 07:36:36
>>473
自慢じゃないがDJボビーの名前一度も聞き取れたことないぜ!orz

475 :いい気分さん:04/10/08 09:00:39
自慢じゃないがDJボビンだって言い張ってるぜ!俺も名前を聞き取れたことないぜ!orz
あいつボソボソ喋りすぎなんだよ。

476 :いい気分さん:04/10/08 17:40:43
自慢じゃないがみんな一緒だったのかコイツ!(・∀・)人(・∀・)
ほんとに。何とかならないものでしょうかね。
たまに本気で腹立つ時があるヽ(`Д´)ノ

477 :いい気分さん:04/10/08 20:12:06
最近げんまちかこがでてこないな。DJボビンばっかでうぜぇ

478 :いい気分さん:04/10/10 10:47:55
J-POPが0〜4時しか流れなくなってから
ハロプロ系が一切かからなくなった

別に何回もかけてくれとはいわないからちょっとづつぐらい流してほしい。。

。。ウザいと言われない程度でいいからw

479 :いい気分さん:04/10/13 10:35:35
まなみです。

480 :いい気分さん:04/10/15 07:05:02
>>479
だれだ!

ところで今日のAM1:00頃かかってた洋楽、
誰の曲か分かる人いませんか?
ヒラリーダフかなぁ?と思ったんだけど全然自信無い

481 :濡れ衣 zaq3d2e90ca.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/10/24 03:51:24
久々に臨時ニュースを聞いたよ
前に聞いたのは、有珠山噴火の時だったな

482 :いい気分さん:04/10/29 11:16:23
深夜にミスチル黄身が好き♪が流れてたね。
客、端っこで本読んでたから
レジで軽く歌ちゃたぁー

483 :濡れ衣 zaq3d2e9ac2.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/10/31 01:49:18
夜の8時きっかりに流れるジャぱんのCMがウザい。。
原作は普通に読めるのに、声をつけたらあんなにも鬱陶しくなるものなのか。。

484 :いい気分さん:04/10/31 09:17:32
夜中にゴスペラーズのJRAのイメージソング?みたいなの流れてた。
今日は天皇賞秋だからかな。

なんか鳥肌たって、それでいて嬉しかった。
ローソンの音楽担当してる人!たまには気が利く音楽ながすね。

今日のレースがっちし獲るぞ!


485 :いい気分さん:04/11/04 09:06:00
女の歌で、あははー
って歌がムカツク。

486 :いい気分さん:04/11/04 09:29:06
わかんねぇ。もうちょっとくわしく。

487 :いい気分さん:04/11/04 10:14:59
ゴリえ?

488 :いい気分さん:04/11/04 13:28:38
BENNIE-Kかな?俺は嫌いじゃないが

489 :485:04/11/05 09:10:16
さびが、あっははーのー
あっははーのー

って歌です。

人それぞれですね。

あと、心に太陽をってのもヤダー。


490 :いい気分さん:04/11/05 19:54:29
あれもやだ。
「僕らはみんな生きている」

491 :いい気分さん:04/11/06 00:37:31
昨日(11/5)金曜日、13時になる間際にかかっていた曲名が知りたいです。

・サックスがいやらしい音で「ミーレラーーファ ミーレラーファ ドーシファーレ
ドーシファーレ 」と歌い上げる曲。
・「名探偵コナン」で犯人捕まえた後の
後日談を流しているときにかかってそうな曲なのですが。。
・ここ最近夕方でもたまにかかってました

どなたかわかる方、お願いしますm(_ _)m

492 :いい気分さん:04/11/06 07:22:33
昨日の22時過ぎに流れていたのはピンクパンサーの曲?

493 :生八橋 ◆ANA/SbwnKk :04/11/06 10:16:26
ひぃ〜はひら〜い〜ら〜 ぁい〜らりら〜 むぁひ〜はらひぃ〜ら〜♪

↑たまにこんなの流れてない?

494 :いい気分さん:04/11/07 03:07:31
ピンクパンサーは流れてるね。

495 :いい気分さん:04/11/10 10:25:17
じゃぱんCM激しくウザイ

「〜じゃ」って何じゃ!

496 :いい気分さん:04/11/10 19:00:47
もっとJポップかけろよぉ

お金の問題でかからないのかね?

497 :いい気分さん:04/11/11 12:56:10
誰だ夜中のDJ!
別に誰でも良いけど。。。

498 :いい気分さん:04/11/11 13:19:32
じゃパンのCMクソうぜえ氏ね


499 :いい気分さん:04/11/11 19:25:03
>>480
多分black eyed peasだと思うよ。
オレその日仕事入ってたし、「おっ!」と思ったの覚えてる。

500 :いい気分さん:04/11/12 01:33:58
>>497
さかいゆきこって人。DJボビンよりも発音が上手いから聞きやすい。

てかLAWSON DATE BOOKの声、萌えるわ

501 :いい気分さん:04/11/13 09:13:20
ルドルフにシービー。
最近は三冠ラッシュだな。

502 :880:04/11/14 09:01:21
>>884
内蔵テクスチャを使用してるならNorの値を上げてDispの値は0にすれば、
テクスチャに出された法線の値を使うので改善される可能性がある。
外部の画像ならRGBがなるべく#7F7F7Fに近くなるようにする。

というか単に>>894さんのいうようにMeshの解像度が足りてないような希ガス。

>>888
フォローどもです。ついでにゾロ目オメ。

>>891
もう一度手順を確認。

Meshを右クリックで選択→ArmatureをShift押しながら右クリックで選択(ピンク色のObjectが二つ並ぶ状態)
→Ctrl押しながらPキー
ためしに別の、例えばカメラとランプでも同じようにペアレントできるかどうかためしてみそ。
また、二つ選択した状態でObjectメニュー→Parentでもペアレントできるからそっちもチェック。

503 :いい気分さん:04/11/14 09:07:11
>>502
誤爆スマソ…

504 :いい気分さん:04/11/15 03:02:22
さっき流れてたテクノ調の曲知ってる人いる?

505 :いい気分さん:04/11/15 19:49:59
MAROON5の曲まだ流れてるよね。いいかげん飽きた。
あとthe musicの曲も飽きた。

506 :いい気分さん:04/11/17 07:04:11
25日から店内放送が変わりますな。
何でも、「うるさくないモノ」で今までのまったり系の曲や
J-POPとかいろいろかけるらしい。
「うるさいモノ」ってやっぱあれやな。オレンジのやつ、やはりあれが原因か。

アンケートの結果は
お客さんは曲なんか気にしてへん。
歌のない曲だけのは店の雰囲気が暗くなり、店員のテンションも低くなる。
とか何とか書いてあったな。
てか、「ぼくらはみんな生きている」って子供の合唱団にでも歌わせろよ。
何だよ、ありゃぁ。

507 :いい気分さん:04/11/17 07:37:15
確かに「ぼくらはみんな生きている」には殺意を覚える。

508 :いい気分さん:04/11/18 03:49:21
昼間寝てなくて脳がハイになっていると踊りたくなるw >生きている

509 :いい気分さん:04/11/18 16:39:22
きのうの夜中だけですでに3曲ものクリスマスソングがorz

510 :いい気分さん:04/11/19 01:15:45
>>509
あれはかなり鬱になった・・・・仕事中悲しくなった。
今年のクリスマスどうするよ?

511 :いい気分さん:04/11/20 00:42:30
今日の21時頃かかってた洋楽の名前分かる人いませんか?
声をシャウトした感じで凄く格好良かったんですが、いかんせんDJの声が小さいのかウチのボリュームのせいかアーティストの名前が聴き取れなくて・・・。

512 :いい気分さん:04/11/20 04:50:43
最近ふとガガガSPのことを思い出すんだが、どうなったんだろう?

513 :いい気分さん:04/11/25 10:10:36
>>512
さよなら〜 さよなら〜 さよなら〜♪



いや、まだいるんだろうけどね。

514 :いい気分さん:04/11/25 21:56:26
どうなの?きょうから変わったの?

515 :いい気分さん:04/11/26 01:11:58
変わった。以前は朝7:00頃には静かなイージーリスニングがかかっていたのに
昨日は歌が流れてた。

516 :いい気分さん:04/11/26 10:21:06
サザンの「Ya Ya」をカヴァーしてたの誰?

517 :北西の疾風 ◆ANA/SbwnKk :04/11/29 08:58:31
クリスマス・イブ
クリスマスキャロルの頃には
ラストクリスマス

昨日の夜にこれらが流れた時はマジ鬱になったorz

518 :いい気分さん:04/12/02 01:28:35
ローソンで働いてるんだけど仕事中だと雑音で音楽流れてても聞こえないときが
あるんですよ。で最近って1週間前くらいにアヴリルラビーンみたいな感じの
声の多分外人の女性の曲が流れててかなり良くて聞き入ってたんだけど
その曲の名前と歌ってる人がわかんないんですよ・・。誰か調べる方法知ってる
人いますかね?もしアヴちゃん似の声の主知ってる方でもいいです。
もしかしたらアヴリル本人かもしんない・・・。

519 :濡れ衣 zaq3d2e9de6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/12/02 02:51:38
「クリスマスキャロルの頃には」が流れたちょっと後に
aikoの「花火」が流れた時は選曲をもうちょっと考えろと言いたくなった

両方とも好きなんだけど

520 :いい気分さん:04/12/02 06:51:35
>>518
ここで捜してみれば
ttp://yp.shoutcast.com/

521 :いい気分さん:04/12/03 22:45:06
さっきドリカム流すって言ってたのにレンジ流したよね!?

522 :いい気分さん:04/12/04 00:21:39
この前シンバルズの曲が流れててびっくりした

523 :いい気分さん:04/12/04 15:12:19
>>521
漏れも聴いた。

524 :いい気分さん:04/12/05 00:32:42
いやぁ、店内放送元に戻ってよかったよかった。これでまた録音する楽しみが増える〜♪
おかげでツ●ヤでレンタルするお金が浮くよ^^

525 :いい気分さん:04/12/05 09:04:54
すみませーん、掲示板違いかもしれませんがお聞きしマース。
私、現在短大生なんですが深夜のバイトをしたいと考えています。
近所にセブンイレブンとローソン両方深夜募集しているのですが
どっちの店が楽?でしょうか??
ちなみに時給は同じ位です・・・。


526 :いい気分さん:04/12/05 19:20:24
>>525

実際夜に行って下調べしてだいたいの雰囲気は分からないかな。
どっちみち夜勤は体力勝負。きついので覚悟しといたほうがいいかと。
有線はローソンのほうがいい。

つーか気持ちは分かるけどそんな考えではだめですよ。
楽しようと思ってたら仕事は頭に入らないだろうからつとまらないよ。

527 :いい気分さん:04/12/06 07:57:14
>>525
空気も読めない教えて君はセブンにでもいってくれ。

528 :いい気分さん:04/12/06 23:41:52
>>525
空気も読めない教えて君はLASにでもいってくれ。


529 :フリーター:04/12/08 00:06:22
ちょっと、伺いたいのですが、最近ローソンCSほっとステーションで、松任谷
由実の曲が流れてると思うのですが、その題名を教えてほしいのですが・・・。
がんばって探しているのですが、中々見つからなくて困ってます( ̄ ̄;)

530 :いい気分さん:04/12/08 23:22:17
最近流れてる
「この世界をともに旅する人〜・・・」
ってやつ何て曲か知りませんか??

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)