2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆いらっしゃいませも言えないクソな店員☆

1 :いい気分さん:04/04/30 19:56
お前さ、何で言わないの?
恥ずかしいのか?それとも自分が働いている「まじめさ」
を態度に出したくないのか?
金もらってるくせにありがとうございましたも言えないのか?
お前、何も言わないで、これからそうやってやって行けると
思ってるのか?
自分の馬鹿に気付け、糞ヤロー、

2 :いい気分さん:04/04/30 19:59
2げと

3 :いい気分さん:04/04/30 20:15
セブソイレブソだな

4 :いい気分さん:04/04/30 21:16
>>1
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______

5 :うんこぶりぶり♪:04/04/30 21:18
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \
http://swf.your2ch.net/flash/unkondo.html

6 :いい気分さん:04/05/01 05:04
age

7 :いい気分さん:04/05/01 07:13
1はリアル厨房と思います

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :いい気分さん:04/05/01 17:23
>>8
トイレを貸さない店って多いのかすら?

10 :いい気分さん:04/05/01 22:15
じゃあコンビニこなければいいじゃん。
来客減ると楽でいいわ〜。

11 :いい気分さん:04/05/02 04:45
>>10お前さ、何でいらっしゃいませも言えないの?
恥ずかしいのか?それとも自分が働いている「まじめさ」
を態度に出したくないのか?
金もらってるくせにありがとうございましたも言えないのか?
>>10、何も言わないで、これからそうやってやって行けると
思ってるのか?
自分の馬鹿に気付け>>10、糞ヤロー、


12 :いい気分さん:04/05/02 04:53
いいからコンビニくんなって

13 :いい気分さん:04/05/02 06:28
よっぽどその店員は>>1にいらっしゃって欲しくなかったんだろうなw

14 :いい気分さん:04/05/02 11:53
なんで>>1が叩かれてんだろ
おかしいのは何も言わない店員じゃないの?


15 :いい気分さん:04/05/02 14:20
>>14
まぁ、そうなんだけど文章が拙いから叩かれてんだろ

16 :いい気分さん:04/05/02 15:36
>>1
言わなくてもクビにならないもん
メンドクセーから言わない

17 :いい気分さん:04/05/02 19:04
>>15>>16はろくな店員ではありません。
クズですね。

18 :しん:04/05/02 21:07
俺はちゃんと言ってるけど。でもコンビニ店員の接客ってタクシーの運転手よりはマシじゃない?人によるけどさ。

19 :いい気分さん:04/05/02 21:14
挨拶した時にあいさつ返されると嬉しいものです。

20 :いい気分さん:04/05/03 05:38
どうせ>>1がクソな客なんだろ?

21 :いい気分さん:04/05/03 14:37
>>1の自演をお楽しみ下さい




>>1の自演をお楽しみ下さい




>>1の自演をお楽しみ下さい




>>1の自演をお楽しみ下さい

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :いい気分さん:04/05/03 14:47
どんなDQNで糞で話しかけたくない客でも挨拶するのはあたりまえ。

24 :いい気分さん:04/05/03 14:54
          _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
   /彡| ノ   ヽ    |   ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | ガンコに平和!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠  護憲!!!!
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、


25 :カチューシャ寺本 ◆8DJG7S.Zq. :04/05/03 15:00
ぶおおおおおおおおおおおおおう

26 :いい気分さん:04/05/03 17:19
>>18
人によるのはどの職業でも一緒

27 :いい気分さん:04/05/03 17:46
>>15>>16はろくな店員ではありません。
クズですね。


28 :いい気分さん:04/05/03 19:02
挨拶しないくらいはまだいいよ。
立ち読みしてたら思いっきり舌打ちされた。

29 :いい気分さん:04/05/03 19:15
>>28
本を万引きしたれ

30 :いい気分さん:04/05/03 22:36
あいさつもできないやつは
店員やめろよ、生きてる資格もないし

31 :いい気分さん:04/05/04 00:29
ローソン旭川春光町一番店のT橋とかいうガキ。
態度がデカくて偉そうな女。誰かヤリ捨てしてやって。

32 :いい気分さん:04/05/04 01:35
>>31
えっと。名指しはいけませんよ。

33 :いい気分さん:04/05/04 06:26
>>30
釣り…でいいんだよね?

34 :いい気分さん:04/05/05 15:48
          _
      _,,-―''   ヽ、
     /     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ 
   /彡| ノ   ヽ    |   ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | ガンコに平和!
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠  護憲!!!!
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、
     /|ヽ___ノ|ヽ、


35 :いい気分さん:04/05/06 04:24
30正解

36 :いい気分さん:04/05/06 12:36
漏れは挨拶はちゃんとしてるぞ。しかし深夜勤(0〜8時)やってるせいか、早朝に「いらっしゃいませーこんばんわ」と言ってしまう時がある。

37 :いい気分さん:04/05/06 13:03
>>36
そんぐらい別にいいよ

愛想のメチャクチャ悪い「いらっしゃいませ」も嫌だな
あれなら言われないほうがマシ
くんなよボケっていう気持ちを見事にぶつけてくれる
なんか腹立ってきたから言われた瞬間帰ったよ

38 :いい気分さん:04/05/06 19:25
レジで料金しか言わない店員多すぎ。
それで金もらってるなんて信じられん。
どうせレイプ犯のような奴だと思うが。

39 :いい気分さん:04/05/06 19:38
>>1
いらっしゃいませ

40 :優良店員:04/05/06 22:17
>>37
かーえーれ!
かーえーれ!
>>38
信じろ!レイプはしてない

41 :いい気分さん:04/05/07 11:47
どういう訳か、若い人は大体感じ良い店員さんなのに、
おばちゃんでヒドイのに当たる事が多い。

なんで?見た感じはしっかりしてそうなのに。
「お箸は一膳でよろしいか〜?」
・・・一瞬凍りついたよ。よろしいかって!!
噛んだのか、無意識なのか、わざとなのか。私(社会人)の先生なの?

同じおばちゃんで、次にそのコンビニ行ったらパート仲間のおばちゃんと
激しく口ゲンカしてるし。ケンカふっかけられてるおばちゃんがレジ打ってくれたんだけど
その間も隣で袋詰めしながらおばちゃんの耳元でずーっと文句言ってるの。

何なんだろう、あの人は。
もう一人のおばちゃん、がんばれ〜!

42 :いい気分さん:04/05/07 19:19
>>41
おばちゃんっていきなり客にタメ口きいてたりするな
うちのおばちゃんもそうだ



43 :いい気分さん:04/05/07 21:04
うん、悪気がなくて愛想がいいおばちゃんがタメ口なのは
全然悪い気はしないんだけど、愛想も悪くて袋詰めも雑、
オマケに言葉遣いも悪いとなると、一度自分の店(サービス業)
で研修させたくなる。

44 :いい気分さん:04/05/08 08:17
八百屋とか魚屋のおばちゃんみたいに威勢が良すぎても困るがな。

45 :いい気分さん:04/05/08 14:22
客もタメ口きいてくるじゃん

46 :いい気分さん:04/05/08 17:20
18ぐらいのガキで「・・・円です」しか言わない奴って何様?

47 :いい気分さん:04/05/08 17:48
>>46
お子様

48 :いい気分さん:04/05/08 20:50
18ぐらいのガキで「・・・円です」しか言わない奴って>>47


49 :いい気分さん:04/05/09 15:40
age

50 :いい気分さん:04/05/09 16:50
いらっしゃいませすら言わないコンビニの店員にやると効果的

「おい、1万円全部10円にしろ」

「はぁ?だめだけど」

「やれったらやれ!くそ小僧!」

51 :優良店員:04/05/09 17:59
効果的って…
ただクソ小僧って言ってるだけじゃん
それにどんな店員でも関係ないじゃん
このアホウが

52 :いい気分さん:04/05/10 11:38
1へ
いえないじゃなくて、
いらっしゃいますを言わない糞てんいんだろ!!
バカな奴にはいわないんだよ
よって、1=ばか
ということが証明されました。

これ、定説ですがなにか??

53 :いい気分さん:04/05/10 12:56
糞てんいんじゃなくてもいらっしゃいますは言わないな。

54 :いい気分さん:04/05/10 13:08
>>1を見たら誰だって言わないって

55 :いい気分さん:04/05/10 16:49
52=53=54

君はまず「いらっしゃいませ」と鏡に向かって言いなさい
わかりましたか?

56 :いい気分さん:04/05/10 19:29
1を実際見てみないとなんとも言えない

57 :優良店員:04/05/10 19:39
>>55
君はまず「店員さんいつもありがとうございます」と鏡に向かって言いなさい
わかりましたか?

58 :いい気分さん:04/05/10 19:46
>>57
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <イヤだよ!バカ!
    ⊂ _|    \______

59 :53:04/05/11 00:22
53です。52でも54でもありませんが、誰になんて言われてもお客様に
 「 い ら っ し ゃ い ま す 」
とは言いません。

60 :いい気分さん:04/05/11 02:01
いらっしゃいませも言ってもらえないキモい客www

61 :いい気分さん:04/05/11 02:48
まぁ婆鹿にしかできない仕事ですからw 婆鹿しかいないんでしょうw 挨拶もできないってほんと婆鹿w
廃棄喰って喜んでる奴ってほんと婆鹿w 



62 :いい気分さん:04/05/11 02:54
>>60
仕事もろくに出来ない哀れな店員www

63 :いい気分さん:04/05/11 03:22
デブ、ハゲに挨拶無しはデフォだろ

64 :いい気分さん:04/05/11 07:18
>>57
優良店員という名前のくせにダメ人間ではありませんか?
あなたは。

65 :いい気分さん:04/05/11 08:43
夜中の客はゴミだから

66 :いい気分さん:04/05/11 10:03
え?なんで最底辺の奴らに挨拶しなきゃいけないのさ?

67 :いい気分さん:04/05/11 14:43
何故そう客を嫌う

68 :いい気分さん:04/05/11 15:40
ばかだから

69 :いい気分さん:04/05/11 17:21
DQNだから

70 :いい気分さん:04/05/11 19:06
>>1
つまらないことでスレ立てるなよ。
暇だからしょうもない細かいこと
ばかりに目が行くんだろ。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :いい気分さん:04/05/12 07:50
>>71
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _ | | │ //. ス ク ス   | | │ //
  / ス   ─ | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

73 :いい気分さん:04/05/12 17:08
>>70
気にしてるという事はおまいさん、いらっしゃいませも言わない店員だろ?


74 :優良店員:04/05/12 20:18
>>73
気にしてるという事はおまいさん、いらっしゃいませも言われない客だろ?

75 :いい気分さん:04/05/13 20:22
>>74
いらっしゃいませも言われない客って普通いないだろ?
74て頭おかしいよね。

76 :いい気分さん:04/05/13 21:34
>>75
いるだろ

77 :いい気分さん:04/05/13 22:36
おばちゃんっていきなり客にタメ口きいてたりするな
すげーする

78 :優良店員:04/05/14 02:13
>>75
いるだろ

79 :いい気分さん:04/05/14 10:24
>>75
いるよ

80 :いい気分さん:04/05/14 10:47
>>75
いるよ

81 :いい気分さん:04/05/14 16:58
「優良店員」の自作自演が痛々しい

82 :いい気分さん:04/05/14 17:56
私は田舎のコンビニで働いてる店員。

とりあえず客の態度でムカッって来る時がある。
「〜円になります」と言ってたら金を叩くように置く客。
袋に入れた後は清算済まして「ありがとうございました」と普通が言うが
そういう人にはいいません。

何が言いたいかというと客の態度で店員も
それ相当の態度を取る人もいるってことですな。

83 :いい気分さん:04/05/14 18:34
>>82
それははっきりとお客様から被害を受けたのですか?
違うでしょう?それでもありがとうございますと言うのが仕事です。
あなたは結局逃げているだけです。

84 :ネオむぎ茶参上:04/05/14 20:54
おれはどんなお客様(人間)でもきちっと対応してるよ。
売り場に出たらキャラ作ってるから。
でもどうしてもむかつく客は、住所調べてのちほど復習してます
サバゲーしてる仲間と実戦と称して特殊部隊のかっこして深夜とかに自宅にお伺いしてます

現在隊員は募集してません

85 :ネオむぎ茶参上:04/05/14 20:56
復讐だろ

86 :優良店員:04/05/14 21:02
>>81
俺もそう思う
>>83
コンビニのバイトに逃げるも何も…

87 :いい気分さん:04/05/15 21:38
挨拶できん奴はすぐに辞めろよな

88 :いい気分さん:04/05/15 21:43
いちいち相手に品きゃいいのに

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :いい気分さん:04/05/15 22:16


91 :いい気分さん:04/05/16 01:51
感情のこもってない挨拶など
何回聞いても 聞かなくても
同じじゃないか?
ああいうマニュアル接客はホント言ってくれても 言わなくても
どっちでも良い
俺はコンビニの商品がほしいだけでコンビニ店員にはなにも期待してない
したがって挨拶とか別にしてくれなくて会計だけさくっとしてくれればいいよ俺は
接客用語で話しかけられても適当にどーも〜 とかで流す派です

92 :いい気分さん:04/05/16 09:13
>>91
見苦しいな、貴様店員だろ?
お前がまず挨拶しろ小僧!
できないならやめろ!

93 :いい気分さん:04/05/16 09:19
>>89
割腹自殺でしょ?



94 :いい気分さん:04/05/16 09:46
>>89
そこのコンビニの人かわいそ…。
こんな所で(コピペによって)批判されて。

95 :いい気分さん:04/05/16 18:57
AGE

96 :いい気分さん:04/05/18 10:40
ageろよ優良店員
お前の義務だ

97 :いい気分さん:04/05/18 11:23
>>94
そんな悪い店、批判されて当然。

98 :優良店員:04/05/18 14:54
ほーい

99 :リアル工房:04/05/18 17:14
客が増えても時給あがらないからこなくていいよ。俺は客きてほしくないから傲慢な態度でせっする。お客様のためとかぬかしてるやつなんて偽善者だ。客なんてこないほうがいいにきまってる。店がつぶれれば他の店をさがせばいいし

100 :いい気分さん:04/05/18 18:00
100

101 :いい気分さん:04/05/18 18:22
>>99
お前はそれでいい。それしか能力がなく使えない人間だし。


102 :いい気分さん:04/05/18 18:44
むしろドアが開くだけでいらっしゃいませって言ってしまう
この前電車乗ってたとき危うく言いかけた

103 :いい気分さん:04/05/18 18:45
>>102
それは疲れてるだけ

104 :いい気分さん:04/05/18 18:46
>>102
それは憑かれてるだけ

105 :優良店員:04/05/18 20:25
>>99
コラ!いかんぞ君。その程度じゃ客は減らないよ。
減ってもごく微量。

106 :いい気分さん:04/05/18 21:06
>>105
お前はクズなんだし、早く店員辞めろよ

107 :いい気分さん:04/05/18 21:13
あー…いるいる。ていうか他の店に比べて圧倒的に
挨拶しない店員多いよな、コンビニってさ…
そんな中でも「いらっしゃいませこんにちわー!」としっかり
接客してる所は感じがいいし、やはり流行っている。

108 :いい気分さん:04/05/19 04:15
>>107
そうそう

109 :リアル工房:04/05/19 07:55
>>105
だろうね。でもむかつく客がレジ来た時はお前なんかくるな馬鹿しねって感じの目つきで客の目見ていらっしゃいませって言うとまじでこなくなった客いたよ。客も気分悪くなるし来たくなくなるんだろうね。でもそうでない客には普通に接客するけど

110 :リアル工房:04/05/19 08:00
だいたい店員に嫌われる客はまじで人間性やばいと思う。たかが一分足らずのやりとりで嫌われるのはかなり人間性に問題あり。99パーセントの客はよい客なんだけどねえ。

111 :リアル工房:04/05/19 08:07
挨拶しっかりしてるところが売り上げいいわけでもない。俺んところの店はオーナーでさえ挨拶適当なのに1日の売り上げ100万近くあるよ。コンビニは立地がよいかどうかですほとんど決まるよ。馬鹿みたいによい接客するのは無駄な努力ってか余裕がない証拠かもね

112 :いい気分さん:04/05/19 08:35
>>111
それは、経営がヤバくなってから挨拶をするようになった店だろ?
俺は、コンビニで生き残る為に一番大切なのは「接客」だと思ってる。

113 :いい気分さん:04/05/19 17:16
>110
お前もたかだか一分足らずのやりとりで嫌われてんじゃん。>109

114 :いい気分さん:04/05/19 17:25
リアル工房←だめだこいつ、何もわかってない
あいさつできないやつなんてどの仕事にも就けないよ


115 :優良店員:04/05/19 19:29
あいさつできない≠あいさつしない

116 :いい気分さん:04/05/19 20:53
>>115
おまえがあいさつする「気」がないかぎり

あいさつ「できない」

117 :いい気分さん:04/05/19 20:57
使えない奴の定番の切り札だな

で き な い ん じ ゃ な く て し な い だ け

118 :いい気分さん:04/05/19 21:30
いらっしゃいませ!なんて言わなくたって仕事あるよ。
114みたいな人は保守的な人なんだ、精神年齢?高い人。

そもそも、こんびに!
便利だろ!物理的に納得がゆくだろ!
だからアルバイトで充分なんだよ。
アルバイトは時間給。それだけなんだ

お客様のあなたは、コンビニに何をしにきたんですか?????
 
  




119 :いい気分さん:04/05/20 01:54
いらっしゃいませ。めんどくさいんだよね。喋ってるときいちいち会話中断して言わなきゃならん。たまに言わない。

120 :優良店員:04/05/20 06:54
>>116
気ってカメハメ波出す時とかに使うやつ?

121 :いい気分さん:04/05/20 09:51
>>120
お前、バイト内でも寒いって評判で、でも自分は面白いって思われてると勘違いしてるだろ?

122 :リアル工房:04/05/20 14:28
いや俺は最初はどの客に対しても問題なく接客する。だから嫌われるわけない。態度でかい客だとわかったら荒々しい態度で接客するだけ。誤解してるアフォな奴いるが俺は挨拶は全員にしてるよ

123 :いい気分さん:04/05/20 15:09
荒々しい態度の接客って、一度見てみたいね(笑)

高校生の語彙ってこんなもんだっけ。

124 :いい気分さん:04/05/20 16:28
>>118
ガキの戯言








イタイ

125 :優良店員:04/05/20 19:23
>>121
してないよ

126 :いい気分さん:04/05/20 19:35
>>122
嫌われるわけないってのがそもそもお前の勝手な理屈で世の中気付かずに不快な
思いをさせてることなんて山ほどある。

127 :優良店員:04/05/20 20:34
>>122
嫌われてるかどうかは知らぬが書き込みは改行してくれると助かる

128 :リアル工房:04/05/20 21:57
>>126
そうだね君みたいな糞人間は当然嫌われてるだろうね。お前みたいな客がトラブルを起こすと。死んでいいよ。さよなら

129 :いい気分さん:04/05/20 23:12
>>128
あれ?怒っちゃったかなw
ちゃんとした反論できないなら黙ってたほうがいいんじゃないの?

130 :いい気分さん:04/05/20 23:15
「いらっしゃいませ」を言い忘れた(言えなかった)
位なら、まだ気にならないけど、お釣りを返し忘れた時に
「ごめんなさい」「すみません」の一言もない定員は、
思考回路が止まってしまっているんだろうか。

131 :優良店員:04/05/21 02:41
>>130
めんどくさいんじゃん

132 :いい気分さん:04/05/21 04:13
>>131
全然優良じゃないやんこいつ

133 :リアル工房:04/05/21 06:31
>>129
君がだまっといたほうがいいよ。99%の客はまともな対応してくれるんだからコンビニ接客レベルは少なくとも標準以上なはず。君みたいな客は店員の笑い者にされてるW

134 :リアル工房:04/05/21 06:33
>>130
そもそもお釣り返し忘れることはないし。忘れたら失礼しましたですます

135 :優良店員:04/05/21 07:12
>>132
斬新なツッコミおつ

136 :いい気分さん:04/05/21 10:21
携帯から頑張ってる香ばしい香具師がいるな

137 :いい気分さん:04/05/21 16:55
リアル工房と優良店員は同一人物

138 :いい気分さん:04/05/21 17:39
リアル工房は、不快な思いをしても何も言わず態度にも出さない客が結構多い
ってことには気付いているのかな?

139 :いい気分さん:04/05/21 21:05
お金もらうということはまず

「あいさつができていること」

があってはじめてもらえる

140 :優良店員:04/05/21 21:09
>>137
名推理だな。

>>138は、不快な思いをしても何も言わず態度にも出さない店員が結構多い
ってことには気付いているのかな?

>>139
随分偏った考え方ですね。
バランス良く考えましょう。
心配です。

141 :いい気分さん:04/05/21 21:17
優良店員はおいくつ?35くらい?

142 :いい気分さん:04/05/21 21:19
普通は、>>134が言うような感じですよね。前、お釣りを返して
もらえなかった時、「お釣りください」と言ったら、無表情無言で
金渡されて。一言言葉を添えることすら、めんどいのだろうか。

>>139 
ということは、「いらっしゃいませ」も言えない店員は、
レジすらできないことに…

143 :138:04/05/22 04:12
>140
いや、気付いてるけど。
そもそもお前には聞いてない...あ、同一人物か。

144 :いい気分さん:04/05/22 06:38
PCの時 優良店員
携帯の時 リアル工房

という説が有力

145 :優良店員:04/05/22 06:45
擁護レスする時 いい気分さん

も付け加えておいてくれ。

146 :いい気分さん:04/05/22 19:43
>>145
それでカッコつけてるつもりなのか?
ハハハハ!笑わせるな、自分のやりたくないことから逃げてるだけじゃん。

かっこ悪いよおまえ

147 :優良店員:04/05/22 20:42
>>146
もっとちゃんと煽れ

148 :いい気分さん:04/05/22 20:59
優良店員釣られてる

149 :いい気分さん:04/05/23 06:42
優良店員が釣られてる

150 :いい気分さん:04/05/23 17:08
age

151 :いい気分さん:04/05/23 18:07
おやまあ、有料って

152 :いい気分さん:04/05/24 04:08
age

153 :いい気分さん:04/05/24 21:02
ウチは場所柄ほっといても売り上げが凄いようで店長からして
大して挨拶しないです。
挨拶と前陳は一人でやってる気がする。

154 :いい気分さん:04/06/01 16:12
あげ

155 :優良店員:04/06/02 20:29
age

156 :いい気分さん:04/06/02 20:50
川崎市の百合ヶ丘二丁目のローソンにて、
私が買い物に行くと、若い男女の店員が話していました。
客を中傷する内容なのに声量抑えずバンバン聞こえました。以下、大体の内容。
女「キモい人が来ると笑いそうになっちゃうんですよ」
男「あー。なるなる(笑)」
女「で、こらえてて変な顔になっちゃうんですよ」
男「そういうのは我慢しない方がいいよ。思いっきり笑った方がいい
  笑えば大抵来なくなるから」

どーなってるんですか?ローソンの教育は。

157 :いい気分さん:04/06/02 22:40
不快にならない分、無人コンビニの方が優良店だな。
店員いらね。

158 :いい気分さん:04/06/02 22:44
近くのローソン店員は
「らっしゃいあせー」
「ありあっとざーしたー」
と、とても丁寧な挨拶をしてくれます。

159 :いい気分さん:04/06/02 23:17
>>158
いらっしゃいませ→せー
ありがとうございました→たー

これで十分だな

160 :いい気分さん:04/06/03 19:51
うちの場合は
いらっしゃいませ→ー
ありがとうございました→ー

161 :いい気分さん:04/06/03 21:38
テレパシーでちゃんと挨拶しているのに
凡人には通じてないようだ

162 :いい気分さん:04/06/03 21:47
なんで挨拶なんかしないといけないの?

こっちが挨拶しても客は挨拶しないんだし

する意味ないよ。

163 :優良店員:04/06/03 23:00
>>162
本部がやれというから

164 :いい気分さん:04/06/04 01:03
あいさつする店員とあいさつしない店員。
確実にいえるのは、あいさつする店員のほうが好感をもたれやすいということ。
だから本部もあいさつしろしろうるさく言う。
んで、それが当たり前みたいになってくると、客もあいさつされるのがあたりまえ
みたいに思うようになる。(たいていは、おっさんおばはん客がだが・・)
そうなると、店員があいさつしないだけで不快に思う客も出てくるのが当然になるんではなかろうか?
別に漏れはそんなにこだわったことはないが、しないよりはましだろうとは思う。

165 :いい気分さん:04/06/04 08:52
俺は良客に嫌われたくないから挨拶する

166 :いい気分さん:04/06/04 11:35
顔なじみになれば挨拶する

167 :いい気分さん:04/06/04 20:21
挨拶は客に敬意を払ってするだけでなく、「お前が店に入ってきたのを、私
は解っている。」という店側の意思表示で、万引き防止策のひとつ。

168 :優良店員:04/06/05 09:35
アハハハハ…

169 :いい気分さん:04/06/12 20:03
本部の覆面調査員が来た時に、いい加減な対応してたら
あとから大変だよ。バイトの更新出来なくなるよ。

170 :いい気分さん:04/07/03 14:17
 

171 :いい気分さん:04/07/06 03:00
こんばんは☆
挨拶は人間の基本でしょ!
今日、コンビニに買い物してて、一つ頭にきたのが、配送ドライバーが納品終わって、なんか爽やかに『ありがとうございました 宜しくおねがいします』って挨拶してるのに、店員は『お疲れ様、ご苦労様』も言えないコンビニがあった。
客にだけ挨拶しても
ドライバーさんにも挨拶できなきゃ、かなり印象が悪いです。


172 :いい気分さん :04/07/30 01:51
田井新町のファミマの上田
お前のことだボケ

173 :いい気分さん:04/12/07 18:47:35
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1096795240/l50
こっちでやれ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)