2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ雑談スレッド3

1 :いい気分さん:04/06/05 23:11
コカコーラc2は期待はずれだった。
まぁ今までのとc2どっちか選べって言われたら、
c2を選ぶ。

2 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/06/05 23:17
ああ、あれでたんだ
今度飲むとしようか

3 :いい気分さん:04/06/06 00:30
この板に雑談コテっているのか?

4 :いい気分さん:04/06/06 00:39
1は無職?

5 :いい気分さん:04/06/06 00:44
>>4
悪く言えば無職。良く言えば予備校生。

結局は無職。

6 :いい気分さん:04/06/06 00:58
>>1
もう発売やっけ?

7 :いい気分さん:04/06/06 01:23
>>6
問屋が設置してる自販で買った。
たぶん規約違反なんだろうな。

8 :いい気分さん:04/06/06 02:16
>>1
乙ぬるぽ

9 :いい気分さん:04/06/06 07:12
無職乙

10 :いい気分さん:04/06/07 18:12
いいお客さん
レベル1:店に入り普通に商品を買い無言で去る
レベル2:1062円のお会計に対し2060円出して、自分ではいいことをしたと思っている。
レベル3:商品をレジに置くとき「おねがいします」という
レベル4:レジでお釣りをもらった時に「ありがとう」と言い「いいお客さん」を演じる
レベル5:商品をレジに置くときバーコードを読み取りやすいように向ける
レベル6:お弁当を10個買っても温めない。

ダメなほう。
レベル1:お金を投げる
レベル2:新聞(タバコ)をチラッと見せ、お金を置いてさっさと出て行く
レベル3:すんごい汚いお金を使う
レベル4:レジ休止中の板などお構いなしで会計をしようとする
レベル5:グラタンを温めて、って言ったので決められた秒数で温めたら、熱すぎて食えない、と思いっきり怒る
レベル6:お弁当を20個買って全部あっためてと言う。しかもピーク

11 :いい気分さん:04/06/07 18:57
オナニーの予感

12 :いい気分さん:04/06/07 19:31
>>10
ガキ臭い長文書き込むな

13 :いい気分さん:04/06/11 12:30
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html
6/11日現在、日本の財政赤字は923兆2000億円に膨れ上がっています。

就職難で自殺する大学生が出ている中、
一 筋 の 光 が 見 え て き た !
世界第二位の貯蔵量を誇る「イラク油田」に匹敵する東シナ海の油田である。
日本側の調査によると1095億バレル、中国側の調査では700億〜1600億バレル。
1リットル40円だとすると、1バレル(159リットル)=6400円
1000億バレルだと、なんと 640兆円 !

これがあれば日本は 強 力 な 資 源 大 国 になれます。

今の不況や失業など一気に吹っ飛ばし、安全なバブルが到来します。
この暴挙をみすみす許している日本政府と外務省、
国家の一大事であるにもかかわらず一切放送しないマスコミ。
今声を上げないと、この国は終わるかもしれません。   
まとめページ
http://www2.jp/higashishinakai/
http://blog.livedoor.jp/team_lifeline/


14 :いい気分さん:04/06/12 13:45
雑談スレと質問スレを分けたのは成功のような気がする。
まあ、気長にいこうや。

15 :いい気分さん:04/06/12 17:08
他にも雑談スレあったのに?

16 :いい気分さん:04/06/12 18:45
>>13
だから、それはヌ速厨の妄想だって・・・

アメや旧ソの調査では埋蔵量はせいぜい30〜100億バレル程度だし、
中国側だって別に日本の領海から石油を吸い取るわけじゃない(技術的にも不可能)

もちろん、中・台の主張はありえない馬鹿げた妄言だし、
採掘にストップをかけている外務省は全員首を吊ってほしいが。

だが、間違っても日本の経済に大きな影響を与えるほどの代物じゃない。

17 :いい気分さん:04/06/12 23:03
>>15
ま、まさかあのわけわからんオセロスレのことか・・・・・・

18 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/13 00:16
他にも色々と

19 :いい気分さん:04/06/13 00:24
何故、誰も過去スレを貼らないのか。

☆マターリ雑談スレッド☆
http://life.2ch.net/conv/kako/975/975509140.html
☆マターリ雑談スレッド2☆
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1078385683/ (dat)

20 :いい気分さん:04/06/13 09:54
>>16
30億バレルでも油田としての価値はあるんじゃない?

中国は日本側の主張する中間線を認めてないから、
技術的に無理でも中国なら中間線を越えかねない。

そういやメタンハイドレードはどうなったんだろ・・・?

21 :いい気分さん:04/06/13 16:23
バイト辞める日に店長を殴った人いますか?

22 :いい気分さん:04/06/13 16:34
バイト辞める時に、ぱくった事はある 雑貨など

23 :いい気分さん:04/06/13 18:52
>>21
殴りはしなかったが、辞める理由を問われた際に、
これまでの鬱憤を10分以上にわたって延々と述べた。
もっと述べたかったのだが、店長は聞きたくなかったらしく途中で逃げられた。

24 :いい気分さん:04/06/13 18:53
SVに店長のいろいろチクってみんなでやめた

25 :いい気分さん:04/06/13 23:34
>>10
>レベル2:新聞(タバコ)をチラッと見せ、お金を置いてさっさと出て行く

俺のバイト先は、朝が通勤客と土方で非常に混むから、
並ばないでさっさと出てってくれた方が助かる。

雑談スレでもコンビニの話題ばかりってなんか悲しいな。
アソパソスレの方が雑スレっぽいw

26 :いい気分さん:04/06/14 01:42
漏れが辞めるときはあんまり文句言わなかったな。
その前の店長が他店に配転(つうか左遷)されたときにグチグチ文句言ってやったけど。


27 :いい気分さん:04/06/14 01:46
追加、というか誤って送信しちゃったのでメインの呟き忘れてた(w

ああ、わしの愛する近鉄球団はどこへ行くのやら…

28 :いい気分さん:04/06/14 01:47
近鉄ファンはマナー悪いから氏ね

29 :いい気分さん:04/06/14 22:08
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/


30 :いい気分さん:04/06/14 22:33
制服着たらおっぱいわかりにくいよね

31 :いい気分さん:04/06/15 22:54
ダボダボの制服だしね。

32 :いい気分さん:04/06/16 19:40
質問スレ荒れてるねぇ。

33 :いい気分さん:04/06/16 19:43
そうでもないよ

34 :いい気分さん:04/06/16 19:53
おっぱい大きいんだよあの子

35 :いい気分さん:04/06/16 20:55
>>34
どの店のどの店員だ?
何時ごろいる?
客として見に行きたいから教えろ。

36 :いい気分さん:04/06/16 20:58
うちの店だよ、
制服より私服のがいいから
5時前か10時すぎにおいで

37 :いい気分さん:04/06/16 22:40
>>32
お前の発言の後に荒れだしてる感じだけどまさか・・・

38 :いい気分さん:04/06/16 23:03
>>37
やめてくれよw
この板ではセブンスレしか書き込んでない。

39 :いい気分さん:04/06/17 00:59
まぁそんなこと言っても誰も信用せん

40 :いい気分さん:04/06/17 15:29
なんか「蒸しもちもっち」みたいな名前で
ミルク、ヨモギ味のかみごたえのあるパンが
あると思うのですか、だれか名前わかりませんか?
くるみもち?みたいな変化版もあるとおもた・・・


41 :いい気分さん:04/06/17 20:12
★田代まさしが衝突事故、相手男性骨折

 元タレントでビデオ制作販売会社社員田代まさし(47、本名田代政)が、
乗用車でオートバイと衝突事故を起こし、
相手の男性にけがを負わせていたことが17日、分かった。

 警視庁杉並署の調べでは、田代の乗用車が、16日午前1時ごろ、
東京都杉並区梅里の青梅街道でUターンしようとして、
後続の中野区に住む専門学校生(18)のオートバイと衝突。
専門学校生は左脚の骨を折るけがをした。

 田代は「後方をよく見ていなかった。申し訳ない」と話しているという。
同署は、業務上過失傷害容疑などで、田代を書類送検する方針。

引用元:http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040617-0014.html

42 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/06/17 23:10
なんだか・・な。田代も不憫だな・・

43 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/06/18 08:50
ウォークインとかイートインとかに「東急」みたいな社名や地名を付けるとホテルの名前っぽくなる。
ローソン東急リーチイン。寒そうだ。

44 :いい気分さん:04/06/18 08:54
何を言ってるのかさっぱり分からん
なんか面白いこと言ってるの?

45 :いい気分さん:04/06/18 21:36
>>42
定期的に名前が出ることはいいことかもしれない。
これを気に芸能界復帰もあるかも。

46 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/06/18 23:26
>>44
なんか夜勤明けでネジがおかしかったらしい。

47 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/19 01:49
ルームイン赤坂

48 :いい気分さん:04/06/19 06:46
バックルーム新百合ヶ丘

49 :いい気分さん:04/06/19 10:33
ポリッシャー福岡

50 :いい気分さん:04/06/19 18:53
>>46
俺、夕勤と夜勤、掛け持ちしてるけど普通だぞ。
夜勤明けにおかしくなる奴は夜勤に向いていない体質。

51 :いい気分さん:04/06/19 23:10
きもいぞおまえ

52 :いい気分さん:04/06/19 23:54
自分のこと、おかしいって自覚している奴は大丈夫だっていうよな。

自分のこと、おかしいって自覚してない奴はもうだめぽ

53 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/06/20 03:18
というか睡眠時間が足りなかったりした。
生活リズムが不安定になるのはダメですね。

でも俺の場合は自覚してても駄目です。ダメ人間です。

54 :いい気分さん:04/06/20 13:04
「オセロをしつつ雑談するスレ」に書き込みしてる人いますか?
あれ、じゃまだから削除されてほしいですね。

55 :いい気分さん:04/06/20 15:33
夜勤の先輩に麻雀に誘われて困っています。
どうすればよいのでしょうか。

56 :いい気分さん:04/06/20 19:17
困りますっていえば?

57 :いい気分さん:04/06/20 19:22
行けたら行くって言えば

58 :いい気分さん:04/06/20 19:50
ハッキリ断らないとまた誘ってくるよ
麻雀できません、興味ありません。で

59 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/06/20 20:38
>>55
麻雀だけは絶対するなって
死んだじーちゃんからの遺言なんだYO

っていうてみれ

60 :いい気分さん:04/06/21 19:21
セブンイレブンには美男美女の店員が多く、
ミニストップには背の低い店員が多いと思いませんか?

61 :いい気分さん:04/06/21 20:00
すこしも思いません

62 :いい気分さん:04/06/22 20:55

ブサイク揃いにサークルKの店員発見!

63 :いい気分さん:04/06/23 20:32
夕勤の人に聞きたいんですが休憩時間はもらえてますか?

64 :いい気分さん:04/06/25 20:05
んなもんない

65 :いい気分さん:04/06/25 20:16
オリックスバッファローズのネーミングはどうよ?

66 :いい気分さん:04/06/25 22:28
今日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、10年前の母の日に漏れが
あげた肩たたき券が大事そうに入っていた。
ごめんよ母ちゃん。

67 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/06/26 00:47
>>63
うちはあるな
17〜22時の間で、20分間取れる

68 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/06/26 02:16
>>65
近鉄ブルーウエーブとどっちがいいか考えてみろよ













どっちもどっちだな(´・ω・`)

69 :いい気分さん:04/06/26 03:48
バッファローズ( ´_ゝ`)フーン

70 :いい気分さん:04/06/26 05:48
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088189605/
でぶのせいで眠れなかった・・・
バイト行ってくる・・・

71 :いい気分さん:04/06/26 12:33
>>68
だから素直に近鉄がオリックスブルーウェーブに吸収されりゃよかったんだよ。

72 :いい気分さん:04/06/26 20:34
サッカーのユーロ2004見るためにバイト休んでる香具師がいます。
店長に密告するべきですか?

73 :いい気分さん:04/06/26 20:45
はぁ?どんな理由で休んでようとええやろダボ
くだらん。

74 :いい気分さん:04/06/26 21:30
そのぶんのしわ寄せは他の人に来るんですよ。
決められた曜日に来れない人はバイト辞めてほしいです。

75 :いい気分さん:04/06/26 21:51
じゃあやめてくれって直接言えよ
休みの日に何しようがそいつの勝手

76 :いい気分さん:04/06/26 22:13
試合開始の合図をする前に、サップがセフォーを乱打
ここで約1分の休憩。サップにイエローカード
  ↓
開始後、サップ、約30秒打ちまくるが
その後セフォーの反撃で、サップは亀のよう丸まる
  ↓
直後にセフォーの金玉蹴炸裂。約2分(実質3分)の中断
  ↓
開始後、サップ乱打、しかしセフォーが冷静に対処し
サップに一撃を浴びせると、サップ、再び下を向いて亀のように丸くなる
  ↓
約20秒間カメ状態。1R終了
  ↓
2R開始、サップは手数が激減したりスリップしたりする。
30秒過ぎ、サップダウンし、そのままカウントアウト

77 :いい気分さん:04/06/27 12:38
プロ野球チームを買い取れ。
セブンイレブンさんよ。

78 :いい気分さん:04/06/27 12:42
>>77
正直そんなに儲かってません

79 :いい気分さん:04/06/27 21:16
ホワイトソックス高津臣吾投手(35)が、今季3セーブ目(4勝)を挙げた。カブス戦の6−3の8回2死一塁の場面で4番手で登場。打者はソーサ。
緩いカーブで揺さぶり、142キロの真っすぐで三ゴロに仕留めると、ファンから総立ちでたたえられた。
続く9回は三飛、空振り三振、二ゴロに仕留めて試合を締めた。23試合連続無失点で、防御率も1点を切り0・95。
この日からスコアボードにはカタカナで「ミスターゼロ」と映し出されるまでになった。「盛り上がってくれてよかった」と言う右腕は、
試合後の会見でも米国記者からの質問攻めにあった。大リーグの抑えの条件として、150キロ前後の速球は常識だが、
100キロ台のシンカーで打者を打ち取る高津の姿は、その「常識」を打ち破るものだという。
カブスのベーカー監督が「あの球速差では打つのは難しい」と舌を巻いた投球こそ真骨頂。
高津は「速球で三振を取れれば楽ですけど、僕のスタイルは変えられませんから」と自信を持って言い切った。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/f-bb-tp2-040627-0027.html

80 :いい気分さん:04/06/28 20:13
新球団「セブンイレブン・コンビニエンス」

7と11の背番号にエースと四番打者を。
24時間営業の意味を込めて監督の背番号は24に。

81 :いい気分さん:04/06/29 01:19
ここは恥ずかしいインターネッツですね

82 :いい気分さん:04/06/30 19:59
>>81
オマエモナー

83 :いい気分さん:04/06/30 20:24
どっかセールスとか景品くじとかやってる店ない?

84 :いい気分さん:04/06/30 20:26
>やってるよ

85 :いい気分さん:04/07/01 20:37
>>84
どこで?

86 :いい気分さん:04/07/01 20:41
さっきまで初めてコンビニのバイトやってきたんだけどさ、
意外と大変だな
レジなんか間違いまくりだし検品も凄まじいほど間違えたし・・・
慣れればどうってことないのかもしんないけどイキナリ鬱だ_| ̄|○
みんなすげーよ

87 :いい気分さん:04/07/01 20:41
くじならNEWDAYSでやってる。
セールスは知らん。というかやってたら軽く問題になるかも。

88 :いい気分さん:04/07/02 00:03
スコーンが食べたくて気が狂いそうなんですけど
仕入れているコンビニあったらおしえてください

89 :いい気分さん:04/07/03 03:51
今日苦情の電話取ってめっちゃむかついた。
ってか苦情言ってくるのって大概オッサンだな

90 :いい気分さん:04/07/03 06:25
>>89
会社でいつもヘーコラさせられててストレスたまってるんだろう。
コンビニでしか威張れない可哀想な人なんです。きっと。

91 :いい気分さん:04/07/04 00:37
>>90
その点、俺達はこういうスレで静かに語り合うだけだからえらいよな。

92 :いい気分さん:04/07/04 16:36
雑談最高!

93 :いい気分さん:04/07/05 00:12
  . ∧,,,,∧.  ∂
 彡ノ・ー・ミ // <僕はどこにでもいるしどこにもいない
 <|≧VV〕◆ 
 . ノ___||_」   
 . |=|=|   
  (_)_)  

94 :いい気分さん:04/07/05 00:17
  . ∧,,,,∧.  ∂
 彡ノ・ー・ミ // <僕は半分死んでるし半分死んでない
 <|≧VV〕◆ 
 . ノ___||_」   
 . |=|=|   
  (_)_) 

95 :いい気分さん:04/07/06 20:19
【ニューヨーク4日時事】米独立記念日の4日、ニューヨークのコニーアイランドで
恒例のホットドッグ早食い大会が行われ、日本の小林尊さん(26)=長野市出身=が、
12分間で53個半を平らげ、自ら保持する50個半の世界記録を更新して4連覇を果たした。
また、初出場の白田信幸さん(25)=栃木県出身=が38個で2位となった。
3位は体重48キロの米国人女性(36)で32個だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040705-00000992-jij-int

96 :いい気分さん:04/07/06 20:43
夜勤に行ってきます。

97 :いい気分さん:04/07/06 20:53
いってらっしゃい。

98 :いい気分さん:04/07/07 19:34
あー、今日もむかつく客きたよ。
ぶん殴っちゃおうかな。

99 :いい気分さん:04/07/07 19:39
マガジンのMIQっての読んだか?
ものすげーむかつくんだが

コンビニバイトは人間の屑ってか

100 :いい気分さん:04/07/07 23:03
>>99
福本漫画なんかどの本でもフリーターをバカにしてるんだしほっとけ

101 :いい気分さん:04/07/08 17:31
夜勤で山崎パンの検品したら1個謎のパンが。
ラベルもバーコードも付いてなくて消費期限だけ付いてた。

上がるときにおみやげとして貰って、さっき食ってみたらチーズ入りのカレーパンだった。

102 :いい気分さん:04/07/08 20:33
>>99-100
途中、途中・・・・・・・・・・・・・
今は人生の途中・・・・・・・・・・・
そう思わないとやってられねえ・・・・

103 :いい気分さん:04/07/08 23:07
>>101
試供品じゃないか?

104 :いい気分さん:04/07/09 00:33
昨日初めて架空請求ってやつ?来てんけど
コレ払わなくていいんだよね?
13300円*12ヶ月とかなんとか書いてるけど

105 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/09 01:24
>>104
どのような文かわからんので何とも言いがたいが、
架空請求なら無視しても大丈夫
俺も、過去に2回きたけど無視した

106 :いい気分さん:04/07/09 20:13
>104
その金額、本当に架空請求か?
支払い先は役所でわ…

と、釣られてみる

107 :いい気分さん:04/07/09 20:35
週1回だけで雇ってくれるかな。

108 :いい気分さん:04/07/09 21:27
>>106
社会保険庁と書いてます

109 :いい気分さん:04/07/09 23:59
315円の買い物をしたとする。
小銭いれをガチャガチャやって15円を受け皿に出す。
しばらくガチャガチャしたあと札入れを物色する
店員は合計1005円を支払うものだと思って行動をする
心をみすかされた気がして気分が悪い
1000円を出すかに思わせて300円を出す


110 :いい気分さん:04/07/10 00:07
コンビニってクレジットカードでの支払いもできましたっけ?

111 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/10 02:06
釣られた_| ̄|○

112 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/07/10 04:54
    /ノ 0ヽ         /つぶれたコンビニを
   _|___|_      /安く居抜きで買い取りたいんだけど、
   ヽ(*´д`* )ノ  /  どうしたらいいかな?
     | 个 |     \  「あなたのコンビにはつぶれそうですか?」   
    ノ| ̄ ̄ヽ       \ って一件づつきいてまわろうか?
     ∪⌒∪         \

113 :いい気分さん:04/07/10 21:42
>>112
↓のスレを常に監視し続ける。

潰れたコンビニエンスストア
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/976114130/l50

114 :いい気分さん:04/07/10 21:50
選挙どこに入れる?

115 :いい気分さん:04/07/11 03:07
その日はバイト

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:33
投票ハガキが届いた翌日に期日前投票に逝ってきた。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:54
>>13
これって大問題じゃないか?

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:16
寝過ごした_| ̄|○



119 :いい気分さん:04/07/11 20:22
選挙行かんかったんか

120 :いい気分さん:04/07/11 20:30
いかんかった

121 :いい気分さん:04/07/11 20:35
馬鹿だなおまいら。
しばらく放置した方がはやくネット投票可になるだろ。
しかし悪化もその分進行してしまう諸刃の剣。素人には(ry

122 :いい気分さん:04/07/11 20:57
選挙行ってくるわ

123 :いい気分さん:04/07/11 21:00
俺もそろそろ行くか

124 :いい気分さん:04/07/12 00:05
雅子様 死亡
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/apple/1089540206/

125 :いい気分さん:04/07/12 19:43
>>54
あれは池沼専用スレです

126 :いい気分さん:04/07/14 22:15
もうやめたい・・・・・・・・・・・・・・・・・・

127 :いい気分さん:04/07/15 20:52
客と喧嘩しても正当防衛ならクビになんねえんだよな?

128 :いい気分さん:04/07/16 01:01
雅子様
下から読んでも雅子様

129 :いい気分さん:04/07/17 20:38
____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <コンビニは本質的にマイラー
    \::::::::::::ノ


130 :いい気分さん:04/07/18 03:03
よく買物にくるオサ-ンに毎回、宗教の勧誘されるんだが…ウザイ            たすけて〜(´A`)

131 :いい気分さん:04/07/18 14:40
時給700円じゃやってられねえよ。

132 :いい気分さん:04/07/18 22:35
近所のコンビニのバイト娘に恋しちゃったよ。
どうすりゃいいのさ。

133 :いい気分さん:04/07/18 23:43
その店でバイト汁>132

134 :いい気分さん:04/07/19 01:34
>>132-133
これもたまにある質問だな。質問スレのFAQに入れておくべきかもしれん。

135 :いい気分さん:04/07/19 08:04
>>132
まずは鏡を見ろ

136 :いい気分さん:04/07/19 12:49
>135
オマエモナー

137 :いい気分さん:04/07/19 20:00
>>136
アホか、>>135氏は鏡を見た結果、朝8時からコンビニ板に居るという行動をとって
おられるのだぞ。身分をわきまえてらっしゃる。

138 :いい気分さん:04/07/19 20:36
意味がわからん

139 :いい気分さん:04/07/22 20:30
ブサメン=135氏

140 :いい気分さん:04/07/23 14:52
今、スレ一覧見てたら真ん中らへんに縦にきれいにセブン関係のスレが並んでた

141 :いい気分さん:04/07/24 18:12
あーさっき行ってきたファミマの店員むかつく!
やる気あんのかよ。っませーとかなんだその挨拶は。
俺もコンビニ店員だから変に敏感なのかもしれないけど、
それにしても酷かった。
とりあえず(゚ω゚)ニャンポコー

142 :いい気分さん:04/07/24 18:58
>>140
そういうのを発見したらすぐにネットを止めてセブンイレブンに
行かないといけないよ。
何かの暗示なんだから。

143 :いい気分さん:04/07/25 22:42
日本サッカー協会の田嶋幸三技術委員長は25日、日本代表が参加している
アジアカップの大会当局に対し、釜本邦茂団長(日本協会副会長)名で、
選手やファンに対する安全面の強化を口頭と文書で申し入れたことを明らかにした。

関係者によると、24日のタイ戦後、日本のチームバスが中国人サポーターに取り囲まれ、
バスは危険を回避するために、予定より早く出発。このため、中村(レッジーナ)、
遠藤(G大阪)の選手2人とスタッフがスタジアムに取り残された。
また、観客席の日本人のファンには物が投げ付けられたという。

田嶋委員長は「バスを発車させることについての説明もなかった。
28日のイラン戦までにはしっかりとさせて欲しい」と話した。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040725ie29.htm


144 :いい気分さん:04/07/26 09:05
>>134
ぜひA(nswer)を、この哀れな私めに。m( __ __ )m
遅レススマソ


145 :いい気分さん:04/07/26 11:06
>>144
マジレスすると、そっち系の専用スレが3個か4個くらい既にあるから。
そっちをageたほうが良いと思われ。ここじゃ誰も食いつかんと思うし。

146 :いい気分さん:04/07/26 12:39
>>144
まずは鏡をみろ

147 :いい気分さん:04/07/26 19:17
今、ローソン関連スレが猛烈にageまくられてます

148 :いい気分さん:04/07/27 03:19
>>145
マジレスアリガト!(´▽`)
でも実はそこまで興味がなかったり・・・
m( __ __ )m

149 :いい気分さん:04/07/27 21:07
このスレはなぜ伸びん?

150 :いい気分さん:04/07/27 21:42
プリキュアプリキュア♪

151 :いい気分さん:04/07/27 22:33
ぶっちゃけありえない

152 :濡れ衣 zaq3d2e91c6.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/07/28 00:34
ブラックかホワイトかで言ったらブラック派

153 :いい気分さん:04/07/28 06:51
ヲークインでプリキュア歌ってたら
相方に見られたよ

154 :いい気分さん:04/07/28 11:58
俺もよくヲークインで桑田のモノマネしながら奇跡の星とか熱唱してんだけど
売場側の戸が開いたらけっこう外に聞こえてるのかなぁ

155 :いい気分さん:04/07/28 12:38
俺も商品並べながらよく歌ってるよ
夜勤一人なんで寂しいんだよな
そういう時お客さん来ると歌を中断されて妙にムカついてしまう

156 :いい気分さん:04/07/30 22:20
むーねーにー 残るー いーとしい人よー♪

157 :いい気分さん:04/07/31 14:18
次スレは質問スレと合併させないか?

158 :いい気分さん:04/07/31 14:53
>>157
普通、この閑散ぶりをみれば、そういう案を抱くのが自然だが、
ものすごく粘着な合併反対派が現れた実績があるのでおすすめできない。

159 :いい気分さん:04/07/31 15:18
>>158
逆だろう。元々別のスレだったじゃん。

160 :いい気分さん:04/07/31 16:23
>>158
寝言は寝て言え


161 :いい気分さん:04/08/01 17:17
>>160
吐いた唾飲まんとけよ。

162 :いい気分さん:04/08/02 21:05
SVと店長はどっちが偉い?

163 :いい気分さん:04/08/02 21:37
バイト

164 :いい気分さん:04/08/02 21:43
コンビニで会計の時、ドルで払っても良いのでしょうか?
自由化なんだし、法律上は構わないのでしょうが、多分嫌な顔されるんだろうなぁ
さぁて、20$持ってセブンイレブンでエロ本チャレンジしてみます。

165 :いい気分さん:04/08/02 21:53
>>164
不可。コンビニでは日本円しか使えません。
店頭では外貨のレートを即座に調べるような仕組みが無いため。
嫌な顔、というよりは、確実に断られる。
まだ行ってなかったら計画は速やかに中止してください。

166 :いい気分さん:04/08/02 22:31
コンビニで食パンを買おうとした。
でもレジが混んでいた。何がうまくいかないのか、トラブっていたのか分からなかったが
既に客が4、5人並んで待っていた。
別に急ぐ必要はなかったが、普段からせっかちな俺は「はよせえ!!ボケ!!」と、
言いたいのが山々だった。でもこれを言ってしまうと非常に大人気ないと思った俺は、
レジの前に硬貨を直に置いて行ってやろうと考えた。
コンビニにある食パンなど高々170円前後。
もしも金額が足りないと思われても嫌だし、なおかつ「支払は十分、釣りは要らない」という
意思表示を明らかにさせたいがため俺はわざわざ500円硬貨を出すことにした。
俺は500円硬貨を取り出すと、「これ、パン!500円!置いていくから!!」と言いながら
500円をレジのテーブルに”カタン!”という音を立てながら置いて出て行った。

こういう行動はコンビニの店員にとってどうなんだろうか?
迷惑なんだろうか?それとも「文句を言う前にさっさと払って出て行け!」なんだろうか?
はたまた後になってその俺が「余分に払ったのでお釣り下さい」と言って通用するんだろうか?w

167 :いい気分さん:04/08/02 23:13
>>166
釣りは速攻募金箱にチャリン 後からのクレ−ム(釣り返せ)は無しね
お願い。

168 :いい気分さん:04/08/02 23:22
>>166
大迷惑です。

169 :いい気分さん:04/08/02 23:30
>>168
どうして迷惑よ?
166はパン買うのに半分以上払ってんだぜ?

170 :いい気分さん:04/08/02 23:33
半分以上じゃねえな。w 訂正する。
 
×半分以上
○166はパン買うのに倍以上払ってんだぜ?



171 :いい気分さん:04/08/03 00:14
  \   ∩ ─ー、    ====
    \/ ● 、_ `ヽ   ======>>166
    / \( ●  ● |つ
    |   X_入__ノ   ミ   こんな釣りでこの俺が引っかかるはずだクマー
     、 (_/   ノ /⌒l
     /\___ノ゙_/  /  =====
     〈         __ノ  ====
     \ \_    \
      \___)     \   ======   (´⌒
         \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
           \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                    (´⌒; (´⌒;;;


172 :いい気分さん:04/08/03 06:38
>>166
ありがとうございます
お釣りは僕のサイフに

173 :いい気分さん:04/08/03 12:13
>>166
売買契約が成立してないたね万引きに該当します

174 :いい気分さん:04/08/03 22:18
しませんよ

175 :いい気分さん:04/08/04 00:18
今ふと思ったんだけどウォークインのジュースとかパクってもばれないよな?

176 :いい気分さん:04/08/04 00:27
今ふと思ったんだけどお前アホやろ

177 :いい気分さん:04/08/04 00:29
なんで?

178 :いい気分さん:04/08/04 00:36
お前が盗ったかどうかはバレないだろうな

179 :いい気分さん:04/08/04 01:05
カメラ付いてるよ

180 :いい気分さん:04/08/07 01:34
ガメラもついとるぞ!

181 :いい気分さん:04/08/07 10:45
つまんないよ

182 :いい気分さん:04/08/07 16:53
金髪でも雇ってくれますか?
夜勤は厳しいですか?

183 :いい気分さん:04/08/07 19:42
店 に よ る

184 :いい気分さん:04/08/08 14:19
コンビニほど楽なバイトはない。

185 :いい気分さん:04/08/08 15:15
引越しやとか楽だよな
肉体労働だからそういう面ではしんどいけど何も考えずに荷物はこぶだけだし

186 :いい気分さん:04/08/09 07:50
何も考えずに出来るバイトなんて
いくらでもあるけどな


187 :いい気分さん:04/08/09 10:44
あと20分でファットマンが投下された時刻になるのか・・・


黙祷・・・(-人-)



188 :いい気分さん:04/08/09 18:39
うちの店の常連のファットマンは毎日ヘルシアを買っていくが未だに効果が現れない。

189 :いい気分さん:04/08/09 18:43
毎日飲んでるだけで見てわかるスリムマンになれるなら俺でも買っとるわ。

190 :いい気分さん:04/08/10 21:10
↑デブ店員発見!

191 :いい気分さん:04/08/14 16:39
今一人暮らしの大学生がみんな帰省中で人手足りん…。
みんなのコンビニも学生店員は実家帰ってんのかにゃぁ。
てか、いつになっても帰ってこない…!!

192 :いい気分さん:04/08/15 10:22
>>166
その商品の在庫がなければ、レジに会計登録できないのでアルバイトさんにとっては大迷惑。
オーナーとか店長とかだったらどうにでもなるだろうけどさ。

新聞以外はそういう持って行き方しちゃダメ。
つうか、数分ぐらいは待ってもいいでしょ。

193 :いい気分さん:04/08/15 12:40
大阪市内で『海洋酸素水 Coctura』を置いてる店をおしえてくださいませ。

194 :いい気分さん:04/08/15 13:05
セブンスレに来る煽りって必ずローソンのがマシかファミマのがマシって言うよな。
ミニストップやサンクスの立場は?

195 :いい気分さん:04/08/16 13:53
>>194
ありませんが何か?

196 :いい気分さん:04/08/16 20:19
次スレ、マジで質問スレと統合したほうがいいよ。

197 :いい気分さん:04/08/16 22:30
しつこいバカだな

198 :いい気分さん:04/08/17 01:38
>>196
直前100レスを読んで重複質問を避けようとする
真面目な人の事も考えろよ。
そういうルールを守る人が損をして、
検索もしない初心者が得をするのは許せない。

199 :いい気分さん:04/08/17 02:28
>>196
コロッケでも食ってろデヴ

200 :いい気分さん:04/08/17 22:47
デブを馬鹿にするのか。
そういう貫禄ある店員が店の風紀をよくしてるんだぞ!

201 :いい気分さん:04/08/17 23:49
>>200
コロッケでも食ってろデヴ

202 :いい気分さん:04/08/18 11:44
「新発売!」とか「人気商品!」とかいうPOPをベタベタつけられるとうざったくないか?
一段ビッシリやられるとちょっとした事でポロポロ落ちて腹立つし、見た目もよろしくない。

203 :いい気分さん:04/08/18 11:46
既成のだとな

204 :いい気分さん:04/08/18 11:47
既製

205 :いい気分さん:04/08/18 13:23
>>202
新商品にしか見向きもしないユーザーも多いんだから仕方ない。

206 :いい気分さん:04/08/18 17:16
>>205
それ俺だ。
コンビニでは新商品しか買わない。

不意に落ちる事はないけど、
意図的には簡単に外せるPOPって無いのかな…

207 :いい気分さん:04/08/21 01:09
あるわけねえだろ!
喧嘩売ってんのか!

208 :いい気分さん:04/08/21 03:39
名スレの予感

209 :いい気分さん:04/08/22 15:08
このスレに明日はないな。
悲惨すぎる。

210 :いい気分さん:04/08/22 15:18
age

211 :いい気分さん:04/08/24 16:46
>>210
無理やりageんな!

212 :いい気分さん:04/08/26 13:51
コンビニの店員に馬鹿が多いと思いませんか?
気のせいではないと思います。

213 : ◆3eSSRYDE1. :04/08/26 13:53
うちの近くにコンビニない

214 :いい気分さん:04/08/26 14:15
>>212
馬鹿じゃないとやってられないほど理不尽な仕事だからです。
馬鹿が店員になるんじゃなくて、店員になると馬鹿になるのです。

215 :いい気分さん:04/08/26 15:16
俺もそろそろコテハンになろうかな

216 :いい気分さん:04/08/26 15:16
>>214
それは言えるな。
DQN客が続くと普通のお客さんにぶっきらぼうな態度をとってしまうことあるもんな。

217 :いい気分さん:04/08/27 00:23
高学歴の大学生もコンビニ店員になるけど、
俺の働いてる店じゃ必ずと言っていいほど馬鹿になって辞めていく。
理不尽なクレームや理解不能な客の行動が多すぎる。

218 :いい気分さん:04/08/27 19:41
それで、>>30みたいなのが増えるわけだ。

219 :30:04/08/27 19:44
うむ、高学歴だがあほだ

220 :いい気分さん:04/08/27 19:54
ちょっと聞いてくれ。

行きつけのコンビニで、フランクフルトとアメリカンドッグ、その他買ったんだけど、
そこの店長がフランクフルトとアメリカンドッグのレジ打ち忘れたのよ。
家帰ってから気付いたんだけど、
しょっちゅう仕事帰りに寄るとこなんで、今後なんか気まずいのよ
この事言って金払うか、このまま知らん顔で通すか、
どいしたらいい?

221 :いい気分さん:04/08/27 21:07
好きにしろ

222 :いい気分さん:04/08/27 23:11
>>220
詐欺師

223 :いい気分さん:04/08/28 01:37
>>220
覚えちゃいないよ、そんなこと。
黙っておいて良し!

224 :いい気分さん:04/08/29 16:44
新宿のヨドバシ前のコンビニバイトの野崎!!
仕事中に携帯いじってんじゃねーよ。
さっさと首になれYO!!

1ヶ月前の話。

225 :いい気分さん:04/08/29 17:21
上のレス、削除希望です。

226 :いい気分さん:04/08/30 15:22
俺の権限で次スレは質問スレと統合させるよ。

227 :いい気分さん:04/08/30 18:47
>>226
あ、あなた尊王派?攘夷派?

228 :いい気分さん:04/08/30 21:13
>>226
頑張れ。

229 :いい気分さん:04/08/31 17:53
>>227
お主、歴史勉強中の学生じゃな?

230 :いい気分さん:04/09/01 01:01
>>229
ペリーのフラッシュのセリフです。

確かに学生だけど、日本史じゃなくて世界史やってる。

231 :いい気分さん:04/09/01 14:45
これからのコンビニ店員は強くなくては生きていけませんな。

232 :いい気分さん:04/09/03 00:59
んなことない

233 :いい気分さん:04/09/04 04:49
 「危険」という言葉にどんな印象を受けるだろうか。
 安全ではない、出来れば近寄りたくない、と言うイメージではないだろうか。

 しかし、「危険」が、そう言う名前の女の子だったとしたらどうだろう。
何となく親近感が沸いてこないだろうか。
 名前の通り危険な女になることを目指し、オトナの世界に生きようと背伸びを続ける危険ちゃん。
だぶだぶの学ランを羽織って初めての煙草を試し、げほげほとむせかえったりするのである。
微笑ましくなってくるだろう。

 さらに「危険を犯す」ことを考えてみよう。もう最高ではないか。

 オトナの世界の恐ろしさを体で思い知らされる危険ちゃん。
その勝ち気なつり目に悔し涙を湛えながらも、体の奥から迸る初めての感覚に当惑することになる。
最初は堪えていても次第に声が漏れはじめ、ついには襲い来る快楽に身を任せてしまうのである。


234 :いい気分さん:04/09/04 20:54
>>233
ワラタ

235 :いい気分さん:04/09/05 07:50
このスレに必要意義ってあるか?

236 :いい気分さん:04/09/05 12:00
君の意見など一切どうでもいい

237 :いい気分さん:04/09/06 20:27
このスレは削除されたほうがいいです。
もう、次スレはいらないようです。

238 :いい気分さん:04/09/07 17:22
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html


239 :いい気分さん:04/09/08 08:50
このスレは悲しすぎます。

240 :いい気分さん:04/09/08 11:16
泣くな、友よ。

241 :いい気分さん:04/09/09 22:49
790 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 08:48
質問スレと雑談スレを統合したほうがいいと思います。

791 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 10:07
>1に雑談って書いてあるじゃん

792 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 11:35
>>790
こいつの手口リストアップしておこうか?

793 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 18:26
>>790
確かに、雑談スレの恐るべき過疎ぶりを鑑みれば、統合すべきという考えに至るのはごく自然なことである。
「雑談・質問スレ」の形で両者を区別していない板も多い。

しかし、実際に統合が試みられたPart6・7・8を見てみると、統合反対派の人々による批難レスが多く見られる
しかも、その根拠の殆どは「もともと別々のスレだったから」という、守旧的な立場に基づくものであり、
そこに、現在の各スレの利用状況などを議論の材料にしようという意図は微塵もない。

守旧的な人々の考えを変えさせることが極めて困難であるのは、現実世界でもweb上においても同様である。
故に、無用な議論や叩きレスを未然に予防するため、即ち統合反対派を大人しくさせておくためには、
たとえ物凄い過疎スレになってしまったとしても、雑談スレを別個に用意しておく必要があるのだ。
彼らは、統合されてさえいなければ文句を言わないのだから。(ある意味、隔離スレだとも言えるだろう。)
また、質問スレであっても、その質問に派生する雑談などは容認されているので、実際的にもさほど問題はない。

まあ、それでも統合しようというのなら、私は別に構わないが、
>>792や、あるいはPart8の>6のような輩が発生することを、充分に覚悟しておいてほしい。

242 :いい気分さん:04/09/09 22:50

794 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 18:29
マジレスカッコイイ

795 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 18:36
じゃあ統合しよう

796 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/08 22:08
>1に雑談って書いてあるじゃん

797 名前: いい気分さん 投稿日: 04/09/09 19:58
スレタイに雑談と入れようよ

798 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/09 21:21
一度、投票所板などのID強制表示のところで、賛否を問うたほうが良いような気がする。
現状では、賛成派も反対派もどちらも、充分な同意を得ずに物事を進めようとしているように思う。

投票所@2ch掲示板
http://ex5.2ch.net/vote/

243 :いい気分さん:04/09/09 22:50
801 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/09 21:59
あのさあ、
おまえら自治スレとか見ないわけ?

802 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/09 22:08
自治スレの存在を知らなかった

803 名前: いい気分さん [sage] 投稿日: 04/09/09 22:25
そうそう、
一応自治スレで話し合われて、質問と雑談と別にスレ立てると結論でたのよ。
なのに、part5をいきなり1000まで埋めて
勝手に質問&雑談part6を立てた馬鹿がいたわけよ。
んでそいつが、part7、part8としつこくしつこくしつこくしつこく
ちょっと早すぎるタイミングでスレ立て宣言もなしに立て続けたと。
つうか、運用板への連絡すらしてねえじゃねえかこいつ。板トップのリンク変更されてないし。
しかも粘着して各スレを荒らし続ける。

俺は、雑談と質問がいっしょでも別でももうどうでもいいんだけど
こいつのゴネ得だけは絶対に認めない。

244 :セガール:04/09/09 23:12
俺はお前を認めない。

245 :いい気分さん:04/09/11 12:21:34
そんなこと言うな!

246 :いい気分さん:04/09/15 15:06:22
このスレが1000に行く前に真っ当なところに就職したい。
それだけでも叶えたい。

247 :いい気分さん:04/09/15 20:45:01
ヨン様

248 :いい気分さん:04/09/16 18:47:06
>>246
叶うと良いな。叶ったらこのスレに報告しろよ。

249 :いい気分さん:04/09/17 11:54:11
みんな、もっと雑談しようぜ。
チェッカーズの喧嘩はどう思う?

250 :いい気分さん:04/09/17 13:06:12
大人げない

251 :いい気分さん:04/09/17 19:08:16
ファミマ大阪淀川区の三津屋店は駐車場がなく、トイレも貸さず、店の前
しか掃除しない利己主義店です。まず車の客が多いのに駐車場が
ない為、店の周りに多く路上駐車があり交通量も多くバス路線で
ある為、交通の妨げになっております。そしてトイレも貸さないので
周りに立ちションが多く匂いもします。その上、店の前ならすぐに
ゴミを取るのに、周りにあるゴミは知らんふり、このような店とは
対照的なのはすぐ近所にある花岡十三元今里店です。この店は
駐車場がありトイレを貸し周りも掃除して、道路の向かいまで
ゴミ箱を置いてます。近所のコンビニを見ても三津屋店のような
迷惑な店はありません。本部もどうしてこんな店を放置するのだろうか
このような超非常識で迷惑な店をどうすれば、排除できるのでしょうか。




252 :いい気分さん:04/09/17 20:57:30
>>249
チェッカーズって誰?っていう世代だからどーでもいい。

253 :いい気分さん:04/09/18 00:03:47
暇ならきて貯

9が指定した物を10がコンビニ行って買ってうpするスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1095426137/

254 :いい気分さん:04/09/18 00:57:39
まだあったんかそれ

255 :いい気分さん:04/09/18 12:17:09
ストだ。
明日から払い戻しか?
マンドクサー。
払い戻し客が来ませんよーに。

256 :いい気分さん:04/09/18 19:14:46
俺らもバイトをストで休まないか?

257 :いい気分さん:04/09/18 19:57:14
時給上がるどころかクビです

258 :いい気分さん:04/09/18 20:36:07
仕事中、コンビニ店員同士で雑談してるか?
するヒマないもんな。
だから、雑談スレも伸びないんじゃないか?

259 :いい気分さん:04/09/18 20:44:02
ここは店内ですか?

260 :いい気分さん:04/09/18 21:12:18
結局コンビニの話題だらけだなw他のスレでもやってるような。
かといってアソパソみたいなスレになっても困るわけだが。

261 :いい気分さん:04/09/19 00:43:51
おとといから昨日にかけてバイト仲間で飲み会行ってきますた。
また行きてぇ。

262 :いい気分さん:04/09/19 01:21:34
>>261
もう誘われねーよバーカww

263 :いい気分さん:04/09/19 14:44:13
コンビニ内で飲み会があるなんて信じられないよ。
しゃべったこともない人もいるくらいだよ。

264 :いい気分さん:04/09/20 00:44:39
最近、台風来ないね。
先月だったか某ソンの看板が壊れて飛ばされて
粉々になる映像見てワロタ。

265 :いい気分さん:04/09/20 13:16:40
>>264
もう10月の近いのに台風なんか来るかよ!

266 :いい気分さん:04/09/20 18:15:50
去年の今日は15号が来てたな。

267 :いい気分さん:04/09/21 11:27:59
小学生の頃妙に「高校受験」というものを恐れていて
親に「そろばんを習っていれば商業高校に行ける(嘘)」と言われ
嬉々としてそろばん塾に行ってた単純な自分・・・

268 :いい気分さん:04/09/21 11:40:57
商業高校なんて何もしてなくても入れる。
少なくとも自分はそうだったが。

269 :いい気分さん:04/09/21 12:17:19
商業高校なんていきたいなんて思わないが
そろばんはやっといたらよかったなぁとおもう

270 :いい気分さん:04/09/21 13:25:34
朝って20代くらいのお姉さんか主婦しかいないよなぁ?
別に恋愛したいってわけじゃないんだが、17の男がそんな中に入ってやっていけるのかと不安だ。
かといって夕方は人が多そうできつそう。もうだめぽ

271 :いい気分さん:04/09/21 13:45:04
>>270
案ずるな。きっと、40〜60代くらいのムサ苦しい男性店長が、手取り足取り教えてくれるさ。(何を?)

272 :いい気分さん:04/09/22 00:32:23
 8月コンビニ売上高、台風上陸など響き0.9%減
 日本フランチャイズチェーン協会が21日発表した8月の全国コンビニエンスストア売上高(13社)は、
既存店ベースで前年同月比0.9%減の5898億円と2カ月ぶりに減少した。台風上陸が相次いだうえ、月
後半に寒気の影響で気温が低下するなど、天候不順が響いた。加工食品などの販売が低迷した。
 既存店ベースの来店客数は0.2%増となり、前月(7.6%増)に比べて増加率が小幅にとどまった。「昨
年より、土曜日が1日少なかったことも影響した」(日本フランチャイズチェーン協会)という。客単価は
1.0%下がった。
 全店ベースの売上高は前年同月比2.7%増の6452億円だった。店舗数が2.1%増の3万8509店となっ
たうえ、客数が3.5%増加したことが寄与した。ただ、客単価は0.9%低下した。〔NQN〕  (16:12)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040921AT3L2103R21092004.html

273 :濡れ衣 zaq3d2e96f7.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/09/22 02:21:42
そろばんやってたら、レジ打ちを間違えた時とかに役立つ

274 :いい気分さん:04/09/22 09:10:57
電卓使えよ

275 :いい気分さん:04/09/22 18:21:13
>>270
ちがうバイト探せよ。
たとえば100円ショップとかどうよ?

276 :いい気分さん:04/09/22 21:57:52
>>275
あー・・・。
あぁ。あー・・・。
あぁ、ああ。ああ。

277 :いい気分さん:04/09/23 13:08:49
祝日にシフトに入ってると虚しくなるよな。

278 :いい気分さん:04/09/23 13:36:27
だな。
うちは土休日はヒマになるのでヒマ疲れする。
まぁ、これでお金になるならと思いつつこれから出勤だ。

279 :いい気分さん:04/09/24 16:47:07
彼女にプレゼントするために夜勤頑張ってるよ。
みんなはどういう理由でコンビニでバイトしてるんだい?

280 :いい気分さん:04/09/24 17:52:39
彼女を買うため

281 :いい気分さん:04/09/24 18:35:27
正直、レジのピッピッってのに憧れて。

282 :いい気分さん:04/09/24 18:54:03
>>279
ビニールの彼女によろしく

283 :いい気分さん:04/09/25 14:12:33
>>282
嫉妬かよ。

284 :いい気分さん:04/09/26 17:32:43
違うだろ。

285 :いい気分さん:04/09/26 19:14:41
お前ら就職どこに決まった?

1 ゾウ 投稿日:04/08/23 13:47 ID:ceSocDIy

俺動物園。
まじでラッキー。これから遊んで暮らせる。

2 イヌ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:ogio0832q

良かったな。俺は介護犬になる。
ヒトのためになるって悪くないぜ。

3 ニワトリ 投稿日:04/08/23 13:48 ID:riKiegGw2

俺も食肉工場勤務が決まってるけど、
実際どんな仕事するのかよくワカンネ。
でも俺たち就職決まって良かったよな、お互い頑張ろうぜ

286 :いい気分さん:04/09/27 12:00:16
コンビニ合併してほしい。
セブンイレブン+ローソン=セブンローソン

287 :いい気分さん:04/09/27 12:45:12
バイトから正社員になれる推奨制度があります!といった会社に面接に行ってきました。
しかもその時はテストがあって先輩社員が力になってくれるとか書いてある。

そこは誰もが知ってる大手企業なんだけど、面接中で質問されて俺が話してる途中なのにそこの社員のジジイが面接してるオッサン(所長)に
「所長、○○って何処にありましたっけ?」と言ってきてこの面接官は平気で立ち上がっていく。
しかも3回。
で、正社員になる時のテストなんだが、10人中3人受かるかどうかだって・・・はぁ?
先輩だかなんだかが力になってくれてその程度???とオモタ。
明日断りの電話しよ。

288 :いい気分さん:04/09/27 13:38:54
http://up.nm78.com/data/up026144.jpg

289 :いい気分さん:04/09/28 14:47:47
>>288
もう見れないよ。

290 :いい気分さん:04/09/28 22:32:51
またーりしすぎだよ。
このスレッド。

291 :いい気分さん:04/09/29 03:43:29
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

292 :いい気分さん:04/09/29 18:00:00
>>291
テメエ、笑いすぎだ。

293 :いい気分さん:04/10/01 16:54:13
このスレは終わってる。

294 :流出キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!:04/10/01 23:24:20
【社会】ローソンで電話料金の払込通知票など約2,500件の個人情報書類が盗難に
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1096636550/l50

1 名前: 瓦斯φ ★ 投稿日: 04/10/01 22:15:50
ローソンは1日、東京都中央区にある銀座八丁目店において社内便バックが盗難に遭ったことを
公表した。バックには、同社が収納代行を行なっている公共料金の支払通知票やクレジット明細
の控など、個人情報が記載された書類が合計2,529枚含まれていた。

盗難は9月26日の午後5時過ぎに発生。社内便バック回収のドライバーに渡すため、カウンター
に置いて目を離したすきに持ち去られたという。ローソンではすぐに警察署に被害届を提出した。
個人情報が記載された書類の内訳は、公共料金などの収納代行票控が2,056枚、宅急便伝票
控が425枚、マルチメディア端末Loppiの明細が20枚、クレジット明細控が28枚。

このうち、NTT東日本で418件、NTT西日本で2件、NTTドコモグループで363件の払込票が含ま
れていたことをそれぞれ公表している。NTT東西の払込票にはユーザーの名前、電話番号、
請求金額が記載されていた。また、NTTドコモグループのものには名前や住所などは記載され
ているが、携帯電話番号の表記はないという。

このほかにもKDDIで302件、東京電力で340枚、東京ガスで373件、東京都水道局で144枚が含ま
れていたことを明らかにしているが、ローソン側からは具体的な企業名と件数について公表を控え
ている。

【21:51 更新】
なお、ローソンによると盗まれたバックは1日夕方に発見されたという。盗難に遭った9月26日の
時点ですでにJR我孫子駅で発見され、JRで遺失物として保管されていたものが10月1日になっ
て松戸警察署に届出があった。ローソンでは、同署に出向いて中身を確認するところだとしている。
また、NTT東日本によれば、今のところ個人情報の流出は確認していないとしている。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/10/01/4820.html

295 :いい気分さん:04/10/02 17:28:42
>>294
シャレになんねえよ!

296 :いい気分さん:04/10/03 01:40:31
 2004年10月2日
 株式会社ローソン
 
 【お知らせ】ローソン銀座八丁目店ご利用のお客様へ
 
 9月26日(日)17時頃、ローソン銀座八丁目店から本部に送付する社内便バッグが盗難にあいました
が、遺失物として届けられていたことが、10月1日(金)夕刻に判明いたしました。
 すでに一部企業様よりご連絡を受けられているお客様もおられるかとは存じますが、弊社におきまし
てもお客様のご連絡先が確認され次第、『盗難についてのお知らせとお詫び』をさしあげております。
 お客様にはご迷惑、ご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
 なお、バッグの中には、お客様よりお受けしました公共料金支払票等以下のものが入っておりました。
 
 1) 収納代行票控(公共料金支払等) (8/12〜8/24、9/25、9/26受付分)
 2) 宅急便伝票控 (8/12〜9/16受付分)
 3) Loppi(マルチメディア端末)明細 (9/25、9/26受付分)
 4) クレジット明細 (9/25、9/26受付分)

 この件に関しましてご不明な点がございましたら、お手数ですが、以下のお問合せ先までご連絡くだ
さいますようお願い申し上げます。

 【お客様相談窓口】
 ローソンお客様相談窓口
 電話番号 0120-07-3963 受付時間 9:00〜21:00(年中無休)
 
ttp://www.lawson.co.jp/lawson_news20041002ginza8.html

297 :いい気分さん:04/10/03 17:36:45
ウォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

298 :いい気分さん:04/10/03 18:41:55
敬語を使えない夜勤が入ってきた。
ぶん殴るべきか?

299 :いい気分さん:04/10/04 02:05:23
 郵政公社の事業拡大 『民業』の反応は
 『コンビニは集客勝負』

 郵政民営化の基本方針によると、二〇〇七年までは移行期で、民営化スタートの同年、郵便、郵貯、
簡保と窓口ネットワークの四事業に分社化される。その日に向け、日本郵政公社は財政状態を改善
するため、事業拡大で攻勢に出ている。迎え受ける「民業」は、圧迫と受け止めて対立、あるいは、チャ
ンスとみて提携する。宅配便のヤマト運輸とコンビニ大手ローソンの対応をみた。
 赤いテレマークが目印の郵便局に、青い「LAWSON」のロゴ。東京都渋谷区の代々木郵便局は二
〇〇三年八月、郵便局の中の空きスペースにローソン店舗を開設した第一号だ。郵便局内にあり名
前が「ポスタルローソン」となっている以外は、通常のローソンと何ら違いはない。酒、たばこも売って
いる。しかも二十四時間営業だ。
 郵便局のATMで払い戻しをした後、ローソンで菓子を買った近所の女性会社員(28)は「最初は郵
便局にローソン? と思ったけど今は普通に利用している。店が狭いから、立ち読みできないけど」と
笑った。
 公社とローソンの業務提携で昨年一月から、全国のローソン約七千八百店のほとんどにポストが設
置された。「ポスタルローソン」でも、郵便局内にもかかわらず、レジ前にはポストが据え付けられてい
る。
 今年十一月中旬からはいっそう密着が進む。全国のローソンで郵便小包「ゆうパック」の取り扱いが
始まるからだ。
 これに「クロネコヤマトの宅急便」のヤマト運輸が激怒した。ローソンから「取扱店契約破棄通知を一
方的にたたき付けられたからだ」(ヤマト運輸関係者)。
 八月下旬、全国紙、地方紙にくまなく意見広告を出し「宅配便業界は民間業者が努力を重ねて市場
を拡大してきた。公社は税制面などでさまざまな優遇を受けている。民間が切り開いた市場で競争を
仕掛けるのはフェアプレーか」と宣戦布告。

300 :いい気分さん:04/10/04 02:07:33
 ■ヤマト側自信「国民は理解」
 さらに、九月二十八日には「不公平、不公正な競争条件での宅配便業界への参入」で独占禁止法違
反だとして、郵政公社を相手どり、ローソンとの取引停止を求める訴訟を起こした。訴えの趣旨は意見
広告と同じだ。
 ゆうパックは、ほぼ日本全域でヤマト運輸の宅急便より料金が安い。遠隔地間ではほぼ半分の場合
もある。だがそれは税制優遇などのゲタを履いた上での勝負だ−というのが同社の主張だ。
 ヤマト運輸広報部は「意見広告の後、一千通を超える意見をいただいた。八割は当社に賛同する意
見で、国民の理解はある」と自信をみせる。
 ヤマト運輸全体でみれば、ローソンの宅配便取扱量は0・5%にすぎない。公社の宅配便シェアも6%。
目くじらを立てるほどのことではないとの見方もあるが、「シェアの問題ではない。公社は官業として優
遇を受けており、同じ土俵では戦えない」(山崎篤社長)というのだ。
 ほかにも宅配便業者はいるのに、なぜヤマト運輸だけが公社と対立しているのか。「それはヤマトだ
けが公社と利益が直接ぶつかるからだ」と話すのは同社OBでコンサルティング会社「サードエイジス
タイル」社長の久留一郎氏。
  「ヤマト運輸は創業から、郵便小包と競合する宅配便を主力として市場を切り開いてきた。一方、佐
川急便は繊維関係の物流、日本通運は倉庫業務と、もともと郵政公社とぶつからない分野が本業。日
通は公社と業務提携しているぐらいだ。だから業界が一致して郵政省(当時)や公社に敵対することは
なかった」
 ヤマト運輸は一九八三年、重量二キロまでの「Pサイズ」の宅急便の新設のため、運輸省(当時)に
運賃の認可を申請したが認められず、発売延期のおわびとともに「運輸省の認可遅れで延期となった」
とする新聞広告を掲載し、同省とバトルを演じた経緯がある。

301 :いい気分さん:04/10/04 02:07:58
 今回、ヤマト運輸はスジ論を展開する。
 「サービスに自信があるなら並行取り扱いしてもらい、その上で郵政公社をたたきつぶせばいいという
意見もあった。しかしそれでは不公平な競争を認めることになり、やはり当社の考えとは違う」(同社広
報部)
 一方、ローソンは、ゆうパックとヤマト運輸の宅急便を同時に取り扱いたい意向だった。「どの商品を
買うかは客の自由だ。客が買いたい商品を調達するのが小売り」(ローソン関係者)
 ローソンと公社の関係は深い。切手やはがきをコンビニエンスストアで販売し始めたのもローソンで、
「切手があるのになんでポストがないの」という顧客の要望からローソンポストにまで発展した。現在で
はポストに入りきらないほど郵便物がたまる店もある。
 同社関係者は「正直言ってローソンではがきや切手を売り、ポストを置いていても、公共料金の収納
業務と一緒で直接のもうけはほぼゼロだ。ただ、ポストに投函(とうかん)しに来た客が、じゃあついでに
ジュースを買うか、ということが期待できる。いかに店に来てもらうかがコンビニ各社の勝負のポイント
だ」と話す。
 ゆうパックの取り扱いもこの延長線上か。
  東洋大学経済学部の松原聡教授(経済政策論)は「ローソンは来客数の増加を狙ったのだろう」とし
「ただ、ヤマト運輸が降りるとは思っていなかったのでは。その意味ではプラス、マイナスゼロではない
かと思う」。
 流通業界に詳しい経営コンサルタント秋山登志夫氏は「コンビニは飽和状態」とし、ゆうパックでの提
携について「手数料は百円くらいローソンで取れるはず。量を扱うことができれば、手間が少なく、収入
になる」と利点をあげるが、「コンビニ業界の戦いというより、ヤマトとゆうパックの窓口の取り合いだ」。

302 :いい気分さん:04/10/04 02:08:51
 ■特定郵便局のコンビニ化も?
 松原氏は公社側の事情について「分社化される事業のうち、郵便事業は公社スタート時に五千億円
の累積赤字がある。〇七年の民営化までにゼロにするには、一年度で約千億円の黒字が必要だが、
返済できる状態でない」と指摘。「ゆうパックは料金値下げ傾向で、独占事業ともいえる信書も料金を
上げる状況にない。収益を確保しないと、民営化後の会社経営が成り立たない。それで小包分野でロ
ーソンと提携した」と指摘した。
 経済ジャーナリストの宇治野憲治氏は「民営化後、過疎地の郵便局で不採算局の行く末が不安視さ
れる中、その部分の肩代わりをコンビニに期待しているという面もあるのでは」と話す。特定郵便局のコ
ンビニ化−。その布石がローソンとの提携なのか。
 松原氏は「ローソンとの提携は、郵便事業を考えた提携で、あくまで取扱窓口の拡大が目的でしょう。
ただ、分割される事業のうち、窓口ネットワークは、物販や旅行代理業などの業務がある。その意味で
コンビニ化はあるかもしれない」。

 ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20041002/mng_____tokuho__000.shtml

303 :いい気分さん:04/10/04 07:14:38
>>298
Y

304 :いい気分さん:04/10/04 15:57:20
 フリーターに住民課税 06年から 総務省方針
 総務省は四日までに、現在は課税漏れとなっているフリーターやパートなど一年未満の短期就労者
から個人住民税を徴収するため、雇用主(企業)に短期就労者の給与支払い実績の報告を義務付け
る方針を固めた。一月一日時点で就労していなければ事実上、課税できなくなっている制度の不備を
是正する。
 年末に行われる二〇〇五年度税制改正で議論し、早ければ〇六年一月から適用、〇七年度から課
税する。独身や、パート収入を得ている人で扶養者がいない場合は、現行通り百八万八千円未満は
非課税となる。
 個人住民税は、一月一日時点で所得を得ている人が対象。企業は一月一日現在で給与を支払って
いる人について「給与支払報告書」を市町村に提出、市町村はそれを基に算出した課税額で翌年度に
徴収する。
 ただ、都市部を中心に働き方が多様化し、二月に就職して八月に退職するなど、短期間だけ働く人が
急増している。 この場合も申告・納税の義務はあるが、現在は一月一日時点で就労していなければ
雇用主に報告義務がないため、現実には実態の把握が困難で課税できないままになっている。
 このため同省は、企業に対し年の途中に就職、離職した人についても給与支払報告書を提出するよ
う求める。

 ■メモ 個人住民税
 地方自治体の基幹税の一つ。都道府県民税と市町村民税があり、2002年度決算では総額
8兆6000億円で地方税収全体の4分の1を占めている。前年の所得に応じて支払う「所得割」と、福祉
や道路、水道などの行政サービスの対価として所得の多少にかかわらず都道府県に年間1000円、
市町村に同3000円を納める「均等割」がある。
 ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20041004/eve_____sei_____000.shtml

305 :いい気分さん:04/10/04 16:05:04
>>298
敬語使えないからぶん殴ろうかとか言ってるお前も大層アホっぽいが

306 :いい気分さん:04/10/04 17:45:02
コンビニ店員にろくなのいないな。
俺も別のバイト探そうっと。

307 :カチューシャ寺本改 ◆iTTLnecpKU :04/10/05 14:14:17
>>304君はすごいねぇ〜
>>305職安行かなくていいのか?
>>306うるせぇ


308 :いい気分さん:04/10/06 16:10:51
1、2、3、ダーーーーーーー!

309 :いい気分さん:04/10/07 17:09:08
郵政民営化のとばっちりが俺らにくるぜ。
それだけは間違いない。

310 :いい気分さん:04/10/07 21:34:02
4月から郵政

311 :いい気分さん:04/10/09 12:05:19
郵政なんて言うせい!

312 :いい気分さん:04/10/09 12:14:36
>>11
>>17
ふーん。それより聞いてよ
先々週、都内で元モー娘。の辻ちゃんらしき人を見た
加護ちゃんとは一緒じゃなかったのが残念だった
一緒にいたのがモー娘。らしき人で、凄く美人だった
(服装は帽子から靴まで全身ピンクだった・辻ちゃんはメガネをかけて白系統でまとめてた)
辻ちゃんがクリをパンティの上から触りだすと、もう1人の人は自分のアソコにローターをあてがう
すると辻ちゃんらしき人がオツユをいっぱい滲ませてすごくエッチだった
そして、もう1人の人にバイブ、入れてとねだっていた
連れの人は困った顔してて「イっちゃうよ」って言いながらバイブを持出して(つうか自分も濡れてますよ)
辻ちゃんらしき人は大声で喘ぐ。周りの客も参加して、コンビニらしくないいやらしい空気が流れた
コンビニで半年以上バイトしてるけど、こんなエッチな人達は初めてだったよ
もちろん俺も参加させてもらいました。抵抗されて先っぽしか入れられなかったけど




313 :いい気分さん:04/10/10 12:49:59
>>312
馬鹿発見!

314 :いい気分さん:04/10/10 16:17:32
うんこ

315 :いい気分さん:04/10/10 18:36:22
>>264-265
台風来ましたね。

316 :いい気分さん:04/10/11 20:51:05
名スレの予感

317 :いい気分さん:04/10/12 12:44:50
夜勤が一番わりがいいね。
これ本当。

318 :いい気分さん:04/10/14 14:20:31
は?

319 :いい気分さん:04/10/14 16:52:37
万引きの多い書店とかDQNババァ&仕付けのなっていないお子様の多いスーパーなんかは、
身分証明書提示してエントリーする方式にした方がよろしいな。
(コストコは近所にないから行かないけども)

320 :いい気分さん:04/10/15 12:44:37
まあ、そう言うな。

321 :いい気分さん:04/10/15 14:09:34
パチンコパチスロ雑誌が毎日毎日大量に入ってきて

うぜ('A`)

322 :いい気分さん:04/10/16 15:02:12
>>321
需要があるんだからいいじゃないか。

323 :いい気分さん:04/10/17 16:08:06
混んではいないが席は空いてない程度の混み具合の路線バスに
コンビニのおでん(もちろん容器ごと)持って乗ろうとした
女子学生3人ほどに対して運転手が
「オイちょっと待て、それ持ったまま乗る気か?」(ほぼ原文ママ)
と、制止する。女子学生は、何?別にいーじゃんとか文句タラタラ。
そして「いや、それこぼして他の人にかかった時お前ら責任とれんの?」
と運転手が言い、さらに「乗りたいならそれ捨てるか今この場で汁飲みほせ、
待っててやるから」と続ける。

結局女子学生たちはその場で食べてから乗ったらしいが
降りる時に「ウゼェ!」「最悪!」「チョームカツクー↑」と
言いながら降りてったらしい。

324 :いい気分さん:04/10/17 16:11:08
>>323
どうせなら君の意見も聞きたいね

325 :いい気分さん:04/10/17 17:10:54
>>323
いまどき漢気あふれる良い運転手ではないか。

326 :いい気分さん:04/10/17 17:42:52
言ってる事は正しいが、社会人が客に対して言う言葉遣いじゃないだろ
言っても聞かないならともかく、金払って乗る立場なのに最初から怒ったような口調じゃ反発もされるだろ

327 :いい気分さん:04/10/18 10:40:05
丁寧な口調で注意したところで
「ウゼェ!」「最悪!」「チョームカツクー↑」という反応が返ってくる。
それが今の女子学生。

だからと言って運転手の口調を認めているわけではないが。

328 :いい気分さん:04/10/18 11:43:53
客商売である以上はまずは丁寧に応対が常識かと。
少なくとも、俺がその現場に出くわしたら「運転手よく言った!」じゃなくて
「嫌なモン見たな、気分悪い」としか思わんだろうな。
気分悪いっつーのは運転手に対してだけじゃなく、女子高生の反応とか全部含めての話ね。

329 :いい気分さん:04/10/18 16:39:41
最近、デブ店員が増えましたな。

330 :いい気分さん:04/10/18 18:47:18
最近少し太りました

331 :いい気分さん:04/10/19 14:06:55
【社会】コンビニで迷惑な立ち読みした22歳男、注意してきた男性刺し殺す【愛知】

  ★立ち読み2度注意され、客を刺殺…容疑の22歳逮捕★

・愛知県警北署は17日、同県豊山町豊場志水、無職加藤裕史容疑者(22)を
 殺人未遂容疑で緊急逮捕した。

 調べによると、加藤容疑者は同日未明、友人4人と名古屋市北区新沼町、
 コンビニエンスストア「ローソン北区新沼町店」を訪れた際、通路をふさぐように
 本を立ち読みしていたことを、客の同町豊場下戸、土木作業員小島正行さん
 (35)から注意され、店を出たところでも再び注意されたことに立腹。
 持っていたサバイバルナイフ(刃渡り13センチ)で小島さんの胸や腹部を
 刺した疑い。

 小島さんは同日午後、死亡したため、同署は容疑を殺人に切り替えて
 追及している。
 加藤容疑者は「注意されたので、かっとなってやった」と供述している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041017-00000103-yom-soci

332 :いい気分さん:04/10/19 14:18:15
こういうのって死刑にしても一部の自称モラリスト以外は誰も文句言わないと思うんだがな

333 :いい気分さん:04/10/19 14:23:01
コンビニって危険だな。

334 :いい気分さん:04/10/19 14:23:31
報告
童貞から素人童貞に昇格しました。

335 :いい気分さん:04/10/19 14:39:49
>>334
最近は本当の素人なんてほとんどいないから気にしなくていいよ

336 :いい気分さん:04/10/21 17:39:42
>>335
素人童貞店長発見!

337 :いい気分さん:04/10/21 18:11:56
いつも来てた美容師さんが来なくなった

338 :いい気分さん:04/10/22 11:03:41
>>337
おまえがキモイから。

339 :いい気分さん:04/10/22 11:05:07
いつも来てたおじいちゃんが来なくなると死んだんじゃないかって心配になる

340 :いい気分さん:04/10/22 11:07:29
来るといつも漏れと話をしていく美人主婦が最近パッタリ来なくなった
最近急に薄毛になってきたのがバレたのかな・・・

341 :いい気分さん:04/10/22 15:39:52
>>339 激しく同意。
その人がいい人だったりしたら尚更。

342 :いい気分さん:04/10/22 15:59:46
毎朝 眼鏡人妻が来る
勃起

343 :いい気分さん:04/10/22 16:05:27
ウチでは、ウザがられてたバアさんがほんとに死んだよ。
へんな電動三輪車みたいなので直接店の中に入ってくるバアさんなのだが、
ちょっとボケが入ってる上にやたら注文がアバウトで性格もわがまま。
来るたびにみんなウンザリしてたけど、本人にちっとも悪気がなかっただけに
死んだと聞いてちょっと複雑。ボケりゃ誰でもそんな風になるかも知れないし。

344 :いい気分さん:04/10/22 23:57:47
いまコンビニにいてきた。
「マガジンないよー」と店内で大きい声で叫ぶDQN男(カップル)がいた。
コーラ1本持ってレジへ。
でっかい肉まんがなかったので、仕方なくピザまんを選択。
しかし、後ろでそのバカップル(女)が「ピザまん取られちゃった・・・」
ピザまんが1個しかなかったらしい。
男はピザまんまずいよまずいよと暴れていた。
一瞬かうのやめようかと思ったが、買ってやった。
ピザまん(゚Д゚)ウマー

345 :いい気分さん:04/10/23 02:15:05
>>344
GJ!!

346 :いい気分さん:04/10/23 02:54:16
>>11
>>17
ふーん。それより聞いてよ
先々週、都内で元モー娘。の辻ちゃんらしき人を見た
加護ちゃんとは一緒じゃなかったのが残念だった
一緒にいたのがモー娘。らしき人で、凄く美人だった
(服装は帽子から靴まで全身ピンクだった・辻ちゃんはメガネをかけて白系統でまとめてた)
辻ちゃんがクリをパンティの上から触りだすと、もう1人の人は自分のアソコにローターをあてがう
すると辻ちゃんらしき人がオツユをいっぱい滲ませてすごくエッチだった
そして、もう1人の人にバイブ、入れてとねだっていた
連れの人は困った顔してて「イっちゃうよ」って言いながらバイブを持出して(つうか自分も濡れてますよ)
辻ちゃんらしき人は大声で喘ぐ。周りの客も参加して、コンビニらしくないいやらしい空気が流れた
コンビニで半年以上バイトしてるけど、こんなエッチな人達は初めてだったよ
もちろん俺も参加させてもらいました。抵抗されて先っぽしか入れられなかったけど







347 :いい気分さん:04/10/23 09:14:43
0点


348 :いい気分さん:04/10/23 14:47:20
店長がオーナーに怒られてた。
オーナーの怒り方は理不尽。
いつか、店長がキレると思う。

349 :いい気分さん:04/10/23 18:47:32
すげー。
上越新幹線脱線だってよ。


350 :濡れ衣 zaq3d2e90ca.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/10/24 03:42:41
駅から近かったので減速してたので怪我人なしというのは幸運だった
それにしても、営業運転中の脱線が1964年以来初めてというのも凄い

351 :いい気分さん:04/10/24 04:55:53
イオン      ← 臨時休業、金にならない=儲からないことはしませんよ
イトーヨーカドー ← 店舗前で営業、ヘリ使ってでも食料を運び込みます!
セブンイレブン  ← おにぎり2万食分の無償配給します


どうとは言わんが

352 :いい気分さん:04/10/24 06:44:59
新幹線の傾いてる画像って恐すぎ

ttp://www.sankei.co.jp/news/041024/sha006-2.jpg
ttp://www.sankei.co.jp/news/041024/sha006-1.jpg


353 :いい気分さん:04/10/24 09:07:45
ワールドシリーズ第一戦
田口いきなりスタメンだよスゲー

354 :いい気分さん:04/10/24 16:45:15
地震で商品は落ちましたか?

355 :元童貞:04/10/26 01:24:58
今日素人童貞になってきました

356 :いい気分さん:04/10/26 13:17:10
どどどどどどどどっd

357 :いい気分さん:04/10/26 17:55:42
>>355
でも、フリーターは卒業できてないんだろ?

358 :いい気分さん:04/10/26 18:12:12
あー、月曜から初出勤だ。試用期間でまだレジも触ったことないんですが、
どういうことを教えてくれるんでしょうか?メモ帳持っていったほうがいいですか?

359 :いい気分さん:04/10/26 19:19:44
>>357
よくわかったな

360 :いい気分さん:04/10/26 23:56:07
>>358
何をどういう順番で教えてくれるかは、店舗によって異なる。
メモ帳は必須ではないが、あるに越したことはない。
但し、メモ帳を持っていった場合でも、話を聞きながら逐一メモを取ることはしないほうが良い。
聞いた説明はその場でなるべく全部覚えるようにし、休憩時や勤務終了後に復習を兼ねてノートにまとめる、
という手法が良いと思われる。
また、実際に自分で何かする際にも、勤務中はなるべくメモ帳に頼らないほうが良い(頼り癖がつかないように)。

ま、私の場合だけかもしれんが。

361 :いい気分さん:04/10/27 07:08:52
先月、オーナー店より直営店に変わってからの話。
初の(過去1度同じくオーナー店から直営に変わった経緯はある)給料を貰った
わけですが、金額がオーナー店よりかなり少なくなっていた。
他の人にも聞いてみると確かに全員給料が下がっている模様。
とりあえず原因を探ってみると
面接の段階で分かっていた点
○今まで深夜料金が基本料金の30%増しから25%増しに減っていた
○深夜の休みを早朝時間に割り当てていた所を深夜に取るようにした
まぁここまでは前もって分かっていたし納得もしていた
面接で語られなかった点
○基本料金が少し減らす事を言わなかった
○所得の控除申告書を必要といわず、用意しなかった(これは抗議の末なんとかした)

特に直営店に変わって仕事が増えて休みも中々取れなくなってきたので
なんとか前の時給に戻したいと交渉していきたいところだけど、どこから
切り出していいのやら。

362 :いい気分さん:04/10/27 07:10:39
話を聞きながらメモを取るようにしたほうがいい


363 :いい気分さん:04/10/27 07:40:10
いやー素人童貞っていのはいいね

364 :いい気分さん:04/10/27 09:25:24
>>362
それが出来ればいいけど
「メモを取るのは後にしろ」と言われることも意外と多いのが現実

365 :いい気分さん:04/10/27 13:11:05
新人がメモをいちいち取ってると、教えてる奴は、新人がメモを取り終えるまで次の手順の説明を待たないといけない。
店舗にもよるだろうが、忙しい店では、その待っている僅かな時間さえも無駄に感じてしまうことがある。
なので「メモを取るのはあとにしろ」と言われることは当然ある。というか、私は言う。

366 :いい気分さん:04/10/27 14:16:51
メモを取ってない奴を見ると
メモしろと私は言う

367 :いい気分さん:04/10/27 16:55:45
メモを取らないと無能扱いされる店もあれば
メモを取ってると「後にしろ」と言われる店もある
新人は気を付けろw

368 :いい気分さん:04/10/27 17:16:01
要領よくメモを取る技術があればいいんだよ

369 :いい気分さん:04/10/27 20:09:27
368がいいこと言った!

370 :いい気分さん:04/10/28 12:47:30
メモを取った新人は怒鳴りつけるという結論でいいですか?

371 :いい気分さん:04/10/28 13:32:09
まだ分かってないのかよ

372 :いい気分さん:04/10/28 14:44:04
ここを俺の風俗日記にします

373 :いい気分さん:04/10/28 15:35:36
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

374 :いい気分さん:04/10/29 06:28:55

              /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |  童貞諸君、低時給乙であります
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ

375 :いい気分さん:04/10/29 08:42:41
俺は素人童貞だ!

376 :いい気分さん:04/10/29 14:46:55
>>361
それは法律違反じゃないのか?
バイト一同でストレートに切り出せよ。
言いづらいなら、バイトセンターに相談しろよ。

377 :いい気分さん:04/10/30 13:52:23
>>376
「バイトセンター」って何?

378 :いい気分さん:04/10/30 15:23:21
>>377
「フロムA」とかに載ってるところじゃねえの?

379 :コソヴィニさん ◆nPM9MyAr0. :04/10/31 12:32:21
            ___
           /     \     ________
          /   ∧ ∧ \  /
         |     ・ ・   | < コンビニ店員の中の人も大変だな
         |     )●(  |  \>>376の方法が最良だな 言うべき
         \     ー   ノ
           \____/____
    _,,-―' ̄/:::i 、`ー'-'''//:::::::::|:::::::::`‐..、__
  ,r'":::::::::::::::/:::::::/i ` 、,r''" /::::::::::::|::::::::::::::::::::::::`,ヽ
  /::i::::::::::::::/::::::::/:::i /"ヽ /ヽ:::::::::::|::::::::::::::::/::::::::::
 /::::i::::::::::::ヽ::::/:::::::i、/ヾ `i /::::ヽ::::::::;!::::::::::::/::::::::::::::::

380 :いい気分さん:04/11/02 00:43:59
映画のチケット取り扱うのやめろ!
めんどくせえよ!

381 :いい気分さん:04/11/03 14:53:52
私がコンビ二でバイトした時、同時期にちょっと冴えないメガネ豚が入った
私は顔がいいからと店長に言われて、いつもレジ打ち。
その冴えないメガネ豚は、店長から「おまえはブサイクで使えないから倉庫整理してればいいんだよ」
と言われ、項垂れながらも、裏方を一生懸命やっていた。ちょっと、可愛そうだなぁ・・と思ったけど
動きがのろいから、いずれにしてもレジは無理だろうと思い、あえて何もしなかった

382 :いい気分さん:04/11/03 14:55:46
ああ、そうですか

383 :いい気分さん:04/11/03 15:30:38
>>381
ネタとしては弱すぎる

384 :いい気分さん:04/11/03 17:51:44
>>365
 漏れは、話している時はキーワードだけメモ用紙・レシ
ート裏にメモします。休憩時間等にキーワードから説明
されたことをメモ帳にまとめるようにしています。わからな
ければ先輩に質問して理解するようにしています。

385 :いい気分さん:04/11/03 17:56:55
ウホッ 模範的♥

386 :いい気分さん:04/11/03 21:32:08
でも、説明されるにしても店の営業時間にお客さん相手にしながらやるから
レジとかはメモ取らないで後で復習したほうがいいと思う。
レジは数こなさなきゃわからないことも多いし

387 :いい気分さん:04/11/03 22:11:06
あほっぽ

388 :いい気分さん:04/11/04 09:40:49
>>386
それぐらいの柔軟性はバカでもあるだろう

389 :いい気分さん:04/11/04 18:44:53
先日ローソンでおにぎり買おうとしていたところ
レジに並んでいたら襟足をきっちり揃えた変な髪型のおっさんが俺の斜め前にきた
まさか横入りするわけじゃあるめぇと思っていたところ
堂々と横入り
しかもレジの姉ちゃんも姉ちゃんでかまわず会計しはじめた
体はゴツくても気の弱い俺は(ベンチプレス150kg、スクワット、デッドリフト共に200kg以上挙げる)「ちょっと・・・並んでるんだけど・・・」と言うものの聞こえないのか無視してるのかわからない様子
会計を終えるとさっさと表に行くおっさん
俺の番になったので会計するが、だんだん怒りがこみあげてきた
ローソンから出るとおっさんが車に乗り込んでさっき買ったであろうパンを食ってる
それを見た俺は運転席の横まで行くとドアを開けて
「オイ、てめー 俺がレジに並んでたの見えなかったっつーのか? ナメてんのか? おまえはなんだ? 脳みそ足りないヤツなのか? この知的障害者め ゴルァー」と言ってみると
おっさん前を見たまま硬直
俺の方を見ようともしないので、耳元で同じような事を叫んでやったら
ボロボロと泣き始めた
「てめーこんどまたナメたことしたらぬっころすからな」と言いドアを蹴って閉めたわけですが
気の弱い俺ですから車に乗り込むと速攻でその場を去りました

390 ::04/11/04 19:13:07
かわいそう・・・

391 :いい気分さん:04/11/05 10:38:30
>389
きもいオッサン
でもちゃんと言えて良かったね

392 :いい気分さん:04/11/05 18:39:25
コンビニでの買い物は闘いだ。

393 :いい気分さん:04/11/05 18:41:05
相方と何話してる?

394 :いい気分さん:04/11/05 18:59:07
 食品を前のほうに出して、そうでないものは後ろのほうに
 置く、という基本ルールがある。「先出し」というやつだ。
 ロッ○リアでバイトし出した学生の頃、初めて「先出し」
 した。終わった後、大声でみんなに告げて確認するのだが
 そのとき「『中出し』OKで〜す」と言ってもうた。
 断じてそれが原因ではないのだが、そのバイトは一ヶ月で
 辞めた。

395 :コソヴィニさん ◆nPM9MyAr0. :04/11/05 19:08:01
>>394
            ___
           /     \     ________
          /   ∧ ∧ \  /
         |     ・ ・   | < コピペか?ワラタ
         |     )●(  |  \________
         \     ー   ノ
           \____/____
    _,,-―' ̄/:::i 、`ー'-'''//:::::::::|:::::::::`‐..、__
  ,r'":::::::::::::::/:::::::/i ` 、,r''" /::::::::::::|::::::::::::::::::::::::`,ヽ
  /::i::::::::::::::/::::::::/:::i /"ヽ /ヽ:::::::::::|::::::::::::::::/::::::::::
 /::::i::::::::::::ヽ::::/:::::::i、/ヾ `i /::::ヽ::::::::;!::::::::::::/::::::::::::::::


396 :いい気分さん:04/11/05 19:17:27
青春の思い出として一生記憶に残るんだろうな

397 :いい気分さん:04/11/05 20:47:10
先入れ中出し:先っちょだけ入れて中出し

398 :いい気分さん:04/11/05 21:25:59
某所に飯食いに行ったら
こちらのほうメニューのほうお下げのほうしてもよろしかったでしょうか?
って言われた
バカにされてるのか

399 :いい気分さん:04/11/05 22:05:58
ほうほう、なるほど

400 :いい気分さん:04/11/06 16:11:26
>>393
テレビの話題、むかつく客の話。

401 :いい気分さん:04/11/06 17:27:39
コンビニでバイトしていた頃の悪事を
或る日の事だ、何時もの様に接客をこなしてたんだが
サラリーマンと見られる若い男性が売り物の地図の包装を勝手に破り
コピー開始、それで咎めたんだが逆ギレされた・・・・・・・
で、そいつが帰った後に気付いたんだがコピー機横に何か分厚い封筒が
多分あの野郎が忘れていった物だろう、そこで
開けて見ると「最重要」と言う判子が押されてる書類や
役所へ提出するものらしき書類が一杯・・・・・・・
こりゃいいやとさっきの腹癒せに、この書類の束をゴミ箱へ捨ててやった。
その数分後、さっきの野郎が「ここに封筒を忘れた筈だ」
「置き忘れたのはここ以外に考えられないんだよ!何で無いんだよ!」
等と怒鳴り込んできた、やっぱりあの封筒はコイツの物だった、
まあさっきの事も有って知らぬ存ぜぬで押し通してやったんだが
さっきの逆ギレの時の勢いは何処へやら、泣きそうな情けない顔して
帰って行った・・・・・・・・・・・・

402 :いい気分さん:04/11/07 04:22:24
2へぇ

403 :いい気分さん:04/11/07 15:56:19
3へぇ

404 :いい気分さん:04/11/07 15:57:48
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /    ''''''   ''''''    ::::::ヽ、::::|
    /     (●),   、(●)、 ::::::::::::ヽ|  このスレに愛と希望を見い出した俺の表情
     l        ,,ノ(、_, )ヽ、,,    .::::::::::l
    .|        `-=ニ=- '      .:::::::|
     l        `ニニ´         .:::::l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

405 :いい気分さん:04/11/08 18:04:46
 バイトの面接受けるとコンビニバイトのキャリヤの質問でローソン
1ヶ月・セブン1年半と答えると必ず発注経験が聞かれます。発注
してないと採用ないかな・・・。これで3店舗目の結果待ちです。
 

406 :いい気分さん:04/11/08 20:41:05
>>405
発注していた=仕事ができる

だからね。

407 :いい気分さん:04/11/08 22:31:22
>>406 
 やっぱりそうですか・・・。_| ̄|○
 前の店DQN店長と相性うまくいかなくて発注等の仕事任せてもら
えなかった。

 発注経験の質問では、発注経験なしと答えたあとに、お客様の商
品対する反応等を自分なりにチェックして、発注担当者に報告する
ことによってお客様のニーズをきめ細かに取り入れた発注ができる
ようにサポートしてきました。

408 :いい気分さん:04/11/09 18:15:58
24時間営業の店ってコンビニだけじゃなくなってきたな。
今の世の中はたいへんだ。

409 :いい気分さん:04/11/09 19:31:49
スーパーの24時間はいらないけどな

410 :いい気分さん:04/11/10 21:10:34
>>407
面接の結果なんておまえ次第だろ。
がんばれ。

411 :いい気分さん:04/11/11 18:26:18
たかがコンビニ、されどコンビニ。

412 :いい気分さん:04/11/12 02:20:27
昨日のトリビアの影響で深夜にシーフードヌードル買いにきた客とか居ましたか?

413 :いい気分さん:04/11/12 06:41:34
トリビアでなんかあったの?
まとめ買いがあったらしく
全部なくなってたけど

414 :いい気分さん:04/11/12 17:02:32
例え真面目でしっかりした店員でも、週1など勤務日数の少ない人とか
勤務の時間帯とかによっては何年やっても発注を任せない場合もある罠
そういうのは人物とか以前の問題

415 :いい気分さん:04/11/12 22:06:12
>>412-413
「トリビアの種」のコーナーで、
「中国の宮廷料理人が最も美味しいと思うカップラーメンは[   ]である」と題して、
日本のカップラーメンの2004年度上半期売上上位20種類を、中国の著名な料理人3名に食べさせた。
で、彼らが最も美味しいと判断したのが「日清カップヌードル シーフード」だった。

私も今日の昼食はカップラーメンにしようと思ったのだが、
近くのコンビニのカップ麺の棚からは、他のカップ麺が殆ど欠品していないにも関わらず、
カップヌードルシーフード(BIG含む)が全滅しており、そこだけ棚が空白地帯のようになっていた。

知らない人が見たら、不具合による自主回収でもあったのかと思うだろう(w


416 :いい気分さん:04/11/13 04:00:15
>>415
へー、そんなのがあったのか



417 :いい気分さん:04/11/13 17:44:50
あ、うちの店もそうだ!
2ちゃんは便利だな。

418 :いい気分さん:04/11/14 16:43:13
仕事しても仕事しても我が暮らし楽にならず。

419 :いい気分さん:04/11/14 17:35:32
>>415
あれって日本で発売されてるカップ麺全てを食べさせることは
不可能てことで、結局売上個数上位20品のなかから選んでたよね。
そりゃ安いカップ麺のほうが300円とかする高級なカップ麺より
売れるわけだから、ちょっと違うだろて思った。
高級なやつのほうがうまいことは十分考えらエル

420 :いい気分さん:04/11/14 17:47:00
300円のカップめんなんて麺や具がレトルトっていうだけで
味そのものは200円のそれとあんまり変わらなかったりする。
さすがに、スーパーの特売品の常連みたいな激安ラーメンとは差があるけど。

421 :407:04/11/14 17:58:11
>>410 
 面接結果連絡来なかったので、電話して聞いてみたらこちらの
不採用です。こちらの手違いで連絡し忘れていたといわれまし
た。_| ̄|○ 
 

422 :いい気分さん:04/11/15 19:11:51
>>421
不採用の人間には連絡しないとこも多くなってきているからね。
こちらから聞くと手違いで連絡し忘れたとかいうんだよ。

423 :いい気分さん:04/11/15 20:15:02
世間一般では、
従来は不採用の発表は連絡なしをもってというのが普通だったのが
必ず連絡するのが潮流になってきているんだけどね。
特に客商売の場合は、今後も客として来店するわけだし。


コンビニ業界はいつだって一味違う。

424 :いい気分さん:04/11/17 15:20:38
>>419
言えてる
カップラーメン買うヤシに占めるドカタの割合はかなり大きいが
彼らが買ってくのはことごとく安いカップラーメンばかりだし

425 :いい気分さん:04/11/17 20:29:39
うちの店では夕勤の休憩時間がなしになった。
もう辞めようかな。

426 :いい気分さん:04/11/17 20:37:55
夕勤で休憩あるのが考えられない・・・
17〜22時じゃないの?

427 :407:04/11/17 21:25:18
>>421です。

>>422-423
 レスありがとうございます。
 できれは経験があるコンビニでのバイトと思ったのですが、
コンビニにこだわらず他の業種のバイト探します。




428 :いい気分さん:04/11/18 18:48:03
>>425
えっ、俺のところは5分休憩あるけど。
他所はない?
ほとんどのコンビニがそうなら、うちの店長も真似するかも。
やべえな。

429 :いい気分さん:04/11/21 21:32:40
昨日 パンストを履こうとバックマークを確認したら
(こちらが後ろというタグが縫い付けてある)
前と後ろ 両方にバックマークが付いていた。
どっちが後ろなんだよ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

430 :いい気分さん:04/11/21 22:30:10
>>428
夕勤は5時間勤務のところが多いけど、6時間までは法律上休憩の必要ないからね。
うちの夕勤は15分休憩。当然その分の時給は出ない。
人件費削減効果もあるから、今後もなくなることはないだろう。

431 :いい気分さん:04/11/22 20:42:34
わーいわーい!

432 :いい気分さん:04/11/25 21:37:50
店長、超むかつく。

433 :いい気分さん:04/11/26 08:47:55
新人、超むかつく。

べらべら話しかけてきて、流してたら
店長に私語は謹んでといわれて。
店長、超むかつきます。とかまた私語。
おまいが悪いのに反省せずにむかつくですか?
本当こういう奴なんとかしてくれないか?

434 :いい気分さん:04/11/26 09:43:22
最近はそういうのがデフォルトです

435 :いい気分さん:04/11/26 13:12:13
>>434
それがでデフォならコンビニ経営の
一番不可能な所は人材がいないことだな。
そんなんばっかで店回さないといけないなんて
不可能だろ。経営者も大変だろうしたまに
入ってくるしっかり者も教えるのに飽きるだろう。

436 :いい気分さん:04/11/26 21:13:22
店長はちゃんと面接してんのか?

437 :いい気分さん:04/11/28 09:14:52
NHKにようこそ!が入荷されてた。
タイトルで選んだんだろうけど…店長!それコンビニに置くような本じゃないですから!!

ときに検便ってどこのコンビニでもやらされるの?

438 :いい気分さん:04/11/28 12:37:08
>>437
検便なんてしたことねえよ!
あんたが女の子だったら、店長の趣味じゃねえのか?

439 :いい気分さん:04/11/28 12:54:33
>>437
本は自動的に納本ですが何か?

440 :いい気分さん:04/11/28 12:58:50
レジに護身用にバット置いています。

441 :いい気分さん:04/11/28 15:58:29
>>438
ローソンはあるんだけど、もしかしてうちだけ?ローソンのはマジにあるんですよ。
>>439
よくわかりません。

442 :いい気分さん:04/11/28 16:19:45
>>441
あのな、本とか雑誌は店が発注する商品じゃないの
その店の販売情報を元に、自動的に雑誌の種類と数が決まって納本されるの
つまり店長にそんなこと言ってもムダってことなの
わかる?

443 :いい気分さん:04/11/28 17:53:57
>>441
検便をやらせるかどうかは、チェーンではなく地方公共団体によって違う。
提出先は保健所なんだから当然だ。

444 :いい気分さん:04/11/28 17:55:55
無知なローソン店員がいるのはこのインターネットですか?

445 :いい気分さん:04/11/28 18:15:36
インターネットってなんですか

446 :いい気分さん:04/11/28 22:42:30
新店面接受け落ちた。その店オープン後にいってみたら、
漏れが落ちた時間でバイトの募集かけていた・・・。
この経験が2回あります。


447 :いい気分さん:04/11/29 00:11:14
>>442
うちは店長が入荷する本を決めてますよ。
>>443
なるほど、そうでしたか。

448 :いい気分さん:04/11/29 01:34:50
>>447


449 :いい気分さん:04/11/29 07:44:15
>>447
だからムリだっての!

450 :いい気分さん:04/11/29 08:02:59
>>449
それこそ店によって違うのでは?バイトが決めてる日もあるし。
実際決めてるとこ見てるしそのとおりに本入荷するから勘違いとかは無いです。

451 :いい気分さん:04/11/29 08:09:34
もしかして定期改正のことかな?
本が売れてる店は定期改正もかなり有効だろうし。

452 :いい気分さん:04/11/29 08:35:03
>>450


453 :いい気分さん:04/11/29 10:15:12
>>451
売れてる店でも有効ではないよ。
あまり物の雑誌の納品量が半端な量ではないし。

例えば1000冊ジャンプが雑誌の会社にあると
売上に応じて割り振る訳よ。
そうすると全く売れそうもない音楽雑誌とかを
売れそうな店に送るわけ。この前いつも2,3冊しか
売れない雑誌が15冊くらい来て結局14冊返本だった。
向こうはとにかくどっかの店に送るから売上高い店は
余計な本もいっぱい送られてくる。
増やすのは楽だけど減らすのは大変なのが現実だ。

454 :いい気分さん:04/11/29 11:29:01
>>450
システムは同じです
入荷システムが店舗ごとに違っていてはチェーンの意味なんかありません
あんたは勘違いしてます


455 :いい気分さん:04/11/29 11:35:33
>>450
日本の取引慣行では、本や雑誌というものは
取次が小売店に委託して売ってもらう形になっている。
何をどれくらい委託するかは取次が決める。小売店に決定権はない。
なので、発注という作業は無い。
しかし預かっているだけだからこそ、小売店は
売れなかった本を返すことが出来る訳だ。

456 :いい気分さん:04/11/29 12:19:39
>>450はバカでFA

457 :いい気分さん:04/11/29 14:13:07
本を発注してるなんてすごいインターネッツですね

458 :いい気分さん:04/11/29 14:54:39
ローソンのバカ店員はもう出てこれなくなった模様w

459 :いい気分さん:04/11/29 15:10:55
まぁまぁ、あんまり虐めるなよ
勘違いは誰にでもあるんだからさ

でもそれを指摘されても理解できずに
自分のが正しいと思っちゃうバカ店員は
死んでイイヨ

460 :いい気分さん:04/11/29 16:19:15
>>459
禿胴。
集団攻撃はいくない。

461 :いい気分さん:04/11/29 16:26:02
ハゲ道ローソンのバカ店員は死んでイイよ

462 :いい気分さん:04/11/29 17:55:32
返本作業とか指定返品とかと勘違いしてるんじゃないの


463 :いい気分さん:04/11/29 20:04:11
俺も最初は本は店が取ってると思ってたなぁ

464 :いい気分さん:04/11/29 20:14:08
昼間は学校行ってるんですが…

>>462
いいえ。

465 :いい気分さん:04/11/29 20:22:39
ここで自己紹介する意味が分からない

466 :いい気分さん:04/11/29 21:06:00
不思議なコンビニもあるんだってことか

467 :いい気分さん:04/11/29 21:53:35
おまいらクリスマスと正月どうするよ?
俺はあからさまな嘘を吐いて休む女子高生の尻拭いをさせられそうだ_| ̄|○
それを許す店長は一体何を考えてるんだ…

468 :いい気分さん:04/11/29 22:02:13
可愛い女子高生は甘くしてブサいお前には苦労させようと考えてるんじゃない

469 :いい気分さん:04/11/29 22:40:50
知らず知らずの内に「女子高生は貴重な戦力」という認識があるんだろう
ほかのバイトは特にこれと言って認識がない

470 :いい気分さん:04/11/29 23:41:16
で、ここに昼間っから書き込んでる奴らは何なの?
プー?さぼり?ケータイから?

471 :いい気分さん:04/11/29 23:48:43
ほら怒っちゃった

472 :いい気分さん:04/11/29 23:50:13
まだ引きずってるの?
つーか雑誌ネタで叩かれた人?

473 :いい気分さん:04/11/30 13:32:55
>>470
シネヨハヤク

474 :いい気分さん:04/11/30 19:04:15
>>446
泣けた。

475 :いい気分さん:04/11/30 19:17:33
Q:○○という雑誌(書籍・コミック含む。以下同じ)が多すぎてうざいです。
 何故こんなに発注するんですか?

A;雑誌は“自動納品”といって、各店舗で発注しているのではなく、
 取次のほうで店舗規模や販売実績に応じて個々の雑誌の納品数が(勝手に)定められています。
 なので、うざい雑誌はどんどん返本すれば、取次側で“この雑誌はこの店では売れない”とみなされ、
 納品冊数が次号以降で減らされることとなります(これが反映されるには、週刊誌で1ヶ月、月刊誌で2〜3ヶ月かかるそうです)。
 返本をきちっとやれば、納品数の減少となって効果が現れる、というわけです。
 また、チェーンによっては“定期改正”といって、ストコンから納品数の希望を出せるところもあるようです。

雑誌・付録・単行本・文庫本・新聞の話 6冊目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1100857231/1-6

何故、誰も、これをコピペしたり、雑誌スレに誘導してあげたりしないのだ。

476 :いい気分さん:04/11/30 19:25:27
>>475
似たようなことを言っても
「うちは発注してます!勘違いじゃありません!」
の一点張りだからみんなムカついてんだよ

477 :いい気分さん:04/11/30 19:35:15
いや、別に誰もムカついてはいないと思うが…
そんなキレる程の事でもないし

478 :いい気分さん:04/11/30 19:45:00
呆れてるんでしょうな

479 :いい気分さん:04/11/30 22:47:28
大人になろうよ

480 :いい気分さん:04/12/01 03:26:40
みんなむかついてなかったね

481 :いい気分さん:04/12/01 04:55:14
バカにしてただけ

482 :深夜店員 ◆711xxOmgng :04/12/01 08:52:54
どもー

483 :いい気分さん:04/12/02 21:13:50
俺はコンビニでバイトしてるんだけど、ある日
バイトを終えて着替えて帰る時、バックルルームで店長に呼び止められた。
「おい、ちょっと待て。この棚に封筒を挟んでおいたんだけど、ないんだ。
 封筒の中に10万円入ってたんだけど、お前知らないか?
 ちょっとそのお前の持ってるカバンの中を見せてみろ」 
俺はその言葉を聞いて「なるほど、俺を疑ってるわけですか。
いいですよ。俺のカバンの中を見てください。もし、その封筒が
出てきたら100万払います。その代わり封筒が出てこなかったら
俺に3万ください。人を疑うってそういうことでしょ」

その俺の迫力にさすがの店長もびびって「疑って悪かった」と
頭を下げてきた。

484 :いい気分さん:04/12/02 21:24:30
>>483
カコイイ!!

485 :いい気分さん:04/12/02 23:03:00
>>483
素晴らしい対応だ。
私なら、鞄を開けて見せた上で、辞めただろう。

486 :いい気分さん:04/12/02 23:11:19
カイジかよつまらん

487 :いい気分さん:04/12/03 08:00:10
ふーんそうやって10マン持って帰ったわけか

488 :いい気分さん:04/12/03 19:35:03
>>487
なるほど、10万盗ったのはおまえか。

489 :いい気分さん:04/12/03 21:44:51
お金の管理が甘すぎだよね

490 :いい気分さん:04/12/04 17:41:12
金は天下の周り者

491 :いい気分さん:04/12/04 18:22:45
コンビニと限らずレジで支払いが終わった後にお釣りをモタモタと財布にしまう
奴(おばさんに多い)は本気で腹が立つ。
後ろの人の迷惑を考えて、さっさとレジから離れてからお釣りを財布にしまえよ! ! !

492 :いい気分さん:04/12/05 00:56:15
>>491
後ろに並んでる客に向かって「後ろの方どうぞー」と言わなきゃ。
そうすると、普通は、釣りをしまっている奴もとりあえずレジ前から離れようとするし、
もし離れなくても、後ろの客が割り込んできてくれる可能性が高い。

493 :いい気分さん:04/12/05 09:26:08
馬鹿を怒らせず扱わないと

494 :いい気分さん:04/12/05 14:59:43
「金あまり持ってないから、タバコばら売りして」ってのが来て萎えた。
「80円あるから、マイセン3本な!」ってありえない事を平気で言うし計算間違ってるし。
もちろん丁重にお断りしたが「金ないんだからしょうがないだろ!」ってキレるし、
本を立ち読みしてた仲間に「コイツ客に商品売らねぇぜ」とか言うし。
タバコ3本くらい我慢しろよ生きた廃棄物が。ていうかただでさえ周りの人間にとって迷惑なDQNが
タバコで環境にまで害を及ぼすんじゃない。

495 :いい気分さん:04/12/05 16:44:35
一理あるな。

496 :いい気分さん:04/12/06 06:45:15
小学校出たんだろか…

497 :いい気分さん:04/12/06 17:25:48
ある日のこと
パンの廃棄落としているときに、後ろで見てるお客がいたので、
「すみません、どうぞ」といってお客を棚の方へ促して俺は
客の邪魔にならないように別のところからパンを落としていた。
そのうちにほかの客がレジに行きそうだったので、ダッシュしてレジに入って
会計を済ました。まだほかの客が来ないか見回しながら、パンの棚の方を見たら
さっきのお客が、廃棄を入れたかごからパンを取っていた。
お客は俺が廃棄を落とすのを見ていたので、そのお客が
「廃棄になりそうな商品を買ってくれんのかな、いい人だな」と思っていたら、
手に取った商品をまじまじと見て首をかしげながら、俺のいるレジへきて一言
「この商品賞味期限切れそうなんですけど代えてくれますか?」
・・・・・・。意味がわからんかった。棚に同じ新しい商品いっぱいあったのに。
あんた、棚見てたでしょ・・・。
とりあえず、古い商品をかごに戻して、新しい商品を持ってきて
そのままほかの商品を会計をして、お客は帰っていきました。
そのお客は普通そうな女性でした。
これは、
@お客が相当な天然
A悪質な嫌がらせ
Bその他
どれなのでしょうか?廃棄の事わからないわけでもないと思うのですが・・・。

ちなみにパンの棚広いので、お客から邪魔になるようなところで廃棄を落として
はいないです。あと、廃棄や品だし前だしのときはお客をちゃんとみながら
俺のところに来そうになったら避ける、または別の棚に移動する等の
気配りは普段からやってます。一応突っ込まれないように念のため。

498 :いい気分さん:04/12/06 21:00:19


499 :いい気分さん:04/12/06 23:27:03
お前の気をひきたいがためのヴォケ。
そしてツッコミを期待していたのにスルーされて撃沈。

500 :いい気分さん:04/12/08 21:20:09
うちの店長はオーナーが見てる時だけ仕事してます。
密告すべきでしょうか。

501 :いい気分さん:04/12/08 23:10:48
>>500が真面目に働いており、店長のさぼりぶりに憤りを感じているなら、密告すべき。
>>500も店長同様にさぼっているなら、密告すべきでない。

502 :いい気分さん:04/12/09 06:04:51
>>500
見るところを見ているオーナーなら必ず気づく。
店長が怠けると必ず店のどこかに現れるから。
なので気づかないオーナーが悪い。密告して悪者になることはないぞ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)