2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共料金のとき「ありがとうございました」言う?

1 :いい気分さん:04/06/16 02:52
微妙だよね
店の利益にはなってないのに「ありがとうございました」って言うのはどうなんだろ

2 :いい気分さん:04/06/16 02:55
1枚に月50円とか入ってんぞ。
無料でするわけねーじゃん。BAKA?

3 : :04/06/16 03:06
〜〜〜円のお返しです。

お預かりいたしまーす。

と言ってる

4 :いい気分さん:04/06/16 03:34
じゃあQUOカード販売した時は?
原価=売価だぞ
それでも「ありがとうございます」って言うだろ?
だからあの「ありがとう」はご来店「ありがとう」って事だよ
来て貰ってナンボだからな

5 :いい気分さん:04/06/16 08:02
一応言うだろう。
「お預かりいたします。どうもありがとうございました」
とかね。でも最近の払い込みの人ってきっちり「支払いだけ」
の人が多くなった。

6 :いい気分さん:04/06/16 08:25

>>2
お前がバカ
あれは店の利益にはいっさいなってない


とりあえずうちの店を利用してくれたんだからそれについて感謝の意をあらわしても罰はあたらんだろう
そのときだけじゃなくて、普段から利用してくれてるから今回もうちを利用してくれる と
なかにはたまたま立ち寄っただけの人もいるだろうがそんなことは知らん

----------

7 :いい気分さん:04/06/16 08:46
家庭ゴミ持ち込み→立ち読み→トイレ→ATM→公共支払い

店の利益どころか赤字

8 :いい気分さん:04/06/16 10:24
え?収納代行ってちょっとだけ店に利益あるんじゃなかったっけ?

9 :いい気分さん:04/06/16 11:59
>>6
真の馬鹿はお前に決定だ。

10 :いい気分さん:04/06/16 12:13
KING
OF
BAKA

>>6

11 :いい気分さん:04/06/16 12:22
馬鹿の帝王 >>6

12 :いい気分さん:04/06/16 12:25
>>9=10=11
自演するならもっと間隔空けろよ。見てて痛々しい。

13 :いい気分さん:04/06/16 12:27
パンチ・ザ・馬鹿
                  _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '  >>6 (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
   

14 :いい気分さん:04/06/16 12:32
>見てて痛々しい。

>>6がかw

15 :いい気分さん:04/06/16 12:43
>>6のコンビにだけ手数料取らないんだって。
慈善事業家か何かですか?

16 :いい気分さん:04/06/16 12:55
20〜40円也/一件当

17 :いい気分さん:04/06/16 13:01
>とりあえずうちの店を利用してくれたんだからそれについて感謝の意をあらわしても罰はあたらんだろう

やっぱり馬鹿だった。。。

18 :いい気分さん:04/06/16 13:06
ただで何万何十マンという金預かるわけねーだろ。
幼稚園児じゃあるまいし。
少しは頭使おうね。というか使わなくとも分かると思うが。

19 :いい気分さん:04/06/16 13:10
料金払うだけじゃ悪い気がするから
何か一緒に買う漏れは逝ってよしでつか?

20 :いい気分さん:04/06/16 13:11
>>6の馬鹿加減を晒して1000までいってみるテスト

21 :いい気分さん:04/06/16 13:19
一応、霊は言うね。

>>6は何で、あんな事書いたんだろうね。ワザと?
俺釣られちゃってる?

22 :いい気分さん:04/06/16 13:21
>>1=>>6なんだろ。
スレ立てた手前ひっこみがつかないだけ。

23 :いい気分さん:04/06/16 13:28
だから馬鹿なんだって。

24 :いい気分さん:04/06/16 13:31
>>6何か反論しろよ〜。

25 :いい気分さん:04/06/16 13:53
なんてことしちまったんだ、おれ・・・・・
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+: Λ_Λ   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━(:彡ミ゛ヽ;)゚ー、━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ソ!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜  >>6    / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .      ゜+:。゜・:゜+:゜*。
 .:*::+。゜・:+::*        / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .       *::+:・゜。+::*:
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+::* ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ゚̄ ゜゚ ・*+:。。.。。゚ ゜゚ ・*+:。。.。。
・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*
゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・
゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・
*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・*+:。。.。。:+*・ ゚ ゜゚ ・


26 :いい気分さん:04/06/16 13:53
>>6の謝罪がずれた・・・

27 :いい気分さん:04/06/16 14:57
収納代行ほどコンビニにとって楽に儲かるのはないんだがなー
こっちは仕入れなくても手数料だけ入ってきてめちゃウマイんだよね


28 :いい気分さん:04/06/16 15:19
KING
OF
BAKA

まだ
来ないのかしらねぇ。

29 :いい気分さん:04/06/16 19:54
>>1>>6BAKA晒しage

30 :いい気分さん:04/06/16 20:00
一応お客に変わりないので
変わらぬ笑顔で「ありがとうございました」言う。


31 :いい気分さん:04/06/16 23:49
その時の気分によって「ありがとうございまーす」と
「こちらお預かりしまーす」をつかいわけてまつ

32 :いい気分さん:04/06/17 01:03
>>27
チケットも在庫を持たずに商売が出来るが。

33 ::04/06/17 18:55
コンビニは利益にならんことをたくさんやってる
そのうちのひとつが代行収納
レジに手数料ってでるから儲けてると思ってるのか?
あれはそれを受け付けた店が儲けとしてもらう金じゃないんだよ

宅急便なんかもそうだ
場所をとるし、伝票かかせてるあいだもかかりっきりだし、重量やらサイズやら測って利益0だ。

>>2の物知らずが自演で必死に騒いでるようだけど他所ではそういう無知を晒さないようにしとけよ

34 :いい気分さん:04/06/17 19:16
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|      
   |∵∵∵/ ○\∵|     ドグン_____ 
   |∵∵ /三 | 三| |      /   __  \ \
   |∵∵ | __|__ | |     /   /..  \  \\
   |∵∵ |  === .| |   .. | |ノ (...|  ドグン|   \ 
   |∵∵ |___/ |    |..| ⌒ | ..  ..||    \
   |∵∵∵∴∵∴∵ \    |  .||     |       ̄\
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵\/..  ||.    /、          ヽ
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴ .  /      |  |―-、       |  
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵../      q -´ 二 ヽ      |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵│       ノ_ ー  |     |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵/        \. ̄`  |      /
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵∴/          O===== |
   |∵∵∵∴∵∴∵∴∵/           /          |

35 :いい気分さん:04/06/17 19:23
誰か、左のドラが破裂するAAつくれよw

36 :いい気分さん:04/06/17 19:33
>>33
釣れますか?

37 :いい気分さん:04/06/17 20:04
>>33
確かに客に「手数料なんかとるんか!」って言われてうちが取ってるわけじゃないんですって説明しても信じてくれないよな。
本部は提携してるから儲けてるんだろうが末端の小売店はタダでやってるから鬱陶しいね。
ありがとうございましたなんて言う気にならない。

38 :いい気分さん:04/06/17 20:58
>>33
おいおい、毎月出る決算書見たことあるか?

チェーンによって体裁は違うと思うが、
とりあえずうちのチェーンの場合、決算書の冊子の中に
「料金収納代行手数料明細」というページがあって、
そこに、取引先ごとの取扱手数料の一覧が載ってる。
手数料収入は損益計算書の「その他収入」のところに計上されるんだな。
ちなみに貼った印紙代も全て計上されていて、
毎月まとめて店に戻されるようになっているから店の損はない。

例えばNTTの手数料は一件60円。
金額は地域によって違うのかもしれないが。
手許にある決算書を見ると、1ヶ月に600件くらい取り扱っていて、
NTTからの手数料収入は36000円くらいになっている。

39 :いい気分さん:04/06/19 10:37
>>6
ULTRA
SUPER
MAGNUM
MEGATON
BAKA

40 :いい気分さん:04/06/19 10:43
俺は収納代行で最高12マソ取り扱ったことあるけど、
モマイラ最高で何マソ取り扱ったことある?

41 :いい気分さん:04/06/19 14:31
>>40
20マソくらい
しかも夕勤との交代の時間で、その夕勤どもがCGきってなかったから
合計で40マソくらいCGきった…

気のせいか、金額のデカいのもって来るのは
ヤ○ザっぽい人が多いような…

42 :いい気分さん:04/06/20 19:26
来月から始まるヤマトのメール便
手数料10円だって。
なんか10円って聞くとやる気なくなる。知らなきゃ良かった。

43 :いい気分さん:04/06/20 21:40
この客は儲けにならないから 頭下げたり挨拶はやめよう
というのは接客業として最低だぞ

過去にとある接客業のバイトのときに
無料招待券を適当に扱ってクビになりかけた経験から言っておく

「接客業は客を選んではいけない」

44 :kuzu:04/06/21 00:10
コンビニなんて馬鹿しかやらないよ。本部しかもうからないのにいまさらなにいってるの?????

45 :kuzu:04/06/21 00:12
コンビニなんて世間の使われも野で商売してるんだよ。オーナーは本部に利益とられて、もうかんないよ。やってみればわかるよー。

46 :いい気分さん:04/06/21 00:31
バカはコンビニで働くな!
質が下がる

公共料金は前出でもあるとおり店の利益になるんだよ
そんなことも知らないでお客から戴いた利益で給料貰ってるんだから
かなり呆れる

もう少し勉強してから来い

公共料金も
コピーも
ファックスも
トイレも
道を聞かれただけでも

お客はお客だ!! 差別するなら働きに来るな

接客業を何だと思ってるんだ
働く事をナメるなバカども!


おまえらみたいなやつを見抜けずに雇ったオーナーが気の毒だ


47 :いい気分さん:04/06/21 10:26
客ってとことんずうずうしいんだよね。
無料引換券の時なんか
全く顔も見た事のない客(常連でもなんでもない一見さん)が
かごいっぱいに無料引き換え商品だけ持ってやってくるわけよ。

ホント、それだけ。恥ずかしくないのかね。全部ただ。
自分の買い物は1円もしないの。普通いくらかは買い物していくもんだよ。
そんな輩が多かったからか、それ以降同じキャンペーンやってないしな。本部。

トイレも当たり前のように借りてゆくし。勝手にさ。
ごみだけ捨てに来る奴もいるし。サンプルに制限つけないとごっそり持ってゆくしさ。

48 :いい気分さん:04/06/21 12:33
コンビニを「図書館」と呼んでるし「公衆トイレ」と呼んでるし「市役所」と呼んで利用してるよ。金は一切使わなくていいから便利だよねコンビニって。

商品は自然派志向の俺にとっては全て毒物だから買わない。

49 :いい気分さん:04/06/21 12:53
来店した事に対してもあるから言ってるよ(#^O^#)

50 :いい気分さん:04/06/21 13:15
>>48
市役所の部分のは金がかかると思うが

51 :いい気分さん:04/06/21 13:25
自然派志向というより「天然」なだけだろ?
だから自分が社会の汚物だということに気付かないんだな。

52 :いい気分さん:04/06/21 15:02
Edyで払えよ札束持ってきやがって
収納代行マジウザイ

53 :いい気分さん:04/06/22 08:10
>>51
禿同

54 :いい気分さん:04/08/21 19:28
フツ〜言う。
「あっした〜」って(ワラ

55 :いい気分さん:04/08/21 19:43
ペイジーは使わんのか?

56 :いい気分さん:04/08/21 19:52
釣りって琴にしといてよ

57 :いい気分さん:04/08/22 12:08
で、結局のところ一件につき50円くらいの利益が発生するんだけどな。
もちろん手数料とは別に。
間違ってるのに強がっている>>1>>6に別の意味で感心してしまう。

58 :いい気分さん:04/08/22 20:35
利益が出ようが出まいが、店に来てくれただけでも「ありがとう」です。



59 :いい気分さん:04/08/22 23:26
>>40
9個合計で80マソ


60 :いい気分さん:04/08/23 03:49
利益出るんだからお礼は言うでしょ

61 :いい気分さん:04/08/23 15:39
何も買わない客にも
「ありがとうございました」
「またお越しくださいませ」
言うように店長から指導されてます。

62 :いい気分さん:04/08/23 18:51
コピーだけFAXだけはおろか立ち読みやトイレだけでも
店から外に出ようとする客には何かしらの声かけはする。
場合によっちゃ「忘れ物はありませんか?」とかなw
まして代行収納や宅急便などレジで金落として行くやつには
レジ処理終了時に「ありがとう」は当たり前だろ?代行業だよ?
ドコモやヤマト運輸の代わりに金受け取ってアリガトウ言うまでが
代行業の仕事なんだよ。おれたちにアリガトウ言われなかったら
あいつら誰に言ってもらうんだよ?おれたちが言うしかないだろ


63 :shirane:04/09/06 11:38
saa?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)