2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香り】相 方 が わ き が【豊かな】

1 :いい気分さん:04/07/07 19:09
働くほど汗の出るこの季節。皆さんの店の腋臭店員率はどれくらいでしょうか?
対策方法があれば教えてくれ

2 :いい気分さん:04/07/07 19:11
さぁ 調べたこと無いので知りませんw

3 :いい気分さん:04/07/07 20:24
あ、漏れの相方ワッキー子ちゃんでつ

お顔可愛いのにもったいない・・・
仕事出来る子だからあまり気にしてないけど
レジフォローで横に来られるのはちと勘弁な時も・・;

4 :いい気分さん:04/07/07 22:58
スレタイワラタ

5 :いい気分さん:04/07/07 23:00
>>3
逆に萌え

6 :いい気分さん:04/07/08 11:57
漏れ自身は腋臭だけど他の仲間とは上手くやってるよ

本人次第だよ

7 :いい気分さん:04/07/08 12:06
仕事ができるヤツはそんなこと思わない

むしろ仕事ができないヤツがそういうことばかり気にする

8 :いい気分さん:04/07/08 12:08
わきがの相方降臨中

9 :いい気分さん:04/07/08 17:36
俺が働いていた店でワキガの奴があたらしく入ってきたんだよね。
そいつに制服まだ渡してなくてさ。オープン当時から働いている奴の制服をワキガ君に
貸したんだよ。
そしたら次の日、そいつが普段どうりに着服したら「くせーー」ってほえた。
そんで「何で俺の制服臭い?なんで?」ってしつこく聞いてきたから
そいつに「ああ・・・きのう新人入ったからその制服貸したんですよね」って言ったら
「まじかよ・・・そいつワキガだよ・・・この制服くせーよ」って言ってきた。
ふふふ・・・

10 :いい気分さん:04/07/08 19:03
>>9
A級戦犯だぞ

11 :いい気分さん:04/07/08 20:01
わきがってどんなにおい?今までそれらしき人に会ったことなくて
わからないんだけど体臭がきついとは違うの?

12 :いい気分さん:04/07/08 20:09
香ばしいスレを立てたもんだな

13 :いい気分さん:04/07/08 20:50
>>11
ランニング着た体育会系の匂いだよ

14 :いい気分さん:04/07/08 20:52
9です。
>>11の質問に答えたいと思います。

ワキガは匂いをかいだらわかります。
俺は制服を嗅いだんだけど・・・本当に臭かった。
体臭とは違うな〜・・・ワキガ臭は本当に独特なにおいだよ。
あれはやばいわ〜・・
けっきょくワキガ君は首になったよ。
臭いってだけでね。でもね・・本格的な夏を迎えるまえに辞めてよかったと思うよ。
ワキガ君が働いていたら客からクレームがはいるよ。


15 :いい気分さん:04/07/08 21:48
高校のとき1人ワキガがいて
夏の体育のあとの着替えのとき
教室中にワキガ臭がして大変だった。
あいつとおれは7mは離れていたのに

16 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/07/08 23:50
>>11
わきがの方が、とおった場所は
一定時間、においが残ってる

17 :いい気分さん:04/07/09 10:09
それを一般的に

夏の悪戯

と、言う

18 :いい気分さん:04/07/09 12:12
このスレ見てて気になったんだけど、
自分が腋臭かどうか調べる方法って無いのかな?
もちろん一人で。
自分の脇の臭いが気になった時期があって、そっからずっと気になっている。
流石に友人とかに「俺って腋臭かな?ちょっと嗅いでみてよ」とか言えないし。

19 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/07/09 13:19
耳垢が湿ってるタイプの人は腋臭らしい
…俺じゃんorz

20 :いい気分さん:04/07/09 17:43
アメミミとコナミミというやつか。

21 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/07/09 17:44
俺もだ・・・・
ってか耳垢は、油ものたくさん摂取してるとぐちょぐちょにならない?

22 :いい気分さん:04/07/09 17:50
>>21
20だが元々この2種類のうちのどちらかに必ず該当するみたいなことを研修医ななこで
読んだ希ガス
油モノとグチョ度の関係は知らないけど

23 :11:04/07/09 20:32
教えてくれた方、ありがとうございました。自分のも
におってみたけど…わからん。耳垢は関係あるのかなぁ。
そういえば生物の遺伝でやったなー。>ソラマメ&耳垢

24 :いい気分さん:04/07/10 06:26
ageたらだれか教えてくれるかも

25 :いい気分さん:04/07/10 15:15
ワッキーのオレがageてやるよ。
オレは遺伝でワッキーやってまつ…_| ̄|○
しかもそれ意外の体臭もキツイッス。
朝シャワーとか普通に体全体洗ってデオドラント製品を付けても
2時間もすれば臭ってくるんだよね。臭わんように努力してもすぐに水の泡。
どうにもならない。
やっぱり客からすれば臭いは不愉快な思いするよな。

なんでコンビニ店員なんかやってんだろと思う今日この頃。
でも来月から店長なんだよなぁ…。今更後には戻れないんです。
いろんな試行錯誤して臭わないようにがんばりまつよ。


26 :いい気分さん:04/07/10 19:38
自覚があるだけ偉いと思われ

27 :いい気分さん:04/07/10 23:49
本気でワキガに悩んでるなら、病院の皮膚科あたりに行くといい。
手術で直してくれる。

28 :いい気分さん:04/07/11 06:37
>>25
で、店長は耳垢どっち系なのよ?

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:15
耳垢のグチョグチョは劣性遺伝だからそんなにいない筈だけど・・・

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:17
夏が来ぅれば思い出すぅ
ワキガではないのだが・・・

何年か前の夏、チョソの留学生がバイトで入ったわけだが、
やつのユニフォームから泉のごとく湧き上がる、ニンニク臭には
マジ勘弁だった。

ロッカーを開けた、あの瞬間の立ち眩みを、俺は忘れない

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:17
あだ名は乱王ニンニクだったとか

32 :いい気分さん:04/07/11 21:01
>>31
本名は忘れてしまうくらい、チョソではポピュラーな名前だったが
俺たちの間では「キム」と呼んでいた。
キムチのキムだがな

33 :いい気分さん:04/07/12 00:35
俺も腋臭ですよorz

34 :いい気分さん:04/07/12 02:40
腋毛剃るか抜くかしても駄目なん?
男でも臭うくらいならそのほうがいいかと。

35 :いい気分さん:04/07/12 07:05
世間体を考えろよ

36 :いい気分さん:04/07/12 17:34
セクシーコマンドーですか?

37 :いい気分さん:04/07/12 20:23
>>35
全部じゃないけどやってるよ。
すきかみそりで全体を短く密度を薄くしたあとに
脱毛機でツルツルにならない程度に抜く。
ボーボーのままにしとくのはなんか抵抗があるさ。

38 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/07/13 00:13
わきがには、脇の下に、なんかの粉パンパンすると結構効果あるってきいたな
薬やでうってるらしい

39 :いい気分さん:04/07/14 12:18
冬でも臭い人はどうしたらいいんだろ

40 :いい気分さん:04/07/14 13:45
Ag+無臭のやつ、結構効く。気がする。
一家全員ワッキーで、すりつぶしたミョウバンを愛用してまつ

41 :いい気分さん:04/07/14 15:43
コンビニのバイト(セブン♪)してみたいけど、ワッキーだから諦めてます。
そんな漏れは泡嬢

42 :いい気分さん:04/07/14 17:16
>>41
客のちんぽじゃなくて自分の足を洗え

43 :いい気分さん:04/07/14 17:31
>>40
一家全員ワッキーだと対策会議や情報交換は家族ぐるみで開かれたりするのか?
それともタブーなのか?

44 :いい気分さん:04/07/14 22:57
>>40
Ag+漏れも使ってるよ
どっかのスレで効くって聞いてさ
確かにアレは効くと思うよ
そろそろ無くなってきたから買いに逝かなきゃ

45 :いい気分さん:04/07/15 05:07
うちの店にも腋臭の人いるよ。
そいつ夜勤なんだけど、他の夜勤の連中は同じロッカーに
入れてて匂いが制服に移るのが嫌で皆、夕勤のロッカーに移動。

でも店で一番年上の人が「かわいそうだから」ってことで
いつもそのまま夜勤のロッカーにいれてる。
いつもその人がバイトのとき見てると新しいのにかえてたり、
ファブリーズ大量にふったり。
腋臭の本人もいい奴なんで誰も強くは言えないし・・・
なんて言うかもう仕方ないのかのう。

46 :いい気分さん:04/07/15 16:11
うちの店では腋臭の時点で良い奴という称号は剥奪される

47 :いい気分さん:04/07/16 03:05
>>46
それはひでーw
うちの店のワッキーは一応自分がそうだってのは
自覚してるみたいなんだけど、どうやら
「そんなことはない」ことにしているのが問題。
戦わなきゃ!現実と!

48 :いい気分さん:04/07/16 10:09
やっぱ何の努力もしない腋臭は迫害されて然るべきだと思う

49 :いい気分さん:04/07/16 21:15
俺も腋臭だけど、わざとやってるわけじゃないの。
いつもデオドラントつけて臭わないように心がけてるの。
でも臭ってしまうのが現状。
でもこれだけは言える。腋臭の人間は他の健常者に比べて身体は清潔だね。
臭わないように神経質に洗ってるやつが大半を占める。まぁ一種のノイローゼに近い。

周りの反応を伺うと開き直ることも出来ない。彼女を作ることすら一生無理だと思うと死にたくなる。
腋臭の手術をしても中には術後臭になる可能性もあるのも良く効く。
腋臭の臭いはしなくなるが、それ以外の異臭を放つなるようになる人も少なからずいるらしいから
手術なんて恐ろしくて出来ないし…。
臭いで人生崩壊した負け組がここに一人…_| ̄|○

ってオレは何を書き込んでるんだか。

50 :SVの犬 ◆ldfFbZBKKc :04/07/16 21:56
手術で治るらしいから、検討してみたら?

51 :いい気分さん:04/07/16 22:18
でも、本当に可哀相だとは思うよ

52 :いい気分さん:04/07/17 06:33
1だけど、今日の夜勤で一生懸命働いてて一つ気付いたことがある



















もしかして俺も軽ワッキーかも・・・_| ̄|○



53 :いい気分さん:04/07/17 11:24
腋臭は生活習慣病!
小学生のときにワキあらわねーからそうなるんだよ!!
この腋臭め!死ね。
くせーんだよ!!

54 :いい気分さん:04/07/17 11:41
腋臭もつらいが うちの相棒は風呂に入ってなくてくさい!
浮浪者の匂いが…


55 :いい気分さん:04/07/17 12:50
腋臭は遺伝が主なの。身体を清潔にしてるしてないなんて関係ない。

56 :いい気分さん:04/07/17 21:51
そういえば今日俺の働いてるコンビにでおっさんがAg+買ってったなぁ
あのおっさんもいろいろ大変なんだろうな
がんばれおっさん

57 :いい気分さん:04/07/18 06:31
ここまでだれも欧米人は、とかくだらない言い訳をする奴がいないとこに
このスレのワッキーの職人気質を感じる

58 :いい気分さん:04/07/18 15:28
自分の臭いって気づかないらしいからな。
ひょっとしたら俺も悪臭兵器なのかもしれない。ガクガクブルブル

59 :いい気分さん:04/07/18 19:26
前にいたワッキーのバイトがさ、なんかしらんけどオナーとか居ないと自分が
オナー気取りで事務所に籠もるんだよ。で、そいつはだいたい準夜勤だから
2時くらいに帰るんだけど換気扇ついてても事務所の残り香は朝まで消えなかった

60 :いい気分さん:04/07/19 12:12
俺もワッキーで、結構気を使ってるつもりなのさ。
でも、自覚していないと思われるワッキーを接客してると
「お前みたいなのがいるから…」
と思っちゃうのさ。

61 :いい気分さん:04/07/20 17:21
前に女子高生の同僚でワッキー居たよ。たいそう迷惑だったな。
まぁ俺はそんな女にフラれたわけだが

62 :いい気分さん:04/07/20 18:52
腋臭手術の術後臭ってのがあるらしい…

63 :いい気分さん:04/07/21 11:59
>>57
誰かこの人の文を通訳してくだは〜い。

64 :いい気分さん:04/07/21 15:39
ここのワッキーはみんな真っ直ぐに自分の腋臭と付き合ってるってことだろ

たぶん

65 :いい気分さん:04/07/21 18:31
覚えたばかりの職人気質っていう言葉を使いたかっただけだろ

たぶん

66 :いい気分さん:04/07/21 19:08
>>57=俺だよ

たぶん

67 :いい気分さん:04/07/23 06:53
今日も臭かったし
たぶん
明日も臭い

68 :いい気分さん:04/07/28 17:52
1)今日は臭い
2)明日も臭いと仮定すると(n+1)日後も臭い(∵漏れは腋臭だから)

ゆえに数学的帰納法より死ぬまで臭いことが証明された

69 :いい気分さん:04/07/28 18:51
お前ら、じいさんになれば汗腺が死ぬとかで匂いは弱くなるらしいガンガレ

70 :いい気分さん:04/07/28 22:58
>>68
数学的帰納法を使いたがるとは覚えたての工厨だな?

71 :68:04/07/29 01:35
>>70
学部一年でござるよ
数学的帰納法なんぞこの先つかうんかね?工学部だが・・・

72 :いい気分さん:04/08/03 18:07
おい、お前ら。喪板で良い情報を見つけたから張っとくぞ


>マジレスするとAg+と焼きミョウバンの併用でけっこう
なんとかなる。
ポイントは、制汗剤だけを使いすぎないこと。
皮膚の共生菌(善玉菌)が死んで、耐性菌になった悪玉菌が
増えてよけい酷くなる場合がある。 そこで焼きミョウバン。


73 :いい気分さん:04/08/03 22:22
うちオーナーがワッキーだよ(泣
夏は地獄だよ
レジ手伝うなよ
急ぐなよ落ち着けよ
外に出るなよ汗かくなよ


74 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/08/04 01:28
わきがと口臭がタバコ+コーヒー、どっちがよりマシですか。

体調悪くて風呂入らずに寝たらシャツが大変なことになりました。
落ちこんだりもしたけれど、私は元気です。

75 :いい気分さん:04/08/04 22:07

一緒に朝入ってる女が臭い。
車で二人きりの時とか最悪だ。
もぅ24歳なんだから身嗜み気にしろよ!
風呂入れよ!


香水振り撒きたいが、混ざって変な臭いになったら余計に迷惑なので、出来ない漏れ(´Д`;)

76 :いい気分さん:04/08/05 11:58
>>75
いっとくが確実に混ざって変な匂いになるぞ

77 :いい気分さん:04/08/06 04:14
>車で二人きりの時とか最悪だ。
コレなに?送ってやってんの?

78 :いい気分さん:04/08/06 23:30

77>違う、送ってもらってんの。店長に。
言い方が悪かった、後部座席で二人きりになった時。

79 :いい気分さん:04/08/07 07:00
>>78
焼きミョウバンをプレゼントしてやれ

80 :いい気分さん:04/08/10 15:21
べつに家族は臭くないのにどうして俺だけorz

81 :いい気分さん:04/08/12 06:47
腋臭の香りが好きな俺は変態

82 :いい気分さん:04/08/12 10:25
俺もとりあえず制服の匂い嗅ぐ時は腋から攻める

83 :いい気分さん:04/08/13 23:57
近所の某コンビニにワッキーがいる。
見るからに体育会系で、品出しの時間とかに行くと最悪


84 :いい気分さん:04/10/02 17:31:38
ジャムウっていうのが入った石鹸があるんだけど、それマジでいいよー
3日くらいでホントに臭わなくなりますよ。
宣伝だと思われるかもしれないから、商品名は書かないけど、「ジャムウ」で検索してみて。
スソワキガも臭わなくなるよ。
ちょっと高いけど、臭わなくなるなら安い(1個1900円〜2300円くらい)と思います。




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)