2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジン新連載漫画「M.I.Q」について語るスレ

1 :いい気分さん:04/07/07 21:45
マガジンで連載開始した「MIQ」という漫画に
コンビニ店長をやたら批判するような写生が見られました。
これはどうなんでしょうか。店長さんやその他の人、好きなように語ってください。

2 :いい気分さん:04/07/07 22:24
コンビニの店長は最底辺の人種ワラタ

3 :いい気分さん:04/07/07 22:48
相互リンク
マガジン新連載M.I.Q.
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1089116378/

4 :いい気分さん:04/07/07 22:50
内容が見え見え

どうせ来週で株だ!!とか言い出すんだろ
そんなに簡単に株で資産を一ヶ月で2倍に増やせるかよ、アホ

5 :いい気分さん:04/07/07 22:53
>>1
もっとちゃんと読め

6 :いい気分さん:04/07/07 23:00
やたらコンビニ店長をネタんでる書き方に見えた。
万引き額をそのまま給料から差し引きなんてありえねえ・・・

7 :いい気分さん:04/07/07 23:02
万引き額を給料から引くのって違法なんじゃないのかな?
それともコンビニでは違法と知りつつ日常的に行われてる
ことなの?

8 :いい気分さん:04/07/07 23:02
少し悪意のある描き方だよなー
弁当食ってるとことか

9 :いい気分さん:04/07/07 23:03
>>7
無いだろ
コンビニバイトなら泣き寝入りするとは思えないし


10 : :04/07/07 23:05
「お前は今のままじゃコンビニ店長以下だ」

11 :いい気分さん:04/07/07 23:06
だいたい一ヶ月に9品で4500円って設定がおかしい
そんなもん内引きで軽くオーバーするし

12 :いい気分さん:04/07/07 23:06
わかりやすく言えば
20000万=漫画作者
2000万=大手出版社(集英社・小学館・講談社)勤務の編集(40代)
200万=2chで漫画(年収2億作者執筆)批評してるだけの連中

13 :いい気分さん:04/07/07 23:19
あの漫画の店長は2ちゃんのヲタAAみたいなキモさだったな

14 :いい気分さん:04/07/07 23:20
まーコンビニ店長なんてみんなあんなものでしょ
イメージはそんな感じ

15 :いい気分さん:04/07/07 23:21
↓さえないコンビニ店員必死だなwww

16 :いい気分さん:04/07/07 23:45
作者さん、
万札コピー用のB4の紙ありませんでしたー

17 :いい気分さん:04/07/08 00:16
ま、コンビニバイト>>>>>>コンビニ店長

確定だな

18 :いい気分さん:04/07/08 00:25
学生でコンビニバイトなら問題ないだろ
就職なくてコンビニバイトならあれだが


19 :いい気分さん:04/07/08 02:05
俺がよく行く駅前のコンビニ
夜10時で上がる店員たちがいるんだけど
ほとんど若い女の子。その子らが帰っても
引き続き仕事してるのはオジサン店員。切ない。

20 :いい気分さん:04/07/08 04:52
女の子を夜10時以降勤務させちゃいけないんだよ

21 :いい気分さん:04/07/08 07:12
>>20

22 :いい気分さん:04/07/08 11:17
読んできたよ
すげーな
お前はコンビニ店長以下だ!!って言葉

コンビニ店長が糞みたいだなw

23 :いい気分さん:04/07/08 11:44
>>お前はコンビニ店長以下だ!!
店員なんだから当然っていえば当然のことなんだけどなw


24 :いい気分さん:04/07/08 11:53
>>23
お前「の将来」はコンビニ店長以下だって書いてあったぜ

店長を糞みたいな扱いにして、その上でその言葉

店長きっついよ

25 :いい気分さん:04/07/08 11:59
そんな漫画を全国で売っている全国の店長さんたち

26 :いい気分さん:04/07/08 11:59
>>24
昨日みたけどあの店長腕毛は濃いわメガネデブだわ
廃棄の食い方は動物みたいだわ悪意ありまくりの
描かれ方だったな。まあこの板の住人にとってこのままだと
お前の将来はあんなものだぞと脅かして尻を叩くことに
なるからいいかもしれん。

27 :|\|  ̄| ̄ \/ 二 ュ ─ ス 速 報:04/07/08 13:31
「年収200万は氏ね!」マガジン新連載の発言で、日本フランチャイズチェーン協会「誠意ある対応がなければ、全てのコンビニで取り扱いを中止する」。


28 :いい気分さん:04/07/08 13:34
店長以下になるぜ?
とは描いてあるけどコンビニ店長以下とは描いてないよ
だからそんなに気にすることないよ


29 :いい気分さん:04/07/08 14:01
マガジンUzeeeeeeeerからイラネ

30 :いい気分さん:04/07/08 14:36
http://tmp.2chan.net/img2/src/1089207582462.jpg

いくらなんでもこれはきっついなw
ま、コンビニ店長なんてこんなもんだけどwwwwwwww

31 :いい気分さん:04/07/08 18:13
70パーセントとか書いちゃってある時点でアフォ
そかそか世の中のコンビニは全部本部に70パーセントとられんのか( ´,_ゝ`)オメデテーナ

32 :いい気分さん:04/07/08 19:11
廃棄チャージに触れないとこが優しさ

33 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/08 19:18
某地区の店長、心霊体験
ttp://k.m-page.jp/m.asp?u=haraj

34 :いい気分さん:04/07/08 20:10
昔「銭」でやってたネタを思い出した
全部が全部70%じゃないのにね

35 :いい気分さん:04/07/09 18:40
わかったかも

36 :さらっと立ち読みしかしてないけど:04/07/09 23:28
紙幣のコピーって犯罪ではないの?

37 :いい気分さん:04/07/10 10:04
な ぁ ○ー○○○ で
定期改正 0これ最強

38 :いい気分さん:04/07/12 04:38
てか、コンビニ店長じゃなくてコンビニオーナーがヤバイだろ

39 :いい気分さん:04/07/14 06:51
さて、借金してタイに行くとするか

40 :いい気分さん:04/07/14 12:08
>>39
ふむ、それも面白いかもしれないな

41 :いい気分さん:04/07/16 14:28
>>39>>40から現金百万円が贈呈されます。

42 :いい気分さん:04/07/21 10:03
やっぱ株だよね
証券会社が口座で株で33%借金あっぷだよ

43 :いい気分さん:04/07/21 17:54
上がった会社はこんなにあるぞといわれても、その会社を選ぶ方法知らなかったら
意味無いじゃん。
あのおっさんは何言ってるんだ。

44 :いい気分さん:04/07/21 18:21
あの理論ならギャンブルでもいいだろ。

45 :いい気分さん:04/07/21 18:41
有り金以上は失わない分、ギャンブルのがマシ

46 :いい気分さん:04/07/21 19:00
少しずつでも増える分、コンビニ店長のがマシ

47 :いい気分さん:04/07/21 19:42
第一、あのおっさん明らかに一万円札コピーしてるんだからタイーホだろ。

48 :いい気分さん:04/07/22 02:48
>>43


49 :いい気分さん:04/07/22 06:20
コンビニ板のスレですら4レス目で見抜かれてるのに何を偉そうに引っ張ってんだよ

50 :いい気分さん:04/07/22 08:00
「金」をテーマにするなら福本じゃないと駄目だと思う

51 :いい気分さん:04/07/22 18:02
>43
それをあのおじさんが教えるんですよ

52 :いい気分さん:04/07/22 18:59
>>50
銀と金の一部だけでそれ以外は間違った金持ちのが登場率高いだろw

53 :いい気分さん:04/07/23 00:31
いいじゃないか3流で・・・熱い3流なら上等よ・・・・!
みたいな台詞に泣けた

54 :いい気分さん:04/07/23 05:46
どうでもいいけど
あんな滝のように牛乳を飲む店長にはなりたくないな

55 :いい気分さん:04/07/23 06:40
あの漫画で言ってることと作者の職種は矛盾してる

56 :いい気分さん:04/07/23 07:15
いやいや、作者様は勝ち組ですよ
十分にもうけて趣味で漫画を書いてらっしゃる
ついでに読者に金儲けの方法を教えてくださるなんて
すばらしいお方です


57 :いい気分さん:04/07/23 07:48
原作と作画って同じ人だったっけ?

58 :いい気分さん:04/07/23 11:56
マガジンは犯罪教唆と嘘つきとバカの扇動だけのクソ雑誌だから

59 :いい気分さん:04/07/28 19:55
オヤジに怒られた

60 :いい気分さん:04/07/29 09:53
大人の陰毛だ!

61 :いい気分さん:04/08/02 02:08
コンビニ板らしくコンビニの話について触れようぜ。
まず、ロイヤリティー70%について。
これは契約の種類によっては最大で70%になる(月の純利額によって可変)というものであって
その契約であっても実質上60%程度。
つまり70%というのは悪意のこもった誇張だな。
ガム一個で利益が7円という例えも100円のガムの仕入れ値が80円などという
馬鹿げた前提の下に成り立っており、これも誇張。

こんなんで原作者を信用しろという方が無理だわな

62 :いい気分さん:04/08/02 15:43
>>61
漫画版からリンクできました。
>>61さん。
では実際はどうなんでしょう?
部外者にも判りやすく教えていただけたら
嬉しいです m(__)m

63 :いい気分さん:04/08/06 13:19
う〜む。お忙しいですか?
>61さん意外にでも、分かる人いませんかね?

64 :いい気分さん:04/08/06 17:26
他のスレできいてみなさい

65 :いい気分さん:04/08/06 18:01
過疎板の過疎スレだからな。質問スレ行った方が良いな

66 :いい気分さん:04/08/10 12:35
ジャンプが「用務員は先生じゃなくてただのおっさん」と書いて回収になったように
この漫画も騒げば十分回収ものだったと思うなあ。

67 :いい気分さん:04/08/10 18:31
燃える お兄さん ですね

68 :いい気分さん:04/08/10 19:01
玄米茶ー!

69 :いい気分さん:04/08/12 22:24
燃えるお兄さんは
学校用務員を「便所虫」って言ったんじゃなかったか?
確か、用務員の登場人物を主人公がそう罵ってたように記憶しているが

70 :いい気分さん:04/09/02 00:13
==================  糸 了  ====================

71 :いい気分さん:04/09/11 21:56:08
いとりょう
(´,_ゝ`) プ

72 :いい気分さん:04/09/11 22:12:48
コンビニ店長は自営業じゃなくてタダの奴隷 ってことか

73 :いい気分さん:04/09/15 13:45:49
これから学校で株の授業をやりますが。
このマンガをあてにして考えてもいいですか?

74 :いい気分さん:04/09/15 17:42:19
何でこのスレだとコンビニ店長が持ち上げられてるんだろう

75 :いい気分さん:04/09/15 22:04:29
どれが持ち上げてる

76 :いい気分さん:04/09/21 18:24:27
読解力欠如のアホに構うな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)