2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ弁当って何から出来てるのさ?

1 :いい気分さん:04/07/12 14:08
普段、何気に口にするコンビニ弁当ですが、原材料名に目をやると、
きいたこともないような名前がズラリ。
教えて、エロイ人。

2 :いい気分さん:04/07/12 14:15
うんこ

3 :いい気分さん:04/07/12 14:26
添加物の固まり

4 :いい気分さん:04/07/12 17:44
アジッサの苗木

5 :いい気分さん:04/07/12 22:10
半分はやさしさです

6 :いい気分さん:04/07/13 00:51
グリンカールってなに?野菜?

7 :いい気分さん:04/07/13 04:26
すまない・・・
エロくないから教えられない。


何で出来てるかは知ってるのになぁ

8 :いい気分さん:04/07/13 05:05
ごはんとオカズで出来てるやん

9 :いい気分さん:04/07/13 06:55
pH調整剤とか大丈夫なの?

10 :いい気分さん:04/07/13 06:57
化学肥料

11 :いい気分さん:04/07/13 07:01
>>7
教えて、ストイックな人。

12 :いい気分さん:04/07/13 12:15
>9ソルビン酸よりはいい。コンビニではないが東北の中堅スーパーでは助六寿司にソルビン酸とサッカリンが使われている。

13 :いい気分さん:04/07/13 12:35
原子

14 :いい気分さん:04/07/13 14:07
ありがとう>12

15 :いい気分さん:04/07/13 14:13
たまにコンビニの弁当に異物?みたいなもんが入ってるんだよな・・・
前はスープみたいなのの中に黒っぽいプツプツ入りのヌメヌメミヨ〜ンみたいな物体が。。。
あれはなんだったんだろう。何かの成分の塊だったのかな。
とても食べれる感じではなかったけど。

16 :いい気分さん:04/07/13 15:08
雨ー婆ー

17 :いい気分さん:04/07/13 18:15
ゾヌだよ。
2chで言われるアレじゃなく珍獣のね

18 :いい気分さん:04/07/14 05:13
コェ〜

19 :いい気分さん:04/07/14 08:46
どこも添加物の制限が厳しくなっているけど、
その分、使える添加物をありったけ投入。

20 :いい気分さん:04/07/14 14:17
そんなコンビニ弁当を、もうかれこれ5年以上、ほぼ毎日食べ続けているわけだが

21 :いい気分さん:04/07/14 15:32
もちろん乳化剤と合成保存料と赤色102号、青色194号、黄色072号は必須ですよ

22 :いい気分さん:04/07/14 17:22
>>20
まぁコンビニ弁当ぐらいの添加物キニスンナ!
そんなもん怖がってたら外食なんぞできねー

23 :いい気分さん:04/07/14 17:29
あと、ブルーツ波が含まれている

24 :いい気分さん:04/07/14 17:52
金儲け第一主義

25 :20:04/07/15 10:44
キニシナイ!

26 :いい気分さん:04/07/16 14:18
生ゴミでできてんだよ。
だからコンビニは非常に環境に優しい。

27 :いい気分さん:04/07/16 19:38
じゃあコンビニ弁当主食の俺はエコ人間だな

28 :いい気分さん:04/07/20 13:58
増粘剤

29 :いい気分さん:04/07/20 19:52
オーナーの家の冷蔵庫の余り物からできてます。

30 :いい気分さん:04/07/20 19:59
よし、おれがマジレスしてやろう。

【コンビニ弁当の主な材料】
女子高生店員の陰毛 5%
童貞男店員から出てきた白い液体 10%
店の前にあるゴミ箱に捨ててあった残飯で使えそうな物 15&
昨日の晩御飯の残り 20%
やさしさ 50%

これで満足か?>>1

31 :いい気分さん:04/07/27 05:51
たん白加水分解物・カゼインNa・香料・リン酸塩・酸化防止剤・亜硝酸Na byハム

32 :いい気分さん:04/07/28 00:35
ザントレックス、エフェドラ、クスミクチン、マロウ…

33 :いい気分さん:04/07/28 01:29
血と汗と涙

34 :いい気分さん:04/07/28 12:05
鯖とミソと煮でできてんだよ

35 :いい気分さん:04/09/18 22:47:27
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200210/2002101400028.htm

36 :いい気分さん:04/09/25 16:09:06
あげ

37 :いい気分さん:04/09/30 02:24:57



38 :いい気分さん:04/09/30 17:29:19
コンビニ弁当を毎日何十年も食い続けると死体が腐らないと聞いたがホント?

39 :いい気分さん:04/09/30 21:40:30
何十年も前には、コンビニ弁当がなかったからワカランな〜

40 :いい気分さん:04/09/30 21:41:22
セブンイレブンが保存料使ってないっていうのは
どういうことなのかね


41 :いい気分さん:04/10/01 21:58:54
>>38
それこわい。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もし本当なら今後コンビニ弁当一切食べない。

42 :いい気分さん:04/10/02 17:25:05
腐ってグチャグチャよりよくね?

43 :いい気分さん:04/10/02 19:02:26
あと2,3年もしたら
水と光と酵素だけで弁当ができるよ。

44 :いい気分さん:04/10/03 00:39:33
>>43
幕の内弁当が50円くらいで作れそうだな

45 :いい気分さん:04/10/03 06:17:09
おいら弁当作ってるもんだけどな。
SE社だが原材料費は四割ぐらいだぞ

46 :いい気分さん:04/10/05 09:47:15
>>45
知らなかったの?w
世の中の品物全部、原価なんてそんなモン!

むしろ「材料費」だけで四割くらいなら、かなり良心的だろう
残り六割の中に、「調理費」や「運搬費」や「利益」を乗せなきゃならないんだから厳しい方だと思うよ?

47 :いい気分さん:04/10/05 10:16:13
石油

48 :いい気分さん:04/10/05 23:45:54
原油

49 :いい気分さん:04/10/06 00:28:08
灯油

50 :いい気分さん:04/10/14 15:43:35
醤油

51 :いい気分さん:04/10/15 22:58:56
ラー油

52 :いい気分さん:04/10/16 03:35:44
早見優

53 :いい気分さん:04/10/20 12:04:04
…I LOVE YOU

54 :いい気分さん:04/10/24 03:26:20
>>38
http://www.ikegamigakuin.co.jp/gakuincho/kyoikuron/kyoikuron9.html
http://www.fumalhut.com/~fumalhut_hp/3healingc4.html
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200301/2003011300011.htm
http://rui.ciao.jp/lunaria/blog/archives/000222.html
http://www.asyura.com/sora/bd19991/msg/288.html



55 :いい気分さん:04/10/24 04:12:32
粘土

56 :いい気分さん:04/10/24 06:50:01
下痢

57 :いい気分さん:04/10/24 14:56:49
漏れのマン毛

58 :いい気分さん:04/10/24 14:57:09
漏れのチン毛

59 :いい気分さん:04/10/24 14:57:34
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ…

60 :いい気分さん:04/10/24 18:11:30
まだ生えてません

61 :いい気分さん:04/10/26 17:21:45
コンビニ弁当をうまいとほざく奴は味覚障害

62 :いい気分さん:04/10/26 17:27:42
コンビニ弁当うまいよ。

63 :いい気分さん:04/11/14 14:41:35
コンビニ弁当はおかずかたいんだよ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)