2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病?のお客様   

1 :いい気分さん:04/07/19 03:02
精神の疾病が疑われるお客様や個性の強すぎるお客様が来店した時の
対処方法や 様々なトラブル または滋味あふるるエピソード等があればどうぞ  
 

2 :いい気分さん:04/07/19 03:14
うちの店に来ていた精神病2級の患者は
独り言が激しく、何を言っているか分からなかった。
レジに商品を持ってきて何か喋りかけてきても
その内容を理解するのが一苦労だった。
それと万引きも数回して、その患者の兄弟の人が誤りに来ていた。
マジで基地外なんで注意するのがよろし。

3 :いい気分さん:04/07/19 03:25
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ


4 :いい気分さん:04/07/19 04:13
ttp://www.memorize.ne.jp/diary/59/76172/
6/29のあたりから素敵な恋が始まってます

うちに来てたのでは毎週日曜の午後6時に
いつも全く同じ服を着てやってきて
本を2時間ほど立ち読みして
弁当を30分ほどかけて量を比べつつしつこく選択して
でも結局同じ弁当を2個だけ買って
お金はすべて小銭ですべて表向けて渡してくる客がいたな
実害はあんまりなかったから放置してたら一年ほどしてから見なくなった

あと先日
「ワレワレは ※※ない」(よく聞こえなかった)
「天上界神帝の大権を行使してなんたら」
とかそんな電波系な台詞を延々一人で喋り続けてた奴がいた。

>>2
誤ってどうする

5 :いい気分さん:04/07/19 09:58

外基地三羽がらす

熊谷正章=愛知県豊橋市のファミマ元バイト
一流大学の豊橋技術科学大学大学院卒業
一流企業のアイカ工業就職

斎藤直也=牛乳屋 宮城県角田市
明治フーズサイトウ ??倒産寸前???

世田谷区Aタイプ T
開店6年目 日販62万円 月に130万程の利益
「花開く不乱茶花」
1999年8月開設  2003年10月17日最終更新
カウンター 12960  2003年11月15日現在



6 :いい気分さん:04/07/21 01:38
1000

7 :いい気分さん:04/07/21 09:28
1001

8 :いい気分さん:04/07/21 15:02
三津屋の松村


9 :いい気分さん:04/07/21 16:59
昔、仮面ライダーのベルトをつけて「迫る〜、ショッカ〜」と大声で歌いながら買い物してる人いたよ
30代で無精ひげ、一般的に見てもひたすらキモかった

こういう場合、店員はどうすればいいんだ?

10 :いい気分さん:04/07/21 18:30
キキー キキー と戦闘員のまね 

11 :いい気分さん:04/07/21 19:10
>>10
精神病の店員スレが建ってしまう

12 :いい気分さん:04/07/21 22:34
10012  

13 :真咲 ◆xv00X69www :04/07/21 22:41
>>11
ワロタ

14 :いい気分さん:04/07/21 23:50
 そういう人は声が大きい   

15 :いい気分さん:04/08/02 14:03
精神病患者キモイ
ぶん殴るぞ

16 :いい気分さん:04/08/02 16:40
キティガイ大杉

17 :いい気分さん:04/08/02 18:12
お客様は神様です。

18 :いい気分さん:04/08/02 22:35
精神病患者はコンビニ来るなっつの

19 :いい気分さん:04/08/02 23:08
昨日夜勤をしている時 男性のお客が着た 普通に買い物してレジ済まし
ありがとうございました と 何気なく背中見ると ブラジャ−してやんの
病気だね

20 :いい気分さん:04/08/02 23:34
うちにはシャブ中が来るけど・・・・・

21 :いい気分さん :04/08/02 23:59
>>18
松村の事?

22 :いい気分さん:04/08/03 09:19

気違い=山下智宏=斎藤直也

私はセブンイレブンを経営しているものです Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1085467526/106

>  106  山下智宏 04/08/01 12:53
> とって 又 ほうほう あきれはてるます コンビニ伝導 
> 石井文夫 中卒 文字分からず サークルK解雇 妄想・錯乱・発狂

明治乳業は謝罪してください。
http://6821.teacup.com/fc/bbs
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1084425849/
http://www.meinyu.co.jp/company/outline/enterprise/index.html


23 :いい気分さん:04/08/03 18:33
毎日買い物もせずトイレで汚物入れ漁りをする客が来るYo
名前は松、、何とかだっけ?

24 :いい気分さん:04/08/06 00:48
ギャル系ファッションなので一見バカっぽいんだけど
「すみません1万円しかなくて・・・これでお願いします」
と言われて一気に高感度がアップした常連のお客様がいました。

ある日、そのお客様が店内で誰かと喋っているご様子。
しかしどう見てもひとりでご来店なさっている風だったので
携帯で何を買い物して帰ればいいか話してるのかなー
くらいに思っていました。

レジにいらっしゃったので「いらっしゃいませ!」と
接客レベル10の愛想でスキャンをし始めてしばらくして
「なにコレ〜こんなの食べるんだァ」
「マジやばいんだけど超ウケる」
「いいよ、アタシはコレ食べるから」
などと会話が始まった。

しかし携帯はどこにも見当たらない。
両方の耳もそれとなく確認してみたが
ワイヤレスヘッドセット的な器具も装着されていない。
しかも素振りからして、どうやら会話の相手は彼女の右横に立っているらしい。

呆然としつつも「お会計○○○○円になります」と言って
「○○・・・○○円・・・と」
「細かいのある?」
「いいよいいよアタシ払うから」
と再度会話が始まった時にはもう限界だった。

アンタひとりやん!!!
というか店内にアンタとオイラふたりっきりやん

25 :いい気分さん:04/08/06 00:51
>>24
妬くなよ

26 :いい気分さん:04/08/06 00:57
>>25
へ、変なのは漏れの方だったのか....._| ̄|○



















…ってンナわけねーだろ

27 :いい気分さん:04/08/06 01:10
>>23
・・・村だよ^^

28 :いい気分さん:04/08/06 02:25
ばか、それは心霊現象だよ!!
話は、スレと離れるんだけどな・・・
俺がコンビニでバイトしたときの話だけど、2週間に1回くらいの頻度で、ヤマザ○のアップルパイが無くなる事があったんだ
最初は店長も気にしてたんだけど、単価低いし、売れねぇしで、注意しといてくらいのノリだった分け
で、しばらくたったある日のこと、k札が隣のマンションでなんか騒いでやんの
野次馬のおばちゃんに聞くと、パチンコ狂の母親が、4〜5歳の兄妹を餓死させて云々
そのおばちゃんも、気になってたらしく、家に呼んで食事をさせてあげてたりしてたんだそうな・・・
で、最後に、「○○○ちゃん(妹の方)、アップルパイが好きでねぇ・・・ お兄ちゃんと食べてるところ、良く見たんだよ・・・ お兄ちゃんは、お兄ちゃんで自分の分を○○○ちゃんにあげたりしててねぇ・・・」
子供を餓死させる親が、子供にアップルパイを買うための金を与えるとは思えず、俺の中で何かがつながったね
その夜、俺は、泣きはらした目で、レジ打ちをしたよ・・・

29 :いい気分さん:04/08/06 02:37
そして過去のアップルパイの紛失分を計算して、母親に請求したよ。
1万円はいかなかったけどね。まあ商売だから心を鬼にしたよ・・・

30 :いい気分さん:04/08/06 02:41
つまらないネタご苦労様でした

31 :いい気分さん:04/08/06 11:31
『千円!千円!』と言って五千円札を渡してくるやつ。
両替でいいんだよね、これ。
両替禁止だけど、女子高生には断る勇気がありません。

32 :いい気分さん:04/08/06 12:09
髪はボサボサ、服はボロボロで、二足歩行の恐竜みたいな歩き方をする50代半ばぐらいのオッサン…
毎朝、アサヒビールの500ミリリットル缶を6本バラで買って行く…
どう見ても危ない…

同僚の話によると、ヤク中らしい

33 :いい気分さん:04/11/06 00:12:36
対処法は臨機応変じゃね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)