2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったら(・∀・)イイ!!と思うコンビニの新サービス

1 :いい気分さん:04/07/30 03:15
ATMや宅急便、ポストなどなど・・・
コンビニにあったら客入るんじゃネーノというサービスをあげるスレです。

2 :いい気分さん:04/07/30 03:16
2

3 :いい気分さん:04/07/30 03:16
店員お持ち帰り

4 :いい気分さん:04/07/30 03:19
DVDを格安マッハでダビングしてくれる

5 :いい気分さん:04/07/30 03:22
自ら携帯でバーコードをスキャンしてFelicaで支払って帰る

6 :いい気分さん:04/07/30 03:24
>>5
ちょっといいかも

7 :いい気分さん:04/07/30 03:25
弁当のご飯はお替り自由

8 :いい気分さん:04/07/30 03:31
完全防音ボーカルブースでCDRにレコーディング20分1500円

9 :いい気分さん:04/07/30 03:35
出力屋への代理店業務を大幅に拡張
写真プリントや年賀ハガキ、名刺から業務用印刷物まで

10 :いい気分さん:04/07/30 03:39
風邪薬や頭痛薬くらい扱えるようにしる
規制緩和されるよう動くとか薬剤師を雇うとか

11 :いい気分さん:04/07/30 03:41
マツキヨがコンビニ流通持ってるトコと合併すれば

12 :いい気分さん:04/07/30 03:44
リアル掲示板の設置
売ります買います仲間募集たずね人など

13 :いい気分さん:04/07/30 03:47
周辺地図の掲示
ボタン押すと目的地のランプが光るやつ

14 :いい気分さん:04/07/30 03:49
悩みごとを聞いてくれる店員さんキボン

15 :いい気分さん:04/07/30 03:51
各店舗で新作ゲームをデモプレイ可能にすればデジキューブも死なずに済んだものを

16 :いい気分さん:04/07/30 03:54
深夜に機種変したい

17 :いい気分さん:04/07/30 03:56
インターネット利用サービス


18 :いい気分さん:04/07/30 04:02
>>17
でコンビニ板に書き込みまくりなのか(怒)
というかそんなヒマあったら仕事しろって感じで!!!

19 :いい気分さん:04/07/30 13:00
age

20 :いい気分さん:04/07/30 21:18
大量に買う客はスーパーみたく袋詰めはセルフでおながいします。

21 :いい気分さん:04/07/30 21:28
ガソリン

22 :いい気分さん:04/07/30 21:32
タイムサービス

23 :いい気分さん:04/07/31 05:09
押すと10秒で警官が来てくれるボタン。

24 :いい気分さん:04/07/31 05:34
仕事人紹介

25 :いい気分さん:04/07/31 05:56
対DQNレーザー(殺傷性有り)

26 :いい気分さん:04/07/31 06:35
花びら回転

27 :いい気分さん:04/07/31 06:37
西川口式フィニッシュ

28 :いい気分さん:04/07/31 06:40
期間限定「マネーロンダリング開始しました」

29 :いい気分さん:04/07/31 09:56
>>28
手数料は儲けの10%ということで

30 :いい気分さん:04/08/01 04:57
岐阜県や横須賀市で既に実施されているけど、
図書館の本の貸出と返却をやってほしい。
でも、岐阜の手数料(420円)じゃちょっと…
200円くらいなら使うと思う。

31 :いい気分さん:04/08/04 15:38
ファミマのプリントスポット
http://www.printspot.jp/mfp/printspot/index_j.htm
これのリーズナブル版があったら(・∀・)イイ!!

いまどき2万も出せばスキャナとカラーコピーの付いたマルチプリンタが
買えるわけでパソコンだって最小構成なら5万も出せば買える。
ローンなら月々5000円で24回も払えば十分いい環境が揃う。
これよりもお得感のある値段設定じゃないと利用価値を見出せない。
まして既にプリンタ環境のあるユーザーに利用させようと思ったら
10円コピー+αな値段設定でないとね。

32 :一人暮らし独身男:04/08/04 23:21
サービスとは言わないが、コンビニ弁当の包装をどうにかして欲しい。
コンビニで弁当を買うときは自炊の手間を省いて楽をしたいわけだが、
食べた後のゴミの始末は大変めんどくさい。
最近は食べた後の事も考えて、ゴミの処理が楽なおにぎりや
サンドイッチ、パンなどを買うことが多くなってきた。
燃える素材でできた容器に弁当が入ってたらいいのにと思う。

33 :いい気分さん:04/08/21 20:40
マナーの悪いお客様強制送還サービス

34 :いい気分さん:04/08/21 21:52
>>32 素直に外食したら?
または車で喰って即捨て。

35 :いい気分さん:04/08/22 02:11
粗茶

36 :いい気分さん:04/08/22 02:29
カップ麺のお湯入れてくれるサービス

37 :いい気分さん:04/08/22 03:02
ローソン店内にドアロック可能なサラ金タイプのローソンパス自動契約機コーナーが
設けられている。ファミマの場合はJupiカード自動契約機で対抗。

38 :いい気分さん:04/08/22 13:26
フェラティオ

39 :いい気分さん:04/08/22 13:33
>>38 下ネタも良いでしょうがベタすぎるのでもっと捻りましょう
ていうか「花びら回転」で既出。


40 :いい気分さん:04/08/22 13:45
すげぇ、他の客の見てるまえでティンポ出せるのか?

41 :いい気分さん:04/08/22 13:48
レジにマルス端末を設置して全国のJR乗車券や指定席券、特急券、定期券を販売し
JR各社からコンビニを委託みどりの窓口として営業を行なう。

更に、私鉄・地下鉄等沿線の店舗によっては民営・公営バス定期券や私鉄定期券の
販売も行なう。

コンビニではすでに、高速バス乗車券やスカイライナー(am/pm、セーブオン)特急券は
取り扱っているので実現不可能ではないと思われ。

42 :いい気分さん:04/08/22 14:36
>>41に補足
閑散地の無人駅にコンビニ店舗を設置して、業務委託駅に格上げを行い
コンビニ店員が乗車券・定期券の販売のみならず改札業務も行う。また、
時間帯によっては駅構内やホーム、トイレの清掃も行なうがホームの監視は
警備会社が行なう。簡易委託駅の場合はコンビニは乗車券・定期券販売と
清掃業務のみ行い、改札業務はホーム監視と同様に警備会社が行なう。

なお、レシートを必ず渡すのは(使用後は回収される規則が定められている)
乗車券販売時のみとし食品、雑貨などの一般商品は利用者の申し出が無ければ
渡さないようにする。なお、乗車券を購入したレシートの明細には切符の種類によって、
普通乗車券、指定席券、特急券、入場券、回数券、通勤・通学定期券、企画乗車券等
の種別と割引の有無、区間(企画乗車券は青春18きっぷ、周遊きっぷ○○ゾーンなど
の名称)、単価、枚数が記載される。例えば、片道の小児乗車券で東京〜川崎間2枚の
場合は、「普通 小児 東京-川崎 @ 2 x \140」となるが金額式で割引なし大人の場合は
「普通 @ 2 x \290」になる。

43 :いい気分さん:04/08/22 15:10
尺八

44 :いい気分さん:04/08/22 18:28
店員さんのお持ち帰り予約サービス
ネット予約も可

45 :いい気分さん:04/08/23 09:05
池沼、DQN、電波追い払いシステム

46 :いい気分さん:04/08/23 10:03
着信も可能なテレビ電話の設置。
遠距離恋愛中も大きな画面で恋人との会話を楽しめるが
その会話をすべて店員や客に見られてしまう上
防犯カメラにまで録画されてしまうという諸刃の剣


47 :いい気分さん:04/08/23 14:41
コンビニまるごと自販機化

48 :いい気分さん:04/08/23 19:54
>>47
am/pmのオートマチック・スーパー・デリスで実現済。
ただし、公式サイトでは設置場所は公表されていないため、
ぐぐるしかない。

49 :いい気分さん:04/08/23 20:27
散髪(525円)

50 :いい気分さん:04/08/23 20:47
説教(100円)

51 :いい気分さん:04/08/23 21:56
>>49の値段設定は25円を付け加えて設定している。
奴は本気だ!気を付けろ!

52 :いい気分さん:04/08/24 01:46
「お弁当温めますか?」
と言われて
「キボンヌッ」
と言ったら20%割引

53 :いい気分さん:04/08/24 05:52
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

54 :いい気分さん:04/09/03 23:38
>>1
ATMも宅急便もポストも全部既にあるぞ。
もっとマシな文章書け馬鹿野郎。

55 :いい気分さん:04/09/03 23:47
マッサージ、カフェ、インターネット

56 :いい気分さん:04/09/04 01:35
ベッド置いてほしい。

57 :いい気分さん:04/09/04 01:39
自分で店内を歩いて商品を探すんではなく、
商品自体が回転なりなんなりして動くコンビニ。
なぜなら、めんどくさいから。
もうだめぽorz

58 :いい気分さん:04/09/04 12:06
コインシャワーとマッサージチェアーで仮眠可能な個室

59 :いい気分さん:04/09/04 15:35
正直、これ以上DQN客が来るようなサービスは止めて欲し

60 :いい気分さん:04/09/04 15:43
>>59
むしろ減らして欲し
Loppi、ATM、FF全般、年賀状印刷etc...

61 :いい気分さん:04/09/04 18:24
ウォッシュレット

62 :いい気分さん:04/09/04 21:27
両替機

63 :いい気分さん:04/09/04 22:01
デリバリーとかどうすかね。

64 :いい気分さん:04/09/04 22:03
箸とかスプーンの有料化きぼん

65 :いい気分さん:04/09/04 22:07
レジに自販機

66 :いい気分さん:04/09/04 22:16
手コキ

67 :いい気分さん:04/09/05 14:27
カップドリンクのベンダーほしー。1杯70円〜100円で。

68 :いい気分さん:04/09/06 09:49
とりあえずさ・・・「店員お持ち帰り」は実施しろよな?

69 :いい気分さん:04/09/06 11:48
>>68
うちの店長でよかったら持ち帰ってください。

70 :いい気分さん:04/09/06 13:04
>>69
店長お持ち帰りは結構です(・∀・)

71 :いい気分さん:04/09/06 14:43
コンビニ敷地内の駐車場をワンコインパーキングタイプの有料化してコンビニ利用者以外でも、
24時間自由に利用可能にしてコンビニ利用者は1時間まで無料とする。さらに、長時間利用者向け
として1日最大1000円となる。また、コインランドリーやコインシャワーも併設すれば車内泊に喜ばれる。

72 :いい気分さん:04/09/06 18:16
商品として弁当のおかずだけがあればいい。すきなおにぎりと組み合わせて購入できる。

73 :いい気分さん:04/09/06 18:40
若い女子店員のフェラチオサービス

74 :いい気分さん:04/09/16 22:43:19
弁当のおかずだけ弁当 しかもご飯付きで

75 :いい気分さん:04/09/16 22:56:11
深夜勤務のアルバイトの人と朝を待つ

15分¥100

76 :いい気分さん:04/09/16 23:13:40
徘徊老人の監視

77 :いい気分さん:04/09/17 22:18:06
株まで買えるんだな。びくりしたよ。

78 :いい気分さん:04/09/18 22:05:01
>>73

フ○ラチオだけでいいのかな〜♪

79 :いい気分さん:04/09/18 22:18:29
うちが働いてるサンクスの某エリアはクリーニング、マッサージ、ネットランドリーに散髪のサービスやってる。安さと早さが売りなんだろうけど、値段とサービスの満足度については不明。

80 :いい気分さん:04/09/20 14:00:57
某ってのはCVSベイ?

81 :いい気分さん:04/09/25 21:27:48
もうどこでも toto 扱ってくれ。 特にミニストップ。

82 :いい気分さん:04/10/08 20:30:57
株をコンビニで販売してるけど、客の側のメリットって何?

83 :いい気分さん:04/10/10 21:56:46
宅配の受付

84 :いい気分さん:04/10/10 23:05:50
通販で買ったものを俺の代わりに受け取って預かっておいてくれ。
テキトーに取りに行くから。

85 :いい気分さん:04/10/11 00:58:22
>>84
いいけど俺だったら荷物持ってバックレるかもよ

86 :いい気分さん:04/10/13 22:08:12
こーゆー奴がコンビニでバイトしてる。
だからレジの上にカメラつけるんだな。

87 :いい気分さん:04/10/16 12:35:53
コンビニ店内に銀行直営のATMも設置設置する。
イトーヨーカドーでは店舗によってIYバンクに加えて郵貯直営ATMも設置されている。
直営ATMのメリットとして通帳記入や自行利用者で時間内なら確実に無料利用可能で
コンビニATMのメリットは銀行の特典によっては無料利用可能。

88 :いい気分さん:04/10/25 22:17:17
24時間、いつでも利用可のコインシャワーと
身体洗ってくれるおねえちゃん常駐。

89 :いい気分さん:04/11/20 14:49:36
トトを配達してくれ

90 :いい気分さん:04/11/20 16:27:34
toto欲しけりゃファミマへGO!!

91 :いい気分さん:04/11/20 17:12:31
totoの要望が多いね。おいらも賛成だ。
でもそれよりネット販売してくれた方がいいな。

92 :いい気分さん:04/11/23 23:04:06
酒の配達してくれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)