2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客様がみてる

1 :いい気分さん:04/09/01 01:02
レジ内で立ち読みするなどといった、はしたない夜勤など存在していようはずもない

2 :いい気分さん:04/09/01 01:04
2

3 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/09/01 02:10
ごきげんよう、お客様

4 :いい気分さん:04/09/01 02:32
そもそも深夜に来る奴は客じゃないがな

5 :いい気分さん:04/09/01 02:33
そもそもレジ内で立ち読みしてる奴は店員じゃないがな

6 :いい気分さん:04/09/01 03:40
べつにちゃんと対応してくれりゃ不快にはなりません

7 :いい気分さん:04/09/01 03:56
レジのあなた、襟がまがっていてよ。

8 :SAMURAI-FM:04/09/01 06:29
あら、失礼。
そういうあなたも、社会の窓が開いてらしてよ?

9 :いい気分さん:04/09/01 06:32
自称お客様=DQN

10 :Al3 ◆AlumiNis5E :04/09/01 08:22
お姉さま方、乱暴な言葉遣いはおやめください。
お客様が見ていらっしゃいますよ

11 :いい気分さん:04/09/01 14:04
梅ちりめんを強烈プッシュする711本部は別名梅ちり会とかそういうスレッドですかァ〜〜〜

12 :いい気分さん:04/09/01 15:24
>>1
ていうか客にとって夜勤がレジで本読んでマズイことなんかあんの?
気分が悪い?はぁ?
お前に実害ないのにそう感じてしまう繊細なお前が悪いんだろ?逝けや

13 :バイト初心者:04/09/01 15:51
そもそも夜中の12時から5時までの間に来る人は客とは思っていませんから。
残念。早くお休みなさい。

14 :いい気分さん:04/09/01 20:51
祥子「OFC?何なの、この不快な三文字は」
祐巳「あ、それは」
祥子「私、この言葉嫌いよ」
祥子さまは冷たく言った。
祥子「適当に言葉をくっつけて、本部社員の意味を汚そうとするかの
   ような根性が、まず気に食わないわ。誰が考えだしたか知らない言葉だけど」
祐巳「は?」
祥子「フィールドカウンセラー、って言葉を飾ったところで結局は鈴木の犬なんだから」
す、鈴木の犬?オーナーの祥子さまからそのような言葉が出るなんて。パクパク
祥子「正社員とか労働基準法違反とか、つい言ってしまうけど」
令 「信者?」
祥子「そうね、もともとの意味を尊重するならね。軽々しい言葉に置き換えて、
   その仕事自体を正当だと勘違いさせないでもらいたいわ」
免疫のないバイトは、オーナーの本部の会話を目でパチクリして聞くしかなかった。
祥子「ところで、これはどうしたの?」
祐巳「い、いえ、ちょっと雑談していた時のいたずら書きで、そのような現場に物言いをしている訳では」
祥子「当たり前でしょ」
苦笑しながら、祥子さまは人差し指でちょんと祐巳のあたまを押した。
あなたみたいなかわいい子が、FCのようなことをするなんて、誰が思いますか。そんな風に。

15 :いい気分さん:04/09/01 21:47
「いらっしゃいませ、こんばんは」
「いらっしゃいませ、こんばんは」
さわやかな来店の挨拶が、澄みきった店内にこだまする。
オーナー様のお店に集うバイトたちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、温度の低い冷蔵庫をくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、ピンク色の制服。
冬服の袖はなくさないように、ピンク色のチャックは翻らせないように、
しっかりとレジを打つのがここでのたしなみ。
もちろん、店内で堂々とした立ち読みなどといった、はしたないバイトなど存在していようはずもない。

セブンイレブン○○店。
平成十四年創立のこのコンビニは、もとは本部の出店計画のためにつくられたという、
伝統ある直営店トレーニングストアである。
東京都下。武蔵野の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、客に見守られ、
バイトからオーナーまでの一貫教育が受けられる鈴木の犬の園。
時代は移り変わり、タイプがAから三回も改まった直営の今日でさえ、
週三回通い続ければ温室育ちの純粋培養セブン店員が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重な直営店である。

16 :いい気分さん:04/09/03 01:39
ごきげんよう

17 :いい気分さん:04/09/03 11:47
祐巳ちゃんつかまえた、えいっ!

18 :いい気分さん:04/09/08 10:18
>>14
>>15
何なんだこれ、訳わかんねー

19 :悪い気分さん:04/09/08 10:38
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov02.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov03.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov04.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov05.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov06.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov07.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov08.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov09.mpeg
http://www.jp18.net/advertising/mgp/juicy/mov10.mpeg


20 :いい気分さん:04/09/08 10:44
>>18
「マリア様がみてる」というジュニア小説のパロディかと。

21 :いい気分さん:04/09/08 19:44
19のは何?


22 :いい気分さん:04/09/13 21:52:55
そんなことより>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、いつものようにバイトで夜勤入ったんです。ローソンの。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで休憩できないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、お弁当20円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、20円引き如きでいつも来てるローソンにまた来てんじゃねーよ、ボケが。
20円だよ、20円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でローソンか。おめでてーな。
よーしパパからあげくんガーリックペッパーも頼んじゃうぞー、とか言ってるの。
もう見てらんない。お前らな、20円やるからとっとと店から出て行けと。
深夜のコンビニってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの向かいで対峙したドキュソ客といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと客が引いたかと思ったら、ドキュソが入ってきて、店内で延々と電話してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、用が無いなら店内に入ってくるな。ボケが。
得意げな顔して何、頭の悪い話を筒抜けにしてんだ。
お前は本当に電話をする必要があるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、寂しくて友達の声が聞きたいだけちゃうんかと。
店員の俺から言わせてもらえば今、夜勤の店員の間で一番ウザイのはやっぱり、
トイレ貸して下さい、これだね。しかも無断で偉そうに侵入。これが一番嫌われる。
深夜ってのはトイレ探してる馬鹿が多めに徘徊してる。そん代わり治安が悪め。これ。
で、俺はそれに対抗してトイレ封鎖。「故障中」の貼り紙、これ最強。
しかしこれをすると見つかったときSVにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、未成年ドキュソの言いなりになってタバコ売ってなさいってこった。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)