2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

I- shop99 99円ショップ 99shop -I

1 :いい気分さん:04/09/21 02:29:06
前スレ

H - shop99 99円ショップ 99shop - H
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1070880726/

うまく使えばお得なQQ・・・のはず

2 :いい気分さん:04/09/21 02:35:41
俺のよく買うもの

お菓子系(コンビにだと120円ぐらいの奴)
飲み物(500ペットはコンビによりお得)
ミックスもやし(コンビニ、スーパーだと150から200円)
スパゲティー(日清製、スパ王よりお得)

弁当、牛乳、卵などは安いけど買う気がしない
QQレーベルのメーカーが良く分からないものも同じ
基本的に一般会社の作ってるものがいつでも安いのがイイ!
スーパーなんかは安い時は安いけどいつでもではないから

3 ::04/09/21 07:32:53
QQレーベルって言って売るからアンチさんが騒ぐんでしょ。
別に有名なメーカーの商品もあるんやから。。
九九プラスとか書かれても余計疑うだけ・・

こっちが本スレでいいや。

4 :いい気分さん:04/09/21 09:21:37
         | |
        | | |
        | | | | スッ
                          
        ¥
         ||
        ===== /             
       从 ‘ .‘)  < >>1スレ立て、お疲れでござる
       / y⊂)         
       U〉  ⌒l                  
     /(__ノ ~U

5 ::04/09/21 19:51:33
Hって9スレ目のことだと思ってたよ
だからIにしたのに


6 :いい気分さん:04/09/21 20:32:15
普通はそう思う罠

7 :いい気分さん:04/09/22 01:22:03
なに?機種依存文字でも使ってるのかい?

8 :いい気分さん:04/09/22 02:04:57
windowsの時代に機種依存文字なんてありませんよ

9 :いい気分さん:04/09/22 13:29:06
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 DQN!DQN!
 ⊂彡


10 :いい気分さん:04/09/23 00:18:59
機種依存文字とは何ですか?

11 :いい気分さん:04/09/23 00:31:04
うおーー、機種を、機種をくれーーーー
って言ってる文字

12 :いい気分さん:04/09/23 01:03:25
依存ありません

13 :いい気分さん:04/09/24 01:01:13
機種に依存する文字のことで、つまりヒッキーです。

14 :いい気分さん:04/09/28 15:30:24
おにぎり型の鮭の寿司おいしいよね
99の中であれが唯一の目当ての品だったりする

15 :いい気分さん:04/09/29 17:25:37
>>14
おれもあれ好き

16 :いい気分さん:04/09/30 02:11:00
タコとかアナゴっておいしい?
50円引きになってたから買おうかと思ったけど
お腹いっぱいだったから川なんだ。
鮭だけ安くなってなかった。従業員用なんだろうか。。

17 :いい気分さん:04/09/30 12:56:47
>>16
タコとアナゴは未食です。
レポきぼんw

18 :いい気分さん:04/10/01 20:28:15
愛知県も名古屋は店舗沢山あるけど三河地方にもっと展開してほしいね。
ヨーグルトとかデザート類が99なのは助かる。


19 :店員さん:04/10/01 23:21:49
タコもアナゴも米がしょうゆ飯みたいになってる。俺は大好き。
でもタコのほうは大嫌いな山椒が入ってるからパス。

ちなみに値引きだが、50円引きはもうすぐ期限の切れるやつにはるから、
一度後ろの日付見てみ。 
従業員用ではないです。


20 :いい気分さん:04/10/02 17:13:51
おれはこの店のBGMがたまらなくいやだ。
ショップ99のうたは許す。
だが、おっさんの歌う、娘の結婚みたいなうたはほんとに不愉快で、
これが流れると店を出るようにしている。

21 :いい気分さん:04/10/05 22:31:52
嫌いな順

憑かれたおじさんみたいにはさせないワ
不倫
娘の結婚
新バージョンSHOP99の歌
オカマソング

やっぱりおふざけ路線なのかも99


22 :いい気分さん:04/10/05 22:35:32
会長本人は売れるとおもって出しているのか
それともただ楽しければいいのか。。

買うにしても注文して取り寄せだから
従業員が買ったとしてもヒットチャートは問題外だし
じゃあ、従業員が買うのは何の為?

23 :いい気分さん:04/10/06 22:01:57
会長の一連の歌は、良く歌詞を聴いてみると
会長は日本語が不自由なんじゃないかってくらい間違った言葉遣いが多い。
それにセンスもおかしい。ゴミを漁るのカラスを主題にしたり…。

>>22
従業員が買ってるの?俺はバイトだけど、
周りのバイトも社員もみんな歌をうざがってる。

24 :いい気分さん:04/10/07 08:25:16
この会社のセンス、雰囲気って、何かブックオフに似てませんか?気持ちの悪いBGM、ぞんざいな商品の扱い、貧乏くさい内装、安っぽい商品。何かブックオフ臭がプンプンするなと思っていたのですが。まあ、ヤマビコが無いだけまだマシですかね。

25 :いい気分さん:04/10/07 09:22:42
あぁ、似てるかも。
あとナカヌキヤの雰囲気にも。

26 :いい気分さん:04/10/07 10:36:01
ストックオプションを貰った社員はノルマ3枚

27 :いい気分さん:04/10/07 11:28:22
カップヌードル99円って安いの?

28 :いい気分さん:04/10/07 15:11:39
>>24
だって本部の本部のある建物の一階はブックオフだもん!

29 :いい気分さん:04/10/08 03:51:00
>>28
小平の一橋学園?

30 :いい気分さん:04/10/08 20:35:03
>>25
ナカヌキヤと99ショップ、関西じゃ同居しているからなあ

31 :いい気分さん:04/10/08 21:24:02
>>30
だって両方、橋本組の子分だもん!

32 :いい気分さん:04/10/08 21:44:14
京都で最初に見たshop99がそれだったな

33 :いい気分さん:04/10/08 23:29:30
なんか最近、新製品が多い気がする。
いいことだが。
とくに甘いものが多いので、太らないように注意しなければ。

34 :いい気分さん:04/10/08 23:35:06
新製品というか半分近くは出戻りだろ

35 :いい気分さん:04/10/09 06:31:40
ぜんぶごみだ

36 :いい気分さん:04/10/09 13:20:00
ビデオテープ転売厨に買い占められた_| ̄|○

37 :いい気分さん:04/10/09 14:33:09
コンビニで売れなくなった新製品ばかり

38 :バイト初心者:04/10/09 14:41:28
>>37
だから、99円で売れるんでしょ(*^_^*)

39 :いい気分さん:04/10/09 14:47:07
台風が近づいてきたぞ
99の近くに住んでるやつは気をつけろ!
店の周りに整理整頓されずに無造作におかれたパン箱やカゴ台車が
飛んでくるぞ!!

40 :いい気分さん:04/10/09 20:48:25
カップヌードルの原価は96円ですよ。
人件費がだいたい10円ですよ。
つまり赤字なのです。客寄せ商品だけど客寄せにならないんだよね。安そうだから
>>39
大丈夫。パン箱は台車抜いてきたし、カゴ車は反対に向けた

41 :いい気分さん:04/10/09 22:44:22
テーマソング以外の店内放送の曲はCDになっていないの?
ほしいけど、かえん!
最近のクズな曲よりははるかにましにおもえる。

42 :いい気分さん:04/10/09 23:08:49
>>41
あんた社長か

43 :いい気分さん:04/10/10 01:13:33
カップヌードルって、昔88円くらいで買ってた記憶があるんだけどな

44 :いい気分さん:04/10/10 09:32:16
100円以下で無制限には居ないはず。
もし88円で常時売っていれば同業者の買い占めに合う。
殆どは販売個数制限。決算時期によっては安くなるときもあるが。

45 :いい気分さん:04/10/10 09:52:57
100円以下で無制限には居ないはず。
もし88円で常時売っていれば同業者の買い占めに合う。
殆どは販売個数制限。決算時期によっては安くなるときもあるが。

46 :いい気分さん:04/10/10 12:16:37
>>40
なわけない。


47 :いい気分さん:04/10/10 13:07:42
まあ、88円ってのはまだ消費税も無かった頃の話だが

48 :いい気分さん:04/10/10 13:08:40
棚に置かないでレジの前の地べたに置いてある商品は
みんな客寄せ商品?

49 :いい気分さん:04/10/10 13:54:24
栃木県や北関東にはないけど
1都3県なのかな 

50 :いい気分さん:04/10/11 01:40:21
日清のカップヌードルスーパーで79円がたまにあるけど
個数限定で、2日間ぐらいだな、いつも
やっぱり赤字なのか

おれはそのときしか買わないんだが

51 :いい気分さん:04/10/11 11:27:49
そんぽ24損害保険とCMソングがよく似てるんだが、どっちがパクリ?

52 :いい気分さん:04/10/11 12:13:26
>>50
利益全くなしだから箸やビニール袋に入れた時点で赤字

53 :いい気分さん:04/10/11 12:48:06
上では96だと書いてあるが?

54 :いい気分さん:04/10/11 15:55:53
今は90円 でも定番では無くなった。

55 :いい気分さん:04/10/12 20:54:36
>>14,15
食った事無かったけど割とウマかった。トンクス。


56 :いい気分さん:04/10/13 16:14:40
やっぱ客のサイドから聞いても不評だよね、あの曲群。
つーか>>20みたいな例すらあるんじゃ利益どころか害になってるし。
…いや、従業員の立場でもあれを毎日何時間も聞かされて反吐が
出そうなんだけどね。
有線チャンネル固定にされちゃったんであれしか流せないのだ。

57 :いい気分さん:04/10/13 17:35:39
幸いうちの近くではBGM無しです。

58 :いい気分さん:04/10/13 18:20:30
うちの近所もラジカセでごく小さい音でかかってる
客よりもバイトが耐えられないんだろうな

59 :いい気分さん:04/10/14 01:07:16
ファイトだ店員!



と、秘かに応援してみる

60 :いい気分さん:04/10/14 09:56:32
最近店長が変わって、非常にやり辛い。
いつまでこのバイトするんだろ…。もう辞めたいよ。

61 :いい気分さん:04/10/14 20:56:59
うちも有線だが外部入力のコード繋げてCDかけてるよ
あんな馬鹿歌、耐えられません

62 :いい気分さん:04/10/14 22:08:14
ネコミミモードを24時間流せ

63 :いい気分さん:04/10/15 01:28:40
では持参したCDをかけようではないか

64 :いい気分さん:04/10/15 04:04:05
99ショップの卵ってなんであんなに安いの?

65 :いい気分さん:04/10/15 04:28:20
ねぇねぇ、切り餅が400gで104円って安くない!?

66 :いい気分さん:04/10/15 05:26:59
小麦粉1000gよりカロリーありそうだな

67 :いい気分さん:04/10/15 06:38:13
↑どういうこと?

68 :いい気分さん:04/10/15 08:21:18
2?の天然水は水道水

69 :いい気分さん:04/10/15 09:06:54
いいよ、どうせ水道水の入れ物として使ってるから

70 :いい気分さん:04/10/15 11:56:52
>>64
S玉8個で99円だろ?
別に安くも無い。

71 :いい気分さん:04/10/15 12:25:59
以前はコンビニでも10個入り100円で買えた気がするんだが

72 :いい気分さん:04/10/16 14:51:54
いつの以前…?

73 :いい気分さん:04/10/16 15:02:36
コンビニが普及してからだから、そんなに昔でもない

74 :いい気分さん:04/10/16 15:45:47
普及したのなんて20年近くなるぞ

75 :いい気分さん:04/10/16 16:52:30
んなこたーない

76 :いい気分さん:04/10/16 19:29:15
まぁ〜 8個入りS玉 99円 緊急時に助かるニダ。

77 :いい気分さん:04/10/16 22:38:22
今世間では猛烈に野菜が高騰してるが、そんな中でも99円の枠で売らなきゃ
いかんせいで農産物は悲惨な商品が並んでるな。

78 :いい気分さん:04/10/17 01:02:22
野菜が高い時は大概1/4カットになてるね

79 :いい気分さん:04/10/18 20:06:07
今卵高いよな。
スーパーでは、一昨年くらいまで通常価格でも128円とかだったのに、
今は178円とか。


80 :いい気分さん:04/10/18 23:22:41
最近、shop99、店舗数増えてないかい?

81 :こんなんありました!!:04/10/19 08:11:31
節約の為99円ショップを利用している人のレスhttp://c-au.2ch.net/test/-/kechi2/1091506086/
SHOP99生活術http://c-au.2ch.net/test/-/okiraku/1086703454/

82 :いい気分さん:04/10/19 10:21:21
しまった
台風来てるのに買出しに行っとくの忘れた

83 :PCで81のリンクに(ry:04/10/19 20:30:11
PC用に貼り直しておく
節約の為99円ショップを利用してる人のレス
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1091506086/l50
SHOP99生活
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1086703454/l50

84 :いい気分さん:04/10/19 22:54:13
シマタ!コロッケがない

85 :いい気分さん:04/10/19 23:19:06
っていうか、全ての食料を食い尽くしてしまった
明日も雨だしどうしよう

86 :いい気分さん:04/10/20 01:04:06
99のキムチは行くと必ず買ってしまう。
おいしい。

87 :いい気分さん:04/10/20 01:24:16
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200410/19/kukminilbo/v7564001.html
市販 おかず 92% 衛生不良…デパート・在来の市場 製品調査

彼の国に絡んだものじゃないといいネ!

88 :いい気分さん:04/10/20 01:37:58
そんなもん、インドなら200%不良だ
食べて平気ならok

89 :いい気分さん:04/10/20 11:26:38
贅沢を言わせてもらえば駐車場があればもっと買いに行く

90 :いい気分さん:04/10/20 14:39:40
shop99用に原付にリアボックスを付けようと思っている

91 :いい気分さん:04/10/20 20:49:31
メットインとリュックで充分では

92 :QQ:04/10/21 22:50:17
「娘の結婚」みたいな曲ほんとにイヤです。歌詞が愚劣。唄が下手。曲が陳腐。
これって、「会長(?)」が歌ってるんですか??

93 : ◆sl96NWj/o6 :04/10/21 22:52:14
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵/∴∵\∵\
      /∵<0>∴∴.<0>∵|
      |∵∵/ ○\∵∵|   
      |∵ /三 | 三|∵ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∵ |\_|_/| ∵|   < このチェーンもっと頑張ってそこら中にできればいいのに、
      \ | \__ノ  |/    \_そんでうちの店つぶれて(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
        \___/
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= - ズビズビズビ・・・・ズビビビシシシシィィィィイィ!!
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


94 :いい気分さん:04/10/21 23:17:18
ここのおにぎり?がすごくまずかったのがすごく覚えてる

95 :いい気分さん:04/10/21 23:34:22
QQラベルのむき栗って前からあったっけ?

96 :いい気分さん:04/10/22 00:17:07
やっぱあのBGM群についてはみんなダサいと思ってるのね(w
失笑さえも通り越して不快になるもんなぁ。
しかもどの曲も妙に暗いし。

97 :いい気分さん:04/10/22 00:33:57
きゅっきゅきゅきゅーだけにしとけばいいのに

98 :いい気分さん:04/10/22 01:09:49
うん
Q太郎の劣化版みたいで楽しい歌になっただろうに

99 :いい気分さん:04/10/22 08:51:09
あの歌って、「あいむすめ」とか言ってるけど、
「まなむすめ」の間違いなのかわざとなのか何なんだろう。

100 :いい気分さん:04/10/22 11:37:16
100

101 :いい気分さん:04/10/22 13:09:54
103
207
311
415
519
623
727
831
935
1039

20個2079円で21個2182なので、21個目は103円

102 :いい気分さん:04/10/23 13:09:20
,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    BGMは変えて頂戴。
 イ   |    (o_o.    | |   会長の「愛娘」超きもい。
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


103 :いい気分さん:04/10/24 22:58:42
おにぎりまずいってみんな言うけど、ファミマも一緒の会社のニギリじゃ!

104 :いい気分さん:04/10/25 00:13:12
シノブだからAMPMも同じだけど99の場合は倍の時間店頭に放置されてるから
普通のコンビニでは捨てる時間帯の商品でも置いてある
99の場合は賞味期限1時間前まで値引きして売っている


105 :いい気分さん:04/10/25 01:37:56
ショップ99っていうだけでマズイ×

106 :いい気分さん:04/10/25 12:15:23
社長も糞、社員も糞、商品も糞

107 :いい気分さん:04/10/25 13:52:03
99と書いてあるだけでマズサに味を増す
唐揚げ弁当なんかやわらかジューシーなんて書いてるのに
石のように堅いしw

108 :いい気分さん:04/10/25 13:57:21
99の納豆のマズさは犯罪だ

109 :いい気分さん:04/10/25 14:07:03
>>108
99の豆腐だってマズさなら負けないゾ!!

110 :いい気分さん:04/10/25 16:10:31
>>108
99バイト女のマンコのガバガバ度こそ犯罪

111 :いい気分さん:04/10/25 16:39:41
>>108
うちのバイト女だって顔のマズさじゃ負けないよ!
よってアソコは未使用のためキュッキュッて噂!!

112 :いい気分さん:04/10/25 22:29:27
豆腐は業者が変われば変わるほどマズくなってるな
昔はハムも豆腐もマトモだったのに
今や伊藤ハムのドブ臭いウインナーになってる

113 :いい気分さん:04/10/25 22:42:17
99商品ってマジックカット大抵ついてないのな
コンビニの親切な商品に慣れてると開封できなくて面食らう

114 :いい気分さん:04/10/25 23:29:27
ampmとかと同じメーカーでも
あまりにも安い材料を使えばああなるさ。
本当に唐揚まずい。まあ、コロッケも最強だけど

女子従業員の顔のまずさというか男子従業員もまずい顔が多い(例外もあるが。)
と思うが。。地味系が男女とも多い。まあ、類は友を呼ぶものです
所詮99円ですよ。

115 :いい気分さん:04/10/25 23:40:46
まあ、おいらは人間的レベルも99円並だけどね。。
常に人間的レベルの低さを実感しつつ生きてますよ

116 :いい気分さん:04/10/25 23:46:12
>>115
       ガンガレ
      (´・ω・∧∧l||l
       /⌒つ⌒ヽ) ………
     〜(___ (>>  _)
     ''" ""''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

117 :いい気分さん:04/10/27 09:39:56
で、この店で当たりな商品などれよ?
ハズレばっかなのか
餅は安くて重宝すると思うが

118 :いい気分さん:04/10/27 09:51:32
>>117
あれは餅じゃないよ。


119 :いい気分さん:04/10/27 10:41:35
>>117
餅みたいにした四角い粉の塊ですな。

120 :いい気分さん:04/10/27 10:44:25
>>117
餅米じゃなくて餅粉 ついたんじゃなくて練ったもの
まぜものもいぱーいはいってるよ
あれが餅だと思ってるの?さすが99住人カワイソー

121 :いい気分さん:04/10/27 11:41:13
客が品質に全然拘らなくて、かつ売値一定なので、
必然的にどんどん質が落ちる
経営側も、ここまで落としても同じように売れるんだ、と
驚いている

122 :いい気分さん:04/10/27 11:56:31
お前らは99じゃ何も買わんのか?

123 :いい気分さん:04/10/27 12:12:00
社員証を入れるケース(2つ入り)買った。縦にも使えるんで。
近所の文房具屋だと1つで268円もするんだよね。


124 :いい気分さん:04/10/27 12:15:01
あー、1つだったわ。その代わりネックストラップが付いてた orz

125 :いい気分さん:04/10/27 12:22:32
>>123
そういうのはダイソーの方が倍入ってるのが多いね
99の場合は量が半分 雑貨は買わない
一番笑ったのは99で貰った手書きの領収書がダイソーのお徳用だった事
しかも、事務用で使ってるであろう発注している
ファイルなんかもダイソーシール張ってあるしなんなんだ?この店は。

126 :いい気分さん:04/10/27 12:53:26
>>125
ダイソーには縦に使えるのあるのかな?今度チェックしてきます。
キャンドゥにはロクなの無かったんだよなー

127 :いい気分さん:04/10/27 13:05:59
ここって、ある意味ボッタクリだよ

128 :いい気分さん:04/10/27 13:35:23
昨夜遅く値引き弁当を買いに行って
399円の弁当が"半額"シール貼ってあったんで買ったら
レジで"150円"しか引いてもらえなかった。
バイト店員に詰め寄ったが「150円引きと教えてもらっている」一点張り。
不当表示じゃないのか? 本社に連絡しべきでしょうか?

129 :いい気分さん:04/10/27 13:39:54
しべき!

130 :いい気分さん:04/10/27 14:10:37
実際食品の質を落としているので売り上げは落ちているという罠
穴埋めは原価90円強のスポット商品

131 :いい気分さん:04/10/27 14:38:36
通報しべき!
http://www.shop99.co.jp/

132 :いい気分さん:04/10/27 14:46:53
皆も半額タイムに399円弁当かって通報しよう!

133 :いい気分さん:04/10/27 18:49:34
アスパラガス(お菓子のね)って無くなった?
久しぶりに行ったらなかった

134 :いい気分さん:04/10/27 19:02:34
昨日、西千葉に出来たから、ここ覗いたが余りイイ評判じゃ無いね・・・・・
ワザワザ行こうとも思わんし、何かのついでに行くとおもうが・・・・

135 :いい気分さん:04/10/27 19:57:26
>>133
アスパラおとつい買ったよ、ビスケットでしょ?
こちら豊島。

136 :いい気分さん:04/10/28 01:49:43
>>135
店によって違うのかな?
復活を希望しよう

>>134
使い方さえ間違えなければ良い店だよ
500ペットやお菓子は確実に安く買える
品揃えは限定されるが
QQレーベルの食品などは正直お勧めできない
俺は自転車で10分くらいのところ(駅と逆)に
あるからたまーに(月一回ぐらい)いっているものだけ
買いだめる

137 :いい気分さん:04/10/28 02:03:06
QQ食品っていっても、QQが工場建てて生産してる訳じゃなくて、
既にあるメーカーのOEMでしょ
イメージの下がるブランドだけど

138 :いい気分さん:04/10/28 11:12:48
なとりのからPB商品だとかいいつつ
セブンやジャスコなんかにも卸しているら結局1取引先だけなんだよね
http://www.natori.co.jp/info/161022/seihin.html
http://www.natori.co.jp/info/161022/n-seihin.html

139 :いい気分さん:04/10/29 01:29:29
今晩、99ショップで半額おにぎりGETしました。

140 :いい気分さん:04/10/29 03:18:44
>>139
2時までのやつか
早く食べたほうがいいよ

141 :いい気分さん:04/10/29 08:47:12
今日オープンのところに行ったらバイト入る予定がひとり来ない
(とレジで言っていた)
5分くらい遅れて来たようだがその人は特売のおにぎりときゅうりを買ってる
レジの本部の人も遅刻を注意していたが無視しておにぎり選び
ありゃ中国人だな 間違いない



142 :いい気分さん:04/10/29 10:20:07
ワラタ
江戸川かな
社長が来るんだからいい気味だ

143 :いい気分さん:04/10/30 18:27:11
オープニングスタッフに中国人は必ずいるなぁ・・どこの店も。
でも人が間に合ってくると必ずクビにされてる。金まじでぱくるからね中国人
ばれないとでも思っているのかな。

144 :いい気分さん:04/10/31 04:29:18
角煮まんじゅう激馬!!かいだめるぞ

145 :いい気分さん:04/11/01 10:24:31
前の方で餅の話があったけど、まぁ米粒だろうが粉だろうが一応はもち米100%なんだし、所詮104円だしいいんじゃないかなぁ。
別に『つき餅』って商品名使ってる訳でもないし。
添加物が何たらなんてshop99を使ってる人にしてみればそこまで気にしないって感じだろうし。
気にする人がshop99を使う事ってほとんどないんじゃない?

146 :いい気分さん:04/11/01 12:26:15
そうですね
餅だけこだわるってのはよくわからない

147 :いい気分さん:04/11/01 12:55:04
あの餅って本来は煎餅用の餅米粉を使ってるんだよね
焼く分には大丈夫なんだけど煮ると溶けちゃうw

でも、他板で現役社員の人が刺身の賞味期限偽装してたとか書いてあったから
ここの商品なんかなーって思う。
生鮮品のQQブランドは避けた方がよさそう。

148 :いい気分さん:04/11/01 18:52:41
あの餅は簡単に溶けてくれるので、
巾着にしておでんなどに入れると結構いいよ。

149 :いい気分さん:04/11/01 20:04:28
>>148
それ以外に使い道ないべ
それだってわざわざつくらないで
餅入りを買うだろ

150 :いい気分さん:04/11/01 20:44:20
餅は杵つきが一番だはぁ


151 :いい気分さん:04/11/01 20:59:32
>>149
俺は餅入り巾着が好きだし、出来てるのは餅の量が物足りないから作るけどね。
確かにそれ以外には余り用途がないとは思う。

152 :いい気分さん:04/11/01 23:31:24
普通の餅と同じような感覚で焼くと焼ける前に
デローンって広がっちゃうしw
ピザ餅なんかしたらトースターの皿に流れちゃう
相撲の絵の書いてるのは餅は良かったけど変わったら味悪くなったから
買ってないな

153 :いい気分さん:04/11/01 23:37:11
たこ飯不味い・・・パサパサだし、たこの味全然しないぞ。

154 :いい気分さん:04/11/02 01:26:06
あれ、オレが99で買ってる餅は焼いても形崩れないし、今日の昼にお汁粉作ったけど溶けなかったよ…?みんなの餅と違うのかなぁ…。

155 ::04/11/02 01:51:50
焼いてとけるなんて誰もかいてないぞ!!
よく読め、ボケ!!

156 :いい気分さん:04/11/02 02:09:45
>>152は?

157 :いい気分さん:04/11/02 17:20:14
ここは餅のスレですか?

158 :いい気分さん:04/11/02 18:12:58
>>155
154は焼いて溶けるなんて書いてませんからぁ〜っ、残念!!
152の存在をどう説明するんだ?斬り!!

159 :いい気分さん:04/11/02 19:16:48
で、結局とけるんでしょっ

160 :いい気分さん:04/11/02 20:18:32
ほっ溶け

161 :いい気分さん:04/11/03 11:42:06
餅入り巾着なんて出来ないだろ。
結び目から餅が流れ出てきて汁全体がねっとりしちゃう。

162 :いい気分さん:04/11/03 22:43:42
ねとねとにして納豆と混ぜて喰う用途なら向いてるかも。
でも、わざわざそんな事までする気ねーしなぁ

163 :いい気分さん:04/11/04 00:52:30
おまいら、わざと買わそうとしてるだろ。
試してみたくなってきた。

164 :いい気分さん:04/11/06 14:07:43
餅巾着といえば、四角いパックのおでん美味しいよね。
ただし大根以外。
あんなに不味いっていうか味のない大根は初めて食べた。

四角いパック繋がりで、ナタデココもちょうどいいサイズ。
ヨーグルトに混ぜて食べます。 んま。

165 :いい気分さん:04/11/08 19:38:00
age

166 :いい気分さん:04/11/08 20:05:33
ビデオテープ(ATLAS)使える。

167 :99:04/11/09 01:28:34
あのカラスの歌は最悪です!!

168 :99:04/11/09 01:33:19
歌詞は最悪。1番が美辞麗句のオンパレードだけに、聞き入っていると、思いっきり期待を裏切る2番以下。
相当人生をなめ切ったやつが作った歌だと思います。
歌詞の字余りがはなはだしい。音節も聞き苦しい。
歌手も歌はヘタ。
アクの強い唄い方。
声も悪い。

毎日必ず定刻にかかっている。
殆ど拷問の世界・・・。

169 :99:04/11/09 01:43:54
しかし・・・YUKIという無名の歌手の唄う「桜の下で」はものすごい名曲。
恋人の生まれた街の桜を見て、彼女の幼いころの想い出を問いかける、とう歌。
歌詞も素晴しい。メロディも完璧。声も本当に美しい。歌も本当に上手い。
日本ライブラリからダウンロードできます。
http://www.kanaderu.jp/collection/soundview.jsp?aid=yuki@ly&sid=2&showLyrics=true&showQT=false

そして・・・そのあとに「直後」にかかるのがあのカラスの歌。
客のテンションを一旦あげておいて、徐々に完膚なきまでに引きずり下ろすこの曲編成は・・・一体何!?

170 :99:04/11/09 01:51:05
カラスの歌で、一番おかしい日本語は、「だけど生きてるってはかりがあったら、このままでは、からすカーの下の中で生きてるんだろ」の部分。。。
日本語の意味不明・・・。音節無視の畳み掛けるような字余りも。

171 :いい気分さん:04/11/09 08:21:04
>>169
この曲って一歩間違えるとストーカーだなと思う

172 :いい気分さん:04/11/09 12:45:30
そんなもん熱心に聞き入るなよ
ファンかお前は

173 :いい気分さん:04/11/09 14:17:38
元店員だから、俺も歌詞は聞き入ってもいないのによく憶えてる。
だって定期的に流れるんだからな。

橋本の歌詞は日本語の間違いがやたらと多い。
あいつ在日か何かじゃないのか?

174 :いい気分さん:04/11/09 17:08:23
>>173
昔話であるじゃないですか
偉くなって勘違いしても誰も間違ってると指摘が出来ない物語が
「裸の王様」だっけ?

そんな会社長くやってけないよ

175 :いい気分さん:04/11/10 05:02:16
QQラベルの冷凍食品を重宝してるんだけど
袋開けたときの匂いが凄く臭いんだよな。
腐ってるような、品質の悪い油や肉の匂い。
冷凍天津飯とか冷凍かき揚丼とか冷凍マーボー丼とか。

う、今更に気付いたけど中国製か・・・。

99円となると何入ってるかわからんのが怖いなぁ。


176 :いい気分さん:04/11/10 08:31:32
凄く臭いのによく重宝できるな

177 :いい気分さん:04/11/10 08:59:07
藻前の部屋から中国製の物を取り除くと、
何もなくなっちゃうぞ

178 ::04/11/10 11:07:56
そんな事ないゾ、ベトナム製と台湾製が残るw

179 :99:04/11/10 14:12:59
99のBGMと云えば、蚊の鳴くような男の声の歌もあったっけ。
聴いていて、思わず、蚊取り線香もってこい、と思いました。笑

180 :99:04/11/10 14:16:03
あそこの音楽は、全部会長さんの趣味or作詞によるものなのでしょうか。
それならそれで面白いけど。


181 :99:04/11/10 14:21:33
でも、まぁ、そうはいっても、大助かりですよ。
コンビニに行くよりも、使うお金が3割くらいは減りましたから。
色々と捜せば、隠れたお宝品もたくさんありそうだし。
スーパーの方が安い物(例:青果類)はスーパーに行けば良いだけだし。

BGMに文句はあっても、目が離せません。

182 :いい気分さん:04/11/10 15:48:37
shop99の値段に慣れるとコンビニで物が買えなくなるな

183 :99:04/11/10 17:29:32
そうですね。
レジで、やっすいな、と感動することが毎回ですし。
まぁ、全体的に言えば、いいお店です。笑

184 :99:04/11/10 17:34:21
歌だって、無理矢理今の流行歌を、巨大な商業主義に乗ってブロイラーのように聴かされる他のコンビニに比べれば・・。
ヒットしそうもない曲で、あえて奇抜を売り物にしている、ということであれば、一つの戦略だろうし。

185 :いい気分さん:04/11/10 17:43:49
なんか身内どうしでもりあがってるなw

186 :99:04/11/10 23:14:47
そうですね。そろそろこの辺で失礼します。^_^;/
カラスの歌は、かかっている時間帯が毎日ピタリ同じなので、時間帯をずらして買い物に行きます。笑

187 :いい気分さん:04/11/10 23:31:47
芋パックって初めて見たけど、うまい?

188 :いい気分さん:04/11/11 01:01:28
ヤフーミュージックの「サクラの下で」のリスナーレビューに、すごい賛美してるのがあんだけど。

189 :いい気分さん:04/11/11 06:28:20
169だろ
冒険団に日本で一人くらいファンがいてもおかしくない

190 :いい気分さん:04/11/11 09:46:19
たった今、昨日買ってきた99円食パンを食おうと1枚手にとって見たら
白い身の中に何故か黒っぽいシミが…
なんだろうと思ってその部分をちぎって掘り出してみたら虫だった


まぁ安いし、そんなこともたまには有るだろうよと思ったし
問題の部分は取り除いたので、後はジャム塗って食べた

昔なら大騒ぎしていた所だけど自分も随分図太くなったもんだと感じた11月の朝

191 :99:04/11/11 15:05:23
>189 いや、私ではないです。でも同じことを思うファンがいてくれて嬉しいですね。

それから99の歌の出所が分りました。全部が橋本ひろしなる(無名の)人物の作品です。
「カラス」も「桜の下で」も「愛娘」も。
彼の歌を同じグループの3人の女声ボーカリスト(ひろこ、ユキ、郁恵)が歌っています。
それから、あの「カラス」は郁恵という歌い手さんだったのですね。
「99のテーマソング」はひろこ(高橋ひろこ)
「桜の下で」はユキ
皆、今年の夏デビューほやほやだそうです。
http://www.mv-music.com/artist/artist.html
http://www.nifty.com/nashimoto/special/040923.html
http://shop.ishimaru.co.jp/ogoods.php?category_code=11&goods_code=DJCN-10017&disc_type=CD&goods_type=soft

やっと謎が解けました。苦笑

192 :いい気分さん:04/11/11 16:50:32
橋本ひろしって会長だろ?

193 :いい気分さん:04/11/11 16:58:01
宣伝乙

194 :いい気分さん:04/11/11 17:40:48
>>190
お前オイシスの社長を知らないな!
そんなん言えなくなるぞ。いい人すぎて。

195 :99:04/11/11 18:09:44
そうですか。「橋本ひろし」は橋本会長さんですか。なら話は速い。
店で、自作自演の曲を聴かせている、というところでしょうかね。
しかし・・・玉石混淆過ぎますな。笑
でも彼の音楽歴は結構長いそうな。

196 :99:04/11/11 18:11:47
う〜ん、ますます目が離せなくなりましたね。
不思議なお店だ。(^^)

197 :いい気分さん:04/11/11 18:53:39
疲れたおじさんみたいには絶対させないわ、の曲は?

198 :いい気分さん:04/11/11 19:04:12
もういいよあの歌の話題は・・・・
話題にすればするほど橋本の思う壺だぞ

199 :いい気分さん:04/11/11 23:14:06
つかれたおじさんみたいには、絶対させないわ!

のCDが840円で売っていたので、MP3をもっているのに、かってしもうた。
この曲とSHOP99の曲だけは、いい!!

200 :いい気分さん:04/11/11 23:35:35
それは良かったですね

201 :いい気分さん:04/11/11 23:38:14
でも全部同じ人が作ってる?

202 :いい気分さん:04/11/12 01:08:20
つまらんと言いつつも構わずにいられない人たち大杉>>歌

203 :いい気分さん:04/11/12 02:03:39
この店、大体何時くらいに値引きするのでしょうか?

204 :いい気分さん:04/11/12 08:08:32
意外と早い時間なことが多い
期限の6時間前くらいには売りさばいて、
残りは廃棄覚悟でまた定価に戻す

205 :いい気分さん:04/11/12 18:09:45
見せによって違う。



ってなんかい言ったらわかるんじゃ!


206 :いい気分さん:04/11/12 18:35:53
漏れの知ってる店は期限切れても定価で売りつづけている

207 :いい気分さん:04/11/12 20:54:55
関東はイトーパンだがらグロマズ

208 :いい気分さん:04/11/12 22:06:47
ヤマザキしか買わないことに決めている。
けど好奇心でオリジナルレーベルのも特攻してみたい。

無難なのって何かある?

209 :いい気分さん:04/11/13 04:38:49
プリキュア

210 :いい気分さん:04/11/13 13:53:18
>>208
自分はスパイシーカレーは好きだった。

反対にオススメできない品としてダントツなのはピザパン。かなり不味いらしいw

211 :いい気分さん:04/11/13 19:43:21
ピザパンはなんつーかパフパフパン

212 :208:04/11/13 23:24:49
スマソ。カレーパン自体、あまり好きじゃないんだ。
他のオススメチボンヌ。

213 :いい気分さん:04/11/13 23:55:36
じゃがいも4つ入りパック買ってみたけど、なかなかウマー
これで99円ならコンスタントに売って欲しい

214 :いい気分さん:04/11/14 03:16:35
>>213
放射能じゃがいもだから芽も出ないし安心だね♪

215 :いい気分さん:04/11/14 07:55:07
茹でたじゃがいもって芽が出るのか?

216 :いい気分さん:04/11/14 08:39:55
うちの店昨日売上70万いったって喜んでた。

217 :いい気分さん:04/11/14 09:21:50
放射能なんてあてたら大変です。
当てるのは放射線
今時そんなことやるのかと思うけど

218 :いい気分さん:04/11/14 12:00:38
今は高騰して訳の分からない産地の野菜類が入ってきてる
本部は国内だとか案内してるのに明らかに中国の段ボールだったりするし

219 :いい気分さん:04/11/14 12:56:13
このスレ今日初めて知った(・∀・)99深夜バイトやってるけど…通常夜10時から朝8時担当なんだけど赤字続きで朝7時あがりになっちまった。まっ赤字は当然だな

220 :いい気分さん:04/11/14 14:03:08
>>219
どこらへんの地域バイトなんですか?
24時間廃止になると働き先が無くなるのできおつけましょう。
でも潰れる可能性の方が大きい・・・・

221 :いい気分さん:04/11/14 14:47:53
220
あなたも99の人ですか?(゚Д゚)こっちは神奈川県の田舎にある99です〜。
潰れるんですかね。オープンして2ヵ月余り。場所が悪く夜中は品だししか仕事がない・・・レジにさわらない・・・。

222 :いい気分さん:04/11/14 16:31:01
99で粗悪なものを買うなら普通のコンビニで買う。
スーパーがやってる時間帯ならスーパーで買う。
99は池沼。

223 :いい気分さん:04/11/14 17:30:03
>>222
結構同意

224 :いい気分さん:04/11/14 17:37:11
実際ここで税込みになると一点103円の菓子とかがコンビニで普通に税込み
100円で売ってたりするしねw

ペットボトル飲料くらいしか買わない。

225 :いい気分さん:04/11/14 17:44:15
> 99は池沼。

かわいそうな>>99・・・

226 :いい気分さん:04/11/14 20:14:34
ショップ99の冷凍焼き飯とかってそのままレンジにかけるときは穴とかあけなくていいの?

227 :いい気分さん:04/11/14 21:57:44
あれそのまま電子レンジ入れたら袋溶けちゃうよ

228 :いい気分さん:04/11/14 22:02:08
>>227
え!?
ちょっと穴を開けてそのままチンして食べましたよ・・・!!
大丈夫かな・・・?
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

229 :いい気分さん:04/11/15 07:09:48
あれは穴開けずにそのままレンジでやるんだよ
溶けないよ

230 :いい気分さん:04/11/15 08:27:51
99の品は信用、信頼できませんな。

231 :いい気分さん:04/11/15 08:47:35
この先成功するのか見守りたいですね。

232 :いい気分さん:04/11/15 09:05:05
成功率0.000・・・%

233 :いい気分さん:04/11/15 17:14:00
99は池沼

234 :(・∀・):04/11/15 19:58:51
さて今日も10時から働くぞ〜orz

235 :いい気分さん:04/11/15 21:48:04
Vテープ品薄?高騰の煽りで入荷しないのか?

236 :いい気分さん:04/11/16 00:31:25
>>234
夜勤おつかれさまです。使い殺されないように気をつけてくださいませ。
あと、会社・職業のアルバイトカテにもスレがありますのでよろしかったら
どぞw

>>235
なんか品薄みたいですね。
うちの店もついこないだ数箱入ってすぐなくなりました。

237 :(・∀・):04/11/16 10:12:54
236
さっそくアルバイトカテ覗かせて頂きました。バイト暦短いのですが99裏事情がよくわかりました。そして今日も夜勤・・・orz.

238 :いい気分さん:04/11/16 10:35:49


  俺は冷凍のたこ焼き(8個入り)が好きなんだが。

  安くて量が多くて、冷凍シリーズでは一番お買い得だと思う。

  これ好きな人いないかな?

239 :いい気分さん:04/11/16 10:41:01
うちには冷凍庫が無いので、一度に一個しか買えない

240 :いい気分さん:04/11/17 10:29:34
ここでFC契約した人の声を聞いてみたい。

痛い目にあってるオーナー多そうな気がするんだが。

241 :いい気分さん:04/11/17 10:34:37
>>240
以前ベンチャー板にFCやってた人が書き込みしてた99スレがあったらしい
ですが、今はもうなくなっちゃってますね。

自分はスレ見たことないんですが、けっこう不満鬱積してたみたいですよ。

242 :いい気分さん:04/11/17 10:45:52
昨日の午後に行ったら、なんか汚いおばさんが、
店長を呼べとレジの人に絡んでた
店長は会議でいないと言われると、悪いことをしているから
出てこられないんだとわめいていた

243 :いい気分さん:04/11/17 11:03:26
確かに昨日は店長会議あったよ

244 :いい気分さん:04/11/17 12:05:24
ベンチャーのスレまだあるよ
爆発しまくり。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1087314779/

245 :いい気分さん:04/11/17 13:58:54
利益4円で売り上げ倍増って・・・・

246 :いい気分さん:04/11/17 14:10:42
>>245
99shopやるなら人件費かけるなってことだろうな。
全部経営者がレジやって商品管理やって財務関係
やってれば何とかなる。

247 :いい気分さん:04/11/17 15:42:19
240ですが、
241さん244さん情報サンクスです。

やはり、思ったとおり 仕事中なのでロクに見てませんが、
怪しさ満点ですね。  田舎の土建屋的な経営イメージしか沸かないなあ。

上場した意図も???
5年以内のアボ●ン間違いないと予想してみるテスト。

FCの契約書類の内容見てみたいなあ。 誰かさらして。

248 :いい気分さん:04/11/17 17:21:59
99は日本を代表するDQNコンビニ

249 :いい気分さん:04/11/17 19:20:39
冷静に考えると違うと思う

250 :いい気分さん:04/11/17 22:01:00
おれは99に人生を狂わされた

251 :いい気分さん:04/11/17 23:54:19
>250
乙!!

252 :いい気分さん:04/11/18 00:26:39
毎晩、夢に99がでてくる。
99のひきわり納豆が頭にへばりついて必死に洗い落としている夢。
もう氏にたい。

253 :いい気分さん:04/11/18 18:04:25
>>252
訴えてやれ!

254 :いい気分さん:04/11/18 20:58:42
チョコスプレッド漏れ的には好きだがチョコの香り薄い・・・

255 :いい気分さん:04/11/18 21:51:52
>>250 自分の人生が狂い出したのは高校かな
それからもう泥沼ですよ。高校で人生は決まらないなんて
中学の教師が言ってたけど、それは大嘘だね

高校は人生の基盤だよ本当に
元99の人間だけど、高校時代があって99にいた
そして今のダメ人生があるきがする


256 :いい気分さん:04/11/18 23:33:42
99を就職希望とした時点で負け組

257 :いい気分さん:04/11/19 17:03:00
99で売ってたCDで女2人で歌ってる「仕事じゃなく私見て」


世の働く女性を全て敵に回してるような歌詞だった

258 :いい気分さん:04/11/19 18:45:54
オジサンもう疲れたよ・・・

259 :いい気分さん:04/11/19 23:52:51
>>257
レジ前に嫌がらせのように置いてあるものですね

260 :いい気分さん:04/11/20 01:20:02
だから、もういいってCDの話題は
なにげに宣伝するな!!

261 :いい気分さん:04/11/20 05:25:44
エジプト産いちごジャムのシールのデザインが変わったじゃない?
黒地のシールから白地のシールに。
それで「シールは変わったけど中身は今まで通りだろうなぁ」
なんて思ってたら、なんか色ついてない?
やけに発色が良い。祭の出店のイチゴ飴くらい赤い。
今までは少し茶色みがかってたと思うんだが。

ちょっとビビリつつ、「どうせいつも中国産冷凍野菜とか買ってるし」
なんて開き直ってる。

262 :いい気分さん:04/11/20 11:37:09
>>238
冷凍食品発注してますが、そのたこ焼きはなにげによく売れるから注意してるシナモンの一つ

263 :いい気分さん:04/11/20 19:07:35
マジで、超たくさん買うババ超ウゼー
なんなのあれ99円だからって買いすぎだよ
実際もっと安く買えるとこあるだろうが
このクサマンコどもが

264 :トッホホ ◆VabqTTbmxI :04/11/20 22:03:29
クッサーマムリンコ

265 :いい気分さん:04/11/21 01:06:36
清算後
ロールのビニール袋を大量に持ち帰るヴァヴァアよりはマシかもしれぬ

266 :いい気分さん:04/11/22 01:07:49
例の99の歌を「この曲ハマリそう!」とおっしゃる娘がおった

267 :いい気分さん:04/11/22 01:29:36
時計じかけのオレンジの刑に処せられた

268 :いい気分さん:04/11/22 03:05:07
で 不良品の時計のクレームに追われるw

269 :いい気分さん:04/11/22 10:05:03
>>266
歌ってる本人の自演じゃねーのか?w

270 :いい気分さん:04/11/22 11:44:30
マシュマロ ふんわりホワイト(チムポの硬さ)
に填まってしまった。

271 :いい気分さん:04/11/22 14:19:55
本人か各店回ってプロモーションしてるんだよ
つうかあんなCD99円で売れよ
図々しい

272 :いい気分さん:04/11/22 14:30:11
え、99円じゃないの?

273 :いい気分さん:04/11/22 19:35:38
99が氏にそうです

274 :いい気分さん:04/11/22 21:44:26
ここを見ているお客さんにいいたい。
レジヘルプに中々入らない理由は99円で売ってて利益が薄いから
人件費がかけられなくて、レジヘルプに入りすぎると売り場がボコボコに
なっちゃうからです。ほんとすまんが3人くらい並ぶのは我慢してほしい。
レジ!って叫ぶの辞めてください。マジで無理なんです。特に11時前とか
14時前とか20時前とか、これだけお願い。

275 :いい気分さん:04/11/22 22:34:02
つうかそんなのは本部の責任だろって言いたいよ
客並ぶのが当たり前ならそれを改善するのが本部
売り場がボコボコになるような人員配置しかできないのは本部の責任
それを放置していれば客は離れていく
現場の人間に責任転嫁をするな

とっとと潰れろこんな会社

276 :いい気分さん:04/11/22 22:41:30
そこらへんは判ってるから、適当に店内を泳ぎながら、
誰かがレジを捕まえてるうちに便乗して並んでる

レジだけに専念 / レジ以外の仕事に専念
のそれぞれの時間が長い方が効率的だろうし

277 :いい気分さん:04/11/23 00:39:55
どんだけ店員を使うかなんて店長しだいじゃないの?
芦花公園なんて、あの狭さで店員が5人とか6人とかいることもあって、
どー考えても人件費かけすぎと思うんだが。

278 :いい気分さん:04/11/23 08:52:30
アルバイトさんへ
レジの壁に1個〜10個までの消費税額貼ってくれないかな
3ヶ→311円
4ヶ→415円 とか
そうすると事前に小銭が用意できてレジももうちょっとすくかと思う


279 :いい気分さん:04/11/23 09:27:35
>>278
つーか法律違反だろ。
内税表示させろよ。
今時消費税表示なしにして安く見せようってのが
今の小売業に反してるだろw

280 :いい気分さん:04/11/23 09:32:46
>>278
確かにそうですよねー。
でも、レジに来てからそもそもバッグに入れてある財布を探り出すおばはん
とかもいて、まずはあれをどうにかして欲しいとおもた。流れが完全に止まるw

>>279
法律施行後一年間は移行期間として、外税表示も許可されてる。

まあでも紛らわしいことは確かだけどなw



281 :いい気分さん:04/11/23 12:08:03
レジで「なんだ外税?予算○○円なんですよー」
これいらないですって1品レジに放置っていう
DQN技を言ってみる

282 :いい気分さん:04/11/23 12:57:10
>>281
それでキレる客よりも全然オトナな対応ですw
真のDQNはそこで絡んできますからね・・・。

283 :いい気分さん:04/11/23 13:03:39
カゴにいくつ入れたかなんて数えてないからな
レジの人と一緒に個数だけ勘定して、
金額が間違ってないかだけチェックしてる

どうせ袋詰めの作業があるんだから、その間に
余裕で小銭は用意できるだろ

284 :いい気分さん:04/11/23 14:16:56
近所の店は袋に入れてくれないよ
いつも5人以上並んでるからか?

285 :いい気分さん:04/11/23 16:57:04
冷蔵のえひ天食ってビックリ。衣の厚さ約3センチに対して海老の厚さ3ミリ!!そのくせ尻尾は立派ででかい。こんな細い海老見たことないぞ…ホントに海老かこれ

286 :いい気分さん:04/11/23 17:12:22
ザリカ゜(ry

287 :いい気分さん:04/11/23 19:41:07

この会社の労働状況について教えてくれませんか?
離職率なども分かれば教えて下さい。

288 :いい気分さん:04/11/23 19:52:34
店内にヒットチャート流してるけど有線設置してるのかな?
たまたま良い曲聴けたんだけど、タイトルが分からない…

289 :いい気分さん:04/11/23 23:25:49
有線を遮って悪魔ソングをいきなり流すところだからなあ

290 :いい気分さん:04/11/23 23:49:40
こないだ行ったらラジオがかかってた

291 :いい気分さん:04/11/24 22:37:42
287
長時間労働 週一勤務 パートやバイトとの軋轢に苦しむ
 年末と夏のギフトのノルマ あらさがし的な幹部による臨店
離職率は高いが、エリアで異なる。mgrしだいかもしれない
重たい荷物で腰やられる 台車の数が半端じゃないうえ、店の通路が狭い
ため品だしがめんどくさい 



292 :いい気分さん:04/11/24 22:52:09
一日の流れ 24H
朝番 8時出勤 パン発注 あるいは日配発注(パートがやることも)
時間があれば先に米飯も済ませる
メール確認 売上速報確認 
売上金回収の業者がくるため、対応
パートの昼休みのために12時ぐらいにレジにはいる
2時くらいに昼休み
3時から5時までに売り場の整理や発注にあれこれ指示(?)
スポットの底上げやエンド 伝票整理 販売計画云々
5時に精算作業
6時から8時までに手直しやらレジフォローやらいろいろ(手直しなどすべてパートに
させる人もいれば自分も参加する人もいるので店による)
8時で菓子、雑貨 米飯 惣菜が終わるので未送信が無いか
警告音がなったりするから分かるけど 連絡事項確認して
夜勤と交代して帰る(でも仕事が残ってれば残る(人によるが)

293 :いい気分さん:04/11/24 23:06:24
夜勤 交代する際連絡事項確認して交代
冷蔵庫を確認して出せるものは全て出す 米飯やパンの値引き
10時に夜勤が来る 連絡確認 
だいたい十一時までに手直ししたりしているうちに
十一時から深夜2時頃納品業者がくる
大体、米飯→惣菜→ 日配→雑貨と菓子or食品→パン→野菜の順
それをバイトの人と手分けして出す 出しきれぬ日配をなんとかして
狭い冷蔵庫に詰める
スポットを出す 青果の店頭を整備する 米飯の廃棄や値引き

全てが終わったら店内の掃除と手直し

朝番と交代する際、連絡事項の確認
仕事が残ってなければ帰る
そして大抵眠くて帰りの電車を寝過ごして終点まで行く


辞めた人間ですから忘れてるのもあるし間違ってるかも。今はどうか分からないし
店によって分担がかなり異なるし事務所にいる人もいれば
事務所にずっといずに仕事する人もいますので
一人体制の店はよくわかりません



294 :いい気分さん:04/11/24 23:08:10
>>287さん 新卒で入社予定の方ですか?

295 :いい気分さん:04/11/25 07:02:48
仕事内容は今もまったく変わりませんね。
うちの店は日勤が8-23時、夜勤が20-11時シフトですが。

296 :いい気分さん:04/11/25 07:59:02
やめるなら今のうち

297 :いい気分さん:04/11/25 10:32:27
とりあえず今は金回りが良いからボーナスや退職金(そこまで長く働いていないとは思うけど)
が出る内にに辞めないと後が悲惨だぞ
これから新店も増えるが赤字店も増大するから金が逼迫する
今の株価は奇跡なんだから

298 :いい気分さん:04/11/25 10:52:09
従業員お買い物券なんてもので現金かき集めてる時点でもうやばいでしょ

299 :いい気分さん:04/11/25 13:42:06
>>298
そんなのやってるの?
社員だけ?

300 :いい気分さん:04/11/25 14:03:42
パートさんとかでも購入できるかもしれない。
詳しくは知らないが。
5000円で5500円分の買い物券が手に入るんだが、お釣りは出ないんだと。

301 :いい気分さん:04/11/25 20:49:39
>>300ゲトおめ
使えない金券だなー
おせちとケーキを買えって事か?
30円の菓子かってお釣りが出れば最強なのにw

302 :いい気分さん:04/11/25 21:17:57
いや、さすがに一枚5500円じゃないだろ

303 :いい気分さん:04/11/25 23:16:52
500×11枚ですな
ノルマ達成のために渋谷のA店長は70000円分買ったとか

304 :いい気分さん:04/11/25 23:23:47
どうせなら519円券にすればいいのに

305 :いい気分さん:04/11/25 23:24:30
990円ケーキ去年食べたけど、あれは意外なくらい
美味しかった。


306 :いい気分さん:04/11/25 23:27:48
いくらなんでも990円もするケーキは
美味いに決まってるだろう

307 :300:04/11/25 23:49:10
>>303
フォローさんくすです。

てゆーかこの券って、従業員限定なわけだけど、これがもし一般にも
売り出されていたら、以前ニュースになったどっかのスーパーを思い出すなw
店が突然閉店して、商品券が使えなくなった、ていうヤツ。

ここでおせち予約する人なんているのかなあ・・・。

308 :300:04/11/25 23:51:35
>>301
ありがつ!

従業員お買い物券じゃなくて、一般向けの商品券ならば、お釣り出るんだけどね。
つってもやはり額面は500円。
まあ25円の菓子買ってお釣りってやってればちっとはカネになるけど。

309 :いい気分さん:04/11/26 03:31:26
ケーキはヤマザキの奴だから悪くはないけど
スゲーちっこいよ
普通のケーキ屋で600円位で売ってるのが990円
ボリスギ

前にヤフオクで商品券1万円分8千円で即決だったの買っておけば良かった

310 :いい気分さん:04/11/26 21:06:44
>>309 クリスマスケーキを去年仕事帰りでみたら1500円とかしてたような
デイリー山崎製だったけど。大きさは8号くらい

まあ99のケーキの大きさは実はよく見てないんですよ
ノルマで買ったらしい例のケーキを、
頂いた一切れだったもんで。七号くらいじゃないですか?(一切れの大きさと
人数分からして、と推測して)
それとももらった一切れが極端に大きかったのか。。orz
でもまずくなかった。イト−パンだったら。。


311 :いい気分さん:04/11/26 21:11:36
まあブルボンの詰め合わせはもっと。。

312 :いい気分さん:04/11/26 21:46:54
写真見たけど苺がエラく寂しかったような


313 :いい気分さん:04/11/26 22:24:13
>>310
伊藤パンが美味いのか?

314 :いい気分さん:04/11/27 03:01:25
ギフトもケーキもHPみれねえよ

315 :いい気分さん:04/11/27 14:10:19
商品券売り出して潰れるってのは良くあるパターンだな

316 :いい気分さん:04/11/27 15:07:32
どうせ期限があるんでしょ

317 :いい気分さん:04/11/27 20:55:03
3ヶ月以内で7萬だったら地獄だな

318 :いい気分さん:04/11/27 22:39:54
>>313 イト−パンは嫌い。イト−パンならもっと悲惨でしょうって
言うニュアンスです。イト−パンは頭脳パンとかおいしそうに
見せておいて(なんかどんな味だろうって試したくなる)
不味すぎる。食パンはどこも同じだろうと買ったら
素晴らしく不味かった

319 :いい気分さん:04/11/27 22:55:58
>>318
ヤマザキ>>>神戸屋>パスコ>>第一パン>>>>>>>伊藤パン


だね。。。

320 :いい気分さん:04/11/27 23:09:02
>>319
労働条件が悪い順ですか?

321 :いい気分さん:04/11/27 23:15:54
イトーパンのマズさはダントツだよ
ヤマザキは最近増えたけど量少なすぎ
あのロールケーキの切れ端は高すぎだよ

322 :いい気分さん:04/11/28 07:51:36
>321
いま、食パン(8切)食べたよ。マズ−−−−−−−−−−−イ!

QQラベルのアップル・おいしい乳酸菌(果汁30%)は、
マズマズだったよ。

323 :いい気分さん:04/11/28 09:16:20
>>319
その中じゃ美味いのは神戸屋とパスコだけだろ。


324 :いい気分さん:04/11/28 10:34:18
QQブランドでおいしいとか高級とか書いてあるのは
確実にマズイ

325 :いい気分さん:04/11/28 10:37:37
来年から99円ショップ名乗るのはやめるのかな?
100円ショップは税込み100円にもっていくみたいだし。

326 :いい気分さん:04/11/28 11:11:14
>>325
SHOP窮窮

327 :いい気分さん:04/11/28 12:40:46
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

328 :いい気分さん:04/11/28 18:31:58
>>325
一言言う。

やったら利益ない。全店潰れる。まじで。いや、全店はうそやけど、かなり

329 :いい気分さん:04/11/28 20:54:00
どっちみち来年は増税だからまた大変なんだよな

330 :いい気分さん:04/11/29 10:31:54
本当に利益無いよね。
良く潰れないか不思議

331 :いい気分さん:04/11/29 11:50:19
ショップ999999!
ショップ999999!
だ〜てに安くはありません〜♪

332 :いい気分さん:04/11/29 18:00:06
電動歯ブラシ特価で売るのは構わないけどブラシは消耗品だろ
在庫置かないでどうするんだよ

333 :いい気分さん:04/11/29 21:38:19
ゆでうどん微妙に酸っぱい

334 :いい気分さん:04/11/29 23:36:53
>>328
つーか内税はもう確定だし

335 :いい気分さん:04/11/30 18:16:53
確定してないから。

336 :いい気分さん:04/11/30 19:11:17
今は猶予期間だろ?
来年はウムをいわさず内税じゃなかった?

337 :いい気分さん:04/11/30 22:31:08
>>336
その通り。

338 :いい気分さん:04/11/30 23:43:05
だから来年度99崩壊説も嘘ではない

339 :いい気分さん:04/12/01 00:06:43
来年には辞めるし別にどーでもいーやw

340 :いい気分さん:04/12/01 00:30:45
100円ショップ全部そうだが

341 :いい気分さん:04/12/01 06:51:26
99なんか、あってもなくても関係ない
存在価値がないと言う事だな

342 :いい気分さん:04/12/01 14:08:59
24時間やってて食品が充実している店は他にない

343 :いい気分さん:04/12/01 21:14:32
>>342
いくらでもあるぞ!

344 :いい気分さん:04/12/03 02:39:04
食い物ばっかり7000円以上買ってる人見た

345 :下記カキコしたものです:04/12/04 01:32:34

287 :いい気分さん :04/11/23 19:41:07
この会社の労働状況について教えてくれませんか?
離職率なども分かれば教えて下さい。


>>291>>295
《おそくなり申し訳御座いません》ご返答頂きまして有難う御座いました。
私は中途入社を考えてましたが、応募するの辞めることにしました。

まだ100均の方がましなように思えます。24時間任された店舗をマネジメントするのは
気が休まる時が無いように思いました。
100均の労務状況、FC店舗の平均年収など分かれば情報下さい
(板違いで申し訳御座いませんが)


346 :下記カキコしたものです:04/12/04 01:38:17
つけたし
出来たらキャンドゥかダイソー分かる方。

347 :いい気分さん:04/12/04 02:57:53
>>345-346
(ダイソー)
ttp://www.dai.co.jp/fc/fcpage/h/81259.html

(キャンドゥ)
ttp://www.dai.co.jp/fc/fcpage/h/81291.html

348 :下記カキコしたものです:04/12/04 09:13:34
>>347
有難う御座います。

349 :いい気分さん:04/12/05 16:46:29
うちのバーちゃんはQQの台所洗剤(ライム・レモン)気に入ってるよ。

350 :いい気分さん:04/12/05 16:47:59
QQのごはんだけ250gで作れるのは何故?

351 :いい気分さん:04/12/05 18:39:15
>>350
古米だから

352 :いい気分さん:04/12/05 19:27:09
レギュラー商品か知らないけど、
伊藤ハムの元祖あぶり焼きチキン(65g)がうまいね。
探せばもっと安いところがありそうな気はするけど。

353 :現役社員だ^:04/12/06 01:34:31
99に労働基準監督署の指導が入ったて・・ホンと。過酷な労働でしかもサービス残業。
現代に現れた殺人会社ですな。皆さんご存知、社員生存率が50%以下なの。
上場して喜んでいるのは、部長以上、とキョウデンだけ・・・・
まーどうでもいいけど、モンテローザのように訴訟、裁判沙汰になってマスコミに
かぎつけられなければいいけど・・・
しかし、日配は、賞味期限切れが多いね、野菜が高騰してるからいつもないし、
生鮮食品のあるコンビニの看板下ろしたら・・・・。がんばれ馬車馬社員ドモ。

354 :元社員ですけど。:04/12/06 01:47:20
それほんとなの、やっぱりなー。労基に駆け込んだやつ・・偉い。当然だよ。
俺様は、朝8時から夜11時まで働いていたけど、年俸380万だよ、残業代なんて
なかったし、毎日過酷な日々でしたけど。
会社に就業規則あるけど、うそばかり書いてあるし、給与規定とか見られて
都合の悪いものが無いんだよ、マジで、これほんとだぜ。
マスコミとかに駆け込む勇気のある奴いねーのかな・・・・
ちなみに俺様はおくてなのでできませんけど・・・・・・。

355 :元セブンイレブンsv:04/12/06 02:16:13
労働基準監督所または各都道府県の労働局の監督部に指導を求めるのが正当である。労基法36条みなし残業は1ヶ月45h以内と定められている。
就業規則は1事業所20名以上の場合個々に作成。各都道府県、監督署に届出。
shop99はジャスダック店頭公開は出来たが東証上場は無理では・・・。
なぜなら、労働基準を満たすことは、莫大な人件費増加に繋がる。
社員で働いている諸君、行政指導とマスコミ報道で諸君の会社は、間違いなく傾きます。
基本的に労働条件の改善を匿名で行いたければ、各都道府県、労働局が設置している
労働条件相談窓口に申請。いじめ・賃下げ・労働環境等々相談し会社側との
仲裁を行ってくれます。
我社が何故FCなのか、社員で直営にしないか、理由は上記の問題をクリア出来ないからです。
業界を馬鹿にしている、FCを多店舗化出来ないのは以上のことが原因であるだろう。
32歳までの諸君、早々と転職したまえ。まだ遅くないぞ・・・・・・・。
それと、もっと法律の勉強しろよ。自分の会社が何やっているか位知ってろよ。
重大な法律違反やってるんだぜ、オメ−ら、馬鹿・・・・・・。
UFJ・西武鉄道と変わらないことやってる会社でよく働いているよな。



356 :元ローソンsv:04/12/06 02:31:07
例え労組が出来ても経営側主導の陣営を曳かれると、
多少改善はされるものの抜本的な解決がなされない。

組合を組織するなら支援してくれる機関があるので、
相談してみては如何でしょうか?

357 :いい気分さん:04/12/06 03:09:16
西部一般
ttp://www8.ocn.ne.jp/~seibu/index.html

358 :下記カキコしたものです :04/12/06 21:54:56

上のカキコ見てたら応募しなくて正解だったようでした。
おそらくこのような労務状況だとは思っていましたが
≪やはり人を大切にしない企業ですね≫
≪使い捨てですね・若いうちだけですね≫
≪生存率50パーセント本当か?≫
 
実際中に入って働いて見ないと何処まで本当かは分からないが…
100均もここまで酷くは無いと思うのですが、分かる人いましたら情報下さい。
この業界止めてった人って次何処へ行かれてるのですか?


359 :元社員:04/12/06 23:20:09
僕はコンビニやめて99に転職したけどあまりの内部のひどさにあきれて
2年で辞めました。
そして今は某大手スーパーに転職しガンバッテおります!
99での経験よりも、その前にいた
コンビ二で覚えた事がとても役立っております。。

360 :いい気分さん:04/12/06 23:34:31
ここの会社の経験は役にったよ。
ダメな上司の見本市だからw

今は小さいスーパーだけど雑貨の仕入れやっています。

361 :やだやだ:04/12/07 00:47:40
労働条件の悪さと、社員教育の悪さ。最悪です。
不倫していようとお構いなし。
どういう会社なのでしょうか。
従業員が客の目の前で他の従業員殴ってるしさ。


362 :いい気分さん:04/12/07 07:41:41
所詮はハキダメ
はやく転職せれ

363 :いい気分さん:04/12/07 08:36:06
ローソンsvさん、そもそも99は親会社、キョウデングループのカテゴリーにしか過ぎない。
抜本的な改革をする為にはモンテローザのように外部団体(労組)に1度は労基法で訴訟を
起こされて世間に晒されるのが一番の特効薬です。現職部長以上はベストという前社からの
社員がほとんど。ちなみにベストの頃の常務が現社長。キョウデンに吸収後、SHOP99に業態系
変更、関東は、前社のベースがある為、現状業績好調であり、また関西・仙台は、キョウデン資本で
吸収後SHOP99に変更。しかしながら、中京・東海は一からのスタートで、現在約53店舗、2年2ヶ月
経過、未だ赤字経常月間約300万位である。退職するまでの間5店舗立ち上げてきた。
弱点はズバリ人件費9.3%の枠、物流システムの構築、バイヤーの入れ替え。社長の物件判定。
当初は関東から態度のデカイバイヤー様が各店臨店、営業中にも拘らず罵声がよく聞かれた。
現状、関東からアホなMGR様が3名転勤、内1人は飲酒運転で免許取り消し男(チーフMGR様)
本来、このチーフ様も他社ならば解雇であるはず。なぜか、それは上層部もノンベー。
企業スタイルとして店長はすべて兵隊。


364 :ローソンのofc:04/12/07 09:00:36
>>363
長崎屋・ナカヌキヤ・QQの小売業経営の一角なんですね。
では、>>357で対処してもらうなど如何でしょうか?

365 :いい気分さん:04/12/07 09:09:04
中村無線も関係ある?

366 :元社員:04/12/07 10:27:39
>>363
遅刻常習犯でもMGRになったヤシもいますよ!!
それも3〜6時間は当たり前の3日おきぐらいの頻度
&いつもヒゲ、ボーボー

本部でも知らない人がいないくらい
有名な事実ではあったが
こいつがMGRになった時は本当にビックリした

気に入られれば異常な勤怠態度もまったく問題
にならない評価制度に・・



367 :いい気分さん:04/12/07 12:40:34
能無しバカ社長が、物件の判定ができるのか?

368 :いい気分さん:04/12/07 13:49:19
社長お気に入りになれば何でもOKなんだよね
ブランドに弱いから ダイエーの元店長だとか言うと
コロっと騙される
単に年功序列の雇われ店長なのにねえ

369 :いい気分さん:04/12/07 23:52:25
サービス残業5時間した。
もういや。バイトじゃ!って言って帰った。

あと、朝8時から23時まで働いてるって言ってる奴がいるけど、
それはただ単にあんたの能力が低いだけだと思う。
ただ今は他のコンビニで働いてますが、こちらはかなり快適です。休みがあるからね。

370 :いい気分さん :04/12/08 01:33:51
>>369
ふつうの会社なら時間内に仕事を終わらせられない者は能力が低いと判断されるが
この会社は長く働き、休まないやつほど評価される。

371 :いい気分さん:04/12/08 03:27:49
恐ろしいシステムだ
いつか倒れそう

372 :いい気分さん:04/12/08 05:07:08
今年地元にできますた
あったら便利と思てたうれしかた
漏れの買った冷凍食品と稲荷寿司不味!
綿棒は柔らかくて使える!ダイソーのはかたいので捨てますた

373 :いい気分さん:04/12/08 09:19:56
↑なにげに話題そらすなよ

374 :いい気分さん:04/12/08 13:38:09
市ヶ谷のハナマサ隣は開店前に赤字決定だなw

375 :いい気分さん:04/12/08 14:54:35
市ヶ谷ってポプラやローソン?が歴代潰れたコンビニ殺しの場所だよね
ハナマサだって売れてないのにあんなに人の居ない場所に無謀すぎ。

376 :いい気分さん:04/12/08 22:05:12
ついに労基入るのか。。
まあ上場して出店数の増やし過ぎで人間が揃うのか
とかテレビでも指摘されていたから、まあそれに伴い
いつ入られてもやばくない労働体制にしておけばよかったのに

自分も辞めた人間ですが、この前某都内の店へ行ったら
店長がレジやってバイトの人が一人、社員が一人で店やってたので
相変わらずだと思ったんだけど。。でもおせちやケーキが
二億円のノルマがあるってことは人件費抑えなきゃ
経営が成り立たないってことなのね。。
でもまあ労基が入っても大丈夫なように対策は練るでしょうね

377 :下記カキコしたものです :04/12/09 01:10:42

現役の社員さん
元社員さん
に質問!!!!!

人それぞれという事は置いといて
この会社に応募しない方が正解ですか?

離職率なんかも教えて下さい。お願いします。
常に募集出てますが、増員よりも欠員補充の方が、若しかして多いのでは〜

378 :いい気分さん:04/12/09 02:42:40
離職率高い

379 :いい気分さん:04/12/09 02:45:52
出店ラッシュのせいで
欠員補充が多いが、きつくて辞めて行く

まあダイエーのリストラ社員がなだれ込んでくる可能性もある
2000人だっけ?実際元ダイエーが多いし

380 :いい気分さん:04/12/09 03:45:44
2億円おせち売らないと赤字になる可能性が高いからでしょ
イエモンいくらうっても利益にはならないと

381 :下記カキコしたものです:04/12/09 14:16:10
離職率何パーセント位なの?
離職人数何人位なの?
分かれば教えて下さい。

382 :いい気分さん:04/12/09 14:21:55
>>381
会社に直接聞いたら?

383 :いい気分さん:04/12/09 14:26:18
100人募集で集まったのは40人
使えるのはそのうちの10人程度
で配属前に15人退社w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)