2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイトから帰ってきた直後の思いを吐くスレッド1

1 :いい気分さん:04/09/22 17:35:58
愚痴でもつぶやきでもなんでもOK

2 :いい気分さん:04/09/22 17:38:37
社員ウゼぇ

3 :いい気分さん:04/09/22 17:39:31
新人しねや。休憩ばっかしてんじゃねーぞ この糞サーファー。

4 :いい気分さん:04/09/22 17:47:16
ついでだから行く前スレも立ててよ

5 :いい気分さん:04/09/22 23:11:45
店長うざい。
でもバイトはみんなイイ人だ。
ヒトを見る目はあるんだよな。

6 :いい気分さん:04/09/22 23:30:43
酔っ払いうぜぇぇぇ!!
しっかり並べや(#゚Д゚)ゴルァ!!

7 :いい気分さん:04/09/23 00:10:56
今帰宅。レジ誤差も±0だったし
交代の人も珍しく遅刻しなかったし
今日はいいバイトの日だったw
しかし、昨日考え抜いて作ったシフトを
組み直しといわれた・・・('A`)マンドクセ

8 :いい気分さん:04/09/23 23:00:43
足いてー

9 :いい気分さん:04/09/23 23:26:16
フロ入るのめんどくせぇな・・・

10 :いい気分さん:04/09/24 00:25:21
あたしじゃないって言ってるのに店長聞く耳持たず
何であたしが説教されんのさ
人の話聞いてよあの夫婦
でも悪い人ではないんやけど…

11 :いい気分さん:04/09/24 08:54:42
霊感があるらしい相方が「この店いますよね」って…



うわぁぁぁああ〜
((;゚Д゚)ガクガクブルブル


12 :いい気分さん:04/09/24 11:35:09
眠い…

13 :いい気分さん:04/09/24 11:46:19
近所のコンビニの店長らしき人物がいつも
「これあっためる?」とタメ口なのが気になる。
常連だからフレンドリーのつもりなんだろうか?
他の店員はちゃんと敬語。

14 :いい気分さん:04/09/24 13:43:19
寝るのめんどくせ。
でも寝ないと、今夜が疲れる。

15 :いい気分さん:04/09/25 00:31:39
今帰宅!
交代のじじい遅刻すんじゃねーよ
あと廃棄しっかり見ろよ!!!
二日前の鳥皮の甘辛揚げがそのまま放置されてたんだぞ!

あーあしたは新人と組むのか2倍疲れるな('A`)

16 :いい気分さん:04/09/25 23:07:26
スキとかじゃないけど、ちょっとお気に入り夜勤さんは
同じ夕勤のあの子が好きっぽい…
まあ、別にいいんだけど、なんだかなあ。

17 :いい気分さん:04/09/25 23:56:52
廃棄を下さい。マジで。

18 :いい気分さん:04/09/26 00:07:32
北島三郎にあまりにもそっくりな大工のおいちゃんが来たなァ…
いらっしゃいませを言いかけて顔を上げたとき、鼻の穴が一瞬目にみえた

ぁ…
この卵、双子だ。

19 :いい気分さん:04/09/26 00:33:32
新人に教えながら仕事するのつかれRUUUUUUUUUUUUUUU!!!!

しかし、ついに給料上がったヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
大台800円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

20 :いい気分さん:04/09/26 04:21:53
今日もやっと終わった・・・

21 :帰ってきた名無しさん:04/09/26 07:29:15
朝四時すぎ他店の社員が勤務時間外のうちが冷蔵庫で副店長と飲み物を詰めよるとこにいきなり入ってきてうちをみたあと 即同店舗の社員のおばさんにチクって朝から店の電話でくらわされた しかも今夜そのおばさんと2人シフト、マジ半殺しされそうな悪寒 orz

22 :いい気分さん:04/09/26 10:32:54
>>21
大変だな。
惜しむらくは日本語が支離滅裂で、言いたいことが全く伝わってないこと。

23 :いい気分さん:04/09/26 14:10:08
仕事残したままのクセに1時1分にお疲れ様でしたーって帰るんじゃねェよボケェ…。
しかも残り全部オレがやってったのに、
なんでクソオヤジ(オナーに非ず)に仕事は全て時間内に終わらせろだの怒られなきゃならねぇの…。

このスレ素敵ですね…。>>1よアリガトウ…。

24 :いい気分さん:04/09/27 19:06:45
ただいまー。

今日も今日とてバイトさんが辞めたいって電話してきたみたいで
バックルームからハゲ店長のうるせー怒鳴り声が聞こえてきて
うんざりした…。
客に聞こえたらどうすんだよヽ(`Д´)ノ

つーかアテネのメダルシリーズが今日から出てるが
売れるのか?今日一個しか売れてないぞ…

まあ今日はマターリしてたからいいや。


25 :いい気分さん:04/09/27 20:13:19
>>24
うちは1つも売れてませんが何か

26 :いい気分さん:04/09/27 21:06:48
今日も万札が多かったねぇ

27 :いい気分さん:04/09/27 21:41:00
バイト終了!彼女が同じシフトだとついついいちゃついてしまう・・。
しっかし・・・・新人教育はつらい・・。
結局 掃除する時間がなかった・・。

28 :いい気分さん:04/09/27 21:58:01
>>27
死ね

29 :いい気分さん:04/09/27 22:54:40
>>26
万札多すぎたよ…
引っ切り無しに来るもんだからイライラしてもーた…



30 :いい気分さん:04/09/27 23:19:47
>>27-28
油断してた ワラタww

うちのコンビニの隣に住んでるオバサンパートの人。
かなり前からやってたらしいけど、最近辞めると言っているらしい。
原因はあの糞馬鹿オーナーだ。いっつもその人と言い争いしてるし。
その糞オヤジに気に入られてるので、本当に嫌だ…。
店長(奥さん)は影でオーナーに私の事「あんたが甘やかしてばっかだから!」
とか言ってるらしいしorz
くそー。辞めたいけど、ド田舎だから他にバイトする所ないしなぁ…。
休憩時間が4時間半のうち1時間半あるから楽なんだけど。人間関係が嫌だ。はぁ。

31 :いい気分さん:04/09/28 08:59:36
ドライのセンターのドライバー、次遅刻したらセンター長に首にしてもらうぞ(゚д゚)ダァホ

32 :いい気分さん:04/09/28 09:58:09
店長の扱いには毎度困る。

33 :いい気分さん:04/09/28 13:48:59
うちはオーナー夫妻の店長とマネージャーは
指示や注意も穏やか&フォローもちゃんとしてくれる
申し分のない店。

だがっっっ!!!!パートの古参のおばちゃん!
なんであんたが一番威張っているんだいっ!
店長よりもマネージャーよりも偉そうな態度だよ!

ふ〜〜〜一年分のストレス吐き出してみました・・・

34 :いい気分さん:04/09/28 13:50:40
一括信者は早く氏ねよ、この野郎。
三井住友VISAのリボのみが勝ち犬。

本物のVISAは三井住友のVISAだけなのは世界の常識。
ちなみに三井住友安置は世界の基地害だろうなwww

35 :いい気分さん:04/09/28 14:25:45
疲れた。寝る。

36 :いい気分さん:04/09/28 21:18:44
私は開店からの最古参のオバサン。
>>33
のように思われてるんだろうな・・・・・
古いと時給は大して上がらないのに、仕事だけが増えていく。
みんな、私がすっごい高い時給もらってるって思ってるみたい。

37 :33:04/09/28 21:46:26
>36
お互い売り場に出てレジしながらそれぞれ他の業務を
こなしている時、自分の方がレジに近くても
「○○してるからレジお願い」って命令してなかったら
思われてませんよ(*゚ー゚*)

いつもレジから一番遠い所からレジにダッシュヽ(`Д´)ノウワァァン

38 :氷のドライバー:04/09/28 21:59:47
おもれーじゃんこのスレ

39 :いい気分さん:04/09/28 23:36:28
私にクレームつけてきたおじさん。私がいる前でマネージャーに
こそこそ言うのやめてください。聞こえてますから!聞こえるよ
うに言うなら私に直接言ってくれればいいのに。あとからこそこ
そ言うくらいならそれかその時に文句言えよ!じゃなきゃ私はわ
かりません!スポーツ新聞の休刊日もわかりません!(新聞が休
刊日なのかどうかで対応悪かった)マネージャーに怒られたわけ
でもないのに1時間ほど半泣きだった私はまだまだだ・・・

40 :いい気分さん:04/09/29 07:52:39
店長きえろ!

41 :コンビニバイト:04/09/29 08:18:46
ここ、2年間はコンビニで働きだしてから食費は殆どかかってません。夜
は最高です。

42 :いい気分さん:04/09/29 09:20:55
ちょっと聞いてくださいよ。
朝の5時頃に、土方のオヤジが店に来てこう言ったんです。
「プリカ!プリカちょうだい!3000円のやつね!」

で、漏れはクオカード3000円を発行したら、
オヤジ「それちゃうわ、TU-KAの3000円のやったわ」
漏れ「…。」

J3、確認しなかった漏れも悪いが、自分基準だと思い込んでる客に萎え。

43 :いい気分さん:04/09/29 09:48:42
店長氏ね

それだけで店が平和になる。

44 :いい気分さん:04/09/29 14:32:53
>>40、43は俺かw うちも店長さえいなければ非常にいい店

でも今日は50分遅刻してきて、仕事大幅に遅れたにもかかわらず
誤りも何もしない相方が(゚Д゚)ウゼェェェ
もっと遠慮しろよ…

45 :いい気分さん:04/09/29 15:44:19
>>44
遅刻、無断、当日欠勤して何の謝罪もないやつって人として最低だよな。

46 :いい気分さん:04/09/29 17:35:23
暇だった

47 :いい気分さん:04/09/29 22:07:10
ハゲ店長・その妻副店長・自分の時間帯で、
店長がトイレに入ってすぐにレジに客がやってきた。
三人並んだが副店長がバックルームから出てくる気配なし。
なんで??監視カメラに映ってるはずなのに。
そうこうしている間にどんどん並ぶ客。(寸前まで暇だったのになあ…)
焦る自分。誤差だけはないように気をつけながら
「大変お待たせしました」を連呼しつつ、なんとか客を全員さばく。

終わった途端に店長はトイレから出てきた。(殺意)
バックルーム覗くと副店長はイスに座って居眠りこいてた。(大殺意)

なんじゃそりゃあ!!
他のレジに三人並んだらレジ手伝えとか客の立場になれとか
いっつもいっつも言うくせに結局そうなんだよなお前らって!!
客の立場をわかってないのはお前らだって気づけボケ!!
これじゃ他のバイトがすぐ辞めてくのもわかるよ…

…という思いを吐かせていただきました。
長文&愚痴スマソ。

48 :いい気分さん:04/09/30 03:19:47
副店は疲れてたんじゃないの?
店長は明らかに狙ってたっぽいが。
だが勘違いしてはいけないのは、責任者は
バイトの手伝いをする為に居るんじゃあないって事だよ。

49 :いい気分さん:04/09/30 07:06:26
>>45
禿同

23時に交代するおっさんが最近、毎日遅刻してくるんだが
もうそろそろ店長に報告するかな。これで3回目だぞ
3〜5分の遅刻なら家出る時間を5〜7分早めろよ
台風が近づいてると分かってるなら余裕持ってくるのが常識だろ

50 :いい気分さん:04/09/30 07:10:26
店長!奥でカップ麺食ってんじゃねーよ。俺を手伝え

51 :いい気分さん:04/09/30 09:31:38
台風による雨のせいで自動ドアが動かんくなった_| ̄|○
ドアの開閉係もしないといかんかったから大変やった。
重さで動くヤツやから、マット下に水がたまってその重さで開きッパになったらしい。
途中で雨やんだからよかったけど、雨降りっぱなしやったらホンマ悲惨やったな。
お客さん来たと思ったらドアまで行ってお出迎えやからなぁ。
台風の影響のあった皆さん、お疲れさまでした。



52 :いい気分さん:04/09/30 11:21:55
>>48
レスありがd。
頭冷やしてきまつ。

53 :いい気分さん:04/09/30 14:10:17
>>48
氏ねやカス

54 :いい気分さん:04/09/30 14:14:56
>>47
呼び出しボタンってないの?

55 :いい気分さん:04/09/30 14:35:12
あたしにばっか嫌な仕事させるオバサン達…
もーそろそろマジでで辞めたいかも
あたしが辞めたら困んのあんた達だからな(`ヘ´)

56 :いい気分さん:04/09/30 15:08:12
>>54
あるみたいだけど、
バイトには教えられてない。
副店長が使ったっぽいのを一回見ただけ。

…そういや防犯スプレー設置店って張り紙してる割に
やっぱりバイトは在り処を知らないんだよなあ…
夜勤だけ知ってるのかな?

57 :いい気分さん:04/09/30 17:39:21
コンビニ経験者のくせして仕事できねーんなら辞めてくれよ
俺の負担倍増だよ
しかも週1しか来ない...こんな奴雇うな店長

58 :いい気分さん:04/09/30 21:57:55
辞めたきゃ辞めれば?と言いたい。
トイレ掃除のひとつも満足に出来ず、棚替えを手伝えと
店長に言われないとレジのとこでボケッとしてるし、
やったらやったで、棚を掃除しないで品物並べるし、
あんたがWIでなにやら盗み飲みしてるのもこっちは
お見通し。バックヤードのビデオ、今度店長と一緒に
チェックするからね。覚悟してな。

59 :いい気分さん:04/09/30 23:00:01
あーあ…
なんだよもう。
なんで勤務外の土日を二週連続で潰されなあかんのじゃ

60 :いい気分さん:04/10/01 00:37:01
おいしい牛乳がマズイからって一体なんなんだわざわざ説教しに来んな返品した物を叩くな酔っ払いしねしねしね

61 :いい気分さん:04/10/01 22:07:48
暇だったから今日はよし

62 :いい気分さん:04/10/01 23:22:35
万引き発生


63 :ぢょしこーせー ◆RevGiOKgRo :04/10/02 00:16:27
鼻毛出た客に名前で呼び捨てされた。
『気持ち悪っ』って言ったら笑われた
漏れは本気で言ってますから

64 :いい気分さん:04/10/02 01:52:54
高いステータスを持つ三井住友VISA
その魅力は計り知れない。まず、精算時にこのカードを出したとたん
店内にいた客たちの黒山の人だかり!また、あまりにも高いプレステージ
であるスーパークレジットカードを見たためか、レジの店員が失神し
救急車までが来る始末!とても買い物どころではなかった。
しかし、改めて三井住友VISAの威厳を見せつけられた一幕であったことを
報告しておこう。

65 :いい気分さん:04/10/02 02:13:28
俺んところの店長死んでいいよ。


66 :いい気分さん:04/10/02 10:47:58
>>65
うちんとこの店長も死んでほしいな。

67 :いい気分さん:04/10/02 11:31:58
客のクソジジイ!!
なんでもかんでも大袈裟に言いすぎでうぜぇんだよ!
二度とくんじゃねぇぞ、ヴォケ!!


68 :いい気分さん:04/10/02 12:17:13
>>65-66
うちのとこの店長も消えていい。
今年程、誰かの初盆迎えたいと思ったことは無かった…


69 :いい気分さん:04/10/02 14:26:07
オーナー妻頭弱いんだよ。あと声かけ声かけうっせーんだよ。
声かけってさ、客からしたら確実にウゼーだろ。
8割近くの客に「ハ?」みたいな顔されるんだよ!

70 :いい気分さん:04/10/02 14:29:12
>>69
コンビニ経営者なんて夫妻共
頭悪いの多い

設けたいならコンビニオーナーなんてやらない
むしろ本部のほうがいい。
うちのオーナーも阿呆な場所のコンビニオーナー募集とびついて
脱サラして 妻は入院
客少ないし潰れそうだし バイトのフリーターは遅刻ばっか
もう最悪

71 :いい気分さん:04/10/02 17:04:31
デザート食ったらマズっ
廃棄といえども損した気分

72 :いい気分さん:04/10/02 17:07:03
廃棄のデザートは普通にまずいし、廃棄の中で一番腹を壊しそうだ。
食わないほうがいいよ。あと廃棄パンもまずい。

73 :いい気分さん:04/10/02 17:48:07
タイルの目に運固が...
でもトイレ掃除そんなに嫌いじゃないの(・∀・)

74 :いい気分さん:04/10/02 20:08:01
バイトの女子高生がタイムカード押してから化粧するのに萎え。
もー仕事時間だろが!!とっとと仕事しろ色ボケ女!!
バイト3時間しかないのに店長がいないと「休憩〜」じゃねーだろが!
トイレで10分も髪いじってんじゃねー!!
…と、言えない自分に萎え。
とうとう今日仕事やめると言ってきました'`,、(´▽` )'`,、スッキリ
あとはシラネ。

75 :いい気分さん:04/10/02 20:29:59
周りがやる気ない人多くて嫌になってきた
客が来たらいらっしゃいませ位言おうよ
あからさまに面倒くさそうに接客するのやめようよ
夕勤と夜勤トイレ掃除と外掃除全然やってないじゃん…

自分ひとり張り切っててこっちが馬鹿みたいだ

76 :いい気分さん:04/10/03 14:26:31
>>75
自分一人だけ頑張ってるのが馬鹿らしくなると結構楽になれるよ

77 :いい気分さん:04/10/03 17:17:00
>>75
日勤はカス

78 :いい気分さん:04/10/04 18:55:40
夕勤に新人の女の子が入ってきた。結構カワイイ。
他のバイトはほとんど男の人ばかりなので、ぜひ友達になりたかった。
しかし私は昼勤だから17時まで。
夕勤は10分前には来てるけど17時から。
話す隙もあったもんじゃない…

まあ所詮バイトですよ。うん…
せめていい先輩になれるようがんがろうっと。


79 :いい気分さん:04/10/04 20:06:35
バンドマンのバイト君入らないかなー

80 :ぢょしこーせー ◆RevGiOKgRo :04/10/04 23:55:10
○○ちゃんの弟は学校どこなの?
って。
そんなに私に構ってもらいたいんかおまいは

81 :いい気分さん:04/10/05 09:57:41
なんで仕事できない相方の方が
時給が高いんだあ!
一人で真面目にやるのあほらしいが
相方以外の人に迷惑かけんのはいやだし。
早く辞めよう。

82 :いい気分さん:04/10/06 02:50:24
>>81
君の「仕事ができる」っていう基準が
周りとずれてるのかもしれないな。
まぁ、他の人がどう思ってるかわからないので
一概には言えないが。

83 :いい気分さん:04/10/06 15:38:20
あーパートのババアうっとうしい〜。
ばば「給料、先月いっぱい入ってた?」
私 「いや〜少ないですよ。勤務時間も短いですし。」
ばば「今のうちに貯金しときなよ〜(したり顔で)」
私 「(笑顔で)ええ。私の給料、今のところ全部貯金にまわしてますから
    ご心配なく。」
ここでちょうど店長に呼ばれて私去る。去り際ババアは「貯金しててもすぐ
なくなっちゃう・・・」と言ってたな。

う る さ い よ

なんかっていうと「新婚さん(私のこと)は〜」とか
「子供つくらないの〜」とか人の生活に干渉してくんな!新婚だからって
のほほんと生きてるわけじゃねえよ。

私はあんなババアには絶対ならないようにしようと思った。


84 : ◆sl96NWj/o6 :04/10/06 15:56:32
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\
    /∵<0>∴∴.<0>∵|
    |∵∵/ ○\∵∵|   
    |∵ /三 | 三|∵ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |∵ |\_|_/| ∵|   <  >>83 まあまあ落ち着きなよ、そんなことでイライラしてたら損だよ
    \ | \__ノ  |/    \_______
     |\__∪_/ |\
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  ||`ー ..__ 
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


85 :81:04/10/06 19:58:40
>>82
他の人もその相方にあきれています。

オーナーは発注、新人教育、シフト管理などは私に押し付けるくせに
指示してやらなければ何していいかわからない相方が誰よりも上なんて・・・
愛想がいいと褒めた客がいるかららしいけど。

86 :いい気分さん:04/10/08 07:01:50
帰宅age
うあーつかれたー
昼過ぎまで寝るか

87 :いい気分さん:04/10/08 22:23:54
雨降ってきたから遊びに行けなくなっちゃった

88 :いい気分さん:04/10/09 02:51:05
>83
ぅちんとこのオバサンもそーだ
やたらと干渉してくる
あたしが普段何してるかなんてどーでもいいじゃん

89 :いい気分さん:04/10/09 02:54:28
帰って来たら大抵「暑い〜」だな
速攻シャワー浴びます


90 :いい気分さん:04/10/09 03:03:39
大雨マジ勘弁汁ヽ(`Д´)ノ
バイトから帰るときはいくらでもふっていいが
行く時に大雨とかマジ萎え
一日不機嫌だったぜ('A`)
明日もバイトだが台風直撃するんだよな・・・
モウダメポ

91 :いい気分さん:04/10/09 03:58:29
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席にOL風の女性が座
っていて、それが超美人!僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイ
レへ行きました、5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました、ちなみにトイレは男女兼用です中に入る
と香水の香だけでした失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残る
ナプ感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、その場
で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量の
レバーを一度に入れた事はありません彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無か
ったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません口が膨らんでしまう位の固まり
です僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方を見てい
ます、少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなん
て思うはずがありません!僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい
食べましたズルッと喉を通りました。

92 :いい気分さん:04/10/09 04:17:22
いつのコピペだよオッサン

93 :いい気分さん:04/10/09 04:57:59
どーでもいいけどさ、女の人の場合化粧直しの場合もあるからな〜

94 :いい気分さん:04/10/09 23:31:48
実はおカマでホントのレバーだっだりして

95 :いい気分さん:04/10/10 02:27:52
もうあの馬鹿やめてください
年下なのに挨拶ひとつしねぇ
仕事しねぇ、やっても遅い

96 ::04/10/10 21:51:23
退職届提出しました。
もう疲れました。
誰が悪いとか、それすらもわかりません。
頭が痛いです。
お腹が痛いです。
心の底から、二度と行きたくないです。
でも、退職届出したから翌日から行きません
とはいかないし。
辛い。

97 :いい気分さん:04/10/10 21:55:59
ただただ、この一言。


「足がだるい」

98 :いい気分さん:04/10/10 23:09:20
バイトおもしろくない
喋りにくい連中ばっか
別に楽しみを求めてるわけではないので我慢しているが

99 :いい気分さん:04/10/12 09:35:22
相方が汚い仕事は全部アタシに押し付ける…
でも40も年離れてるからなんも言えない…
きっといくつ離れてても言えないんだろうな
駄目な自分…

100 :いい気分さん:04/10/12 10:06:06
自分は逆におばさんに仕事おしつけてばかりだ
敬老精神ナシ

101 :いい気分さん:04/10/12 10:59:48
>100が>99の店に入ったら面白そう

102 :いい気分さん:04/10/12 12:22:27
>100
どーやったら押し付けられますか?
ってかあなたとオバサンいくつですか?

103 :いい気分さん:04/10/12 14:51:13
>>102
私は20の大学生で多分そのおばさんも50後半〜60前半くらいだと思う
優しそうな年長者には押し付けるなんてできないけど、
気の強いおばさんだからこっちも負けじと、ラクな仕事を高速で終わらせて
ひたすら奪って、嫌な仕事(裏のドリンク補充やトイレ掃除等)しか残さないようにしてる
私も気が向いたら嫌な仕事やるけどね
周りも若い女の子が体冷やすと良くないからおばさんにやらせておきな、という風潮
愛着のないバイト先なので影でおばさんに文句言われようがどうでもいい

104 :いい気分さん:04/10/13 00:50:30
そうですか…
自分も楽な仕事奪いたいんですがトイレ掃除やっといて と言われちゃう
仕事がなくなっちゃうとあっちはひたすら発注とか言って
バックにこもるかノートに何か書いてる…
ゴミ分別は全部一人だ
でもやめないっと

105 :いい気分さん:04/10/14 00:25:52
うちは仕事の分担はシフトによって決まってるなぁ
例えば、早朝の人は入ってすぐに中掃除 8時からの人が出勤してきたらジュース出し
8時〜昼までの人は、朝入ってすぐあたりに外掃除
10時〜14時の人は入ってすぐにトイレ掃除 昼のピークが終わったらジュース出し
昼〜夕方の人は、昼のピークが終わったら外掃除と中掃除
自分の入る時間帯の仕事はやらなきゃならないから、
それが終わってから発注があるひとは発注をやる
割と忙しい店なので、発注のない人はほぼレジに入りっぱなしになる
この仕事割のおかげか、パートの多い時間帯でも派閥はできてないしみんな仲がいい

以前働いてた同じ系列のコンビニでは、50半ばのクソババァが牛耳っててすごくやりにくかった
みんなこの人と対立してやめてくし 対立しない人は金魚の糞になってるし
開店当時からのパートさんだから、みんな何も言えないんだよね オーナーも放置
あんな店辞めて正解だった

106 :いい気分さん:04/10/14 12:03:26
>105
仕組み良いですね…
うちんとこはどの時間帯の人も一通りの掃除しなきゃならない…
トイレ掃除よりきついゴミ分別は誰がやってるんですか?
もしかして分別しなくて良い地域?

107 :いい気分さん:04/10/14 12:27:01
99が16歳としても40歳年上って56歳???と驚愕したが、
100の50代後半から60前半にもうドびっくり(´Д`;)
コンビニってそんな年齢の人でも採用するんだね・・・

108 :いい気分さん:04/10/14 12:46:51
早朝とか昼とか学生は入れない時間なら
どこでもいるんじゃない?
ジジはあまり見ないけどババならよく見るよコンビニバイト

109 :いい気分さん:04/10/14 12:55:48
セブンに入って8ヵ月。

今だに名前覚えない糞ババア死んでくれ!

貴様の説教なんて聞く耳持ちません

110 :いい気分さん:04/10/14 14:31:22
>107
自分とこかなり高齢ですよ
だから話が全然会わなくてもー嫌だ
25までが限界
年上なんか嫌い

111 :105:04/10/14 19:52:27
>106
ごみ分別はかなりあいまいな地域といっていいかもです
燃えるごみ・カンビンごみの二種類だけなのです
一応外掃除の範疇ですね、外のごみ箱に関することは。
外掃除・中掃除ともに一日3回することになっていますが、
このとき以外にごみ箱が満タンになってることに気がついた場合は
気がついた人がごみ袋の交換をやってます

>107
うちが以前働いてた店はその当時で開店20年目でした
牛耳ってたババァは50代半ば・巨デブでした
今働いてる店にも50代のおばちゃんがいるけど
スリムでスタイル良くて美人でとても50代とは思えない
この人ももう15年くらい店にいるらしいから、
そんな年齢の人を採用する、んじゃなくて
若いときに採用した人がずっと辞めないままそんな年齢になった、って感じですね

112 :いい気分さん:04/10/14 20:55:31
おばちゃんは確かにきついけど仕事もちゃんとする人が多いからなあ…。
うちは女子高生とかがすごい働かなくて困る。
なにか頼むと「ええーそんなことーしたことーありませんー」
店長がまたそれを許すのでみんな仕事を何一つ覚えることなく
消えて行く…だから人がいつかないんだよバカ店長。

113 :いい気分さん:04/10/14 22:17:33
また出勤登録忘れちまった(;´∀`)

114 :いい気分さん:04/10/15 00:23:41
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  
  ( ´_ゝ`)  (/)(´<_`  ) 
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) 
  |_|_|_I(/)_|_|_|__
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|
////////////  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

( ´_ゝ`)どうか俺のレジに年賀状作成依頼が来ませんように・・・
(´<_`  )流石だよな俺ら

115 :いい気分さん:04/10/15 01:15:28
オーナー…(オーナー兼店長)バックルームで廃棄食いながら漫画読んでないで仕事してくれ!人手不足で二人しかいないんだからさっ

116 :いい気分さん:04/10/15 01:42:10
バイトの女の子が一ヶ月分の売上を事務所内の金庫から横領しました。
今日店長と一緒にその子に会いに行ったら、
「廃棄持ち帰ってることバラされたくなかったら黙認しろ」と言われました。
どうしよう・・・

117 :いい気分さん:04/10/15 02:17:16
>>116
何を認めるの?

118 :いい気分さん:04/10/15 03:12:35
ネタ

119 :いい気分さん:04/10/15 03:46:13
その子は、誰が何の商品の廃棄を持ち帰ったかを詳細に手帖に
書き取っていたんです。
バラされたくなかったら、売上金をそっくりくれと言ってるんです。


120 :いい気分さん:04/10/15 03:57:35
じゃあしょうがないな

121 :いい気分さん:04/10/15 04:35:56
ハイハイ

122 :いい気分さん:04/10/15 07:13:49
>112
そんなことない
オバサン達はバックルームでお喋りして仕事してくんない
仕事押し付けて何かひたすら前陳してた。

123 :いい気分さん:04/10/15 10:13:08
ウチの店のオバハンはどこでも話し始めると止まらないなー
店内に客がいても大笑いしながらペチャクチャ喋ってる
懸賞の話とか新商品の話とか芸能人の話とか・・・
仕事自体はテキパキとしてるんだけど、それだけは治らない
店それぞれだね

124 :いい気分さん:04/10/15 10:23:13
おばちゃんは近所の人とコミュニケしてくれるし
おしゃべりだけど仕事早い。
変なおばちゃんがいるとこは…まあ諦めれ。
うちは深夜の若い兄ちゃんと早朝の低血圧の19の女が働かねぇ!!
いつまでもボサーッとして動いたかと思うと化粧してやがった!!
すでに怒りを通り越して呆れるしかなかった(;´Д`)

125 :いい気分さん:04/10/15 10:29:59
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了     | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッ!ガッ!ガッ!
       | / | .     人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //. V`Д´)/←>>1
      (_フ彡           /


126 :いい気分さん:04/10/15 12:24:32
>>119
昨日から始まったドラマ「黒革の手帖」コンビニ版だね。
握ってる秘密が隠し口座じゃなくて廃棄なのがコンビニらしいね(w

127 :いい気分さん:04/10/15 13:57:22
自演乙。

128 :いい気分さん:04/10/15 17:26:06
客の数は倍になったのに従業員は減っていく…
近所にもう一軒コンビニできて客減ってくれないだろうか。
どうせ売り上げ上がろうが下がろうがオーナー以外関係ないしね。

129 :いい気分さん:04/10/16 01:35:57
場所を教えなさい
進出します

130 :いい気分さん:04/10/21 22:41:15
あーやばいミスったかも…
まぁいいや、店長なんとかしといてね〜

131 :いい気分さん:04/10/22 18:59:30
あーーーーあ

132 :いい気分さん:04/10/22 19:02:32
巨乳娘がTシャツじゃなかった
秋のばかやろう

133 :いい気分さん:04/10/24 13:23:36
早く辞めたい(;´Д`)あの店とはもう関わりたくないorz

134 :いい気分さん:04/10/24 15:25:00
レジの操作教えてもらったけどもう覚えることが多すぎて混乱
カード支払いとか領収書とか返品処理とかもうわかりません
もうね、現金で売るだけに専念してください
公共料金支払いやらロッピーやら宅急便やら取り扱わないでください

135 :いい気分さん:04/10/24 18:09:53
>134
ローソンですか。カード支払いはめんどそうですね。

レス内容からすると新人さんですよね?
大丈夫、そのうち慣れます
わかんなかったらとにかく自分で何とかしようとしないで人を呼ぶこと
そうやってるうちに最大限覚える努力をすること

当方セブンですが、がんがってね

136 :134:04/10/25 10:21:46
>>135
ありがとう、大量の収行代納とか想像しただけでガクブルだけど
早く覚えるようがんばります

137 :いい気分さん:04/10/25 10:30:51
セブンはレジ簡単だからな
公共料金なんかもボタン押してピッピッピ
クオカードもカード差し込んで客層キ−おして精算するだけ
クレジットは扱ってないし

ファミはレジ操作がとにかく面倒くさい
いちいち何かやるとレシート貼らなくてはいけないとか
レシートを残しておかないといけないとか
セブンではスキャンするだけの割引券、ファミだとタッチパネル押しまくって
スキャンしなくてはいけない
とにかくセブンはレジ簡単過ぎなのです


138 :いい気分さん:04/10/25 10:45:05
俺が入ってから厳しくしやがって!!
あと3ヵ月でやめてやる!

139 :いい気分さん:04/10/25 12:02:04
>137
そうなんだ セブンでしかバイトしたことないから知らなかったよ・・・

140 :いい気分さん:04/10/25 14:38:23
うわああああ ポップ張り替えるの忘れてた_| ̄|○
店長に言われてたのに・・。まぁ いいや。

141 :いい気分さん:04/10/25 14:53:14
疲れた…。
今日は早く寝よう。

142 :いい気分さん:04/10/28 23:56:20
だれえええええええええええええええいいいいいいいい

143 :いい気分さん:04/10/29 08:22:44
ただいま。

144 :いい気分さん:04/10/29 13:15:30
こんちは。

145 :いい気分さん:04/10/29 17:51:57
香田くん死んだ?まだ?

146 :いい気分さん:04/10/29 18:30:14
確かめに行ったら?

147 :いい気分さん:04/10/29 20:21:24
この事件の理想的な結末

29日を迎え、被害者の生存が絶望視された時、
首相官邸に弾跡だらけのヘリコプターが、
煙を吐きながら着陸。

全身傷だらけの福田元官房長官が、香田を肩に抱え登場。

148 :いい気分さん:04/10/29 23:49:31
オーナー、廃棄だけどお弁当いっぱいくれてありがとう。
明日も6時から早朝出勤・・・



149 :いい気分さん:04/10/30 00:32:28
>>147
か、かっこいい。

150 :黒@:04/10/30 00:55:49
なあ。セブンじゃぁバスカードは使えないんだょ。クオカードとバスカード二枚持って わざとバスカード出すのやめてくんねーかなぁ…(>_<)
コピー機が動かない(フリーズした)のは あんたが叩くからなんだよ。。。 ほらみろ 次のお客さん 平気で使ってんじゃん…
焼き鳥が 硬くて食えないって… 悪かったよ…おばちゃん、入れ歯だっての あの子きっと気付かなかったんだよ…ゴメンヨ
わざわざ小銭出したのに 何故か釣りが45円… だってにいちゃん これ5円玉だよ?サングラスで見えなかったんだろうけど…いかにも僕が間違えてるみたいな顔すんのやめてくれよ… 夜は普通のメガネにしなよ…
そして店員…豚串、焦げすぎだょ…(TДT) チーズフランク、チーズが飛び出てるょ…
つぶ串、先っちょ 一個分くらい 無いんだけど…(泣
本格肉まん、大入りジューシー肉まん、肉まんは どうちがうのか…なんで店舗によって説明違うんだょ…
そういう僕も うまく説明できないょ…だから聞かないで 爆 今見たら、ココアチョコプレッツェル折れてて それはいいけど 折れた先がどこにも無いよ…

151 :いい気分さん:04/10/30 03:14:43
あー、疲れた。
やっぱり、自分の家が一番くつろげるね。

152 :いい気分さん:04/10/30 04:27:23
昨日の夜〜さっきまで初日でした。

はちゃめちゃ怒られますた。

・・・「コンビニ店員」に対する思いが変わりました。

今日もお疲れ様です。

153 :いい気分さん:04/10/30 04:57:28
>>147
ワロタ
しかし福田さんかよ

154 :いい気分さん:04/10/30 14:17:25
みんなオツカレ〜

155 :いい気分さん:04/10/30 18:52:06
>>147
疲れた体に優しく効く笑いをアリガトウ

……今日も辞めますって言えなかったなぁ

156 :いい気分さん:04/10/30 21:37:17
ちかれた

157 :いい気分さん:04/10/31 03:46:13
一緒にいびられる仲間ができたと思ったのに、相方はやめるらしい。
地獄に、なりそうだ・・・

158 :いい気分さん:04/10/31 13:59:45
初出勤つかれたー

店長さんやさしくていい
女子高生声がかわいくていい
ハタチの女の人やさしくていい
客全然こなくていい

今日はフェイスアップとジュースの補充とFFのなんやらと
変な電動モップを教わったぞーい
あと袋詰も
なんか拍子抜けするほど楽だし楽しいゎー

159 :いい気分さん:04/10/31 14:44:36
>>147
真実は最悪の結果になっちゃったみたいだね
福田のヘリがもう少し早く・・・

160 :いい気分さん:04/10/31 15:19:32
土日だけでいいからコピー機利用中止にしてくれ。プリクラのカラーコピーしにくる餓鬼が鬱陶しい。ギャーギャー騒ぎやがって。「はさみ貸して下さい」って言う時だけ可愛子ぶってんじゃねーよ。
あーイライラする。

161 :いい気分さん:04/10/31 15:52:28
>158`ねたむ。しあわせだな

162 :いい気分さん:04/10/31 16:14:42
まあDQN客に当たらない内は平和

163 :いい気分さん:04/10/31 23:38:07
あ〜、疲れた。
雨が降り出したもんだから傘を買いに来るお客様だけでもかなりの人数来たな。
勤務から上がった直後に来店客数みたけど午後8時台に280人くらい来てた。
ほとんどが傘をお買い求めのお客様。
客からいちいち商品預かるの面倒だからレジに傘のバーコード切り取って
貼り付けたら客さばきの効率アップで楽チンだった。
そこでふと思ったんだがコンビニの前で雨が降ってる日だけ傘を売る
商売始めたらどうかななんて思ってひとりでニヤケちまった。

164 :いい気分さん:04/10/31 23:48:48
馬鹿客と店長の大量の仕事の押し付けと大量の納品がなければ楽な仕事なんだがな。

165 :いい気分さん:04/10/31 23:54:50
発注辞めたい・・・学校の勉強で精一杯だょぅ(つД`;)

166 :いい気分さん:04/11/01 00:20:04
>>165
>学校の勉強で精一杯だょぅ
そう思うのならコンビニのアルバイトは辞めなさい。
企業に就職できなくてずーっとアルバイトのフリーターに
なりたくなければ・・・・。

167 :いい気分さん:04/11/01 00:32:10
>>165オツカレチャーン

うちの店は「発注を任されることを光栄に思え」という空気がある
たかがバイト、仕事なんてラクで少ないほどありがたいんだよ!
やりがいなんて求めてないわ!

168 :いい気分さん:04/11/01 15:13:32
ほんとやりがいなんていらねぇよ。
パソコン買ったらすぐ辞めるっつーの!

169 :いい気分さん:04/11/01 16:21:22
なんか俺の声質といい、発音といい、なんかおかしいと思った
自分で自分の声聞いてて恥ずかしくなったわ。
終いには新人の癖に「っしゃーせー、んちゃー」とかもう意味わかんねぇ

170 :いい気分さん:04/11/02 00:09:48
っしゃーせーはいらっしゃいませーだと思うが「んちゃー」はなんよ?
アラレちゃんかお前

171 :いい気分さん:04/11/02 00:45:31
高校生に10時半までバイトさせないでください。
入ってまだ1ヶ月しか経ってないのに2回もそういう事をされると萎えます。

172 :いい気分さん:04/11/02 00:47:16
ここコンビニバイトのスレだった・・・間違えたorz

173 :いい気分さん:04/11/02 13:50:01
辞めますた(^^)


174 :いい気分さん:04/11/02 15:29:24

オーナー出張なので回線ジャックして
メタルかけまくってやったぜ。
へへへ。
by 7-11

175 :いい気分さん:04/11/02 17:58:44
あああああどうしよー
せっかく指導係の人に店長の吸うタバコの銘柄教えてもらったのに、忘れちゃったよ・・・

176 :いい気分さん:04/11/02 21:07:21
はぁ、会話が続かねぇ
まだ新人だから副店長が気に掛けてくれてるとはいえ、そろそろ冗談混じりの会話できるようにしとかないと、
まじで相手されなくなる。あああどうしよー!!

177 :いい気分さん:04/11/02 21:10:21
4時間しか入ってないのにこの疲労感はなんなんでしょう・・疲れた
セブンレジ簡単なんだ〜いいなぁ〜
セブンってお弁当類は何時ごろ納品なんですか?お店によるのかな?
出来れば納品無い時間募集してたら入りたい。
当方サンクスは早朝と午後来ます。私は午後入ってます。

178 :いい気分さん:04/11/02 21:45:09
>177
セブンはレジ簡単だけど、納品はかなり頻繁だよ
早朝  米飯1便 チルド1便 ヤマザキ
午前中  米飯2便 チルド2便
午後  フローズン(現在は週3回 夏季は毎日)
夕方  チルド3便 米飯3便
これ以外に、雑貨 お菓子 ラーメン 飲料(それぞれ週3回) 新聞 雑誌 など

仕事する時間帯に納品がない時間帯はないと言っていい
これ以外にレジがけっこう忙しいし(客数が多いところはさばくだけで精一杯)
レジ回りの商品の補充(フランク類・中華まん・おでん)が大変だし
発注まで任されるとかなりきついよ
これでそんなに時給変わらないなら、やめといたほうがいいと思うけど

179 :いい気分さん:04/11/03 04:19:40
夜勤明けはだいたいアグレッシブになっています。

180 :いい気分さん:04/11/03 07:46:08
>>178
177です。情報サンキュー。
セブンも大変そうだねー。参考になりました。

181 :いい気分さん:04/11/03 09:56:22
相方と話が合わねぇ

182 :いい気分さん:04/11/03 11:07:59
>181
思い切っていちかばちかで下ネタで勝負だ!

183 :いい気分さん:04/11/03 19:20:04
「ちょっと舐めさせてよ」

184 :いい気分さん:04/11/03 19:33:19
「ちょっと舐めさせてよ」
俺がそう言うとパートナーは徐に下半身を露にした。
「舐めて・・・くれますか?」
尻をこちらに向けて、俺が舐めるのを待っている。
俺が肛門に顔を近づけると、パートナーは「恥ずかしい・・・」と顔を赤らめる。
「綺麗だよ」俺はそう言うとゆっくりと舌を伸ばす・・・。
ブッ

185 :いい気分さん:04/11/03 19:39:28
アイシンの社員氏ねよ
レシート手渡ししたのにちゃんと受け取らず・・あげくのはてにいちゃもんつけやがってよ
二度とくんな ヴぉけ野郎


186 :いい気分さん:04/11/03 19:41:46
>184
短いながらオチまで書きやがって
orz=3

187 :いい気分さん:04/11/03 23:06:27
傘たてパクられた!あんな汚い傘たてなにに使うんだろ…雨の中さがすの大変だった…

188 :いい気分さん:04/11/04 03:49:32
pm11時頃にバイト面接の申し込みが…
変な時間に電話かけてくんなよ
声も小さくて聞き取りにくいし
もし採用されたらいびろうっと

189 :いい気分さん:04/11/04 08:52:47
>>188
採用されないなそいつ。

190 :いい気分さん:04/11/04 09:24:34
今朝勤から帰ってきますた
でもこれからまた12:00から仕事の2回出だよヽ(`Д´)ノ
ココア飲んでから仮眠とります('A`)ノシ

191 :いい気分さん:04/11/04 09:42:45
>>190
お前すごいな、俺なんて1日空けないと次仕事する勇気出ないよ

192 :いい気分さん:04/11/04 16:12:29
>>163
200本以上傘在庫してるのかw

193 :いい気分さん:04/11/04 18:16:15
新人のキモオタ口くせえよ!
一緒にレジにいると匂ってくるから袋詰め手伝わなくていいってば。

194 :いい気分さん:04/11/04 20:38:11
>>193
(((( ;´Д゚)))どどどどどうしよう、俺かもしんねぇ
入る直前にクールショック5回に分けて5枚舐めてるのに口臭が勤務中気になってしょうがない。
8x4は10回くらい噴きかけてワキが痛くなるくらいやってるのに腋の臭いが勤務中気になってしょうがない。
行く前に1回風呂入って拭いて出て、また風呂入ってるのに体臭が勤務中気になってしょうがない。

195 :いい気分さん:04/11/04 21:38:38
おでん鍋のせいでレジがやたら暑い!!夏でもないのにこの暑さどうにか
なんないのか?ぼーっとしてしまう
>>194
わきがだったら手術しないと消えないかもよ。手術するんだよんね

196 :いい気分さん:04/11/04 22:33:53
おかし たべたい

197 :いい気分さん:04/11/05 10:19:51
>>195
俺は暑くなったら「中華まんorFF取って来ます」ってウォークイン行く

198 :いい気分さん:04/11/05 10:33:53
ワキガって面接の時に気付かないもんなのかな、やっぱ

199 :いい気分さん:04/11/05 10:46:41
>>197
真夏もウォークインがオアシスのようだよねー。


200 :いい気分さん:04/11/05 19:09:59
漏れウォークインが無かったらとっくに辞めてる
うちの店長エアコンの電気代渋るし除湿の効果を分かってないので
夏場は蒸し暑くて困る
バカだから雨でもドア開けっぱなしにしたりするし

201 :いい気分さん:04/11/05 19:14:41
店長ってばかが多いよな、副店長はいい感じの人が多いし、頭もキレる

202 :いい気分さん:04/11/05 22:31:31
やっぱバカじゃないとコンビニの店長なんてやろうと思わないからね

203 :いい気分さん:04/11/06 23:39:30
雑貨品出ししてるとほんとによく思うんだけど
なんでみんな売り場の値札よく見ないで勝手に陳列すんのかなー
今日は携帯の充電池並べるのに異様に時間がかかっちまった
こっちにあるかと思えばあっちにも同じモノがならんでて
オキシライドとアルカリで分けちゃったりしてあるし
分けないで、アルカリが売切れるまでバックルームに隠しとけよー
おんなじ値段なんだからさぁ

204 :いい気分さん:04/11/07 00:22:18
コミノートに書けば

205 :いい気分さん:04/11/07 19:47:38
楽しかったでつ

206 :いい気分さん:04/11/07 20:06:44
>>205
いいねぇ、バイトが楽しいなんて・・・
あぁダルイ

207 :いい気分さん:04/11/08 04:15:19
組む相方がどいつもこいつもことごとく内向的すぎて打つだ
別におとなしいことが悪いとは思わん 俺もそんなに明るい方ではないし
でもちょっとは楽しくバイトしようという姿勢になってくれや

208 :いい気分さん:04/11/09 17:25:10
隣の珈琲館で勤務している常連の若い兄ちゃん。
レジのときいつも愛想よくてすごくいい人だ。
何度か珈琲飲みに行ったことあるが、そこではバリバリ働いたおり
尊敬できる人だ。

しかし今日は違った。
凄く暗い面持ちで俺のレジにきた。
左手に持っていたものは、

 「アルパ」

209 :いい気分さん:04/11/10 06:53:40
夜勤終了直前にゴミを捨てに外に出た。
そして、ふと空を見上げたそこに、
木星・月・金星(と思われる)がキレイに並んでいた。
いやぁ、仕事の途中やのに数秒間見てたねー。
夜勤でもしてないと夜明け直前の空なんて見ないから
非常にえがった。


210 :いい気分さん:04/11/10 08:32:23
店長、退勤きった後に
「ちょっと棚板替えるの手伝って。」は
やめて下さい。
サービス残業1時間…。orz

┝7┥
┏┻━━━━━━━┓
┣〓〓〓〓〓〓7〓┫
┗┯━━━━┯┯┯┛
◇├┼┼┼┼┤中┤
┴┴┴┴┴┴┴┴┴─

211 :いい気分さん:04/11/10 11:57:10
朝、番重を片付けに裏の物置に行ったらエロ漫画の単行本が大量に捨ててあった。
結構新しい奴で状態もかなりいい・・・・・・帯が付いてる奴もある。
でも愛のない陵辱モノばかりだったので、そういうのが嫌いな俺は全部ゴミ箱に移送した。
何で捨てるのかねぇ?新古書店に持ってけばそこそこの値で売れるだろうに。

212 :いい気分さん:04/11/10 21:31:59
>>210
最初線路を走る電車かと思った

213 :いい気分さん:04/11/11 00:24:04
アルパって何?

214 :いい気分さん:04/11/11 02:55:51
>>203
オキシライドとアルカリは分けないとダメだよ。電圧が違うから一部製品に使えないし。
が、それ以上に驚いたのは「同じ値段」って事だな。どこの店だ?

215 :203:04/11/11 11:10:02
>214
同じ値段だったのは、携帯の充電用電池だよ
STで値段確認したから確かだと思うんだけど・・・
自分もびっくりしたよ、同じ値段だとは思わなかったから
単三電池の4本パックとかは値段ぜんぜん違うもんなぁ

当方埼玉のセブンです

216 :いい気分さん:04/11/12 13:29:44
やべ、デジカメに思いっきりオキシ薦めちゃったよ

217 :いい気分さん:04/11/13 01:04:33
>>213
西日本のアルバイト情報誌

218 :いい気分さん:04/11/13 02:23:32
また、明日も頑張ります。

219 :いい気分さん:04/11/13 03:02:48
オキシとかアルカリとかさっぱりわからん
製品の説明を求める客は大嫌い、というのが本音です


220 :いい気分さん:04/11/14 12:51:24
死んだ・・

221 :いい気分さん:04/11/14 14:26:04
しね

222 :いい気分さん:04/11/14 15:07:11
しね


223 :いい気分さん:04/11/15 10:33:14
だん

224 :いい気分さん:04/11/15 16:27:11
客め、ハハハ!

225 :いい気分さん:04/11/17 03:38:52
品だし面倒だけどさぼれるからいいや

226 :いい気分さん:04/11/20 00:00:57
今日シフト表見たら週4回中3回嫌いな奴が同じシフトに入れられてた。
俺とそいつだと雰囲気が激しく悪いの知ってるのになじぇ…
ほんまやる気半減以下だわ。
orz

227 :いい気分さん:04/11/20 01:01:45
朝のクソ忙しい時に5人連続でピン札出されたときは正直殺意をおぼえた。
テメェらたかだか300円程度のやつにピン札出すんじゃねぇ。
ここは両替所じゃねぇんだよ。
しかも「早くしてよ」だと?じゃおまえレジやってみろや
あぁ、ムカツク〜




228 :いい気分さん:04/11/20 02:32:16
ぺっちゃこいちゃ〜
怒られちゃった〜〜〜

229 :いい気分さん:04/11/20 08:12:25
DQNだらけの10時間

230 :いい気分さん:04/11/20 14:32:08
マジ腹減った
超腹減った
今日から入った子かわいかった

231 :いい気分さん:04/11/20 14:51:08
店長と組まない日はレジの誤差がなくて助かるぜ、ふぅ〜

232 :いい気分さん:04/11/20 15:30:31
ピンサツって未使用の札ジャナイのか

233 :いい気分さん:04/11/20 19:06:01
もっと食玩おけよ!

234 :いい気分さん:04/11/20 21:55:48
明日もかぁ…やる気でねェ(´Д`)

235 :いい気分2:04/11/20 22:00:15
相方が殴りたいぐらい嫌いな場合はどうすれば??

236 :いい気分:04/11/20 22:14:01
どうする??

237 :いい気分さん:04/11/20 22:42:52
今日の昼はマジ忙しかった。
ただでさえ土曜日ってだけで混むのに、
そこへフェアのくじびきと説明と当たり商品もってきたりなんだりで
レジ3台が長蛇の列。
それぞれ5人は並んでたな・・・
あんな混雑は開店時以来のような気がする。
明日も昼なんだよなぁ・・・鬱。とっととクジおわってくんないかな。

238 :濡れ衣 zaq3d2e9719.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/11/21 01:50:15
うちは逆にアホみたいに暇だった。
閉店直前だから仕方ないけど。。
7時から10時まで、20〜30人/hだとする事すらなくなるよ、、
ここまで暇だと忙しい店が羨ましい

239 :いい気分さん:04/11/21 03:13:12
入れ違いになるおばさんが30だと判明


あんた前26って言ってたよな

240 :いい気分さん:04/11/21 07:01:19
180度対極な生活を送る人との触れ合いは
兎角、恐ろしく、眩しく、途方も無いものでした。

241 :いい気分さん:04/11/21 12:16:44
>>239
26と30なんて変わんないだろ!
16と20なら大違いだがな'`,、(´▽` )'`,、

242 :いい気分さん:04/11/21 12:24:54
aaa

243 :いい気分さん:04/11/21 14:22:31
今帰ってきてんけどまじ忙しかった。
婆がくじ引いてないとクレームの電話がきた。
相方のミスやのになんで私が対応しなあかんのやろ。。。

244 :いい気分さん:04/11/21 15:29:54
>>239
おねえさんと言ってあげて

245 :いい気分さん:04/11/21 19:17:27
今日はこっちもいそがしかた〜。応募券の説明めんどい。
いそがしすぎて、くじ引かせられない人数人いたな〜。
「あ、お客様!○枚引いてください」何て言う間にさっさと帰ってったし。
それはそうと、複数枚ひいて、当たりだけ取って応募券中に戻すな。
当たり券引き換えたのに持ってこうとすんな。

246 :いい気分さん:04/11/21 19:58:41
ダメな副店長、夜勤がやり残したカップ麺の整理するのは勝手だけど、人が休憩してる時にやるなよ。朝から働いてるんだから掃除とかレジにへばりついてないでやれって感じ。
かなりウザい。これは嫌がらせですか?全然空気が読めないし変な行動が多く扱いに困ってます。店長に言ってもどうにもしてもらえないしどうすれば良いんですか?普通に潰してやりたい

247 :いい気分さん:04/11/21 20:04:19
>238
閉店直前かぁ〜・・・なんか切ないね
今月いっぱいとか?
雑貨とかの納品がなくなってきてお店の中もガランとしちゃうよね
お疲れ様でした

>245
いるいるー! ごっそりつかんで当たりだけ選んで他を戻す客
逆に5000円とか買い物して7枚とかひかせてるのに
一枚も当たりを引けないお客さんも店員として居心地が悪い

はぁ、明日もあさっても仕事だ・・・

248 :いい気分さん:04/11/22 00:38:39
おいこら確実に一見のオヤジよ
キャスターマイルドは1_ではないし、BOXでもないし、100’sでもないからな
散々ガイシュツだが自分の吸ってるのくらい覚えやがれ!!
さらに、カップ酒だして、さも当たり前の顔で「いつも通り」とか言われても理解に苦しむだけですから
聞き返したらキレて「チンだよチン。何でわかんねーかな」とか言いやがって
お前の考えなんかわかんねーよ
酒気帯びでつかま捕まtt(ry

249 :いい気分さん:04/11/22 01:24:57
>>246
コンビニバイト初心者ハケーン!


250 :いい気分さん:04/11/22 05:17:01
つか、日用品とか化粧品とか、数量1や2で発注するの止めれ。
まとめて発注して在庫しとけば良いじゃないか!
検品→陳列がウザイんじゃ。。。

251 :いい気分さん:04/11/24 19:02:40
>>250
何もわかってないなお前

252 :いい気分さん:04/11/25 00:56:05
>>250
おまえさん、プロジェクトXの7-11の見てみれば
価値観変わるぜよ

253 :いい気分さん:04/11/25 02:46:02
>>250みたいなイタイ店員はスルーって事で。。


254 :いい気分さん:04/11/25 17:19:16
糞禿オーナー氏ね。
自分はほとんど働いてないのに偉そうに嫌味ったらしく命令してんじゃねえよ。
どーせ何もしてなくて暇なんだから自分でやれやカス!!
こっちは山ほど仕事があるんだよ。
裏で新聞読んでんじゃねえよ。
世間のニュース気にするくらいなら自分の頭髪の心配をしろ!
あと、車の中で寝てんじゃねえよ。

ふぅ・・・長文&直後じゃなくてスマソ。

255 :いい気分さん:04/11/25 17:30:23
>>254
店経営するなら世間の方が大事だろw
おまいの気持ちは分かるが馬鹿っぽいぞ。

禿げ直す事に全力注いでる経営者の下で
おまいは働きたいのかw変わってるな。

256 :いい気分さん:04/11/25 17:42:24
糞ブスマネージャー氏ね。
>>254
俺もわかるよ・・偉そうで嫌味ったらしい。ってところが。
仕事ができない結婚ほやほやのブスマネージャー。
バイトから成り上がりのくせして仕事の一つやできやしない。
それなのに口だけは嫌味ったらしい。
挙句の果てには接客態度が悪いくせして、他のバイトの接客態度にだけは
めちゃくちゃ気を配る。
なんか客に言うときは自分で言わずバイトに言わせる。
責任感をまったく感じない。


257 :いい気分さん:04/11/25 17:50:55
>>256
バイトが言える様にならないと24時間年中無休で
お店にいなくちゃいけない体制になるからじゃないのか?

258 :いい気分さん:04/11/25 23:27:53
仕事中。巡回のポリさんが来た。

警「おつかれさんでーす」
俺「いらっ、・・・あ、おつかれさんでーす」
警「(=゚ω゚)ノない?」
俺「え?」
警「異常ない?」
俺「あ、はい。大丈夫です」


疲れてるのかなぁ。

259 :いい気分さん:04/11/25 23:37:38
>>258
警察官っていい人多いよね。

最悪なのは、水商売・オバハン・ドキュソ・・・酔っ払い、アル中
タクシーの運転手さんもいい人多い。

260 :いい気分さん:04/11/25 23:50:53
|∧∧
|・ω・ ) < 異常無い?
|⊂/
|ノ
|

261 :いい気分さん:04/11/25 23:55:14
>>260

(=゚ω゚)ノないっす。

262 :いい気分さん:04/11/26 01:54:04
おでん頼みすぎだよおじちゃん…
あんなにおでん補充したの初めてだ

263 :いい気分さん:04/11/29 09:02:48
土方っていい人多いんだなーと思った。
どんなに待たせても怒らないし、なれなれしいけどフレンドリーに接してくれるし。

264 :いい気分さん:04/11/29 12:17:53
フレンドリーさはあるけど
待たせるのにはうるさくないか?

265 :いい気分さん:04/11/29 21:14:52
>どんなに待たせても怒らないし

そんなの人によると思うよ
すぐ「早くせんか!」って怒鳴るドカタだっているし、
いい年してわざと店員の腹立たせて喜ぶジジイのドカタだっているよ
一人の不良に気軽に声かけられたからって「不良は本当はいい人ばかりだよ」
って思い込む中学生みたいな人だな

266 :いい気分さん:04/11/30 22:11:54
|∧∧
|・ω・ ) < 異常無い?
|⊂/
|ノ
|


267 :いい気分さん:04/12/04 14:40:14
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   「煙草くれ」といってくるのはおやじだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   籠いっぱいの買い物を袋に詰め終わってから「煙草くれ」といってくるのは
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/    よく訓練されたおやじだ!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント コンビニバイトは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

268 :いい気分さん:04/12/04 15:24:24
相方がくさい。


269 :いい気分さん:04/12/04 20:49:19
えらそうな女がいてまじでむかつく!
てめぇは客にでかい態度とって怒らせといて、人に偉そうな事ばっかいうな!
早く消えて欲しい!

270 :いい気分さん:04/12/05 02:17:02
トルコアイス10個、その他のアイス10個ほど、
その他お菓子やら酒やら何やらと合わせて50点ぐらい買っていった人がいたよ。
金髪で短髪で金ぴかのネックレス、金ぴか時計にスカジャン、
セカンドバッグの30代前半のオッサンだった。
このオッサン時々ご来店になる。そのたびに大量買い。疲れます。
でも、俺が土休日シフトに入る時は大量買いがよく来る。
今日は他にも一番搾り15缶、この前はチップスターとプリングルスを合わせて20個。

271 :いい気分さん:04/12/05 03:47:57
バイト自体に今日は言うことがないが、

ひとつだけ・・・・


雨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

ビショビショになるんだよ(#゚Д゚) ゴルァ!!

272 :いい気分さん:04/12/05 04:36:48
>>271

確かに…でも来る客へるからそれなりにうれしかったりする
出退勤時だけやんでほしい


273 :CG切るのはDQNが消えてから:04/12/05 09:47:46
ε=(ノ‥)ノ ただいまっす。いま深夜勤あがりで帰宅してひと段落しましたわw
みなさんお初でし!!今日は大変でしたYO酔っ払いが店でゲロォ…(T┰T )ってやるし騒ぎのどさくさにまぎれて万引きするじじいはいたし・・・。
最後は貧乏DQNがさっき万札だしたのにつり銭もらってねーぞとか因縁つけてくるし(もちろん来店時間帯を聞いてビデオで確認取れませんでしたのでいやがらせです)
夜店もココ何日か年末で忙しいらしく相方と三人でタバコすって鬱状態ww
いまきっとパートのおばちゃんと高校生ががんばってるはずだ。あとは任せたぞオラは寝る

274 :いい気分さん:04/12/05 14:04:46
>>270
俺んとこも缶ビールをカゴ三つに目一杯入れて持ってくる人がいるよ。
いつもダンボールに詰めるんだが、めんどくさすぎ。
お前らスーパーで買えばいくら浮くかわかってんのかよ。

275 :いい気分さん:04/12/05 23:39:48
別に出会いなんて求めてないけど
やっぱ新しく入る人が同年代の人じゃなかったら多かれ少なかれガッカリしてしまう
おっさんイラネ
22歳までの人がいい

276 :いい気分さん:04/12/06 13:31:26
俺んところは同世代が多いんだけどゴツかったりしてんのが多い…
カワイイ子入って来いよorz

277 :いい気分さん:04/12/09 12:13:38
しーからーれた。orz

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)