2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲料発注担当者集まれ【8本目】

1 :濡れ衣 142.175.214.202.bf.2iij.net ◆SbICHIROZ6 :04/09/23 01:06:23
前スレ
飲料発注担当者集まれ【7本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1087833270/

過去ログ
★飲料発注者のスレッド★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/995081562/
●【飲料発注者統一スレッド】●
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1041703409/
★飲料発注 2フェイス★ 首掛けは勘弁!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1022939999/
飲料発注担当者集まれ【3本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1045877797/
飲料発注担当者集まれ【4本目】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057944407/
飲料発注担当者集まれ【5本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1072068632/
飲料発注担当者集まれ【6本目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1082013354/

2 :濡れ衣 zaq3d2e96f7.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/09/23 01:07:33
あ、一言を入れるの忘れてた
特にネタも無かったけど、、

3 :いい気分さん:04/09/23 01:15:10
>>1
ぉっ

4 :いい気分さん:04/09/23 02:00:53
>>1
激しく乙津!!

5 :いい気分さん:04/09/23 03:51:35
まだC2を扱っているところってある?

6 :いい気分さん:04/09/23 04:00:01
>>5


7 :いい気分さん:04/09/23 04:08:30
>>5

あと3ケース
長かった本当に長かった。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :いい気分さん:04/09/23 04:27:56
>>5
ウチは残り2ケースかな。
一日おきに2〜4本売れる程度だから早いところ
カットしたい・・・。

9 :いい気分さん:04/09/23 05:18:26
C2売れないの明らかなのに店長はC2に拘りやがる。
C2止めてダイエット復活させようと何回も言ってるのに、、懲りないお方だ

10 :いい気分さん:04/09/23 07:28:57
>>1お疲れ。

11 :いい気分さん:04/09/23 09:36:01
なら、ダイエットも一時的に復活させて
1週間の売上動向を見てから
1種類カットするように店長に交渉しる。

12 :いい気分さん:04/09/23 10:29:07
>>11
やったよ。景品付きの時に。
明らかにダイエットの方が売れてたのに
「カロリー低いコーラが二つあってもな。」と言ってダイエットをカットしたんだよ

13 :いい気分さん:04/09/23 14:26:02
貴方の願いが昇天しますように・・・・・・・・・

14 :いい気分さん:04/09/23 16:40:14
ヤバイよヤバイよ。
炭酸の新商品がでないよ〜。
マシューもっかい発注しようか…

15 :いい気分さん:04/09/23 17:04:08
並コーラも、C2も、Dも、フツウに置いてますよ。
3Fずつで、ぼちぼち出てます。

ほんと炭酸の新製品 出なくて困るねー。
個人的に大好きなジャングルマンも推奨取り消しになったしよー

16 :いい気分さん:04/09/23 20:12:20
C2だけバットマンが残ってる。
来週からはまたルパンだ。今度はシュウェップスまで・・・・
あれずーっと前にカットしちゃったんだよね。
フェイスカードもすてたような気がする。首掛けが来たら
即掛けて、出してもらうように指示は出してあるけどさ。
なんで来週まで待たなきゃなんないのかわかんない。
とっとと掛けて、早くなくしたいよ。

17 :いい気分さん:04/09/23 23:39:59
>>16
うちのSVがコーラとダイエットだけでいいと言ったから
C2とオレンジは取りません

18 :いい気分さん:04/09/25 18:19:13
BOSSスゴスゴ。歴代1位じゃない?

19 :いい気分さん:04/09/25 23:00:10
あんだけCMやりゃあ売れるよ、普通。
C2もそうだったし。

20 :いい気分さん:04/09/25 23:50:37
>>19
あんだけCMやっても売れませんよ、C2。

21 :いい気分さん:04/09/25 23:57:12
C2はあんだけCM流してアレだから…。

22 :バイト初心者:04/09/26 02:38:20
C2とダイエットコカコーラの区別がつきません。
どちらが、カロリーが少ないんですか?

23 :いい気分さん:04/09/26 02:47:16
ダイエト

24 :いい気分さん:04/09/26 07:03:27
>>22
カロリー表記見ろよ

25 :いい気分さん:04/09/26 11:31:02
コーヒー新商品出すぎ!!!
マジでびびったぜ5商品もでるとは

26 :カリスマっぽいローソン店員:04/09/26 18:53:52
BOSSは以上に売れてる、まぁエメマンの客が流れたかもしれんがすばらしい!
「華烏龍」は三国志首掛け付いてんのにまったくダメ…
サントリーの「ウーロン茶」がipodキャンペーンやりだしてから
かなり売れてるのはうちだけか!?

27 :いい気分さん:04/09/26 19:27:49
ルパンの首掛けしても
売り上げ変わらないな・・・・
まだムーミンの方が売れてたよ

28 :いい気分さん:04/09/26 23:52:43
うちはモーニングショットが弱くなってきた
ウーロン茶上位に来てるよ。来月までだね…



29 :いい気分さん:04/09/27 18:33:50
今週の牛の首かけは、さすがに集める人いないっしょ?

30 :いい気分さん:04/09/27 23:05:48
なんでこんなに急に寒くなるのさ?
1週間前は30度越えてたっしょ
その感覚引きずったままだったから、最悪な状態・・・・・

31 :いい気分さん:04/09/27 23:29:17
>>29
コーヒー類は売れ行きが鈍いから3ケースにしておいた
缶コーヒーは売れるんだけどなあ

32 :いい気分さん:04/09/27 23:31:29
いや今夜一気にホットアイテムそろったね。
でも来週も出るよん。濃いお茶ホット。
PETウォーマーのおでましおでまし。
気温も15℃以下になってきたし、本格的に
売り込むぞ。

33 :いい気分さん:04/09/28 01:21:26
モーニングショット売れネ
120本近くあるのに1日1本とかだし・・・・
ホットに入れりゃ売れると思う?

34 :いい気分さん:04/09/28 01:59:40
>>33
リニューアル失敗だな。
虹のせいもあるだろうが、コブクロのせいかもしれん。
ま、リニューアルで固定客逃したのが大きいな。

35 :いい気分さん:04/09/28 06:37:28
>>32
15℃以下ってどこ住まいよ?

36 :いい気分さん:04/09/28 09:56:45
34>誰もリニューアルしたなんて気がついてないでしょ。

37 :いい気分さん:04/09/28 10:38:04
モーニングショットのデザインあんまり変わってないもんな。
敗因はそこかもしれない。

38 :いい気分さん:04/09/28 13:47:52
味も変わってないしね。モーニング。
限定で小倉優子と所の顔缶とかやればよかった希ガス。

39 :いい気分さん:04/09/28 14:36:01
>>33だが
もうモーニングショットはあきらめた・・・4ヶ月ありゃ売り切れるっしょ
そこでだ、うちの店には水の種類がエビアン・ボルビック・クリスタルガイザー・何チャラの天然水ってあるんだが
六甲のおいしい水を入れようか悩んでるんだよね。それとトマトジュース缶タイプを入れようかも悩んでる。
トマトジュースとかは1日何本ぐらい売れるんだろうか?

40 :いい気分さん:04/09/28 18:14:43
>>39
前にフェイスが余ってPETのトマトジュースを置いたことがあるけどさっぱり売れなかったなぁ。
値段が高かったかもしれないけど。

41 :いい気分さん:04/09/28 19:07:32
ってか、なんだっけSAPPOROの新商品PETミルクコーヒー・・・
味わいミルクだっけ?まぁ、名前なんてどうでもいいんだけど、
夜棚替えしてる最中に買いにきたお客さんがPCも見ずにレジにきたんだけど、
握り締めていたお金は¥150のみで、会計金額は¥168・・・
お客さんあわてて車にお金取りに行ったよ。。。ごめんねおっちゃん

42 :いい気分さん:04/09/28 19:08:05
あのブドウのやつも高すぎ¥180

43 :いい気分さん:04/09/28 20:23:18
>>41
PETコーヒーって158円じゃなかった?
どっちにしろ足りない気がするんだが

44 :いい気分さん:04/09/28 20:26:12
157円か168円

45 :いい気分さん:04/09/28 20:50:49
>>35

東北だよん。

>>39

水はそれだけあればいいっしょ。どうしても六甲・・・を入れたければ
南アルプス・・・をカットするとか・・・
ちなみにウチはトマトジュースと野菜ジュースの缶を置いてます。
トマトはバカ売れはしないけどそれなりです。お酒をこれで割って
飲んでる人が10缶くらい買うときがあります。
野菜は最近コンスタントに出るようになりました。
健康志向なんでしょう。あと野菜系はペットで伊藤園のヤツを
350と900、カゴメの1日これ1本の350(?)ですね。
伊藤園の900はうちでは固定客がついてます。

チルドでも野菜系は何種類か置いてますが、よく出ているようです。
チルドの動向を見てから考えられてはいかがですか?
ウチの客層としては、チルド→女性客、学生 缶→おじさん
ペット→近所のオフィスの人 900ペット→近所のお年寄り 中年層(♂♀)
に大別されます。長文ご容赦下さい。

46 :いい気分さん:04/09/28 21:39:18
>>41
今、飲んでるが激しく甘い
オマケが外から見えるってのはどうかと・・・

47 :いい気分さん:04/09/28 22:41:16
フラバン茶って特許取ったんだ。

48 :いい気分さん:04/09/28 22:45:21
数年前まではジュースなんて全部缶で100円だったのにな。
初めて120円のジュースが出たときはすごい高級な感じがしたもんだ。
その後、消費税で全部110円になったときは衝撃的だった。

49 :いい気分さん:04/09/29 00:05:48
>>47
特許より特保

50 :いい気分さん:04/09/29 01:32:11
ファイアマサムネ、牛乳割り共に俺の期待を大きく裏切るダメっぷり。
1日4〜5本ではダメポ('A`)

野菜ジュースは目的買いの人の為に置いといた方がいいと思うよ。
最低限、トマト、野菜、充実野菜は欲しいところかと。

51 :いい気分さん:04/09/29 03:04:38
>>50
でもチルド飲料で野菜とかトマトとか置いてたりもするからうちは置いてないよ。

一度日配品の担当と相談したほうがいいかもね。

52 :いい気分さん:04/09/29 07:56:46
なるほどチルドにトマトなかったな!
試しに入れてみることにします

53 :いい気分さん:04/09/29 11:19:50
トマトジュースうまいよね。
俺は小腹が減ったらトマジューをぐびっと一杯やるのが好き。

C2のだけルパンにできないで未だバットマンが3ケース残ってるよw

54 :いい気分さん:04/09/29 11:28:33
>>41
これ5ケース取ったけど初日6本だった・・・。
2ヶ月で売りきれるかな

55 :いい気分さん:04/09/29 11:38:25
早くもシークレット「金の牛」最前列に出現。
でも「わ〜い、金の牛だ!」と喜びながら手に取る人
いるんだろうか。きっとわかんないだろう。
うちでは2ケース導入即カット。来週、別の500ペットコーヒー
が出るけど、間に合うかなあ(売りきりが)・・・・
小岩井という不動のブランドがあるので、500ペットコーヒーは
これで十分なんだが・・・・

56 :いい気分さん:04/09/29 11:46:24
中身見えるのにシークレットあるのか・・・。

57 :いい気分さん:04/09/29 12:06:32
スパイダーマンが売れない@サンクス
9ケースもとるんじゃなかったorz

58 :いい気分さん:04/09/29 12:23:10
贅沢コーヒーは去年結構売れたけどね。


59 :いい気分さん:04/09/29 20:01:44
明日30度超えだってよ。。。関東。。。せっかく冬モードに切り替えたのに

60 :いい気分さん:04/09/29 22:08:37
>>54
うち初日は様子見で3ケースにしておいた
もちろん翌日速攻カット、値段・味・おまけともに駄目っぽ

来週のカルピスソーダ(すもも?だっけ)に期待

61 :いい気分さん:04/09/30 07:02:39
今週の天気を予測するのは不可能だろ('A`)
どうなってんだこの気温の落差は・・・

とりあえずいつもどうり発注かけたけど、どうにもこうにも欠品が出る・・
深夜の奴が修正してるらしいんだが、その発注で欠品出るんだから
漏れの発注のまま通せよ!店長さんよ。
ファンタグレープとアクエリアスが欠品するとかありえねーよ

62 :いい気分さん:04/09/30 11:45:01
C2のバッドマンがうぜーので、よく売れる普通のコーラに付け替えといたw
そしてルパンをC2に付けて販売!これで順風満帆にはけなきゃ、C2子呂酢!!

63 :いい気分さん:04/09/30 11:58:02
皆さんにお訊ねしたいのですが、生茶500mlは扱っていますか?
自分のお店は2リットルはイエモンに切り替えたのですが、500mlは両方取り扱っています。
ただ昨夜地区順位を見ても1位〜10位にも入っていないし、うちでも週販5本……。
カットしてもいいですかね……?

64 :いい気分さん:04/09/30 12:57:16
>>63
週販5って。。。
パンダ祭の時だけ採用すればいいんでない?

65 :いい気分さん:04/09/30 13:44:05
>>63
生茶って新しく発売されたやつしか置いてない。結構売れてるからいい感じだな
旧生茶は置いてない

66 :いい気分さん:04/09/30 17:36:00
なに!生茶ってカットしてるとこあるんだ。うちもカットにしよっと。
ところで来週のにごらせ旨茶はどうする?

67 :いい気分さん:04/09/30 18:11:21
>>66
新しい生茶があるから旧生茶はいらないのではないのか?
2種類も置くと邪魔ジャンか。
にごらせ旨茶なんて新商品、ファミマに無かったような気がするからなんとも言えない・・・

68 :いい気分さん:04/09/30 21:34:17
生茶週販5本ならカットしてもいいんじゃないかな。
ウチもどうしようかな・・・と思いつつまだ置いてるけど
そこまで売り上げ落ちてないので・・・・
ウチの店の特性としてどういうわけか夏場は「生茶」が圧倒的。
(パンダがいてもいなくても)
で、涼しくなったとたん、「お〜いお茶」に取って代わる。
ちなみにSVには「品揃え」として置いといて、と言われてる。
つまりトマトジュースと同じグレード、というわけだ。
イエモンもあるし、カットしちゃおうかな〜。

69 :いい気分さん:04/09/30 22:25:26
伊右衛門が出て一番影響受けたのは生茶です。

70 :いい気分さん:04/09/30 22:26:48
みなさんの店の、ホットのおーいお茶と生茶と爽健美茶の販売期限って何日間ですか?

71 :いい気分さん:04/09/30 22:28:22
>>70
店つうか、本部基準だろ

72 :いい気分さん:04/09/30 23:13:08
へぇ〜意外と生茶置いてるんだな
おーいお茶は週20本ぐらいかな?たぶん
爽健美茶は10弱ぐらいと思う
最近、ホットのアイテム多すぎてどれを絞ろうか悩んでるだよな

73 :いい気分さん:04/09/30 23:29:13
>>63ですが、今日行ったらまた売れ始めてた……どの商品もカットしようと思うと売れるんですよねぇ。
>>64さん
すごい販売数でしょう?w
まだまろ茶ひとひらの方が売れてます。
>>65さん
薫る生茶でしたっけ?10円高いけれどなかなか売れていますよね。
>>66さん
やはりカットできるものならしたいですよねぇ。
うちは棚に空きがあるのでとりあえず2ケースくらい取って様子見です。<にごらせ旨茶
>>67さん
生茶、○○生茶と次々出てきますもんね。
>>68さん
うちもそこそこ売れていたのに、2週間前からこんな調子です。

うん、やっぱりカットします。
でもあと1ケース分あるけれど……なくなるまでにパンダ祭りがきそうですが。
とても参考になりました。皆さんご意見ありがとうございました。

74 :いい気分さん:04/10/01 00:02:05
>>70
ん?お茶系のHOT販売期間ってコーヒーとかとは違うんだっけ?
全部2週間だと思ってたわ
あ、それから一度加温した商品って冷蔵に戻したら駄目かなぁ・・・


どうでもいいけど、
味で見ると「生茶」と「薫る生茶」はジャンルがちょと違うと思うんだが


75 :いい気分さん:04/10/01 00:03:56
>>69
その通り。
伊右衛門発売前は生茶4位だったけど
発売後は5位に転落、さらに濃い味にも負けてる。

>>70
入れっぱなし。

76 : いい気分さん:04/10/01 00:53:23
>>61
ジュースって、賞味期限が長いから廃棄ロスとかないのにね。漏れなんか一気に沢山頼んで、店長には怒られないけどバイトの人には事務所セマイって怒られるけどね。スポーツドリンクと緑茶とウーロン茶は発注重要だね

C2はまったく売れないけど、100円のコーラ500缶はかなり売れる。

77 :いい気分さん:04/10/01 00:57:01
ホットの販売期限はミルクが入った製品だけじゃなかったけ?

うちの店も生茶はイエモンに食われた。
ただ、ナショナルブランドだから取ってる。
薫る生茶が売れているのは同じ。

78 : いい気分さん:04/10/01 01:01:53
>>77
ホット可能商品の箱(お茶、はちみつレモン、コーヒー)を見ると、2週間で販売することをおすすめしますって書いてあった。


79 :いい気分さん:04/10/01 01:08:57
>>77
ナショナルブランドだから・・・?
いえもんもそーけんもうーろんちゃもお〜いお茶もNBですが。

80 :いい気分さん:04/10/01 01:31:34
マシューってまだ売ってますか?

81 :77:04/10/01 01:50:18
>>79
当然イエモン・お〜いお茶・壮健美茶は当然取ってるよ

生茶の売れ行きが良くないけど、NBだからカットせずにとっている。
という意味なんだけど?

>>79
うちの店ではまだ売ってるよ。
そろそろ終わりかな。

82 :いい気分さん:04/10/01 02:15:01
100円のコーラ500缶が売れるのか・・・ファミマはあるんかいなその商品
売れるなら入れたいな探してみよう
マシューはまだ売れてる。
それにソーダ系の新商品が無いから切ると、ちょっと商品すくなくなっちゃうんだよねソーダ系

83 :いい気分さん:04/10/01 09:36:26
>>81
NBだからカットせずってことは飲料メーカーの製造しているお茶をすべて取り扱ってるんですか?
ナショナルブランドとプライベートの違いが分かりますか?
ナショナルブランドはメーカーが製造しているコンビニチェーン限定ではないすべての商品のこと。
スーパーや自販機で売っているような商品でクソ売れない商品も含まれます。
「ブランド」=「一流品」とでも思ってるんでしょうか>>77=81は。

84 :77:04/10/01 14:03:05
>>83
今セブンの推奨ではナショナルブランドで外れが無いので
(緑茶ではお〜い・生茶・イエモンが推奨中)
ナショナルブランドって言い方したのですが。
確かに十六茶とかもナショナルブランドですね。
誤解されても仕方ないですね。すいません。


85 :いい気分さん:04/10/01 19:53:56
缶コーヒーで、ネスカフェのフォーアップとフォーブレイクって
どんなもんですか?
CMすごいからってとってみたんだけど、
いまいちぱっとしない…。

86 :いい気分さん:04/10/01 21:12:41
この時期の缶コーヒーなんて、次々出てくるんだから一発勝負でいいんじゃない?
レインボー、モーニング、エメラルドM以外は売れてもあまり次に期待しない。
あまりにひどいのはホット行き。うちはそうやってさばいてます。
伊衛門ホット出すのかなぁ?

87 :いい気分さん:04/10/01 21:25:42
>>86
いえもんより、ヘルシアホットでしょう今年は。
 
んで、来週のキン肉マンどうしようか。と悩み中。
あの商品って、セブンは力入れてるけど、ウチは1週でカットしたブツだからな。。。

88 :いい気分さん:04/10/01 23:59:58
ヘルシアホットいいねぇ〜
キン肉マンってたしかパワーエイドやったな
売れないけど2倍だけ入れてみるっす

89 :いい気分さん:04/10/02 07:08:52
>>86
伊右衛門とお〜いお茶濃い味のホット出るよ!ホットはやや渋めの方が売れるのでは?よって伊右衛門はどうだろか

90 :86:04/10/02 08:52:37
>>87,89
有難うです。
濃い味ってふかみのリニューアル?見たいなもんだよね?
来週の商品情報見てないや…そういやw
そうかぁ伊右衛門は薄いのかぁ…なんかブランド化してるから売れそうだけどなぁ。
様子見だね。


91 :いい気分さん:04/10/02 10:22:17
>>76
えぇ・・・廃棄にならなければ大量在庫抱えてもOKと思ってる?まさかね・・・
相当経営に余裕があって遊び程度に経営してるなら問題ないか・・・

92 :いい気分さん:04/10/02 13:05:04
イエモンHOTもう並んでるよ。ウチでは(FM)
でもなんつーか、伊藤園には今のところ勝ててない。
来週は「濃い味」HOTでるからイエモンはフェイス減らす。

FMでは商品によって微妙に販売期限が違う。
できるだけその中で売り切るように、従業員のみんなにも
販売期限がある理由を説明して(簡単に言えば保健所に通報されたときと
訴訟されたときの言い訳に使うわけだが)きちんと守ってもらうようには
している。(実際に近所のFMが『買った甘酒がおかしい』とクレームが
入り、対応がまずかったため保健所に電話されてしまってちょっとした
騒ぎになった)

缶コーヒーやお〜いお茶、烏龍茶、コカコーラ系のペットは+13日
そのほかは大体+6日、缶のココアが20日だったかな。
これらはメーカーが保障できる期間と同じらしい。

ちなみに入れっぱなしにしとくと、たとえばホットレモンなんかは
変色して(おしっこ色になる)、レモンの香りのするただの砂糖水になる。
お茶も風味と色が悪くなるという話を聞いた。

>>76 の店は繁盛店で品物の回転がいいのでは?
私ははDAKARA900ペットで「賞味期限切れ」を出した恥ずかしい
過去を持つのでものすごく在庫率と消化率には気を遣う。


93 : いい気分さん:04/10/02 18:25:41
>>82 群馬のセーブオンです。
Coca-Cola500缶は8月中旬から発注可能になったんさ。500缶は自販でよくみるけどコンビニでは初めてだよ。
あとセーブオンはベイシアグループだし、安い路線に走っているからだよ。ファミマとか大手はいいよね。商品、サービス抜群だし。

>>91 追信;先週の話、いつもじゃないよ。
漏れは金と土にバイトしているんだけど、金に発注して土に商品がくるんさ。
他の曜日の発注サイクルは忘れちゃたけど。漏れの場合は1箱分切れたら、次発注。休日客、天気のことを考えたり。かなり減りが激しかった、アクエリアすは2箱、セールしている午後ティーシーリーズも一応あるけど発注。みたいな感じ。ちなみに冷蔵庫は6つです。

>>92 自分の中では繁盛店のような希ガスるよ。
いつも行く7-11はhot商品に日付ラベルが貼ってあった。そのことをセーブオンSVに言って「こっちはそーいう対策はしないのか?」って質問してみたけど、「特に決まりはない」みたいなことをいった
だめぽ。
その7-11でダカラ、げータ、茶2種類の900mlが処分セールで104円で売ってた。次の日にはまったくなかったよ



94 :いい気分さん:04/10/03 10:17:36
イエモンは北海道・東北では既に販売してる
その他は11月に入ってからだな。

ちなみに、お〜いお茶シリーズは495mlバージョン(普通・濃い味)が18日に出るらしい。

話は変わるが、ジョージアのヨーロピアンがバカ売れなんですが。
テイスティーはもう昔なのか?


95 :いい気分さん:04/10/03 11:46:07
ヨーロピアン、とっくにカット。
ウチの店の従業員の間ではまずいとの評判が・・・・
実際、1箱売り切るのに時間がかかった。
缶ウォーマーに入れたやつがいつまでも出ないので
私が買い取り、皆さんにお願いして飲んでもらった。

自宅近所のセーブオン、セブンと隣りあわせで営業してるけど、
頑張ってるねえ。初めはどうなることかと思ってたけど。
WI、いつもものすごくきれい。見たこともないような
安いジュースも入ってるけど、新商品、売れ筋もちゃんと
カテゴリーごとに入ってる。
隣のセブンは、確かに売れてるのかもしれないけど、
いつ行っても弁当やらおにぎりはスカスカしてるし、
WI、カップめん、お菓子の棚なんて乱雑。
店員の応対も最悪。売れ筋に特化してるのは
分かるけど、欠品だらけはねえ・・・・ちなみに
ここのおでんは食べてはいけない。

テイスティー?そういえば開店したころあったけど
自由に発注できるようになってから即カット。
で、以後見たことがない。(7〜8年くらい前)

96 :いい気分さん:04/10/03 15:48:19
急にドデカミンが伸びてきたうちの店
平均販売数 5→30/day 一体何が?


97 :いい気分さん:04/10/03 15:49:44
572 :内容量 774ml :04/03/15 18:28 ID:mSJpTRt9
みんな、ジョージアのホムペからティスティが消えてるぞ!
ジョージアの中で美味いと思える数少ないコーヒーだったのにな。終売
なのかなぁ。

98 :いい気分さん:04/10/03 15:52:38
レインボーありえないくらい売れてるんですが
皆さんのところはどう?

うち3日連続で30本↑こえてるんですよ
いつもは多くて15前後なのに
100円だからかな・・・

99 :いい気分さん:04/10/03 16:35:54
レインボー売れてるね
飲んでみたけど、特にオイシイとは思わなかったがなぁ・・

100 :いい気分さん:04/10/03 19:08:50
レインボーは2位のUCCブラック無糖の2倍出てます。
3位がボスブラック、4位がダイドーブレンド、5位がワンダモーニング

101 :いい気分さん:04/10/03 22:49:51
>>97
マジデスネ・・・
なんでだっか???

102 :いい気分さん:04/10/03 22:57:10
缶コーヒーでウマイと思ったのはないな
出先で気軽に飲めるから飲んでるが・・・

103 :いい気分さん:04/10/04 09:15:53
今日のMJに缶コーヒーの各メーカー毎の意識調査みたいのが
特集されてた。やっぱりジョージア断トツなんだな。

104 :いい気分さん:04/10/04 13:35:09
>>103
九州はテレ東放送されてないという罠・・・
CATVで見てるけど

105 :いい気分さん:04/10/04 16:01:22
>>104
福岡のテレQの立場は・・・

106 :いい気分さん:04/10/04 16:06:08
>>105
あぁwそうだったw
前まで福岡に住んでてよく見てたけど、
テレQでサテライト以外見たことなかったな・・・

九州の奥地に訂正

107 :いい気分さん:04/10/04 16:33:23
ファインビター再発売してくれんかのお



108 :いい気分さん:04/10/04 20:46:48
103>ダントツではない。年々差は縮小。

109 :103:04/10/04 21:01:09
いやいや、「断トツ」なのは販売状況のことじゃないですよ。
記事読みました?
それからMJってのは日経MJのことなんですけど・・・

http://www.nikkei.co.jp/mj/

110 :いい気分さん:04/10/05 01:09:37
>>109
凄い勢いで勘違いしてたよw

111 :いい気分さん:04/10/05 07:45:48
みなさん雑誌のC2の宣伝見ましたか?
絶好調らしですよ

112 :いい気分さん:04/10/05 09:30:18
キレアウォーターってどうよ?

113 :108:04/10/05 10:37:38
103>もちろん見て言ってますが、コカのCMの評価をみると説得力
ないし、あの調査はおそらくレボマンの出る前の評価では?

114 :いい気分さん:04/10/05 12:42:55
寒くてHOTバカ売れと思いきや、雨が凄すぎて客が来ん

115 :いい気分さん:04/10/05 14:14:40
>>111
ワロタ 俺もその広告を雑誌で見つけて思わず吹いたw

116 :いい気分さん:04/10/06 00:09:13
大人の葡萄と大人の林檎どうよ?

117 :いい気分さん:04/10/06 02:40:51
どうも

118 :いい気分さん:04/10/06 09:52:48
ロイヤルブレンド禿売れ

119 :いい気分さん:04/10/06 23:30:14
(誤) カルピスソーダ(もも&すもも)
(正) カルピスソーダ(うめ)

120 :いい気分さん:04/10/06 23:41:10
地震だ!

121 :いい気分さん:04/10/07 02:23:26
111>C2は中田ヒデと共に終売!

122 :いい気分さん:04/10/07 07:09:51
濃い味hot渋杉

123 :いい気分さん:04/10/07 11:26:34
これかホットのお茶が1ケース以上売れるようになるのにホットウォーマーが1つしかないからさぁ大変

124 :いい気分さん:04/10/07 23:09:04
ホット30本の客注が朝9時に起こるのですが、皆さんはどうしてますか?
それも、おーいお茶のみとか…


125 :いい気分さん:04/10/07 23:37:51
広口のコーヒーってダメだお
 
たちかにホワイトは売れてけど
後は全滅ず

126 :いい気分さん:04/10/08 00:12:54
ろーそんはバカ

127 :いい気分さん:04/10/08 00:19:55
冷温切替ケースあるんなら大丈夫だろ?ないっぽ?

128 :いい気分さん:04/10/08 01:03:05
セブンで明日の納品分のって発注の〆って何時っすか?

129 :いい気分さん:04/10/08 01:05:23
↑明日ってか今日の納品分ですた

130 :いい気分さん:04/10/08 05:49:27
>>124
客注30なら、予温用の引きだし使えばいいじゃん。

>>125
うちではボスチーノ、ブルマンブラックとも順調だよ。
でも紅茶はだめだね。カットした。ホワイトコーヒーが
売れたから期待したけど。

131 :いい気分さん:04/10/08 09:53:01
HOT商品が馬鹿みたいに来てるけど、新商品の取捨選択してますか?
フェイス不足なんで売れなさそうなどうでもいいコーヒーとかお茶とか取りたくないんですけど。

132 :いい気分さん:04/10/08 11:14:11
ホット飲料について熱く語ろうぜ!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1069950550/


133 :124:04/10/08 21:29:50
んな素敵なもんうちには在りませぬ…

134 :いい気分さん:04/10/08 21:34:19
中華まん蒸し器のオプションパーツ
「飲み物あたためくん」を使えば無問題。

135 :いい気分さん:04/10/08 22:14:08
うんなもん存在しねぇ

136 :いい気分さん:04/10/08 22:25:36
>>131
ホット生茶、小岩井ミルクコーヒー、なくてもいいぞ。
セブンみたいに余裕の展開ができるんなら置いといても
いいけど。でも生茶販売期限1週間だから邪魔。

これからしること甘酒もあるんだよな〜。
毎年悩むな〜。特に今年はあっためて大失敗のコーヒーが
なくって・・・・・

137 :いい気分さん:04/10/08 23:38:38
キン肉マン売れねぇ。
おまいらんとこはどうよ?

138 :いい気分さん:04/10/09 08:21:55
売れてる。

139 :いい気分さん:04/10/09 14:19:02
台風が来てイチバン売れる飲み物はな〜んだ

140 :バイト初心者:04/10/09 14:29:59
>>139


141 :いい気分さん:04/10/10 06:41:28
最近コーヒーですぎ・・・

142 :いい気分さん:04/10/11 10:06:47
なんだよ〜。俺ミニストなんだけど大人の葡萄&林檎来週かよ〜
セブンじゃ今週からなのに・・・ 大いに取り残されって感じで売れねぇ
だろうな。

つか今週何もなさ杉。今のうちに棚替え準備だな。

143 :いい気分さん:04/10/11 20:52:00
>>142
セブンうんぬんより、一般店でも、もう普通に売ってるけど?

144 :いい気分さん:04/10/11 21:59:36
今度のスヌーピー、
いままでのより金掛かってるとかで
凄く数少ないらしいけど、
売れなかったら悲惨だね。

145 :いい気分さん:04/10/11 22:35:19
>>144
さっき画像みたけど、
中身見えてるみたいだよ、最悪だな

146 :いい気分さん:04/10/12 02:31:21
FIREは、CMがおかしくなってから、売れなくなったな。
星野監督効果ってのも、いい加減なもんだ。

147 :いい気分さん:04/10/13 13:07:57
>>144
あれってフィギィアじゃなかったのね・・・
陳列してたら「チリンチリン」鳴ってたからびっくり

148 :いい気分さん:04/10/13 13:09:29
>>144
金掛かってるから少なかったのか、ガンダムの失敗が原因かとオモタヨ

149 :いい気分さん:04/10/13 13:10:24
ってか、昨日PEPSI陳列してたんだけど、
1ケース分出した時点で前列を見たらほとんど同じ種類だったんだけど
1ケースに同じものが11個もまとめて入ってるっておかしくないかw

150 :いい気分さん:04/10/13 20:24:11
花王(社長・尾崎元規)は、10月19日、関東甲信越エリアにて先行発売しました、
茶カテキンを豊富に含むお茶飲料『ヘルシア緑茶』新サイズの発売エリアを全国に拡大いたします。

 継続してご飲用いただいている数多くの方々からの、
「毎日継続しやすいホームサイズが欲しい」、「コンビニエンスストア以外で購入したい」といった
ご要望にお応えし、6月から『ヘルシア緑茶』の新アイテム1リットルペットボトルと340g×6缶パックを、
関東甲信越エリア(1都9県)のスーパー・ドラッグストア・ホームセンターなどで先行発売し、
ご好評をいただいております。特に、継続飲用をされている方々やコンビニエンスストアでの
購入習慣がない方々のホームユースとして、定着してきております。

 そこで、この新サイズの発売エリアを、10月19日より全国の
スーパー・ドラッグストア・ホームセンターなどに拡大します。
--------------------------------------------------------------------------------------

いままで、影響のなかった地域の人。10月19日以降を楽しみしてねん。
笑っちゃうほど、売り上げ落ちるから。
先月の前年割は、ヘルシアにも一因あるんじゃないかと疑っちゃうくらいに。

151 :いい気分さん:04/10/13 20:27:10
うちは周りにスーパーないから被害ないや。ビルインだし。

152 :いい気分さん:04/10/13 20:54:36
うちも近くにスーパー無いし、もともと1日10本ぐらいしか売れないから
どうってことない。

153 :いい気分さん:04/10/13 21:23:55
十六茶が売れなくなったから爽健美茶緑茶を復活させようと思うんだがどうなんだろ?
ノーマルの爽健美茶もあるんだよなぁ〜・・・悩むなぁ

154 :いい気分さん:04/10/13 21:57:26
十六茶なんて初めから売れない。即カットすべし。
爽健緑茶はそこそこ売れるが、一度切ったのなら戻さなくてもいいよ。

155 :いい気分さん:04/10/14 01:18:07
153>十六茶よりカテキン式の方が売れる。

156 :いい気分さん:04/10/14 05:31:39
ペプシおまけ付きだったのか。
SV何も教えてくれないから発注してないよ

157 :いい気分さん:04/10/14 06:25:33
>>156
自分で調べろ

158 :いい気分さん:04/10/14 07:54:17
>>156
お前アホか
発注担当なら毎週本部からのお知らせとかなんとか読んどけ
氏ね

159 :いい気分さん:04/10/14 08:20:27
うちはペプシ入れませんでした。

160 :いい気分さん:04/10/14 12:26:38
試験に出る力水が炭酸って気付かなくて機能性飲料に並べてしまった…後には引けず3日間…

161 :いい気分さん:04/10/14 13:25:20
>>158
前のSVは週間スケジュールに手書きで書いたのを貼ってくれてたんだけど
今のSVは書いてくれないんだよ。

162 :いい気分さん:04/10/14 13:38:02
>>161
人に頼るな

163 :いい気分さん:04/10/14 13:40:23
ペプシ、ガンダム以上に売れんぞ。
もう完全に、Qoo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スヌーピーだな。

164 :いい気分さん:04/10/14 13:44:01
>>163
もうなくなりました

165 :いい気分さん:04/10/14 17:48:58
>>156はすごいなw

166 :いい気分さん:04/10/14 17:58:19
ガンダムだけ売れました。
メジャースヌーピーリーグ開幕です。

167 :いい気分さん:04/10/14 19:19:11
20℃下回ってきたのに、HOTが鈍いのはどうしてぇぇっぇ?

168 :いい気分さん:04/10/14 20:11:35
>>161
お前釣りのつもりか?
どうやったらそんな腰抜け野郎になれるんだ?
はやいとこ発注担当なんて辞めろ
家に帰ってママにパンツでも洗ってもらえ

169 :いい気分さん:04/10/15 00:44:02
>>166
メジャースヌーピーリーグww

170 :いい気分さん:04/10/15 02:27:31
>>167
長袖着ている人がいるからじゃないのか?

171 :いい気分さん:04/10/15 22:40:31
BOSSレイ落ちてきた。
落ち着いたというより、急降下。定番化危ういかも。

172 :いい気分さん:04/10/15 23:13:08
>>171
うちはいまだにNO.1

173 :いい気分さん:04/10/16 02:09:11
スヌーピーはガンダムより売れる!間違いない。

174 :いい気分さん:04/10/16 02:23:10
>>150
もうすでに売っていたな
まだあんまり動いていないようだ
CMが始まると売れ出すのかな

175 :いい気分さん:04/10/16 18:30:44
>>174
19日に、新聞1面使った広告が出てからだろ

176 :いい気分さん:04/10/17 05:07:17
来週月曜からファミマでジョージアのキャンペーンするんだな
フェース指示表どうりに作るのめんどいから余計なキャンペーンせんでいいよと

177 :いい気分さん:04/10/17 13:23:12
>>176
指示通りなんてやったことない

178 :いい気分さん:04/10/17 22:29:15
だから糞ファミマの情報はスレ違いだっていってんだろ、不潔店員
ファミマスレだけでやってろ、天下のイレブン様の言うとおりにしてろ田舎大将

179 :いい気分さん:04/10/18 00:19:22
また生茶はパンダなんだな・・・
もうそろそろ売れないヤカン

ヘルシア緑茶hotに期待かな

180 :いい気分さん:04/10/18 01:39:11
ヘルシアホットは期待できそうだね。
ただ、心配なのが、ヘルシアはまとめ買い需要が強いでしょ。
(スーパーのリッター登場で売上げ激減もその為でしょ)
ヘルシアのホットは基本的に一度に一人一本しか買わないでしょ。
冷めたらただのヘルシアだしw
そう考えるとせいぜいおーいお茶HOTくらいの売上げじゃないかなと思うのですが、
いかがでしょう?

本部とかはホットでヘルシア売上げ倍増!を期待しているような気がします
FCの言うことを真に受けて大量発注すると泣く予感

181 :180:04/10/18 01:42:46
連続すいません
あと、ヘルシアHOT買ったお客さんは冷たいヘルシアも買うだろうか?
「一日一本を目安に」と書いてある商品を一日2〜3本も飲む?(それに高いし)
冷たいヘルシアが売上げ減少の可能性も考えておいたほうが良さそう。


182 :いい気分さん:04/10/18 02:33:55
ヘルシアのんでる一消費者だけど1日1本しか飲まんよ
寒かったらホット買うかも知れんけど総本数は変わらんと思うぞ

183 :いい気分さん:04/10/19 02:07:53

今週、果汁系ばっかでウツーな感じかも。

意外に今年の秋はお茶系の新商品少なかったし。
 
これから冬は、果汁系ばっかなのかなぁ。
 
>>182
たぶん正論。
 

184 :いい気分さん:04/10/19 19:49:44
冬は…炭酸だろ?

ジンジャエールやスコーピオン忘れたか?

185 :セフィーロ ◆roISDNn.4U :04/10/20 05:19:20
やべぇ。ファンタメロンが初日28本も売れやがった・・・。

夏の新規並かそれ以上の売れ行きだ

せいぜい15本だろうと思ってたんだがな・・・。しかも2ケースしか発注されてなかったので
1段展開にしたらスッカスカw なんとか2列分は残ったけど次の日1ケース発注してよかった・・・
ってか1ケースじゃ足りないかもw この気温でこの売れ行き・・・ 夏場だったら(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


それにしても来週のヘルシアHot、生茶Hot景品どうすっかな・・・
50円引き(セブン)のせいでせっかくさばけたソウケン美茶Hotをまた復活させたり、
新規のいかにも売れないです商品のフラバン茶、ソウケン美茶緑茶たちのせいで来週の売り場はかなりきつそうだ。。
ホット&コールドだけじゃきつそうだからまた什器使おうかなぁ。。

186 :いい気分さん:04/10/20 13:11:01
「ポッカコーヒー ニューオリジナル 清原顔缶」

11月16日(火)より全国で期間限定発売


 

 ポッッカってなんかズレてる

187 :いい気分さん:04/10/20 13:41:02
>>186
携帯クリーナーのベタ付けがまだ全然減ってないんですけど。

188 :いい気分さん:04/10/20 13:45:45
捨てろ

189 :いい気分さん:04/10/22 01:18:23
FIREが売れねぇぇぇぇぇぇ
マサムネ糞すぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃです。

190 :いい気分さん:04/10/22 09:43:52
なんで村正にしないんだYO!!

191 :いい気分さん:04/10/23 03:07:06
ムラサメで

192 :いい気分さん:04/10/23 03:51:49
じゃ、オサフネで。

193 :いい気分さん:04/10/23 13:24:48
草薙に所肉薄。
やっぱ朝強いな。

194 :いい気分さん:04/10/24 23:59:12
あげ

195 :いい気分さん:04/10/25 10:27:18
ヘルシアホット試飲用に1ケースも来たけど、
みなさんどうしてます?

196 :いい気分さん:04/10/25 11:11:00
>>195
チェーンによっては来てないとマジレス。
つーか初回導入値引き無しとか怠慢だ。花王氏ね

197 :いい気分さん:04/10/25 11:12:40
>>195
つぅ〜か、どこのコンビニ?
羨ましいぞ

198 :いい気分さん:04/10/25 11:25:56
195じゃないけどうちも試飲見本来たよ。ファミマ。

199 :いい気分さん:04/10/25 11:26:24
195じゃないけどうちも試飲見本来たよ。ファミマ。
24本もいらね。

200 :いい気分さん:04/10/25 11:31:32
195じゃないけどうちも試尿見本来たよ。ファミマ。


201 :いい気分さん:04/10/25 11:47:33
まとめ買い袋に1本ずつオマケでつける

202 :いい気分さん:04/10/25 12:25:30
>>196
原価引普通に有るが?

203 :いい気分さん:04/10/25 12:48:50
>>202
何だってー(AA略
apは通常原価で126円だたよ。ap氏ね

204 :いい気分さん:04/10/25 21:46:52
試飲で初めてヘルシア飲んだ
あんまり美味くないね

205 :いい気分さん:04/10/26 09:33:13
健康重視な味だよな>ヘルシア


206 :いい気分さん:04/10/26 09:42:56
>204
俺も全く同じだよ。もっとまずいものだと思ってた。
ちなみにローソンも試飲用きました。

207 :いい気分さん:04/10/26 11:34:05
来週のイエモンはどのくらい注文しようかな。

前回の生産中止もあるんで思い切ってみようかな

208 :いい気分さん:04/10/26 12:10:59
>>207
ワラタ

209 :いい気分さん:04/10/26 14:51:42
>>207
社員キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

社員乙w

210 :いい気分さん:04/10/27 00:06:08
ヘルシアホット一本も売れなかったw

211 :いい気分さん:04/10/27 00:09:14
うちは2本も売れたよ

212 :いい気分さん:04/10/27 02:04:34
ヘルシア期待したほどでてねーし。
それより!やっぱパンダつくと生茶売れるな・・・
つか売れすぎ

213 :いい気分さん:04/10/27 02:36:43
>>212
同感。
バックヤード整理してたら、春のパンダキャップが30個出てきたんで
「薫る生茶」につけてみたんだわ。それ以前1週間で10本しか売れてなかったのに
2日で30本いったw。

214 :いい気分さん:04/10/27 11:31:59
ヘルシアのホットが全く売れない・・・
ヘルシアのコールドはいつも通りよく売れてる。

この違いは保存性に既存するのか?
まとめ買いのヘルシアにホットは不要か?

215 :いい気分さん:04/10/27 12:05:53
前週のフラバンのホットで売れないの分かってたからね。
ん?フラバン1週間経ってるってことは並んでんの全部廃棄じゃねーかorz

216 :いい気分さん:04/10/27 13:19:10
ヘルシアに関して言えば、「温かい必要はない」ということか。
まあな、スーパーとかででっかいペットで売ってるから(安く)
車の中でちょっと飲むのに「健康」なんて考えないよ。
1倍でお付き合いしてサヨナラのつもりが、どういうわけだか
3倍も入ってきた。SVの陰謀だな。
試飲販売とか勝手なことばっか・・・・
おでんとかでレジカウンターの辺り、危険なんだよ。
そんなことしてられっか。人手も足りないし。

217 :いい気分さん:04/10/27 21:00:29
あ、そうだ。聞きたいことがあったんだった。

みなさんのトコはホットの販売期限はどんくらいに
設定してる?
ウチのところは、表向きはD+4なんだがオーナーとの
協議の結果D+7に変更・・・それでも落ちる甘酒。

218 :夢気分さん:04/10/27 22:43:45
>>217
D+999!!!



219 :いい気分さん:04/10/27 23:09:34
売れるまで

220 :いい気分さん:04/10/28 00:02:04
別に期限なんていらないじゃん

221 :いい気分さん:04/10/28 00:44:59
うちもD+7ぐらいだよ。
売れない店だと期限を守るのは厳しいよね。
だからって売れるまで放置だと劣化しまくりだろー

222 :いい気分さん:04/10/28 11:52:21
オマケの付いた商品は売れてる?

223 :いい気分さん:04/10/28 11:57:06
おーいにプリモエル付いてるけど、
前と変わらないよぉ
おっさんしか買わないから意味なしだよ。

224 :いい気分さん:04/10/28 12:50:52
ヘルシアHOTに原価引が、なかったのは花王の心遣いだったわけだ。
もし、原価引あって、何十ケースも注文しちゃったと思うと(;;゜ロ゜)ガクガク

225 :いい気分さん:04/10/28 23:11:51
207>伊右衛門って何があるの?

226 :いい気分さん:04/10/28 23:19:05
>>225
HOT

227 :いい気分さん:04/10/29 02:41:33
サントリーは毎回生産計画甘く見過ぎで、発注日初日ドバッと
注文されて次の日発注ストップ。

228 :いい気分さん:04/10/29 03:36:39
>>227
サントリーは原価引き率が高いからね

229 :いい気分さん:04/10/31 00:01:02
なんか急にヘルシア温売れてきた。
なんかテレビでやったかえ?

230 :いい気分さん:04/10/31 00:07:24
>>229
うちは売れません

231 :いい気分さん:04/10/31 01:15:23
Hotヘルシアは、ペプシブルーの伝説を越えたな。

232 :いい気分さん:04/10/31 03:07:11
おい、それよりフラバンホットをどうにかしてくれ。

233 :いい気分さん:04/10/31 15:35:45
>>231
C2じゃなくて?

234 :いい気分さん:04/11/02 16:19:44
ヘルシアHOTに余ったギャートルズを付けた。
ルール違反ではあるが販売期限切れになりそうなので
やってみた。(バカなSVが売れもしないものを
フェイス広げてほとんど1ケース入れちまいやがった)

あっという間にペットウォーマーのヘルシアが
いなくなってた。ありがとう、創め人間ゴン。
残りのヘルシア、「サーキットの狼」つけっかな〜。

というわけでフラバンHOTはスルー決定。

235 :いい気分さん:04/11/02 17:39:24
ギャートルズなら売れるのか。
ウチも、ヘルシアHotに生茶パンダをつけたが、やっぱり売れない。。。

236 :いい気分さん:04/11/02 23:16:30
リアルタンク売れすぎ。

237 :いい気分さん:04/11/03 01:51:54
236>リアル甘すぎ

238 : いい気分さん:04/11/03 02:25:18
>>76です。オーナーが入り(76に書いてある店長は、研修店長のことです)、今はオーナーが発注しています。
あの100円のコカコーラ500缶は10月中旬に発注中止になってしまいました。本部書類はは「販売不振」って書いてありました。
しかし500缶は500pet以上に売れていました。   

なんでだろー?「販売不振」あやしい。

239 :セフィーロ ◆roISDNn.4U :04/11/03 03:41:42
うはっ!リアルタンク初日34本・・・

ファンタメロン超えた orz

それにしてもヘルシアHOT、おーいお茶のプリモプエル景品最悪だな

生茶を見習えと(ぁ

240 :いい気分さん:04/11/03 03:42:44
>>234
そっかうちもギャートルズあまってたから付けよう
ヘルシアHOTぜんぜん売れねぇーー
こんなに売れないなんてマジでびびった
お茶の中で最下位に近い売れ行きだだだだだ

241 :いい気分さん:04/11/03 08:01:33
ヘルシアあと10ケース近くありますけどora

242 :いい気分さん:04/11/03 08:57:21
リアルタンク売れすぎ。
でも、うまくない。
一週間の命か。

243 :いい気分さん:04/11/03 10:26:23
中身は使いまわしの味だよな。リアルタンク

244 :いい気分さん:04/11/03 11:50:50
リアルタンクってデカビタCの量が多くなった感じの味かと思ったら、
違くて激マズな味だった・・・もういらねー。
それより伊藤園のアロエの奴ウマー地味だから売れないだろうけど。

245 :いい気分さん:04/11/04 00:52:36
HOTの缶コーヒー、お茶の調子はどうですか?

246 :いい気分さん:04/11/04 07:47:05
ぶっちぎりでおーいお茶、続いて生茶とおーryの濃い茶、3位がウーロン茶
ヘルシア、フラバンは氏ね。

247 :いい気分さん:04/11/04 10:44:29
夏場の3倍ぐらいコーヒー売れてるよ。

248 :いい気分さん:04/11/04 13:53:24
>>247
コーヒー売れてるな。
でもポッカコーヒーはうちは売れない・・・

249 :いい気分さん:04/11/04 14:05:58
ボス虹>ワンダ朝>ダイドー>ジョーエメ>ポッカ>ジョーオリ

250 :いい気分さん:04/11/04 16:38:56
>>245
暖かい日が多いのでダメです。

251 :いい気分さん:04/11/04 21:20:08
ボスレインボー、もうおしまいみたいだな。昨日は1本売れた。
仲居君がまずいんぢゃないの?あれ、スマップ全員使う気かな?
とにかく、来週もコーヒー来るからとりあえずカット。

リアルタンク、リアルゴールドが好きな人は「おいしい」と
思うらしい。私はあの系統はオロナミンから全部ダメなんで・・・・
ドデカミンよりまずいのかなあ。
「栄養炭酸ドリンク」って。。。なんかスゴクない?

252 :いい気分さん:04/11/05 13:51:15
>>251
うちはレインボーが全ジュースの中でトップだよ。

253 :いい気分さん:04/11/05 16:21:45
>>252
仕事しろ。

254 :いい気分さん:04/11/05 20:54:23
>>252
レインボーはジュースじゃないが・・・

255 :いい気分さん:04/11/05 22:42:20
マシューソーダ新作が12月に来るらしい

256 :いい気分さん:04/11/06 00:04:05
>>255
初めだけ売って逃げろ

257 :いい気分さん:04/11/06 09:40:29
ロイヤルブレンドが一番売れていない店は素人。

258 :いい気分さん:04/11/06 10:08:09
ジョージア以外のコーヒー売れなさすぎ
ボスプレッソがミニカー付いてて売れてるぐらいだだだだん

マシューソーダはそこそこ売れたから次も期待しよう
どうせ無難な味なんだろうな

259 :いい気分さん:04/11/06 11:04:34
>>257
誰が悪いんだよw

260 :いい気分さん:04/11/06 12:02:54
>>255
森三中じゃ売れんだろ

261 :いい気分さん:04/11/06 12:03:54
ロイヤルブレンド、カット決定。
週販1ケース以下なんて置いとけない。

SVのやつヨーロピアンを復活させろという。
理由:よそで売れてるから。あのねえ、今年も売れないと
思ったけどとりあえず新規登録だから2ケース入れてやったじゃない。
それを3週間もかけてやっと売り切ったんじゃない。
あんたストコン見てないの?
フェイスは無限じゃないし、缶ウォーマーも無限じゃない。
来週用のフェイス作るだけで精一杯だよ。
ヨーロピアンと引き換えに引っ込められるものなんてないね。
(強いて言えばボス虹?)

262 :いい気分さん:04/11/06 13:22:08
>>261
ロイヤルブレンド週1ケース以下
ヨーロピアン復活拒否
しいてカットするならレインボー

お前の店ではいったい何が売れているのかと小一時間・・・

263 :いい気分さん:04/11/06 13:38:02
GEORGIAは、強い地域と、弱い地域がハッキリしてるからな

264 :いい気分さん:04/11/06 14:05:40
>>262
同じ地区でも、とことん売れない店では
地区平均で週販200近いアイテムでも週に1ケースがやっとってとこもある。

265 :いい気分さん:04/11/06 18:03:49
>>262
うちの店はヨーロピアンはベスト3内に入っているから
(週販約300)カットはありえない。ホットで5F取っているし。
ポッカは登録すらない。
当方九州。

266 :いい気分さん:04/11/06 18:16:09
うちのヨーロピアンはNo.1っす
1日20〜30ぐらい売れてる
最近、130〜140の高いコーヒーでてるが高すぎて売れねぇんだよ

267 :いい気分さん:04/11/06 19:03:33
リプトンリモーネにもんちっち(小猿)のおまけつきがでるみたいだが
もんちっち人気有るのか?

入荷日が未定だが誰か知ってるヤシ居たら教えて君
ちなみに漏れは午前午後のドリンクさぶ担当のバイト君
売れ行き悪いとバイトでも本部から支持くるんで(ガクブル

268 :いい気分さん:04/11/06 19:19:01
もんちっちは今年誕生*0周年で大々的に売り出してたんじゃなかった?
子供が生まれました(新しいもんちっちのキャラが出来た)とかやってた様な気がする

セブンのxmasアイスのおまけに大きめのモンチッチ人形が付くんだが
それを見てバイトの高校生が「いーなーいーなー」って言ってたから
そこそこにんきあるんじゃないのー?

269 :いい気分さん:04/11/06 22:35:59
>>お前の店ではいったい何が売れているのかと小一時間・・・

ボスプレッソ。(週販400以上)ぶっちぎりだけど今だけでしょ。
スーパーカーが終わればおそらく終わり。今週、ダメモトで発注し続けて
全部オマケついてたから感謝!
その次はね、UCCブルマンブラック(147円だけどすごく売れる)
その次にダイドーデミタス。次がエメラルドマウンテン。その次からは
目くそ鼻くそ。でも多分エメラルドの上に「玉露」が来週辺り来ちゃうかな。
コーヒーじゃないけど。
来週でる伊藤園のコーヒーに期待。去年ウチではバカ売れした。
そう、よそでは売れないものがウチでは出る。そしてウチの客は
オタクが多い。飲料じゃないけど「アタックNo.1」(古!)なんかを
全部買い占めてくやつがいる。ボスプレッソも毎日10本くらい買う親父が
くるおかげで売れるんだろうな。だから〜、生茶もおいお茶もゴンも
すぐ売り切れた。ヘルシアHOTもオマケつけて欲しい。


270 :セフィーロ ◆roISDNn.4U :04/11/07 08:06:46
>>261
ロイヤルカットか・・・。どんな店なんだろう。うちなんてめちゃ売れてるぞ。。
売れると思わなかったんだがorz ってかそんなにおいしくないし。。

地区だとダイドーのコーヒー売れてるんだがうちは自店新規にして出しても
さっぱり売れない。だから発注してないんだけどどうにかして売れないだろうか。
そもそもうちはコーヒー系が弱い地域だからなぁ・・・。どうにか足ひっぱってるコーヒーをあげたい。

少しでも単価の高いボトル缶を売り込んでるから地区に比べるとボトル缶はかなり成績が高い。。
しかも今日からプロレスの景品キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

それにしてもそろそろ新商品の推奨が来てもいい頃なんだけど・・・(汗

271 :いい気分さん:04/11/07 12:32:31
コーヒーは地域差が激しすぎるから参考にならんな
うちはヨーロピアンがぶっちぎりのTOP
ちなみに福岡

272 :いい気分さん:04/11/07 22:03:47
今まで散々話題にあがるけど
コーヒーの話題は話しにならんな
まったくもって参考にならん・・・

273 :いい気分さん:04/11/07 22:22:04
名古屋近郊
1.ボスレインボー
2.ワンダモーニング
3.UCCブラック
4.ダイドーブレンド
5.ボスブラック
6.ボスプレッソおまけ付き
7.ファイアゴールド
8.ファイアホワイト
9.ボス尾灯深煎り
10.UCCブルマンブラック



15.ジョージアオリジナル


18.ジョージアエメラルド
19.ジョージアヨーロピアン

新規のジョージアブレンドとりっちアロマは週販20本行かず即カット。

274 :いい気分さん:04/11/08 02:42:08
サントリーウーロン茶、冬なのに過去最高を樹立!
缶がいいのか?
やっぱり葉っぱか?
とにかくスゲ!!

275 :いい気分さん:04/11/08 11:57:53
ヨロピアン1日1本ぐらいしか売れてないよ。
でもキャンペーン対象商品だからカットできないorz

276 :いい気分さん:04/11/09 12:50:47
ぶっちゃけ味は二の次で見た目とフェイス取りで売り上げ決まるから

277 :いい気分さん:04/11/09 14:09:46
>>276
あはははは、
ジョージアまんせーの当店舗では
ファイアシリーズを一段展開したりフェイス超優遇しても
一日10本越えることはありませんでした・・・orz

ジョージア系は平均して30本/日で、悪くはないんだが・・・

278 :いい気分さん:04/11/09 14:13:11
コーヒーの場合は結局「いつものやつ」になるからなぁ
新規を試しに買っても味が合わなきゃもう買わないからね。
お茶や炭酸系は>>276の言うことがほぼあてはまるけど。

279 :いい気分さん:04/11/10 11:39:03
ジョージア顔缶、初日1本です。即カット。

280 :いい気分さん:04/11/10 13:27:50
>>279
売れるわけねぇーよあんなの
たぶんうちは初日10本ぐらいだと思われ

281 :発注担当者:04/11/10 13:39:11
新商品はどうして初日に入れないといけないのですか
入れないとfcの機嫌が悪い・
発注予測が(発注数が)・自分勝手。
新商品の仮発注を、連絡なしに入れる
一つ一つ発注理由があるはず。
手抜きなのか、仮発注を入れないと都合が悪いのか。
その辺が気になる

282 :いい気分さん:04/11/10 13:58:16
>>281
秀逸な商品性で売れること間違いない新商品なら、
可能な限り早く売り場に出さないと損だよな。
目新しさ以外に売れる理由が無い新商品なら、
可能な限り早く売り場に出して、新しもの好きな奴らに
売り逃げるしかなかろう。

ま、うちでSVが勝手に仮発注入れることなんてないし、
入れても無視して発注した後説教だがな。
7はどうもSVが勘違いしているようだね。ご愁傷様。

283 :いい気分さん:04/11/10 22:05:11
>>281
新商品が何故初日に入れないといけないか
アホなオレでも理由なんていくらでも考えられるが・・・
SV自体ある意味各店舗への営業マンみたいなもんだから
本部推奨商品なんかは必ず品揃えするよう言われてるのもあるな
ってか、そんなことSVと仲良くなって色々聞けば、
向こうも人間なんだからいろんな情報くれるよ(あまりいいことではないが)
SVが何考えてるかわからんなら、わかるように努力しろよ、口も聞けんのか
何の理由もなしにリスク(責任)のある発注に手を出すわけないだろ
休日にSVと遊ぶくらい仲良くなったら、発注計画立てるのも楽しいけどな
まぁ、なんにしても相手(SV)によるか、
とりあえず「SV=うざ敵」っていう考えは払ったほうが
絶対に損はないことだけは確か

284 :いい気分さん:04/11/10 22:33:13
>>282
ローソンは1円納品の実績があるから

285 :いい気分さん:04/11/11 20:51:41
>>283

俺は「社員=うざ敵」っていう考えていたけど、仲良くなればそんな事ないな。
確かに絶対に損はないことだけは確かだね。いろいろろ情報入るし。


286 :いい気分さん:04/11/12 00:34:27
SVは使い走りだろ

287 :283:04/11/12 00:49:49
>>286
だなw
なんか勘違いしてる人もいるみたいだけど
結構なんでも言うこと聞いてくれる、便利な人ですな

288 :いい気分さん:04/11/12 02:42:45
プライドのオマケがウゼーの

289 :いい気分さん:04/11/12 04:55:37
ヤフーTOPで

「日本カー・オブ・ザ・イヤー」の文字が目に入った。
今年の力持ちは室伏でしょ、っと開いてみると

そこには車と知らないオッちゃんの写真が・・・・

ああ、日本力一(チカライチ)・オブ・ザ・イヤーじゃなくて
車のほうね。

これもいつも補充してる力水のせいだ。
絶対にチカラミズの影響だ。

俺はいやだよ・・・・



290 :いい気分さん:04/11/12 11:30:32

ありえない

291 :いい気分さん:04/11/12 20:07:24
プライドのオマケの動きは結構凄そうですね。
正直うらやますい

292 :セフィーロ ◆roISDNn.4U :04/11/12 23:40:18
ところがそんなに動いてない。

格闘技好きの店長から言わせるとガッカリらしいよ。
なにやらメンバーが・・・ry

293 :いい気分さん:04/11/13 00:57:36
3くすですけど
ガラナ発注画面から消えてるんですが

294 :いい気分さん:04/11/13 07:16:20
>>293
あれは北海道フェアとかでの祭事発注
飲料には始めからあがってなかった気が・・・
ガラナ、結構売れてたから普通に発注したいな
一ヶ月で十分かもしれんがw

295 :いい気分さん:04/11/13 16:59:00
おいSV!ジョージアつぎ逝ってみよ3ケース追加って本気ですか?
今週火曜から1段展開して7本しか出ていないのに。
つか初回発注で既に5ケース=150本も入れといて何考えているんですか?

レインボーはウォーク3フェイス&ウォーマー2フェイスだからか、いまだに
1日50本前後出ているのに・・・

来週はもう新規なんて絶対とらねぇぞ!置く場所ねぇし

296 :いい気分さん:04/11/13 20:23:51
>>294
なるほどそうだったのか。

297 :いい気分さん:04/11/13 21:48:08
>>295
つぎ逝ってみようを
うちの店は取りませんでした・・・・
もしかして勝ち組?

298 :いい気分さん:04/11/13 23:32:05
>>294
ガラナを
うちの店は10ケース取りました・・・・
ましかして勝ち組?

299 :いい気分さん:04/11/14 00:24:51
>>295>>297
つぎ逝ってみよう、土方人気は高いぞ。

300 :いい気分さん:04/11/14 00:45:33
>>298
激しく負け組

301 :いい気分さん:04/11/14 01:54:04
>>295
なんか凄いねw

302 :いい気分さん:04/11/14 04:35:47
ワンダ朝が1日30本前後売れる
2位はボス虹で10本程度
うちは変ですか?

303 :いい気分さん:04/11/14 10:05:40
>>302
普通。

304 :いい気分さん:04/11/14 13:47:40
>>298
別に値入れが良い訳でもないし

305 :いい気分さん:04/11/14 19:18:40
九州はジョージア強い地域だね。顔缶は恥ずかしくて飲めないね。
ところでボス微糖・深煎りの調子はどう?

306 :いい気分さん:04/11/14 19:20:46
246>HOT伊右衛門は?

307 :いい気分さん:04/11/14 20:49:15
>>303は天邪鬼

308 :いい気分さん:04/11/15 10:24:34
炭酸2種クルー

309 :いい気分さん:04/11/15 13:52:14
今日の新商品はなに?

310 :いい気分さん:04/11/15 15:25:31
五右衛門

311 :いい気分さん:04/11/15 21:14:10
今週の新商品
サントリー なっちゃん 冬のピーチ

カテキンたっぷり緑茶

セノビー ラクトフェリン
利にして休 初風

トロピカーナ スパークリング アップル、ブレンド
トロピカーナ シーズンズ・ベスト ローズフルーツ

サッポロ 青森旬りんご

ジョージアカフェアマーロ
ジョージアモカキリマンジャロ
Qoo(クー)みかんのじかん

コピペでスマソ

312 :いい気分さん:04/11/16 09:50:13
マシューが未だ残ってるのに新しい炭酸2種とか

313 :いい気分さん:04/11/17 17:06:46
誰かキレアウォーター何とかしてくれ

314 :いい気分さん:04/11/19 23:09:19
りんごが3つもある
炭酸りんごも2つ
カットしても出ない

315 :いい気分さん:04/11/21 09:01:56
>>314
バイトみんなで買い占めるしかないですからっ!残念っ!
発注担当下手すぎ切りー!

ってかうちの店もカットして2ヶ月しても2ケースのこったお茶ありますっ!
拙者が発注した分です・・・切腹orz

316 :いい気分さん:04/11/21 13:45:30
まだ今年も一ヶ月くらい残ってるが今年のベストおぶ新規って何だろうな
個人的には伊右衛門に一票
ワーストは、、、C2かねw

317 :いい気分さん:04/11/21 18:24:52
ワーストはヘルシアホット
原価引きが無いのに、話題性を見込んで複数取らされた挙句
まだ2ケースも売れてない。
強力な原価引きが無い時点で、C2より性質が悪いし
C2の方が最初かなり売れたからまだマシだろ。
いまはC2も、ダメダメだがw

318 :いい気分さん:04/11/21 18:38:58
>>317
うちは5ケース取ったがなくなったよ・・・・
売れないと見越した3日目から生茶パンダのオマケを移植したからなw

319 :いい気分さん:04/11/21 21:46:52
C2。。。イヤー!思い出したくないっ!

320 :いい気分さん:04/11/21 23:26:21
C2・・・それ触れてはいけないジュース

321 :いい気分さん:04/11/22 00:25:56
C2・・・それは記録でなく記憶に残る


在庫の山の記憶が・・・

322 :いい気分さん:04/11/22 07:33:37
>>315
米○千尋でつか?w

323 :いい気分さん:04/11/22 11:41:57
>>316
ベスト1は文句なしにイエモンだろうね。
ワーストはホットフラバン。週に1〜2本しか売れてなくて
まだ初回1ケース捌けない。

324 :いい気分さん:04/11/22 17:02:59
いえもんって今年だったっけ?

325 :いい気分さん:04/11/22 17:13:29
>>324
今年3月新登録→需要過多であぼ〜ん→6月復活。

326 :いい気分さん:04/11/22 17:35:39
ワースト
旨茶の抹茶

ベスト
イエモン、メローイエロー、美味しぼりみかん

327 :いい気分さん:04/11/22 23:17:47
ベスト
いえもん

まぁまぁ
レインボー、ドデカミン、美味しぼり、日田天領水のお茶、お〜いお茶濃い味

ワースト
C2、Qooグレープフルーツ、颯爽、フラバン茶、ヘルシアホット

328 :いい気分さん:04/11/22 23:37:22
C2がやっぱり伝説だよっ


329 :いい気分さん:04/11/23 00:20:21
ほっとレモンの500が出ないな

330 :いい気分さん:04/11/23 01:45:16
http://www.suntory.co.jp/news/2004/8956.html
伊右衛門はんは生茶を初年度で抜くそうです。

331 :いい気分さん:04/11/23 09:07:59
モンチッチやっときた
リプトン売れるんだろうか不安だな・・・

332 :いい気分さん:04/11/23 12:32:39
C2は発売前から派手にCM流しまくってたからな…。

外しイメージでこれを上回るのはちょっとやそっとの事じゃ厳しいかもw

333 :いい気分さん:04/11/23 17:38:50
C2、近所のセブンで1本100円(税込み)で今更ながら
冷やして安売りしてた。手にとって賞味期限を見ると・・・・
よっぽどたくさんとっちゃったんだな。
ま、それでもうす〜い儲けはあるからいいけど
本来新商品を並んでるはずの場所をつぶさなくちゃならんわけだから
(1段使ってた)なんとなく気の毒になった。

HOTのフラバン?新商品は1倍でもいいから入れてね、と言う
うちのSVでさえスルーOKだったな。付き合ってやるのは
ヘルシアだけで十分。それだって初回5ケース入れたのが
ようやっとあと1ケースまでになった。切ろうと思ってる。

334 :いい気分さん:04/11/23 21:09:25
ジャングルマンがんばったよ

335 :いい気分さん:04/11/24 04:31:25
お茶か・・・
うちもイエモンかなぁ
それでも最近おーいお茶濃茶が売れてるかな〜

サークルKは今週からジョージアのコーヒー5種類に
TOYOTAのミニチュアカーが付くんだよな〜
とりあえずフェイス作り直して見やすくはしたけど
どーせ夜勤のアホが適当に変えるんだろうな・・・
店長から発注フェイスと任されてるのにそのアホのおかげで
えらい目にあってる・・・(ノД`)

336 :いい気分さん:04/11/24 07:02:07
わかっていたが、フルーツオールスターズは核地雷でしたorz
小児用の薬の味がしました(ノД`)

皆様、回避の方向で・・・

337 :いい気分さん:04/11/24 07:25:33
>336
--------------------------------------------------------------------------------
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

--------------------------------------------------------------------------------


338 :いい気分さん:04/11/24 07:26:47
>>337
エロゲとかしてないよね?

339 :いい気分さん:04/11/24 22:03:36
>>336
あ、それ飲んでみたいかも。
小児用の薬の味は嫌いじゃない。

340 :いい気分さん:04/11/25 09:01:16
来週のペプシのオマケはどうよ?
ウチ普段はペプシ入れてないから入れようか迷ってるんだけど。

341 :いい気分さん:04/11/25 12:31:40
http://www.pepsi.co.jp/navi_html/h_cam_incredible.html
スヌーピーまだ残ってますが。
3ケースずつぐらい取って終了かな

342 :いい気分さん:04/11/25 14:33:57
>>340
うちもペプシはおまけの時しか入れない。
スヌーピーは意外と好評だったけど、今回は取らないよ。
あの映画関係の商品は、うちの店には置かない。

343 :いい気分さん:04/11/26 02:39:47
ウチもペプシはおまけ付きのときだけだなぁ

344 :いい気分さん:04/11/26 11:20:32
メローイエローが好きなんですがまだ発注できるチェーンはありますか?

345 :いい気分さん:04/11/26 17:12:47
チェーンはセブンしかないはず。
あれはセブンのみだから。

来週はボスのおまけもあったな…

イチゴカルピスも甘ったるい。が、売れてる。
リアルタンクといい、最近甘ったるい飲み物が何故売れるんだろう…

346 :いい気分さん:04/11/27 02:11:05
>>327
ペプシブルーは?

347 :いい気分さん:04/11/28 00:06:57
明日は初ウォークイン発注だー。
ドキドキでつ。
タバコと用度品とFFとドリンクとギフトの発注もしなけりゃならんで大変だわ。
とにかくガンガルっ!

348 :いい気分さん:04/11/28 04:33:11
>>347
どれも欠品しなければいい発注ばかりだから難しくはないけど、
月末近いから在庫増やしすぎるなよ。

349 :いい気分さん:04/11/28 11:20:44
ヘルシア在庫ねぇ('A`)

350 :いい気分さん:04/11/28 12:11:41
俺の店は今月いっぱいで閉店だ。このスレには大変世話になった。
おまいらありがとう( ・ω・)ノシ
閉店、移転での在庫管理に悩む人がいればアドバイスしたいので、
このスレは見させてもらいます。

351 :いい気分さん:04/11/28 15:36:48
>>350
そんなことより不要になったハンドラベラー売ってくれ。500円で。


352 :いい気分さん:04/11/28 16:47:54
インクレディブル売れるのか?

353 :いい気分さん:04/11/28 17:39:27
売れるわけないw

354 :いい気分さん:04/11/28 17:48:48
作りすぎて半年ぐらい経ってもおまけ付きが納品されそう

355 :いい気分さん:04/11/28 19:01:31
普通に考えて、今週のペプシは最小にとどめて、来週のワンピース勝負でしょう。

356 :いい気分さん:04/11/29 07:55:23
ペプシ今回はスルーしました。

357 :いい気分さん:04/11/30 16:51:59
ペプシはいつもより2フェイス増やして2フェイスで展開しています。

358 :いい気分さん:04/12/01 00:15:21
>>357
つまらん

359 :いい気分さん:04/12/01 00:58:26
>>358
ああ・・・気が付かなかったw

360 :いい気分さん:04/12/01 13:31:11
インクレディブルさっぱりですなー
来週新規2種類あるので、早くさばきたいりんごジュース2種類につけました。
今週中にはなくなるでしょう

361 :いい気分さん:04/12/01 14:18:24
この時期はあまり新商品がないから面白くネ
もっとバーンと面白い新商品だしてくれや炭酸系で

362 :いい気分さん:04/12/01 14:19:06
>>361
マシュー

363 :いい気分さん:04/12/02 14:35:09
ワンピースのべた付けキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
これはめっちゃ期待しまくり

364 :いい気分さん:04/12/02 16:24:39
>>363
もう来たの?
セヴン?

365 :いい気分さん:04/12/02 16:50:12
ボス虹にバイク付いてたな。並べず放置しちまったけど。

366 :いい気分さん:04/12/02 17:50:12
>>364
いやまだ来てない
久しぶりにいいべた付けだから叫んでみた
ファミマです

367 :いい気分さん:04/12/02 19:40:54
>>366
ファミマ限定じゃないだろアホ

368 :いい気分さん:04/12/02 20:46:26
>>363-366
これ読んで>>367みたいな書き込みする奴って世界に一人しかいないと思う。

369 :いい気分さん:04/12/02 23:49:39
ワンピース付くけどC2は取らない

370 :いい気分さん:04/12/03 01:21:27
マック巣100円売れないよ〜
40ケースなんていらない〜
それにしても今のSVの予想はことごとく裏目にでるなぁ〜

371 :いい気分さん:04/12/03 01:48:43
>>370
SVの予想じゃなくバイヤーの指示だよ

372 :いい気分さん:04/12/04 21:41:00
今から深夜バイトです。
パックジュースは12月は
クリスマスイブあたりから発注減らせばいいんでしょうか?

373 :いい気分さん:04/12/04 22:46:16
>>372
去年のデータで判断しれ

パックジュースの方は最近紅茶以外は良い新商品が無いのー。
ほとんど1週間の命だ。


374 :いい気分さん:04/12/05 07:19:43
GOT見てたら、今日の最高気温27度とか書いてあって吹いたw
12月だぞ、ホントにイクのか?
新聞みても25度とか書いてあるし・・・

一応暑い日用の発注入れたけど、どうなる事やら・・・
つーか寝れねーよ、夜勤明けだってのに・・・

375 :いい気分さん:04/12/05 10:27:06
>>374
どこの地域っすかw

376 :いい気分さん:04/12/05 13:52:31
生茶の鍵に被せるやつ(何ていうんだ?)いいね。
早速一個頂いた。

377 :いい気分さん:04/12/05 15:29:26
>>376
いいか?あんなもん付けていたらこれからの季節
ただでさえ多い静電気が倍増しそうな悪寒

378 :いい気分さん:04/12/05 15:31:21
つーかマジで暑くて寝られないんですけど
外気温度計見たら24.5℃って…
風強くてすごい音しているし最悪だよ!By千葉

379 :いい気分さん:04/12/05 20:01:40
結構、生茶のやつ可愛いじゃん
生茶2本買ってまで欲しくないけど

380 :いい気分さん:04/12/05 22:51:26
フライングで着けたら即4つほど(8本)売れたな>生茶

ワンピース来るのはいいけどフェイス作るのマンドクセ('A`)

381 :セブン:04/12/07 00:53:11
名作劇場100円は売れ残りじゃろかー?

382 :いい気分さん:04/12/08 12:06:11
今回のワンピースって、コンビニ限定だったの?
ありえないぐらい売れるんだけど。

383 :いい気分さん:04/12/08 12:16:06
>>382
うちの店、死亡。
初日コーラ3種合わせて8本。
普段より売れてないし、1週間経ったペプシの方が売れてる。
狭いバックルームに積んである残り20ケースはいつ無くなるのかorz

384 :いい気分さん:04/12/08 12:21:33
ワンピース、インクレディ級の売れなさ。

385 :いい気分さん:04/12/08 12:25:29
初日
コーラ20本(普段約10本)
ダイエット30本(普段約15本)
倍は売れてます

C2?なにそれ


386 :いい気分さん:04/12/08 12:47:19
ワンピース思ったより出ねーよ。
10ケースずつ取っちまった。やばいかも。

387 :いい気分さん:04/12/08 12:58:45
コーラなんてほっときゃ売れるよ

388 :いい気分さん:04/12/08 13:01:46
コーラ困ったな。

389 :いい気分さん:04/12/08 13:02:07
>>388
コラコラ

390 :いい気分さん:04/12/08 13:12:12
ワンピース全然キャラクターわからん。
オヤジにまた一歩近づいたことを実感。
DBなら完璧なんだが。。。

391 :いい気分さん:04/12/08 17:37:18
おぃおぃお前ら、
まだペプシスヌーピーがまだ各8ケースほどあるんだが
首吊ったほうがいいですか?

392 :いい気分さん:04/12/08 17:52:03
まだ     まだ

393 :いい気分さん:04/12/08 18:25:20
ワンピース全然売れないダメポ。
またSVに騙された。ペプシのスヌーピーから圧倒的落差だ。orz

394 :いい気分さん:04/12/08 22:11:50
Mr.インクレティブルは映画が公開されてから売れ出してきた。

395 :いい気分さん:04/12/09 00:27:15
>>394
じゃぁワンピも映画公開されれば?

396 :いい気分さん:04/12/09 07:28:06
3月まで残せば勝ち組になれるぞ!!!('A`)


うちは
コーラ 8〜10
ダイエット 10〜12
C2 3〜5
(1日販売数)

ってとこだだな

売れてるなぁ・・・

397 :いい気分さん:04/12/09 08:18:58
それより困りもののマシューズベストヒットソーダ・・・・
タイアップもうやめようよ。


398 :いい気分さん:04/12/09 11:10:30
>>388-389の自演はヌルーですかお前ら

399 :いい気分さん:04/12/09 11:59:19
>>397
え〜マシュー普通にいいじゃん
普通の味で普通に売れるし
今回のは前回のソーダよりいいと思ったんだけどな

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)