2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【   コンビニのパン   マンセー    】

1 :いい気分さん:04/10/01 17:09:13
とにかく、コンビ二のオリジナルのパンについて語るニダ。

漏れは、ファミマのパンが好きニダ。

2 :いい気分さん:04/10/01 17:12:29
豆マガ フラマガ レーズンはちマガ 黒マガ
これらのマガ系パンで祭。これ、最強のマガ祭。
有る意味、喜び組みにも勝るニダ。

3 :いい気分さん:04/10/01 19:17:53
ファミマの「くるみマーガリンサンド」復活希望。

4 :いい気分さん:04/10/01 20:15:40
ふれんちろっく。

5 :いい気分さん:04/10/01 23:15:57
サンクスのマーガンリ入り豆パン。もうちょっと塩味強くしてくれ。

関係ないけど、サンクスのパンはカロリーの表示があるから親切。
ファミマのはカロリーが書いてないから、怖くて買えない。

6 :いい気分さん:04/10/03 17:08:26
サンクス、人気ナンバー2と自称するはちみつマーガリンデニッシュ(?)、
生地がデニッシュじゃない。
なんで人気ナンバー2なんだかわからない(;´ー`)┌
もしかしたらナンバー1の豆パン(マーガリン)しか売れてないのか?

7 :いい気分さん:04/10/03 17:19:40
ファミマのふんわりコーヒークリームパン、
酸味のきいた生地、個人的嫌だ。



8 :いい気分さん:04/10/03 17:23:39
くるみマーガリンサンド
http://sumire201.main.jp/kasipan/kasipan_zukan_search/
kasipan_zukan_search.cgi?date_0=IGNORE&price_0=IGNORE&store=ファミリーマート&price_1=IGNORE&name=&display=NORMAL&maker=IGNORE&date_1=IGNORE&serch=菓子パン図鑑を検索する&evaluation=IGNORE&num_per_page=20&page=1

9 :いい気分さん:04/10/05 16:49:26
今週の新ネタはなんですか?

10 :コソヴィニさん ◆nPM9MyAr0. :04/10/05 19:11:03
    ___
   /     \
  /    /=ヽ  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < パソスレハッケソ
 |     )●(  |   \_______
 \     ー   ノ
   \____/
   /    \ 
   | l    l |     ..,. ., .,
   | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
   ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
    /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
 .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。,。:.:.
  〈  く     / /   ::..゜::。:.:.::.。.。:.:,
.   \ L   ./ /  ::..゜:: ゚。:.:.::.。..:.:,.:.
     〉 )  ( .::\  ::..゜:: ゚。:.:.::.。..。 ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。
    (_,ノ    .`ー'  。:.:.::.。銅鑼糞パソFMセーヴオソ。..:.:,


11 :いい気分さん:04/10/06 23:53:24
ローソン行って来た。
オリジナルではないが山崎の金時パン、
サンクスのマーガリン入り豆パンと見た目そっくり。
サンクスの豆マガも山パン??


12 :いい気分さん:04/10/06 23:59:43
某スーパー。
「金時パン」なるもの発見!
白石パンのものだ。
ファミマの豆マガ(やっぱり白石)そのものだ。
値段は98円(税込み)。
2円も安いのに成分表示をしている(530kcal前後)、偉い!
なのにファミマの「こだわりパン工房」は
成分表示していない。
他のコンビニ、見習いなさい。


13 :いい気分さん:04/10/07 00:05:24
菓子パン図鑑、すみれ○201、ローソンのデータ少ないぞ〜

14 :いい気分さん:04/10/07 00:07:41
地域のよって同じコンビニの同じオリジナルパンでも
製造工場が違うだろうから
全国の同じコンビニの同じパンを食べ比べたいw

15 :いい気分さん:04/10/07 00:16:55
ローソン、豆&こしあんブレッド(135円、420kcal、山崎パン)。
朝食べる予定。
しかし420kcalはちと高カロ仕様。
半分捨てたらバチがあたるだろうか?

16 :いい気分さん:04/10/07 01:16:46
>6
その店ででの人気だったり。結構万遍なく捌けてるよ。

17 :いい気分さん:04/10/07 01:22:46
>>11
裏のラベルに書いてあるから今度見てみたら?ま、山なんだけど。

>>15
お金を半分すてる気分。
パンは高カロリーだから結構高いよ。しかし、毎日数千カロリーは必要だと思うんだが。
まぁ、お米も同じくらいのカロリー有るんだけどさ。



18 :いい気分さん:04/10/07 23:06:47
>>17

いや、米の方が低カロだったと思うぞ。
ソースは調べてないが、脳内データによると
コンビニのおにぎりは平均200キロカロリー
コンビニのパンは400〜500超
特に、マーガリンが挟まったヤツなんかは間違いなく500越すって

そう考えると、パン一個食うならおにぎり二個食える【カロリーだけ考えればね】

19 :いい気分さん:04/10/07 23:08:31
セブンイレブンのスイートバターロールとハニーマーガリンドーナッツ。
これお気に入り。カロリーなんて気にしてられません。

燃費を気にしながらRX−7に乗るようなもんだw

20 :いい気分さん:04/10/08 00:48:03
>17
不味いもの食べて脂肪に蓄積されるくらい悔しいことはない。
だったら不味い菓子パンは廃棄処分が一番。

美味いもの食べて「贅肉」になるのが本望w

21 :いい気分さん:04/10/08 00:55:11
セブンのハニーマーガリンドーナッツ、私もおいしいと思います。
明日の朝も食べたいw

22 :いい気分さん:04/10/08 00:56:05
ミニストップの菓子パンはどうなんだろ?

23 :いい気分さん:04/10/08 01:44:48
>>18
パンもこんな物みたいです。
ttp://www.oishasan.co.jp/oisha/cal/pan.html

おにぎりも、肉とかカツが載れば400K行きますね。考えて好きに食えばいいって事でしょう。

24 :いい気分さん:04/10/08 08:34:03
>>23
肉やカツが載ってるおにぎりは、邪道って事でよろしいですか?

25 :いい気分さん:04/10/08 10:12:48
ミニストはパピロバター、これ最強。

26 :いい気分さん:04/10/08 12:21:56
セブンイレブンのクルミパン食べますた
マーガリン入ってたらイイのに。。
でも、素でうまーだから許す。

27 :いい気分さん:04/10/08 19:36:13
>>474
ふーん。それより聞いてよ
先々週、都内で元モー娘。の辻ちゃんらしき人を見た
加護ちゃんとは一緒じゃなかったのが残念だった
一緒にいたのがモー娘。らしき人で、凄く美人だった
(服装は帽子から靴まで全身ピンクだった・辻ちゃんはメガネをかけて白系統でまとめてた)
辻ちゃんがきのこシチューパン。もう1人の人がチキンカツサンドを頼んでた
すると辻ちゃんらしき人がきのこの(ホクトの歌)歌を歌い出してご機嫌だった
そして、もう1人の人にお肉の歌、歌ってとねだっていた
連れの人は困った顔してて「正体ばれちゃうよ」って言いながら小さな声で歌って(つうか派手な服装でばれてますよ)
辻ちゃんらしき人は上機嫌。周りの客は拍手をして、神戸屋らしくないほのぼのとした空気が流れた
神戸屋で半年以上バイトしてるけど、こんな愉快な人達は初めてだったよ

28 :いい気分さん:04/10/08 22:49:55
セブンのレーズンカスタードパン食べました。
地味な味だけど好きw
しばらくセブンで菓子パン生活かもw

29 :いい気分さん:04/10/10 00:41:25
ローソン、今のところ当たりなし(怒)

30 :いい気分さん:04/10/10 07:53:43
>>29
Yはあたりは作らない。無難なのを出すが結構均一的なのがすごいなぁと思う。

31 :いい気分さん:04/10/10 14:05:21
今日セブンいったら、山○の豆パン、買っていく人を
何人もみかけた。
サンクスで人気ナンバー1なワケだw

32 :いい気分さん:04/10/10 18:17:35
>>31
うちの近くのサンクスは今ベーカリープチのがNO1ですよ?

33 :いい気分さん:04/10/10 21:26:24
>>32
地域によって違うらしいねw



34 :いい気分さん:04/10/10 22:22:46
>>33
その次に近いところは、山崎のパンが一位ですよ。その次がフジパンだったですよ。
店舗によって違うみたいですよ。うっほっほ

35 :いい気分さん:04/10/10 22:42:45
先日、セブンにパンの入荷時間を聞いた。
ん?午前2時と午前9時。
それも2回の入荷で全種類が揃う??
以前3回入荷、だから焼き立てでウマいのが売りだってきいたけど・・・
どこの地域もそう??

36 :いい気分さん:04/10/10 23:25:37
>>35
到着時間は地域によって違うし。それはYの場合だな。あそこだけだな直接の納入は。
某社
 Y午前3時
 Y午前9時
 他午前4時
 他午後4時

上とは違う某社
 Y午前3時
 Y午前9時
 他午後4時

違うチェーンだけどこんなもんだよ



37 :いい気分さん:04/10/12 19:06:36
ファミマ、セブンの今週の新パンは何?

38 :いい気分さん:04/10/14 10:37:46
ミニストでも豆パンロールっての出したな。

39 :いい気分さん:04/10/14 23:19:01
豆+マガ、この手のパンはうちの近所じゃどこの店もよく売れるようだ。
昼過ぎると入手困難。

今日も食べたけど、もう食べたくなったw



40 :いい気分さん:04/10/16 01:20:47
ローソンの豆&おぐらブレッド。結構気に入りました♪
これに、マーガリンを塗ると・・・ヤバイくらいウマイです。

41 :いい気分さん:04/10/16 02:28:30
ローソンのオリジナルのパンって山崎しかないの?

42 :神崎 ◆ogeINSPIRE :04/10/19 04:05:27
確か山崎だけだったかと(´∀`)

43 :いい気分さん:04/10/19 06:42:55
秋のぬるぽぬるぽプレゼント( ^^)

44 :神崎 ◆ogeINSPIRE :04/10/19 09:51:50
>>43
ガ…

…放置。飽きたから他のヤツ叩いてやってくれ…

45 :いい気分さん:04/10/21 08:21:48
ファミマの小倉あんホイップ、なかなか逝けます♪

46 :いい気分さん:04/10/22 00:25:59
ローズネットクッキー最高。

47 :いい気分さん:04/10/22 01:03:45
ローズネットクッキー…あのカロリー見た?
小さいのに500以上…。お弁当並みでつ
ヤマパンのナイスティックも500kcal。
コンビニのパンは馬鹿にできませんですハイ。

48 :いい気分さん:04/10/24 20:29:49
ファミマ、新パン成分表示つき!!祝

49 :いい気分さん:04/10/24 20:32:23
コロネ粒あんホイップ、ウマ〜〜〜
360kcalニダ

50 ::04/11/05 01:33:45
ローソンのクリームデニッシュハーフは衝撃的。

もう中毒。
チンしたら外はサックと中はもちっとんーたまらん。

51 ::04/11/05 01:35:33
ローソンのなんだけど山崎のかな?

焼きプリン蒸しパン期待してなかっただけにうまー!


クリームデニッシュハーフには勝てないけどね。


52 :いい気分さん:04/11/05 01:58:46
てか皆ヤマパンでオリジナル作って貰えばいいじゃまいか?


53 :いい気分さん:04/11/08 12:51:21
明日は、各コンビニで新ネタ披露です♪


54 :いい気分さん:04/11/09 09:35:42
ファミマ、メロンなんとかバターとメロンなんとかチョコ。
この二つは共に500Kcal超えてるので却下。
ジューシーたまごハム。これ、260kcalです。
調理パンなので、なんとなく納得いかないが
まぁ、まずまず。。リピートするかどうかはまだ不明。
ただ、シライシ製という点は評価できる。

55 :いい気分さん:04/11/09 15:56:10
ローソンのジャぱんの新製品フランスパン食べました。
山崎パンにしてはおいしかった。
でも、毎回毎回CSほっとステーションでパワーアップって言ってるけど、
324層から108層のクロワッサンとか、ふにゃふにゃのフランスパンとか、
パワーダウンじゃありません?でも、第一弾よりはこの2つはいい。
最初にこれ出しとけばよかったのに。前回うちのオーナー売れないからって発注やめちゃったし。
ってか企画もののパンで出てこなかったものを売ってどうするのと思った。

56 :いい気分さん:04/11/11 10:46:37
>>55
同意。
まぁ原作は少しオーバーなところもあるし
保存状態のことなどを考えた上でだした妥協点が
商品に出てるところだろう。
それにしても共通して生地の香りと味がしっかりしてるところは評価できるね


57 :いい気分さん:04/11/11 17:25:58
どうでも良いけど、ジャぱん55号ってあんぱんじゃないよね。(一巻参照)
あんな堂々と間違えられても困る

58 :いい気分さん:04/11/11 21:32:47
出てないものが3品もってひどいよね。

59 :いい気分さん:04/11/17 12:25:30
ファミマのミルフィーユチョコホイップ
これ、なかなか気に入りました♪

そろそろ豆マガが消えそうなヨカン。。。

60 :いい気分さん:04/11/24 09:10:48
まだ消えてないよ。
石やきいもマーガリンの売れ方によっては
世代交代がありうるかもしれないが。

61 :いい気分さん:04/11/24 23:12:29
石やきいもマガ、ウマ〜〜〜
気が済むまで食べ続けたい!

62 :いい気分さん:04/11/24 23:14:28
セブンの新パンって何?
行ってみたけど既存パンのリニューアルっぽいのしか
なかった。
勤労感謝の日だからって新パン発売も休み?

63 :いい気分さん:04/11/25 23:40:18
ampmの「揚げパン」がけっこう美味しかった。
最初、コンビニの揚げパンなんてきっと砂糖塗れの味なんだろうなって
思ったけど、パイみたいに少しサクサクしてて味もとても良かったよ。

64 :いい気分さん:04/11/27 15:00:38
石やきいもマガ、今日も食べた(笑)

65 :いい気分さん:04/12/03 10:09:25
コンビニじゃないんだけど
ポンパドールの黒豆パン、ウマーです。
マガを付けると、更にシアワセ度が激UP!!

66 :バイト初心者:04/12/04 05:38:48
福田パンがお勧めです。
(ただし、岩手県盛岡市近郊のみ限定です)

67 :いい気分さん:04/12/08 02:58:48
ローソンのスイートポテトのパンって美味しいのかしら

68 :いい気分さん:04/12/08 04:29:32
フジパン製のぶどうぱん(茶色い包装の)前から気になってて今日初めて食ってみた。( ゚Д゚)ウマー
へぇーミルク 100%なんだねぇ。これからお世話になりマス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)