2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆釣り銭の渡し方 渡され方◆

1 :(^-^*) ◆CSZ6G0yP9Q :04/10/24 12:03:16
客側
おい なんでそんな渡し方なんだよ 
そんなに俺の手に触れたくないのか ヽ(`Д´)ノ

店員側
釣り銭をもらう時にワザと私の手を握るなんて酷いヽ(`Д´)ノ  



2 :いい気分さん:04/10/24 12:11:30
初の2げつと

3 :いい気分さん:04/10/24 12:34:12
釣銭を返される時に硬貨が多ければ、カウンターに置いてもらうように申し出る。
親指・一指し指・中指で挟める程少ない時は釣銭だけ手渡しで受け取り、商品の序に
レシートも袋の中へ入れ貰うように申し出る。袋が無ければ、レシートは捨ててもらう。

最近は現金マンドクセで、サンクスやローソンだとクレジットカード決済を利用し、他コンビニでは
現金払いだが、ファミマやセブンでQUOカード利用やam/pmのEdy利用を検討中。

4 :いい気分さん:04/10/24 16:00:40
釣りを手渡ししないで、カウンターに置いたら もっとクレームつくと思うな

5 :いい気分さん:04/10/24 16:40:04
>>4
いやレシートを無言で避けるような客なら、むしろカウンターに放置プレイの方が喜ぶようだ。

6 :いい気分さん:04/10/24 16:48:00
常連客でレシートを毎回避けているようであれば、
その客に対して問答無用で受け皿を用意し釣銭を入れて返す応対が出来るな。

7 :いい気分さん:04/10/25 14:51:42
>>5
10人中1人か2人のことじゃない?残りの客から不満でるような

8 :いい気分さん:04/10/25 18:16:03
やってくれましたね、みなさん…
よくわたしの2ゲットへの夢を見事に打ち砕いてくれました…
…あなたたちがカキコしたんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところで8ゲットになってしまうとは…
みなさんには残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ 絶対に許さんぞ虫けらども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^


9 :いい気分さん:04/10/25 20:18:41
すげーカワイイ店員がいつも釣り渡すとき手を握って渡してくれる






スマン
いつも投げ渡しされてます

10 :いい気分さん:04/10/25 23:18:03
俺もほとんどの店で投げ渡されるか
レシートにお釣りを乗せて両端を持って渡されるんだけど
近所のミニストップにいる女の子(たぶん女子高生のバイトだと思うんだけど)
だけは俺の出した手に自分の手を添えてやさしくお釣りを渡してくれる
俺だけじゃなくてどのお客さんにもだけどね
特にかわいい子ってわけじゃないけどいつも笑顔でハキハキしててとても感じの良い子(^-^*)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)