2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すぐ】サンクス総合スレッド Part15【そこ】

1 :ガラナ:04/11/13 20:19:42
サンクス http://www.sunkus.co.jp/ サークルKサンクス http://www.csgrp.co.jp/
ときめきドットコム http://www.toki-meki.com/

【合併】サークルKサンクスについて語ろう【ケテーイ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1066106179/l50

●前スレ
【すぐ】サンクス総合スレッド Part14【そこ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1093454682/

●過去スレ
Part13 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1086686998/
NO7(重複スレを再利用) http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1046219513/
Part12 http://life4.2ch.net/test/read.cgi/conv/1080208423/
Part11(ミラー) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/10/1072675887.html
Part10 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1065271246/
Part9 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1057308961/
Part8 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1048408762/
Part7 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1046425689/
Part6 http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1039488528/
Part5 http://life.2ch.net/conv/kako/1029/10290/1029060178.html
Part4 http://life.2ch.net/conv/kako/1021/10211/1021134518.html
Part3 http://life.2ch.net/conv/kako/1013/10131/1013134124.html
Part2 http://life.2ch.net/conv/kako/1003/10034/1003493704.html
Part1 http://natto.2ch.net/conv/kako/975/975523491.html

2 :2:04/11/13 20:24:47
乙です

3 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/13 20:28:36
>>1 次スレ乙〜♪

4 :いい気分さん:04/11/13 20:38:22
まんこ

5 :トッホホ ◆VabqTTbmxI :04/11/13 21:16:50
       ∩⌒─-⌒)(⌒─-⌒)  ∩ 新スレです
      (⌒ヽ∩ (⌒─-⌒)`・ω・´))彡
     ((´・ω|lヽ∩´・ω・`))  ⊂彡   楽しく使ってね
     ⊂二、ミヽチンポ⊃m9彡 ノ
         / (⌒)  ノ(⌒─-⌒) ミ 仲良く使ってね
        (_)~ し' ⌒つ・ω・`))つ

6 :いい気分さん:04/11/14 00:01:23
おつかれサマ。
とんとろかわいい。1軒目売り切れで2軒目でゲット。
でもせっかく美味しいのに、
肉をくるんでいるキャベツがじゃまで噛み切れない。
中身だけがぼっと出てきて、皮と別々に食べる羽目に。
ぶたロールキャベツまんだ。

7 :いい気分さん:04/11/14 00:16:26
チキ丸硬いし、まずい

8 :いい気分さん:04/11/14 00:24:28
作ってすぐのはウマーだたよ。

9 :いい気分さん:04/11/14 00:36:44
衣が粉っぽいと思うんです


10 :いい気分さん:04/11/14 00:44:59
チキ丸って、バラで袋に入ってるのをレンジで解凍して、箱に詰めて販売してる。
うちの店では蓋を中に折り込んでるから、閉じた時に油がしっかりとついた状態で売ってる…
所詮サンクス、からあげ棒をバラにして小さくして売ってるのに値段は高い。

11 :いい気分さん:04/11/14 00:49:22
チキ丸大失敗www


12 :いい気分さん:04/11/14 01:20:25
ウチはよそから唐揚げ串入れてるんで影響無し

13 :いい気分さん:04/11/14 01:21:25
999 :いい気分さん :04/11/13 21:39:21
1000だったら明日まんこなめる


1000 :いい気分さん :04/11/13 21:39:51
1000だったら明日厨房とセックスできる


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


14 :いい気分さん:04/11/14 01:41:54
土曜なのに納品大杉なんだよ!
社印はしね

______
|先生!   |
|やる気なくし|
|  ました!|
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ´∀`) √|
 /   |\/ ノ
/ ム / ̄\_
(_丿 \_/\_)
\____\_)\
\‖_____‖
 ‖     ‖
 ‖     ‖

15 :いい気分さん:04/11/14 08:36:22
>>14
 レジャー施設そばなら毎週そう。多いってどれくらいだ?漏れのところは番重50、オリコン5、ダンボール50がデフォだが・・・。番重詰め込み杉なんだよ!!
ちなみに昨年のクリスマス前はお菓子200個(8種類詰め込み)、イブはケーキ500個OVERの入荷があった。他のチェーンの話だが。
おーいお茶1,200個とか言うのも普通にあったぞ。ネタでなく・・・。

16 :いい気分さん:04/11/14 08:43:04
>>15
‥‥1200個ってどこに置くの?

17 :15:04/11/14 08:56:30
>>16
50ケース位は入る。それでも余裕をもって動けるスペースがあった。が、取りに来るまでちょっと狭かった。
けっこう広めのウォークインだったから出来たんだろうけど。今の店よりも大きい。番重と、オリコンも何個も置いてたし・・・。
サンクスのウォークインに初めて入った時の感想は狭いなぁ。

18 :いい気分さん:04/11/14 09:37:51
>9同意

てか失敗だろ、知己○


19 :いい気分さん:04/11/14 11:10:00
>>16
すんごいなぁ・・・そんだけ儲かったら経営者笑いが止まらんだろうな。

>>18
赤が予想以上に売れて完売だったが。
でも消耗品合わせると結構な金額になるから、ウハウハなのは本部だけだね。


20 :いい気分さん:04/11/14 11:39:38
>>15 漏れん所は、都心の某所たんだが、レジャー施設関係なく納品多くてブチ切れ気味。
バックルー厶狭い癖に、カップラーメン40ケース近くに、ウォークインが70ケース…

発注してるクソ社印に天誅を!(メ´Д`)
遅刻ばかりしてる店長に死を!


21 :いい気分さん:04/11/14 12:03:43
>>20
どこが多いんだよ・・・w

22 :いい気分さん:04/11/14 12:12:20
>>955
あそこはサンクソが土地買ってると聞いたから家賃はないんでない?

23 :いい気分さん:04/11/14 19:01:32
おでん洗うのめんどくさすぎ
もう洗わんようにするよ

24 :いい気分さん:04/11/14 21:59:42
ところで、サンクスはお歳暮・ケーキ・年賀状等の予約のノルマはあるの?


25 :15:04/11/14 22:21:19
>>24
 店による。責任者次第で変わる。どこのチェーンであってもこれは一緒。

26 :いい気分さん:04/11/15 00:11:24
厨は、まんこまんこウルセエんだよ。

27 :いい気分さん:04/11/15 01:28:20
直営店でバイトしてる香具師いるか?

28 :いい気分さん:04/11/15 01:40:16
>>24
 うちはノルマと言うほどではないが1人1つ以上というのが暗黙の了解
 要は自分で予約しろと

29 :いい気分さん:04/11/15 08:19:36
>>27
うちの店直。ベイだけど…>>24
うちの店特には聞いて無いけど、予約=売り上げになるから、店長が売り上げが悪いと俺が怒られるって言ってバイトに営業してきてって言ってた。
怒られたとしても、バイト何だから関係無いと思ってる。これってダメ?

30 :いい気分さん:04/11/15 09:36:34
>>27
直営店でバイトしてる
ノルマはある
そのノルマを達成するために社員が恐ろしいほど予約する

映画のチケットとかもそう


31 :いい気分さん:04/11/15 10:38:33
豚とろまんだか何だか食べたけど、うまからず不味からず別にフツーだった・・・以前あった、本格派肉まんだか何だかの方が全然うまかった!

32 :いい気分さん:04/11/15 10:54:43
>>27
ノシ
ノルマはないけど棒グラフで獲得数が貼り出される

33 :いい気分さん:04/11/15 17:46:38
>>30

俺も直営店だけど、同じ状態だね。そんな姿見てて思わず3個も協力しちまった
よ。

34 :24:04/11/15 17:47:50
そうなんだ、うちは去年は棒グラフだけだったけども
今年は店長がノルマをやるとか言ってる。
辞めようかな。時給も低いから

35 :いい気分さん:04/11/15 19:17:23
チキ丸…

からあげ棒の穴残ったまんまじゃん…。

36 :35:04/11/15 19:18:15
キシュツでしたスマソ。

37 :いい気分さん:04/11/15 23:23:56
大阪の日本橋の近くのサンクス、たばこ臭すぎ
入った途端凄いにおいで、奥の方はけむりでもやってたぞ
ドア閉めて吸え

38 :いい気分さん:04/11/16 00:31:29
ボジョレ・ヌーボー売れると良いなあ。店頭販売はきつい

39 :直営クルー:04/11/16 01:17:05
直営店でバイトしてる人結構いるんですね。
>>32
某グラフで予約獲得件数が張り出されているんですか?まさかあの有名な店舗では・・

40 :いい気分さん:04/11/16 03:13:09
うちもグラフ
ノルマも書いてあるけど別に絶対じゃない

てかケーキ何個もいらねーよ
チキンとかは入らないし

41 :いい気分さん:04/11/16 04:58:08
うちはノルマ何も無し。
と言うか1km圏内にデパートがある為
先ず注文が来ないので仕方ない。
ケーキも同様。そんなに張り切るなよSV・・・無駄だから。

42 :いい気分さん:04/11/16 09:36:57
CMにくさなぎを復活させろ

43 :いい気分さん:04/11/16 10:19:29
>42
QQへ移動になりますた。

44 :いい気分さん:04/11/16 10:50:06
本部氏ね!新商品でハムチーズクロワッサン出してんじゃねーよ!すでにあるだろうが!
梅おにぎり新商品にすんじゃねーよ!どうせ従来と同じ梅なんだろ!

どっちも旧商品あったままだから出し方に困っただろ、クソが!氏ね!

45 :いい気分さん:04/11/16 11:16:59
>>44
いまさら何を・・・・

46 :32:04/11/16 12:34:12
>>39
有名な店舗がどこかわからんが、愛知の片田舎なので絶対違うと思われ。

47 :いい気分さん:04/11/16 19:02:59
今日何気に壁を見たらうちにも棒グラフが・・・。小学校の時の忘れ物グラフを思い出して
しまった。

48 :いい気分さん:04/11/16 22:15:07
俺も直営店の夜勤バイトだが、ノルマは無し。
店長が勝手に身内から予約取ってくる。

そして俺は受付わからん。だから来ないで。

49 :いい気分さん:04/11/16 22:46:03
番重の大きさ

 大 サンクス>ローソン>>ファミマ 小
ぜんぜん大きさが違うな。ファミマのサイズだとうちの店は120位になりそうだ。各社大きさに違いがあるのねん。

50 :いい気分さん:04/11/17 03:08:57
明日ライセンス試験行くんだけど…正直サンクス本社遠くてムカつく…

51 :いい気分さん:04/11/17 07:56:33
今、有線で流れてるランキングいいよねぇ(≧∀≦)

52 :いい気分さん:04/11/17 08:26:11
>>51
あほぶさ愛の歌になると音量下げるけどなw

53 :いい気分さん:04/11/17 08:42:40
>>50
塩浜?
潔歩んと編歩ん股出るかな。
○咲マネによろしく。ノシ

54 :いい気分さん:04/11/17 11:07:13
前面接受けたサンクスケーキなどノルマ3個
売れなかったら自分で買取とか言われてこっちからお断りしたよ

今のところはそういうのはない

55 :いい気分さん:04/11/17 18:01:51
うちの社員が「馬鹿らしくてケーキで自腹なんか切れない!」と吠えまくってるww

56 :いい気分さん:04/11/17 21:01:08
ボジョレの割引券スキャンできないってどういうことだよ。いっぱい取れって言ったのにふざけれな。

57 :いい気分さん:04/11/18 02:50:38
>56
そこがサンクスらしいところ。
データ入力するのを忘れてたのだろう。


58 :sage:04/11/18 11:56:38
愛タン(*´д')ハアハア

59 :いい気分さん:04/11/18 13:34:50
客数増やすためにみんなどのような工夫してますか?前年比下回って大変です。どなたかいいアドバイスをマジレスしてください!宜しくお願いします!

60 :いい気分さん:04/11/18 14:47:34
>>59
改廃・前年比データはちゃんと活用してますか?
競合店が増えたなど外的要因の対策はしてますか?
等セオリーはどうせ、本部指導があると思うんで。
裏技ですが、夕方のバイトは女子高生にしてみましょう。
なるべくかわいくて要領いい子を選びましょう。
SV交換w新しく代わったりすると奴等実績上げる為に
手段を選びませんから。やってみてください


61 :いい気分さん:04/11/18 16:22:29
>>59
SVの言うことは無視する

62 :いい気分さん:04/11/18 22:01:56
>>59
SVとの打ち合わせはレポートだけ書かせ、書いている間は放置する。
出来上がったレポートはSVが帰った後、丸めて捨てる。

63 :いい気分さん:04/11/19 08:20:05
>>59
客数増やすだけで良いの?
客単価が上がらなきゃ意味無い。
まず売り場と品揃えのチェック。
新規商品の積極的な導入と効果的な陳列。
死筋を出さない為のマメな改廃。
何よりも先に売り場を良くしよう。

64 :63:04/11/19 08:20:51
後、上でも散々書かれてるが、SVの言う事は丸飲みにするな。

65 :いい気分さん:04/11/19 08:48:00
ァ '`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、'`

66 :いい気分さん:04/11/19 11:09:58
SVって信用されてないな 

67 :いい気分さん:04/11/19 15:40:39
何か合併以来、前年比で客単価が下がり続けてるって店長が言ってた。
あの105円のお菓子がどーとか何とか。

68 :いい気分さん:04/11/19 15:42:38
ここに書きこむべきか迷ったんですが
さっきドラクエ8をサンクスで予約してきたんですけど、
予約受付印ってとこ何も押されてないんですがこれまずいですか?
店名印はあるんだけど、よかったら教えてください(´・ω・`)

69 :いい気分さん:04/11/19 16:08:41
>>68
問題ないでしょ 向こう側のミスだし 店名印さえあればよし

70 :68:04/11/19 16:15:36
>>69
どうもです。

よかった( ´∀`)

71 :いい気分さん:04/11/19 19:12:14
>>68
ごめんよ
受付印つーものが無いんだ

>>みんな
受付と書いて丸で囲めと本部連絡で来てたよな(ビンボくせ)

72 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/19 19:20:57
受け付けスタンプ位作って配れと小一(ry

73 :土日のみ:04/11/19 22:06:18
ストアスタンプは、今の丸いやつやつじゃなく
昔の「ガション」て音のするヤシがよかった。


74 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/19 23:28:33
うちは今でも使ってるよ、それ。

75 :いい気分さん:04/11/20 00:02:46
73
あの重量感がイイんだよねぇ(´∀`)

76 :いい気分さん:04/11/20 00:13:42
こくとろコーンラーメンうまかった!

77 :いい気分さん:04/11/20 00:14:13
うちも、伝票とかはあれでガションガションやってるよ。

78 :いい気分さん:04/11/20 00:59:42
>>73
うちはアレ、ガッチャンて言ってた。
ちなみに店長はラベラーの事カシャコンて言ってた。

79 :いい気分さん:04/11/20 01:03:55
マニュアルが新しくなったなー

80 :いい気分さん:04/11/20 03:23:07
土方からフライドチキンの注文を受け、他にも商品たくさん買ってたからとりあえずチキン他の店員に任せて袋詰めに集中してると、もっかい『フライドティキンひとつ!!』っていってきた。
軽く流して袋詰め始めると、また『フライドティキンひとつ!!』
これを7、8回。
しまいには『あ、愛想笑いだ、むかつく』だってさ。殺意を覚えますた

81 :いい気分さん:04/11/20 04:15:26
ドラクエ25本全部取れた店あるか?
うちの店は全然ダメだった。


82 :いい気分さん:04/11/20 06:21:50
>>81
今回は昨日の分を除いて結構余裕あった筈だが、何してたんだ?
昨日のだって10時直後に6本予約すれば店売り分は余裕で確保出来たろうに・・・。
でも今回は自動納品無いから返品も出来ないという事だ。
メディアは一本でも不稼動抱えると赤字だから、そんなに欲張ら無い方が良いかもな。

83 :いい気分さん:04/11/20 09:59:54
>>81
うちの店 昨日の時点で後4本

84 :いい気分さん:04/11/20 10:27:05
ドカチンは馬鹿ばっかりだからな。

85 :土日のみ:04/11/20 17:43:55
オーナーよ新人とはいえそいつが入って半年も経つんだからケーキの受け方くらい教えとけ!!
休憩中なのにレジまで行く羽目になったろーが


86 :いい気分さん:04/11/20 22:14:32
一人でDQ8を複数本注文するお姉さんキター

87 :いい気分さん:04/11/20 23:35:40
http://sunkus.nils.ne.jp/top.htm

88 :81:04/11/21 02:12:04
>82
いやいや、19本は確保・予約受注済みなので残り6本全然ダメだったということ。
毎日毎日、お客さんにもう予約できませんと謝りつづけるのも気がひけるよ。
FF]の時は100本近く売ったのに…。
本部の力の無さを痛感したよ。
普段は品切れするなとうるさく言うくせに、確実に売れる商品は仕入れできないなんて、加盟店の足を引っ張ってどうするのだ!

近所のセブンはどれくらい確保できるのだろう。
デジキューブは偉大だった。


89 :いい気分さん:04/11/21 09:37:40
>88
同意

10時スタートで一本も追加出来なかった。
有力加盟店には事前に相当数
確保してる情報は耳に入ってるからな(´・ω・`)

90 :SEで偽装弁当販売!:04/11/21 11:33:28
こんな書き込み見つけました!!

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1088632488/l50

うちの取締役は
SEがヒレっていう指定してるのに
三枚肉で作らせる
あぼーん

91 :いい気分さん:04/11/21 23:46:19
サンクスのおにぎりのシーマヨは油きり過ぎだな。それかマヨネーズ足りないか。あと量が少し少ない。
FFまで全般に言えることだが、揚げ物は味付け濃すぎだな。魚は臭すぎ。

92 :82:04/11/21 23:51:31
>>88
勘違いしてました。ごめんです(;´Д`)
デジキューブの時は在庫は大量に確保出来たけど、
殆ど定価販売だったからなぁ・・・。
けどこういう事で他会社との差がモロに出てしまうのは
問題ですな。いつもは加盟店側に発注押し付けたりしてるのに、
自分らが同じ立場に立たされると弱気になる。どうしようもない。




93 :81:04/11/22 03:02:52
>82
こっちは全然怒ってないですよ。
お気になさらないで!

ところで「ちき丸」またもや返品案内出ていたが、どうなっとるの?
前回は伝票だけ返品でよかったのでおいしくいただきましたが、
今回はどうなんでしょう。

94 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/22 05:43:42
製造業者を加ト吉に変えたからとか。よほどひどいのか、昔亭?

95 :いい気分さん:04/11/22 06:13:24
ドライバーがたてかべ和也にそっくり

96 :いい気分さん:04/11/22 07:32:31
週1のバイト、この板は見てたけど、やっぱりから揚げクンが上陸って感じだったからチキ○に期待してたのに・・・
から揚げ棒そのまんまジャン・・・_| ̄|○
サンクスに少しでも期待した俺がドキュンだったか・・・

97 :いい気分さん:04/11/22 07:48:23
>>95 本人見たことあるのかYO!ちなみに当年取って70歳なんだって。ニュー速見てビクーリしますた。

98 :いい気分さん:04/11/22 10:31:59
ドラクエ8のことなんだが入荷した時点で売ってくれんのか?

99 :832:04/11/22 12:05:59
ドラクエ1本しか予約ないよ
近くにゲオできてもってかれたよ

なのにSVがかなりきれてるし
値段ゲオより高いんだから売れるわけない


100 :いい気分さん:04/11/22 12:13:34
>>98
AM7:00から

>>99
SVもう言うことなんて流せ

101 :いい気分さん:04/11/22 13:21:11
>>97
あるよ


102 :いい気分さん:04/11/22 14:24:43
SVはセブンのFC程ではないが洗脳強化されてる奴ばかりだから。
ところで各店舗さん、SVとの打ち合わせってどんな風に行ってます?
うちのSVは割と店側に立って考えてくれるし売り場変更とかも率先して
やってくれてるんで、それなりに長くやってます。

103 :いい気分さん:04/11/22 14:32:04
SVってオナニー大好きだよね

104 :いい気分さん:04/11/22 19:59:28
>>99
そりゃ立地によっては売れない店もあるだろう。
売れない確信があるならそう言えばいい。仕入れの決定権はあくまで店にある。
でも、上限まで取ってうちに回して欲しかったりして。

>>102
うちは1回あたり3時間くらいかな。半分は情報収集と称した世間話。
使えないSVなんで、提案は半分以上スルーしてる。



105 :現バイト:04/11/22 21:02:47
とんとろ豚まん=トンポーロー

106 :いい気分さん:04/11/22 21:45:31
フライドチキンを一袋3分以上温めて余分に出た油をたっぷり絡ませたやつをDQNな客に売る、その名も『フライドチキン肥満化計画』を推進しませう!
こちら〇〇〜塚店☆

107 :いい気分さん:04/11/22 21:55:49
面白いこと書いたと思ってる?>106

108 :いい気分さん:04/11/22 22:29:32
ドラクエ25本全部とれた。
6本は金曜の10時ジャストから発注ボタン?を2つのレジで押し続けていた。
接続がなかなか繋がらなかったけど10分ごろ無事とれました


109 :いい気分さん:04/11/23 00:07:05
そういえば、クリスマスにサンタの格好をする店とかあるの?
そういうときってどういう感じでやってるの?
うちは、店長が気合入っちゃってやるとかいってるけども

110 :いい気分さん:04/11/23 01:23:05
うちの店もやると言ってるよ…(ノД`)自分もやる気まんまんの店長、店長のサンタ姿…orz
もうなんでもありだなサンクスw

111 :いい気分さん:04/11/23 01:33:38
コンビニの定番だ。サンタなんて、嫌いだね。
ま、○ーソンもセブソもやってるわけだ。○ーソンなんてトナカイもあったぞ?

112 :いい気分さん:04/11/23 01:47:50
教えてください。
サンクスで、クレカでハイカ買えますか?


113 :いい気分さん:04/11/23 01:52:02
>>112
 どこの店でもクレカでハイカならびにカード類は買えません。レジに書いてあります。
どこのチェーンでもそうです。

114 :いい気分さん:04/11/23 01:55:47
>>113
即レスありがとうございました。

115 :いい気分さん:04/11/23 05:57:35
>>104
同じディスクトリクトの予感が・・・。
うちもほぼ雑談オンリーですわ。仕事の話半分という感じ。

>>109
やりません。うちの店女子高生とか居ないし・・・。
殆どオバサンと野郎だけで占められてるからなぁ。
オバサンと野郎がサンタの格好してもお客さんは嬉しくない・・・と思う。

>>108
プロモビデオ流したら追加予約がドカドカ来ましたわ。
25本じゃ全然足りない。50は必要な気がする。

116 :いい気分さん:04/11/23 08:28:51
Edyはどこの店なら使えますか?

117 :いい気分さん:04/11/23 09:24:39
>>116
http://www.edy.jp/search/shop/index.html
ここで探してくんろ。

118 :いい気分さん:04/11/23 10:04:19
ランドマークにあるサンクス、けっこう可愛い子いた。
夕方だけんども。だけど客がハンパなく多いっぽいから絶対に
働きたくないな。誰か行ったことある?

119 :いい気分さん:04/11/23 11:26:30
教えて下さい。
サンクスでユニー商品券でEdyにチャージできますか?

120 :いい気分さん:04/11/23 18:14:38
できません


121 :いい気分さん:04/11/23 18:35:47
>109
うちの店もやる。
夕勤とかは高校生と20代の女しかいないし

ところで「株主御優待割引券」というのを
見たことがある香具師はいないか?

122 :いい気分さん:04/11/23 18:51:58
>121
「株主御優待割引券」
普通に見たことあるが、何か?

123 :いい気分さん:04/11/23 19:04:05
こころのダンスホール沸かすダンスダンスダンス
ヒウィゴー!

124 :いい気分さん:04/11/23 19:28:11
>>121
受け取ってるし、使ってる。

125 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/23 19:37:07
>>121 うちも普通に来るぞ。

126 :いい気分さん:04/11/23 20:09:34
最近、私が働いてるサンクスで午後7時と午後8時に流れる変な音楽が、8時だけ鳴らなくなったんだがなんでだろう。あと、心なしか有線の割り込みが前に比べて減っている気がする。

127 :いい気分さん:04/11/24 03:31:16
>126
鮮度管理しなくていいということ?


128 :いい気分さん:04/11/24 03:56:51
8時はロスの時間じゃない?

129 :いい気分さん:04/11/24 04:24:25
音楽無しでも自分から気づけってことか?

130 :いい気分さん:04/11/24 16:58:17
前に副店長(社員契約)が店の金盗んで首になったって書き込んだ者なんだが、ちょっと聞いてくれよ。
オレ達C番(夜担当)は副店長が首になってからオレを含めたバイト三人(初心者ばっか)で二ヵ月ほどシフトを組むようになったんだ。
三人だから一人休んでるときは残りの二人はかならずバイトが入ってることになる罠。
シフトがきつすぎるんで店長にC番入ってもらえないかと聞いたりもしたんだが一度も入ってくれねーし・・・。 
まぁそんなわけでバイトがすごくきつくなったんだが、店長だって精神的にショックだから少しは力になってやろうと、オレらは二ヵ月ほど三人で文句言わずにがんばったつもりなんだわ。
ところが最近オレ達C番は店長に仕事のことで嫌味言われるようになってきたんだ。前出ししてねぇとか発注変だとか商品の置き場所が違うとか・・・クドクド言ってくるようになったんだ。
でもそれくらいの小言は許そう。だが今日の一言はさすがにキレそうになった。

「やっぱオレがいないとダメだな。C番入るよ。」

ハァ?バカジャネーノ。だったらオレらが苦しんでるときにも入れやヴォケ!

最近バイト二人取ったから以前いたやつはもうイラネ!とかいう気持ちもわかるがあまりにもあからさま杉だろ。オレ達だって我慢してきたのに・・・あの態度は一体なんなんだ。

スザケルナ!
ああ、そんなに使えないんならやめてやるよ!もちろん三人まとめてな

131 :いい気分さん:04/11/24 17:15:45
夜勤ってそんなシフトだよな 
つらいわりに報われない
確かに給料はいいが
物や金ががなくなったら常に疑われ、
少し仕事をやり残したらビデオチェック
がんばって納品さばいても何もおきない
むしろ社員が必ずいる夕勤の方が評価が高いときもある
あーあ やめようかな

132 :いい気分さん:04/11/24 17:32:40
>>131
漏れ時給770円なんだが・・・これっていいのか?
サンクスは半年たったら時給あがるはずなんだが・・・未だにあげてもらえん
ヨシ、決めた!バイトやめさせられる前にやめよう!
アルバイトみんなでやめれば恐くない、だな

133 :いい気分さん:04/11/24 18:09:00
http://up.nm78.com/data/up030967.jpg
オレオレ、俺だよ俺

134 :いい気分さん:04/11/24 20:32:21
>>132
時給770円て深夜時給で?
そうだとしたら深夜で770円ということは普通の時給は600円強か、よくそれで働いてられるな・・・
でもうちの店は半年でどうとかないんだけども。
募集要項には時給○○円以上とか書いてあるのに何年やってもそこから上がらないらしい。
ちなみにやめるよりクビのほうが何かと得することがあったりもする罠。

135 :131:04/11/24 22:35:44
770円?安すぎない?
俺は970円もらってるけど


136 :いい気分さん:04/11/25 00:08:35
>>132
基準としては、夜勤=昼勤×1.25だった気がする。
>132のところで昼勤が600円くらいだったらそんなものだろうが、
680円とかだと夜は850〜900円が妥当。

昇給は、ウチは1年単位。

137 :いい気分さん:04/11/25 01:20:07
おいおい600円って
最低賃金ってもんが業種・地域によって
決まってるんだが
賃金が安い北海道だって630円くらいのはずだが・・・

138 :いい気分さん:04/11/25 01:38:51
田舎は辛いな

139 :いい気分さん:04/11/25 02:04:39
▲ブッシュと統一教会の文鮮明 (Bush and the Moonies)
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE7_1.HTM
実現不可能と思うよ。米国のメディアは、CNN、FOX含め、大半がユダヤ人シオニストの経営。残りの
WTとUPIは、ブッシュとつるんだ朝鮮人の麻薬密輸業者が経営。よって、どこも911の真実など絶対に
報道いたしません。でなけりゃ、とっくに911陰謀なんかばれてるよ。日本でも読み捨てと産経は確実
にユダヤ系列売国新聞。毎日も朝日も問題あり。少し救いがあるのは、東京新聞くらいかな。

140 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/25 02:39:07
新しいオペレーションマニュアルの最後の方に、各地の最低時給の表があったよ。安い県だと606円なんだそうな。東北と、福岡以外の九州はつらいな。

141 :いい気分さん:04/11/25 11:19:12
サンクスはコンビニの中で金払いが良くないので有名。
直営店でも給料不払いする。ローソンとかが働くならいい。

142 :いい気分さん:04/11/25 11:30:36
>>141を翻訳すると

〜俺は昔サンクスの直営店で働いていたが、一度給料の金額ミスがあった〜

ということだろうな。

143 :いい気分さん:04/11/25 11:42:03
研修店によっても違うだろうが、
都内某直営店はバイトも社員も多くて滅茶苦茶楽そうだったなぁ・・・。
遺産金発生した場合は一晩中かけてでも原因究明するらしいが。

144 :いい気分さん:04/11/25 11:51:02
>>143
実は研修店と直営店は違う。研修店には採算という概念が無い。
俺の行った研修店も、バイトと社員であふれていたよ。

145 :143:04/11/25 12:03:50
知らなかった・・・3年目にして初めて知った。

146 :いい気分さん:04/11/25 12:57:18
研修店ってなんだ

147 :いい気分さん:04/11/25 13:17:03
>>146
これから店を開く経営者が研修に行く店だよ。
本社で3日、研修店で10日、だっけ?
経営者だけではなくバイトや店長・副店が行く場合もある。

148 :いい気分さん:04/11/25 13:26:59
ちなみに、本部の新入社員も最初に行く。

149 :いい気分さん:04/11/25 14:56:51
そして俺は研修店勤務社員

150 :いい気分さん:04/11/25 15:05:43
元ダリーンが今副店長。研修は去年の11月だったかなぁ。虎ノ門〜

151 :いい気分さん:04/11/25 15:49:14
今度オーナー店でバイトやるんだけど、副店って何者?社員?

152 :いい気分さん:04/11/25 16:38:39
>>151
オーナーの奥さんとか子供とか…。

153 :151:04/11/25 16:59:19
ありがとう。なんかプロっぽかったから社員かなと。あと、面接ん時にいたピアスしたSVらしき男、感じ悪かったな〜

154 :いい気分さん:04/11/25 18:35:36
副店ってどんな人か分からないのに、SVってのは分かるんだ。

155 :いい気分さん:04/11/25 21:38:10
今月は、1店舗を出店。また、都心の1店舗を24時間営業店から、
16時間営業店(定休日あり)へと変更をいたしました。
(当社初の、非24時間営業店舗となります)

156 :いい気分さん:04/11/26 02:38:31
定休日のあるコンビニなんてあるんだ

157 :いい気分さん:04/11/26 03:57:25
>>155
そこでバイトしたいわ

158 :いい気分さん:04/11/26 04:20:29
>155
休みの日の発注作業は先付けか?

159 :いい気分さん:04/11/26 07:09:40
おかしいな。当社初ではない筈だが。
関東西に一件あった様な気がするぞ。

160 :いい気分さん:04/11/26 08:47:50
何でお菓子への値付けってなくならないの?こんなことしてるのサークルKとサンクスぐらいじゃない?

161 :いい気分さん:04/11/26 09:01:58
>>160
禿同
税込み表示になったときに全部プライスカードに変えればよかったのに。
アホサンクスめ

162 :いい気分さん:04/11/26 09:20:55
>>160
名目は「加盟店側に余計な経費を出させない為」
俺はただ開発費をケチってるだけだと思うが。
うちのSVは「メーカーが価格表示にすればいいんです!」
って言ってた。アホだ。


163 :いい気分さん:04/11/26 09:40:48
税込み表示になったときも大変だったよね
在庫全て値付け直して
POPさえあればPOP変えるだけなのに
夜勤5人ぐらい入ったよ
人件費の無駄

164 :いい気分さん:04/11/26 09:44:56
むかついたので
お菓子あけて箱の内側に値付けしておきました

165 :いい気分さん:04/11/26 09:52:35
>>163
な。あの時期死ぬかと思ったよ。
パートに頼んでも穴だらけだし一向に進まなかったので
結局俺が全部一人でやったよ・・・2週間くらい掛けたよ。
あの時ほど「このチェーンは本当にダメだ!」
と思った事はない。まぁ、今でも思うが。

166 :いい気分さん:04/11/26 09:55:21
今お菓子の新規が入ってくる月曜日の夜勤は3人でやってるけど、
値付けさえなくなれば2人でも十分やれる
人件費の無駄
サンクスはアフォ
セブンを見習え
今度近くにセブンができるがおそらく売り上げ激減だろう


167 :いい気分さん:04/11/26 09:58:44
>>166
確かにな。
1時間〜1時間半かかるが
根付けさえ無ければ30分は短縮できる。
根付け作業のお陰で接客も疎かになる。

168 :いい気分さん:04/11/26 13:51:29
携帯のサイトで、ここのバイトと思われる奴が作ったサイトハケーン

http://xfile.jp/xcgi/?134288

169 :いい気分さん:04/11/26 14:24:43
>>155
大田区にあるうちの店は7-24までなんだけども

170 :いい気分さん:04/11/26 14:38:55
>>167
確かに接客態度は悪くなっちゃうよね
値付けしてると店も汚くなるし(どうしても散らかってしまう
根付けすることはまったくいいとこなし
ドライに根付けるのはやめたんだから
お菓子もやめろっつうの


171 :いい気分さん:04/11/26 16:35:59
動き遅くてごめんなさい店長(´・ω・`)


172 :いい気分さん:04/11/26 17:07:00
おかげで寝付けるのアフォほどはやくなたよ(´ω`)

173 :いい気分さん:04/11/26 17:07:08
>>171
早く動けば良いじゃん

174 :いい気分さん:04/11/26 17:52:34
ドライ値付けしてないの?

175 :いい気分さん:04/11/26 21:35:02
>>160
サークルKのお菓子は最近プライスカードになったぞ


176 :いい気分さん:04/11/26 21:37:17
>>175
まじか サンクスだけかよ いい加減にしろよ

>>174
うちの店はしてないけど 1年半前ぐらいにPOPになった

177 :いい気分さん:04/11/27 04:22:32
ええええええ
POPねぇよ

178 :いい気分さん:04/11/27 06:15:24
探せ

179 :いい気分さん:04/11/27 06:43:17
お菓子うぜぇぇええええ!!!

180 :こくだ ◆A3066jjIX2 :04/11/27 09:59:58
まじかよww

181 :いい気分さん:04/11/27 10:13:29
サンクスの本部社員って本当にアフォだよな。


182 :いい気分さん:04/11/27 10:20:24
言わずもがな

183 :いい気分さん:04/11/27 11:47:42
うちの店は、まったく値付けしてません
SV公認

184 :いい気分さん:04/11/27 11:50:59
いつになったら、新橋ベーカリー復活するんだ
フランクピザくいてーーーーー

185 :いい気分さん:04/11/27 12:34:47
ドラクエ発売日だってのに
スレがここまで閑散としてるのもサンクスならではか・・・。

186 :いい気分さん:04/11/27 13:00:49
>>185
友達に朝4時に売ったよ。

187 :いい気分さん:04/11/27 14:51:55
ドライにも酒にも値付けはやめた。ドライの9割の商品を値付廃止POP付けたから。
消費税改訂の時に一気にやってしまった。
雑貨はセンターで勝手に値付けしてくれるからいいし。

188 :いい気分さん:04/11/27 18:53:37
12月後半の給料って、11月後半〜12月前半分と一緒にまとめて1月にもらえるんですか?

189 :いい気分さん:04/11/27 22:40:11
フライドチキンうまうま

190 :いい気分さん:04/11/27 23:33:05
12月後半の給料は、1月前半と合わせて2月頭にもらえるんじゃ
ないのかえ?
それとも年末だから特別なのかな?

191 :いい気分さん:04/11/27 23:36:17
サークルKはとっくにプライスカードになってますが


192 :いい気分さん:04/11/28 02:20:35
>>155
それBAYだろ

193 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/28 02:59:59
だから税込表示に変わるときに、あんなぺらぺらなシールじゃなくてちゃんとしたプライスカードにしろと小一(ry

194 :いい気分さん:04/11/28 04:31:25
ラーメンもお菓子も砂糖も醤油も値付け

195 :いい気分さん:04/11/28 07:23:18
電波ソング・・・さ●らんぼ が流れているのには驚いた。半年くらい前の○-ソンのアニメ主題歌よりも電波っぽいのが欝。

196 :いい気分さん:04/11/28 14:46:20
明日のオリコン12氏ね。

197 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/29 04:13:56
道東のみんな、地震は大丈夫か?

198 :いい気分さん:04/11/29 04:52:50
オリコン20_| ̄|○

199 :バイト:04/11/29 15:41:37
俺のコンビニはサンクスへようこそって言わなきゃいけないけど、都内のサンクス
だと言ってないな。あれは千葉県だけなの?


200 :いい気分さん:04/11/29 16:00:10
>>199
彼方の所はCVSベイエリアです おめでとう

201 :いい気分さん:04/11/29 16:03:59
うちも千葉だけど「サンクスへようこそ」なんて言わないよ。
ベイエリアはそういう挨拶するの?

202 :いい気分さん:04/11/29 16:05:29
ベイエリアってなんじゃらほい

203 :コンビニバイト:04/11/29 16:09:12
エリアによって違うのか−。じゃあー商品とかちがうのかな?
うちはカウンターフーズで、なぜか焼き鳥売ってる。


204 :いい気分さん:04/11/29 16:11:59
マックやデニーズみたいだな。うちはやらんけど。

205 :いい気分さん:04/11/29 16:12:37
焼き鳥はあるよ。

206 :コンビニバイト:04/11/29 16:20:04
うちは、絶対サンクスへようこそ言わなきゃいけない。それに
なぜかクリーニングあるし。実際クリーニングの客は
かなり少ないけど。

207 :いい気分さん:04/11/29 16:36:06
っていうか、サンクスへようこそってかなり恥ずいね。
やだ、絶対。言われたくもない

208 :いい気分さん:04/11/29 17:07:34
うちも言う。立派なベイエリア店員ですorz
クリーニングも焼き鳥もあるなぁマンドクセ

209 :いい気分さん:04/11/29 17:47:24
>203
「CVSベイエリア」って
千葉県内の山の手エリア・海岸エリアって意味じゃないよ

210 :いい気分さん:04/11/29 20:06:03
>>199
気分はネズミーランドのキャストだな。
……千葉県だからか?

211 :いい気分さん:04/11/29 21:30:36
高松大介ランドへようこそ

212 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/30 05:52:50
Edy、来年4月から全国展開。

213 :いい気分さん:04/11/30 06:04:25
>>212
マダ全国展開してなかったんだ うちの店あるけど使う奴はほとんどいないなぁ

214 :いい気分さん:04/11/30 07:04:29
サンクソへようくそ

215 :いい気分さん:04/11/30 10:39:24
クソジジイ店長むかつくから辞めよう
辞めるとき税務署に亡霊店員のことちくっちゃる
ヒヒヒw

216 :いい気分さん:04/11/30 11:54:05
>>206
鎌ヶ谷?

217 :いい気分さん:04/11/30 17:19:34
>>206
おめでとう。君のとこのサンクスは、CVSベイエリアのサンクスだよ。

ベイエリアのサンクスは、ほぼクリーニングを導入している。

218 :いい気分さん:04/11/30 19:13:13
店長へ
深夜シフトお疲れ様です
交代してから、三時間
お気に入り君と
バックルームで2ちゃん話
とっても邪魔です
正直、仕事になりません。

そんなに余裕あるなら
前だし、備品補充,洗い物
やってからあがって下さいよ






219 :いい気分さん:04/11/30 21:33:06
来週だかのカップラーメンの変なタイアップの新商品。
「10ロット納品させていただきます」とかマジでありえん。
一応数は変えれるらしいが、変えたら変えたでアフォSVがなんか言ってくるんだろうな。

最近の雑誌の本部連絡は面白い。
「またパチンコ雑誌か、とお思いではないでしょうか?」とか
「女性週刊誌は4誌(?)しかありません! これらの展開が・・・」とか
そんなこと言ってる暇があったらマトモな商品の一つでも作ってください。イヤホント。

220 :いい気分さん:04/11/30 22:05:01
10品目の野菜まん、うまそうですね

221 :いい気分さん:04/11/30 22:31:41
220>私も気になってます!でも味が薄そうなヨカン

222 :いい気分さん:04/11/30 23:20:09
>>218
シフト上がった後に働くことまで要求すんのか?しかも店長に。
お前がやれ。それがお前の仕事だ。

223 :いい気分さん:04/11/30 23:56:39
>>218

前の人の尻拭いと思っている時点で負け組み。お前さんがやる仕事だよ。


224 :いい気分さん:04/12/01 07:32:30
週刊ビーイング デューダ 住宅情報 早売りage

225 :いい気分さん:04/12/01 11:29:21
西東京の方じゃ今日からおでん開始する所多いんだろうなぁ。
うちの店の人、今日から始まるって言うの知らない人も居たよ。

226 :832:04/12/01 14:32:00
俺は北海道だから毎年あったけどほんとめんどくさいからがんばれよ

227 :いい気分さん:04/12/01 23:14:41
うちのSVうざい!
2ちゃん用語で話す。「店長〜、この商品DQNですよ〜」
うるさいこのバカSV氏ね


228 :いい気分さん:04/12/02 01:19:42

【店舗維持法】

[第一条]
店舗内及商品陳列ヲ著シク変革シタル客、又ハ店員ノ業務ヲ妨害スルコトヲ
目的トシテ来店シタル客ハ死刑又ハ無期若ハ七年以上ノ懲役ニ処シ、
店舗前及其ノ周辺ニ於テ廃棄物ヲ散ラカシタル客ハ三年以上ノ有期懲役ニ処ス。

[第二条]
第一条ニ掲グル罪ヲ犯シタル客、又ハ同条項ニ掲グル罪ヲ犯ス虞アルコト顕著ナル客ニ対シ、
店舗責任者ハ店員ノ請求ニ因リ本人ヲ予防出入禁止ニ付スル旨ヲ命ズルコトヲ得。


229 :いい気分さん:04/12/02 04:07:41
で、ドラクエの追加発注したのか?

230 :いい気分さん:04/12/02 05:24:50
2本取ったら止まったって。当店店長談

231 :いい気分さん:04/12/02 05:35:34
>>229

232 :いい気分さん:04/12/02 09:13:58
今度からおでん販売はじまるんだよな…めんどくさい

233 :いい気分さん:04/12/02 10:06:07
おでん、笑っちゃうくらい売れないw
またSVがトチ狂っておでん全アイテム仕込めとか言い出したので
その通りにやったらこの有様・・・いつもながら予想の外れっぷり笑えるなぁ。
美味しくなったとか強調しつつ味は去年と然程変わらない。
いやぁ。洗脳って恐いですねぇ。さて、どうイチャモン付けようか。

234 :いい気分さん:04/12/02 14:44:03
>233
ま、売れない店もありゃバカ売れ・・・ってトコもあるよ。
立地次第だから日販は関係ないぞ。

ちなみにうちも昨日から始まったけど
予想外に売れたよ

当分は廃棄補填あるんだからいいだろ

235 :234:04/12/02 14:45:46
>美味しくなったとか強調しつつ味は去年と然程変わらない。

舌大丈夫か?


236 :いい気分さん:04/12/02 15:31:23
然程 さほどって読むんか

237 :いい気分さん:04/12/02 16:52:04
>>235
仕込にもよるぞ。管理にもよる。それが出来てないとどこの店のおでんもまずい。
管理が大切とわかっていないのはサンクスの店員ならではだな。

238 :いい気分さん:04/12/02 18:04:50
やっぱり店長
頭悪い

239 :いい気分さん:04/12/02 19:35:13
牛スジうまーでも全く売れませんwww

240 :いい気分さん:04/12/02 21:39:19
>>235
身内だけに分かる微妙な差異、って所か。
明らかにうまくなった!とかそういうのはないね。
客側にとっては更にそれが感じられないだろうな。
と言うか本部社員臭いな、お前の書き込み。調布の奴か?w

>>237
低日販=暇だから仕込みに手間かけられる
高日販=忙しくて仕込みに手間かけられない

これが低日販の店で意外に売れてるというカラクリ。

241 :いい気分さん:04/12/02 22:29:24
>>240
し込みより、だしの管理が重要。
水の補充も出来ないような店は無いぞ。仕込もそんあ2時間かからん。
家のおでんのように時間をかければおいしいと言うものじゃない。勘違いしてるな?

242 :いい気分さん:04/12/02 23:13:55
うちもSVが「牛すじから味噌ダレ抜いて、他のを増やして」て言われてから牛すじは味噌抜きで販売。美味しくないだろうな。

243 :235:04/12/02 23:35:45
過去に試験的にやった時があったが
そん時よりは美味くなってるがね。

俺じゃなくて実際に客(常連さんとか)も言ってるだけの話。
とりあえず日販は高い店だが。
仕込みなんざ30分で終わるし、後の管理なんざ
前のに比べれば遥かに楽だと思うな。

店によって、売れる、売れないってのはあるんだから
「売れてる」って意見に「本部の・・・・」って条件反射で
噛みつくのはどんなもんだろなw



244 :235:04/12/02 23:38:54
>仕込みなんざ30分で終わるし、

スープ作るのと煮込みの時間は除外してます。
あんなのは作業の内にはいらんからね。

245 :いい気分さん:04/12/03 00:16:57
iPodを取り扱うらしいが、
今ならDSとPSPが旬だとオモタ。

246 :いい気分さん:04/12/03 00:32:50
フェラーリ大人買いワロタ
ミニカーオタクなんかな?

247 :いい気分さん:04/12/03 00:45:05
>>246
それうちにも来た。
2ケース(40個)買ってった。


248 :いい気分さん:04/12/03 01:46:02
いっぱい余ってるのでうちの店にも来て欲しい…。

249 :いい気分さん:04/12/03 02:19:57
20個入りのBOXで買いたいんだけどバラしてない箱ありますかい??

250 :いい気分さん:04/12/03 06:16:45
くだらない仕事ってなぜ気がつかん!SV!

251 :いい気分さん:04/12/03 07:05:21
>>243
客が一年以上も前のおでんの味覚えてるかぁ・・・?
ますます本部社員臭いな。違うって言うんなら店名と担当SV名晒してみ?

252 :いい気分さん:04/12/03 07:57:12
>>249
うちにおいでよ



253 :いい気分さん:04/12/03 08:17:29
>>243は社員か本部の犬。
過疎掲示板でイメージアップ工作必死だな(w


本部工作員晒しage、と。

254 :いい気分さん:04/12/03 08:24:23
243 名前:235[sage] 投稿日:04/12/02 23:35:45
過去に試験的にやった時があったが
そん時よりは美味くなってるがね。

俺じゃなくて実際に客(常連さんとか)も言ってるだけの話。
とりあえず日販は高い店だが。
仕込みなんざ30分で終わるし、後の管理なんざ
前のに比べれば遥かに楽だと思うな。

店によって、売れる、売れないってのはあるんだから
「売れてる」って意見に「本部の・・・・」って条件反射で
噛みつくのはどんなもんだろなw

255 :いい気分さん:04/12/03 09:07:45
ネットで宣伝の糞本部乙。

256 :いい気分さん:04/12/03 09:14:22
>とりあえず日販は高い店だが。
>とりあえず日販は高い店だが。
>とりあえず日販は高い店だが。
>とりあえず日販は高い店だが。
>とりあえず日販は高い店だが。
>とりあえず日販は高い店だが。
>とりあえず日販は高い店だが。

257 :いい気分さん:04/12/03 09:38:58
がんばれ本部社員!

258 :いい気分さん:04/12/03 13:37:57
>251
バカばっかりだなw
ただ単に常連の声をココに書いただけだ。
前に喰ったのより美味いって言われたんだがな。

3日目に突入して、前回よりは上々の売れ行きなんだが
他の店の情報なんかも知りたいし
作業する上での新たな注意点なんかもココで得られる・・・・

と思ったが相変らず情報減なスレだってのが判ったわ。
大体が俺のレスでどう宣伝になるんだか・・・・

ちなみに複数店経営で日販90マン前後を経営してるって事だけ言っておくな。

お前らみたいなクルーばっかじゃ大変だろなw


259 :いい気分さん:04/12/03 15:24:01
アホのあいてすんなよ、アホがうつるで

260 :いい気分さん:04/12/03 17:13:32
>>259
おまえらがアホなん。なるほど。犬とか来なくなったのはおまえらが沸いたせいか・・・。

261 :いい気分さん:04/12/03 17:38:45
江東区って人種多杉

262 :いい気分さん:04/12/03 19:22:27
>>261
なんで?地元なんだけど(今は違うけど

263 ::04/12/03 19:33:12
凄い乳がデカイ美人な客キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!!!!!

264 :いい気分さん:04/12/03 19:40:54
>>261
ずっと住んでるけど別に普通。本部の移転に伴って人種も増えたとか?

265 :いい気分さん:04/12/03 21:29:01
>>258
ああ、おまえか。

あの変な髪形直せよ(w

266 :いい気分さん:04/12/03 21:31:34
>>258
サンクソに何を期待してるんだか。
こんな所で「クルー」とか言うのは寒い奴の証だぞw
サンクソに洗脳されきってるのは分かったが、
こんな所にまで来て毒電波撒き散らすなよ。
本部の営業マンと熱く語り合いでもしてろw

267 :いい気分さん:04/12/03 22:13:41
赤のちき丸には参った。食ったら腹壊した。イタタ

268 :いい気分さん:04/12/03 22:16:39
ちき丸食ったけどからあげ棒とまったく味一緒だよね。
なんで変わったのか意味不明。
十品目の野菜まん食べた人いますか?

269 :ばいと:04/12/03 22:37:30
ちき丸って6時間でロスっていわれたけど、みんな守ってる?
野菜マンまったくうれないよう。あまりおいしくないしね。
でもメロンまんよりましだと思う。


270 :いい気分さん:04/12/03 22:40:14
ちき丸は4時間だろ?

271 :ばいと:04/12/03 23:05:58
うち絶対4時間以上おいてるわ。店長もなにもいわない。
ってか4時間だったら、からあげ棒売った方が絶対いいだろ。

272 :いい気分さん:04/12/04 01:46:09
野菜まんそんなに悪くなかったよ。
ただ緑色ってなんだかなぁ。

273 :いい気分さん:04/12/04 02:04:42
ちき丸仕込むのダルいよ。オイル漏れ酷過ぎ。
什器から取り出して袋詰めるまでに手がベタベタに・・・

274 :いい気分さん:04/12/04 02:30:49
ちき丸は4時間だ。

275 :いい気分さん:04/12/04 04:00:28
野菜まん、具の味は悪くないんだが、皮がなぁ・・・

276 :いい気分さん:04/12/04 05:41:24
何だ。本部工作員もう書き込み止めたのか。
今回はわざとらしすぎて見え見えだったな。
セブンみたくもっとうまくやれ!

277 :いい気分さん:04/12/04 09:28:56
>>268
老損のパクリじゃねぇの〜
時間が経つとちっちゃくなるよね

278 :いい気分さん:04/12/04 15:54:47
あぶらとり紙でちきまるの油取るわ

279 :いい気分さん:04/12/04 17:19:44
無糖ボスカフェオレだっけ?ちょうまずいしwww

280 :いい気分さん:04/12/04 17:22:03
うまかったけど。

281 :いい気分さん:04/12/04 18:26:13
赤のチキマルは腹弱い人は食べないほうが良いよ。
大して辛くないわ、とたかくくって廃棄食べまくってたら、一人夜勤にもかかわらずトイレ5往復する羽目に。
しかもけつから血がどぼどぼと…

282 :いい気分さん:04/12/04 18:53:09
>281
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ちなみに何箱くらい食べられたんでしょうか…?

283 :いい気分さん:04/12/05 00:52:12
関西だと大半の人が肉まんのこと「豚まん」って言うじゃん。
でもさ、俺千葉出身だから「豚まん一つ」なんて言われたら
勘違いして「とんとろ豚まん」を出しちゃうんだよ。
紛らわしい商品開発しないで欲しいよ。


284 :いい気分さん:04/12/05 02:23:44
>>282
よく思い出したら食いまくったというか、赤チキたった2箱で…
数時間後トイレであり得ない位血が滴り落ちてきたから、一瞬痔かなとも思ったけど、翌日には血がでなくなったから多分赤チキが原因。
んで2日おいて、次の夜勤時には赤チキと黄チキを1箱づつ食べたら、やはり数時間後に血が滴りだしたよ。
最近は廃棄でてないから食べてないけど、今度試しに買って食べて、また血が出たら確定ですわ。
ハバネロなら4袋連続で食べても何もなかったのに…

285 :いい気分さん:04/12/05 02:29:58
赤のちき丸って赤痢菌が入ってんじゃねーの?
だから赤のちき丸って言うんだよ。きっと

286 :いい気分さん:04/12/05 06:09:12
またそういう事言うと本部工作員が
「うちの店では売れてますが、何か?」
とか言い出すぞ・・・。

287 :いい気分さん:04/12/05 06:17:54
>>284
もっと食え
さっさと氏ね

288 :いい気分さん:04/12/05 10:32:25
うーん、ゴンドラの高さ制限いつのまにかかわったん?
最近新しいSVやってきて、がんがん棚下げてくんだよ。
計ってみたら140cm。うち旧店舗だから155cmだったんで−15cm。
棚ひとつ分狭くなるわけだが、棚構成もアイテム数もいじってないんで
商品取り出せないくらい狭くなったり、フックにつるした商品が
下の棚の商品と二重陳列だし。
いや、ゴンドラ低いので統一するならするで言ってもらえれば商品構成とか
くみ直すんだけどさ・・・。
でも、パンの棚のフードとかそのままだからゴンドラの上ラインがガタガタなんだよな・・・。
買わされたゴンドラ高さ調節用のボードもバックルームに投げ込まれてるし。

289 :いい気分さん:04/12/05 11:22:05
ニヒッ!ニヒッ!ニヒッ!ニヒッ!

290 :いい気分さん:04/12/05 11:25:12
芸能人が自分の店に買いにキタってヤシいる?

291 :いい気分さん:04/12/05 11:32:17
あくまで原則どおりやろうとしてるのかな?
にしても頭の堅いSVだな。

292 :いい気分さん:04/12/05 17:24:23
芸能人じゃないかもしれないけど、某H山が来る。
ジュース飲みながら立ち読みする。
( ゜Д゜)ポカーン

293 :いい気分さん:04/12/05 17:41:01
平山相太

294 :いい気分さん:04/12/05 18:12:12
あいつはもうだめだよ。

295 :いい気分さん:04/12/05 19:40:22
うちの店に長嶋一茂がよくクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

296 :いい気分さん:04/12/06 09:07:39
>>292
畑山!

297 :いい気分さん:04/12/07 03:56:48
ストコンで自店舗の売り上げ順位みたいなやつの表示の仕方わかる人いる?
米飯のトップ5、パンのトップ5みたいな。

298 :いい気分さん:04/12/07 07:16:25
>>297
ストコンメインメニュー3の情報分析から
3の単品分析をクリック。大分類選択で
自分調べたいカテゴリをクリックしてから
中分類選択で目的の中分類をクリック。

299 :いい気分さん:04/12/07 09:02:10
>>298
2.品揃え→1.改廃分析でいいんでないの?

300 :いい気分さん:04/12/07 12:55:24
>>298-299
お二方ありがとう!でも298のやり方だと中分類を選んだとこでボタンが青くなるだけなんよ・・・。
そこからABCなんとかとかではなくて?

299のやり方は知らなかった!今度やってみるよ!

301 :いい気分さん:04/12/08 00:31:59
上の二人ではないけど中分類選んで、ABCなんとかでOK
発注する機械(HOT)にも、ABCがあるのでドリンクやお菓子の発注するとき、
売れてないのをカットするときに役立ちますよ。

改廃分析は地区順位とかあるので、自店の順位や地区順位と比べたり
するときに役立ちます。
あと、改廃分析やってるときに左のOXボタンをクリックすると、不要なものが
発注画面に出たり、必要なものが出なくなったりします。

で、なんで順位なんて見るの? 順位POPつくらされるとか?

302 :いい気分さん:04/12/08 05:27:39
ABC分析では中分類ごとにデータが出るので、パンとしてのトップ5なんてのは自分でデータ拾わないとわからない。


303 :297:04/12/08 08:33:04
みなさんありがとう!役立たせてもらいます!

>>301
パンのPOPの順位つけるのに見方がわからなかったんです・・。
他に弁当なども順位がわかれば並べる時も考えながらやれるなぁと思ったんです。

304 :いい気分さん:04/12/08 08:57:05
夜勤のバイトで入って一ヶ月もたたないうちに発注覚えることになった。
これって普通なのか?

305 :いい気分さん:04/12/08 09:01:12
>>301
HOTの画面下のほうの「単品分析」だろ?

306 :いい気分さん:04/12/08 09:47:08
>>304
特別変わってるとは思わない。

307 :いい気分さん:04/12/08 12:25:42
ちょっと質問被るかもしれないけど、売上高を知りたいのですが、どうやるか教えて下さい。

308 :いい気分さん:04/12/08 12:32:09
>307
メインメニューから営業クリックして・・・次何だっけ。1だったのは確実なんだが。
まぁ一週間単位ならそれで見れる。前年比とか月別になるとオーナーキーが必要になるけど。

309 :いい気分さん:04/12/08 14:52:20
>>307
メインメニューから6→1で1週間前までのデータが時系列で見られる。

310 :いい気分さん:04/12/08 15:14:56
よく使うメニューは番号で覚えたほうがいい。
マウスよりテンキーのほうがずっと早いから。

>>304
発注を夜勤が毎日やる店ならごく普通。
むしろ1ヶ月も猶予くれるなら優しい店といえる。

311 :いい気分さん:04/12/08 15:40:10
6→1は売り上げ速報じゃなかった?
4→1で平均日販みれたような…

312 :いい気分さん:04/12/08 19:47:34
3/6/1で日別売上クリックすれば


313 :いい気分さん:04/12/08 21:40:24
>>306 >>310
そうか。
以前いたローソンでは発注全部店長がやってたのでちとびびった。

314 :いい気分さん:04/12/08 23:06:35
近所のサンクスでおでん復活したので、牛筋を頼んだ。
自宅に帰って、ふたを開けてびっくり!油皮じゃんw
で、感触も想像通りゴムで、味も染みてないw
こんな事で良いのか?サンクス!と思わずこっちが心配してしまった。

315 :いい気分さん:04/12/08 23:55:06
>>314
所詮サンクス。成功してるのはフライドチキンだけ。これも正直油っぽいしヽ(´ー`)ノ
コンビニでおでんは失敗かも…赤のからあげ棒を買っていく物好きもいるけどね。

316 :いい気分さん:04/12/09 02:15:06
カードで買い物するお客さんの、カードの後ろって確認してる?女名前のカードで買い物する兄ちゃんがいるんだがアリなのか?とりあえず、レジは普通に通るんだが。

317 :いい気分さん:04/12/09 02:37:10
女名義のカードを使う男もなんだが、他人名義のカードを通してしまう
お前さんの方がかなり問題。

318 :いい気分さん:04/12/09 03:14:40
>>317
 家電店含んでたいていの店で慣習的に行われてるな。ちなみに、どう見ても女のような名前の香具師もいるので要注意。
裏書はやってなくても特に問題無し。利用者で書いてる率は結構低いな。やってないと被害時の保証の対対象にならないだけ。
確認しようが確認しまいが、人の顔だけは覚えておくべきだわ。たまに詐欺とかが利用して聴取されたときに覚えてませんはなぁ…。
お名前確認させて頂いてもよろしいですか?は義務じゃないから断られたらお終いだろ。

319 :いい気分さん:04/12/09 03:59:03
>>316
4999円に負けてやれ。

320 :いい気分さん:04/12/09 05:58:29
>>315
赤のからあげ棒?

321 :いい気分さん:04/12/09 08:50:22
>>314
おでん明らかに失敗してるのに
成功してると疑わない本部工作員もいるからなぁ・・・。
そりゃあ本部補填突っ込ませて3分の1廃棄にさせる程の
量仕込ませばある程度は売れるけどな。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)