2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肯定派】棚の奥の商品をとる行為【否定派】

1 :いい気分さん:04/11/19 13:34:41
店側、客側の立場から見てどう思うか。
またはどうしているか等について語ってください。

2 :みぃ:04/11/19 13:57:44
パンの発注してます
後ろからとられると、この野郎((((#゚Д゚)))!
と思わずにいられない

3 :いい気分さん:04/11/19 14:01:28
見てて哀れに思う。

ま、買い物をするのは客なんだから好きにしてくれ。

4 :いい気分さん:04/11/19 14:18:34
やたら後ろから取る客には、会計の時にカウンターの上からわざと落として
「申し訳ございません。只今同じ商品と交換させていただきますねー」と言って
売り場の古い奴と交換すれ漏れはDQNですか?そうですか。

5 :いい気分さん:04/11/19 14:35:41
なんか手前にあるやつって人がいっぱい触ってそうな気がするんだもん

6 :いい気分さん:04/11/19 16:03:13
まぁ気持ちは分からなくはないね。
パンとか新しい方がふかふかしてるし…
主婦ならまだしもガキがやるとムカつく。あと棚をぐちゃぐちゃにする奴。

7 :いい気分さん:04/11/19 16:49:54
おれは雑誌を下からとる事に関してのみ肯定派

8 :いい気分さん:04/11/19 16:55:10
>>4
いいねぇ、その方法。まねさせてもらうよ。

9 :いい気分さん:04/11/19 17:44:07
>>7
同じく。
弁当をほじくりかえして新しいのを取り出して温める奴はやめてほしい。
すぐに食うのに数時間の味の違いなんかほとんど分からないだろ?
あと、毎日来るくせにチルドの品管長い商品を後ろから取る主婦も・・・。
毎日、豆腐やヤクルトやプッチンプリンを後ろから取っているけど見てて哀れになる。老眼っぽいし。

10 :いい気分さん:04/11/20 04:54:06
気持ちは分かるけど、それをやる人が多いから
現在のスーパーとかの賞味期限改ざん問題とか
起きるんだろう。
それでいて山崎の保存料問題とかにもうるさいと来てる。

逆に考えるとコンビニはそういう意味で一番安心して物を買える
場所なんだろうな。保存料着色料ゼロになったしね。

傍から見ると学生とかがパックジュース新しいの選んでたりするのは
気持ち悪いと思ったりします。
そこまでするのか〜と。はっきりいって賞味期限見てるわけじゃないしね。
コンビニはスーパーとかより賞味期限早く廃棄にしてるからさ。

それが今までの信用となってきてるんだとは思う部分もあり複雑。

11 :いい気分さん:04/11/20 04:56:16
新しいのばかり売れたら
前の商品が廃棄の時間になると
オープンケースに何も無くなるでしょ?

それにゴミも増えると来たもんだ。

12 :いい気分さん:04/11/20 12:01:13
小汚いおっさんが触った後の弁当とか買いたくないYO…

13 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/20 15:50:02
おいらは廃棄になっちゃうのかと思うともったいなくて古いのを買ってしまう。
職業病だな_| ̄|○

14 :いい気分さん:04/11/20 15:51:23
吉野家が牛丼首位転落、売上高17%減…9月中間決算
 牛丼チェーン大手4社の2004年9月中間連結決算が19日、
出そろった。BSE(牛海綿状脳症)問題に絡む米国産牛肉の
輸入停止が響いた吉野家ディー・アンド・シー(8月中間決算)は、
売上高が前年同期比17・5%減の585億円と、4社で唯一減少し、
業界首位の座をゼンショーに明け渡した。(読売新聞)

15 :いい気分さん:04/11/22 15:08:34
納品されたばかりのおにぎりを並べてたときのこと。
裏面のラベルのバーコードの部分だけが破れているものを一個発見、
それを一番後ろに並べておいた。
数分後にレジにそれを持ってきた客がいた。(;´Д`)

16 :いい気分さん:04/11/26 09:06:48
コンビにではやらんなぁ。
スーパーでは気をつけないととんでもない賞味期限のを掴まされるので確認して新しいの買ってるが…。
一人で牛乳1リッター2日とか使いきれんし。

17 :いい気分さん:04/11/28 17:33:40
俺的にはライターの試し点火の方がムカつく。

18 :いい気分さん:04/11/30 02:30:08
コンビニで働いてるくせに良く言うな

19 :いい気分さん:04/11/30 12:52:43
>>17
けど、100円ライターってほんとに不良品多いよ。
もしも客が後からライター持ってきて「これ火ぃ着かないから違うのとかえて」って言ってきたら素直に交換できるか?俺なら信用できない。
そんなこと言われるくらいなら客にちゃんと火が出ることを確認してもらってから買ってほしい

20 :いい気分さん:04/12/04 06:58:16
俺自身後ろから取るということをしないから
してるヤツを見るとキモイなーって思ってるよ

21 :いい気分さん:04/12/07 00:32:29
>>4
それは俺もやってます。
あと、後ろから取る人対策で、前と後ろに賞味期限の近いやつ、
真ん中当たりに新しいやつを配置しております。
当方オフィス街のロウソンですが、後ろから取っていくサラリーマンが
多いんです。

22 :いい気分さん:04/12/07 15:43:57
うちは狭い店舗でそれぞれの棚の高さが低いので奥まで手を入れられません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)