2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雇われ】雇われ店長が集うスレ【エレジー】

1 :いい気分さん:04/11/23 13:04:07
オーナーやバイトの集うスレは多々あれども、
雇われ店長のスレは殆ど無いのが現状です・・・。
悲しき中間管理職の悲哀を思う存分語るもヨシ。
一向に上がらない給料に関しての愚痴を吐くもヨシ。
口喧しいオーナーへの呪いの言葉を呟くもヨシ。
雇われ店長は眠い目を擦りつつ集合して下さい!

         _□
         ('A`) キョウモ、アナウメカヨ
      | ̄ ̄|ノ)
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

2 :いい気分さん:04/11/23 13:06:47
氏ね

3 :いい気分さん:04/11/23 13:13:08
無礼なことを言うな。分をわきまえなきゃいかんよ。
たかが店長が。たかが店長だって、立派な店長もいるけどね。
オーナーと対等で話す契約上の根拠はひとつもない。

4 :いい気分さん:04/11/23 13:19:50
>>3
スミマセン。例えば、の話です orz
「おまいらんとこの店長ってどうよ?」スレ見てて
そう言えば雇われが愚痴言う所って無いなぁって思ったもので・・・。
埋もれるか育つかは解りませんが、生暖かく見守って頂けると幸いです。

5 :いい気分さん:04/11/23 13:25:57
>>1
俺はバイトだがこういうのがあってもいいんじゃないの。
はっきり言ってコンビニ板の重複過ぎるスレにはうんざり。
完全に趣旨が違うものはあっていいでしょ。
まぁ頑張りな。

6 :いい気分さん:04/11/23 13:27:33
会計をするときに商品のバーコードに当てる機械の名前を教えてください。

7 :いい気分さん:04/11/23 13:31:40
>>6
俺らはスキャナーって呼んでる

8 :いい気分さん:04/11/23 20:00:38
ミルドセベンとかって10とか8とか6とか書いてある箱がレジ裏にたくさんあるけど
ミルドセベンってなんなんですか?

なおき 5さい

9 :いい気分さん:04/11/23 21:22:51
「ポンド」と言って重さの単位だよ。ボーリングをやればわかるよ。
六歳なら6ポンド〜8ポンドを吸えばいいんじゃないかな?

10 :いい気分さん:04/11/24 10:01:45
>>6
いざ聞かれると意外に忘れてる事が多いのが雇われ店長。
パートのおばさんに質問されても「アレ?」ってなる事が最近多いよ・・・ orz

11 :いい気分さん:04/11/24 19:00:16
>10
俺は、忘れてるっていうより最初から知らなくて質問に答えられないことが多い雇われ店長。

12 :いい気分さん:04/11/25 11:30:49
毎日同じ事の繰り返しでゲンナリする・・・。
雇われって所詮個人商店の雇われだから余り金払いも良くないし・・・。
ボーナスなんて本当に子供の小遣い程度だ。
小学生のお年玉の方が多そうだわ・・・もう辞めたいなぁ。

13 :いい気分さん:04/11/25 11:34:44
>>12
なら、毎日同じ事の繰り返しでない仕事に就くしかないね。


14 :いい気分さん:04/11/25 11:39:07
DQN客は日替わりで豊富な罠。
何だか客が人間に見えなくなってくるよね・・・。
だがやはり女性客では接客の気合の入り方が違うわ。

15 :いい気分さん:04/11/25 11:40:24
>>12
給与面はともかく仕事なんて普通はそんなものだ。
おまいは恐らくどこに勤めても文句をいって働いてるのだろう。
典型的な雇われタイプだな。
自分の力で変えようとしないと何もかわらない。
人生経験のために独立してみれば?少しは仕事が見えてくると思うぞ。
そのくせ独立する勇気がないタイプが多いのもこの雇われタイプなのだがな。

16 :12:04/11/25 11:44:41
>>15
割とおっしゃるです・・・的を得ている(;´Д`)
特に最後の行はそうだ。独立なんて絶対したくない・・・。
性格的に後方支援タイプなので、最前線は向いてないんですよ。

17 :15:04/11/25 11:50:33
>>16
おいおい、煽りっぽく書いたのに
素直になられると滅茶苦茶罪悪感覚えるんですが(涙

そんなことないよ。独立してやれることだけが
いいことじゃないんだからさ。

18 :いい気分さん:04/11/25 11:53:01
>>16
俺もおまいみたいの嫌いじゃないよ。
あんまりネチネチしてるとうざいがな。

19 :いい気分さん:04/11/25 11:57:40
>>16
後方支援(スタッフ)は、最前線(ライン)より、
何倍も頭が良くないと務まらないよ。論理的に仕事が出来ないと駄目。
覇気が無いから後方支援というのは、あまりに短絡的だわな。

20 :16:04/11/25 11:58:12
割とおっしゃる通り・・・でした。

>>17
いや、実際日々反省する事多いですから。
独立したくない、っつぅのも自分が器じゃないっていうのが解るからなんですよねぇ。
どうしても憎まれ役に徹し切れないし、指導者の柄じゃないなぁって思うんですよ。
何かミス起こしても強く言えないからなぁ・・・初めて育てたバイト首にする結果になったりとか、
正直ショックな事も多いですわ。人事育成に関しては特に才能が無い様な気がする。
取り敢えず今夜は夜間なんで今から寝ます。お気遣いありがとうです(´д⊂)

21 :いい気分さん:04/11/25 12:21:33
>>16は大丈夫だろうか・・・

このスレは16を励ますスレに変更されます。

=========再開==========

22 :いい気分さん:04/11/26 09:22:05
仕事明けはやる気無くなるな。
手抜こうと思えば幾らでも抜けるのが雇われの嫌な所だ。
モチベーション維持するのにも一苦労だが、頑張らねば。

23 :16:04/11/26 09:31:57
・7時帰宅。今日はそんなに疲れなかった・・・お客さんにも恵まれてた。
・昼勤のパートさんに伝達ノートで注意事項入れたら
連名で反論が来た・・・俺より勤務暦長いから凄くやり難い・・・ orz
・最近客数は安定してるが客単価は下がってる様な気がする。
売り場弄り始めてもなかなか好転しない。この辺は腰据えてやるか。
・先々週から細かく手を入れ始めた菓子売り場は微増傾向。自信出た。
・オーナーの奥さんが番什2つ分のおでんの試食用在庫、全部ガメてった
らしき模様。アルバイトが偉く憤慨してたのでなだめる。何してんだ俺。
・SVが訪店日だったので打ち合わせ。2時間ほど打ち合わせるが個人的に
思うのは、営業マンとの交渉合戦はほとほとに疲れる、という事だ。


以上、昨日の勤務中に起こった主な出来事ですた・・・('A`)

24 :いい気分さん:04/11/26 09:33:57
ホントにSVってただの営業だからなw
独占禁止法で訴えろw

25 :いい気分さん:04/11/26 09:41:25
不良品項目の話は余り出ないからね。
発注上げて売り上げ出しても廃棄で純利低くなってちゃしょうがないよ。

26 :いい気分さん:04/11/26 10:06:42
SVだって人間だ。話せば分かる人が多い。
ただし、目指してるものが違うから意見の違いは仕方ない。
お店は利益を出すためにやるけど
SVは店に商品取らせることが仕事だからな。
利益も考えてるなんていうSVもいるが実際は絶対考えてない。

27 :16:04/11/26 10:14:02
>>26
人間的には嫌いじゃないんですよね。
ただ、売り上げとは関係ない店の問題を相談すると
一般論的な返し方をされ無難にまとめられ、
「で、来週のエンドのアイテムの発注数なんですけど・・・」
なんて続けられると、ああ、やっぱSVは所詮営業マン
なんだなあ、とか思うですよ。ま、お互い仕事だから
その辺は仕方ないんですが。

28 :いい気分さん:04/11/26 10:25:03
おうおう!俺がいるじゃないか!
そんな店の悩みはここで吐き出せよ。
俺が親身になって答えてやるぜ!
同じ雇われ店長同士仲良くやろうや。

俺はマジだぜ!

29 :いい気分さん:04/11/26 12:47:11
23 客単低下(売場、商品に魅力がない等店に問題あり)→客数が減る→売上下がる。
あくまで一般論だけど、気をつけたほうがいいかも。客単低下が続いて3〜4ヵ月で日販前年割れするようならかなりマズイと思う。
以前SVが言っていた。うちの店は、まんまとその通りに。回復するのは、この逆のパターンだったけど時間は倍以上かかった。

30 :16:04/11/26 13:40:23
>>27
どもです。
そちらの店はどんな感じですか?

>>29
うわ。先月前年割れだった(;´Д`) 今月も97%と微減の状態・・・。
一般品売り場にばかりかまけてないでFFもこまめに見る様にしよう。ヤバイ。
やっぱ今は商品置いておくだけじゃ売れない時代ですよね。
1年目にして漸く解ってきた。ホントにやる事は山の様にある・・・。

31 :いい気分さん:04/11/26 14:00:56
頑張れ16!

32 :16:04/11/27 11:01:06
DQの予約分取り起き日曜までという事に方針になったので、
予約して貰ったお客さんに入荷の知らせと友に説明する。
半分くらいは電話繋がったが、その中の一人の女性のお客さんに
「・・・今日に取りには行きますけど、日曜までなんですかぁ?」
と不満げに漏らされた。説明はしたが、俺しどろもどろ。
やっぱメンタル面の弱さだけはどうしようもない・・・。
その後オーナーの奥さんの愚痴を30分ほど聞いて帰る。
っつか俺の日記スレになってる様な気が・・・ orz

33 :いい気分さん:04/11/27 11:37:50
>>16
ダメだし日記面白いよ!

34 :16:04/11/28 13:52:32
今日は特に記すべき事なし。
6日ぶりの休みなので1日中寝ていようかと思う。
休みの日に呼び出されると気分最悪なので、
携帯なりません様にと祈りながら飯を食う。

35 :16:04/11/28 13:53:30
あ、ドラクエは予約1本を残し24本を販売。
朝から電話掛けまくった甲斐があった・・・。

36 :いい気分さん:04/11/29 08:27:53
16期待age


37 :いい気分さん:04/11/29 09:33:50
俺も今日やっと21日ぶりの休日。長かった(泣
今日と明日は連休じゃー!と浮かれていたら昼間のパートのおばちゃんが
緊急入院で明日朝9時〜夕方6時まで入ることになっちまったし・・・

こんな感じで実入りが悪かったら絶対に辞めているな。
(店長なのに時給制。けど時間帯関係なく950円だから手取りで月25はかたい)

38 :いい気分さん:04/11/29 10:04:24
>>37 
いいなー俺なんか手取りで20だよ。

39 :16:04/11/29 10:21:34
手取りで16万弱です・・・ orz

今日はこれから従業員連れて他店の方にプチ研修行って参ります。
俺自体は付き添いって感じですが、店に引き篭もってると他の店の店長さん
見る機会も無くなってくるので、良い機会なので勉強させて貰ってきます。

40 :いい気分さん:04/11/29 10:31:17
>>16
応援してるよ。
16の日記のようだが中々良スレの予感。

41 :いい気分さん:04/11/29 11:08:50
>>35
25本…こないだ合併したとこか?

42 :16:04/11/29 22:36:16
先程帰宅。
他店見ると自分の店が何だかとてもレベルが低く思えますた。
地元の競合と比べるとトントンな感じなんですが、
兎に角装飾が段違い。やっぱ既存の販促物だけでっても
それ以上の効果は見込めませんなぁ・・・もちっと気合入れよう。
で、他店の店長もうち見に来たんですが、俺恥ずかしくなって
見てもらってる間事務所に隠れちゃったよ(;´Д`)

>>40
どもです。
ダメ成分振りまきつつ頑張ります。

>>41
うぉ。本数で分かるですか(;´Д`)

43 :いい気分さん:04/12/01 02:42:10
昨日うちの店でクレームが出た,らしい。
うちはファーストフードのある店なんだがそのファーストフードに
異物混入していたとのこと。
いやーオーナーから携帯なりっぱなし。で,夕方から今まで謝罪
してまわってもうクタクタ。なのに眠れない。
朝4時には家出て清算して6時から10時まで店出てんで夜も9時
から勤務か。
うぅ,俺の責任じゃないのに・・・胃が痛い・・・

44 :いい気分さん:04/12/01 07:44:07
クレーム処理、正直慣れた。最初は、かなり戸惑ったけど、《迅速に 誠意を持って》動けば、何とかなるもんだ。
電話で怒鳴り散らす人も、面と向かえばそれほど怒らない。 フットワークの良さが鍵だと思う。
うちの店では、クレームがあったら、経緯と処理をまとめてテンプレートにしてる。(同じミスがないように、新人に説明忘れがないように)

45 :いい気分さん:04/12/01 09:51:56
>>44
素晴らしいなあ。見習わなきゃ。完璧じゃん。
特に、フットワークの良さと店へのフィードバック。
これは重要だよね。

46 :16:04/12/01 11:27:25
相変わらず火曜の夜は修羅場だ。。
夜から出勤してさっき帰ってきますた(;´Д`)


>>43
俺より確実に大変そうです・・・。

>>45
確かに。出来れば即日で解決するのが望ましいですよねぇ。
テンプレにするのはナイスアイデアです。うちでもやろうっと。

47 :44:04/12/02 07:53:15
偉そうなこと言っといて、早速クレームあり、緊急出動。
 お客様の言い分は、要約すると《ご飯が水っぽい 何とかしろ》
 最初従業員の判断で、製造工場に電話し、担当者と話しあってもらうことになっていたんだけど、その担当者が指定時間に間に合わないとのこと。そして緊急出動することに。
 来てみると常連のお客様。顔なじみということもあり、無難乗り切れました。(炊きたてのご飯が入ってると思ってたそうな。う〜ん、ポ〇ラならなぁ)

48 :いい気分さん:04/12/02 10:07:51
メーカーの苦情処理担当は窓際っぽいから
どいつもこいつもやる気ない奴ばかりなんだよなぁ・・・。

49 :いい気分さん:04/12/02 11:58:01
つーか、雇われ店長だと、いざ店がなくなるということになったとき、
身の振りかたを考えなくちゃならなくなるよね。

雇われ店長がオーナーと同世代で、そのオーナーが、サラリーマンで
言えば定年退職になる年齢くらいまで続ける気があって、かつ売り上げも
その時点まである程度確保できれば良いけど、売り上げ不振で途中で
FC契約を更新しないことになったとか、オーナーが引退を考えている時点で
自分はまだ40代だとかいうことになったとき、その先が大変じゃない?

おいらはオーナー店の雇われ店舗社員になるんだけど、自分とオーナー店長との
年齢が30くらい離れてるのね。オーナー店長は、自分が引退する時点で
オーナー店長の地位をおいらに譲ってくれると言ってくれているんだけど、もし仮に
その時点で契約更新できなかったり、それよりも前に店を畳むことになったり、
そもそもオーナー店長の地位を引き継ぐシステム自体がないとかということになると、
あらためて身の振り方を考えなきゃならなくなるんだよね。ああ、心配だ・・・・・・。

50 :いい気分さん:04/12/02 12:19:29
>>49
だったら自分でオーナーになっちゃえば?
例えば、だけど某チェーンでは一人でオーナーになれるシステムが
今年から出来た。
1年間既存店(本部直営店)で契約社員として研修して1年後に独立
できるというシステム。
しかも1年間の研修で出店費用の半分以上が免除されるそう。

いや,実は俺,今この話に乗ろうと思っているんだな。
今の「雇われ」って状態だと将来が不安で不安で。
だったらいっそ自分で出店しちまおうかと思っていたときに担当SVから
この話聞かされたんでさ。参考までに。。。

51 :いい気分さん:04/12/02 18:36:54
売上勝負だけどオーナーもいいんではないか?
雇われ店長の経験生かしてできるし、
資金も500万くらいあればとりあえず最初は
乗り切れるのではないだろうか?
最初の数年きつくても売上次第で収入も
良くなるだろうし。

失敗したときのリスクが大きいが見返りも大きい。
この辺が分かれ道だわな。

52 :49:04/12/03 00:07:45
>>50
>>51
レスどうもです。

>>50
そのシステムは、おいらも知ってます。トップページに案内を
出しているチェーンですよね? ただ今すぐ店持ちになろうと
いうのはちょっと・・・・・・。先立つものがないので。まあこれから
働かせていただく先のオーナー店長の言葉をまずは信じて、
一生懸命やらせてもらって本部とも良好な関係を築いて、それでも
どうしてもその店のオーナーの地位の引継ぎが実現不可能な形に
なればそのときにあらためて検討してみようかなあと。

というか、そのシステムは「1年後の独立を目指し・・・・・・」という
ヤツですよね? 1人で独立できるとは書いていないので、そのシステムを
使っても配偶者がいないということで断られはしないのでしょうか?
連帯保証人とか共同経営者がいればOKというのであっても、それらを
引き受けてくれる人を探すのに結構苦労しそうだし・・・・・・。

>>51
そうなんですよね。まずはとにかく先立つものですよ。これから雇っていただく
オーナー店長のお店で、いざというときの貯金もしつつ頑張らせていただいて、
まずはとにかくこれからの職場で精一杯働いてみることですよね。それに何と
言っても、オーナーになろうと思うと配偶者や家族をみんな引き込む形になるから、
それがない雇われ店長・店舗社員なら1人身でも大好きなコンビニの仕事に
それなりの社会的地位でかかわっていけるなという考えもあるんです。

まあとにかく、まずはどうなるかわからない先のことを心配するよりより今の店長に
一生懸命報いることが大事ですよね。

53 :いい気分さん:04/12/03 05:29:41
複数店やってるとこの社員で、次の店の店長に決まってるけど
読んでるだけで胃が痛くなってきた。


54 :いい気分さん:04/12/03 11:08:55
>>53
小売業だからねぇ。ミスやクレームの対応が大変なのは
もうご存知だと思うけど、それで胃が痛いのかな?

55 :いい気分さん:04/12/03 11:13:42
さっきからね、店長やってて良かったことを、いろいろ書き込んで励まそうと考えてたのだが … ない。
いや、とっさに思い付かないだけ…なのか?
まぁ、その、がんばろうぜ!

56 :いい気分さん:04/12/03 12:14:22
社員や店長、オーナーという立場で仕事するなら、
コンビニに限らずどんな職業でも大変なものさ。
頑張っていこうよ!!

57 :いい気分さん:04/12/03 12:30:44
大変=嬉しいってことだろ?

楽=つまらないってことだろ?

58 :16:04/12/03 13:30:35
>>53
先ず自分の右腕となる人材を育成しましょう。一人で良いから。
さもないと何から何まで全部一人でやるハメになるっす(;´Д`)

>>57
楽で有意義な仕事はなかなか無いですからねぇ・・・。
まぁ、雇われってのは埃とオーナーからの叱咤に塗れてナンボ、ですわ。


で・・・皆さん。ボーナスなんかは・・・出ます?(;´Д`)

59 :いい気分さん:04/12/03 19:13:32
どんなにいい経営者がいても、現在の
粗利分配方式だとそうそうボーナス出せる
店は少ないと思われ・・・

60 :いい気分さん:04/12/04 04:19:47
>>59
ボーナス出せないのは利益水準の問題。方式は関係ないですよ。
無理にその方向に持っていかないように。

61 :いい気分さん:04/12/04 07:22:53
みんな雇われになる時点でなぜ給与勤務体制を話さなかったの?
最低限のことは話すべき。
夜勤バイト→雇われ店長になった俺が提示した条件は
1.基本の週勤務40時間以内
2.各種保険&税金関係(厚生年金も当然)
3.年収関係(月収ではなく年収なのがポイント)

雇われとはいえきちんとした仕事なんだからこのくらいは話さなきゃ
やってられん。
まぁ1.の勤務時間についてはかなりオーバーしているのが現状だが
仕事も充実しているし、何より楽しめるから満足。

62 :いい気分さん:04/12/04 14:06:22
>>61
金のことはともかく、労働時間のことを言ってくる奴は
誰も雇わないからさ。週40時間しか働かない店長なんていらん。

63 :いい気分さん:04/12/04 14:08:53
>>62
週40時間で店の管理できる店長なら問題ないがな。
店長なのに会わない店員がいたりするんじゃないのか?
店の責任者として有り得ないだろ。


64 :いい気分さん:04/12/04 14:19:30
>>63
一定以上の利益を出せてちゃんと店を維持できるなら
別に何時間働こうが構わんけどな。でも実際週40時間じゃ無理。

65 :いい気分さん:04/12/04 16:46:48
俺、今は週40時間働いていない時あることに気づいた(汗
週4〜5回で店で働いているのは1日7〜10時間だから。
もっとも銀行行ったり清算だけしに行った日の時間入れれば超えるけど。
ちなみにオーナー店でオーナーは今年1回も働きに来ていない。

それでも平均日販55マソ位。地区売上3位らしぃ←田舎なんでこんなモン?
そりゃー最初の頃・・・かれこれ3年前だが・・・は2日で40時間働きづめorz
なんつーこともあったが今は結構順調だし落ち着いてきた感じか。
バイトの管理きちんとすればこのくらい行けるよ。
みんなガンガレ

66 :16:04/12/04 21:53:59
俺は40〜50時間くらいですかねぇ・・・勿論昼間オーナーやパートさんと
ミーティングする時間抜かしてですが、少ない方だなぁ。
昼間がオープンから居るパートさんで固めてるので不安無し。
ネックは夕方〜深夜だが、深夜から朝は俺が常駐してるので問題無し。
一番のキモは夕方。一応時間帯責任者が居るんだけど、
どうにも責任感が薄くて困る・・・与えた仕事はきちんとやるんだけど。
オーナーと副店長さんは朝の清算の時に1時間弱だけ出て退勤。

で、ボーナスはやっぱコンビニの形態だと厳しいですよねぇ・・・。
うちは一応出るらしいけど、夕方バイトの給料と同じくらいって感じです。
月に純利が100万以上あるお店さんだと違うんだろうなぁ・・・とは思います。


67 :いい気分さん:04/12/05 06:48:30
うちも、夕方から深夜のバイトはモチベーション、イマイチだ。
当店の場合、この時間の納品はほとんどない代わりに、ラッシュが続く。なのでバイトは、〔前陳、レジ打ち、補充〕の繰り返し。飽きるみたい。
  他の時間なら、発注や清掃、店内飾り付け等、いろんなことやってるので、それなりに楽しそうなんだけど。

あとボーナスね、 ない。あるはずない。(T_T)

68 :いい気分さん:04/12/06 07:04:49
 クリスマス商材御一行様店着。エンドは未だにボジョレーが占拠中です。
 オーナー、あと50本は厳しいです。僕も自腹で三本買いましたが限界です。クリスマスケーキも二つ予約してます。お金ないです。
 というか独り身で、こんなにケーキとワインあっても悲しいだけです。
もちろん クリスマスは仕事です。

69 :16:04/12/06 10:56:19
>67
夕方はハードな割にマンネリしますからね。
たまに夕方出ると夕勤のバイトがピリピリしてるの分かる・・・。
で、何故か宅急便等のミス起こす割合も一番高い。
モチベーション低いから回転高い割に覚えが悪いんですよね・・・。
やっぱこの業界でボーナスは稀なんですな・・・。

>>68
クリスマス勿論出勤 ノシ
今年も無駄にやる気のあるSVに付き合わされて
売り場作らされるんだろうな・・・今年はクリスマスFF商材
そんな取らなくて良いや・・・。

70 :いい気分さん:04/12/07 04:25:57
ただ今帰宅。久々にマネージャーさんが清算変わってくれる
とのことでいくぶん早く帰れました(本当は午前6時まで)

というのも今日彼女と久々のデートって言ったからだろうけど。
でもまぁ今カノとはこれからどうなるかわからんのだけどね。
「いつになったら独立するの?」とか言いつつ彼女は今の仕事
辞める気なしだからさ。ドクリツシテヒトリデマワスナンテデキネーヨ

さて、3時間くらい寝たら出かけますノシ

71 :16:04/12/07 07:32:22
>>70
お疲れ様です。漏れはさっき帰宅しました。
確かに一人じゃ独立は出来ませんからねぇ・・・。
失敗した人の話もそれこそ山の様に聞いてるから
漏れは独立っていう方向には傾かないです・・・。
今の店無条件で譲与してくれるって言うんなら
もう無茶苦茶頑張りますけどね。日販売80は出せる様な気がする。
まぁ、もう一人の責任者にもよりますが(;´Д`)


72 :いい気分さん:04/12/07 21:31:51
年末激務age

73 :いい気分さん:04/12/08 04:56:53
人手がないからといって…
バイト経験の全くないギャルなんぞを雇うべきではなかった…
あんまり馬鹿なので愚痴sage…スマソ…

74 :いい気分さん:04/12/08 06:31:55
大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか。



75 :いい気分さん:04/12/08 07:01:09
一応雇われ店長です。
現在23歳で、手取り30万程です。
うまく行けばボーナスも出るかも・・・

これっていい方なんですかね?
ちなみに週50時間勤務くらいです。(週休2日)

76 :いい気分さん:04/12/08 10:30:21
その歳で手取り30万なんて滅茶苦茶良いじゃん!!

77 :いい気分さん:04/12/08 12:13:33
>>75
良いですねぇ・・・やっぱ勤務時間増えても良いから週休2日は欲しいなぁ。
給料も良いですねぇ。日販と不良品項目幾らくらいです?

78 :75:04/12/08 19:07:27
でも厚生年金は無し。

79 :いい気分さん:04/12/09 04:58:58
75 いいなー 俺なんか9ヵ月間休み無しで 給料22万 週勤77時間 勿論ボーナス無し 氏にたいよ…

80 :いい気分さん:04/12/09 07:57:27
 休みないなぁ。あっても《昼勤→夜勤》 《夜勤→昼勤》の間を休みにされるので、疲れがとれないし、酒飲んだり、遠出も出来ない。
  でも、オーナーは、僕の知る限り二年以上無休みたい。
 休み欲しいとは、言いにくい。 (多分休めるだろうけど、オーナーが無理するのが目に見えるで)

81 :80:04/12/09 08:06:27
 二年以上休みたい(×)→ 休みない
失礼 m(._.)m  休みたいと思って書き込んだらつい。

82 :いい気分さん:04/12/09 14:24:55
オーナーは実際大変だよね。しかし>>80さんのところみたいに
店長雇っていても、オーナーさん2年以上無休なんだ?
そんな忙しいの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)