2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】銀のエンゼル【ローソン】

1 :いい気分さん:04/11/26 15:49:24
コンビニが舞台の映画です。

ローソンによる公式ページ
http://www.lawson.co.jp/lawson_plus/angel/
公式ページ
http://www.ginen.jp/index.html

オーナーの北島昇一(48歳)は、妻で店長の佐和子(45歳)に店を任せて、気ままな毎日を送っていた。

だがそんなある日のこと、佐和子が突然の交通事故で入院。妻の代わりに
深夜の勤務に就く羽目になった昇一の毎日はガラリと変わり始める。
おまけに会話が途絶えがちな娘の由希(18歳)と向き合わなくてはならないのだ。

頼りになるがどこか訳ありの店員・佐藤。配送のロッキーは由希に恋していた。
コンビニの灯りを頼りにダンスの練習に励む高校生・中川。
毎晩チョコボールを一箱買って帰るバツイチ子持ちの美女・明美などなど……。

図らずも由希が自分だけには内緒で、 東京の美大への進学を志望していると知った昇一は
愕然とする。 揺らぐ父親としての立場。いつの間にか見失っていた娘の気持ち。

人々の思惑と運命が交錯する夜のコンビニ。
人生のターニングポイントを迎えつつある
彼らに待ち受ける結末とは何か?






2 :いい気分さん:04/11/26 15:56:23

> もう一言言わせてもらう(石井よ見てるか!)
> 私の知り合いの加盟店は[おまえ]の自己満足ホームページを読み
> 今まで考えてもなかった反抗心を持ち、本部に意見を提言した。
> 結果、商売に対する熱意が失せ売り上げもジリ貧状態。
> 数ヵ月後に本部と話し合いもとの鞘へ・・・
> これは何を意味しているか判るか?
> お前の賛同者で、まともに商売人の感覚を持っている奴はいるか?
> 川崎の伊藤が良い(悪い)例だろう。あれがセブンイレブンか?




3 :いい気分さん:04/11/26 15:57:41

気違いの嫉妬

> いろいろ協力して一緒にやろうと思っているのに、石○文○氏は、全く自分勝手で困るよ。
> 絶対に自分の考えを曲げないからな。
> 正しい方向だったらいいけど、明らかに自分が間違っていることも、平気で人を馬鹿にする。
> こういう人について行く人の気が知れないなあ。。
> 少しは人の意見も聞いた方がいいと思うよ。



4 :いい気分さん:04/11/26 21:51:37
ミスタ〜・・・かんばれv

5 :いい気分さん:04/11/27 00:25:37
多分、友情出演で田中星児

6 :いい気分さん:04/11/27 01:52:31
道内の人、感想キボン

7 :いい気分さん:04/11/27 15:48:13
私はモザイク時代からの筋金入りのどうバカ。
もちろん聖地にも何度となく訪れ、だるま夫婦も参拝した。
往復12時間の夜行バスもなんのその。
そして今回、銀エンの舞台となった川上ローソンは、なんと私のmyローソン。







しかし、撮影開始したのは、私が札幌に引っ越してから2ヶ月後だった…(T^T)


8 :いい気分さん:04/11/28 14:01:44
ミスター

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)