2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジメに】督促の方法教えてくれ【質問】

1 :ダメリーマン:04/09/14 19:40:50
営業歴7年。ずっと外回り。
今回、職務変更により内勤に。仕事の中には未入金督促なんてものもある。
昨日から未入金のことで上司に煽られて、未入金客に督促をしているんだが、
仲良かったお客とかも未入金リストに載っていたりして、こっちが借金して
いるような気持ちになる。
約定日を取れ、約定日に入金確認をしろ、3時の時点で振り込まれてなかったら
すぐに連絡を取れ・・。
督促って嫌なんだけど、これも仕事のうちなので漏れの名前は伏せて電話してる。
上司からは「未入金だけは厳しく行かないとダメだ」と言われてはいるが、
漏れにはそういう度胸が無い。
お客が「仕事が無くてもう大変だよ・・」なんて言いはじめるとマジメに聞いちゃう。
可哀相になってきてさ「じゃぁ今週中に振り込んでくださいね」とだけ伝えて、週末に
入金確認。結局、払われてない・・。
督促してる香具師はここにもたくさんいると思うけれど、
どうかこの気弱な男に「督促のいろは」を教えてやってくださいまし。
当方32歳。リース会社勤務。


2 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/09/14 19:48:32
氏んでください

3 ::04/09/14 20:01:08
藻前がな

4 ::04/09/14 20:04:45
必死だな( ´,_ゝ`)プッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)