2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社へ】督促電話【クビ!?】

1 :借用書:04/09/17 20:22:45
督促電話が会社にかかってきて、詳細を問い詰められてしまい、
会社からの詰問と業者からの督促の2重の苦しみに耐えられずに退職もしくは解雇

もしくは何とかうまい具合にかわしてる ってシトいたらカキコよろ

ちなみに漏れは2重の苦しみには耐えられる自信はあるが、その前に解雇になりそうなヨカソ

2 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/09/17 21:00:55
2Get!!

3 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/09/19 10:32:21

       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????





4 :借金君:04/09/21 00:57:13
あれは3年前の冬だったな〜俺が仕事終わって帰り支度してるときに
「借金君、ちょっといいかな?」と社長から呼ばれた。以前から、督促の
電話バンバン入ってたんで、何か言われるのか?と感ずいていたんだが
最初は、仕事の話しながらの談笑だったので、ホッとしたんだが、ジリジリと
俺の借金の話になって、「督促の電話で業務に支障きたしている。」
「なんとか、会社に電話してこないようにできないか」と言われた。
正直、どうすることもできなかった。実際、俺の使ってる営業者が、何者かによって
窓ガラス割られたりしてた。犯人は分からずじまいで、社長は、俺が借金してるため
と思っていた。そんなこともあって、俺は精神的にもクタクタに疲れていた。
ここで、辞めたら会社にも迷惑かからず俺もこの苦しみから一時的に逃れられると
思いその場で、辞めますと言ってしまった。社長の顔が微笑んでいたのは忘れはしない。
2重の苦しみに耐えられずに逃げ出したヘタレだが、その一年後自己破産して
今は、あの苦しみが嘘のような平穏な暮らししてる。

読み辛くてスマソ

5 :借金君:04/09/22 11:47:46
誰かレスしてくれよ


6 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/09/22 16:01:33
スレを立てる程もないクレカの質問はこちら Part76
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1095676454/

もの凄いスピードでサラ系の質問に答えるスレ!Part47
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1095314980/l50

7 :借金君:04/09/22 17:04:03
>>6
質問じゃないし。

てか、1よ。
出てこいよ

8 :名無しさん@ご利用は計画的に:04/09/22 17:21:44
>>7
いずれにせよ重複
★今日の督促電話を軽〜く報告するスレ★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1070641037/
督促電話や取立てをやめさせる方法ない?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1094540807/

9 :借金君:04/09/22 17:30:29
>>8
★今日の督促電話を軽〜く報告するスレ★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1070641037/

ここにコピペで持っていこう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)