2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□◆□◆豆乳・大豆飲料ってどうよ part11◆□◆□

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/07 00:16:57
胸が大きくなる!!お肌に(・∀・)イイ!!と近年地味に流行ってる予感。
そんな豆乳・大豆飲料についてマターリと語らいましょう。

     ∧_∧  ∫      
     (*゚ー゚) ∬ トウニュウ ドウゾ
     ノ  つc□
   〜(_,, U


前スレ他の情報は、>>2-10のあたり
※part11よりスレタイ一部変更しました。


907 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:18:07
ここ一週間くらい豆乳きらしてたら
体調よくなってきた。
好きなのになー。

908 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 00:26:51
>>900
自分はもともと冷え性なのでわかりませんが、
豆乳はいちおう体を冷やす食材です。

上の方に出てた生姜入りミルクティー風とかがよいかもね。

909 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 02:20:51
生姜紅茶+豆乳 おいしいよ〜

豆乳って体冷やすのか、、、知らなかった。
牛乳は冷やすって聞いたことあったけど。

910 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 08:57:16
>>908
900だけど、レスありがd。
自分も冷え性なんで、飲むときは体を温める食材と飲むようにするよ。
さんくす。

911 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 10:09:48
豆乳って体冷やすの!?
冷え性で生姜紅茶飲んでるんだけどどうも飲みづらくて
豆乳入り生姜紅茶のんでた…。
ホットだから平気かな?

912 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:03:28
>>911
ホットとかはあんまり関係ないと思うよ。
成分の問題だし。
アイスよりはいいだろうけど。

913 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 12:08:57
近所のコンビニで売っていた「豆」が姿を消して
気分の調整豆乳だらけになっていてショボンヌなおいらを
誰かなぐさめてください。

914 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:49:01
>>913
生`

915 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 16:09:43
>>913
ご意見箱みたいなの置いてないかな?
あったら、毎日入れるべし。

916 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:06:18
漏れの父ちゃんの会社の社長が「透明の豆乳」を
飲んでいるって言うので、話のネタにそれをもらってきた。
確かに「健康一番 豆腐屋の豆乳」って書いてあるんだけど
パックも適当で横に倒したら中身がこぼれる始末。
そんで、もちろん色はなくて透明。
恐る恐る飲んでみると、どう考えてもただの水。

なんか詐欺くさいけど、豆乳なんかで詐欺をやる
メリットはないし、社長さんは喜んで毎日
飲んでいるらしいので、突っ込みづらいだろうし。

どなたか「透明の豆乳」を知っている方はいませんか?

917 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 18:28:17
ワラタ 社長イ`

918 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:53:43
私が買いに行くと、いつも1つしか豆乳置いてない。
昨日も、一昨日も、 ヒョットして1本しか入荷してなかったりして。
なんて考えながら、その1本を毎回買ってる。
冷蔵庫の中に4本溜まった。 嬉しいやら、悲しいやら・・

919 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:26:19
>>623
ファンケルの冷凍されてるほうの青汁で割って飲んでる
味は・・・
特に考えたこと無い

920 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 23:06:22
思考停止かよw

921 :スリムななし(仮)さん :04/12/02 17:41:18
「透明の豆乳」、それは心のきれいな人しか見えない豆乳・・・
別名裸の豆乳です。

922 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:40:47
>>921
2点

923 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:19:06
やまだく〜ん、
座布団ry

924 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:51:09
座布団・・・没収!

925 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 01:07:56
赤メイラクが近所の店から姿を消しました。
メイラクで大豆を確保できないため生産できないとかとか。
皆さんの住んでいる地域ではどうですか?
毎朝、赤メイラク+バナナ+プロテインのスペシャルドリンクを
楽しみにしてたのに〜

926 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 05:30:06
まじすか。
いつも買うところでは山積されてました。
下から日付新しいの取り出して買ってるんだけど、古いのも結構残ってる。
自分以外買ってないんじゃないかと思ってしまうw
しかし。。生産止まったのなら、そのうち古いのばっか残りそうな悪寒。

927 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 05:42:08
地元のスーパー、1ヶ月ほど前まではめいらく赤全滅だったのですが、
生産追いついてきたのかなぁ?どこに行ってもある。

928 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 07:41:45
胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸
胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸
胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸
胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸
胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸胸

でっかくなんねぇかなぁ!!!!!

929 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:12:36
>928
その意気やよし!

930 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:12:25
まだ早いが次スレのテンプレの■■FAQ■■に

Q:どれくらい日持ちしますか?
A:開封後 3日から遅くて7日
 絶対にパックに口を付けて飲まない、
 冷蔵庫から外に長く置いておかないなど衛生面に気をつけましょう。


と付け加えてほすぃ  忘れそうだから今書いておきます

931 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:15:24
>>930
いいと思うけど、一週間過ぎても平気で飲んでる私は微妙な心境。

932 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:20:10
>>930
優しすぎ
パソ使える相手にそこまで世話焼かなくっても・・と思う

933 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:27:44
牛乳より豆乳の方が好きになってきた
豆乳なしでは生きられないかも

934 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:39:47
>>932
でも、わからんちんな人が出てきて
ループでスレ消費するよりいいかも。
テンプレ見れ。で済むから。

935 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:41:20
次スレのテンプレの■■FAQ■■に

豆乳は冷え性の方は一応ご注意。

も入れてほしい

936 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 17:50:14
>>934
なら、賛成

937 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:43:40
12/3 21:00から教育テレビでこんなのやるようです。

暮らしQ&A「豆乳料理」
魚と貝で豆乳海鮮なべ
ホワイトソース&お菓子にも

938 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:57:55
豆乳+半身浴

イッツ最強

939 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:30:00
>>938
最強ってそんなに痩せたの?

940 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:13:13
痩せるのを期待して豆乳なんて飲む人なんているの?そんな人いないでしょ?

941 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:18:00
ここに、いるぜ!
3日で1キロ減って、そこからは
別のダイエットを取り入れて順調です。
食前に飲んでます。ただ・・血液別ダイエットだと
大豆は、合わないらしい、でも美味しいから続けてます

942 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:24:59
昨日風呂上がりに豆乳+オリゴ糖で飲んだら今日の朝快便でした(笑)

943 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 09:48:18
うちの近所のスーパーでついに赤めいらくが238円→198円の値下げを断行

944 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 22:44:51
( ´_ゝ`)フーン

945 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:53:01
いや、これは大きいよ。198は安い。羨ましい

946 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 02:02:22
ええのお。
近所は500mlで155円のしかない。

947 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:47:50
豆乳ダイエット・ブームも落ちついた感じですな

948 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:44:37
九州のローソンでバイトしてるんだけども、

ttp://www.kibun.co.jp/cbdb/db.cgi?page=DBView&did=70&dvid=315
一番上の、と

ttp://www.ohayo-milk.co.jp/soy_milk/index.html

が入ってきた!!ガイシュツかもだけど気になるよー。゚+.(´∀` )゚+.゚

949 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:12:24
>>948
ほー、乳酸菌L-55で豆乳ヨーグルトを作れば
イソフラボンの吸収効率が高まるってことか。
この会社はプレーンヨーグルト出してないのかな。
プレーン以外を種にして作れるか試してみよう。

950 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:56:50
今日、近所のスーパーで、赤めいらくを初めて見ました〜!なんか感激!!
本屋で立ち読みした健康雑誌に載っていた、『酒粕豆乳』てのが良さそうなんで、さっそく作ってみようと思ってます。
なんでも、豆乳による冷えを、酒粕で補うのと、アミノ酸?による、美白効果だとか、あと、お通じも良くなるらしい。

951 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:27:57
>>943
うちの近所のスーパーはまた値上げした…
ちなみにめいらく赤

952 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 07:14:15
>>950
酒かす豆乳、うまそうなんだけど出勤前は飲めないな(笑)
朝、豆乳だけだとホットでも冷えるんだよね。生姜、かなり暖まるっす。

953 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 08:40:55
>951
うちの近所(埼玉に近い23区)は赤めいらくはずっと198円
しかも最近は行くと常に何本かあるよ。豆乳ブームも終わったかな?

954 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 09:57:22
愛知在住だからいつもマルサンの無調整1Lなんだけど、
常に在庫がある状態になってた。豆乳ブームも落ち着いたね。

955 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 11:07:50
まめぞう豆乳飲んでる人いる?

956 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 14:53:43
豆乳飲みはじめて1ヶ月。かなり酷かった生理痛が無くなりました!ちなみに紀文の調整を飲んでます。

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)