2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の薄毛5本目

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/09 22:29:23
まったりいきましょう

前スレ
女の薄毛C
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1088993020/

854 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 11:32:20
うちは吹き抜けになってて、夫が2階から私の頭を見て
髪の毛が薄くなっていることを偶然発見してくれた。
昔は量も多くサラサラの健康な髪だったのに、ここ数年
髪のボリュームを押さえる為に縮毛矯正をかけ、髪型を
変えた今は、2ヶ月にいっぺんのパーマと半年毎の
カラーリング。夫に言われるまで自分の頭頂部が薄く
なってるなんて夢にも思わなかった。
今考えてみると、2年位前から抜け毛が増えたこと
あとは最近だけど、洗髪後お湯に浸かってると
ちゃんと洗ってるはずなのに、頭頂部がむずむずかゆい。
これってなんだろう。
しばらくパーマとカラーリングは控えます。
育毛剤使った方がいいでしょうか?

855 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 11:33:50
亜鉛サプリで復活

856 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:18:21
ゎたしの抜け毛ゎ、たまに、白ぃ毛根に、角質がくっついてる。
これって何なの?

857 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 12:38:31
それゎぁ、ハゲのぉ、よちょぅですぅ

858 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:36:30
>>854
アンタみたいな低脳メス犬は、禿げて当然だと思ふ
薄くなってきたから育毛剤?
笑わせないでくだしゃい

たようなら

859 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:46:57
>>858
「た」ようならw
もぅもどってこなぃでね
メス犬がメス犬をゎらうの図、ゎらわせてもらぃまつた

860 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:02:51
ところで、毛髪解析って試した人いる?
3000円くらいで申し込んで、自分の髪10本ほど送付して脱毛原因を調べてもらうってやつ。
なんかお手頃で出来て家にいても脱毛原因がわかるって良いと思ったんだけど。
いたら感想教えてほしい・・・。

861 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:06:30
頭頂部気になってしょーがない。
もうアデランスのイブサーラとか着けよっかナ。
ラクになりたい・・

862 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:50:23
>>860
したことあるよ。結果は予想通り、毛が弱ってて見て落ち込んだ。

863 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:14:50
>>862

そうなんだぁ。
で、なにが原因で弱ってるって言われたの?脱毛症でも色々種類があるじゃない?
あとあれってなにか商品とか勧められたりするの? 
勧誘でああいうことしてるんだったらやるの辞めようかって思ってるんだけど。。

864 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:17:51
>>858
カリカリして大丈夫?
精神不安定ですか?
薄くなったら育毛剤って、おかしい考え方なんだ〜。
知らなかった。まあいいや。

865 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:27:18
まぁ育毛剤の話はこのスレでもでてたと思うのだが。

866 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:46:47
育毛剤はつかってないけど
パンテーンから
パミロール使い始めたら抜け毛が減った

867 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:02:01
ttp://www1k.mesh.ne.jp/healthcare-labo/annai1/annai1.htm
不気味な育毛相談所

868 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:24:19
常に髪のこと考えてノイローゼ。
合わせ鏡しながら薄いの確認して大泣きしたり、
まさにあぶない人ダーヨ
861さんが言うようにイブサーラとか使ったらそれなりに
落ち着くのかなー?
使ったら今度は「ばれたらどうしよ!」ってのが心配事になるのかな。

869 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:37:07
カリカリベーコン

870 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:00:57
私の学校にも若い女の子なのに異常に髪の毛が薄い人が居る。
その子結構おしゃれしててエクステもつけてるんだけど頭の天辺は薄いから意味なしってかんじ・・・。
頭の天辺にはエクステつけられないんだよねぇ・・。
私は、髪の毛の量が多くて逆に困ってる・・。縮毛でぺったんこにしたり結んだりしてる。
美容師にも髪の量多いとか何回も言われたし・・

871 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 20:59:56
>.870 髪の毛多くてもその下の脳味噌少ないから
バランス取れてるよ。

872 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:11:43
バランスの法則・・・か。
髪の毛薄いと腋毛、陰毛が剛毛。

873 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 22:47:17
愛子様フサフサで羨ましゅうございます。
清子様も美智子様もフッサフサ・・・・

874 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:17:13
まさにネタスレだな・・・ここ。

875 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:00:33
禿はもう絶望的なんだからせめて笑って行きたいじゃない

876 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:17:07
このスレ性格悪いの多すぎだな。そこまで禿げてんのかよ。

877 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 02:37:37
>>845です。自分のカキコを見なおしてみたら、ウザがられる位『院長』連呼
してましたね。

>>848さんの言う通りです。院長にこだわった訳ではなくって、親身になってくれる
先生が良かったんです。

皮膚科の薬はまだ受け取ってないんで(処方せんの所に薬がなかった為)今日取りに行ってきます。

>>850さんも皮膚科で薬頂いたんですね!グリチロン錠はお酒を結構飲まれる方に
処方されるんじゃないんですかね?私は問診表で週に何度かお酒を飲むと書いたので…。
フロジン液はベタつくんですか!?う〜ん…嫌だなぁ〜。



878 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 03:15:14
>877
女医ではだめなわけ?

879 :スリムななし:04/12/08 11:56:05
リリイジュを買おうと思ったけどここの掲示板を見て
禿は何を使っても治らないと確信
しかも、遺伝的要素がかっちり、はっきり
ほんと、生きてるのめんどくさくなるね

その上、チビでブスと来ている

かと言って、禿を気にして死ぬのもどうかと・・・
食べれば美味しいし、映画観れば面白いし、

取りあえず、恋愛も、出産も経験したし、思い残す事はないんだけど
まだ、仕事をしている関係上、人前に出なきゃいけないのが
つ・ら・い!

禿ながらしっかり生きている両親を見るにつけ
寿命と髪の量は必ずしも比例しない法則を
勝手に見出している

この次生まれてくる時は髪の毛フサフサで生まれた〜い

もう、今後、無駄な抵抗は一切しない!
合わせ鏡も見ない!
もちろん、禿の写真を撮って保存するなんて止める!

ここにくる悩める皆さん
禿げてても、人間ですよ。
堂々と生きましょう!

880 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 13:47:13
女性ってやっぱり強いね。
こういうところの投稿を一通り見てると男性より女性のほうが強いなって思う。
生命力があるっていうか。
無駄な抵抗はしないほうが良いかもしれないけど、常に体に良いことはするものだと思う。
早寝早起き、バランスの取れた食生活、適度な運動、ストレス解消。
これをやってれば逆に気にし過ぎてたときより髪に良いだろうから生えてくるかもしれないね。自然治療力ってやつで。
どこかで見たけど、男性は20〜22歳まで、女性は30歳前後まで髪が太くなっていくらしいね。
そう考えると男性は可愛そうだよね。

881 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:46:44
すれ違いざまによく一瞬こっちをみて目をそらしながら
(ー,_ー)プッ←こんな顔されます(´・ω・`)・・・
こいつは俺の頭を見て心の中であざ笑っているかと思うと
激しい怒りとともに、氏にたくなる_ト ̄|○

882 :858(キャハハ:04/12/08 15:08:12
>>859
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::   
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::    
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::

883 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 15:40:02
>>881
チンコ立ててないで堂々としろよ
男なんてハゲてて当たり前。イイトシしてフサだと「あっちが弱い証明」らしいよ。

884 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:19:17
>>881

それは思い過ごしだと思う。被害妄想だよ。
誰も見て笑ったりなんかしないよ。みんなコンプレックス持って生きてるひと多いもん。
そのへんにカッコ良いカワイイと思う人でも絶対コンプレックスは持ってる。
笑うなんてことはする人いない。いてもその人が異端者だから。
自分たちが身体障害者の人を見て笑うか? 笑わないだろ?
笑う人間は底辺な生き方をしてる者のみ。

885 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:39:20
>>884
しかし、少なからず実際問題居ると思われ
不細工スレでもそうだけど、知らない奴に罵声浴びせられる人も
居るんだよ

886 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 16:53:38
>>879
いい事言いますね!ほんとそうですよね
死にたいって思ったりもするけど
美味しいもの食べれば幸せだし、優しくしてくれる人もいる。
その辺のおばさんよりも薄いのは、辛いけど
寿命が来るまではちゃんと生き続けます。

887 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:05:58
>>839
同じだー。自分の場合は鬱も原因だったけど。
つわりじゃないけどとにかく食べられるものが限られ、パンばかりですごしてた感じ・・・
食欲はないけど腹は減るんで。とりあえず倒れない程度に、食べられるものなら何でもって感じで
バランス云々なんて言ってられなかった。
おまけに髪長いくせにマメに洗わなかった(鬱で風呂入る回数減った)のも悪かったんだな。
髪が減ってるのに気づいたときはショックを受けたよ。
ようやく髪切ったのでこれからは養生につとめようと思う・・・・。

888 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:16:00
>>885

もしいるとしたらそれはどういう神経してるんだろうね。
そいつの顔が見てみたいって感じ。
でもそういう人間も誰かに笑われてるんだろうね。

889 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:23:10
>>877です。処方せんの人のミスで明日薬の受け取りになった…
早く試したかったのに。

>>878さん、私は別に医者が男だろうと、女だろうと構わないですよ。





890 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:32:37
857 名前:毛無しさん :04/12/08 17:27:07
醜形恐怖からヒキコモリになるケースも多いと思う。
俺は知らない女子高生の集団から駅前で指を指されて「若ハゲだ」と大声で笑われたり
対向して歩いてくるカップルが俺の頭を見て笑いながら何か話していて
すれ違いざまに「○○(彼の名前)くんはああなっちゃ絶対だめだよ」と言っているのが
聞こえたり、他にも思い出したくない事が色々ある。その瞬間は心を殺してるせいか特に
ショックはないのだが時が経つにつれ記憶が何度もフラッシュバックし精神を蝕む。
で、気付いたら他人に極端な恐怖心を持つようになり外に出られなくなっていた。
近くのコンビニに行くにも玄関で1時間以上も座り込んで悩むことも珍しくなく
俗にヒキコモリと言われる状況に陥っていた。
現在カウンセリングに通っているもののハゲのことは話せずにいる。
まあ、話したところで何も解決しないがな・・・。

891 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:44:23
>>890

信じられないけどそんな有り得ない人間いるんだな。本当に信じられないよ。
それってほんとに人間? 他人に欠点を指摘するほどお前は出来の良い奴なのかって心から思ってしまうんだけど
こんなのはどうでもいいことだよな。それより腹立たしいよ。そういう人間がこの世にいるかと思うと。
なんだか悔しいよな。ってかまず解決法を考えよ。その髪のコンプレックスを消すことが
明るい人生の始まりかもしれないね。自分の考えから言わせてもらうと。

892 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:46:51
ってか軽はずみなレスしてごめん。思わず腹立ってレスっちまった。
でもカウンセリングのときに核心を付いたほうがいいとおもう。
もう相手は髪も見てるんだし、カウンセリング行く勇気があるなら
そのことも言えないのだろうか。

893 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:48:39
私たちはこれまで、長年にわたり、この進化の定義が不完全であることを知ってきた。
ただし、その理由は理解しないままにである。
たとえば、2人の人間を比較したとき、彼らはどちらも組織的複雑性の点では同等に進化している。
しかし、もし1人は心が狭く、意地悪で、身勝手な人間であり、もう片方は心が広く、
他人思いであったとしたら、私たちは後者のほうが進化した人間であると自然に考える。

894 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 17:51:15
891・892
の周りには良い人間ばかりなんだな
こういう世界もあるっつう事で、ヨロシク

895 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 18:07:15
>>894

人間みな嫌な部分を持ちつつも必ず良いものも持ってる。
殺人者でさえも必ず良いものは持ってる。環境によって変わってしまっただけ。
道を歩いているとき、不貞腐れた顔をして歩いていれば、それを見た人間も不快に思う。
道を歩いているとき、自然でさわやかな明るい表情をしていれば、それを見た人間は悪い気はしない。
人からまず優しさを求めるのではなく、自分から相手に先に与えてやればいいんだよ。
そうすれば人は必ず見ているし、攻撃されるようなことはない。
人はみな基本は一緒。

896 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:58:39
>>879
>恋愛も、出産も経験したし、思い残す事はないんだけど
うらやましい。


897 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:33:47
>>895
悪い奴は生まれた時から悪いのさ。

898 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:53:46
悪いってほどじゃなくても、無神経な人はいる。バカと言ってしまえばそれまでだけど。
私は窓口でお客さんに対応してるときに、脇にいたおばちゃんに
「わたしもトシのせいで髪の毛薄いんだけど(おばちゃんは帽子着用なので、どの程度なのかは不明)、
あなたもずいぶん、ねえ」といきなり言われた。
いきなりだったのでびっくりして、「私のは生まれつきですから」と言ったら、
「ああ、生まれつきだったらいいわよね〜、仕方ないものね〜」と言いはなった。
どこがいいんだか。ぶっとばしてやろうかと思ったw

899 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:13:06
拙者、生まれつきバカですから

900 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:19:01
>>898
そんなババアいるんだな。お節介ババア。
ぶっ飛ばすっていうかぶっ殺せばいいんだよ。そういうババアは。。 
と895で真面目な台詞を吐きながらこんなことを言う俺って最悪・・・。

でも、そういう人間って馬鹿っていうか抜けてるんだろうね。
天然ボケがいるように基本的に神経が数本抜けてる感じ。
そういう人間見ると「あ〜自分はある程度神経質で良かったぁ」って思う。
まぁー親の教育がほとんど占めてるだろうけどね。
生まれつき悪いんじゃなくて親の育て方が悪いんだろ。たぶん。

901 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:24:17
あと、人間ってなにをされたら嫌かっていうのがそれぞれ人間違うじゃん?
人間って自分が嫌なことは人にはしないけど、自分が嫌なことじゃない場合はするってことあるじゃん?
そういう意味でそれぞれ人はぶつかり合いやすいよね。 
って言ってることわかる?
いわゆるあれよ。そういうババアは自分が言われても屁でもないと思うから人にも言えるってこと。
自分が嫌だと思うことでさえも人に与える人間が一番最悪ってことだね。

902 ::04/12/09 00:58:59
剛はとにかく

光一はすでにかつら。
資格ゲッターピカイチの時に
Mがすでにすごいところまで入っていた。
今のフサ髪型はありえない。


903 : :04/12/09 01:24:44
●大塚愛の激ヤバ写真流出のうわさ
エイベックスの1押しの大塚愛にスキャンダルの予感である。ミュージシャンの光永亮太とやったったらしい。]
光永はかつて観月ありさと熱愛が発覚したツポーツが得意なイケメンである。光永が飲み会で、仲間にポロリと「大塚愛とやった」ともらしたらしい。
しかもラブラブな写メールも見せていたらしい(ハメ撮りではない)。浜崎あゆみに代わるエイベックスの稼ぎ頭として期待されてるだけに、事務所としてもこの時期のスキャンダルはまずいだろう。

●明大商学部の「NEWS」の山下智久にカンニング疑惑が発覚!?推薦合格とはいえ、「Be動詞って、何?」では、英語を知らないことが明白。
これで進級できるのか?それとも学校側も客寄せパンダとして、暗黙の了解で、進級させるのだろうか。


http://www.globetown.net/~zaq1907/0023.htm
あややのおっぱい

253 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)