2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リセットダイエットってどーよ?

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 01:12:35
あの有名漫画家、安野モヨコさんも
一週間で五キロ痩せたという効果期待
大なダイエット法・・って書いてあった!


2 ::04/10/24 01:14:05
どうだろうねー?

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 01:22:50
私は一週間忠実に実行したけど、2.5キロしかやせてない。
その後根性なしなためリバウンド。
まあでも始めの一週間を過ぎたあと、がんばれば確実にやせるんじゃない?
って、失敗者は語る

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 01:37:18
漏れもしってる〜本二冊でてたよね?
心得みたいなのとレシピ?な感じ?友達は三キロやせたよ


5 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 02:11:03
くわしく教えなさいよ!!


6 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 02:24:46
これ、やったばかり。
結果3,5キロ減。
今日から生理なのでやめましたが、生理前でこの数字はすごい。
痩せたことより食生活リセットできたのはよかった。
生理終わったらピラティスで鍛えながらキープするつもり。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 02:35:18
今生理おわったからやってまーす。
三日目だけど肌ツルぴかになるね!二キロへった〜。
けどむしょーに米たべたい・・
5さん、これ説明するとNGな食べものからなんやら
あるんでかなり長々なります。本がうってあるんで
お勧めかも。レシピ本がいいですよ〜

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 03:30:52
私も金曜からチャレンジ中。
現在2日目終了。
今日体重計を買ってきたので減り具合はわかりません。
友達と会社の人がチャレンジしましたが3キロやせたそうです。

今野菜が高いのがイタイ・・・。

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 03:44:56
>>8
そうそう!あれありえないよ。
台風の馬鹿!キャベツ半玉450円・・

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 15:47:49
今二日目です。ポトフつくってみた。
スープは飲まないほうがいいんだよね?

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 21:42:19
ポトフは野菜とれるからおすすめだね

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 23:54:22
>>10
スープは飲まない方がいいみたい。

私は今日本に載ってる根菜のラタトゥユを作った。
先にやった友達が保存が利くからおすすめというので2倍の量で作ったらほんとにすごい量できてしまった。
思ったほどおいしくできなかったので悲しい。


13 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 00:27:55
ラタトゥユクセある感じなの?
お弁当が悩むよ〜朝から・・・
ポトフは鶏肉いれたらおいしかったよ!おすすめ!


14 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 00:30:06
・・・二日目にして栗大福たべちゃった。
お茶クラブなの・・。最悪。
やっぱやりなおしたがいいよね?

15 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 00:37:20
これ終了した方、リバウンドしてませんか?

16 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 00:38:38
あたししてない〜おわってからスープしか飲んでないから
また三キロへったし。

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 01:08:42
>>13
くせがあるというか私の作り方に問題があったのかも。
もう少し塩コショウすればよかったかも・・・。
うまく作れればおいしいと思います。

お弁当も悩むね。
私の金曜日の弁当
・ゆでもやしとえのきとわかめの和え物のポン酢がけ 
・豚しゃぶ

3日目で1.6kg減、体脂肪は1%減。
ダンベル体操と併用中。


18 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 01:25:51
>>17
ありがとう!つくってみる〜
お弁当豚しゃぶいいですね〜!

二日目で二キロ減、体脂肪1%減。
縄跳びしてます。

19 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 04:38:52
前、リセットのスレあったけど、
リバるためにやるようなものだって、すっげえ不評で落ちちゃったのに、また立ってるのか。
日記サイトとかで、これやってリバっていつのまにか消える人いっぱいいるよな。

20 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 08:22:02
私もリバウンドすると思っていたのだけど(なによりモ●コはどうみてもリバってるし・・・)、私の知人はリバウンドしてない。
知人曰く、リセットダイエット以降あまり食べたくなくなったらしい。
食べても他の食事でセーブしたり。
自分の食生活を見つめなおす意味でもいいんじゃないだろうか?



21 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 11:10:43
1週間実行してもその後もとの食生活にしたらリバるのは当たり前。
1週間たった後もゼロとは言わないけど低炭水化物、低脂質を心がけてれば維持できると思うよ。
私は3ヶ月位前にリセットで3キロ落して、その後は朝、昼は普通に食べて夜だけリセットメニューでさらに1キロ減った。
たまには外食したり飲みに行って食べ過ぎたりするけど、そんな時は次の日1日リセットダイエットすれば増えることも無い。

リバウンドする人も多いけど成功する人もいる。ようは自分の意思と根性。


22 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 21:01:01
>>17
お弁当豚しゃぶにしてみました!すごいおいしかった〜
毎日しゃぶでもいいですね〜w


23 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 22:50:13
私…前スレをロムってた者ですが、生理とまったー!!と非難ごうごうでしたよ。
やってすぐは痩せた!って喜んでても、生理がこなくなるほど身体に負担をかけるようでは
あんまりいいダイエットとは言えないのでは。
実際、私も前スレを読む前に実行して5日で4kg痩せましたが、いまだに生理がきません。
もう、4ヶ月も前なのに。
くれぐれも、身体を壊さないようにご注意を。

スレ荒し、すまん。

24 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 22:57:03
>>23
ひとそれぞれかも。あたしは二ヶ月リセットしたけど
六キロ減って生理は順調なんだけど・・・丈夫なのかな・・


25 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 07:45:14
リセットやった後の食事にも気をつけてたのに見事にリバりました。
生理は来なかったし便秘はひどくなるしやるんじゃなかったって後悔してます…
リセットダイエットは合う人と合わない人がいるんだろうな…

26 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 09:55:56
リセット始めて三日目。
体重は確かに落ちているけど、やっぱ体壊しやすくなるのかな(;´д`)
今の所不調な所は特にないけど…
リバるの早そうで怖い(((゚Д゚;)))

27 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 10:15:40
リセットダイエットは酒もダメなんすか?

28 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 10:56:16
ダメです!
一週間我慢しませう

29 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 11:02:06
レスサンクス!!
やっぱだめかァ〜
でもやってみる。
今日本買いに行く!

30 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 17:53:55
1週間だけお酒やめてもまたそのあと飲んだら一緒なんじゃないの?

31 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:03:26
2ヶ月に及ぶ停滞期からどうしても抜け出せなくて
リセットダイエットしてみた。3キロ落ちた。
リバもしてないし特に体調が悪くなったわけでもない。
でも油も砂糖もダメダメとかお約束ごとが厳密すぎてツライよね。
また停滞期が来たらやってもいいかと思う。

32 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:11:20
リセットダイエットって何?
何するの?

33 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 23:02:21
よくよめ。

34 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 23:28:02
四日目でつ。
体育あったからきつかった〜けど体かるくなったかんじ。
でも便秘っぽい・・

35 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 23:29:35
>>32
http://www.r-dietetics.com/daijoubu.htm
他にも色々載ってるよ。必見。

36 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 00:22:47
ちとこわくなってきたが・・地道につずければ・・
いいよね?

37 :実行中 ◆KGLN0X52SQ :04/10/27 10:05:57
現在4日目です。

開始 166cm/53kg
1日目 51.5kg
2日目 51.1kg
3日目 50.8kg


3日目はバイトのまかないで松茸ご飯を食べてしまった為、
減りが少なかったです。
1〜2日目は昼間の空腹がかなり辛かったですが、
3日目となるとあまり空腹は感じませんでした

38 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 12:30:02
私は三キロやせたけど生理は順調。
しかし糖とってないからか、頭わるくなった気がする・・・
言葉がスムーズにでてこず、どもってしまう。
やばいかな。

39 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 12:43:53
>38
ちょっと休んだら?
無理はイカンよ
指先が冷たいままとかだとますますヤバいと思われ

40 :実行中 ◆KGLN0X52SQ :04/10/27 14:38:11
私もそう。
言葉がなかなか出てこない。あと寒すぎる。
爪の色が紫に変色してるし(((゚Д゚;)))

41 :38:04/10/27 21:28:48
至ってムリはしてないです。
ただリセット後極力炭水化物はとらないけど油もんとか甘いもの食べるし(日中のみ)。
学生さんはやらないほうがいいかもしれない。
しかし炭水化物とらないとマジでドシドシ痩せる。
美容体重目指します!!

42 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 21:45:08
学生です。いつもは部活やってるんですが、テスト期間で午前中で帰れるときを
利用してやりました。急角度で減っていきましたが炭水化物摂らないので
自転車通学かなりきつかったです。3kg位痩せましたが、二度とやりたくないです。

43 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 22:03:09
先週リセットやったら3kg痩せました。3,4日目くらいまで空腹感でつらかった。
じつは生理が止まってたんだけど、リセットが終わったら久しぶりに始まりました。
太りすぎで生理が止まってる人には減量が第一かも。
でも痩せてる人がやると止まるかもしれないね。その人によって違うかも。

44 :スリムななし(仮)さん:04/10/27 23:32:49
5月ごろリセットして2.5キロ減ったよ
その後2ヶ月生理来なかった。
今はリセット終了時より+0.5キロだけど
食生活の内容が確実に改善された。

45 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 03:54:10
朝のグレープフルーツって、袋ごと食べてオケーイ??

46 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 07:28:51
私も2日目にして1kg減った。
筋トレもして体脂肪率上がらないようにしてる。

>>43
確かに太りすぎで生理不順の人っているって思う
(私も過去体験者)肥満系の病気の一番の特効薬が
運動と食事を減らすことだから、ってお医者さん
も言ってるからね。
>>45
袋ごとって、果肉を包んでる薄皮のこと?
朝はグレープフルーツだけで、ちょっと
歯ごたえもほしいから、食べたい時は
食べるようにしてる。だけど実際どうなの
かなあ? まあ、ドカ食いに走るよりは
いいと思うけれど…

47 :44:04/10/28 08:29:55
>>46
レスありがとです(´∀`*)
そうそう、薄皮ごとってことです。
国立病院ダイエット?かなんかでは、食物繊維
とるためにグレフルは袋ごと食べましょう〜みたいな
感じで言われてた気がして、気になったので。

パン大好きだからつらいかもだけど、やってみようか
な……

48 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 20:01:19
1ヶ月でリセット1週間いれて
160cm 52kg→45s

ジムにも通ってた。
あれから4ヶ月 43sで落ち着いた!



49 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 23:55:24
>>48
すご〜い!おめでとう!!

五日目で四キロ、家族から顔げそったっていわれ・・
胸が減るのが一番いやですね・・しょうがないげど。


50 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:18:25
明日からまた始めます。
グレフルが苦手なせいでつらいときあります…。頑張って食べるけどグレフルと水だけじゃ
10時くらいからお腹がすく(物が食べたいというよりキモチワルイに近い
お腹のすき方です)し、音鳴るし、バイト先が結構静かなので
ドキドキもんです…

51 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:57:01
>>50
自分も授業中なってはずかしかったがセブンティーンに
おなかなったときの対処法が!
親指と人差し指の間をグーーっとおせばいいらしい。
これききます!

52 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 00:58:58
やっぱ胸落ちますか?

53 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 01:11:25
おちましたね〜私はワンカップでふせいでますが・・w
もともとけっこうやせてる友達はCからAに!
痩せてる人にはお勧めできない。

54 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 01:20:23
やっぱ落ちるよなぁ…
ウエストも落ちたけどバストも落ちたような気がしたので……

認めたくなかったけど

55 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 01:25:27
大豆類たべれないしね。
個人的にはちっちゃいほうがイイ!洋服が選べるもん。
彼氏は悲しんでたけど、痩せてきたら胸とかへってても
なんとも思わなくなってしまった。モヨコと同じだ。w

56 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 03:35:31
現在158/52
私も>>48さんみたいになれるように頑張るぞ!
リバウンド対策も大切ですよね。


57 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:18:37
リバウンドこわいよね。

58 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 04:40:39
5日目
あと2日、意外とつらくなかったかな

59 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 06:20:00
リバウンド怖いなら、運動も併用するといいよ。
あまりリバウンドしなくなる。

60 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 13:50:54
 食べない時に有酸素運動すると筋肉とかが
減ってしまうっていうけど、皆言ってるよう
に筋トレするのが一番いい?
体重落ちたんだけど、体脂肪が増えてしまって
スタイルが悪くなってしまったみたいで…


61 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 15:47:19
筋トレも筋肉減っちゃうよ。


62 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 16:09:44
これって豆乳もNGなの?

63 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 16:13:34
豆類NGだからダメだろうな

64 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 23:47:16
自分コソーり豆乳のんでたら胸そこまでへらなかった

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 07:10:38
そっかー豆乳ダメなのね。アリガトウ。
昨日から始めてみたら体脂肪が3%近く減ったよ。
体重はチョイ増し・・・(`L_` ) why



66 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 08:00:13
過去スレでは卵、豆も食べてほどほどにやってた人が成功してたよ。

私は忠実にやってリバって、運動でやっと元に戻った。
リセット期間終わった後、前より主食や菓子食いたくなって大変だったよ…

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 08:27:07
>>66
いいこと聞いた!ありがd
今日で三日目。。。一キロ減だ。
授業中お腹鳴ったら嫌なのでコーヒー寒天作って
朝食べてます。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 11:43:44
終了しますた。
結果、3kg減。

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 12:36:03
卵もダメなのな。
知らなかったーーウガァ。
ほどほどに長期でやると、ふと痩せるかな。

常に飯のこと考えてる気がする。
豚だブゥ。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 12:54:18
今日から始めます!
一日目51.2キロ

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 12:59:21
炭水化物を食べないと、肝臓に溜まっている水分が5キロぐらい
体外に排出されるから体重が落ちるだけです。
また炭水化物を食べると、肝臓に水が溜まるので元に戻ります。

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 13:46:25
リセで痩せたことは痩せたし、キープも出来てるけど、生理痛が酷くなった。
量も少ないし。皆さんも気をつけてね。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 13:48:29
>>71
肝臓に5キロも水分が溜まってるの?
肝臓って、そんなに大きくなかったような・・・

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 00:04:14
私も今日で終了!
3.4s 減った。

あいにく生理と重なってしまったけど、
ずっと不順だったのが元に戻って良かった。
今月5.6s落とせたからなあ。
リバウンド防止のため明日からも気合入れようっと!

>>71
>>73
私も気になります
肝臓に水?炭水化物食だけが水が溜まる原因…?
バカでごめん…

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 07:44:04
低血糖のせいか頭が働かず一日で挫折しました。
勉強しなければいけないし…。

炭水化物を、全く取らないのは自分には無理だけど、量を制限しようと思った。

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 15:41:08
普通にキムチ食ってたら体重が減らない。
アレ・・・NGだったの?コレという具合にやり直しでつ
( ´`Θ´) ブゥ

77 : ◆SxAAnlJXUE :04/11/05 11:09:55
今日から始めます!
身長166cm
体重52.0kg

目標体重49〜50kg

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 18:56:04
今日二日目なのですが
どなたかグレープフルーツの食べ方教えてください(´д`)よく考えたら
昨日生まれて初めて食べたことに気付きました_| ̄|○
昨日、今日は半分に切って皮にそって果肉の部分に▽型に
包丁で切って食べました。

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:40:38
グレープフルーツの食べ方
・2つに切る。(ヘタを上にしたグレフルの水平方向)
・スプーンで身をすくって食べる。
  薄皮と実の境目あたりにスプーンを刺す(両側)
          ↓
  外皮のほうからスプーンですくう でウマー

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:54:05
ありがとうございます!さっそく明日からそうやって食べます!
わざわざ包丁つかわなくてよかったんですねw

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 18:45:57
やばい!二日目、糖分とらないせいかフラフラしてバイト中に倒れましたw
別に気とかは失ってないんですけど、立ってられなかったです。
頭も働かないしフラフラするし、空腹はなんとか我慢できたけどこればっかりは…
みなさんはフラフラするのも普通に我慢してますか?

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 14:54:07
リセで4キロ痩せて、1ヶ月維持出来てたけど
ここ数日過食が止まらない。
甘い物、我慢してたせいかな。このままではリバ確実。

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:23:55
フラフラするのは糖分が足りないから仕方ない。

私も過食期きたけど、おしるこを腹いっぱい食べたら
不思議とピタリと収まったよ(´∀`;)

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:49:01
あまり変なコトしてインシュリン分泌に異常を来すと糖尿になるよ。
糖尿は低血糖症状と同じ症状が出るのでせいぜい注意しな。
リセットしました→痩せましたor我慢できなくなりました→我慢してた甘いモン爆食→太ったのでリセット…リピート
ホルモンバランスを崩すには十分な要素。
かなりまずいと思うので、一応警告。
糖尿は一度なったら治りません。
つらいらしいぞ。

ま、言っても聞かない人は聞かないだろうけどね。

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 01:02:31
野菜にも少なからず糖分入ってるでしょ?トマトとか。甘いトマトいっぱい
食べればフラフラ防げる気もする。
ただ、一番辛いのは朝から昼飯前まで。特に、動く仕事してるから辛い。
次やってだめだったらスープダイエットにしまつ

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 11:24:09
リセットの最中は烏龍茶は駄目?

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 19:14:15
>86
中国茶OKって書いてあったよ。

でも、コーヒーはだめなんだっけ?ブラックでも
赤い本の朝食例にはでてないよね、コーヒー。

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 19:49:26
どの本屋探してもリセットダイエットの本が売ってない。田舎だからですかね?
ゆほびか見てやってるんですが、メニューに困ってるので
本早くほしいんですが…。ここ三日間鳥むね肉ゆで+トマトとレタスという
どシンプルメニューしか喰ってないから口が淋しくて。

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 22:21:58
>>87
ありがと


90 : ◆KGLN0X52SQ :04/11/09 00:15:06
現在2日目終了しました

開始体重52.2kg
1日目終了→50.8kg
2日目終了→50.2kg

ちなみに朝晩は豆乳を、昼はブラックコーヒーを飲んでます。
かなり落ちて怖い…

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:24:12
>>88
イーエスエスブックで注文したら三日でくるよ!
セブンうけとりの場合のみだけど。

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 15:30:52
リセットダイエット、フラフラするとか頭痛とか良く聞くんですが
私は以前リセットまではいかなくても、炭水化物と糖分脂質抜きの
自己流ダイエットしたことがあって、最初はおなかすいたけど結構慣れちゃえば
大丈夫だったので、今回はリセットの内容を忠実に守ってやってみようと
思ってます。 今生理なんで終わったら・・・。
ちなみに自己流のときは夜炭水化物抜いてサラダにして米は玄米とか
20:00以降は水かペリエのみって感じだったんだけど、極デブだったからか
1ヶ月で5kg落ちた。 リセットまじめにやれば1週間5kgも狙えるかも・・・。
肉も魚も野菜もバランスよく食べれば大丈夫なんじゃないでしょーか?

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 17:35:41
またスレ立ったんだね。
part1〜2は盛り上がってたけど、その後体調不良を訴える人が続出してpart3は落ちたんじゃなかったっけ。

自分も半年ほど前にやってたんだけど、生理止まるは2ヶ月ずっと意識がふわふわしてるはで
結局病院のお世話になってしまった。
結果的に痩せたけど、リセダイのおかげというより体調崩してやつれた感じ。
ちなみに158cmの40kg台半ばをうろうろという体型です。
忠実にやりすぎると良くないので、自分流にアレンジしたら結構いいダイエットだと思う。
朝か昼に炭水化物を摂るとか。

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 00:08:05
あたしは昼は五穀米のおにぎりたべてました!
めちゃ便通よくなるよ!

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 14:35:43
自己流アレンジはかなり(・∀・)イイ!!と思われます。
例えば、「豆腐類は一切ダメ」だけど豆乳を飲んだり。

ちなみに私の主なメニュー↓

朝…グレフル1/2、豆乳200ml
昼…お弁当(時々ご飯無しでおかずのみ)
夜…リセットメニュー、豆乳200ml
間食は一切無し!どうしても我慢できない時は
ミルクキャンディーをひとつ。

この生活を続けたら一週間で約3kg落ちますた。
フラフラも無いです。
ただ、確実に生理不順にはなりました。(私の場合)

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 16:30:21
>>95
そうなんだ
なんかリセットって断食して内蔵を整えるイメージがあるから
生理不順にならないと思ってた

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 16:54:28
リセットして生理不順女子が順調になったっつー声もけっこう聞くが。



98 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 18:24:49
前のリセスレでは、生理不順女子が続発したよ。

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 18:57:57
王道で痩せればいいのに

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 23:57:22
100!!!

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 10:40:57
リセット後の食事はどんな物がいいんですか?
どうすればリバウンドしないんだろう…


102 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 21:28:33
ローカーボダイエットの第A週目のメニューがいいかも。
あれならリバしないような気ガス。だいぶゆるくなってるし(・∀・)

103 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 14:47:47
あたしは朝はグレフルとごはんと味噌汁で
昼は炭水化物抜きのお弁当で夜はポトフ(
普通ならベーコン、ウインナーのところを鶏肉
にかえてみたらあくがでずイイ!)スープはのま
なくしたらふつーにするするおちました!

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 18:26:45
>>102さん
ローカーボダイエットって何ですか!?

105 : ◆EKaTi.XZ3I :04/11/15 09:00:02
今日から初めます。
目標-3kg!!


106 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 14:47:14
リセやりたいけどピルユーザーだからグレープフルーツがNG
とりあえず朝は豆乳で代用してますが、そこそこ落ちてます。
一年近く前グレフルでやってたときと変わらない落ち方。
午前中の空腹感はかなりきますが。朝は固形物食べたい・・・。

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:50:07
リセット始めて5日目、体重は3キロ減りましたが頭フラフラ体力もたない、すっごくしんどいんです。
やめた方がいいですか?
対処法ありませんか?

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:42:20
リセットダイエット4日目で2キロ痩せました。
このまま一週間しようと思っていますが
終わった後の食生活をどのようにすればいいか分かりません。
ネットでダイエット方法は載っているのですが
その後の対処については書いていないので
もし、分かる方おられましたらお願いします。

109 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:09:31
リセの黄色い本にゃミネストローネとかオススメって書いてあるが

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 20:18:52
リセットって、7日やらないと意味ないの?
何で1週間?

111 : ◆EKaTi.XZ3I :04/11/16 22:01:26
2日目終了です。

2日で-1.3kg落ちました

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 23:23:08
>>110
少しでも疑問を持つ人にはムリでつ。
狂信者だけが成功する。
勿論、リバの発生はまた別問題。

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 02:47:59
>>109
ありがとうございます。
ジャガイモ、あとスープを飲んでもOKになるってことですね。
糖分を抑え目に多少の炭水化物を食べてもいいって感じだと
思いますので、そうしてみようと思います。

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 07:51:22
【報告】

15日→57.0kg
16日→55.5kg
17日→54.5kg

元々ビールを毎日浴びるように飲んでいたのをやめて
食材は忠実に守っています
後、ステッパーを1時間程度踏んで運動しています

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:59:24
コンビニのおでんはダメかな〜?
大根、昆布、白滝とか・・・。
もちろん、つゆは泣く泣く残すとして。
最近寒いから、サラダ食べる気にならないです。

116 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 10:16:47
リセットダイエット6日目。
忠実に食事内容を守っているのに0・8`しか痩せていないorz
生理前2週間から始めたんだけど、やっぱ生理直後がベストなんだろうか。
とりあえず後1日がんばります。

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 01:54:17
>>115
おでん愛食してました!てかほとんど昼夜おでん。ちゃっかり卵たべてました〜
三キロおちましたよ〜

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 12:21:57
おでん食べてもちゃんと落ちるんだね〜!
早速、おでんにしよう。

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 15:42:45
>>117

やっぱ大根モリモリたべたのがよかったよ〜

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 21:00:33
サラダとゆで卵の日は、おでんの大根と玉子にしようっと。
楽しみだ〜!!

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 22:34:20
リセットダイエット二日目です。
みんな「お肉orお魚+野菜料理数品」ってどれ位食べてますか?
私、今日のお昼は
・ささみ2切れ(2本?)の海苔&青葉巻
・もやしとこんにゃくのピリ辛炒め(もやし1/2袋、糸こんにゃく250g)
・たたききゅうりの梅和え(きゅうり1/2本、梅干1個)
・根菜のラタトゥイユ(お味噌汁のお椀に1/3くらいの量)

夜は
・鮭のホイル焼き(鮭の切り身一切れにしめじ1/2パック、玉ねぎ1/4個、レモン一切れ)
・カブと大根とカブの葉っぱを炊いたもの(小カブ1個、大根一切れ)
・たたききゅうりの梅和え
・ほうれんそうとトマトと海藻のサラダ(ノンオイルの青じそドレッシング)

量に決まりはないっていってるけど、本見たら、あんまり食べてないよね?

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:17:28
私も結構、野菜も肉も食べてた〜。おかわりはしないけど。
でも、ちゃんと痩せたよ。
しか〜し、量を結構食べてたせいか全然胃が小さくならない。
いや、胃がでかくなったような・・・。
肉が食えるって言っても、量はほどほどがいいかもね。


123 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 05:04:14
これ、2週間続けた人いる?
明日で7日目なんだけど体重けっこう落ちたんで
もういっちょ行ってみるかって気になってるんだが・・・
2週間やって効果的に落ちるかな?
ちなみに今日で−5sです。

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 13:36:18
一週間で5sは凄いね〜!!
でも、著者は一週間以上続けることを勧めていないよね。
私もリセで痩せて、二ヶ月くらいリセを緩くした感じの食生活してたんだけど、
ここ最近、過食気味。あんまり食に執着なかったほうなんだけど、
食べ始めると止まらないんだ〜。
お腹がいっぱいになる感覚が、鈍くなったような。

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:28:50
サプリと併用ってダメかな

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 01:00:33
リセットあげ

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:07:59
販売員をやっているので朝グレープフルーツのみだと、全く仕事になりません(涙)
朝・昼を魚・肉中心の料理で夜をグレープフルーツにしようかと思ってるんですが、それだとやはりあまり効果が期待できないんですかねぇ…

128 :123:04/11/28 17:21:25
二週間やろうと思ってたけど、止めときました。
一応、5s痩せたんでメニューを…朝は毎日グレフル+コーヒーです。

1日目→昼:豚キムチ、サラダ、プチトマト
    夜:しゃぶしゃぶ(豚、白菜、菊菜)、プチトマト
2日目→昼:ラタトゥイユ(蓮根、茄子、長ねぎ、ニンニク)、
    夜:蓮根と大根と蒟蒻の醤油煮、まぐろ刺身、プチトマト
3日目→昼:昨晩の残りの煮物、肉野菜炒め、プチトマト
    夜:しゃけ塩焼き、温野菜(ブロッコリー、アスパラ、キャベツ)
4日目→昼:ツナサラダ大盛り、プチトマト
    夜:焼き肉(タン塩)、サラダ、プチトマト
5日目→昼:八宝菜(チンゲン菜、人参、玉葱、イカ、きくらげ)、トマト
    夜:刺身盛り合わせ(まぐろ、あじ、鯛)、オクラサラダ、トマト
6日目→昼:ゴーヤチャンプル、サラダ
    夜:手ごねハンバーグ、大根おろし、サラダ、プチトマト
7日目→昼:フルーツヨーグルト(キウイ、りんご、ブルーベリー)
    夜:さんま塩焼き、大根おろし、ホウレン草おひたし、プチトマト

冷え性の人は半身浴は効果無しと言われたので、反復浴をしました。
飲み物は、キャラメル風味の紅茶などフレーバーティーを愛飲してました。
あと、自転車に乗るのをやめて歩くようにしました。
料理ですが、肉は大抵、湯通ししてから料理しました。
プチトマトはデザート代わりです。 以上です

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:29:27
93>私も以前トライしてみましたが、3日目低血糖症のようになってしまい、心臓がバクバク
ふらふら、立ってられず断念しました。人によるんじゃないかな〜 あまりに厳しく
しすぎないほうがいいと思います。

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 20:42:23
>127
私も最初は朝にグレープフルーツにしてたけど、
もー仕事中ふらつくし集中力もなくなるしで、夜に置き換えたよ。
効果は変わらないと思います。
 
このダイエットって味覚もリセットされるっていうけど本当だよね。
一週間後、久々に食べる甘いものや炭水化物、脂ものが死ぬほどおいしい。


131 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 22:29:19
私もリセットダイエットやってます。
今日で3日目終了、現在1.5`減です。
私はバイト先がケーキ屋なのが辛いよー。
休憩中に出るケーキは手を付けられないし、
いつもは喜んで持って帰ってたケーキの余りものも食べれないし。
っていうか、リセット終了したらすぐリバウンドしそうだから
気をつけなきゃ・・。

ところで、、チーズってNG食材ですか??


132 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 00:07:38
チーズは一応NGですよ。
でも、NG食品を摂りながらも、痩せた人もいるしね。
キッチリやりすぎると反動が怖いよね。

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 11:16:38
>>132

やっぱりNGでしたか〜。どうもありがとございます!
食材、多少は自己流にしてしまおうかと思ってます。
(既に納豆も食べてしまったし)




134 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 20:39:00
生理来たから、またリセ開始しよう。最近リバ気味なんだよな。

135 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 01:52:08
リセット 9月 55.7→53.0  2.7キロ減
    10月 生理来ない。しかもリバウンドしてしまった。
    11月 54.6→51.1 3.5キロ減
 しかしまたリバウンド・・・。
なんか悪循環を繰り返してる気がする・・・。
やり遂げるには強い強い意志が必要だと思う。
大事なのはリセットダイエット後の体重維持だというのが
嫌でも分かります。今月こそ頑張ります。

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 17:20:35
最近、リセメニュー食べ飽きてきた。
なんか簡単レシピ知りませんか?

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 21:43:37
>>135
わかります。私も似たようなことしています。
一週間必死で頑張れば、確実に痩せるけど、維持できないね。
でも、短期間であの落ち方は魅力的で、
今日からまた始めました。
趣味ダイエットって感じ…。
今回は終了したら、そのままマイクロへ突入して維持を確実に
したいともくろんでいます。
早速頭痛がありました。今の季節風邪かもしれないけどね。

138 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:20:21
やっぱり、ちょっとでも体重が増えたら、
すぐにリセで調整しないと維持出来ない。

139 :135:04/12/02 00:26:36
>>137
レスありがとうございます。
同じような人がいて嬉しい。
私も今月こそは頑張ろうと思う。
生理が来るといいなぁ。。。
来ないとやる気なくなるから。
ほんと短期間でこれだけ減るのは
魅力的すぎるんだよね。
一気にお腹へこんだりするのが素晴らしいっ。
でも終わった途端、
我慢できなくて普通の食事に戻したりして・・・。
またリセットやろうとしても
グレープフルーツじゃ満足できないし
食事制限も嫌になったり。
私も今回リセット後は置き換えやろうと思ってる。
オリジナルじゃ効果が発揮できない。
とりあえず寝る前の体操とか、
日常生活の運動とか合わせようと思ってるよ。


140 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:01:52
リセットダイエットって、
ノンオイルのドレッシング使っちゃダメなのかな。
ぽん酢飽きるんだよね(´・ω・)

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:03:36
>>140
本読んでないの?ノンオイルはOKだよ。

142 :140:04/12/02 20:43:49
ありがd。本屋で立ち読み程度です(w
今度買ってきて実践します!

143 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:11:05
163.52dakedo40キロ台までおちるかな・なかなかここからへらなくてさ


144 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:30:43
基礎代謝落としてリバ体質作るスレはここですか?

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:37:51
現在3日目終了!
52.0kg→49.5kg

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:53:12
学生(現在高2 なんですけどリセットダイエットやっても大丈夫ですかね?

あとフラフラする方多いようですが、
以前どこかの雑誌でガムシロップを1つ飲むといいと書いてました

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:58:31
リセットって糖質を制限するせいか、頭が回らなくなるから
勉強するには向かないかも。やるなら冬休み入ってからの方が良いかもよ。

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:15:47
>>147
うっ・・・冬休み中もほとんど冬季課外です・・・(´・ω・`)

とりあえず、明日本を買おうと思ってるんですが、
みなさんが赤とか黄色って言ってるのは

リセットダイエット―覚悟を決めて1週間!
篠塚 蘭美以

覚悟を決めて1週間!リセットダイエット成功レシピ集
篠塚 蘭美以 (著)

でいいんですかね?
赤いほうを買おうと思っているのですが・・・・
 

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:49:04
私は黄色しか持ってないけど、十分て感じ。
何がOKで、何がNGとか書いてあったし、レシピも載ってるし。

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:30:24
>>148
2冊あるのが一番いいけど、
どちらかと言えば
黄色はレシピも載ってるし
黄色買う方がいいかも。

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:58:34
黄色いろんな店いっても、ネットで探してもないんだけど、売れすぎなの?それとも絶版?

152 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 03:12:45
学生さんはやめといたがいいかも…。学校では体育の授業や移動教室など、無意識でたくさん運動してるから。私は高3でリセット挑戦したんですが、休みの日は大丈夫だったけど、学校行くとふらふらしちゃってやめました…

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 03:47:40
調味料もオイル入りは一切禁止、とか、けっこうまじめにやってたら
4日目に低血糖でフラフラになりました。
あわててバナナを食べたものの全然消化できず吐いてしまい、
友人にかなり薄い砂糖水を飲ませてもらって生き延びました。
みんな、どうしてなんともなく続けられているのでしょう・・・

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 05:34:03
低血糖状態が続くと脳細胞が死滅して記憶力そのものが悪くなるよ

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:46:16
3日目にして挫折。あんこたっぷりのお団子食べちゃった。


156 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 13:09:07
私は普段部活をやってますがテスト期間で午前で帰れる日がある週を利用して
やりました。リセットダイエット中は力が抜けて10mもはしれませんでした笑

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 15:25:26
赤本かったけど、載ってなかったので質問。
お酢はあり?なし?

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:08:29
>>156
運動部?
もしそうならこのダイエットは辞めておいたほうがいいよ!
やるやらないは自由だけど、筋肉が落ちる(&筋肉つきにくい)から
運動部の人には色々とキツいと思う…。

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:11:37
>>158
運動部です。確かにリセット終わっても走る時に力が入らず
ほよ〜んって感じでした。きついし1回やったら良いかなと思ってます。

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:17:35
>157
お酢はOKで酢。

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 08:02:11
>>160
どうもありがとうございます。

昨日の夜からしてますが1キロ減りました。そして顔が一回り小さくなり、おなか
ぺたんこ。特に空腹感がひどいとかはないんでこのままガンがってみます。
胃炎なんであんまり食べると胃が激痛に襲われる自分には合ってる気がします。

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 19:52:27
明日から参戦します!
163cm51.2kg、目標45kg


163 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 00:47:04
明日の昼は、セブンのおでんと焼き鳥と決めている。
あ〜、楽しみ。

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:12:59
リセットダイエットしてる時って
やけに食べ物のことばっか考えちゃうんだけど・・・
フルーツヨーグルトまであと何日・・・とか。指折り数える感じ。


165 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:42:18
解ります。その気持ち。
私は最終日にデザート設定してる。

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:02:58
私もそうでした。食べ物で頭いっぱい・・・みたいに。
一週間で4kg落ちたけどリバウンドしたし。

167 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:34:40
リセはすぐ体重落ちるけど、維持が難しいよね。


168 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 17:26:38
食べ物の事っていうか、チョコとかお餅とかばっかり考えてしまう。
人口甘味料で誤魔化すけど、やっぱ味が違うっていうか・・・・。
今日はクッキー食べてしまったよ・・・。とほほ。

169 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 18:51:48
わたしは甘い物欲しくなったら、ダイエットコーラ飲んでる。
味覚のリセットにはならないけど、節制しすぎて甘い物を過食するよりは
いいかと。

170 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:25:49
リセットダイエットって何をたべればいいんですか?
何がダメで何がいいってのをある程度教えていただければと
おもっているのですが。。

171 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:27:48
>>170
自分で検索するか本買うかしろや、ボケ

172 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:47:12
ボケは言い過ぎじゃない?

>170
著作兼の問題があるから詳しいことは書けません。
本を買うなり、ネットで検索するなりしてね。

173 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 08:28:10
いやいや。言っていいでしょ。ずうずうしいんだよ。

3日にして停滞。200g増えてる。

174 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 09:23:43
自分で調べてみようと努力しない人はもう老人ボケ?

175 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 11:59:18
二冊そろえました!!
みなさん一週間、飲み会や外食はまったくないのですか?
いつスタートするか考えています。
痩せやすい14日間というのは、生理が終わった日とか翌日?〜二週間
ってことですか?


176 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 12:10:32
年末にかけて、忘年会とか多いしね〜。
私は、いつも生理の終わりかけから始めてる。
なんせ、生理前は過食気味なので(汗)


177 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:29:54
>>151
売れすぎてもう絶版らしい。

178 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:10:58
1ヶ月前、本屋で見かけた気がするが・・・。

179 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 01:29:27
品切れと絶版の違いがわかっとらんヤツが混じってるなw
紀伊国屋の店頭にまだいっぱいあるみたいだけど?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)