2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日焼け止めって本当に必要?】

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 03:12:26
身近な美肌の友達(30代)はUV対策をしていないみたい。
ファンデーションも塗って無いし。
それでもしみひとつない美肌。

そういう友達が2人います。彼女達に会う度に、
「日焼け止めって本当に必要なの??」という疑問が。
帰って肌に負担がかかるんじゃない?

2 :1:04/10/24 03:16:16
以前、生活科を出た子から
「浴びた紫外線は30分以内に洗顔すれば落ちる、」という
嘘か本当かわからないような話を聞いた事があり。

肌に炎症を起こさないようにする事と、
ターンオーバーが正常であれば
シミはできないのかも…などと思っております。


3 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 03:32:41
いらないと思うなら使わなきゃいいのに。
私は使います。

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/24 21:32:28
日傘派です。
付けたいけど、油っぽいのが駄目なんだよね。かぶれるし。

外にあんまりでないとか、日傘や服やサングラスで物理的に
紫外線を遮断するのも手段だと思います。日焼け止めも手段の一つ。

あと、早寝だね。
多少傷ついても成長ホルモン出てる時間に寝てる人と、寝てない人じゃ、
何年も積み重なれば差が出る罠。

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 15:21:31
>>2
つまり30分以上外にいれば無駄ってことだろ

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 17:51:10
落ちるわけないじゃん。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 05:42:07
日焼け止め、として売られているものよりも、
椿油を日焼け止めのかわりにしたらクレンジングもいらないし
肌に負担もかからないよね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)