2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミ・ソバカスの消し方 3

1 :1:04/10/25 19:28:33
シミ・そばかす対策について、マターリと情報交換しましょう。(*´∀`)ノシ

■前スレ
シミ・ソバカスノ消し方 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1081914344/

■過去スレ
シミ・ソバカスノ消し方
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1052529839/

2 :1:04/10/25 19:28:54
■関連スレ

美白・ホワイトニング総合スレ8本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090359050/

【シミ・ソバカス】    ハイチオールCマラソンスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055584616/

【ソバカス】イオン導入全般スレ Part3【シミ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1084288376/

【トゥヴェール】ビタミンC誘導体について【粉末】

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098011125/

♪♪ビタミン高濃度配合化粧品について語るスレ♪♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090490535/

=オバジ【c20・c10・c5・K】 Part5=
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092818539/

●ケシミン(別称ハリピン)スレ2●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098440894/


3 :1:04/10/25 19:29:41
※※紫外線(UV)・日焼け止め総合スレ※※part14
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1097942920/

日傘&UVカット服飾雑貨総合スレッド★3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1082769162/

☆★☆ハイドロキノン☆★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1058841175/

シミ・アザをとりたい人!!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1054874177/

ニキビ跡のシミ、赤み専用スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109350/

■肝斑■レーザーでは取れないシミ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1091602635/

4 :1:04/10/25 19:31:41

          / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.|| みんな綺麗な肌になれますように・・・
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


5 :スリムななし(仮)さん:04/10/25 20:16:16
>>1 スレ立て
   \ 乙 /     \ カレー /
     ____
   /   / |
  ./   / . |
  /__//| |____
  |__|/ .| |.___| |   ____
   (゚Д゚,,) | | //  | ボンカレー|:|
   (/  ヽ) .し'/   .| (゚д゚,,) |:|
   | ∞ |   /   .(/ 辛 ヽ)|:|
   \__\/    .|     |:|
     U"U        ̄U"U ̄

6 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 15:07:56
1サン、乙でつ

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 22:30:17
age

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/28 22:23:21
日焼けによるシミは、液体窒素できれいにとれます

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 22:10:07
>>8
全スレで、その液体窒素のせぃで、シミできた人もいた気がする。

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 22:10:31
違った。全スレ⇒前スレ

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 01:44:32
スキンシューティカルズのビタミンCのセラムつけて
一週間ぐらいですか紫外線でできた大きなしみが
薄くなってた。一本使い切る前に全部消えてくれたら
うれしいな。

12 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 16:40:07
   ./ ̄ ̄ ̄\
   /        ヽ
   |::::: /) (\ |  いないいな〜い
   ヽ:// ∀ \ ヾ


13 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 16:41:47
         _,,,..--‐‐''''''''''''''''''''‐‐--..,,,_
     _,,.-‐''^~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~^'''‐-..,,,_
  _,r'''~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''‐.、
 ,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::_;;;;;;;::--‐‐''''''''''‐‐--.;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l:::::::::::::::;;;;-‐'i'^~/て^ヽ     /^'ヽヽ~^'i‐-;;;;;::::::::::::::::l
 l:::::_;r'''~(:::::}l  |o ゝ,_ノ|     |ゝ.,_ノ o|  l{:::::)~'''-;;::::::l
 l:;r'::::::::::::::ヽ l  ヽ( )_,,.ノ     ヽ.,,_( ).ノ  l /:::::::::::::ヽ;:l
 l:l:::::::::::::::::::‐+-..,,,_      ・       _,,..-+‐:::::::::::::::::::ll
  ゝ:::::::::::::::::::::ゝ     (__人__ノ      /::::::::::::::::::::::/
   ゝ;::::::::::::;;+‐''^~    ゝ.ノ     ~^'''+-:::::::::;;;;-''~
     ~^''‐-;;;l  ~'''‐-...,,,_______,,,...-‐'''~  l;;;-‐''~
         l、              ,/
         /^‐-,,_,,,,,,,..................,,,,__,,,.--ヽ ばぁ!
         ~‐‐'~           ^'‐‐~


14 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 16:45:36
かわええ。

15 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 18:00:07
ケシミンとかハイシーとかのサプリは効くのかな?後昨日からビタミンCの原液をつけてみてます。効くといいな

16 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:52:07
>>15
3倍(だったかな?)くらい飲めば効いてくるかもって話聞いたことあるけど、
そうすると、胃腸に悪いらしい。確か規定量では、予防にはなっても、シミが
消える程の威力は無いみたい。
予防も大事だし、飲むことに意味はあるだろうけどね。

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 22:55:58
中周波治療を受け始めましたが、
しみにすっごくいいです。(しかも安いし)
そばかすはほとんどが取れないとお店の人が言っていたので
あたしがそばかすだと思っていたものも、しみだったりして
結構、満足満足です。
イオン導入とか、ハイチオールCとかいろいろやったけど、
私にはいちばん効いたみたいです

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 01:11:52
>>17
それは、美容外科で受けれるのですか?完全に消えました?

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 02:47:39
目の下のクマが慢性化して、なんだかクマの形のままシミになってきてるみたい。
夜早く寝たり、血行が悪いからかなと思って長めにお風呂に入ったりしても効果なし。
マッサージしすぎると色素沈着起こすから良くないって聞いてから、あまりマッサージもしなくなった。
なんかいい方法ありませんか。
クマに悩んでる人いません?

20 :17:04/11/01 10:08:28
>18
うんとっ、しみとり専門サロンです。
エステのシミとり限定みたいな。
で、あたしのコースが3ヶ月シミとり放題16000円なんですよ。
で、まだ、各しみ1回ずつしか当てていないんですが、
すっごく薄くなってわからなくなったやつと
効果が全然ないかも・・・ってやつと
さまざまです。
出来てからそんなに経っていないしみには効果大みたいです。
いちばん気になっていた5mmのしみは探さないとわからないほどになりました

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 11:10:36
ビタミンCのカプセル開けてその原液を塗ってみたらどうだろう。利きそうな気が…

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 11:16:54
ビタミンCを規定量の3倍飲み続けて2ヶ月。
毎食後に摂取している為、胃への負担はありませんが
効果もあまりありません。
ただ、シミ・シワは別にして肌トラブルはぐっと減りましたが・・

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 12:32:22
肝斑だったら、トラネキサム酸(商品名がトランサミンとかいろいろ)とビタミンC
の内服を3ヶ月くらい続けるとけっこうマシになるよ。

肝斑じゃないシミだったら、ハイドロキノンがやはり一番効くかなぁ。
ハイドロキノンは皮膚の浸透性が悪いから、洗顔後にグリコール酸とかAHAで
皮膚を拭いてから塗るといいよ。
その後は日焼け止めをばっちりすること。(もちろん雨でも)

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 15:03:15
21>>それなら安くできそうだしいいかもね。でもかぶれたりしないかな

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 15:58:18
シミ消しは年齢にもよるだろうから20代と30代後半が同じスレにいてもしょうがない。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 07:44:33
>25
人によって肌年齢違うし
肌質も個人差あるし
治し方も合う合わないがあるし
大体シミ自体が多種多様だし

今更年齢で線引かなくても。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 19:40:02
>>26
同意

しかも別にスレの消費早いわけでもないし。別スレ立てる必要なんかない。
気になる人は年齢も明記して、レポするなり、質問するなりすればいいだけ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:34:33
明日、美白に効くと言われている生薬4種をエタノール抽出するようにしよう
と思います。それで来月化粧水を作ってみます。
効くといいな〜。

29 :スリムななし(仮)さん :04/11/07 22:11:48
家庭用レーザー美顔器で、しみは取れるものなのでしょうか?

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:28:33
>>毎日レモネードを寝る前に飲んで、ビタミンCたっぷりのアメを一日2・3個食べてたら
だいーぶシミ・ソバカスが薄くなったYO!!!

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:40:12
チョコラCCホワイトって試した人います?

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 09:43:43
>>30

ビタミンCたっぷりのアメよりはサプリにしたらどう?

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:15:50
幾ら入ってたのか気になる…

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 22:00:01
保守

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 23:51:32
今日からハイチオール飲み初めました。2倍くらいのまないと効かないらしいけどそんな勇気はない…

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 01:30:55
>>8
>>9

それは私。>>8はうざいから死んでいいよ、マジで。

あるサイトで質問したらズブのド素人の野郎が出てきて「一生消えないんじゃない?」と言われた。
ゲロむかつく。医学的な根拠なし。
火傷なんかで残ることはあるかもしれないけど、
炎症後の色素沈着によるシミなんでまだ可能性は十分あると思ってるんですが。
でも、もしものために聞いておくけどレーザー治療って10〜20万円かかるって本当?

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:00:50
TVでやってた緑茶化粧水をはじめてみました。
効果あるかなー

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 06:08:55
メラニン運ぶ仕組み解明=新「美白」薬開発に期待−理研
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041115-00000452-jij-soci

早く新薬を発明してくれ。

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 11:50:32
早く早く!

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 17:26:24
オバジニューダーム使ってる人いる?

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:10:12
>>40
今は使ってませんが今年3月まで使ってましたよ。

42 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 19:26:13
全部でいくらくらいでしたか?効果はありましたか?

43 :41:04/11/16 18:01:56
病院で医師のもとやってたので
オバジ6点セットと診察6回が無料で10万です。
効果は満足しています。何箇所か気になるしみがあったのですが
1箇所以外は消えました。その1箇所は薄くなったって感じです。
それに肌のトーンがかなり明るくなりましたよ。
リアクションが凄くて止めたくなったけど、今は大正解だと思っています。
あと1年後位にはまたやるつもりです。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:29:38
私が電話した病院では、25〜30万って言われたけど、病院によって、値段が違うのでしょうか?
2年くらい前にエステで働いていたときに、働いている人のほとんどがオバジやってるっていってて、エステよりオバジのほうが効果があるって言ってたからすごくやりたいんだけど高いから迷っています。
どこの病院でやりましたか?

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 04:13:38
オバジニューダームで検索したら、個人輸入とかでセットが
45000円とかあったけど、やっぱり医師の指導の下で使ったほうがいいのかな・・。
お医者で治療された
>>43さんは
どんな感じの診察でした?化粧品だから、個人で手順覚えればなんとかなるかな
って考えは安易でしょうか?

46 :41=43:04/11/18 18:49:59
多分、病院によってかなりの差があるのではないでしょうか?
最初は安いけど、その後に買い足す6点は半端じゃなく高いです。
ネットで買う倍はします。もちろん、医師のもとでやる訳で安心料と思えば高くは
ないのかもしれないですけど、私は3回に1回はネットで購入していました。
>>45さん、
診察は只見るだけ。って感じであんまり満足していません。
診察6回?(5回だったかも)は好きな時期に行けて
1週間後でも1ヶ月後でも。最初は1週間後その後2週間と言う感じで
写真を撮って比べるだけです。
今となっては個人でやれるけど、最初のリアクションには覚悟を決めてても
ビックリでした。一人だとちょっと不安かな??
私は7ヶ月やりましたが、その間ずっと赤ら顔。赤鬼状態です(笑)。
人に会うのはかなり勇気がいりました。人それぞれなんでしょうけど。
オバジスレあるんで、覗いてみたらチョットは分かると思います。
長レスすみません。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 21:30:01
>>46
ずっと赤鬼!??
オバジスレ検索したんですが、ドラッグストアで売ってるオバジの方だったんで
てっきりオバジニューダームスレ無いのかと思いました。
他は病院?との価格差とか、ぼったくりだ!とかってスレだったしw
一人でもやろうと思えば出来るんですね〜でも赤鬼という
46さんの発言に今びびってますw
有難う御座いました。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 05:24:39
38才女性です。
最近ほほの上あたりにシミが・・(泣)特に左が濃いようです。
チークのかたまりかと思ったらシミでした。ショック・・・
年齢のせいかと思うのですが・・肝斑?というのでしょうかね。。
以前皮膚科に相談したけど、レーザーはこのくらいの濃さでは
あまりきかないし返って悪いといわれ、化粧品とかで気長な治療ですかね・・と
いわれそのまま帰りました。
なくしたいんです。なるべく早く。
うっすらしたこのシミ(でも最近写真とってもわかる)どうやったら
とれるのでしょうか。
ビタミンCなどを気長に塗ったり内服したりしてもとれるのかどうか・・
時間もかかりそうですよね。。
ピーリングやイオン導入などはどうなのでしょうか
同じような症状を克服された方、アドバイスお願いします!!

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 07:23:06
肝斑ならビタミンよりホルモンバランス調整ですね
まず自分がどのタイプのシミかしっかり見極める必要アリ
タイプで対処違います。
過去レスで色々紹介されてるから判別してみては?
皮膚科も一件だけじゃなくて、他にいってみてもいいかも。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 16:14:15
緑茶化粧水で一円玉くらいのシミが消えたおばはんがTVに出てたけど
(薬になるTV?かな?)
ほんとに効くのかな?
作り方は緑茶200ccにグリセリンを小さじ1。
これを冷蔵庫で保管して一週間持つらしい。
朝晩化粧水として使うみたい。

おばさんのシミは濃くてでかかったから完治まで一年っていってたけど
そばかす程度ならもっとはやく消えるかも・・?

お医者さんが言うには緑茶のカテキンがシミにきくそうだけど
美白にもなりそうだなあ。。。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:00:23
昔緑茶スレがあったよね!
私はあまり効果なかったかも。
今ビタミンC誘導体粉を使ってますが
そちらはイイ!(・∀・)
ファンデをカバータイプに変えたのと相乗効果で
コンシーラー要らずになりました。



52 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:30:11
安くて簡単な方法はないですかねー?

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 00:48:51
あったらこんなスレないだろねー

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 04:24:55
オバジ高いね〜フォトフェイシャルやってみようかなぁ・・・。

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 00:19:01
緑茶パックと緑茶にがりローションどっちが効果あるかな。。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 05:08:49
ハイドロキノンを試した人いませんか?
なんか今度こそ効きそうな気がするんですが。

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 05:38:41
さすが東大形成外科。
希望の光が見えてきた気がする。
難しいこと言ってるけど日本語分かりやすい。
炎症後色素沈着でもOKらしい。

“効果的なシミの外用療法”−トレチノイン治療を中心に−
http://www.cosmetic-medicine.jp/english/list/MBderma.htm

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:37:27
ハイドロキノン、レチノール、ビタミンC誘導体高配合のドクターズコスメ「ホワイトアウト」って知ってる?しみ、そばかす、ほくろに効くみたいだ!使ってる人いるかなあ?

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:39:59
いません!!宣伝はやめて!

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 00:42:39
ケシミンクリーム使った人いますか?
安いので即効性はないのでしょうか・・・・

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 01:06:33
宣伝か知らないけど、ホクロの聞くっての初めて聞いた。
何ホクロがなくなるってこと?それを宣伝文句に使ってるの?
ありえるのかなぁ。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:03:32
ケシミンて前スレでもよく名前みたなぁ

>59
まあこういうスレだと宣伝上等、見分けてなんぼってところも。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:59:44
58だけど、宣伝とかぢゃないから!楽天で見つけて気になったから聞いてみたんだけど

64 :56 = 57:04/11/28 20:26:17
>>59
私も宣伝じゃないよ。
東大宣伝しても仕方ないし。w

65 :56 = 57:04/11/28 20:38:35
>>58
さっきハイドロキノン2%配合のクリーム買ってきた。 85gで$5.49。アメリカに住んでてよかった。
確か日本だと4,000円とかするんだよね。残念ながらレチノールは配合されてない。
東大教授によると「レチノールで肌の新陳代謝を高め、ハイドロキノンでメラニンを除去し、更に生成も防ぐ」みたい。

前スレでイボコロリでシミを取るって紹介されてましたよね。
実は私も慎重に試してみましたがシミは取れませんでした。
これまた東大教授によると新しい皮膚が出来たとしても下記の通り、次なるメラニンが供給されてしまうんですね。
だから何らかの方法でメラニンの生成を抑える必要があったんです。
トレチノインは使用しなくても漂白の過程さえ正しければ時間はかかるがいつかは白い肌が取り戻せる、はず。
経過は逐次報告するね。

「トレチノイン外用により表皮のターンオーバーは約2週間に短縮される.
増殖と分化を促進された角化細胞は基底層のメラニンとともに押し上げられていき,角化しそして鱗屑となって剥がれ落ちる.
これがトレチノインのメラニン排泄亢進の原理と考えられる.しかし,トレチノインには新たなメラニン産生を抑制する効果はなく,
次なるメラニンが供給されてしまう.このためハイドロキノンなどの漂白剤との併用によりメラニン産生を抑制することが必要である[5].」

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 01:11:19
>65
それって、エソテリカとかいうやつ?
私もアメリカに住んでるから気になってて試してみたかったんだけど
日常の日焼け止めをしっかりしないと、余計にシミができるとか
いろいろ聞いててどうかなーと思ってたのです。
経過報告お待ちしてます。

67 :65:04/11/29 07:00:07
>>66
私のはPORCELANAって製品。
うちの近くのファーマシーで一時間も品定めして買った。
この製品には日焼け止めとしてOctinoxateが2.5%含まれてる。

ハイドロキノン使わなくても日常の日焼け止めは必須でしょ。
私は冬でもSPF50の塗って出かけてる。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:35:57
>67
ほほ〜う、明日ドラッグストアに行って見てこよう。
なんかアメリカの製品って日本で許可されてない成分とか使ってるから
シミもすぐ消えちゃうような気がするんだけど
アメリカ人ってシミを気にしないからシミ消しが無いのよね。
冬でもSPF50を見習わなくては…。

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 04:23:47
冬でもSPF50かあ。面倒だな・・・。
個人輸入で手に入らないかな・・・。

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 11:25:03
冬にSPF50っすか!?
肌が休まる暇も無いのね・・・。

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 13:02:57
アメリカは・・・とかじゃなく、自分の地方の天気を考えたらいいのに。
日本でも冬の間の天気なんか各地で違うよ。必要以上に強いものを
使うのは、>>70さんも言うように肌の負担になるよ。


72 :65:04/12/01 17:19:05
マジレスだけどこっちは冬でも紫外線が強いのよ。
冬でも昼間に日焼け止め塗らずに出ると平気で日焼けする。
日本でもスキー焼けするでしょう?

それと私の悩みは

肌の負担 <<<<<< シミ

な訳だから私の行動は決して間違っていない。
指摘は指摘として受け取っておくけどね。

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:13:14
首都圏だとSPFどれぐらいみんな使ってるの?

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 23:21:50
ちふれの美白美容液使いながらファンケルのビタミンC飲んでたら、
2週間くらいでニキビ跡が薄くなったよ
シミ・ソバカスにも効くかな…


75 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:56:17
私はダイソーのぴんくのちくびクリームと赤い美白パワコンと
サプリメントでは海外のL−システイン&ビタミンCでだいぶ
薄いシミはなくなって、濃かったものもかなり薄くなりました。
ぴんくのちくびクリームはニキビ跡が酷いところだけつけてます。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:27:20
>>65
ソバカスとシミがあってハイドロキノン(濃度不明)を半年ほど使い続けたけど、
顔全体は垢抜けたというかトーンが明るくなったけど、
肝心のソバカスとシミには効果がイマイチでした。

で、処方して貰っていた皮膚科でそう話したら、
運良くそこは東大のトレチノン療法をしていて今、二度目の治療をしていますが、
一度目でソバカスはかなり無くなり、シミも薄くなりました。

もしトレチノイン療法したい場合は、予め費用を問い合わせた方が良いですね。
自費なので医療機関によって金額にかなり差があります。
ハイドロキノン自体は保険適用なので5gで診療込みでも1,000円しませんが、
トレチノンインは日本で認可が下りていないために自費だそうで、
その為、同時に処方される乳酸入りハイドロキノンも自費になるのだそうです。

北里大の先生が書いた本に東大でのトレチノン療法の話が出ていて、
3カ月で10万かかるとあってビックリしたのですが、
トレチノインとHQが5gずつで私の場合、ほぼ1か月持つのですが、
地方在住なのでとても安く薬剤は2剤で1,500円で済んでいます。
(診療費は別途かかりますが、保険が効きます)
今回、地方に住んでいて良かったと初めて思いましたw

77 :65:04/12/04 15:36:55
>>76
あら、ハイドロキノン経験者いたんですね。
半年使ってあまり効果がありませんでしたか・・・。
トレチノインと併用でないと効果がないと仮定するならば
トレチノインで表皮のターンオーバーを約二週間に促進しないと
メラニンが新しい皮膚に沈着してしまうのかしら?
そうだとすれば何とかして肌の新陳代謝をあげなければ。

乱暴な方法だけど、トレチノインはイボコロリでも多分似た効果が得られると思う。
ニキビ治療に使われるサリチル酸は2%くらいなんだけどイボコロリのそれは17%くらい。
薄く使えば同じ効果が得られるはず。でもやっぱ乱暴。w
要はメラニンを含んだ古い表皮を取り除けばいいのよね。
トレチノインとハイドロキノンの両方を含んだ製品もあったんだけど
ちょっと高くて、しかもそもそもの目的が老化防止らしかったので辞めといた。

78 :65:04/12/04 15:48:08
経過を報告しておくと、そろそろ使用して一週間だけど変化はほとんどなし。
今の表皮が生まれ変わるまでに普通一ヶ月はかかると思うので
シミが悪化してない限り、順調とみた。

イボコロリを使ってみたい気もするけど最初の二〜三週間は漂白の期間だから今は止めとく。
前回イボコロリを使用したときはシミの原因だったと思われる黒い表皮が剥がれたんだけど
その下の皮膚には既にメラニンが沈着してたらしい。
今回はハイドロキノンの活躍が期待される。ドキドキ

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:58:24
いたんですねって・・・専用スレもあるよ。

☆★☆ハイドロキノン☆★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1058841175/


80 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 16:59:29
だれかビューティサポー試した人いる?
化粧板にもスレたってないみたいだし、マイナーなのかなあ。
美白+シミが消える、しかも基本は洗顔って事で手軽そうなんだけど、
効果は方はどうなのかしら・・・?

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:15:44
>>77
76ですが、昔、足を火傷したことがあって、気が付いたら
その部分がシミになってしまったことがあります。
その時は顔に塗っても効果を実感できなかったコウジ酸クリームを塗ったら
すっかりシミがなくなったので、コウジ酸より効果の強いハイドロキノンなら
出来て直ぐのシミやソバカスなら凄く効果があると思います。
ただ、私の場合、シミはいつ出来たか覚えてないのですが、
ソバカスは昨日今日できた代物ではないので効果がイマイチだったのかと。

ただ、トレチノインとサリチル酸の効果の比較はどうでしょう?
確かサリチル酸はピーリングにも使われているように
PHが酸性で皮膚を溶かす働きがあるのだと思うのですが、
トレチノインはシワも無くなると言われていて
内側から新陳代謝を促すので根本的に違うと思うのですが。

82 :65:04/12/05 00:54:11
>>79
何故この人がつっかかるのか理由が分からない。
私はいちいち全スレに目を通すほど暇じゃないよ。
>>56で「ハイドロキノンを試した人いませんか? 」と
問いかけたのに今までずっと反応がなかったんでああ書いたんだけど。
普通に「専用スレもあるよ」だけでいいじゃん。なんだかな。

83 :65:04/12/05 01:04:26
>>81
やっぱりサリチル酸でトレチノインの代用は乱暴だったかな。
古い角質を取り除くまでの作用は期待できると思ったんだけど。
ハイドロキノンは思いの外安かったんで
もう少し様子を見てからトレチノインも買うかな?

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:06:11
感じ悪

85 :65:04/12/05 13:07:58
オ マ エ モ ナ ー

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 18:08:59
もしもイラクに2chがあったら・・・・

1: ブッシュ氏ね part115 (546)  2: フセインの方がまだ良かったと思う奴→
(371)  3: シーア派>>>>スンニ派 (621)  4: 日本人と中国人と韓国人の
見分け方 (25)  5: サドル氏応援スレその15 (98)  6: 【サマワ】日本軍って何しに
来たの?【ヒッキー】 (302)  7: 女神が素顔をぅpするのを待つスレpart115 (775)
8: 石油デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! (689)  9: クンニ派 (444)
  10: 【off】マトリックスinファルージャ【off】 (124)  11: ようやくしおら
しくなってきたイラン1256 (632)  12: ★博物館の盗品欲しい人いる?★ (24)
13: IDにアラー関連を出したヤシは神24 (975) 14: 捕まったイタリア人ですが、
何か? (10)  15: 解放になった日本人女性について語れ (301)  16: 【身代金】
次誰誘拐する?【イパーイ】23 (128) 17: いいかげん童貞捨てたいヤシの数→ (766)
18: 家の前がドンパチうるさいんですが・・・ (456)  19: フセインとホモるスレ(

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 19:43:53
そんな悪気ないのかもしれませんが、確かに>>65さん感じワルイですよ?
受け取り方がひねくれてると言うか。。。それに物言いも必要以上にキツイと感じます。




88 : ◆hWNAM.sYHs :04/12/05 20:22:08
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | おばはんら、もうあきらめろや
     \_  ______
         V
       ∧∧
        (゚Д゚,,)
       (__)〜

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 21:32:17
>87
ひねくれてるんじゃなく、ヒステリックなんだよなー

90 :65:04/12/06 03:14:26
ああ、叩け叩け。叩きたいだけ叩け。

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 03:20:59
とりあえずアホらしいので消えるわ。
シミだらけで一生過ごして下さい。www

92 :65:04/12/06 03:39:42
オナニして 屁ーこいて寝るわ。ほなな。(^−^)/~

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:19:09
エソテリカ使ってましたよ。やっぱ、2%配合なので効き目抜群!
一週間ぐらいでシミが薄くなった。でも続けないと意味無し!


94 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 05:43:48
なんか色んなスレまわってわかんなくなってきた。シミはピーリングしたら消えるかな?にきびだけ?

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 23:25:24
目の周りにできたシミにショックを受けてチョコラCCホワイト飲んでたら、
目で見てわかるくらいシミが薄くなった!
消えそうにはないけど、ウレシー!

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 14:05:13
>94
むしろピーリングが逆効果のシミもあったはず
調べたら出てくるんじゃないかな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)