2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美男美女の苦悩とプレッシャーについて

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:37:56
普通の人にはわからないかもしれませんが、本物の美男美女には
普通の人の想像を絶する悩みが存在します。

それは日々直面する美男美女らしくふるまいなさいという暗黙の圧力、
「周囲からのプレッシャー」という問題。
人によっては、このプレッシャーで潰されて性格が歪む人や美貌がために潰される人も多いと思います。
「美人薄命」のことわざ通り、その道は普通の人の人生の数倍困難なものとなるのです。
普通の人は、美男美女を見て「あんな容姿だったらうらやましい」と思うかもしれませんが
もし本当に変わってあげたら「こんなプレッシャーには耐えられない、普通の人に戻してほしい」
と音を上げるに決まっています。

特に思春期青年期の時期は、相当な苦しみ、気が弱い人はそのプレッシャーで潰されます。
そんな悩みを持つ人たちはここで話し合いませんか。
そんな悩みをどうやって解決していくのか、そしてどうクリアしてきたのか。

有意義な話し合いの場所にしたいと思います。





2 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:42:42
そんなわけない

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:55:37
お・わ・り

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:56:41
だからなんで美容に立てんだよ

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/26 21:57:03
純情恋愛板にほぼ同じ内容のスレがあったから要らんな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)