2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マキロンがニキビに速攻で効くってホント?!

1 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:40:18
マキロンがニキビに効くと噂を聞いて
ニキビに塗ってみました!
早くて15分くらいで、ニキビが小さくなりました!
誰かやったことある人いないですか?


2 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:42:35
知るかよ・・・
マキロンの用途外のことしてどうなってもしらねえぞ

3 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:44:49
3げっと。
さよならー。

4 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:45:39
マキロン意外に@で評価高い

5 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:46:51
@てなに・・?



6 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:47:59
たまににきびにつけたりしています。
下手なにきび用化粧水とかよりも効く気がします。

7 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:48:37
>>1
うそ

8 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:51:55
アクロンとマキロン勘違いしてた。
まだヒリヒリする。

9 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:54:27
>>5
http://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=288048

10 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:58:10
シャムシェイドのボーカルはマキロンでニキビを全治させたって聞いた事はある。
あたいは直らなかったなぁ。

11 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:59:02
マキロンはあくまで消毒薬なので顔につけること自体実に慎重を要するのです。


12 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 14:59:27
ほんとやー
きくって書いてるね…
意外…

13 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:01:54
ニキビがつぶれたら、マキロンで消毒しろとは聞いたけどね。
顔全体に塗るのはやめたほうが・・・。

14 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:02:41
私はニキビのふくれている部分に綿棒でつけています
できかけのニキビならスグに小さくなるけど
ずっとあるニキビには効かなかった

15 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:03:28
薬用ミューズで洗顔して、マキロンをシュッと一吹き

16 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:04:42
ミューズってオレンジの石けんの…?

17 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:08:48
そう、オレンジ色の。
固形のミューズで細かい泡を作って、優しく洗顔。
「泡」が大事!!

18 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:10:10
マキロンをしみこませたコットンを小さく切って
ニキビの上にのせていると、
ほんとニキビ小さくなる!!やばいよ!

19 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:11:25
ミューズもマキロンも安そうだし今度薬局で買ってためしてみよ

20 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:13:04
マキロン シューバ! マキロン シューバ! ジャンジャン マ・キ・ロン♪

このCMソング覚えてる人は30代以上かな

21 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:16:40
>>20
私それ知らない…
マキロンってCMあるんだ

22 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:16:45
やったことないけど殺菌成分って強そうだから気をつけて

23 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:17:29
やってから言ってよ…涙

24 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:27:56
誰か試したらレポよろしゅ〜

25 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:30:10
今度試しにしてみようかな?誰かやり方詳しく教えてください。
ティーンニキビに悩まされています…

26 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:44:03
>>21
♪マキロンなら毛糸洗いに自信が持てます

27 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:45:39
毛糸洗い?
そんなことできるんだ…!
マキロン

28 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:49:45
当方23歳。
大人ニキビには、ミューズで洗顔後にオリジナル化粧品をつけています。
オリジナル化粧品とは、「へちまコロン」に「マキロン」と「オロナイン」をMIXしたものです。
ティーンで油脂性肌の人はオロナインを控え目にした方が良いと思います。


29 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:50:43
オロナインH軟膏のHはどういう意味ですか?

30 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:51:26
痛ニキビにも効くんですかね?

31 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 15:51:35
そんな合成化学薬品を化膿してる皮膚に
ぬりつけたりしたら嫌な予感

32 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 16:33:43
腫れ物にマキロン・・・しみそうw

>>26
ワロタ
それアク○ンだろw(・∀・)シ)´ω`*)マキロ・・

33 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 17:09:30
マキロンは消毒薬としては全然しみない方だ。
だからといって肌にやさしい、安全とは限らないが。

34 :( ´,_ゝ`)プッ ◆.eQf84ZZIg :04/10/29 19:51:11
糞スレ立テタボケハモウ逃亡シタンデスカ?? ( ´,_ゝ`)プッ

35 :スリムななし(仮)さん:04/10/29 21:45:07
綿棒にちょんちょんと付けて赤にきびに塗ってる。
余程酷いこもりにきびじゃなければ翌朝赤みは引いてる。

36 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 00:22:41
>>35
ほんまに?すごいですね

37 :スリムななし(仮)さん:04/10/30 01:27:45
ティートゥリー・オイルやユーカリ・オイルの原液を綿棒でちょこっと塗っても効くよ。

38 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 16:03:32
みんな試そうぜ☆

39 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 17:17:55
試したくてもニキビができていない・・・
喜ぶべき?それとも人工的に実験用ニキビを作る?

40 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 19:22:32
↑しんどけ

41 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 19:41:04
>>39
顔洗わないで寝て、脂っこいもの山ほど食べてみな。
で、マキロンためす。ウマー

42 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 20:58:01
>>39ニキビできていないことは羨ましいですよ。
>>41試したら報告よろしゅ〜

43 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:11:11
レポないの〜?
コットンにマキロンを浸らせ貼るってのが効きそうな予感

44 :スリムななし(仮)さん:04/10/31 21:16:29
マキロンより医療用の消毒剤のヒビテン水で薄めたやつで洗う方が効くのだが。
病院なんかでじゃぶじゃぶ使ってるピンクのやつ
あれで顔洗うと翌日には乾いてる。

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 00:30:47
要するに消毒薬ならたいがい効く、と。
それくらいお前らの顔はバイキンだらけってこった。

     あーばっちぃばっちぃ


46 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 01:02:54
(´;゚;ё;゚;`)ぬるぽ

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 08:26:25
コットンにマキロンをしみこませて
ニキビにパックしたことあるよ。
肌が弱い人にはダメかもしれないが、私にはかなり
効いたよ。ニキビかなり小さくなった

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 08:45:50
>>46
ガッ

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 08:46:54
皮膚科行くとアクアチムローションくれるじゃん?あれは殺菌剤だから
マキロンと原理は一緒なんジャン?

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 11:06:30
毎朝マキロンで洗顔しています。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 12:22:08

寝る前に
バンドエイドの綿の部分にマキロンし見込ませて
ニキビに貼る。

ニキビ成分が綿に吸収され、尚且つ消毒殺菌してくれる
一石二鳥の治療法。






52 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 15:33:45
>>50
マ、マキロンで洗顔?!
洗面器一杯分のマキロンが必要ですねw

マキロンで拭き取り洗顔ですよね?!

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 16:01:40
俺はマキロン風呂だけどな。タンクで買ってるよ。

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 16:05:18
>>50>>52-53
ワラタ

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 16:18:43
私は乾燥肌&敏感肌だけど昔からニキビできた時はコットンにマキロンを
つけておでこの生え際を拭いたり綿棒につけて消毒したりする。
榎本加奈子もマキロンのおかげで肌が助かってる!と雑誌に載っていた。


56 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 16:59:47
やはりコットンに浸すのが1番みたいね
これでニキビ跡に効いたらホント最高なんだけどね

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 19:57:59
ニキビ痕にはきかないけど にきび跡なら効くよ!逆に凹が凸になった!

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 20:11:34
うそつけ!!

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 22:03:09
マキロンすごいな〜☆

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 22:05:22
ピアスの穴開けた時とかに
マキロンでよく消毒したよね。
なつかすぃー

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 22:42:50
>>60
ピアスホールの消毒には、マキロンはダメだけどね。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 22:56:24
51今日さっそく試して寝ます!

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 00:59:24
>>62
報告よろしくね!

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 06:51:54
少し小さくなった気が…

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 22:33:36
傷消毒用のイソジンをちょこ塗りするのも効く。
翌日には弱体化して、段々枯れていく。

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 23:55:15
マキロンロン♪

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:01:45
>>61 えっ 何でダメなの??

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:08:05
ピアス穴を開けるなんて一種の「手術」であって、
マキロンなんかじゃ消毒薬として弱過ぎる。
化膿しても知らないよっと。

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:10:02
67>>68
なるほど。ありがとう。
俺は整形や包茎手術のとき、術後の消毒用にヨードチンキもらったから
ピアスもヨードがよさげだね

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:10:32
にきびゎ一種の傷だからやりすぎなかったら大丈夫だょ。

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 01:13:44
69きもい

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 21:40:10
>>69
大変だね・・・・・・・

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 00:46:02
マキロンだったら安いし手出しやすいよね。

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 06:29:01
マ○キンはもっと安いんだよね。
うちこれしかないよ。容器似させすぎw

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 02:39:30
ジェネリック医薬品てやつか?

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 21:45:59
age

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 00:58:35
マ○キン・・・・??

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 01:05:20
マネキン

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 01:28:13
町金

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 01:31:02
マッ○ン

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 09:09:27
俺もだまされたと思ってちょい化膿気味のにきびちゃんにマキロンつけてみた。
朝起きると、化膿してたやつが、赤みを引いて、かさぶたみたいになった。
結構イイかも・・・つけすぎると肌痛めそうだから一日2回くらいが最適かな?

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 11:34:44
にきびがなぜできるのか、
それはあなたの肌の抵抗力が弱いからである。
そしてその原因を大きく分けると2つ、
生活習慣の乱れと、洗顔料による洗顔だ。
生活習慣について気をつけることを具体的にあげると、
添加物をとらない・バランスのとれた食事・甘いものや脂ものは避ける
睡眠は毎日規則的にきちんととる・毎日排便を・適度に運動・etc、、
など、このスレの人には常識のようなことばかりだろう。
生活面で気をつけているのにどうしてもニキビができてしまう。
そういった人が次に疑うことが、洗顔である。
普段どういった洗顔をしているだろうか?
毛穴のつまりをきれいにしようと、意識して人一倍洗おうとしていないだろうか?
肌は洗い過ぎることによって皮脂や角質がはぎとられてしまう。
皮脂量が減ることで角質の水分が失われ、その角質がはがれることは
イコール肌のバリアがなくなってしまうということである。
また皮脂がなくなるとそれを補おうと皮脂腺から大量の皮脂が分泌される。
皮脂腺というのは肌の水分量ではなく、皮脂量に反応しているのだ。
しっかりと保湿を行ってもあまり意味はないのである。
過剰な保湿で気づいていないかもしれないが、今行っている洗顔はあなたの
肌にとってはやり過ぎということになっているかもしれない。
角質がはがされ皮膚の抵抗力が低下し、そこへニキビ菌のエサとなる皮脂が大量にばらまかれる。
この悪循環によりあなたのニキビ肌が作り出されてしまったのだ。
自分の肌本来の皮脂量にあわせた洗顔、これが非常に大事なのである。
なにをしても無駄だったという人は思いきって洗顔の量を減らしてみるといい。

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 12:48:33
あげ

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 17:15:28
治ってきたかも

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 23:08:43
口周りの赤ニキビにマキロンをコットンに湿らせて少し置いてみたのですが
あんまり長すぎると良くなさそうですよね?

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:22:58
マーキュロクロム液しか無いんだけどどうなんだろう
なんかね、赤いやつです。あ、赤いから顔に付けたら駄目か…

87 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:34:21
>>86
赤チン(マーキュロクロム)とは、またかなりレアなアイテムを・・・・・・・・

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 15:01:11
レアか?うちは昔からあれだぞ。
ただ名称はでてこなんだけどな。

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 18:45:39
赤チンは使わないほうがいいらしいよ。
保健室からも消えたよ。

90 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 21:10:47
保健室ではにきびに塗ったくってましたか?

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 11:46:05
>>85
俺は毎日湿布してますよ。
一晩中付けて。
効果は抜群ですね。

92 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:09:42
このスレみつけて「やっぱり!」と思いました。

先日鼻を怪我してしまい綿棒で消毒薬(マキロンの亜流品?)を
塗布したんです。
で、ふと鼻の頭に出来てたニキビにも塗布してみたんですよ。
かるーい気持ちで。
そしたら次の日カラカラに乾いて小さく赤黒くなってたんです。
「お?」って思ってほっぺやあごのニキビにも塗布→カラカラ

このまま刺激せず清潔にしてれば治りそうなヨカーン。。。。

93 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 15:59:13
マキロンでアレルギーを起こす人もいるから気をつけてね。
ピアス後につけて、徐々に耳たぶが薄くなり、最後には耳たぶがなくなってしまう方もいると、皮膚科医師から聞いたので。

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:43:15
「皮膚科医師から聞いた友達」から聞いたんでしょ。

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 16:58:48
直接聞きましたよ。

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 17:12:19
>>95
医師免剥奪してやりたいから病院名晒せ

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 10:25:47
毛穴広がります

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 22:43:26
age


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)