2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目のくま(クマ)を直したいのですが 2

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 23:45:57
治療中レポ多数の前スレにひきつづき、
クマ飼いのみなさん、情報交換しましょ〜!

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1078624242/
その他の関連スレなどは>>2-10あたり

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 23:46:48
【関連スレ】
目の下のくま・クマ@身体・健康板
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1053290844/
目の下のクマ(くま・隈)を消す方法4@化粧板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1095769903/
下まぶたのたるみ、クマ3@美容整形板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1068707056/

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 23:47:15
クマの種類によって治療法がまったく違ってくるので、
まずは自分のクマの種類の見極めが肝心。
できれば、皮膚科・形成外科受診を。

【クマの種類】

◎血行不良によるもの(いわゆる青クマ)
  ⇒血行をよくすることで改善可能。

◎目の回りの脂肪が落ちたことによりクマのように見える場合
  ⇒目の下に脂肪その他を注入する外科手術で改善の可能性あり。

◎表皮と真皮(皮膚の深い部分)両方の色素沈着によるもの(いわゆる茶クマ)。
  …後天性のあざの一種で、"ADM"と呼ばれる。
  ⇒トレチノイン・ハイドロキノン外用療法で表皮の色素沈着全般を薄くし、
   レーザー照射で真皮の色素沈着を退治する。何回か繰り返すことにより、
   大きく改善の可能性あり。個人差はあるが、治療期間は約半年間。
   まだ実験段階とのことで、治療してもらえる病院は限られる。
   治療中は皮剥けやかさつき、赤みを帯びたりするのが難点。根気も必要。
   またトレチノイン療法だけなら、しみの治療として行っている皮膚科・
   形成外科・美容外科多数あり。個人輸入で薬だけ買うことも可能だが、
   濃度や使い方に気をつける必要があるので、医師に処方してもらうのが
   よさそう。下記のトレチスレも参考に。

◎上記の混合型

●しみ・シワ=トレチノイン治療について●@美容整形板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1060913536/

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 23:47:49
【その他参考サイト】
トレチノイン療法の説明(東大医学部形成外科 吉村先生)
http://www.cosmetic-medicine.jp/tre-hq/tre_shimi.htm
トレチノイン治療を行っているクリニックリスト
http://www.cosmetic-medicine.jp/jusin/tokyo.htm
あるある大事典”クマを消して12才若返る!?”の回
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru22/22_1.html

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 23:56:34

      ,、_,、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l ゚(・)゚l< >>1乙カレクマー!!
      lづ"/) \_____
      .l/),,) 

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/01 23:57:24
テンプレは以上です。
くまを無くすために頑張っていきましょう!

7 :エンタキ ◆hiroHc5eBo :04/11/02 00:48:50
>>1乙!!

  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |  ク・・クマ治らないクマ〜・・
 ;, | \( _●_) / ミ
; 彡、 | |∪|  |、\ ,
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .  
; し’ ' `| | ;
      ⌒

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 01:07:20

>>1

(・(エ)・)∩ オツデス

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 02:04:32
>>位置
乙です


10 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 11:27:00
>>1
おつ。

11 :クママン:04/11/02 17:12:05
イチモツ

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 19:06:19
自分もくまなのかなーと思ってgoogleでイメージ検索してみたら・・・・・熊うぜぇ

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 00:23:52
自分が青クマなのか茶クマなのか、どうやって判断するんですか?

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 10:04:58
色で…

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 10:47:13
>>13
>>5の あるあるのサイトに写真入りでのってる、
目の下をひっぱって肌色になるかどうかのチェックやってみて。
頬の皮膚の色になる⇒青くま 
色がついたまま⇒茶くま  
目安としてはそんなとこかと思うんだけど。

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 10:48:17
ごめんリンク先は>>4だった。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 11:39:06
今までは若く見られていたのに、最近クマが目立ってきたのか
ふけて見られるようになり、かなりショックを受けてます。
♂だけど、治したい・・・

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 09:38:43
またスレタイの感じが間違ってるのなw

19 :前スレ970:04/11/04 16:07:35
>>18
1さんにお願いしたのは私なのでひとこと。
スレタイ考えたときに「治す」にするか迷ったけど、
「直す」って意味を調べたら、「よくない状態をただす」とかね、
あながち間違えでないと思った。

まあ、このスレ終わるころに、お伺いたてますかねw

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 19:13:40
 
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / すいません、ちょっと通りますよ・・・
  | /| |
  // | |  
 U  .U

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 11:21:16
レーザー1発目を受けてきました。
気持ち薄くなったかな〜??
親と顔合わせたときに、ちょっとあんた薄くなってんじゃない?
って言われた。
!!
でもまだ1回目だし、気長にクマ退治します。

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 15:20:59
レーザー治療のときってどんな感じなんですか?
目の近くだから、もしハズレたらって不安で治療うけれない

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:01:29
なぜか最近また濃くなった。
老けて見えるしなんとかしたいもんだ。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 00:10:21
ツインテール・ロングブーツ・ミニプリーツスカート
といういでたちの方を見ましたが

目の下がクマだらけで
服装の年齢なのか顔面の年齢なのか分かりませんでした。

服装の年齢ならハタチ
顔面の年齢なら「それは無理があるよ聖子ちゃん・・・・」くらいでしょうか・・・。

いい反面教師になりました。

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 00:16:40
怖いよ怖いよ・・・年と共に濃くなってるよ・・・
しかもたるみまで出てきたような。最悪。

26 :21:04/11/09 02:38:23
歳と共に目の周りがたるんだりくぼんだり
こうして夜更かして血行を悪くしたりと
常にクマの生産は進行しているw
>>22
怖くなかったですよ
跡も全く残っていません、ただ、目に見える効果はなかったでつ。
前もって自分に照射されるレーザーが何レーザーなのかくらいは調べておいた方がいいかもしれないでつ。
有り合わせのレーザーで治療される可能性も無きにしも非ずです。

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 19:10:05
くりぃーむしちゅーの有田のようなクマって

影クマ?

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 16:09:47
レーザーいくらでした?一回

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 19:40:56
伊達メガネ買いました!!(゚∀゚)
これでちょっとはカバーできるぞぉ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 21:51:33
ここ半月くらい精神的にめちゃめちゃ落ち込んだら
もんのすごい熊になりました。(もともとすごいけど)
しかもたるみもシミも・・・

なんじゃこりゃあ〜

31 :スリムななし(仮)さん :04/11/10 23:12:00
トレチ0.05%塗り始めて3日目です。
何か赤くなって前よりクマが目立つんですがこんなもんでしょうか?
塗っている限りこの赤みはこのままでしょうか?
ちなみに自分は男なので化粧でカバー出来ないので困ってます。。

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:17:04
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:45:18
クマ年々大きくなってきてる

34 :21:04/11/11 09:35:04
>>28
2chで教えていただいた所で2回目のレーザー照射受けてきました!
目の上と下で1万円
それにプラス消費税と初診料がかかりました。
それに別途ですが、血行を良くするお薬もいただきましたです
ここなら安くて長く続けられるかも

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 08:06:44
21です
>>31
俺も男です、よろしく〜
>>28
1万〜5万かな
クマ治療の為、50万円借金しますたw

3回目の照射終了しますた
かなり微妙にだけど目元の明るさ、
取り戻してきたかも、
この調子で頑張ります

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 08:12:48
>目の上と下で1万円

目の上ですか? 


37 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 09:11:08
何レーザーですか?私もクマがひどいのでやりたいとおもってます
よかったら病院名も教えてほしいです。
レーザー後は赤くなったり皮が剥けたりするの?

38 :21:04/11/13 12:20:38
>>37
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1054874177/l50
このスレ参考にするといいよ

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 14:20:00
あげるシ

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 23:17:50
真皮にまで色素沈着してしまってる場合は、
表皮の色素だけ取り除いてしまうと逆に濃くなって見る可能性があるんだって
表皮が白くなることで真皮の色素が透けて見えるらしい
だから、トレチノインを使う場合はレーザーまで考慮に入れておかないとダメなんだってよ

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 01:00:16
26男なんですが、
10代の頃からクマがひどく、鏡見るたび落ち込みます。
で最近、雑誌で見かけたDHCのアイオフシェードを
通販で取り寄せて使いはじめました。
効果が出るといいんだけど。






42 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 02:48:18
>>41
それ、@cosmeの評価めちゃめちゃ低いね…

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 04:24:51
>>40
レーザーを使えば
確実に真皮の色素を取れるんですかね??


44 :31:04/11/14 05:51:56
状況報告します。
3日間トレチ0.05%を塗り、4日目かなり赤く腫れ上がって使用中止。
使用中止後4日程度経過しました。その後、徐々に赤みは消えたものの、塗った部分の表皮が茶色くなり、
深いしわが出来ました。(現在逆にクマが酷くなったような状態+しわまで、、)
今はこの茶色く変色してしまった事と、しわが元に戻るかが心配な点です。
今まで逆にクマが酷くなったというレスは見たことがないので、表皮が剥がれて元に戻る事を期待していますが
かなり不安。


45 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:11:49
>>44
医師の指示通りトレチを塗りましたか?


46 :31:04/11/14 17:57:57
>>45
個人輸入です。自業自得と言われればそれまでですが、、



赤く腫れた時に使用を中止したのがいけなかったのかな。
少ししわは消えてきましたが、茶色く変色したのはそのままです。
誰かトレチ使って悪化してしまった人っていますか?

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 11:36:12
46
外出の際日焼け止めとか塗りましたか?トレチ塗った肌は日焼けしやすいみたいだから色素沈着してしまうこともあるみたい…。でも急にできたものならいそいでケアしたらすぐ元に戻るのでわ?

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 16:38:29
コエンザイム入りのクリーム買って来た
オレンジ色の瓶
効くといいな

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 17:29:45
色沈のクマは諦めろってことか?
トレチノインで失敗した人いるみたいだし・・・

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 17:32:13
ハンナ〜ハンナ〜マカダミ〜ァ♪と唱えるといいらしい。
するとクマも消えるんだって〜

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:16:40
唱えてみたけど消えてないです

52 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 18:50:11
>>43
真皮の一番上にある色素から順にレーザーが反応するらしい
黒などの色に反応するから、色が消えるのは間違いない
だけど、真皮の奥にある色素に反応させるまでには数回の通院が必要みたい

>>46
俺もトレチノイン治療は挫折。
てか、レーザー治療の方が手っ取り早い

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:57:52
ビタKソルーション(目の下用)って使った事ある方います?
本当にきくなら使ってみたいんだけど…。

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:58:25
おまいら、お大事に

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:56:05
>てか、レーザー治療の方が手っ取り早い

レーザ治療なら確実に消えるのだろうか
確実ならいくら金がかかってもやるけど。。

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 01:20:54
オバジどうですか?


57 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 07:07:25
>>51
そりゃ重症だ。

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:29:11
ここは茶熊さんばっかり?
自分は青熊だけど、血行をよくするといっても
目周りはあまりマッサージとかするとシワになりやすいらしいし
サプリでどうこうもならないし、もうお手上げです…
目が大きいと熊になりやすいって本当なのかな。眼窩が大きいってことだろうか。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 19:29:15
私は茶熊か青熊かわかりません・・
下まぶたをひっぱったら赤紫なんです。なんだこれ??

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:22:24
赤紫ですか、毛細血管が出てません?
網目状の。私はそんな感じ・・


61 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:51:06
クマには痔の薬を塗るといいらしいと米村亜希子という美容ライターの
方が本に書いていたのですが、試したことのあるかたおられますか?
なぜ効くかというと、痔の薬は血管を細くする作用があって、
血があまり流れなくなる→肌の色が薄くなる
という理屈らしいです。

私はちょっと勇気がないので、ためしたことのある方、
効果あるか教えてください。

62 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 03:07:16
>>59-60
わたしもその状態。さらにその上の表皮に色素沈着してて激鬱・・・。
人間関係のストレスが原因なのかな・・・。


63 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 08:29:19
>>61
随分と失礼な奴だな

64 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 09:29:43
>61
人を実験体にしようとするなんて・・・
まず御自分でお試しして下さい。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 15:08:22
茶クマってどうやってなおすの?
色素沈着もしてるっぽいし・・・

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 15:23:29
茶熊は基本的に美白と同じ方法が有効だとオモ

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:13:48
初めてこのスレに来ました。
ひどい茶クマでつねに+6歳くらいに見られます。

あるあるのクマページ見てみたら、血行不良、顔の歪み、横向き寝など全部当てはまりました。
私の場合、歯並びの悪さから噛み合せのズレ→骨格の歪み なので、歯科矯正しないと根本は直らないのかすぃら・・・
そんな金ネェヨ (ノω・、)

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 20:07:04
その、あるあるのみてないけど!
全部当てはまる!
漏れも手遅れか……_n。

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 20:26:01
>>67-68
手足の指先モミモミをしる
あの放送以来、モミモミしつづけてる
まだ2ヶ月だが劇的な変化は無いものの
確かに薄くなった気がする、気がね。。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 21:09:20
>69
トンクス…(つД`)
やってみる…

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 22:26:31
>>61
訂正とお詫び
ttp://www.beasup.com/

72 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 08:14:40
>>63-64
「試したことがあれば」教えてっていってるだけで、
別に実験台になれとは言ってないんじゃ?

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 12:37:34
>>72
他人を盾にしょうとしてる根性が気にくわないんぢぁね?
自分は隠れてさ


74 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 21:47:58
>>29

俺も伊達眼鏡買いました。。。 コンタクトしてるのに眼鏡かっちゃったよ。。。
しかも度入りの伊達眼鏡。 治るまでやりつづけるよ。やりながら仕事する。。。

レーザもうすぐ一回目。はやく効果でないかなぁ。。

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 00:57:02
>>72
おねがいっ
もうこれ以上の恥は晒さないで…

76 :46:04/11/19 05:28:59
カキコ遅れました。
赤みと腫れは副腎皮質ホルモン系の軟膏を塗ったら即効で治りました。
色素沈着はやっぱりちょっと悪化したっぽいです。
0.1でも効かないとか言う書き込みが結構ありますが、最初はやっぱり
かなり弱い所からはじめるのが良いと思いますよ。
自分はそんなに肌が弱い方ではないと思っていたのですが、0.05塗って
3日目にして赤くなり、とても外に出られるような状態じゃなかったですから。
弱い物を使ってじっくり治すのが良いと思いますよ。
自分もまた一番弱いのを個人輸入して使おうかと考えてるところです。

77 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 09:32:34
目元にステロイドって危ないよー(´・ω・`)

78 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 10:22:11
クマ通院中さん見てますかー?

79 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 10:26:07
あのねーサボテンを上手に育てるとクマが消えるんだってーー。

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:14:45
>>79
風が吹けば桶屋が儲かる・・・
神頼み的になってきてるのが微笑ましいような、ちょっと甘酸っぱいような

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 19:00:54
決定的な解決策がなんにもないもんなあ…

82 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 20:10:13
そうなんだよね…

83 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:02:42
茶隈持ちです。美白ケアと同じ事をした方がいいのかと
思いLシステインを頼んでみました。あとは美白効果のある
化粧水あたりを使ってみようかと。少しでも白くなれば
いいなあ…

84 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:03:32
土人と同じように顔を真っ黒にするメイクが流行れば良いのだが
老若男女問わず
まぁそんなブームは来ないだろうし
あ、顔グロがいるか、ふぅ_| ̄|○

85 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 21:27:46
ひどい青クマ持ちだったのですが氷入りのジュースを飲まないようにしたり
積極的に温かい飲食物を摂取するといった基本的なことで青クマは治りました
でも青から茶になっただけでクマ自体は完治してません
まあ茶クマになったことで目の下の影と一体化して目立たなくなったのでとりあえずよしとする

86 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 02:39:49
青クマって昔CMでやってた、アザを直す薬で消えないのかな?
こないだ探してみたけどもう売ってなかったけど、
昔CMで女の秘密も消えるかも!?(キスマークの事?)ってコメントがあるCM。。
覚えてる人いるかな?
青クマって血行不良でしょ、だから。
でもやっぱり目元に塗っちゃいけなかったりするのかな。

87 : スリムななし(仮)さん sage :04/11/20 04:19:05
ビタミンB群とビタミンEの大量摂取でかなり改善されたよ。
血行を良くする効果のサプリで治るんじゃないかな

88 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 07:45:23
お薦めクリームあったら教えて!

89 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 13:03:38
色素沈着したクマは
その程度では消えない
サプリ飲んだり血行云々で
消えるならこのスレには来てないさ(⊃д`)


90 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 16:24:55
レーザー5回目
治療の経過、薄くなったと言われる
だけど、まだある。
この調子であと20回やるそうです
定期レスage

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:42:30
小6の時、お姉ちゃんの雑誌を見て、目が大きくなるマッサージを覚えました。目の下を中心から外側に向けてなぞようにマッサージする。というよくあるマッサージでした。好きな男の子に振り向いて欲しくて
毎日毎日力いっぱいマッサージしていました。しかし目は大きくならず目の下が窪み赤く色付いてゆく一方でした。
私が今目の下にかかえている爆弾ってアザなのでしょうか。それとも色素沈着なのでしょうか。

92 :青くま:04/11/20 23:13:43
私も青くまになやんでます。何かして消えた方教えて〜

93 :青くま:04/11/20 23:16:02
青くまはレーザーでは治らないのかな?

94 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 00:04:27
>>90
レーザー同一箇所に2回やってダメだったら色とれないって情報があるんだけど
その25回のレーザーってお金がないから違う場所をちびちびやってるってこと?

95 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 03:21:57
私は茶クマで悩んでます。
ポンズダブルホワイトのアイスティックを使い始めて1ヶ月、
すこーし薄くなってきたような気がする。気のせいじゃないと思いたい・・・

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 17:36:37
>>92
青クマは血行不良ぢぁね?


97 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:35:44
結構不良にもレーザー効くんぢゃね


98 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 23:38:12
クマ通さん、メーリングリストの皆さん、不在ですか????
経過教えて下さい!!

99 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 18:26:18
皆さんに質問があります!!!

鏡とか携帯で自分撮ったのを見ると
クマがはっきりとうつってますが写真にうつった自分を見るとクマがないんです!!
皆さんはどうですか?

100 :なるほど:04/11/22 18:49:25
100ですか。

101 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 20:12:48
>>99
フラッシュ

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 21:41:05
フラッシュですかぁ。
でも野外で撮ったのはフラッシュたいてないんですけど
クマがないんです!


103 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:03:47
>>102
外では影の作りようがない
だからじゃない?


104 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 22:43:08
99、102です!
103さん!って事はですよ??私の友達にはクマがないように見えてるんですか!?
皆さんは写真にクマ写りますか?

105 :青くま:04/11/22 22:43:23
そうだね、確かに写真ではくまは分からないよね。
ビデオで確認するのが確実かな???

そういえば最近‘他人からみた自分がわかる鏡’を買いました。
鏡にうつってる自分の顔は人から見る顔と違う(反転になる)から
見てみると、自分が実際思ってた以上にクマがないとか
逆に参考になるかも。
私は思ってた以上にくまがひどかったけど。。。

106 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:28:06
>>104
写真でクマくっきり写る人なんて死人ぐらいじゃん?w
他人が見てる顔は写真とまるで違うよ
他の人の写真の顔だって違うでしょ

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:34:07
クマが嫌なら早く寝ろ

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:38:14
そーですよね。。
変な事聞いてすいませんでした。
左右反転鏡、私ももってますよ!私は左右の目の大きさにビックリしましたよー。


109 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:59:08
私のクマすっかり沈着してて寝ても治らないんですよ↓涙
私は青くまではないので意味がないのですが、目を広げたり細めたりを交互にすると大分結構がよくなるらしいですよ。

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:10:19
先日皮膚科で聞きました。
生まれつきの茶クマは、完全に消えることは無いのですが、
血行を良くする事とビタミンCを塗ることで、
多少は改善できるそうです。
(私はまだ試していません。)
真剣に悩んでいる方は、医療機関に行ってみるといいかもしれません。

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 05:24:44
>写真でクマくっきり写る人なんて死人ぐらいじゃん?w
>クマが嫌なら早く寝ろ

その程度で済むなら苦労しないよね


112 :名無し募集中。。。 :04/11/23 06:58:28
>>78
はい! お久しぶりです〜
>>98
ごめんなさい、最近忙しくてメール書いてなかったです。
近況報告します。
レーザー照射から約一ヶ月で、明日二回めの照射にいきます。
レーザー受けた後は弱冠薄くなっていたのですが、
一週間後ぐらいからなんか少し濃くなった気がして、
先生にきくと「レーザー照射後しばらくすると少し濃く見えるんです」とのことでした。
レーザー照射後はトレチの効きが激しくなって、ピリピリするわ、赤くなるわ、
皮はぼろぼろ・・・というよりぺろんとむけるわ、もうひどかったです。
あんまりひどいんで2〜3日に1回塗布に変更してました。
先生もそれでいいと言ってました。
いったん濃くなっていた色は、最近はまた薄くなってきました。

先生によると、「二回目のレーザー照射で決定的に薄くなるはずです。
今までの治療結果では9割の人がそうでしたから。
逆にいうと、二回目のレーザーであまり変化ないようならこれ以上薄くならないかも・・」
ということでした。もう明日のレーザー、緊張します・・・。


113 :クマ通院中:04/11/23 06:59:01
>>112
112は名前入れ忘れです、クマ通です。

114 :クマ通院中:04/11/23 07:08:08
>>110
前スレに詳しく書いてるのですが、私が今治療してるのは生まれつきの茶クマです。
治療しはじめて三ヶ月、見違えるほど薄くなりましたよ。
以前はコンシーラー塗りたくってもまったく消せなかったものすごいクマで、
特殊メイクで死人顔作ってるんじゃないかというほどの酷さでした。
すっぴんで歩くとすれ違う人がぎょっとするぐらいでしたが、
今ではすっぴんで歩いても平気なぐらい薄くなりました。
コンシーラはもう捨てました。ファンデつけるだけでほとんど隠れるので。

まだクマは健在ですが、普通の人が寝てないぐらいのものです。
治療期間は後三ヶ月の予定。
私の受けている治療では、8〜9割の人が完治する(目の下の色素が完全に取れて、
頬の肌色と同じになる)そうです。
私が完治するかどうかはわかりませんが、もし完治しなくても、
ここまで薄くなったんだから治療は大成功だと思っております。

115 :クマ通院中:04/11/23 07:39:36
>>112
前スレ読み直して記憶違いに気がついたので訂正を。
レーザー受けたのは約二ヶ月前でした;;
で、レーザー受けた後2週間ぐらいは薄くなった気がしてて、
その後また濃くなった気がしてました。
他の方も書かれてますが、表面の色素が取れたせいで真皮の色素がくっきり見えるようになったせいではないかと。
最近はまた薄くなってきてます。

明日二ヶ月ぶりのレーザーです。終わったらご報告します。


116 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 07:59:28
またクマオフやってくださいー

117 :90:04/11/23 12:36:17
月1にレーザー一回照射ってことはQスイッチルビーレーザで治療されてるんですか?
俺は週1でQスイッチヤグです、濃くなったりは特にないです
ルビーやアレキサンドライトはあり得るって聞いたことがあります
ヤグの欠点は、1、2回では効果が得られないってことなんですかね?
これを20回やんのと
ルビー2、3回やんの
どっちがいいんだろうか?
流石にヤグ20回は金がかかって、どうしようもない
>>112さんの治療のご報告の結果が良いことを期待しております。
最悪の場合はそっちに行くかもです

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 12:39:17
>>クマ通院中 さん
乙です
がむばってください(><)
通院中さんの結果報告が心の支えです
カネ貯めて来年行くんで(><)



119 :90:04/11/23 13:27:32
>>94
同じヤグでも病院によって
照射の仕方は全然違うんですね
だからいろいろと行って回ってたんです
一方は一回り照射して終了(治療戦略はレーザーとトレチノイン併用)←俺は使ってないです
一方は右目20回左目20回合計40回(約15分間)の照射で
前者の40倍、一日の内に大量のレーザーが打ち込まれますw
治療後はですけど、勿論後者の方は目に見えて良くなってるのがわかります
最大の欠点は治療費がかなり高い
あとはここでの評判が悪いことw
ってことくらい。
だけど俺は凄くいい先生だと思ってます

120 :クマ通院中:04/11/23 16:19:20
>>116
希望があればまたやりますよ〜
>>117
何のレーザーなのか知らないです、ごめんね。
先生に聞いた治療期間は半年で、その間に3回、二ヶ月おきにレーザー照射予定です。
レーザー照射費も本来いくらかかるのかはよくわからないというか、まだ未定みたいです。
まだモニター中なので。
>>118
ありがとうございます!
とにかく明日の結果に期待します!

121 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 19:14:22
>>120
ルビーレーザーだそうです。陰ながら応援しております。
(クマオフ参加者より)

122 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 09:13:26
くまひどい・・・

123 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 15:53:55
皆のクマって目のスグ下!?
私のは目の1センチ下。
あきらかに色素沈着。。

124 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 19:00:12
100円ショップのイチョウの葉サプリで結構いける。

125 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:17:46
>>61
そのライターさんの話は今初めて知りましたが、
たまたまこの間クマの事を夫に相談したら(我が家は医院を経営しています)
「痔の薬でもぬってみれば」と言われたので、2週間前から使っています。
今のところ変化無し。
痔の薬にも色々あるので素人判断では使わない方がいいとは思います。

126 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 23:21:56
あ、ちなみに痔の薬は血行をよくする効果があるのです。
血管が細くなるから、というのは全く逆だと思います。

127 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 01:12:21
痔の薬を顔に塗るのって昔スーパーモデルとかの間で流行ったけど
ステロイド入ってるから超危険ってことで廃れたんじゃなかったっけ?

128 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 01:14:31
↑既出でした >>71

『「目元のクマを消したい時は痔の薬を塗る」という裏ワザが、
プロのモデルたちの間で実践されているらしい!・・・』という記事に、
不適切な表現がございました。

医療用・市販用の痔の薬には「ステロイド」を含有しているものがあり、
使用には適しません。使用をお控えください。

129 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 01:37:13
私が使用しているのはステロイドを含有しないもので、
病院用に卸されているものなので、市販されていません。
自分自身、医療従事者なので本来の用途と違うという事を
認識した上で、自己責任で使っています。
>>71で訂正されているのですね。読み飛ばしてしまいました。
私も使うのはやめておいた方がいいと思います。

130 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 12:06:38
>>129
だったら最初からそれをはっきり書きましょう。
125-126のような書き方では説明が足りず誤解を招きますよ。
不特定多数が見る掲示板の情報として流すのは
まともな「医療従事者」のすることとしてはあまりにも無責任ですよ。

131 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 12:17:23
スレ違いで申し訳ないですが
>>105
>>108
さんのおっしゃる左右反転鏡はどこで売っているものなんでしょうか?

132 :125:04/11/25 12:59:25
そうですね。少し軽率でした。
でもステロイドの事には触れていませんが、
素人判断では使わない方がいいと書きましたよ。

133 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 14:30:43
まぁまぁ、みんな仲良くね
ってクマ通院中さんのカキコ以外は全く参考にしてませんけどねw

134 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 16:55:15
>131
たぶんハンズとかにあるよー

135 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:05:17
>>133
感じ悪〜

136 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:26:13
132の方が感じ悪いよ

137 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 23:30:58
クマオフしようよ。今回は行くよ

138 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 00:18:11
だってクマ通院中さん以外にも報告してくれる人たまにだけど
一応いるんだよ。どの情報大事にするかは自由だけど
あからさまにクマ通院中さん以外はイラネwだって


139 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 08:21:54
ネガティブ発想の人にクマが多いってホントだね

>どの情報大事にするかは自由だけど

だったらイラネwと思う事は含まれますよねww

>あからさまに

此処はネット、文字の世界ですからね
面と向かってイラネwと言われたなんて被害妄想してもらってもねww

日常でも口に出さないだけで心の中ではry
そんなもんでしょイラネww

140 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 10:02:12
>139
失礼なヤツだな。
ネットの世界でも書いて良い事と悪い事があるんだよ。
分別つくようになってから書き込め。
ていうか、二度と書き込むな。
オマエのクマは一生取れないな。



141 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 11:58:54
>>140
典型的な被害者意識の固まりって感じぃ
アンタこそ来ないでって感じぃ

>分別つくようになってから書き込め。
と言う癖にぃ
>オマエのクマは一生取れないな。
他人の不幸を祈るとは、救いようが無いとはこのことですわね


142 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:08:23
>>141
私もあなたの不幸を願いますw


143 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 12:21:03
虫が湧いてるみたいだけど煽りはスルー汁。

140の最後の一行以外には同意。
揚げ足取りして、スレの空気乱すのはヤメレ。






144 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:05:51
みんなそんなにイライラしてるからクマ取れないんだYO!

145 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:35:53

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

146 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:45:53
>145
ひとついただきますね。


( ・∀・)ノ旦

147 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 19:08:23
>>140
私はあなたの破滅を祈りますw

148 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 20:54:30
>>147
私はあなたの滅亡を祈りますw
シネシネシネ

149 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 21:49:09
荒しはやめましょうね^^

仲良くしましょう。

150 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:54:10
旦 いただきます。

明日皮膚科にいってみるよ。
もちろnすっぴんでいかなきゃだよね。うう。クマ全開で外出なんて勇気いるー

151 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:04:37
そんな時のためにサングラス

152 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:18:53
小学校の時のあだ名がぱんだちゃんとかパンダッチだったのは
生まれつきの目のクマが原因だと最近気づいた
他人より濃いわやっぱ、まあ仕方ない

153 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:37:30
ふーみんはあ、みなさんのクマがなくなることを祈ります(><)
クマごときなくなってもふーみんのほうがずっとずっとかわぃぃから☆

154 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:38:46
>>148

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


155 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:41:31
とりあえず、クマに効くかわからないけどブルーベリーをとってみます。
3日目だけどまったく効かない。眼球にも効いてるかわからん。

156 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 00:05:16
>>154
思いやりがないやつほど要領よく生きるからその言葉は不適当だ。
それはそうとお前らいい加減にしろ。
人に配慮しろって言われて逆切れするなんて恥ずかしくないのか。

157 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:18:32
ま、129の無責任発言や155の愚痴を聞かされてもな
それに比べて通院さんへのレスを見れば明らかなり




158 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 13:29:02
花粉症で目が痒くてついこすっていたら青いクマができちゃいました!
もともと顔色や血行も悪い方だからかも・・・うえーん

159 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:08:24
クマースレを期待してのぞいてみたら
全然なってないのでがっかり

160 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:07:26
シナール錠がやけに美味しくて余計に摂ってたら
目元の茶クマが薄くなりますた。シナールウマー

161 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:09:53
とりあえずビタミンEかな?

162 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 02:22:34
とりあえず睡眠では…

163 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 03:55:09
運動もね

164 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 07:43:06
サプリや睡眠、運動で治る程度なら苦労しないよね

165 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 12:47:35
そうだそうだ。
そんなレベルじゃないねん

166 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:54:02
赤っぽい熊持ちの方います?
私赤紫って感じで半身浴しても血流良くするお薬飲んでも
どうしても治らなくて病院行って診てもらったら
色素沈着でも血行不良でもなく皮膚が人に比べて薄くて白いので
皮膚の下の筋肉が透けてみえてる状態だって言われました。
これはもう治療とかできないのでお化粧とかで隠すしかないそうです。
治らないのは残念だけど、でも体の具合が悪いとかじゃないのと
原因が解ってなんかほっとしました・・。

167 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 13:58:28
もともと色白であまり顔色が良いほうじゃなかったけど、
デパートで浴衣を見てたら店員のオヴァさんが寄って来て
「目の下が青い人はこういう色着ると目立たなくなるわよー」と言われた。
ムカつくというより、「あたしって初対面の人が最初に指摘するほど
目の下青いんだー!」ってショックだった・・・

168 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 15:39:45
小学校、中学校の時はコンプレックスの塊だったけど、化粧するようになったら
カバーできるようになった。青いけど、何もしないよりマシ。
小学校の時はクマやほくろって気になって仕方ないくらい精神的にも
おかしかった。でも今はホクロなんて、何の気にもならない。

169 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 13:41:55
化粧出来る人はいいよね


170 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 13:34:06
いつもリキッドのところ、久しぶりにパウダーファンデ使ってみたら、
やっぱり熊さんがドーンと…

171 :青くま:04/11/30 23:03:00
131番さんへ
ロフトの鏡売り場で5,000円〜6,000くらいで買いました。
顔の歪みとかすっごくわかるよ。
とくに、目の大きさが全然ちがうんです。

172 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:00:42
昨日杏林で二回目のレーザーあててきました。今日は2日目で腫れもひいたけど薄くなってる気配はありません。クマ通さんが「二回目のレーザーで薄くならないようならこれ以上は無理かもと言われた」と書かれてましたが、私は絶望的なのでしょうか…?つづく

173 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:05:30
それとも色素沈着ではなく皮膚が薄くて中の血が透けてみえてるのだろうか?昔美容外科の医師に皮膚が薄いと言われたこともあるし…確かに激薄でちりめん皺がたくさん…共立でレーザーあてたこともあったけど25万かけてまったくダメだったし…

174 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:10:02
とにかく杏林が最後の頼みの綱だったのでショックとゆうか絶望してなにもやる気がしない。上でも誰かが書き込んでたけど皮膚が薄いのはもうなんともできないのか…。しかしこの色てっきり色素沈着だとばかり思ってたよ。違ったのかなぁ。あぁ…ショックでなにもしたくない。

175 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 13:24:02
こんにちわ。ここ半年クマが目立ってたのですが今日鏡をみると
クマが綺麗に無くなってました。
自分はクマ持ちではなかったのですがストレスで顔がふけこんで
クマも目だってきてたのでイロイロ試してました。
どれが良かったのか分かりませんが、最近試したものをあげときます。

氷水洗顔...そのままですが、水に氷を入れて風呂上りと朝に顔を洗ってます。
      顔の皮膚が丈夫になって目の下の皮膚も若干厚くなったので
      クマが見えにくくなったかも。
サプリ等...DHAとコエンザイムQ10を飲んでます。これは血行をよくする
      ためで納豆も毎日食べてます。
運動...寝る前に夕方運動をするようにしてます。ダンベル体操とヨガ
    腹筋などです。
目の周りのコリをとる...目が疲れやすいので軽くマッサージしたり
            お勧めではないですが、ピップエレキバンを
           眉毛に貼ったりしてます。(注意書きには目の周りに
         貼らないでくださいと書いてますがよく効くので。
一番最近やったことはサプリのDHAと氷水洗顔でした。


176 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:28:23
>>175エレキバンを貼ったらどういうかんじになりますか?
疲れが取れる?

177 :クマに悩んでもう5年:04/12/02 18:46:55
久しぶりの投稿です。先日ワクワクしながら皮膚科へ診察に行ってきまつた。
控え室で待っていること数十分・・・。〜〜(自分)さ〜〜ん。
美人なお姉さんに呼ばれた。ちょっとドキドキした。診察室に入り、会話が始まった。

先生「さて、君はどんな症状なの?」
自分「目の下のクマが取れなくてこまってるのですが・・・。」
先生「う〜ん、ぜんぜん目立たないよ。じゃあビタミン剤出しときますね」

−−−−−−−−−− 診察終了 −−−−−−−−−−−(´Д⊂ モウダメポ

生活改善のため今日あたりから>>175さん(以下神)の方法真似てみようと思う。
自分の撃退法と神の撃退法はまったく違っていた_| ̄|○

・自分は毎日洗顔する時はお湯でやってる。これをもう6年間続けてる_| ̄|○
↑これはあまりよくないのかな?アンサーよろしく。

・ほぼ毎日(最近はあまり飲まない)マルチビタミン服用。
↑今流行のコエンザイムか。試してみよう_| ̄|○

・運動→最近運動不足なので腹筋ぐらいは一日50回ぐらいしよう_| ̄|○

・マッサージも風呂入りながらしよう_| ̄|○

・自分にはエレキバンは問答無用だった_| ̄|○

・上のほうにネガティブな人はクマ持ちやすいとかかいてあったが思い当たるフシがある_| ̄|○

最終兵器として今ここに逝くことを考えている。ttp://www.annaiban.net/202/recell/cosmemenu.html

がんばろう_| ̄|○

178 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:48:05
>>174
レーザー乙です。

最近、家族がレーザーでシミ取りしたけど、
「3ヶ月たてば、きれいになりますよ」ってことだったから、
これから薄くなっていくこともあるのでは?
ちなみに、杏林と共立って、レーザーの方法違うんですか?

179 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 19:49:49
>>171
>>131です。
ありがとうございます!5,000円〜6,000円もするんですね;
でもほしいー

>>174
大丈夫ですか?
>>166書いたものですが同じ感じなのかなぁ・・

下まぶたを上下左右にやさしくひっぱってみて
青い静脈が走っているものにはレーザーが効くそうです。

表面の皮だけが動いているような感じで赤っぽいクマは
皮膚下の筋肉が透けている状態で治療は難しいそうです
(私はこのタイプらしい。
皮膚を少しつまんでみたら皮膚自体に色がないのは解ると思います。)

あとは色素沈着のタイプとうっ血したものと
たるみによる影クマ、皺による影クマとかのタイプがあるそうです。

筋肉が透ける私みたいなタイプだともうお化粧でかくすしかなくて
あとはほかのタイプのクマも一緒にできないようにケアをして
これ以上ひどくならないようにするしかないみたいですねー。

180 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 00:44:11
ずっとロムって参考になるのさがしてたけど
けっこう美容整形のほうへいっているのでびっくり
調べたけど両方で25万とかでしょ
くまとりしたいけど考えてしまうよ

でもあたし見つけたよ!中国の化粧品て結構目元を
根本的に治すのあるんだよ しかも安い!!
HPくぐるとけっこうヒットするから是非さがしてみて
ちなみにわたしは大宝の目袋霜を800円で購入
三日目にはかなりうすくなってきたよ 何年も何をやっても
消えなかったクマが・・・もううれしくてカキコしちゃいました。
5gと小さいからいくつか買った 目の下のたるみにも効くよ


181 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:30:02
>>180
ちなみにあなたのクマはどんなタイプ?

182 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:25:15
176>レス遅くなりまつた。まゆげのピップはまゆげの下の筋肉の
   コリ(押すと痛い)のが良くなります。
177>お湯洗顔は普通でいいと思います。氷水の効果はよく分かりませんが
   顔の血管が一時的にキュっとしまった感じになるのがよく分かります。
   美容の本なんか読むとお湯と冷水で交互に洗うと良いとかよく書かれて
   ますね。
   
   あと熱いタオルと凍らせた保冷剤を交互にあてても良いとか
   かかれてますが、自分は氷水洗顔のほうが潤って良かったです。
   
   一番最近変わったなあと思うのは目の下の皮膚の下がったショボショボ
   したのが改善されて目元がキリっとなったところですね。
   
    コエンザイムは効果がでるのに三ヶ月くらいかかるし、今は手に入り難い
   みたいなのでDHAもお勧めしますよ。

183 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:48:59
頭の近くにピップ貼っちゃいけないとかいう説はどうなったんだろ?

184 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:29:36
174です。いまは腫れもひき、皮膚がゴワゴワしてる状態です。目の真下の部分は色が落ちた気がするのですが、ハの字型のクマ本体の色はあいかわらずそのままです。まわりの色が薄くなったぶん、クマ本体が目立って浮き上がってる感じです。 つづく

185 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:34:46
さっき目の下の皮をつまんでみたら色ついてました。やはり色素沈着なのでしょうか?どうしてクマ本体の色は落ちないのか…?共立は仙台のほうに行ったのですが、下調べもせずに行った私が悪いけど、クマに関する知識や関心はなさそうでした…杏林との違い?なんだろう…

186 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:41:31
やっぱりトレチとハイドロの治療があることでしょうか?そこの病院はレーザーあてるときこっちは目隠ししてるのに看護婦さんが無駄話して爆笑してたり、受付もつんとしてて嫌な感じでした。

187 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:35:49
クマー

188 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:33:22
レーザは1週間中断して
目の上の凹と
目の下のクマにヒアルロン酸注入してきますた
術後1週間は内出血で不気味な顔になっちゃいましたが
今は、22、3歳の頃の健康的な顔を無事取り戻りましたです
よかった
クマに悩まされていろいろと試してきたこの1年間が何だったんだ
と思っちゃうくらい、クマ居なくなっちゃいました

189 :90:04/12/04 19:35:15
一応レーザーは全6回受けましたです
影クマならレーザーよりヒアルロン酸注入をオススメしますね


190 :90:04/12/04 19:56:17
>>184
目の下がくぼんでるんですよ
ハの字になってるのは目の下がくぼんでるから
目の上もくぼんでませんか?
くぼむと影ができて
歌舞伎の俳優のようなクマができるんですよね
これにトレチノイン治療やレーザー治療やっても意味ないです

191 :90:04/12/04 20:28:00
>>166
>>皮膚の下の筋肉が透けてみえてる状態だって言われました

連続カキコスマソ
俺も同じこと言われた、目の下の皮膚が凄い薄いんだって
で、あっかんべーすると目の下のハの字が赤くなってたんですよ
これは骨か筋肉なのかなって思って居ました
今でも目の下に入れたヒアルロン酸が透けて見えます
それでも影がなくなった分、良いとしてますよ〜

192 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:59:29
184ですけど、くぼみではありません。皮膚に色がついているので…。

193 :90:04/12/05 04:17:31
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukaotarumi/tarumi_2.html

あるあるが目の下の凹についてリサーチしてましたです
たるみ取りやアプトスなんかの方法も残されてるらしいですが
若い人にはおすすめできないようなんですよね
見事にたるみ取りは断られました
>>192
俺も色が付いてんのかなって思ってレーザー当ててんだけど
良くなってんのかな
杏林でもADM治療にヤグレーザーを使ってるらしいね

194 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 19:22:28
サイト更新されてますね
くまのことも書いてある

195 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:19:49
あーもうやだ!
写真見る度に鬱鬱欝。もうこのクマ見るの限界。
美容外科逝ってきます。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)