2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバサンは30から、オジサンは40から

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 17:49:32
SEIKO、「時」のアンケート「おじさん、おばさんは何歳から」
http://www.seiko.co.jp/nihongo/shinseijin2004/q6.html

結果:オバサンは30から、オジサンは40から
しかし、なんかすごいリアルな年齢だな。
「20歳以上はオバサンでしょ」とかみたいな極端な、背伸びした意見だ
ったら笑い飛ばせるけど、30歳とかみたいな数字言われると・・・
若者も、けっこう真面目に考えての意見って感じ。

抜粋

「お肌の曲がり角を過ぎるから」という理由でオバサンは25歳という回答も多くあり、
容姿に関する理由で女性に厳しくなる傾向があるようです

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 17:52:28
(・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 17:53:20
サンコン

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 18:07:02
四様!

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/03 22:02:56


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 09:17:08
20歳で自分のことをオバサンとか言ってるバカは
30歳になった時に20歳に戻りたいって思って後悔するんだよバカ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)