2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦が嫌いってどう思う?

1 :でぶななし(仮)さん:04/11/04 12:34:19
某ダイエット掲示板でのはなし。
デヴについてみんなでイロイロ語っていた中で、
突如「妊婦って嫌いなのよねー」といってきたやつ。
妊娠してブクブク太っていくのが嫌いなのかと思いきや
ただ単純に妊娠してるのがきらいで、
妊婦を見ると階段の上から蹴り落としたくなるとまでほざいてた。
これってどう思う?

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:35:46
人として最悪かと。

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:43:20
デブで不妊なんだよ!ヒガミだな。
デブって妊娠しずらいしね。

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:44:35
ガリで不妊なのかもな。
どちらにしても人間失格。

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 12:48:59
わざわざ話題にする事でもないか

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 13:28:49
この話って美容板でする話?

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:12:13
だってダイエット掲示板でむかついたしぃ

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:17:29
色んな人間が世の中には、いるんだな。同じ人間でそんな事思ってる奴がいると思うと残念でしょうがない

9 :エンタキ ◆hiroHc5eBo :04/11/05 20:22:08
>>1
(`A')こんなスレじゃなく、有益なオイラのスレを建てたまえ

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:34:19
妊婦さん自体は嫌いじゃないけど、必要以上にそれを免罪苻にされると嫌かな…。
歩道で車に轢かれそうになって文句言ったら『私は妊婦よ』みたいな事言われたり。
妊婦の範疇超えてるでしょ?って。
電車の中で席譲るとかと次元が違うもの。

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:51:42
妊娠でイライラするのは別に良いけどこっちに八つ当たりしないで欲しい

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 21:16:40
妊婦がイナイ世界=人間生まれない=>>1の言っているヤツも生まれない

寂しい考えだと思ってスルーしておき。。。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:32:45
確かに妊娠って、赤ちゃん一人お腹にいれてるわけだし、
体重の増加は仕方がないっちゃぁ無いけど
それに甘えてなんでもかんでも食って
これぐらい食べなきゃだめなのよー態度はヨクナイ
妊娠してたって体型の良い人は良いし

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:33:42
見た目がグロテスクなのは確かだよね。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:36:59
>>1も頭悪そうでよくない

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 22:37:48
>>10
乳幼児連れにもそういうのいる。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 23:01:21
妊婦見ると
「私は男とセックスしました、中出ししましたー」と言って
歩いているように見える、と友達が言っていたっけ。

18 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 05:58:13
>>17 …た、確かに。
見えなくもない…。

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:22:14
見た目普通にグロぃしキモイよ。しょうがないけど
むかつかないけどああはなりたくないって思うから
子供もほしくないなぁ。生んだ後もアレだし・・。

>>17
生々しいよねぇー
しかたないけどだんなさんとかと一緒だと更に
「この人とこの人がセクースして生ハメ中出し」感が漂う・・・。

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:39:49
妊婦と一緒に歩いてる旦那らしき人を見ると『おぬしも、なかなかやるなぁ』と思っちゃう、しかも結構な年のカップルだと『がんばるねぇぇ』とか思っちゃう。

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 11:54:45
お前らへン。一体どうやって生まれてきたんだ?
ここで生ハメ中出しとかいってる奴らはリアル厨房か
思春期の女子だろ?

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:31:11
妊娠するとずうずうしくなる人は多いよ。
子供生まれるとますます。
男もそうなんだけどね。何故なんだー?

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:43:12
妊娠してたりちっちゃい子供いると回りにやさしくされて
それが当然って思えてくるんじゃないかなあ?

それより妊婦ってキレイにしてない人が多くない?なんでだろあれ・・・

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:53:06
あたし妊娠中一人で歩いてたら、知らないおじさんに
「腹でかくしやがって」なんて、吐き捨てるように言われたことあるよ。


25 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 18:54:45
美しくはないよね。

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 19:00:14
普段は大変そうだなー頑張ってとしか思わないけど
もうかなり大きい状態でマタニティジーンズ
(ウエストだけすっごいデカくて正直(=゚ω゚)ノぃょぅ)
を履いてるの見た時はかなりドン引いた。

つか、あんなん初めて見た…。
そのくらいの時期はもう何があってもおかしくないんだから
緊急時に困らないようヒラヒラした服に汁。
売るほうも買って着る方もどうかしてんじゃねーか

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 19:12:29
妊娠してる人見るとセークスする相手がいるのまるわかりで=幸せ顔
しやがってムキー!!と思う人がいるらしい。
姉が妊娠してるけどマタニティーブルーというか情緒不安定な
時があったり、それまで出来ていたことでも体の都合上できなかったり
で極たまにムカっとくることがあるけど、小柄で体力もない人なので
どちらかと言えばいつもぐったり疲れている感じで心配なのが
先にくるなぁ。

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 20:07:29
セークスする相手がいるのまるわかりで=幸せ顔

じゃなくて普通あかちゃんできてしあわせ顔なんじゃないの??
妊婦さんって。

でもよく出産後の女性は体から後産とともにいろいろ悪いもん出て
キレイになるって言うけど
あれってなぐさめの言葉だよね・・・
これから悲惨になっちゃうから・・

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 20:48:12
そうだよ、だからお嬢さんがたは
これから一生妊娠しないように気をつけるんだよ。

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 22:34:01
>29
これ以上少子化が進んであんたを養う金がなくなっても文句言わないね
おっさん。

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 08:30:22
>>26
これからの時期はひらひらじゃ冷えが気になるかも。
マタニティジーンズはウエスト周りの大部分が切り替えになってて
もんのすごく伸びる素材使ってるものが殆どなんで
緊急時でも脱げなくて困ったりはしないと思われ。
動きやすいし寒さ対策にもなるしそれなりの需要があるわけさ〜。


32 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 22:08:12
私は妊娠出産して肌歯髪体崩れるくらいなら子供いらん。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 02:01:41
わたしは子供が嫌いだからいらん。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 16:26:12
子供生むとてきめん美容にクルみたいね
友達が「奥さん子供生んでカサカサしてる。肌だけじゃなく雰囲気も」
って言ってて
子供生んだら女のコとしてのきれいさじゃなくて
おかあさんとしてのきれいさを求めるしかないって言ってた。
おかあさんのきれいさもステキだけど私は勇気ないや。

胸もしゅるしゅるしゅる〜と縮んだらしい・・うう・・。

35 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 09:33:01
なんかそそると思うけどな。綺麗な人増えててどきどきするよ。
高齢出産だと逆に若返るっていうから、悪いことばかりじゃないんじゃない?


36 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 10:51:29
妊婦は変態

37 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:01:07
昨日超美人妊婦をみた!
うぉーってちょっと萌えた。
妊婦に萌えたのは初めてw

38 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/03 11:25:38
|ω・`)妊娠しても出産してもきれいになる努力してる人はきれいだよ…age

39 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:30:49
逆に、妊娠も出産もしてなくても駄目なヤツは駄目。

40 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:00:12
妊婦は醜いので外出は控えてください。
結論から言えば他人の妊婦は気持ち悪い。
これに反論する奴は偽善者。

41 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:04:29
なあ、美容板こんなスレばっかで終わりだろ・・

42 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/03 12:10:03
|ω・`)>>40命を宿した母胎に醜いだなんて。40のお母さん悲しむよ
>>41そこが美容板のおもしろいとこです…age

43 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:16:52
僕は
人間になんて生まれてくるものじゃない=妊婦は犯罪者
と脳内変換してしまう。
ゆえに妊婦には憎悪を感じる。
人生を楽しく過ごせる人間にとっては、理解が出来ないだろうな。

44 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/03 12:33:04
|ω・`)人が増えるのがイヤなら去勢手術をオススメします…age

45 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:35:02
>43
ゴメン、なんとなくわかるかも・・・

46 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:34:15
妊婦だから特別待遇当たり前でしょ?みたいな態度が
嫌われるんじゃないかな。普通にしてればいいと思う。

47 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 13:47:30
自分も、その昔はお腹にいて母親が産んで今があるのにヒドイ事を言うヤツもいるんだな。
まぁ親にはなるなと。

48 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/03 14:04:03
|ω・`)子供がいらないとか嫌いなら避妊手術をオススメします
おろしたりするのは不妊の方に失礼です…age

49 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:30:35
>>43
つーか君はマジでカウンセリング受けてきた方がいいんじゃ…

50 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:04:38
>>43
自分は人生楽しくなんて過ごしてないけど
それで人を憎悪するのが良くわからない。ただの逆恨みじゃね?

他人を恨んだり憎んだりしても現状は変わらない。
楽しくないなら、どんな辛くても楽しくするよう努力するしかねーし

51 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:07:27
松嶋菜々子は出産しても崩れなかったね。
努力次第、か…

52 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:39:01
妊婦は別に嫌いじゃないけど正直醜いと思う。それに何か独特の変な匂いがする。
でもまぁ妊婦でいる期間なんて短いもんだしね

53 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/03 15:39:10
|ω・`)/みんなで努力しよー。おー…age

54 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:41:36
妊婦になった途端、なにあのダサイ格好?
オサレだった人でもスッピン、ダサダサな服・・・
ただでさえ醜いんだからもうちょっとマシにしたらどう?

55 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/03 15:44:25
|ω・`)妊婦服って結構あってかわいいのとかシンプルなのもあるよ。スッピンはその人次第だよ…age

56 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:23:59
>>54
妊娠したときくらいそれで普通だと思うが。
おまえとちがって世界の全員が頭の中容姿中心で回ってんじゃないんだよ。
それしかないあなたには解らないのかも知れないが。

57 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:25:42
妊娠してるときってよく食べるようになるとか色んな変化があるみたいだけど
グロいと思う。なんか生活感みたいなの丸出し。
そういうこと一切表に出さないのがいいと思う。
もちろん外出も避けたほうがいい。妊婦は。

58 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 21:12:07
それは綺麗なものばかり見て育ってるからだよ。
北野武の映画とかが一切ダメな人はそういう生活感にたいして
嫌悪を抱くかもね。

>>54
妊娠すると人によっては具合がわるくなったり、体を締め付けるような
服が着られなくなるタイプの人もいるからすべての人に化粧して
綺麗な服を着ることを強制することは不可能。

59 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 22:17:51
>>57は自分で頭悪いって言ってるようなもんだな

60 :43:04/12/03 23:38:16
何のために子供を産むのか・・・
意味が分りません。
親になろうとしている方は、何を考えて子供を産むのでしょうか?

今日も頭痛が酷い

61 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:33:12
>>60
じゃぁあんたの親に聞いてみれば?
それで解決じゃん♪

何のために自分は生まれたの?
自分は生まれたけど子供はイラナイ〜 ってさw

62 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:43:09
妊婦って臭そう

63 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:46:04
妊婦はキモイ

得意げな笑顔で腹をさすってアピールだか自己満足だかがキモイ

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:49:35
>>62
おまえも妊婦から生まれてきたんだろ?
母ちゃん臭いって言ってるのと同じだろう。

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:57:18
>57
同意

今時通販とかで済ませればいいのに
でかい腹でゲロ袋持ってわざわざ混んだ電車に乗ったり出歩くのがワカラン
仕方がないので出来るだけ視界に入れないようにしてる

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:57:21
妊婦もそうだけど、妊娠や出産によって図々しくなる女性がキモイ。
もちろんそうならない女性もいる。

67 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 00:58:17
>>65
うちの母親はそうやって出歩いてたらしいw
信じられない。恥をしれっての。

68 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:08:15
なんで無関係な他人を見て不快になったりするのかわからん。
ヒマなのかな?
それに繁殖しなければ絶滅するんだよ。
生き物が美しくなるのだって、本来は繁殖の為でしょ。
人間もおんなじ。

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:08:50
そうかな?

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:09:48
なんかさー、チューリップ帽みたいなのかぶって、青い顔して
ホームでゲロって、腹をさすりながら朝の混んでる電車に乗り
死にそうな声で「すみませーん」と言って優先席のお婆さんを立たせ
足を開いて携帯でメールの早打ちしてるの見ると不快きわまりないよ
家に引きこもってて欲しい

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:15:01
そういう人はちょっとバカなんだろうね。
妊婦だからバカなわけじゃない。
そんなのが子育てするなんて恐ろしいや。

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:16:44
なんでも「繁殖の為」とか考えてるような人が
非常識な行動に出るんだろうね
「子供のため」とかさ
だから女(オバチャン)はバカにされやすいんだよ

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:22:27
繁殖は馬鹿でも出来るところが怖いところ

74 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:29:05
馬鹿は他に取り柄がないから起死回生を狙って子供作る=貧乏DQN子沢山

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 01:48:03
なんか、「妊娠」とか「出産」とかいう
表現を聞いただけでグロい感じがする。
「子供が出来た」とかいう表現ならそうでもないんだが。


76 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 03:28:51
|ω・`)妊婦を否定する→赤ちゃんが嫌い→人嫌い。ヒッキーが言うのもなんだけど親不孝者だね。
自分達は母親がお腹を痛めて生まれてきたのにそういう事言うのっておかしい。自分が胎児だったって事忘れてない?…age

77 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 03:37:27
|ω・`)分かった。こういう事言う人ができちゃっておろすのはイヤだから生んじゃって虐待するんだね。赤ちゃん嫌いだからね…age

78 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 05:31:38
douomou?
tte
omaebakaka jibunnno brain de kangaero
糸冬

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 07:53:24
みんなで飲み会の度に、こういう事を言っていたカップルが
(社内恋愛)が会社に居たけど、
結局やることやってるからデキちゃった結婚して、
生まれた子供は障害を持っていた人がいるよ。
今3歳児ぐらいだと思う。夫婦仲は今は悪いみたいだし。

責任持って大変だろうけど頑張って育てて欲しいけど、
最初っから脳がDOQだったから無理だろうね。

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 10:02:01
妊婦は一時的な異形だから体形は仕方がないが、
「私たちの所に来てくれてありがとう」とか「世界一楽しいこといっぱいしようね」とか
ひとりで腹に向かってくさいセリフを吐くのがキモ

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 11:30:13
いいんじゃねーの。
赤ちゃんへの愛情たぷーりなんだろ。
くさい台詞でもそれで満足ならいーんじゃね?

考えなしで妊娠して堕胎するような糞より10000000倍はマシだと思うが。

82 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 11:56:24
|ω・`)赤ちゃん嫌いなら避妊手術してよ。虐待される子供がかわいそう…age

83 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:04:52
「私は妊娠してるのだから、みんなは私に特別待遇するべき」
って態度の妊婦にはムカつくけどな。


84 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:18:16
>>77
その決め付け、こえー

85 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 12:26:08
|ω・`)>>84母性本能が低いから赤ちゃん嫌いでしょ?母性本能が低いと虐待するってテレビっていってたよ…age

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:39:08
子供が嫌いで仕方ないってスレがどこかにあったけど
そこでも結局は
「その感性は人として疎まれる部類になるだろうがどうしても嫌いなら仕方ない
 無理して好きになることはない、が、それを表に出したり危害を加えたりはするな」
って感じだった気がする。

男か女かわからないけど、嫌いなら嫌いでいいんじゃないかい。
でもよっぽど自分自身が妊娠出産に縁がない人なのかな、とも思う。
(結婚なんて別世界の話のお子様な頃ならありがちだけど
 結婚してまで言ってる人はまず見たことない)

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 12:51:41
>>85
おまいの情報源はテレビだけかよw

88 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 12:56:07
|ω・`)テレビと雑誌と口コミだね。その時虐待特集してたんだ…age

89 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:46:04
前に一時不停止で突っ走ってきた車にぶつけられたことがあるんだけど、
降りてきた女は背中に赤ちゃん背負ったままシートベルトもしないで運転してた。
そんなにスピード出してなかったから互いにヘコんだくらいで済んだけど、
スピード出てたら子供もろとも潰れてただろなって思った。てか運転してる間は
背中の子供つぶれてんじゃねーかと思った。あーいうDQNは妊婦の時もDQNだろうと思うよ。

90 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 13:53:35
>>89
元々のDQNと妊婦とつなげる辺り…イタイ

91 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 14:52:15
>89
そりゃそいつが単にDQNなだけ
「妊婦嫌い」に繋げるには強引杉。スレ違い。


92 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:31:08
妊婦が嫌いな女→自分が不妊で悩んでる。
もしくは、不倫相手の妻が妊娠中。
どっちにしても嫉妬だな。

93 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 15:37:44
他人の子供は嫌いでも自分の子を持つと変るよ。
親に感謝する心も生まれる。
自分が大人になるまで、こんなに守られていたんだと気付いたよ。

94 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:31:42
コモチのババアだって、他人の子供は嫌いだろ

95 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:45:06

女は他人事じゃないからな。

男は他人事だが。

96 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:46:18
いえいえ、所詮他人事

97 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:47:03
子供が生まれなくて最終的に困るのは自分達なんだし、
お前らがいたって年金問題の解決に役立たない。
不要なのはお前ら。

オレモナー

98 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:47:50
>>96
女は、妊娠する可能性があるからな。

女は他人事じゃないよ。
 

99 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:48:41
女の君は、男側には、永遠にこれないんだよ。

男と女の間には、深い溝があるんだからね。

100 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:49:51
女は女の体の仕組み自体、しっとこうぜ。

毎月の生理と、母乳のオッパイをぶら下げてるんだからよ。

101 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:50:10
独身の女で子供好きをアピールするのは
男に家庭的な女という好印象を植え付けようとしているブス、偽善者、宗教のどれか

102 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:50:57
>>101
君は、脳が男性化されてるだけだよ。

脳の性差ってのは、胎児期のホルモンによってかわるからね。

103 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:52:19
男性に多いアスペルガー障害 精神科医・斎藤学

脳解剖学研究の成果のひとつは、脳の男女差の明確化

男性の脳は、右脳半球が前方に突出してやや大きく、
左半球が貧弱であるという。

女性の脳は左右が対称的で均衡が取れている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20040831org00m100170000c.html



104 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:52:33
男性化もなにも、元から男性だけど

105 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:52:50
>>103
性染色体だけは対になったXX染色体(女性染色体)のほかに、
非対称のXY染色体(男性染色体)がある。

Y染色体には、胎生期の12週前後に
「テストステロン(男性ホルモン)類を放出せよ」という指令が書き込まれていて、
同時に「脳の男性化」を進める。

脳の男性化とは、ようするに右脳の発達を促進することによって、脳に左右差(非対称)をもたらすことである。

非対称な左右脳を持つ「男性」と左右脳の対称性が維持されたもの「女性」が存在することになる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/century/archive/news/2004/20040831org00m100170000c.html


106 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:53:14
>>105
右脳の天才 サヴァン症候群の謎

サヴァン症候群は自閉症患者の10人にひとり,
脳損傷患者あるいは知的障害者の2000人にひとりの割合でみられる。
サヴァンと判明した患者のうち少なくとも半数は自閉症で,
残りの半数にも他の発達障害がみられる。

脳の画像診断法の進歩により,疾病の全貌が明らかになってきた。

長い間,大脳の左半球損傷説が唱えられてきたが,

画像研究の結果はその説を裏付けている。

http://www.nikkei-bookdirect.com/science/page/magazine/0209/savan.html


107 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:53:35
>>106
サヴァンの人達は右脳が大きい。

これは、直感の優れた天才達にも多く見られることだという。
何故このようなことが起こるのか?
 
脳は、子宮の中にいる胎児の時、右脳の神経細胞から発達し、遅れて左脳が発達する。
胎児は、理論的なことよりも直感で状況を把握しなくてはならないため、右脳が先に発達するのだ。
胎児の右脳の神経細胞は妊娠5ヶ月位で増殖、ネットワーク作りを開始する。
 
増殖した神経細胞の中で、ネットワーク化されずに消滅するものは
全体の約5〜9割にも達する。
なぜ神経細胞が死んでしまうのか、理由ははっきりわかっていないのだが、
サヴァンの人達の右脳の神経細胞は多く生き残っているという。

画像
http://web.archive.org/web/20010302181507/http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/93jpg/93_2_5.jpg
http://web.archive.org/web/20010302181507/http://www.fujitv.co.jp/jp/unb/contents/p93_2.html


108 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:54:46
アインシュタインとニュートンは自閉症だった=英科学者

英国の2人の科学者が、天才科学者といわれた
アルバート・アインシュタインとアイザック・ニュートンは
自閉症の一種とされるアスペルガー症候群(AS)にかかっていたとする説を発表した。

ASは、1944年にオーストリアのハンス・アスペルガー医師が最初に定義した障害で、
社会性や意思疎通能力に欠け、特定の事物に非常に強い関心を示すのが特徴。
ただ、学習や知的活動には影響がなく、秀でた才能や技術を発揮する人も多いとされる。

ケンブリッジ大学のサイモン・バロンコーエン氏と
オックスフォード大学のヨアン・ジェームズ氏が、
アインシュタインとニュートンの人格を検証し、ASの症状がみられるかどうかを調査。
科学誌ニュー・サイエンティストに掲載された。


109 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:55:18
>>108
俺はアインシュタインとニュートンと同じなんだ。



110 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:57:34
独身男で妊婦好きも変態

111 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:57:58
「母は強し」仕組み解明 恐怖心起こすホルモン 出産で減

赤ちゃんが襲われたり、事故に遭ったりした際、
母親が自らの危険を顧みずに救おうと行動できるのは、
出産後に恐怖心を生じさせるホルモンが少ない状態になるのが一因であることが、
米ウィスコンシン大学のスティーブン・ガミー助教授らが行ったマウスの実験で分かった。研究成果は一日発行の米心理学会誌に発表された。

このホルモンは、脳の視床下部から分泌され、副腎皮質ホルモンの分泌を促す
「副腎皮質刺激ホルモン放出ホルモン(CRH)」。
人間や動物がストレスが多い状態になると、分泌されることが知られる。

CRHをほとんど与えなかった母親は、
雄を猛烈に攻撃したが、
CRHを多く与えた母親はおびえて全く攻撃せず、
少し与えた母親も攻撃回数が減った。

出産間もない母親は通常CRHが少ない状態になるとみられる。

http://johntrivia.blogtribe.org/entry-95c5f2dc5da67e58119dc73b8e71f6e6.html


112 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:58:25
>>110
母乳プレイがいいんだよ。



113 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 17:59:48
女性がん第1位 乳がん 年間9000人死亡 年間患者3万人 

日本でも乳がんは増加の一途をたどり、
1960年には1700人足らずだった乳がん死亡者が、
現在は9000人近くにのぼっています。
40年ほどの間に、5倍以上も乳がん死亡者が増加。

実際に乳がんにかかる人の数は、年間3万人を越えると見られ、
女性のがんの第一位になっています。

http://www.jjcc.gr.jp/wh/kanja_gaku/nyugan.html


114 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:01:04
中絶 件数 20歳未満の少女 4万6500件 過去最高

厚生労働省の調査でわかった。

年齢層別で見ると、
▽20歳未満=約4万6500件
▽20―24歳=約8万2500件
▽25―29歳=約7万2600件
▽30―34歳=約6万3200件
▽35―39歳=約5万1400件
――などとなっていた。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/ne280806.htm



115 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:02:23
胎児には罪は無いから、産んでおけよ。


オラオラァ!!  中で出してやるぜ!!
              
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |


116 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:03:13
女性性からは、逃れられんよ。


117 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:14:40
>>114
30歳以上も多すぎるな

118 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 18:20:32
|ω・`)30以上の人がおろすのが分からない。おろすなら避妊手術すればいいのに…age

119 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:21:05
子供2人か3人つくった後に避妊しないで
どしどし中絶する主婦ってどう思う?

120 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:24:25
日本人の90%は不細工なんだから子供作るなよ
セックスもするな

121 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:25:10
中絶自体が最低。

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:25:27
>>119

貴女は、子供何人生むんだ?
 

123 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:28:13
30歳以上の中絶はほとんどが>119のような主婦

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:31:24
>>119
馬鹿だと思う。

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:34:52
オラオラァ!!  中で出してやるぜ!!
              
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |


126 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:39:21
>>125
そのコピペキモイ

127 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:43:27
既に産んだ後は、何回掻き出そうが気にしなくなるのかな。
最低。

128 :|ω・`) ◆/zJSR39AZY :04/12/04 18:49:57
|ω・`)避妊手術すればいいのに…age

129 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:54:16
>>114
20歳未満の中絶はDQNだが
・避妊法を間違えている
・男も女も回数が多い
・若いから妊娠しやすい
・断りかたを知らない
などで約4万6500件はある程度は仕方がないにしても、
▽30―34歳=約6万3200件
▽35―39歳=約5万1400件
はフォローのしようがない馬鹿だね。避妊しろよ。

130 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:57:25
中絶 件数 20歳未満の少女 4万6500件 過去最高

厚生労働省の調査でわかった。

年齢層別で見ると、
▽20歳未満=約4万6500件
▽20―24歳=約8万2500件
▽25―29歳=約7万2600件
▽30―34歳=約6万3200件
▽35―39歳=約5万1400件

――などとなっていた。

http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/ne280806.htm


131 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 18:58:00
女は痛くて、苦しい思いをするからな気をつけな。



132 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:00:08
中絶後遺症

国の統計によると、人工中絶した女性の10%は手術後すぐに合併症にかかり、
その内の2%は重い症状である。

中絶手術の結果起こる可能性のある合併症は一00以上ある。
「軽い」合併症には、軽い感染症、出血、発熱、慢性腹痛、胃腸障害、吐き気、
そしてRh敏感症などがある。
主な9つの重傷な合併症としては、感染症、大量出血、塞栓症、子宮穿孔、
麻酔による合併症、痙攣、出血、子宮頸部の損傷、
そして内毒素ショックがあげられる。

患者の27%が中絶後に全治3日以上の感染症を患っている。

http://www.japan-lifeissues.net/writers/rea/rea_22aftereffeabr-ja.html

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:02:09
男は他人事だが

女は自分に降りかかることや、将来結婚とかいろいろあるんだからさ。

134 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:05:04
マンコをハサミでねバッチンするん
陣痛で気づかない人もいるけど
あたしは超いたかったよ
でも2人目はバッチン前に麻酔してくれたわ
痛みとしては、手の平おもいっきりひろげて
親指と人差し指の間の水かきみたいなとこ
工作ハサミで切られる感じ


135 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:06:20
グロイ

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:06:46
私は帝王切開だったけど…
いくら医者や看護士に麻酔が効きづらいと
言っても聞いてくれなくて、

全く麻酔が効いていない状態で切腹…

手・足を縛られ、口には酸素マスクをつけられ
動く事も叫ぶ事もできず、ものすごい傷みに
失神寸前でした

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:07:13
>>135
貴女も将来やるんだよ。

138 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:07:55
帝王切開は回復が自然分娩より遅いんだよ。
術後の痛みは相当なもの。


139 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:09:35
広末涼子だって産んでるんだぜ。

今年4月に長男の宏志くんを出産し、育児に専念している。


140 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:19:05
産む前の女をグロ話で脅すんだね
少子化になるわけだわ

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:27:10
要は妊娠してる女が嫌いなんじゃなくて、嫌いな子供を生み出そうと
している人間が嫌いなんだろ。
そういう奴はセックスも嫌いなのかな?
自ら生産行為に及びたいとは思わないだろうし…。
でも妊娠するかも、させるかもという想像すら出来ないような
DQNに限ってセックスは好きというタイプが多いからなー。

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 19:34:47
>>141
あーなる程。何か病的だね…精神病院に行けばいいのに。

143 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:43:12
DQNの場合セックス好きなうえ避妊しないから厄介だ…




144 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 23:16:48
頭の悪い生き物は沢山卵産む

145 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:17:08
頭の悪い生き物は沢山卵を産む、というより
頭の悪い生物は何も考えず妊娠する、が真実

146 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 00:26:45
やなスレだなあ、メンヘル板でやってほしい

147 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 01:36:03
うん、メンヘル逝きでいいんじゃない?
美容にほとんど関係ない流れになってるしね。
私は今はカラダを磨くのに燃えてるけど
いつかは好きな人と結婚したいし、子供もほしいよ。
そのときに大きいお腹になっても多分納得する。
産んでもきれいな女優も多いし、気合いで頑張るんじゃないかと思う。

というか妊婦に限らず、無害で無関係な他人に
そこまで嫌悪感持てるって、心がどこか不健康なんじゃないんだろうか。
表情にも現れていそうだよ。

148 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 06:07:03
美容板スレの半分は、強迫観念で成り立ってるようなもんだ
メンヘル板の分家みたいなもんだね
行き来している人も多いと思う
だからなんだというわけでもないけど

149 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 07:59:43
蹴りを入れたらどうなるの?

150 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 08:17:52
>149………。

151 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 09:09:04
マンコをハサミでねバッチンするん
陣痛で気づかない人もいるけど
あたしは超いたかったよ
でも2人目はバッチン前に麻酔してくれたわ
痛みとしては、手の平おもいっきりひろげて
親指と人差し指の間の水かきみたいなとこ
工作ハサミで切られる感じ


152 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 12:52:02
美容だけの事を考えれば、妊娠出産て急激に老化が進むと思う
「私は産後の女性ホルモンでキレイになった」という人がいたけど
会ってみたけどそんなに劇的に顔や表情が良くなったと思えないし
(たぶん本人が幸せだからキレイになった気がするんだと思う)
肌や髪はパサパサして身体はかなり太ったままだし
どう見てもやっぱり妊娠前の方がキレイだったと思った

153 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 14:40:44
まあいいんじゃないの、本人が幸せなら
妊娠前の自分より出産後の自分を好きになれるならそれでいいじゃん、と思うけど

154 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:35:33
美容だけで考えると妊娠なんて美容の敵。
腹は出て乳首黒くなり毛深くなり太る。
産後も大変。私はいやだー!

でも大変な思いをしておかあさんになってくれた
おかあさんありがとう・・・!!!

155 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 13:25:40
ヒゲが生えてる見たんだけど

156 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:03:59
体毛は薄くなるよ

157 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:11:09
頭髪も薄くなるよ。
ロングだと、束ねた髪が少なくなって愕然とする。

158 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:14:19
会陰切開が痛いとか、陣痛がつらいとかいってる奴は
お産の経験がない奴を脅かして楽しいか?

そんなものは一瞬だ。痛いのも苦しいのも生まれてきたあかんぼを
抱いたら忘れるさ。それからの数年間、楽しいことだらけだぞ。

もう一度子供生みたいな。生まれたてのあかんぼの匂いをかぎたい。

159 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 14:40:17
↑生臭そう。

160 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 15:15:10
お産の武勇伝みたいなん語りたがる人いるよね
興味がない人もグロダメな人もいるのにさ
そういう人って映画見てない人に自己満足のネタばれ感想いう無神経と同類かもね

161 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:15:50
美容版には関係のないスレですね。

162 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 16:23:57
美容的には 妊婦=デブ

163 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 19:11:50
それは違うんじゃ・・・

164 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:23:28
>>162
私は同意。

165 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:11:20
無意味に脂肪だらけのデブと妊婦を一緒にする人って
脳に脂肪ついてそう

166 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:15:45
妊婦にどうこう言う人って、その人が幸せそうなのが妬ましいんでしょ。
普通の神経してたら>>1に書いてあるようなことはありえない。

167 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 00:34:27
納得

168 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 01:44:42
>ただ単純に妊娠してるのがきらいで、
>妊婦を見ると階段の上から蹴り落としたくなるとまでほざいてた。

確かにこれは異常だわ…

169 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 04:15:03
女しか居ない部署で働いてるが
三日置き位に皆で妊娠出産武勇伝を語り合う
こいつらの最大イベントが出産なんだろからと我慢したが
グロい繰り言に辟易。
いずれも年の割に劣化激しいデブだったな


170 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 08:19:44
去年の話だけど妊娠中の親友と本屋で立ち読みしていたら、
向こうからツカツカと歩いてきた30半ば過ぎ?ぐらいのガリガリの肌つやがなく
色黒い女の人に・・・妊娠&子供の本コーナーで立ち止まり大声で
「チっ幸せそうな顔して立ち読みしてんじゃねーよ、このバカ女共」
と叫び周りに居た人もみんなポカーンだった。
きっと子供が出来ない体なんだねー醜いし頭おかしい、と隣の女性誌読んでた
OL等も言っていたしちょっと驚いた。
店員さんもすぐ飛んできて
「大丈夫ですか?あのお客様よくいらしてこちらのコーナーで叫ばれるんですよ」
って言ってた。

>>1はその人なのかな?

171 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 08:24:00
169一人が独身なの?
生活環境がまるで違う人々に囲まれて大変そうだね。
でも三日おきってちょっと極端。
その中に誰か妊婦がいて質問したりして経験談につながってるとか?
そういうきっかけでもなきゃそんな頻繁にする話題でもないぞ?

つか私も結婚前似たような環境だったけど
よほどのきっかけがない限りそんな会話出なかったけどなあ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)