2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にきびが絶対治る(?)飲み薬(アキュテイン) part9

1 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 19:59:58
にきび(ニキビ)治療に効果的な飲み薬「アキュテイン」について語るスレです。
別名「Accutane」「Roaccutane」「Oratane」「アクタン」「アクタネ」「アキュテーン」
成分「Isotretinoin」「イソトレチノイン」

重症にきびの根本治療薬として海外では実績のあるのに、日本では申請の予定すらないアキュテイン。
副作用の危険性が非常に高いですが、うまく慎重に使えば、
当人以外には理解できない常に自殺を考えるほど苦しい苦しい長年のにきびの悩みから解放されます。
海外では情報が多いですが、日本では情報交換の場がないのでここで情報交換を続けましょう。
ただし「自己責任」が原則です。取り返しの付かないこともありうるので、服用は慎重に判断してください。

2 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 20:50:47
maji??!!!!!

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 20:53:43
諸刃の薬

アキュだけはガチ!

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/04 21:07:21
これヤバイ
体がガタガタになるしハゲる

後悔先に立たず

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/05 20:47:18

最新情報ではアキュテイン治療で脳に影響する研究結果が出たとさ。
これで自殺願望やら鬱症状の原因がisotretinoinであると証明された。

http://www.accutaneaction.com/ScientificStudies/bremner2004.htm

6 :スリムななし(仮)さん:04/11/06 05:42:26
>>1


7 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 15:01:29
注文の返事メール着てからもう2週間なのにまだこねぇよ、遅すぎ

8 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 17:32:14
>>7
まじ?注文してからまだ一週間しか経ってないんだけど届かない。
あと四粒しか残ってないのに・・・

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 17:58:57
前スレで精神科いったものです 今は前の半分量の20mg飲んでます でもニキビができないので、この まま続けるつもりです

10 :8:04/11/07 21:49:37
このスレの8だけど誰か十錠ほど譲ってくれい・・
もちろんタダで譲ってって事じゃないよん


11 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 22:46:58
スレ立て乙。
買い方と服用方法のテンプレだれかないですかね?

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:51:43
スレの需要がないね。
うまく使えば凄く効く薬なのに。
ニキビに悩む人たちはどこいっちゃったんだろう。

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:04:39
どの掲示板見てもマイナス点が強調されてる・・・・
こんなリスキーな薬は軽々しく扱えないと気づいた香具師が多そう

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:40:01
勝手にまとめると

利点
・他の方法比べ非常に高い完治率
・対症療法でない
・非保険治療では比較的低額

欠点
・赤み、凹凸が目立つ
・鬱症状
・抜け毛(?)

服用中の俺の意見
かなり良くなったので後悔していない。
薬との因果関係は不明だが辛くなることもあるが、相談に乗ってくれる友達がいるので平気。
髪は言われれば細くなった気がするけど抜け毛は特に無い。

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 07:09:07
実績のある業者 (全スレのコピペだから責任は各人で)

Masters Marketing(イギリスの業者)
http://www.mastersmarketing.com/price_i_l.htm#i
10mg30錠$35
20mg30錠$64.5

ヒマラ屋タイランド(日本の業者だが、値段が倍以上高い)
ttp://www.himalayathai.com/
10mg10錠3,500円
20mg10錠5,600円

他に前のスレで安い業者が見つかったが、取引は成立していない模様。

Accutaneの製造会社のページ
ドキュメントが落とせる
http://www.rocheusa.com/products/accutane/

アキュテインの日本語情報も多いニキビ跡・ニキビ痕 治療情報掲示板 過去ログ
ttp://isweb38.infoseek.co.jp/family/wink70/2log.htm

アキュテインの用法
http://homepage2.nifty.com/hada-clinic/accutane.htm


16 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 07:09:55
☆効用 (同じく全スレのコピペですから責任は各人で)
皮脂の分泌を減らすこと、またそれによりバクテリアも減らすことによって
ニキビをできなくする。
☆用量・用法
1日0.5〜1mg/kg(50kgの体重で25mg〜50mg)
一般的に4〜6ヶ月の1クールで80%の完治率。
1クールで完治しない場合は最低2ヶ月の間隔をあけ2クール目を行う。
☆副作用
催奇性が高いので妊婦は服用禁止。避妊はしっかりと。
治療後に妊娠が大丈夫になるのは3ヶ月とも1年とも。より安全には1年開けた方が。
他に唇・目の乾き。日光への過敏。関節痛。抜け毛。
☆注意点
この薬は他の外用薬や抗生物質など他のニキビ治療薬を試し効かなかった
場合だけ。
肝臓への負担が高いので、お酒はほどほどに。また、欧米では服用前や
服用中に2週間や1月の間隔での血液検査を義務づけている。
Accutaneの成分のIsotretinoinはビタミンAに似た成分なので、副作用を
高める可能性があるため、ビタミンA含有サプリメントは服用しない。
副作用が酷い場合は、用量を減らすか、服用をやめ、医者に相談を。
ミノマイシンとの同時服用はだめ。
食事と一緒に服用する。空腹時では約半分ほどの吸収率。
治療後は皮脂の分泌は元に戻るので、テカリ止め薬ではない。

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 07:11:27
master marketing (全スレのコピペですから責任は各人で)

多少、英語の知識が要求されます。
http://www.mastersmarketing.com/formmail/index.htm
注文方法
name        名前
billing address   現住所
delivery address お届け先
city / state 市 郡 / 都道府県
zip code 郵便番号
telephone 電話番号
fax FAX番号(なくても可)
e-mail Eメールアドレス

すべてローマ字で入力します。
Eメールアドレスは注文後返信されるので、必須です。
長いアドレスは記入できないので、その際には、YAHOOなどで
新IDを取得し、新Eメールアドレスを入手しましょう。


18 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 07:12:01
薬は、量違いの2種類です。 (全スレのコピペですから責任は各人で)
Isotretinoin(アキュテイン) 10mg 30錠   35ドル
Isotretinoin          20mg 30錠  64.50ドル

Name of Drug  Isotretinoin と入力します。
Strength 10mg または 20mg タイプを選択します
Intended Use Acneと入力します
Quantity 購入する箱数を入力します。
Pack Size 30tab と入力します。
Unit Cost 単価を入力します。(35 または 64.50ドル)
Total Cost 単価 × 購入箱数 です。

Shipping Charge 配送料です。一律15.50ドルかかります。
Total Amount  総計です。Total Cost すべて + 15.50 を足して記入します。

次に、クレジットカードの種類を選択します。VISA またはMaster のみです。
Credit card number カード表の16桁を記入します
CV V 2 NO   カード裏の16桁に続く、3桁を入力します。
Expiry Date 有効期限です。カード表をみて、そのまま入力します。

下の3つの項目は記入の必要がありません。
Reset form で内容を消去します。Submit form で注文内容を送信します。
業者の都合により、注文方法・値段など予告なく変更される場合がありますので
注意してください。



19 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 08:30:39


20 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 17:02:19
全→前

21 :8:04/11/10 16:04:59
届いた!
あと残り1粒でした・・あぶね。


22 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 00:21:28
抜け毛は毎日トリートメントでパックすりゃ大丈夫だよ。特に気をつけることは
キムチとかの唐辛子系の食べ物を一切口にしないこと。心臓がマジ痛くなります。
食いすぎた場合、下手すりゃ死ぬでしょう。

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 02:22:38
じゃあ脳への作用はどう止めたらいい?

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 23:49:43
髪の毛細くなった。
抜け毛はないけど。


25 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 23:55:07
>>22
>キムチとかの唐辛子系の食べ物を一切口にしないこと。心臓がマジ痛くなります。

・・・やばくないか?

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 01:27:18
もともとヤバイ薬だろw

27 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 04:10:28
アキュテインは飲んでる間しか効かないよ。
俺も2年間飲み続けて1年くらいでニキビ全滅して2年目で薬飲むとやめて
今年の春からニキビが大爆発。
皮脂が戻ったからね・・・。飲むんなら一生のみ続ける覚悟が居ると思うけど

28 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 05:57:16
>>27
それでにきび大爆発した後はどうしてます?


29 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 08:54:34
2年も服用してんじゃねえよ

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 14:46:03
>27
何ミリ服用していたのですか?

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 16:53:33
>>28
皮脂が原因とわかったからオナ禁、水洗顔でやってます

>>30
1日30mgです 

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 06:30:04
アキュ服用三週間目で、油まったくでなくなり唇乾燥しまくってるのですが、
普通ににきびでます、、、、   アキュ体にあってないのでしょうか?
知識ある人教えてください。お願いします。



33 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:33:11
てか、ニキビには皮脂過剰が原因でないものもあるからな。
それだといくら続けてもアキュテインだけでは効かない。

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 10:39:38
>>32
・夜更かししてないか
・オナニーばっかしてないか
・顔洗いすぎてないか
・脂っぽいもの食べ過ぎてないか

どれかあてはまるものがあったら改善して。ないならもう少し様子見てみてください。
まだ始めてから3週間しか経ってないんでしょ?

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 13:40:37
>>32
化粧水、乳液などの保湿がちゃんと出来ているかも確認。
保湿しないと駄目ですよ。

36 :32:04/11/14 15:59:34
皆さん親切にありがとうございます。夜更かし、オナははげしくしてますた。
保湿は一応洗顔の後しています。早寝アンドオナ禁がんばります!


37 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 18:00:54
アキュ飲んで 2週間が経ちました。化粧も前とは比べ物にならないほど
崩れません。まだニキビはまだ出来ますが毎日が楽しくなりました。でも
会社での物忘れも一層ひどくなり、とても頭が悪くなった?気がします。そして
毎日鼻血がでます。でもでももう一生手放せないような。どうしよう。。
空けずにずーーーっと飲み続けてる人います?すみません。過去ログが読めなくて。

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 19:02:35
物忘れだけではなくて「やる気=モチベーション」が極端になくなるよ・・

39 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 22:01:56
俺は女の子に積極的に話し掛けれるようになってモチベーションあげあげですよ。
多少副作用あるかもしれないけど、結局気持ちの問題だと思うよ。

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 22:09:09
落ち込むことがしばしばある。
死にたくなることは月に3回くらいだけど

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 14:20:52
アキュのおかげでニキビがなくなって童貞捨てれた。ありがと、でも副作用が怖い。

42 :早乙女みちる:04/11/17 05:54:28
えーと。半年間アキュ飲んでました。40mg。
最初はニキビ爆発するし顔真っ赤になるし最悪でしたが
三ヶ月くらいから新しいのが全然出来なくなりました。
んで、今終了して一ヶ月目くらい。
服用直前の写真と比べるとめっちゃキレいになってる!!
今の所顔ににきび0.
でも赤みとへこみは残ったけどね。これはのんびりTCAやVCで直そうと思ってます。
ニキビと比べたらぜんっぜん気にならないしね☆
半年前は、シャツを脱ぐと首のにきびとこすれて着替えも嫌いだったなぁ・・・
何もしなくてもニキビがドクドク脈打つから気になって。
ほんっと奇跡の薬と言ってもいいと思う。ほんっと人生救われた。
証拠としてビフォアアフターの写真出したいくらいっす。
ぶちゃいくだから恥ずかしいからやだけどw

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:06:35
そんなに効果が出たんなら写真見たいな。
もちろん目線ありでかまわないから。(´・ω・`)

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:29:11
age

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 19:30:58
>アキュのおかげでニキビがなくなって童貞捨てれた

お前の人生って悲しいな

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:29:31
ああそうさ悲しいさ。でも顔が良くてもニキビのせいで童貞って奴は多いはずでは。

47 :32:04/11/20 01:07:42
アキュ一ヶ月目にはいろうかというところですが、だんだん
にきび減ってきました。唇がやばいですが。
皆さん血液検査してますか?肝臓やられたらやなので、しよ
うか迷っているところです。

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 01:12:35
検査もせずに手遅れになってとしたって自己責任だしな

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 10:57:05
俺はしてないけどウコンは欠かさず飲んでる。

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:27:03
>>27
そうそうアキュは飲んでる間しか効かないんだよ。
俺も全滅した後大爆発してアキュやめた。
今は日サロに行ってニキビ痕目立たなくしてる。
焼くと殺菌、肌が乾燥するからニキビができても数個。

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 17:47:47
日サロ!!!
凹みが深くなるに100000000アキュ

52 :早乙女みちる:04/11/24 18:15:10
普通に小さいのはたまに出来るようになってきた。
飲む前に出来るにきびは大きいのばっかりだったけどね。

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 12:21:59
にきび跡を治す薬でビタミンkがはいっている塗り薬アキュ飲みながら
つかったらまずいですかね?あと皆さんな保湿はなにつかってますか?

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 17:07:37
>>50
何ミリを何クール服用してたの?

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 20:35:55
>>53
保湿はセタフィルがお勧め。
亜Q飲んでるときは水洗顔+セタフィルで十分かと思う

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 21:04:00
>>54
最初は一日約40ミリを半年
それでもできたので一日約60ミリを半年
の2クール
脂性が治るわけじゃないし3クールまではやる気が無い



57 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 16:54:27
age

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 17:29:47
2クールで大抵完治するよね。

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 22:02:27
中出ししてしまった・・・。その日のうちに産婦人科行って緊急避妊薬使ったけど大丈夫かなぁ・・・。男でも奇形児生まれるんだっけ?

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 14:37:19
そらそーだ

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:25:53
>>59
どんまい

62 :59:04/11/27 22:40:40
説明書が英語になって妊娠関しては女の人にだけって書いてあったけど、やっぱ少なからず精子にも影響ありそうだな。書いてなかったけど・・・

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:51:36
ちゃんと育てろよ

64 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 16:32:54
最近かきこみ少ないですね。
初期のスレの方とか見てないかな。(私は初期から見てました)
今年はじめ頃3クール目をはじめたのですがニキビが悪化して
びびって服用をすぐ中止してしまったのですが土曜くらいから始めようと思います。
2クール目は悪化しなかったのに、、飲むタイミングで悪化とかしちゃうのかな??
悪化がこわいけど我慢して続けようと思ってます。

65 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 20:22:32
服用してるひと、少ないのかな・・・?

66 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 22:13:46
( ・ω・)∩服用してます。私も毎日ココみてるのですが伸びていないので
服用している人少ないのかな?1クール目 1ヶ月ちょっと経ちます。手が
アトピーみたいになりましたし唇が裂けて血はでるし、、。と色々副作用っ
ぽいことはありますが、ニキビが出来る辛さに比べたらなんて事はないので
平気です!でも64さんの書いてある悪化?がこわいです。。タイミングとか
あるんですかね??色々情報交換しましょう!!

67 :64:04/12/02 22:31:32
書き込みが少ないってことはみなさん順調な知らせなのかな!?
>66
1ヶ月たっていれば悪化はないとおもいますよっ。
私の場合は飲みはじめに鼻の下とか胸背中にぼっと出たのですから。
66さんは何ミリ服用してます?ニキビは治ってきていますか?
私は40ミリから開始しようかなーと。また悪化しても今度はやめんぞ。
アキュは副作用も強いんでいろいろ情報交換しましょう!


68 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:21:55
>>67 私は一日20r服用しています。私も飲み始めは今までの溜まっていた
もの?が爆発するかのようにニキビが大量発生したのですがあきらめずに飲ん
でいたらだいぶ現役にきびは落ち着いてきましたよ!肌は相変わらず赤ら顔で
汚いですけど。。(TдT)

69 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:46:16
まぁ消えない程度に書き込んで行けばいいよね。
消えたらさみしいから。

70 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 23:54:29
>68
アキュで顔が赤くなりますよね。
やめてしばらくするともどりますよ。

簡単なレポでもみなさんよろしくです。

71 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 12:03:17
1クール、40ミリで完治せず、2クールめ20ミリで2ヶ月服用終了。ニキビは一週間まえに一個できた欝・・・。

72 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 19:06:25
今三ヶ月目で劇的に効いてます。
顔は赤いし口角炎やばいけど、にきびはできず。

73 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:44:54
66タン
オイラも手と腕が湿疹と言うか汗疹なのか出来たよ〜。
酷い時は腕と手の平が真っ赤になっちゃった。
今は1クール終わって飲んでないから綺麗だけど、
酷くなる前に市販の湿疹薬などを塗ってた方がイイヨ。

74 :66.68:04/12/03 23:34:20
>>73 ご親切にありがとうございます!乾燥してとても痒いので薬ったほうが
いいですよね。でも、何がおころうと ニキビより辛いものはない と思って
しまいます。。よっぽど病んでるんだろな。。(-_-)

75 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:02:38
>>74
俺もそうだよ。ぶっちゃけアキュテインはほぼ絶対治るから安心していいよ。

76 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 20:56:59
>>75
確かに。副作用も乾燥とかだしね。
たださすがに体重と同じmg飲むと乾燥がきつい・・

77 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 21:22:42
>>76は本気か?w


78 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 22:58:17
>>77
本気。
その他の副作用なんざ全然感じなかった。
2クールやって二年たつけど血液検査も肝機能もぜーんぜん問題なかったし精神状態も実に良好。
太りもしなかったし髪もふさふさです。
にきびだけ全滅。
まぁやっぱ個人差あるんだろうね。

79 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 23:03:48
久しぶりに書き込み。
うん、個人差があるんだろうね。
でも、この薬は飲んでいる間だけは絶対にニキビゼロになるよ。
服用後は、どうか分からないけど。。(

80 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 04:58:26
そう、それだよね。
服用後の再発率はどのくらいなのか心配。
前スレに1クールでは50%とも書いてあったし‥

81 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 20:19:38
>80
ですよね。。。
副作用もほとんどないし、1クールで完治しなかったら
2クールいくつもりでいます
2クール、3クールといったほうが完治率も高くなるみたいですしね

82 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 07:25:02
数か月ぶりに会った友人にぁ!にきびなくなってる!と言われました。
酒飲んでる?とも聞かれましたがorz
年末で1クール終えるので後は再発さえしなければ…。

83 :早乙女みちる:04/12/08 13:57:24
服用後一ヶ月たつけど未だに顔真っ赤だ・・・

84 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 20:05:33
ビタミンCイオン導入やってみ。

85 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 21:01:32
赤みはいつのまにかに消えるよ。

86 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:36:31
初代スレのniyaさん、まだ見てくれてるのかなぁ。
見てたらレス下さい。
書き込みとっても参考になりました。

87 :スリムななし(仮)さん:04/12/08 23:43:04
やっぱり・・・これで又使用者激減だな
Published December 7, 2004

Acne-drug maker accused of ignoring risk
Warnings omitted from label to save sales, suit says.

By Kevin McCoy
Usa Today
http://www.news-leader.com/today/1207-Acnedrugma-244779.html


88 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 00:09:51
>87
遂に裁判で対決か。
鬱症状で突発的自殺の可能性含め70項目も
FDAサイトの薬indexとしてside effect欄に
書いてあったら普通は引くからねえ。

89 :早乙女みちる:04/12/09 01:32:52
>>84
やってる。服用終了時から。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)