2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★埼玉県 良い美容室悪い美容室 4 ★

1 :タケル( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ):04/11/07 23:07:22
埼玉県内の美容室のスレです。自分の行った美容室レポ歓迎です。
皆さんで熱く語り合い、新しい伝説を作りましょう!



前スレ

埼玉県(・∀・)イイ美容院(・A・)イクナイ 美容院2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1068727945/l50
埼玉県(・∀・)イイ美容院(・A・)イクナイ 美容院3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1086356937/





2 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:08:51
2(σ゚∀゚)σゲッツ!!

3 :スリムななし(仮)さん:04/11/07 23:42:53
さわやか3くみ

4 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 11:09:06
4様

5 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 14:05:20
エッビ(・ω・。)マヨマヨ(・ω・)エビヽ(。・ω・)ノマヨー♪


6 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 14:28:03
新スレ乙〜。
大宮のwavesに今度飛び込みで行く予定。

後、
川口のチェッリー☆ボーイ
浦和のハーツプラチナ
だったらパーマはどっちが美味い?

7 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 15:23:35
>>6
チェッリー☆ボーイはパーマよりカラーってイメージかな?
ハーツプラチナは行った事ないから分からないポ



8 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 19:35:06
>>1オツーついでに情報を
Waves行ったとき携帯のメアド書いたら、メールマガジン来るようになったんだけど
メール会員限定で、11月末まで20%オフだってさー。
その前は、Wavesへのご意見、こうして欲しいってとこ書いて送って下さい!みたいなメールもきてた。
最近全然行ってなかったけど、20%に惹かれて行っちゃうかも

9 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:34:10
531 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/09/11 17:53:21
南越谷前っていっっっつも美容師がビラ配ってるよね。
あれ超うざい。


532 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/09/11 19:53:26
>>531
それってここじゃない?
http://www.seyfert.co.jp/qj/2002/qj2/akamaru/index.html
ここ読んだらなんだか怖くて行けないよ。


542 名前:スリムななし(仮)さん 投稿日:04/09/12 20:11:04
532見たけどブリーチ剤とストパーの薬液って美容師だったら絶対間違えない
と思う。ブリーチ剤は2つの薬を混ぜて作るけど、ストパーの薬液は基本的に
混ぜないし、匂いが全然違う。

この店は相当技術や薬液知識のない人間がお客に入客してる事は明らかだな!
まぁあれだけチラシ配ったり、値引きしてればアホゥな人は行くだろうけど・・

10 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 20:59:11
>>9
何が言いたいの?

11 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 21:03:23
なぞだねい

12 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 22:12:35
デベソだねぃ

13 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 22:40:55
>>9
オマエ、人のことを技術や知識が無いとかアホゥとか言って
自分は頭の良い人間だと思っているけど
実は小林一茶を『こばやしいっちゃ』って読んじゃったり
老舗を『ろうほ』って読んじゃったりするタイプの人間だろw
そんでもって、職業は美容師(藁

14 :スリムななし(仮)さん:04/11/08 23:43:34

コピペにマジレス(ry

15 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 01:24:00

ジサクジエンに釣られ(ry 

16 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 17:34:16
fag0t所沢はどうですか?

17 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:16:16
>>13
駅前とかでチラシ配ってる激安店は客の頭を実験台にし、新人の子を
ドンドン入客させ失敗させ経験をつませている。

これくらい常識だしょ!?


18 :スリムななし(仮)さん:04/11/09 22:18:54
皆さんに質問です。

埼玉県内の美容室で上手と仮定してカットは
いくらが妥当だと思いますか?

19 :スリムななし(仮)さん:04/11/10 23:18:01
>>18
5000

20 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 15:56:05
>>17
なるほどネ!

21 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 17:24:45
18
埼玉なだけに、カット3800円、カラー5000円ぐらいが打倒かと…。上福岡はそのぐらい

22 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 17:41:28
所沢の『ル パルファン』行った事のある人いませんか?

あと、カットの値段が切る人のレベルによって違うお店では、
一番上の人を指名した方がいいのでしょうか?

23 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 20:44:46
浦和にある「ヘアモード アイル」と
北浦和にある「UNIX」に行ったことある人、どうでしたか??
どちらに行こうか迷ってます。

24 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 20:48:52
>69 スリムななし(仮)さん sage 04/06/21 02:36
>一応ここにもリスト貼っとくわ。前の見れなくなったら嫌だし。連続でスマソ。
>
>大宮  モリオフロムロンドン  ヒップス  WAVES  SLEEK
>     バランスヘア
>
>浦和  GARO  H2
>
>北浦和 I'll  マニアティス
>
>南浦和 コレクション  
>
>西川口 ラ・クープ
>
>川口  WIZ
>
>川越  AZ  AZバンビーニ
>
>蕨   CREAR  A○ua(○の中の文字がワカラン)
>
>武蔵浦和  クレス
>
前スレで見つけたんだが、川口のWIZって外から店内見えないんだけどうよ?
行ってみようかと思ってるんだが、女性オンリーだったりしないよな('A`)

25 :スリムななし(仮)さん:04/11/11 21:24:41
>>24
川口はチェリボ入れとかないと・・

26 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 10:31:50
>>25
やっぱり川口周辺に住んでる2ちゃんねらなら一度は逝かないとねw


27 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 10:42:28
>>26
私、上尾だけど気になってたんで先週初めてチェリボ行ってきたよ。
ウィービング入れてもらったけどナカナカ良かったよ☆


28 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 10:55:14
”ナカナカ”と言っている時点でいなかっぺ大将w

29 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 12:20:10
ナカナカって言い方は今、池袋で流行ってるよ!

30 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 12:37:41
>>29
おいおい、池袋で流行ってるってことは、いなかっぺでしょ
西武線や東上線でいなかから集合する場所だから

31 :スリムななし(仮)さん:04/11/12 22:00:31

越谷ク○アの美容師です。行かないほうがいいですよ。薬液なんか
オリジナルって言って激安使ってるし、、、
1液でありえないくらい軟化させます。溶けかかりまで。
2液もつけて流さないで、そのままかわかします。
ノルマで給料決まるから時間短縮のためなんですけど。
カラーのあともシャンプーしません。
免許ない素人もカットしてます。
値段を安くするためなんですけど。
ひやひやものです。<私はもちろん免許ありますよ>
エクステもあやしい毛使ってます

32 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 00:06:06
大宮SLEEKとバランスヘアに行ってみようと思っているのですが
行ったことのある方雰囲気とか技術とかどうですか?
教えてください。 ちなみにモリオフロムロンドンは技術はそれなりだけど
私は前スレとかでも出てるけど過剰な接客が嫌でした。

33 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 05:46:22
フィリエのカット(店長)、上手だと思う…
丁寧なのと、切ってる御本人が切りながらすごく試行錯誤しつつ
仕上げて行くので、カットだけなのに時間かかりますが。
時間かかるのも、試行錯誤も、お客さんのためになってくれてる感があって
私は好きなんですが、苦手な人は苦手かも?

34 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 10:44:28
>>31
なんで自分の店を悪く言うの?

35 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 13:20:45
>>34
知能と志しが低い中卒美容師だから。

中三の時に進学を希望するも進路指導の教師に「お前の学力では進学できる高校は無い。手に職でもつけないと就職もできないぞ」
と言われる。

その頃、巷では”スーパー美容師””カリスマ美容師”などと呼ばれる美容師が注目されはじめる。

『美容師に必要なのは技術だけだから自分みたいな馬鹿でもなれる』と勘違いをして美容師を目指す。

なにかの間違いで資格が取れてしまい、就職する。

しかし、無免許美容師に顎で使われる毎日で店での発言権も無い。
かといって、店を辞める勇気もない。

憂さ晴らしに2chで自分が勤めている店を悪(ry

こんな感じです。
ちなみに、今でも”号泣”を『ごうなき』”亀裂”を『かめれつ』と読んでしまうお馬鹿さんですw

36 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 18:56:28
>>35
ガンガレ。
内部告発したユウキに乾杯。

37 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 18:57:39
ちぇっりーぼーい、検索に引っかからんね。
できたばっかりだからかな。
カットだけ言ってみたいけど、カラーがうまいんじゃ
関係なさそうだ('A`)

38 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 19:50:49
>>37
その美容室ってネタでしょ?

39 :31:04/11/13 22:15:46
>>34
35サンは失礼ですね。
私はもうすぐやめる予定なので

40 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:20:52
つまり安い美容院はそれくらいのことしてる可能性が高いのか

41 :スリムななし(仮)さん:04/11/13 22:55:16
大宮ACTに行ってきました。
安くなってたから縮毛矯正やりに行ったんですけど
どうしませうね、左側の髪がたがたしてますよコレ。
混んでたせいで私2剤流してから30分近く放置されました。
これ効き目に影響はないんでしょうか。
髪が濡れたままだから糞寒かった。



42 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 01:30:36
じゃあ
>>31さんは>>9のリンク先の人とお友達?

43 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 11:53:28
>>42
友達か、そうでないかという判断は難しいと思います。
理由としましては自分が友達と思っても、相手がそう思ってない場合もあるし、
その逆も考えられるからです。

そもそも顔も知らない相手に友達かどうか聞くこと事態、大変非常識だし
失礼な事、誠に遺憾に感じてます。

44 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 14:17:45
で越谷でいい店ってないの?

45 :スリムななし(仮)さん:04/11/14 23:57:23
>>44
ひとつだけあるけど教えない

46 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 00:12:39
>>44
私も1軒だけみつけた。

1回じゃ判断できないから、担当替えてそれぞれ3回ぐらい通って
今まで、越谷市内だけで6軒ほど行って、やっと良い美容院見つけた。
都内出なくても良い美容師はいるもんだね。

47 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 22:13:04
初めて美容院に行こうと思ってるんですが
さいたま市内で男性の行きやすい感じの美容院ってあります?

48 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:36:38
>>47
前にもそんな質問があったと思いますが
そのときはウェーブスがいいと書いてありました

49 :スリムななし(仮)さん:04/11/15 23:57:14
>>48
どうもありがとうございます
http://www.townnavi.org/waves/price.html
にあるライブパーマっていうのは何なんでしょうか?
ぐぐってみてもなんだかわかりませんでした

50 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 00:37:51
新所沢のフィーストでカット、カラーがうまいおすすめの方っていますか?

51 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 03:42:39
大宮駅東口にあるMulle hairに行ったことがある人っていますか?
もしいたらカット技術やサロンの雰囲気を教えてください。


52 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 13:48:43
初めて美容院に行こうと思ってるんですが
蕨駅周辺で男性の行きやすい感じの美容院ってありませんか?

53 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:50:24
美容師サンと今度デートなんですけどSEXするにはどうしたらイイですか?アドバイスお願いします!

54 :スリムななし(仮)さん:04/11/16 22:58:30
>>51
技術と対応は普通で、特に悪いとは思わなかったです。
ただシャンプー台が頭だけ倒れる形なので嫌な人はいるかも。

ミュールのすぐ向かいにあるame HAIRに行ったことある人いますか?

55 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 11:38:53
越谷市ならVAL・HAIR北越谷店おすすめだよ。
わたし、ハゲてるけと・・・

56 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 12:18:04
>>46

教えて〜

57 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 12:39:36
だ・か・ら、VAL・HAIR北越谷店だってのに!
駅んとこだよ! 東口!

58 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 16:16:51
本当によかったのに・・

59 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 17:13:07
>>46=>>55=>>57=>>58なの?
46さんの意見が聞きたい。

60 :スリムななし(仮)さん:04/11/17 18:06:14
>>58
あきらかに店員

61 :スリムななし(仮)さん:04/11/18 21:34:28
私は36歳主婦です。
春日部に住んでます。
いいとこ教えてください。
よろしくです。


62 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 12:33:55
チェッリー☆ボーイ今日行ってみる。
帰ったらレポする。

63 :スリムななし(仮)さん:04/11/19 14:04:59
私は32歳主婦です。
草加に住んでます。
いいとこ教えてください。
よろしくです。


64 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 00:09:31
北浦和で気軽に入れるところを探してるんですけど、
ANTEnNAとI'LLってどんな感じですか?行った事ある方是非教えてください。

65 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 00:25:20
アクア草加店

66 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:26:00
川口のちぇりぼはネタなんかい…
どうりで検索ひっかからんかと…

67 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 11:41:33
>24さん
浦和のH2って、「H2プラチナ」?「H2O」?どちらですか?
とっても有力な情報をありがとうございます。

68 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:39:04
>>65
草加にアクアができたって本当だったんだ

69 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 12:49:43
>>52
過去の「ぱど」だか「ショッパー」だか忘れたけど、
男性用と女性用にフロア別れてる店が載ってたよ。
行ったことないしうろ覚えでスマヌ。
確か東口。

70 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 18:10:41
大宮のwavesってどれくらい前に予約すればいいですかね?
当日でも平気?

71 :スリムななし(仮)さん:04/11/20 18:40:02
Wavesは予約出来ないよ。常にとびこみ。
混んでるときは待つけど平日なら平気
結構店もでかいし

72 :70:04/11/21 03:55:47
即レスサンクス
土日しか行けないけどとりあえず行ってみます。

73 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 17:37:00
大宮にあるPOSHとかBE POSHに
行った事ある人いませんか?
ホットペッパーにのっててちょっと行ってみたいけど
うまいのかなあ・・・
何でも良いので情報ください!!!
カットがうまいとか、かっこいい美容師さんがいるとか・・・
お願いします。

74 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 18:04:03
久喜のアプティバってどうですか?
オレンジの建物が可愛いし、ちょっと気になってるのですが。

75 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 18:59:40
>>74
久喜って埼玉か?

76 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 19:04:42
チェリボに以前行ってました。担当の女性、腕はなかなかいいので
いつも指名してたんですんが、信じられないくらいの口臭もち。
近くで話し掛けられるたびに辛くて。。
見た目スタイルよくて美人さんだったからギャップにショックでした。


77 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 21:51:57
今日、川口のチェッリー☆ボーイいってきた。
待たされることなく、カウンセリングもしっかりしてくれて
結構満足できる仕上がりになった。
なにより担当の女のこがかわいくていーね
通おうと思うけど、高いよな〜…


78 :スリムななし(仮)さん:04/11/21 22:11:44
>>74 あそこの客、オバちゃんしか見たこと無いよ。
たまたまかもしれないけどさ。
会社のダサい女があそこで髪切ってきて、さらにヤバくなってて
絶対行かないと思ったよ。
そもそも今時、ヴィヴィアンの靴を(ry


79 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 03:43:06
今日AZ行ってみた
俺はメジャーな美容院行ったことないからわからんが
地元に比べれば上手かったな
女の人が多かったから緊張するかと思ったけどそうでもなかった

80 :スリムななし(仮)さん:04/11/22 13:24:19
>>77
チェリボって場所分かりにくいね
思ったより住宅街のなかって感じ
昨日のぞいて見たら結構混んでたので今週の木曜に予約したよ
今からワクワク&そわそわw

81 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:41:37
>>67
24ではないのだが。
多分H2プラチナのことだと思われ。
漏れはけっこー好き。
夏にここ行ってから、担当変えてない。


82 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 00:42:17
 ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ  ボゴワ ハンディカム
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、



83 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 01:36:02
      ?       ?
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????        ???
 ?????????????????       ?? ??   ????
 ?????????????????           ??
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????




84 :スリムななし(仮)さん:04/11/23 13:07:49
昨日ウェーブス行ったけど綺麗にカラーしてくれてありがとう!

85 :クレーム隊長:04/11/24 11:32:00
>>9サン他
うち昨日(11/23)知らなくて、地域版HOTPEPPERみたいなので行っちゃったんです。
マジで最悪でした。
クレーム送るの初めてで、他の掲示板にバッシングされるの覚悟で載せてみたら
みんなからここで晒してしまえと助言されてまんまとここ来てみました。
うちも自分で検索してみて、http://www.seyfert.co.jp/qj/2002/qj2/akamaru/index.html
みて、まじありえねぇって思った!
絶対お客様に言うべきでしょ。
ちょっと長いけど、このクレームを本部に送ってやろうかと思うんだけど、
感想教えてください。。。

86 :クレーム隊長@:04/11/24 11:44:11
担当した3名を下記の通り表示します。
担当と申し出た(電話も受けた)男:?
ドレッドをほどくのに協力した女:♀
施術を最初から最後まで全部した男:♂

1・?  少し(2本くらい)ほどいて、その部分だけアフロの状態にさせておいて、「やっぱり辞めて他の店に行く?」とはどういうことか。
少しほどいた状態で表を歩く位なら有無を言わさず坊主にされたほうがましと言うもの。
「この状態で帰れって言われても・・・・」と思った。嫌なら最初からほどかなければよい。

2・?  「特殊ヘアは専門の勉強が必要で、僕は勉強していないので専門外なんです。」と言われた。
ならば最初(予約の電話)の時点で断ればよい。当方は電話した時から「ドレッドです」と言っていた。

3・♀  面倒くさいのは分るが失礼なこと(嫌味)を言いすぎ。(それでも接客業か?) 
例を挙げるならば「モスラ」呼ばわり。 20分経っていないのに「もう30分はやった」(時間気にしすぎ) 
「酷い」 「ありえない」 「普通が一番」(そう思うならば美容院なんか辞めてしまったほうがよいのでは?) 
「眠くなってきた」と言う台詞には常識を疑った。仕事中の台詞とは思えない。

4・♀  「痛かったから言って下さい」と言っておいて、「イテイテテテテ」と言っていても完全無視。
挙句の果てには「もうすぐ終わる。これをほどいているんだから少しくらい我慢しろ」と言われた。
そんな事は重々承知で、滅多な事では私は声を上げないで我慢していた。

5・♀♂ 膝の上に切毛や抜毛が沢山落ちてきたのを私は再三払っていたが、その行動も完全無視
ケープや膝掛けを貸してくれてもよさそうなものだが?

87 :クレーム隊長A:04/11/24 11:44:39
6・♀♂ ♂「洗った後またドレッドに戻ったらどうする?」 
♀「そうしたらもうそのまま『ありがとうございました〜   お帰りはあちらです』ってお帰りいただいて・・・だね  あはは」
お帰りいただいて? あははじゃない。閉口した。失礼極まりない会話。冗談でもお客様の目の前でする会話ではない。
それ程嫌ならやらなければよい。 プロ意識を持っているのか甚だ疑問である。 
どうしても文句が言いたいのなら影で(休憩中や帰る時など)にするべきだ。
 間違ってもお客様に聞かれていい台詞ではない。最低だと思った。

7・♂他 洗い終わった後、元の椅子に案内されたが椅子の上には抜け毛などが沢山落ちていたままだった。
その上に座れと言うのか?自分の毛とはいえ嫌だと思うのは当たり前ではないか?(自分で払って座った)

8・?   最初のカウンセリング以降久しぶりに担当者と名乗った人間に見られた。
名乗っておいてどこを担当しているのか甚だ疑問である。しかも少し薬品を塗って結局またすぐいなくなった。

9・?   薬剤を塗布中、たびたび薬剤のついた髪が顔に当たり、触覚的に不快だった為、何度も手で除けていた。
気づかない訳ないと思うのだが・・・?これも完全無視された。

10・?  塗り始めに「始めます」だとか、「少し時間置きます」などの説明がほぼ皆無だった。
どこの店でも普通に言われる台詞ではないか?言われなかったのは初めてだ。


88 :クレーム隊長B:04/11/24 11:45:14
11・♀  たびたび覗きに来ては「すごい」「ありえない」「おもしろい」の連発。当方が恐縮して見せても反応なし。
当方が恐縮するのが当然だと思っているのか?私にかかわりに来るたびに一々言動が失礼なので大変憤慨させられた。

12・?  全ての施術が終わってから「大丈夫ですか?」と言いに来た。たとえ文句があっても?に言う気にはならない。
?は何をしたというのか?

13・?  「もうこれで暫くはストレートでいてくださいね。」 
これはほどいている最中にも♀にも度々「もう絶対しない?」などと言われたが
そんな事は私の勝手で、?や♀にとやかく言われる義理はない。

14・?  帰り際に「じゃ また何かあったらきて下さいね」と言って会計も済む前に去っていった。
♂は出入り口で見送ってくれたというのにもかかわらず。 これだけ腹をたたせておいて再び来ようと誰が思うのか。
会計時にカードを受け取ったが、その場で「2度と来ないからいりません」と叩き返したかった。
私がそうして帰って、他のお客様の気分を害するのは悪いと思い、とりあえずは受け取ったが、嫌味に聞こえてならない。

15・会計明細にドレッドを解くだけ(ブロー?)で7000円と乗っていたが
私自身も手伝っていた上に、そこまで気分を悪くさせておいて絶対に高すぎる。

89 :クレーム隊長:04/11/24 11:47:23
長すぎですね・・・
ごめんなさい。

たとえ本部に送っても読んでもらえる訳ないですよね。。。
ちゃんと読むようなとこなら、最初からそんな教育しないってね・・・。


90 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 12:08:45
何度も連続レスすみません。

>>>74
まだ店舗が一軒だけだったときは行ってました。
まぁ、技術は普通かな・・?
結構やってる時に注文言ってもちゃんと聞いてくれるし。
私は切り抜きとか持っていかないで、変なイメージだけで話すけど、ちゃんと時間かけて話聞いてくれるし、
遠出したくないけど、凝った頭がしたい!て思ったらいいかも。
前もって予約すればドレッドとかブレードとかも出来ないことはないみたいだし。
うちは思いつきでやるから他にいい店見つけたけど。

難を言うなら、良く言えば営業熱心。
駅前のビラ配り→激うざい
シャンプー中やカット中→シャンプー・スタイリング剤なんかの営業トーク→まじうざい
私は、仲良く話すより黙ってやってくれるほうが好きなので。

値段的にも久喜にしては高めだけど、まぁ納得いく感じかな。
素直にお金がないって言えばその範囲で済ませてくれようとするし。

91 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 12:15:00
86〜88
文章ヘタクソ
意味ワカラン

氏ね

92 :ごめんなさいね:04/11/24 13:40:32
じゃぁ死にます。


93 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 16:33:23
>>86->>88
もっと分かりやすくお願い

ガンガレ

94 :86-88:04/11/24 16:56:12
簡単に言うと、目も当てられなくなったドレッドを普通の頭に戻したかったんだけど、
めちゃめちゃ忙しいうえに昨日(11/23)は火曜日・・・かかりつけはお休み。
と、言う訳で、広告を見て安いからそこにしたのです。

予約の電話の時点でドレッドだってことを自分から言ったけど「いいよ。取り合えず来て」
といわれ電話対応は良くてそこに行ったんです。


で 電話受けた奴が担当だって言ってきたんだけど、
最初のカウンセリング中に嫌になったみたいで明らかに「めんどくさいから他に行け」
という態度を取られたの。

で、施術は結局その担当者は何一つやらないまま終わって、
その代わりにいちいち嫌味言う奴を付けられたの。

・・・という話。
分かりにくくて本当にごめんなさい。
2ch初書き込みなもんで(←言い訳にならない)


95 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 17:29:22
81
どうもありがとうございます。

他に、埼玉で縮毛矯正がうまいところってありませんか?
痛むどころか矯正した時根元だったところが伸びてから折れている、、、
アイロンが下手なんだろうなぁ。

96 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 18:15:41
>>94
なるほどね・・
でもそれは自業自得だよ
安さにつられてあんな店行くのが悪い!

でもカワイソウ

97 :スリムななし(仮)さん:04/11/24 22:21:18
おまいさんがクレームつけたところで
あんな失敗談さらして平気な店だから
なんも変わらんとは思うが。
それに関係者ここ見てるんでない?

まぁ気がすまないなら送ってみ。
ただ、上のようなダラメールではなく
事実だけを淡々と書き、私怨は一切書かない。
そして
「すばらしい技術とサービスに驚いております。
貴社のますますのご発展をお祈りいたします。」
と、嫌味で〆ればよろし。

98 :94:04/11/25 09:17:37
ありがとうございます。

全くその通りですよねぇ(´〜`
うちも帰ってからアレを発見して愕然としました・・
がんばってみますー。


99 :スリムななし(仮)さん:04/11/25 19:41:54

 川越のモッズ行った人いる?どんな印象ですか?

100 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 09:36:28
>>99
ここに店舗紹介があるよ。
ttp://www.modshair.co.jp/salon/02/kawagoe/kawagoe01.html


101 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 13:11:37
越谷のブランチェ、北越谷のtutu行ったことある人いましたら
どんな感じか教えてください。
ぱどで激安価格で毎回載っているので貧乏人の私としては
気になっているのですが、評判を知らずに行く勇気がありません・・

よろしくです☆

102 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 20:16:34
川越AZ、バンビーニどうっすか?
外から丸見えで入りずらすぎなんですが。


103 :スリムななし(仮)さん:04/11/26 23:10:34
>>74
遅レスですが、1万のシャンプーのセールストークしかしないよ
その分仕事は遅い。
見た目よりずっと退屈な店

104 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 21:04:24
19歳男なんですが、このスレを読ませていただき、大宮のwavesってところにいってみようと思います。
今までは床屋に行っていた為、美容院は初めてなんですが、注意すること等はありますでしょうか?
「どんな髪型で?」とか言われても答えようがないんですが…。

それと、wavesってどこにあるのかわからないんですが、HPはあるのでしょうか?

105 :スリムななし(仮)さん:04/11/27 23:46:08
>>104
髪型雑誌の切り抜きでも持っていけ。

ヤフーとかで「waves 大宮 美容室」
で検索しろ。出てくるから。
めんどいなら↓でいってこい
ttp://www.townnavi.org/waves/

少しはヤフーとかで検索してから質問しろ。
19才ならなおさらだ。

106 :104:04/11/28 10:20:40
>>105
やっと一匹釣れたよ・・・

最近は昔みたいになかなか釣れない・・・

107 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 10:47:14
>>105
あなたは口と頭は悪いが親切な魚でつね

108 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:32:45
>>95
北浦和のヘアモードアイルがおすすめ。
髪のダメージの事も考えて丁寧にやってくれるよ。
H2プラ○ナは、すぐうねりが出てきちゃった。
浦和のミラ○も全然かからず。
与野本町のウ○ズヘアーもすぐにうねりが出てきてやり直して
もらったけど直らなかった。
浦和のシェイクは普通にうまかった気がする。
wavesは前髪しかかけたことないけど良かった。


109 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:37:47
おお詳しいイカス

110 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 14:40:37
お聞きしたいんですが
美容院の仕上げって結構差がありますよね?
Waves、ブロッサムは終わった後コテで巻くの別料金で、基本的にドライヤー仕上げで
モリオはそのまま普通に巻いてくれたんですが(元々料金自体が高いけど;)
3店とも大宮です。他のとこはどんな感じですかね?

111 :スリムななし(仮)さん:04/11/28 17:21:15
大宮か北浦和のマニアティスのレポどなたかお願いします。
広告で癖毛の方にお勧めみたいなこと書いてあるから気になる。

112 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 14:23:20
>>111
オパーイのデカーイのが気になるポ

113 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:04:41
>>111
大宮のマニアティス、行った事はないけど
電話で聞いた時の対応は良くなかった。

114 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 18:16:10
>>113
行った事ねえんじゃ意味ねぇえんだよ!
バカ!

つうかオマエみたいなのは・・・

115 :スリムななし(仮)さん:04/11/29 19:48:28
>>102
bannbiniに行ってるよ。
カウンセリングをちゃんとしてくれるし、私的には中々いいです。

116 :113:04/11/29 20:23:41
>>114
なんなのよ
なんで私が怒られなきゃいけないのよ
そんな言い方しなくてもいいでしょ
今度行こうかと思ってるのよ

117 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 00:32:04
上尾のメティス最悪。
チラシに釣られて逝った私もバカだけど、それにしたってあれはないだろう。
技術も接客も最悪。
もう説明するのもしんどい。
まあ、どんな事にもめげない辛抱強さの持ち主で、心の広〜いヤシで、金をドブに捨てても惜しくない、勇気がある者は行ってみれ。

118 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 01:08:52
川越周辺でおすすめのとこありますか?

119 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 14:34:01
狭山とか入間にあるSTREETいってみ。

120 :スリムななし(仮)さん:04/11/30 17:21:57
浦和近辺でコーンロウ格安で編んでくれる所ってありますか?

なければパーマの上手くて格安の所、教えてください。

121 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 15:17:36
>>120
やっぱし川口のチェッリー☆ボーイだろ

122 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 20:48:33
浦和のアンテナは?

123 :スリムななし(仮)さん:04/12/01 22:48:28
浦和のアンテナより川口のチェッリー☆ボーイだろ!?

124 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 15:05:51
チェッリー★ボーイ。。
宣伝乙..

125 :スリムななし(仮)さん:04/12/02 18:44:14
あー。もーウザイ。ウザイウザイ。
美容師ってなんであんなになれなれしいの?
どこも客に対する態度がなってないわ。
同じところに何回か通うと、なれなれしい口調になってきてすぐに口説いてくる。
何回通っても、私とあなたは客と美容師の関係だっつーの。忘れるな!
私は髪を切りに来たの。あなたと友達になるために来たんじゃないの。分かってる?
私は口説かれたら、店変えることにしてる。
あと芸能ネタの話しかできない奴とか、個人的なこと聞いてくる奴もサイテー。
芸能ゴシップ探してくる暇があったら、腕磨けっつーの!
芸能ネタの話なんていいから、髪の話をしなさいよ。髪の話。
あなた髪のプロでしょ?芸能ゴシップなら梨本に聞くわよ!(笑)
髪の話が尽きたなら、せめて黙っててよ。
こっちが気を使って愛想よく相づちうってたら、調子に乗ってペチャクチャペチャクチャ。口よりハサミ動かせよ!
挙げ句の果てには「今度食事に行きませんか」だって。。。アホか?客をバカにしてるわ。
お前なんかと誰が食事に行くかっつーの。どうせまた芸能の話しかしないんでしょ!
そのあとの下心もミエミエだわ。私も軽く見られたものね。
彼氏は欲しいけど、あんな軽い奴には絶対ついて行かない。そこまで男に飢えてない。
この前も○○○○で食事に誘われた。もう行かないことにした。
次さがさなきゃ。やっぱ都内まで行かないとだめかな?


126 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 05:13:45
キモ
コピペですか?

127 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 11:04:47
>>125はマルチなので放置の方向でおながいします

128 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 14:41:10
     ∧_∧
    ( ・3・ )
    ⊂|、,  つ
 キュッ ((,   |つ
     | |  ノ
     (.(_)


129 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 15:55:09
美容院は子供の頃つれてかれた程度で一人でいくのは今回が始めてです
そこで川越周辺でカラーと眉カットできるお勧めの店を教えてください

130 :スリムななし(仮)さん:04/12/03 20:45:20
私も川越でお勧めの美容院知りたいザマスw
AZ、バンビーニに以外でお願いするザマスw

131 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:04:09
>>125
禿同

132 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 02:40:04
>>95
越谷のエルでずっと矯正やってるけど安いわりにアイロンとか丁寧で満足してる。
カットは他所でしてるからわからないけど。あとシャンプー下手な人多いのがちょっと不満。

133 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:28:21
これからwavesにはじめていくんですが、本店とact店、どちらがいいんでしょうか?
19歳美容院初の男です。

134 :スリムななし(仮)さん:04/12/04 09:59:30
     ∧_∧
    ( ・3・ )
    ⊂|、,  つ
 キュッ ((,   |つ
     | |  ノ
     (.(_)


135 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 16:59:53
北浦和のアンテナは客を放置する。
それだけ混んでるんだけど、髪濡れたままタオル巻いただけで長時間放置された。
スタッフの感じはいいだけに残念。

136 :スリムななし(仮)さん:04/12/05 22:55:34
来月成人式なのですが
おすすめの美容室はありますか?

教えてちゃんになってしまうので
一応情報を載せます。
普段は北浦和のブ○ッサムを
主に縮毛矯正で利用してますが
毛先がボソボソだったり
かけきれてなかったりしてます。

137 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 12:26:05
北浦和や西川口にあるSARAはどうですかね・・

138 :スリムななし(仮)さん:04/12/06 17:16:40
今まで床屋行ってたんですが男でも気軽に入れる美容室ありますか・

139 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 01:30:26
チェッリー☆ボーイは川口のどこにありますか?
検索しても出てこないので、教えてください。

140 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 21:23:41
床屋逝け!

141 :スリムななし(仮)さん:04/12/07 23:20:46
東上線沿線でいい美容院ってありますか?
僕は鶴瀬在住なのですが。

142 :スリムななし(仮)さん:04/12/09 12:05:27
熊谷の電髪に木村カエラ来ない?
去年何度か熊谷駅で見た。
電髪でトリートメントしたって言ってた。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)